4. 京都トップ  >
  5. ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)  >

ラフィス ヘアー コロナ カワラマチテン

• 京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町327-3-3 三篠サクラヤビル2F (河原町通り)
  • 河原町駅より徒歩1分!H&M30秒 【当日予約OK】

りんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-17 12:12:49.0

初めて来店させていただきました。比較的まだ新しい店舗とお聞きしたのですが、店内は賑わっていて、良い雰囲氣でした。
    今回はリタッチカラーと縮毛とカットをしていただくことに。リタッチはどうしても前の髪色と差ができるは分かっているので、今回少し暗めになったかな?と思いましたが、乾かすと馴染んでいて丁度良い感じになりました☆さすがでした☆
    また縮毛の時、生え際の癖が強いのが気になることをチラッ伝えさせていただくと、すごく丁寧に伸ばして下さって感動しました。
    カットもバランス良く、これからくる梅雨の時期でも広がりにくいように量を減らしてくださいました。

最後にサービスで出して下さるドリンクの件、初めは温かいお茶を頼んで出していただいたのですが、スチームを使ったり等 作業が進む中で ぽーっとなってきたのを見抜かれたのか、何も言ってないのに「冷たいお茶にしておきました」と2杯目を持って来てくださいました。何気ないことかもしれませんが、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
    また行きます。

〔お得メニュー〕オーガニック縮毛矯正+リタッチカラー ベースTr付き¥7300

La fith hair corona 【ラフィス ヘアー コロナ】 河原町店からの返信コメント

りん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回、縮毛矯正とリタッチカラーとカットとの事でしっかりとカウンセリングをさせて頂き施術させて頂きました !

カラーは前の髪色と地毛の差がひらいていたので差がつかないように馴染むように塗布させて頂きました!またカットはこれから梅雨時期も入るので伸びてきてもなるべく広がらないように考えカットさせて頂きました !

縮毛矯正に関しては顔まわりは特にうねりやすいのでそこを考慮し、しっかりと施術させて頂きました!

ドリンクサービスはメニューや施術内容によっては時間もかかる可能性があるので変動に応じてサービスさせて頂いてます!

お忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂き誠にありがとうございます!
    りん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 小牧正弥

• ひとちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 14:37:33.0

髪の毛で悩んでることについて、相談にのっていただき、色や仕上がりもすごく満足でした!ずっとロングだったのですが、思い切ってばっさり切っていただきました!周りからも好評で気に入ってます!
    また、前髪の流し方がいまいちだったのですが、分け目を逆にしてもらっていい感じになりました!ありがとうございます!
    色も綺麗に入ったし、髪の毛もさらさらなのに、料金も安かったので良かったです!またお願いします!

【新登場☆期間限定】外人風THROWカラー+カット+ベーストリートメント¥5700

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 13:11:38.0

細かいところまで気を遣っていただき、思い通りのカラーにしてもらえて大変満足です(*^^*)またカラーやカットについて丁寧にご説明いただいたり、可愛いアレンジ方法も教えていただけて本当に良かったです!ありがとうございました★

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6700

• かきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 21:37:54.0

カラーの色味から親身に相談にのってもらいました。
    綺麗なハイライトで、雰囲気がぐっと軽くなって大満足です!

♪髪色綺麗♪カット+カラー+ウィービング+ベーストリートメント♪¥8300

• つじさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 20:02:46.0

いつも利用させていただいています。自分の要望に合わせてカットしてくださるのでいつも助かってます!

【Lafith定番メニュー】パーソナルカット¥2200

• MASUMINさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-12 18:37:20.0

久しぶりに縮毛矯正を していただきました
    強いクセが 収まり 広がりが抑えられると嬉しいです。
    いつも 丁寧なカウンセリングと施術 ありがとうございます。

【業界No1】カットオーガニック★縮毛矯正+TOKIOインカラミTr ¥10000

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 14:42:06.0

いつも想像通りの仕上がりにしていただけて嬉しいです。今回も良い髪色にしていただきました!

【Lafith人気NO2】潤い全体カラー+ベーストリートメント¥2700

• マカロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 08:31:15.0

前髪を切るかどうか相談したところ丁寧に対応して頂きました。仕上がりもよくまた利用させていただきます。コスパも良いと思います!

【大人気お得メニュー】☆カット+リタッチカラー☆¥3700

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 00:51:25.0

今回初めてカラーリングと思い切ってばっさりカットして貰って、似合わなかったらどうしようなんて不安に思ってたけど、好みの髪型にして頂いてとても気に入りました!自分的に今までで1番良い美容院だったと思います(^^)雰囲気も接客も大満足で、次もまた絶対予約します!本当にありがとうございました!(^O^)

【Lafith人気No1】潤い艶カラー全体+カット☆ベーストリートメント付¥4200

• MARIさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-11 22:27:52.0

中々行けない時が多く、半年とか間が空く時もあるのにちゃんと覚えてくださってて、いつもざっくりとした要望を伝えるだけですが、思ってた通りに仕上げてくださりありがとうございます!
    今まで美容室を固定したことがなかったのに、もう2年程ずっとお世話になってます。髪質のこともよくわかってくださってて、色が入りにくい髪ですがいつも丁寧に、かつ早く作業して頂いてます。
    これからもよろしくお願いします!

[☆新登場業界NO1アディクシーカラー☆]カット+アディクシーカラー+TR\6700

• Shinoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-11 19:29:57.0

カウンセリングからカラーもカットもトリートメントもとても丁寧に対応して下さりました。
    カラーの仕上がりも綺麗で、トリートメントでツルツルになり、カットも大満足です。
    お話もお喋りしすぎるわけでもなく放置しすぎるわけでもなく絶妙なタイミングで話しかけてくれます。
    あまりにも居心地が良いためいつも寝てしまうのですが嫌な顔ひとつされずありがたいです。
    癒しの時間をありがとうございました♪

【業界注目】艶カラー全体+カット+プレミアムアイロンインカラミTr¥10000

• さくらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-11 14:17:00.0

いつも利用させてもらってます。こちらの要望をしっかりと聞いてくださるので、安心してお任せできます。いつもありがとうございます。

• ともこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 01:10:55.0

お忙しそうな中、大変丁寧に施術して頂きました。

• あっぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-11 00:43:37.0

今回は思い切って10センチほど髪を切りました。
    最初は似合うかなと心配でしたが、思いどおりの仕上がりになりとても満足しています♪
    今回も前回と変わらず髪を切ってくださってる間、様々なお話しをして下さって一瞬で時間が過ぎました。心地よくてリラックスできる素敵な時間をありがとうございました。

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 19:41:51.0

具体的なイメージを伝えなくても、思い通りにしてくれました。明るい接客で、楽しめました。

ひろ様

先日もご来店ありがとうございました!

さらに嬉しいお言葉まで本当に感謝致します。

いつも来てくださる度に優しくて
    私も楽しい時間です。

これからも季節に合わせていろいろなスタイルをご提案させていただきます。
    接客面もさらに努力して楽しく、リラックスして頂けるように
    スタッフ一同で頑張ります。

また次回もたのしみにお待ちしております!
    口コミありがとうございました!

上田 美咲輝

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 19:10:15.0

友人の勧めで、初めて来店しました。
    具体的なイメージも考えずに行ったのですが、色々提案してもらったり、真摯に対応して頂いたので、すごく良い感じの仕上がりになりました♪
    しかも、イルミナ、カット、トリートメントで1万円以下で料金もリーズナブルです!この料金で綺麗になれます!
    また機会があれば、来店したいと思います^ ^

• さきぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 12:35:30.0

話をしていても可愛らしくて楽しい担当スタイリストさんに
    ズボラなので家に帰ってから簡単にくしゅくしゅっとで済むように
    とお願いしていますが
    ほぼお望み通りにしてくれます(*^_^*)
    時々しか行けないのですが、またよろしくお願いします♪

• タクの嫁さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 05:57:58.0

私は 年のわりに精神年齢が低く、極度な人見知りで 人よりワンテンポ遅い為、バカにされることが度々あり 美容院とか 人と接するお店は苦手でした。しかし 髪も伸びてきたので、姉妹に相談したところ、二人とも このお店は、感じがとても良かったので、ここお薦め!とアドバイスをもらい、このお店にしました。そして結果!大正解!!まず、受付の女性店員さんの対応がとても素晴らしく、優しい心遣いがすご~く嬉しかったです。お店の雰囲気も 他のスタッフの方も 感じが良く  担当スタイリストさんは、今風イケメンなのに気取りもせず、とても穏やかでイイ人で、珍しく 人見知りが出ませんでした。自分で切って変になった髪も、私の癖のある変な話し方も バカにせずに 聞いて下さり、色々アドバイスをして下さいました。施術も 丁寧で上手く トークも 明るく優しい感じだったので、初めて自分から色々な髪の相談ができました。おかげで 傷んでいた髪も、私の希望予算範囲内で、私の髪に合うトリートメントも選んで下さり、サラ艶になりました。 施術の全体的な仕上がりも大満足。次は、アドバイス通りに白髪は抜かずに 少し伸ばしてから カラーをしてもらいに また来ます。

【Lafith定番メニュー】ナノ低温デジタルパーマ(カット込)¥5700

• エリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 05:50:54.0

久々の縮毛矯正で快適に過ごしています。
    TOKIOトリートメントのおかげでまったく傷みも気になりません。カラーも綺麗にしていただきありがとうございました。あとは髪が伸びるのを待つのみです。笑

いつも店舗のインテリア・可愛らしい担当スタイリストさんに癒されています♪
    暑さが落ち着いた頃,またお邪魔しますね。

〔お得メニュー〕プラチナ縮毛+リタッチカラー☆ベースTr付き☆¥8300

エリ様

毎月ご来店ありがとうございます!
    本当にたのしみにいつもお待ちしております♪

縮毛矯正で快適になられたみたいで
    うれしく思います!わたしもクセで悩んだことたくさんあるので。

TOKIOトリートメントでしっかりケアして頂いてるので
    順調に綺麗に伸びてます♪

お店の雰囲気も嬉しいお言葉ありがとうございます!

いつもわたしのお話たくさん聞いて頂いて嬉しいです。

これからも精一杯努めますので
    よろしくお願い致します。

次回もたのしみにお待ちしております♪

上田 美咲輝

• misatoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 21:43:22.0

2回目の来店です。
    カット、カラー、トリートメントをやっていただきました。
    美容院について 直前で染めるカラーに迷ってしまいましたが
    アドバイスとかいろいろ してもらってありがとうございました!
    最初 やろうと思っていたカラーの色味と真逆のカラーで
    やってもらいましたが 自分好みの色になって良かったです(*^^*)
    お店の雰囲気も良く、担当のスタイリストさんは
    すごく 可愛くて お話もしやすくて楽しかったです!
    これからも 通い続けたいです。また、よろしくお願いします!

• toypoohさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-09 19:45:14.0

外の太陽の光に当たった時の色がすごくキレイで何度も鏡を見てはビックリしています。今まで何度かアッシュ系を入れてきましたが初めて満足しました!!ありがとうございました。
    それと、シャンプーがすごく気持ち良くて寝てしまいそうでした!笑
    京都に引っ越して来て、お気に入りのお店が見つかり嬉しいです(^^)

toypooh様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回初めてのご利用でカット、カラーを気に入って頂き大変嬉しく思っています^ ^!

アッシュ系はすごく色抜けがしやすいので色味が抜けても大丈夫なように考えて染めさせて頂きました!
    是非今後とも担当させて頂きたいので次回もよろしくお願いします!

toypooh様のご来店を心よりお待ちしております!

担当 小牧正弥

• みぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-09 18:26:40.0

今回はリタッチのみでしたが、リタッチだけでもしてもらうと全然気分が上がります!
    シャンプーも最高に気持ちいいです!毎日してもらいたいくらいです!
    来月もよろしくお願いします。

【Lafith定番メニュー】潤いリタッチカラー¥2200

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 17:18:31.0

今回が二度目の来店で、とにかくプリンになっていた髪の毛を直したい一心で来たのでどんなカラーにするか決めていなかったのですが、オススメしていただいた前回より明るいカラーになるお薬の配合で施術していただきました。いい具合に明るくなりこれからの色落ちが楽しみです。次も来店したいなあと思いました!夏の明るいカラーを楽しんで、また次10月に可愛い秋カラー期待してます!

• ともみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 10:06:36.0

いつも利用しています。
    どの方に担当して頂いてもカウンセリングが丁寧でとても満足な仕上がりになります。またお店自体の雰囲気も柔らかくて素敵なので、いつもお世話になっています。

ともみ様

先日もご来店ありがとうございました!

わたしもカウンセリングでお悩みや
    ライフスタイルなどたくさんお聞きできて良かったです!

また次にしたいカラーなどご一緒に相談させてください(*^_^*)

たくさんご来店して頂いてる上に
    このような嬉しいお言葉をありがとうございます!

スタッフ一同で一生懸命努めますので
    これからもよろしくお願い致します。

先日はいろんなお話できて
    楽しかったです♪

またお会い出来ることをたのしみにお待ちしております!

上田 美咲輝

• ぺぺこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 20:09:45.0

先月に来店しました。カットとヘアカラーを注文させていただき、ブルー系のアッシュカラーにして頂いたつもりでしたが洗髪していないのに次の日には何故かブルーがとれて普通の茶色になっていました。1週間以内にお直しして頂こうと思って予約していましたが、イルミナカラーで赤みが抑えられてほどよい色味になってきたため、ブルーさは全くありませんが結果的に良い色味になりました。
    またよろしくお願いいたします。

• sbbr378さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 18:20:19.0

以前から気になっていたTokioトリートメントをお願いしました。初めて行くサロンだったのですが担当していただいた方も優しく話しやすくトリートメントの仕上がりもしっとりサラサラになりました。ありがとうございました。またお願いします。

sbbr378様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

縮毛矯正とカラーのご履歴で髪の毛もだいぶ傷んでいたので今回tokioトリートメントをして頂き髪の状態も回復したので良かったと思います^ ^

接客や施術気に入って頂き誠にありがとうございます!

また縮毛矯正やカラーでお待ちしてます^ ^

その時はまた僕に担当させて下さいね!

sbbr378様のご来店を心よりお待ちしております!

担当 小牧正弥

• Sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-08 17:59:28.0

初めて来店しました。
    雰囲気も良く2時間ほどの施術があっという間に感じました!
    私の髪質を考えて一緒にトリートメントなど考えてくれて嬉しかったです。
    出来上がりもすごく満足しています。
    また、アウトバスで使うケア用品なども詳しく教えて頂き、また通いたいと思う場所になりました。

ありがとうございました!またよろしくお願いします(^^)

【Lafithオススメ】オーガニック縮毛矯正サービスカット付き♪¥5200

S様

この度は数ある美容室の中からLa fith hair coronaを選んで頂きご指名して頂き本当にありがとうございました^_^
    嬉しい口コミありがとうございます^_^

初めて担当させて頂くので髪質など考えて提案させて頂きました(^^)
    とても満足して頂き本当に嬉しく思います^ ^!

TOKIOトリートメントで髪がサラサラに生き返りましたね^ ^
    縮毛強制との相性ピッタリなので感動していただけて嬉しかったです(^^)

そして、初めてご来店で緊張されてたと思いますが
    会話が止まらなく弾んで私も施術時間があっという間に過ぎちゃいました!笑
    またお話も色々聞かせてくださいね^ ^

これからもS様の髪の状態を見させて頂きたいのです
    髪のお悩みがございましたら、是非いつでもご相談下さいね(^^)!

今後ともLa fith hair coronaを宜しくお願い致します( ^ω^ )
    次回S様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^ ^
    この度は嬉しい口コミを書いて頂き本当にありがとうございました(^^)

Lafith hair corona
    京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町327-3-3三篠サクラヤビル2F
    担当 吉川 奈里

• イーモトさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-08 17:34:44.0

カウンセリングも分かりやすくとても綺麗に仕上げて頂けて満足です。カラーの色もいい感じで次もまたやってみたいなと思いました!

• きゅるちゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-08 10:28:45.0

店員さんの雰囲気がとてもいいサロンです!
    他のサロンと比べても破格なのに、
    いつも自分が満足のいく仕上がりにしてくださいます。
    とりあえず1回行ってみるべきです。!!

【Lafith定番メニュー】潤いリタッチカラー¥2200

• ヨギーニさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-08 09:41:01.0

とても技術がしっかりしていると思います。以前パーマをお願いしようとした時には「今の髪の状態からパーマはやめた方がいいと思います。カットでふんわり感を出します」とアドバイスしていただき本当にいい感じにカットしていただきました。その後髪の状態も落ち着きましたがカット技術がしっかりしているのでパーマの必要を感じなくなり、今回もカラーとカットをお願いしました。手際もよく満足のいく仕上がりです。ありがとうございました。

ヨギーニ様、いつもラフィスヘアーをご利用下さり誠にありがとうございます!

今回もカットやカラーを気に入って頂きとても嬉しく思っています!!

ホームケアをしっかりして下さってるお陰で僕もカットがしやすいのでヨギーニ様のケアがあってこそだと思います^ ^!

今後ともよろしくお願いします!

お忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!
    ヨギーニ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 小牧正弥

ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー