4. 京都トップ  >
  5. ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)  >

ラフィス ヘアー コロナ カワラマチテン

• 京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町327-3-3 三篠サクラヤビル2F (河原町通り)
  • 河原町駅より徒歩1分!H&M30秒 【当日予約OK】

りんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-17 12:12:49.0

初めて来店させていただきました。比較的まだ新しい店舗とお聞きしたのですが、店内は賑わっていて、良い雰囲氣でした。
    今回はリタッチカラーと縮毛とカットをしていただくことに。リタッチはどうしても前の髪色と差ができるは分かっているので、今回少し暗めになったかな?と思いましたが、乾かすと馴染んでいて丁度良い感じになりました☆さすがでした☆
    また縮毛の時、生え際の癖が強いのが気になることをチラッ伝えさせていただくと、すごく丁寧に伸ばして下さって感動しました。
    カットもバランス良く、これからくる梅雨の時期でも広がりにくいように量を減らしてくださいました。

最後にサービスで出して下さるドリンクの件、初めは温かいお茶を頼んで出していただいたのですが、スチームを使ったり等 作業が進む中で ぽーっとなってきたのを見抜かれたのか、何も言ってないのに「冷たいお茶にしておきました」と2杯目を持って来てくださいました。何気ないことかもしれませんが、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
    また行きます。

〔お得メニュー〕オーガニック縮毛矯正+リタッチカラー ベースTr付き¥7300

La fith hair corona 河原町店 【ラフィス ヘアー コロナ】からの返信コメント

りん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回、縮毛矯正とリタッチカラーとカットとの事でしっかりとカウンセリングをさせて頂き施術させて頂きました !

カラーは前の髪色と地毛の差がひらいていたので差がつかないように馴染むように塗布させて頂きました!またカットはこれから梅雨時期も入るので伸びてきてもなるべく広がらないように考えカットさせて頂きました !

縮毛矯正に関しては顔まわりは特にうねりやすいのでそこを考慮し、しっかりと施術させて頂きました!

ドリンクサービスはメニューや施術内容によっては時間もかかる可能性があるので変動に応じてサービスさせて頂いてます!

お忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂き誠にありがとうございます!
    りん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

lafith hair corona
    担当 小牧正弥

• しずかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-20 00:16:43.0

今日も楽しい時間をありがとうございました!ちゃんと似合わせを考えてくださるので、毎回ものすごく満足です!
    今日のカラーも大満足でした。担当の方に出会うまでカラーに楽しみを覚えることはありませんでした。でも初めての施術で丁寧にカラーの説明してくださり、通う度にいろんな色を教えてくださるので、毎回カラーが本当に楽しみなんです。カラーの魔術師だと思ってます(^ ^)
    私は20歳から美容院迷子でした。2年前に担当の方に出会ってからはずっとここです。美容院迷子の方はぜひ!不安に思う要素を全て取り除いてくれます。技術はカットもカラーもセットも常に大満足です。素人でも沢山勉強されてるのがわかるくらい知識豊富でアドバイスも沢山くださります。何よりカウンセリングが本当に丁寧なので安心だし信頼できます。料金も私はずっと安いコースでしたが1度もコースの押し売りもなく、むしろ安い方を提案してくださりました。今は担当の方を信頼してることもありコースは自ら違うもの選んでます。料金以上に満足してます。接客は言うまでもなくです。人を大事にしはる方なので髪が綺麗になるだけでなく心が元気になります。これからもずっとお願いします!

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6700

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 23:39:22.0

お店の人が話しやすく自分の思ってた感じになったのでよかったです。

【Lafith定番メニュー】ナノ低温デジタルパーマ(カット込)¥5700

• みぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-19 19:03:18.0

前回、久しぶりにカットしてもらって、髪の調子が1ヵ月経った現在もいい感じで嬉しいです。なので、今回はリタッチのみお願いしました。
    シャンプーが毎回ですが、気持ち良すぎて、至福の時間です。
    又、来月もよろしくお願いいたします。

【Lafith定番メニュー】潤いリタッチカラー¥2200

• ことみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-18 18:36:31.0

トリートメント、カラー共にとても良い仕上がりにしていただきとても満足のいくものでした
    又利用したいと思います!

【Lafith人気NO2】潤い全体カラー+ベーストリートメント¥2700

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-18 14:14:16.0

できるだけ明るくしてほしいというお願いにも答えてくださってステキな色になりました!雰囲気も良くてまた行きたいと思いました!楽しかったです。

【Lafith人気No1】潤い艶カラー全体+カット☆ベーストリートメント付¥4200

• うりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-17 20:50:01.0

今回はカラーと前髪カットをお願いしましたが、正直期待以上の仕上がりで大変満足しております!
    カラーや、ショートヘアの扱い方のアドバイスも丁寧で分かりやすく、大変参考になりましたし、美容師さん自身の髪型がとっても素敵で参考にさせてもらいたいなと思いました!
    また是非利用させていただきたいと思います♪

• あやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-17 13:21:19.0

店の中は落ち着いた雰囲気で、すごく居心地が良かったです。
    スタイリングもしてくれて、希望通りの髪型になったので
    とても満足です
    また利用させていただきます。ありがとうございました!

【Lafith定番メニュー】パーソナルカット¥2200

• cさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 22:47:20.0

とっても綺麗に仕上げてもらいました!また利用したいです!

c様先日はご来店ありがとうございました!
    カラー気に入っていただけて大変嬉しいです!
    もしまたやりたい色や髪型などあれば気軽に言うってくださいね!
    またのご来店お待ちしております
    La fith hair corona
    京都市中京区河原町塩屋町327-3-3
    村上文隆

• さとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 19:12:13.0

具体的なイメージが固まらないまま人生2回目のカラーに伺いました。担当してくださった方が「嫌なことはしない」というお言葉をくださり、安心してお任せできました。仕上がりも満足しています。また伺いたいと思います。

【イルミナカラー】カラー全頭+イルミナカラー前処理Tr付き ¥7600

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 15:19:55.0

「暗めの色にしたい」というざっくりとした要望にきちんと応えつつおしゃれな色に仕上げてくれました。どんな色が私の肌色に似合うかなども教えていただけてとてもタメになりました。
    雰囲気もよくまた来たいです!ありがとうございました!

• ひらめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-15 23:31:06.0

要望通りにしてくれました!

[☆新登場業界NO1アディクシーカラー☆]カット+アディクシーカラー+TR\6700

• ゆうなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-15 22:55:42.0

カラー・トリートメントのメニューをお願いしました。
    コスパが良く、仕上がりも満足です!
    また利用させていただきます(*^^*)

• はっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 21:40:43.0

美容院を転々としていましたが、やっと行きつけのお店と担当の方に出会えました!

すぐ黄色に近くなってしまう髪質ですが、髪の色の調子を見ながら、その時期のおすすめなどを考慮して、おまかせで!の注文だけで、毎回いい感じに仕上げて下さいます!

痛み切った髪の毛も、メンテナンスカットで手触りが激変!
    コテも巻きやすくなったし、本当にいつも感謝しています!

また、いろんな手入れの仕方とか、美容の情報など教えて下さいね♪

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 20:30:02.0

友達の紹介で行きましたがとても楽しくカラーの色もとてもかわいくてよかったです。

あき様

ご紹介で来てくださって本当に嬉しかったです。

さらに嬉しい口コミまで感謝致します(o^^o)

共通の話題がたくさん!あって
    本当に楽しかったです♪

カラーもとても綺麗ですごくお似合いでした!
    アディクシーカラーに挑戦して頂きありがとうございました!

次回もご来店心よりお待ちしております!

上田 美咲輝

• ほそげさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-15 19:37:36.0

頭の毛量を見てカットしていただけました。仕上がりのバランスが良く日にちが経ってからも好みのスタイルを維持できそうです。

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ¥3700

• なあこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 19:30:50.0

いつもカットもパーマもカラーも全部任せておけば安心で、仕上がりも大満足です!
    必死でクルクルしていたパーマも、やっと楽にカールが出るようになりました。
    痛んでいた毛先も綺麗にカットしてもらえて手触りも良くなり、髪も心も軽くなりました。
    毎回行くのが楽しみです。
    なかなか行けませんが、またよろしくお願いします。

【お得メニュー】低温デジタルパーマ+リタッチカラー [ベースTr付]¥7800

• sak1.3jsbさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-15 17:34:50.0

初めて指名したんですけど、良かったです!セットも可愛かったです、ありがとうございましたっ

• yuaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-15 17:09:42.0

今回カットとシャンプーをしていただきました。
    店内はゆったりしていて、インテリアもおしゃれで居心地がよかったです。
    カットも要望通りいい感じに仕上げていただいて、少しイメチェンでき、ドライヤーで乾かすのもすごく楽になりました!
    シャンプーもしていただきましたがすごく気持ちよくてリラックスできました。
    また機会があれば利用したいです!

• ぱしこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-14 22:59:26.0

前髪カット、カラー共に大満足です。

担当の方も優しい雰囲気の方でとても落ち着きました!

• chakoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 15:17:57.0

久しぶりのパーマでしたが、家での髪の乾かし方など丁寧に教えてくださいました。
    当たり具合と良くて、カットも丁寧で満足です。
    また宜しくお願いします

• ziomyloveさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-13 20:44:17.0

夏のダメージでだいぶ全体が明るくなってしまっていたので、いつもの担当の方と相談をして今回は秋らしいカラーにしていただきましたが、期待以上に綺麗な色になったので大満足です。

いつも細かい所まで気を遣って施術していただけるのでカラーも安心しておまかせできます。
    またぜひよろしくお願いします!!

• emiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 20:26:38.0

今まではずっと美容院を転々としていて、通っている美容院がなかったのですが、ここが良すぎてここのリピーターになりました!!

スタイリストさんが、前回の入れたカラーや、自分の好みを覚えてくださっているのでいつも満足度の高い施術をして下さいます!!

お店の雰囲気もみなさんもあたたかくまた明日も行きたいと思えるようなところでした!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 10:46:02.0

初めての来店です。
    髪の毛が多くて癖も強いのでカットやパーマで失敗ばかりしていたので美容院嫌いになっていたのですが、丁寧にカウンセリングして頂いて私の髪質に合うカットや手入れの方法を教えてもらえました。
    教えて頂いたヘアケアやスタイリング頑張ってみようと思います。

• けんやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 09:36:36.0

とても楽しかった!

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ¥3700

• こころさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 21:21:31.0

今回も素敵なカラー、カットしてくださってありがとうございましたっ
    友達からも好評です♪♪
    また2、3ヶ月後行くと思いますがその時もよろしくお願いしますっ

• ゆっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 11:10:45.0

お店の雰囲気もよく、綺麗な色に染めてもらえました。コスパ最高だと思います。また行きたいです!!!

先日はご来店誠にありがとうございました!

お褒めのお言葉嬉しいです!

次ももっと可愛くしましょー!

また僕にさせてくださいね!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

• りえこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 00:15:16.0

しっかりヘアカラーの説明をしてくださって、今の髪の状態に合った綺麗な透明感のあるヘアカラーにしてもらえました!
    髪の毛の調子も良くなったので、これをキープできるように頑張りたいです。今回はありがとうございました!

【気分転換】セレブバイレイヤージュグラデーションカラー[ベースTr]¥6700

りえこ様先日はご来店ありがとうございました!
    カラー気に入っていただけて大変嬉しいです
    もしまたわからないことや悩みなどあればいつでも言うってくださいね
    またのご来店お待ちしております

La fith hair corona
    京都市中京区河原町塩屋町327-3-3
    村上文隆

• なーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 23:38:15.0

丁寧にカットやトリートメント、カラーをしていただけてとても満足です

【業界大注目】潤い艶カラー全体+カット+TOKIOインカラミTr¥9000

なー様

毎回、なー様の優しい雰囲気に癒されております♪
    今回のスタイルもとてもお似合いでした(o^^o)

これからも何度、お越し頂いても
    ご満足頂けるように努めます!

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    口コミまで下さって幸せです(^-^)/

上田 美咲輝

• えりこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 21:09:48.0

丁寧な担当スタイリストさんのアドバイスのおかげで、なりたい雰囲気になれました!ありがとうございます。また、おじゃまします!

ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー