4. 京都トップ  >
  5. ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)  >

ラフィス ヘアー コロナ カワラマチテン

• 京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町327-3-3 三篠サクラヤビル2F (河原町通り)
  • 河原町駅より徒歩1分!H&M30秒 【当日予約OK】

りんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-17 12:12:49.0

初めて来店させていただきました。比較的まだ新しい店舗とお聞きしたのですが、店内は賑わっていて、良い雰囲氣でした。
    今回はリタッチカラーと縮毛とカットをしていただくことに。リタッチはどうしても前の髪色と差ができるは分かっているので、今回少し暗めになったかな?と思いましたが、乾かすと馴染んでいて丁度良い感じになりました☆さすがでした☆
    また縮毛の時、生え際の癖が強いのが気になることをチラッ伝えさせていただくと、すごく丁寧に伸ばして下さって感動しました。
    カットもバランス良く、これからくる梅雨の時期でも広がりにくいように量を減らしてくださいました。

最後にサービスで出して下さるドリンクの件、初めは温かいお茶を頼んで出していただいたのですが、スチームを使ったり等 作業が進む中で ぽーっとなってきたのを見抜かれたのか、何も言ってないのに「冷たいお茶にしておきました」と2杯目を持って来てくださいました。何気ないことかもしれませんが、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
    また行きます。

〔お得メニュー〕オーガニック縮毛矯正+リタッチカラー ベースTr付き¥7300

La fith hair corona 河原町店 【ラフィス ヘアー コロナ】からの返信コメント

りん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回、縮毛矯正とリタッチカラーとカットとの事でしっかりとカウンセリングをさせて頂き施術させて頂きました !

カラーは前の髪色と地毛の差がひらいていたので差がつかないように馴染むように塗布させて頂きました!またカットはこれから梅雨時期も入るので伸びてきてもなるべく広がらないように考えカットさせて頂きました !

縮毛矯正に関しては顔まわりは特にうねりやすいのでそこを考慮し、しっかりと施術させて頂きました!

ドリンクサービスはメニューや施術内容によっては時間もかかる可能性があるので変動に応じてサービスさせて頂いてます!

お忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂き誠にありがとうございます!
    りん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

lafith hair corona
    担当 小牧正弥

• まこてぃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-23 23:09:39.0

今回も可愛い髪色にしてくださってありがとうございました!トリートメントでツルツルになったので嬉しいです。

• みずほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-23 21:55:43.0

久しぶりに利用させていただきましたが、やはり良かったです。行きたくなって突然予約をするのでいつもスタッフさんが違うのですが、どなたに任せても仕上がりが良いです。今回もセットの仕方や髪のケアアドバイスも教えていただき助かりました!またお願いします!

【プレミアム】プラチナデジタルパーマ+ベーストリートメント¥7700

• さいきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-23 02:38:12.0

今回もアッシュ系のとても可愛い色にしてもらって、満足です!カットは短くするけど跳ねないくらいの長さにしてもらうのと、量を減らしてもらいました。いつも最後に巻いてもらうのですが、それもとても可愛いです。

[☆新登場業界NO1アディクシーカラー☆]カット+アディクシーカラー+TR\6700

• カフェピーノさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-22 23:11:16.0

今回も要望通りしていただきありがとうございました!
    今回はジャニーズで話が盛り上がり楽しかったです笑
    また今度染めに行きたいと思います!

【Lafith人気No1】潤い艶カラー全体+カット☆ベーストリートメント付¥4200

• merumoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 20:01:32.0

いつも楽しく会話をしていただき、元気をいただいています!

• yuko.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 19:29:03.0

はっきりと「この色にしたい!」と伝えてなくて、なんとなーくこんな色がいいかな?というニュアンスで伝えたんですが、仕上がりの色は私の思ってた理想の色で、とっても良かったです!!さすがだなーと思いました!またお願いします!

【☆新登場業界NO1アディクシーカラー☆】カット+アディクシーカラー+TR\6700

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 18:31:57.0

的確なアドバイスで今までしたことがないカラーに、チャレンジしてみました。
    仕上がりもよく気に入っています。

【Lafith人気NO2】潤い全体カラー+ベーストリートメント¥2700

• Sueさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 23:39:47.0

カットとカラーをお願いしました。カラーは黄色身を抑えたい、色落ちを防ぎたいとお伝えしたところそれに合わせて調整してくださり、カラー剤の特徴も丁寧に説明してくださいました。カットは担当の方からも積極的にスタイルの提案をしていただき、お任せしましたが普段とは違う雰囲気に仕上げていただき新鮮な気分です。お値段も満足です。

• あきちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-21 23:22:49.0

カットとカラーをしていただきました。
    こちらの美容室さんは初めてでしたが、とても雰囲気がよく、スタイリストの方もとても話しやすかったです。
    カラーの経験が少なくあまり知識がなかったのですが、スタイリストの方が丁寧に細かく説明してくださり、安心してカラーをすることができました!
    最後に髪の巻き方も教えてくださり、とても勉強になりました!

• あつこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-21 19:16:43.0

初めて来店しました。
    丁寧に説明もして下さって、黒かった髪の毛を明るくしていただけて凄く良い感じになりました。
    これからも少しずつ明るくして行きたいです。
    次回も必ず行きたいと思いました。

【学生の皆様必見】黒染め落とし+カラー  ¥7500

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-21 17:43:48.0

就活用に暗くして頂いたのですが、理想通りの自然な髪色でとても満足しています。
    髪について悩んでいることも丁寧に説明して頂き、とても助かりました。引き続きお願いしたいと思っています。

• ゆみおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-01-21 17:23:14.0

とてもよかったです

• ノムさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-01-21 17:13:41.0

今回で2回目です。前回からの流れでカラーをしていただいてツヤツヤになり満足しています。カットのスタイルも こちらの要望を叶えてくださった仕上がりになりました。

• ぐっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-21 16:58:08.0

急な予約にもかかわらず丁寧に対応していただきました!イメージがまだ固まらないまま行ってしまったのですが、一緒に考えてくださって理想のヘアスタイルにしていただけました!ありがとうございました!

【学割U24】Wカラー(グラデーション相談可)¥7900→¥6700

• ちてんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 14:42:04.0

接客がとても丁寧で嬉しかったです。
    また利用しようと思います。

• でんでんむしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-21 11:59:32.0

いつもお世話になってます、前回入れたハイライトがとても好評で、今回は落ちてきたハイライト部分を暗くするためにカラーをお願いしました。すごく大満足な色味で、トリートメントのおかげで髪の毛も生き返りました!いつもくだらない世間話や恋愛相談に乗って頂いて、また話を聞いてもらいたくて次いつ行こうかなと今から楽しみです。いつもありがとうございます。

【イルミナカラーで外国人風のツヤ】イルミナカラー全頭+リファンデTr¥6700

• みぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-21 01:07:19.0

リタッチをお願いしました。
    白髪が見えなくなると、いつもですが嬉しいです。
    久しぶりに最後巻いてもらって、とても綺麗にして頂いたのですが
    私にはゴージャス過ぎて。。。
    次回からは、もう少し控えめにお願いしようと思います。

• まみちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-20 23:58:48.0

2回目でしたが覚えててくださり、楽しく会話できたのでよかったです!最後は可愛く巻いてもらって色もセットも大満足でした!

【外国人のような透明感】ブリーチ+カット+カラー[ベースTr付]¥8300

• ぽっけさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-20 22:16:53.0

こちらの話や様子を見ながら、とても良く気がついて下さり、安心してお任せ出来ました。

来店時は込み合いましたが、椅子を用意して下さったり、声をかけて下さったり、お店全体への配慮があったと思いました。

キャンペーン?でして貰えたヘッドスパもとてもリラックス出来ました。

【平日限定クーポン】カット+リタッチカラー+ヘッドマッサージ☆ 3200☆

• ももたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-20 21:22:15.0

忙しく、店内が混み合っていたにもかかわらず、安心感のある接客で、仕上がりもよく、値段も安かったのでとても満足しました。ありがとうございました。

• みさとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-20 21:00:23.0

飛び込みの予約にも関わらず、対応していただき大変助かりました。2回目の利用でしたが仕上がりは前回以上に気に入っています。また行きたいと思えるお店でした!

• かるぴこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 19:08:07.0

2年ほど利用させて頂いています。

毎回、アドバイスをもらってヘアケアやカラーの色を決めています。
    いつも可愛く仕上げてくださるのと、
    スタッフさんも忙しいのにギスギスしておらず、お話しやすい雰囲気なので居心地も良いです。
    人気なので、ギリギリの予約だと厳しいときがあります(;・ω・)
    また行きますー!

• まほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-20 18:36:16.0

担当してくださった方がとても丁寧な方で、色の選び方や退色までしっかり説明してくださいました!
    仕上げのセットもとっても可愛くしてくださって嬉しかったです。
    一週間で色落ちしましたが、それも説明してもらってたのでむしろこんな感じになるのかー!という感じでした。

【気分転換】セレブバイレイヤージュグラデーションカラー[ベースTr]¥6700

• T子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-20 11:58:51.0

いろんなトリートメントをして貰いましたが、今回のトリートメントがいちばん良かったです。艶があってサラサラして毎朝の手入れが凄くやり易いですいつもありがとうございます。次回は久しぶりにカットもよろしくお願いします。

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 00:51:00.0

担当してくださる方がいつも可愛らしくて、仕上がりも可愛くしてくださるので行ってよかったと思えます。今回初めてシャンプーを違う方に代わらずしてくださったのでとても安心しましたし、指圧というのでしょうか、とても心地よく気持ちよかったです。

• ゆきのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-19 21:17:33.0

就活のため不自然じゃない黒染めをお願いしたのですが、すごく満足いく自然な色に染めて頂きました。
    また髪の毛のケアの仕方も丁寧に教えて頂き、すごくよかったです。また行かせて頂きます。

• めいちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-19 19:54:59.0

ここ最近はずっとお世話になってます。
    いつも指名はしないんですが、皆さん上手にカットカラーしてくださいます。
    いつも満足なんですが、今回はカットがすごく気に入りました!
    セットが苦手でいつもアイロンで適当にストレートにしてるので切りたて染めたてはどうしてもボブ&暗めのカラーでおかっぱっぽくなってしまいがちなんですが(私のせいです)今回はそんなこともなく、まとまりやすくてとてもよかったです!
    お値段も通いやすくていいです。

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6700

• 璃奈さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-19 01:34:22.0

髪色を就職のため暗くしたくてカラーとトリートメントをしていただきました。
    注文通り真っ黒ではなくおしゃれな感じに暗くしていただきました!担当のスタイリストさんとはとても楽しい会話ができました。また、スタイリングの仕方やケアのポイントを丁寧に教えてくださりました。
    またこちらのサロンを利用したいです。

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-18 21:24:33.0

ヘアカラーもトリートメントも最後の仕上げも、とても素敵に仕上げてくださって本当に嬉しいです!いつもわたしが理想としているヘアスタイルにして下さって大満足しています!いつもありがとうございます(*^^*)また次もよろしくお願いします!!

ゆき様、いつもラフィスヘアーコロナをご利用頂き誠にありがとうございます!

今回もカット、カラー気に入って頂き大変嬉しく思っています^ ^!

カラーもいままで明るくしていたので抜けてくると思うので次回も暗めの設定でいきましょうね^_^

お忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

ゆき様のまたのご来店を心よりお待ちしてます!

lafithhaircorona
    担当 小牧正弥

ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー