4. 京都トップ  >
  5. ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)  >

ラフィス ヘアー コロナ カワラマチテン

• 京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町327-3-3 三篠サクラヤビル2F (河原町通り)
  • 河原町駅より徒歩1分!H&M30秒 【当日予約OK】

りんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-17 12:12:49.0

初めて来店させていただきました。比較的まだ新しい店舗とお聞きしたのですが、店内は賑わっていて、良い雰囲氣でした。
    今回はリタッチカラーと縮毛とカットをしていただくことに。リタッチはどうしても前の髪色と差ができるは分かっているので、今回少し暗めになったかな?と思いましたが、乾かすと馴染んでいて丁度良い感じになりました☆さすがでした☆
    また縮毛の時、生え際の癖が強いのが気になることをチラッ伝えさせていただくと、すごく丁寧に伸ばして下さって感動しました。
    カットもバランス良く、これからくる梅雨の時期でも広がりにくいように量を減らしてくださいました。

最後にサービスで出して下さるドリンクの件、初めは温かいお茶を頼んで出していただいたのですが、スチームを使ったり等 作業が進む中で ぽーっとなってきたのを見抜かれたのか、何も言ってないのに「冷たいお茶にしておきました」と2杯目を持って来てくださいました。何気ないことかもしれませんが、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
    また行きます。

〔お得メニュー〕オーガニック縮毛矯正+リタッチカラー ベースTr付き¥7300

La fith hair corona 【ラフィス ヘアー コロナ】 河原町店からの返信コメント

りん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回、縮毛矯正とリタッチカラーとカットとの事でしっかりとカウンセリングをさせて頂き施術させて頂きました !

カラーは前の髪色と地毛の差がひらいていたので差がつかないように馴染むように塗布させて頂きました!またカットはこれから梅雨時期も入るので伸びてきてもなるべく広がらないように考えカットさせて頂きました !

縮毛矯正に関しては顔まわりは特にうねりやすいのでそこを考慮し、しっかりと施術させて頂きました!

ドリンクサービスはメニューや施術内容によっては時間もかかる可能性があるので変動に応じてサービスさせて頂いてます!

お忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂き誠にありがとうございます!
    りん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

lafith hair corona
    担当 小牧正弥

• Seiraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 02:11:21.0

いつもありがとうございます!歳も近くてとても話しやすい方でいつも楽しくお話をさせて頂いてます!私の要望をしっかり聞いてくれて毎回思うように可愛く仕上げてくれます!お店の雰囲気やスタッフさん同士いつも仲良くて居心地が良いです!また来月も宜しくお願いします!

【Lafith人気No1】潤い艶カラー全体+カット☆ベーストリートメント付¥4200

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 22:01:27.0

ゆったりとくつろげる感じのサロンでした。仕上がりはイメージとは良い意味でちがいましたが、ここに来てよかったです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、その他

• さおりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-18 21:24:44.0

とても丁寧な接客でした。カラーの染め上がりもキレイで良かったです!

【Lafith人気NO2】潤い全体カラー+ベーストリートメント¥2700

• ばるちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 20:00:35.0

アットホームなサロンで居心地がよく寝てしまいました(笑)
    暗い色に染め直した髪色も自然な感じで満足です。

[☆新登場業界NO1アディクシーカラー☆]カット+アディクシーカラー+TR\6700

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 13:15:57.0

いつも綺麗に仕上げて頂いています。
    私のぼんやりとしたリクエストを汲んで頂けるので、とても助かっています!もう少し髪を伸ばして、少し雰囲気を変えられたらいいなぁと思っています。
    また、よろしくお願いします^^

♪リタッチカラー+カット+2ステッププラチナコラーゲントリ♪¥5700

• ちゃにさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-18 13:12:20.0

これまでから何度もお世話になってます(^ω^)
    いつもいつもワガママばかりな私の希望の髪色になるように、親身に相談に乗っていただけて嬉しいです。希望に近づけるよう様々な提案などもして下さります。
    自宅から少し距離はあるのですが、髪の仕上がりを見るとやっぱりまた行きたいっと思わせてくれるような美容院です(^^)
    これからもよろしくお願いします!

• かすみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 09:42:04.0

店の雰囲気も良くて、店員さんもすごく気さくで居心地が良かったです。カラー、カット望み通りでまた利用させて頂きたいです。

• まめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 21:30:30.0

どんなカラーにするか、どれくらいカットするか
    自分では決めきれずいつも相談させてもらってます!
    そしていつもいい感じにしていただき大満足です!!
    最後にいつも巻いてもらっているのですが
    家で自分でもできるように教えていただけるので
    とても嬉しいです。
    これからもずっと通います!

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6700

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 18:43:07.0

今回初めて行かせていただきました。今まで白髪染めで他のカラーの事など言われたことなかったのですが、色んな提案をしていただいきしっかり染めていただいて色もすごく気に入りました!次もお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

• あぃぼんあおこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 16:57:19.0

こちらの希望を聞いてくださりながらアドバイスも頂き満足の髪型になりました!
    店内もオシャレで、席に置いてあるタブレットの動画が暇つぶしにとても良かったです!

【Lafithオススメ】オーガニック縮毛矯正サービスカット付き♪¥5200

• トモミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-17 13:33:10.0

友人からの勧めで来店させていただきました。地元でこの値段でカットカラーしてもらえるところはないのでオドロキでした。
    カラーもざっくりとした希望しかなかったのですが、しっかりと話を聞いて下さり、カウンセリングから施術まで全て丁寧にしていただき大満足です。
    学校までの通り道でもあり、アクセスしやすいのでまた利用させていただきたいです。

• 恵子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 02:29:21.0

何度か利用しています。どのスタッフさんも親切です。担当スタイリストさんは希望が曖昧な私に、オススメも含めて理想的に仕上げてくださって、凄く嬉しかったです。抜いてる髪色が前回より更に綺麗に仕上がって感動でした。セットも髪色も素敵で、周りから褒められました!!
    またお願いします!!

【イルミナカラーで外国人風のツヤ】イルミナカラー全頭+リファンデTr¥6700

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 00:53:18.0

カラーやトリートメントについて細かく説明してくださり相談にものっていただきました。色も髪型も気に入っています。また、帰ってから自分でもできるように巻き方なども細かく教えていただけだのでよかったです。またぜひ行きたいと思います。

• ニャルココアさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-16 23:08:23.0

当サイトで何気なく決めた美容院でしたが、とても満足しています。
    事前にコメント欄でお願いしていた内容について積極的に聞いてくださり、カット中も巧みなトークで楽しく過ごさせてくださいました。
    自分自身、接客業をやっているので、なんだか勉強になったなーと勝手に感心していました。
    仕上がりはもちろんのこと、店内の雰囲気や清潔感、カットの金額など、総合して素晴らしいです。また行きたいと思える美容院でした。

• ラキラさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-16 13:48:03.0

リピーターなので、お任せです。

• きぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 13:43:49.0

予想以上に良かったです
    夜遅くまで予約出来て
    接客対応も 良い感じで
    髪に癖があるのを直ぐに分かっていただいて
    それをいい感じにカバーしてもらい
    トリートメントも艶々になりました
    カラーも綺麗に仕上げてもらい
    シャンプーも気持ち良かったです
    また ヨロシクお願いします

【平日限定クーポン】カット+リタッチカラー+ヘッドマッサージ☆ 3200☆

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 09:51:48.0

大好きなアッシュ系の色味をいつも綺麗に入れてくださり、毎回大満足です^^
    TOKIOトリートメントはちょっとお高めですが、髪の毛がサラサラのツヤツヤになってそれが3週間くらい保つので毎回お願いしてます。初めてこちらに伺った時に比べてだいぶ髪質も改善してきました^^

これからもよろしくお願いします♪

ともちゃん様

いつもLa fith hair coronaにご来店頂き本当にありがとうございます^ ^
    そして嬉しい口コミも書いて頂き本当にありがとうございます^ ^

今回もアッシュマット系になるよう透明感たっぷりカラーにさせてもらいました!毎回アッシュマット系の色味でも少しなにか変化つけてカラーしてるので
    また新しい感じになり毎回楽しみです^_^

そして定期的にTOKIOトリートメントをしっかりして下さってるので
    髪質がどんどん綺麗になってきてますね(^_^)!
    これからもお手入れも頑張りつつ、美髪を持続しましょうね^ ^!

いつも楽しいお話聞かせて下さり、そして可愛らしさに癒されてます(//∇//)
    いつも楽しい時間をありがとうございます(^^)

また髪のお悩みございましたら何でもご相談下さいね^ ^
    これからも、ともちゃん様のサポート全力でさせて頂きます(^-^)
    次のカラーも今から楽しみです^ ^!またお待ちしております^ ^

この度は嬉しい口コミを書いて頂き本当にありがとうございました^_^

Lafith hair corona
    京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町327-3-3三篠サクラヤビル2F
    担当 吉川 奈里

• ななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-15 23:36:34.0

綺麗に仕上げていただきました。スタイリストもとても面白い方でとても楽しい時間になりました。今度はカットもしてもらいたいです!ありがとうごさいました。

• みさとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-15 22:30:23.0

毎回いい感じにしてもらえてます!色もすごい満足で、髪のクセを生かした髪型にしてもらえて大満足です!トリートメントも髪の毛すごいサラサラになりました!

みさと様

今回は暗くするという事で黒でもアッシュで透明感のあるお洒落な黒にさせて頂きました^_^
    暗い色味も似合ってはりましたよ(//∇//)
    カットも少しずつ量感を調節しながら伸ばしていきましょうね^_^

トリートメントも前回と違うトリートメントでさせて頂きました(^_^)
    トリートメントの調子、持ちまた次回聞かせて下さい^ ^

カラーもまた明るくできるようになったら色味一緒に考えて可愛くしていきましょう^ ^

そして、いつも楽しいお話を聞かせて頂いたり、聞いてくださったりありがとうございます^_^
    また是非色々なお話聞かせてくださいね^ ^

また髪のお悩みございましたら何でもご相談下さいね^ ^
    これからも、みさと様のサポート全力でさせて頂きます(^-^)
    今後とも宜しくお願いいたします(^^)

担当 吉川 奈里

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 18:32:27.0

いつもお世話になってます(^^)
    ざっくりした長さと色味の希望をお伝えしただけで、完璧に仕上げてくださるスタイリストさんに、毎回大満足です。自分でも再現しやすいスタイルにしてくださるので、翌日からもすごく楽にセットできましたー!
    次もよろしくお願いします。

• えみゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-15 13:29:42.0

別の美容院で短くするなら縮毛を当てないとダメだと言われていたのでそのメニューで予約しました。しかし、髪を見て本当に必要であるのか、また今後やりたいヘアを聞いて縮毛をかけずにショートにすることを提案していただきました。短くする以外にあまり考えていかなかったけれどいっしょに考えてくださって、ケアもアイロンでやりやすいように整えてくださったので切ってから自分でセットするのも楽にさせてもらってます。施術前に話を聞いて提案していただけるのでとても嬉しかったです。カラーしたいなと思っているのでこちらでやりたいなと思いました。ありがとうございました!またお願いします。

• ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-15 12:54:53.0

カウンセリングの時に実現が難しそうなことはきちんと説明していただけて親切でした。担当の方がとても話しやすい方でよかったです。

【Lafith人気No3】プラチナ低温デジパ+カット+ベーストリートメント¥6700

• abcさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-15 12:03:03.0

お店の雰囲気は清潔な感じがしてとても良かったです。
    しかし、技術的な面で非常に不満を感じる結果になってしまい残念です。
    前髪が明らかにすかれすぎたため全くまとまらず、非常に悩んでいます。これなら行かなければ良かったと思いました。

• たけしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-14 21:13:50.0

久しぶりに関西に戻ってきてこの美容院にきたのですが、関西弁で色々話してくれて良かったです!
    お店の雰囲気も良くとても満足です!
    ヘアスタイルも伸びた後のことも考えて切ってくれて今まで行った店で1番良かったです!
    また行きます笑

【Lafith定番メニュー】パーソナルカット¥2200

たけし様

さらに嬉しい口コミまで感謝致します(*^_^*)

たくさんいろんなお話ができて嬉しかったです♪

ぜひ、次回も帰って来られた時は
    その時の気分やライフイベントに合わせたスタイルにさせていただきます!

ご来店本当にありがとうございました!
    次回も心よりお待ちしております。

上田 美咲輝

• ひーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-14 16:46:48.0

今回カラーとカットのクーポンでやってもらいましたが
    担当の方が優しく質問にも答えて下さり、話しかけられすぎず会話もちょうどよかったので良かったです。
    思っていたイメージ通りのボーイッシュショートヘアに整えてもらい満足しました。
    本当にありがとうございました!!

ひー様

この度は数ある美容室の中からLa fith hair coronaを選んで頂き本当にありがとうございました^_^
    嬉しい口コミありがとうございます^_^

初めて担当させて頂くのでという事で
    しっかり好きな感じ、好きな雰囲気など色々お話を聞かせて頂き
    髪質など考えて提案させて頂きました(^^)
    とても満足して頂き本当に嬉しく思います^ ^!

髪色も赤みが強かったので
    赤みを消すマットでしっかりお染めさせて頂きました^ ^
    マット系の色味がまたボーイッシュ、無造作な感じのヘアスタイルで
    ひー様にとても雰囲気ピッタリで似合ってました(^_^)!

また髪のお悩みなどございましたら
    何でもご相談して下さいね^ ^
    またお話も色々聞かせてください^ ^!

今後ともLa fith hair coronaを宜しくお願い致します( ^ω^ )
    次回ひー様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^ ^
    この度は嬉しい口コミを書いて頂き本当にありがとうございました(^^)

担当 吉川 奈里

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 21:48:17.0

最近カラーだけお願いしていたので、久々にカットしてもらったらだいぶスッキリしました(^^)
    髪の毛も凄く元気に生き返ったし、色落ちしやすい私の髪質や好みも分かってくださってるので安心してお任せできます(^^)次は結婚式前にまたお願いします★

りさ様

さらにまたまた嬉しい口コミまで感謝致します(*^_^*)

カットさせて頂きその後、扱いやすくなりましたでしょうか?
    また次回教えてください♪

いよいよ次はウェディングカラーですね!
    いろいろお話を聞かせて頂いてるので
    わたしもとても楽しみにしてます!

たくさんご相談して最高のカラーにしましょう(*^_^*)

本当にいつもご来店ありがとうございます!
    毎回わくわくして来てくださるのお待ちしております♪

これからもよろしくお願い致します。

上田 美咲輝

• ひとちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 14:37:33.0

髪の毛で悩んでることについて、相談にのっていただき、色や仕上がりもすごく満足でした!ずっとロングだったのですが、思い切ってばっさり切っていただきました!周りからも好評で気に入ってます!
    また、前髪の流し方がいまいちだったのですが、分け目を逆にしてもらっていい感じになりました!ありがとうございます!
    色も綺麗に入ったし、髪の毛もさらさらなのに、料金も安かったので良かったです!またお願いします!

【新登場☆期間限定】外人風THROWカラー+カット+ベーストリートメント¥5700

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 13:11:38.0

細かいところまで気を遣っていただき、思い通りのカラーにしてもらえて大変満足です(*^^*)またカラーやカットについて丁寧にご説明いただいたり、可愛いアレンジ方法も教えていただけて本当に良かったです!ありがとうございました★

• かきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 21:37:54.0

カラーの色味から親身に相談にのってもらいました。
    綺麗なハイライトで、雰囲気がぐっと軽くなって大満足です!

♪髪色綺麗♪カット+カラー+ウィービング+ベーストリートメント♪¥8300

ラフィス ヘアーコロナ 河原町店(La fith hair corona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー