3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. エッセンシャルヘアケア アンド ビューティー(Essential haircare & beauty)  >

エッセンシャル ヘアケアアンドビューティー

• 鹿児島県鹿児島市上之園町27-19 ボヌール1F
  • 鹿児島中央駅から徒歩5分 パン屋さん「ダンケン中央駅店」「黒かつ亭」近く

なっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/6

今まで美容室をあちこち変えていましたが、こちらがオープンしてからずっとお世話になっています。
    私がこちらの美容室を選び通い続けている理由は、毎回同じような注文に対して、カラーにしてもトリートメントにしてもとても丁寧に施術してくれるという点が1番大きいです。髪を綺麗に保つことに重点を置かれているようで、今の髪の状態で出来ない施術はできないとハッキリ言っていただけることもありがたいです。TOKIOトリートメントは今までしてきたトリートメントの中で、私の髪と1番相性が良く、こちらで施術を受けて帰る際は必ず髪が生き返り、持続します。
    スタッフの方々も明るく、髪だけでなく肌や食に関してなど沢山の話題を提供していただき勉強させてもらっています☆
    飲み物も、カフェで出されているようなメニューや、季節で変わるドリンクもあり毎回楽しみです!
    立地は街のど真ん中というわけではないですが、駅から近いので便利です。騒がしい街の中より、少し離れた場所でゆったりできるので私は好きです!
    いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します!

【再来】Newカラー (アディクシー)+カット+TOKIOトリートメント 13500円

Essential haircare & beauty エッセンシャルヘアケア&ビューティー からの返信コメント

なっち様
    こちらこそありがとうございます(^^)
    毎回、色んなお話ができて毎回、時間が過ぎるのが早すぎるって感じます( ;  ; )

ご要望、ご相談何でもおっしゃって下さい♪できる範囲内で(笑)させて頂きます!
    また、お会いできるのを楽しみしております(^^)♪
    平本

[投稿日] 2020/3/24

いつもアッシュ系が多いですが、今回はベージュ系にカラーリングして頂き、春らしい柔らかい色味で大変気に入りました(^_^)!長さもちょうど良い長さにカットして頂けたのでドライヤーが楽に☆
    担当さんだけでなく、いつもあまりお話する機会のないスタッフさんとも楽しくお話させて頂き、とっても息抜きになりました!
    また伺うのが楽しみです♪ 拙い文章で申し訳ないのですが、、本当にありがとうございました。

• ふにまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/13

カウンセリングもしていただき、色々な提案があったので良かったです。仕上がりも良かったです。またお願いします!

【再来】ソフトストレート(全体)+カット / 13800円

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/3

今日はありがとうございました!
    自分に似合うカラーや、髪質に対して沢山知れたのでよかったです!
    スタイリストさんとも話しやすく、とてもわかりやすい説明と、こちらからの質問にも全部丁寧に答えていただきました。
    また行きたいと思います!

【平日限定】外国人風 抜け感カラー+Rカラートリートメント 7900円→5800円

• みゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/28

画像を見せたらその通りにカットしてもらえました。
    シャンプーは毎回気持ち良くてウトウトしてしまいます。

【再来】カット+ヘアカラー (根元リタッチ) 8800円

• あやぱんまんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

トリートメントすごく良かったです。また行きたいです( ^o^ )

【当日限定】トキオトリートメント +ホームケア  7420円→4800円

[施術メニュー] トリートメント、その他

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/23

今日はカラーとTOKIOハイパートリートメントして頂きました!
    いつも、丁寧にカウンセリングして頂き安心します^_^
    仕上がりもサラサラツヤツヤで大満足です!
    ずっと髪を触っていたくなります~(^^)
    また、よろしくお願いします!!

• なーぁさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/12/29

今回も、途中でメニューの追加をお願いして、髪の状態を確認していただきカラーとカットをお願いしました。久しぶりのボブで一番合うとこれまでカットしていただき、とても手入れしやすく大満足です。
    やっといい美容室に出会えました。

[投稿日] 2019/12/19

いつもお世話になっております(^^)
    今年最後のカット&カラー、無事エッセンシャルさんにお願い出来て本当に良かったです!
    今回はいつもよりトーン暗め&短めにカットでお任せ致しましたが、キンキンになってしまっていた髪も冬っぽい雰囲気になりとっても気に入りました!日頃の服装やメイクから浮かないけれど印象を変えて下さり感謝です(^o^)
    産後で自宅でのケアはボロボロな1年でしたが、こちらでいつも素敵にカットとカラーをして頂けたおかげで息抜きにもなり、外出時のおしゃれも楽しむ事が出来ました。本当に本当にありがとうございます。
    また来年以降もぜひお願い出来れば幸いです。
    スタイリストの皆様良いお年をお迎えください☆

【再来】カット+ヘアカラー (全体) 9800円

• ayakaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

前回違う場所で、散々すかれてしまい、髪が収まらず、パサパサでした。
    これをどうにかして短くしてトリートメントをして良くしようと思ったのですが、スタイリストさんに、
    「取り敢えず、中途半端な髪が少し伸びるまで待ちましょう」とアドバイスを頂きましたので、カラーとトリートメントと毛先ほんの少しと前髪のカットをしました。
    自分自身が、あまりすかれるのが好まなく、スタイリストさんもその部分が同じ考え方の人でとても気に入りました。
    なんと言っても話しやすい方でした。
    仕上がりは、とてもサラサラになり、暫くは髪が伸びるまで我慢ですが、伸びた際は、またお願いをしたいなと思いました。ようやく、通えるサロンが見つかったような気がします。

Rヘアカラー+カット+トキオトリートメント 14000円 → 9800円

• ayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

人見知りなので美容室でオーダーしたり要望を伝えたりするのがとても苦手なのですが、髪の長さもカラーも、ヘアセットも全部素敵に仕上げていただいて、とても嬉しかったです!
    お気に入りの美容室を見つけることができずに困っていたのですが、今後は絶対ここに通いたいです(*´-`*)

カット+美髪カラー 10500円 → 7800円

[投稿日] 2019/10/18

いつもお世話になっております(^^)
    今回は秋らしいカラーにしていただき、艶と季節感が出てとっても満足です!毎回、髪の状態を見ながら、驚くほど好みのカラーに仕上げて頂けるので凄く嬉しいです!
    エッセンシャルに伺うのがストレス発散の一つなので(笑)、またぜひよろしくお願いいたします。
    この度も本当にありがとうございました。

• なーぁさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/10/14

カウンセリングも丁寧で、こちらの要望も聞いていただけて大変、満足しています。

New デジタルパーマ+カット   9800円

• たかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/14

いつもありがとうございます
    担当スタッフの方のシャンプーとても気持ちが良いです。何分かのシャンプーの時間なのに、あまりの気持ちの良さに毎回寝落ちします!
    そして一生懸命シャンプーしてくださっているのが伝わります。とっても満足感があります。
    又近い内にお伺いします
    宜しくお願いします!

【再来】 【早割 】10%OFF 2ヵ月以内の再来店で単品メニューを選択の方

• かずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/27

時間、メニュー内容の変更にすぐに対応していただきありがとうございました。正直他ではお任せで、髪の内容は全くわからない状況でしたが、今日伺わせていただき、色々とためになるお話を聞かせていただきありがとうございました。仕上がりも満足、シャンプーも気持ちよく途中ねてました。また、アイロンにアイロンをかけに行きたいと思います!

「ストレート」トキオストレート うるツヤ縮毛矯正+カット13700円

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/20

初めての方でしたので、少し緊張してしまいましたが、とても面白い方で安心しました。

• リライトカラーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/8/18

初めての来店でヘアマネキュアをやっていただきました~施術も説明もとても丁寧で、仕上がりの髪の毛がサラサラになり、手触りもよくとても満足致しました^今後共宜しくお願い致します~

[投稿日] 2019/8/17

口コミだいぶ遅れてしまい申し訳ございません!
    今回も好みのカラーで仕上げて頂き、とても満足です(^^)!
    毎回私のくだらない話にもお付き合い頂きまして、エッセンシャルで過ごす2時間が育児中の楽しみの一つとなっております。
    仕上げの巻きもぜひマスター出来たらと思いますので、また次回余裕があられましたら、教えてくださいませ。
    この度も本当にありがとうございました。また秋伺います!

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

急なメニューの変更にも対応してくださり、また仕上がりもいつも大満足です。

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

いつも困ったら助けていただいてます。今回も髪の毛が生き返りました生き返りました生き返りました^ ^ いつもありがとうこざいます★

【再来】既存セットメニューやクーポン以外で組合せメニューの場合 10%off

• もえさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/7

いつもお世話になっております。技術が高く、私の癖毛・悩みに合わせた縮毛矯正をかけて下さります。またよろしくお願いしますm(_ _)m

再来店のお客様のレギュラークーポンはメニュー欄をご覧ください(メニュー欄)

• ?さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/12

一押しのトリートメントをカラーと一緒にして頂きましたが広がる髪が
    思った以上にサラサラに落ち着いた仕上がりになりました。

[投稿日] 2019/6/9

いつもお世話になっております(^ ^)今回はカットカラーで、少しトーンを落として頂きましたが、とっても素敵に仕上げて頂き、大満足です!毎回しっかり髪の毛の状態を診て頂けるので安心してお任せできます。
    私のくだらない話にもお付き合い頂けて(笑)、ヘアーも気持ちもスッキリして帰宅できます(^-^)また担当スタッフさんにお会い出来る日を楽しみに家事育児を頑張ろうと思います。この度も本当にありがとうございました。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

仕上がりにいつも満足しています!シャンプー中に頭をマッサージしてくださるのがとても気持ちいいです!

• 芍薬さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

久しぶりの来店でしたが好みを覚えてて頂き感激しました!(o^^o)  カラーの色も綺麗で鏡見るのが楽しいです(^◇^)笑  次にやるメニューが今から待ち遠しいです^ ^

【5月】3Dハイライトカラー (全体カラー+ハイライトカラー) 9800円

• さとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/21

先日は大変お世話になりました。サロンへ行って、こんなに高揚したのは初めてかもしれません。親切なカウンセリングと丁寧な施術に感激しました。またお願いしたいと思います。

• うずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/19

仕上がりにとても満足しています。娘と2人で行って、娘はカラーをしていただいたのですが、丁寧にしてくださりとても感激していました。皆さん話しやすくてなんでも聞きやすく、対応も優しいので、楽しい時間でした。

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/8

髪を洗うところが今まで経験したことのない高さだったので、びっくりしました。2種類の高さの椅子と結構オープンな空間に初めは慣れませんでしたが、慣れの問題だと思いました。はじめてでしたので。
    落ち着いた良い空間のところでした。

来店カウセリング、ご相談時にお得なメニューを決定  (ベストレート 保証)

• なぁさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/6

先日は、ありがとうございました。
    いつもとっても満足しています。ありがとうございます。

[投稿日] 2019/4/13

昨年よりずっとお世話になっておりますが、今回は初めて水素トリートメントをお願い致しました。仕上がりが本当にツヤツヤでとても驚きました!ヘアの変化に疎い主人が帰宅後すぐに気づいたくらいなので相当なのだと思います。子供がいるためなかなか頻繁に通うのは難しいのですが、またぜひお願いしたいメニューです。担当スタイリストさんとまたお話できる日を楽しみに、日々のケア頑張ります!いつもご親切に本当にありがとうございます。

水素トリートメント【髪質改善トリートメント】× 似合せカット 10800円

エッセンシャルヘアケア アンド ビューティー(Essential haircare & beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー