3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. エッセンシャルヘアケア アンド ビューティー(Essential haircare & beauty)  >

エッセンシャル ヘアケアアンドビューティー

• 鹿児島県鹿児島市上之園町27-19 ボヌール1F
  • [駐車場完備]鹿児島中央駅から徒歩5分/パン屋さん「ダンケン中央駅店」近く

かごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

とにかく仕上がりの安定感が最高です。

一つのサロンにこんなに長く通ってるのは人生初で、友達に自信を持ってオススメできる美容室です(^_^)

髪のことを一人一人の髪質や雰囲気に合わせてとても親身に提案してくれるので、
    「全てお任せでお願いします」と言いたくなる安心感があります。
    とっても勉強家のスタッフさんなので毎回色んな提案をしてくれます。

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/16

鮮やかなカラーはあまり取り扱っていないとの事ですが、事前に色を伝えておくことで、理想通りの色にして下さいました!!接客に安心感があるのはもちろんのこと、仕上がりも髪がつやつやになります!!!

【高山・徳重を指名限定】Rヘアカラー+TOKIOトリートメント(3回目までの方)

• 中ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/14

いつも素敵なスタイリングありがとうございます!長くお世話になっておりますので、多くを語らなくとも希望通りの仕上がりにして下さるのでリフレッシュすることのできる時間となっています。サラサラヘアになり、毎日のスタイリングも楽しみの一つです。いつも素敵なスタイリングありがとうございます!美容室をどこにするか迷われている方、ぜひ行かれてみてください!

• イワシさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/8

前回、ロングからショートにしました!
    いつもイメージ通りのスタイルにしていただけるので満足してリフレッシュ出来ています。お手入れも楽でお洒落の幅も広がってとても気に入っています♪

new【再来】ダメージレス(Rカラー)+カット+トキオLトリートメント 13800円

• さーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/6/19

丁寧にカウンセリングをして頂けるので、安心します。
    髪の艶が気になるタイプなので、トリートメントをメインにお世話になっています。
    2週間程経ちましたが、手触りと艶は変わらず良い状態を保てています。洗い流さないトリートメントも購入したので、さらにもちが良くなっていると感じています。
    今後も定期的に通いたいと思います。

new【再来】ダメージレス(Rカラー)+カット+架橋式Mトリートメント 12800円

• kanakoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/11

初めて来店しました!
    あまり明るくなりすぎず、暗くなりすぎずの絶妙な色を求めてました。そして、髪の毛を綺麗にしたいと思ってたので髪質改善のお店を探してたらここに出会いました♪
    仕上がりもとても良く、気に入りました!!!
    また行きたいです。髪質改善していきたいです♪今後もアドバイス等、施行お願いします (^^)/

【新規】Rカラー+架橋式Mトリートメント(しっとり保湿)+プチスパ 7700円

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/9

説明も丁寧で、髪質のことを考えてくださりながら髪型を一緒に考えていただき、仕上がりも最高でした!!
    また行きたい&友達にも紹介したい美容室です!

【新規】平日限定 カット+Rカラー+選べる髪質改善トリートメント9900円

[投稿日] 2021/6/9

今回もとても好みな絶妙カラーに仕上げて頂き、感謝の限りです。なかなか難しい髪質で悩みが尽きないですが、いつも真摯に向き合ってくださり、様々なアドバイスを頂けるので大変助かっております。
    コロナ禍で人と接する機会が極端に減ってしまいましたが、エッセンシャルさんに伺い楽しくお話しながら髪の毛も綺麗にして頂けるだけで気持ちがスッと軽く明るくなれます(^-^)
    また次回も楽しみにしております。
    この度も誠にありがとうございました!

• れにゃーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/6/5

髪に対する悩みを解決してくれて、丁寧な説明をしてくださり、綺麗に染めて頂きました!髪の毛を傷めないことを1番に考えて施術して頂けるので、いつも安心してお任せしています。

• さっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/6/2

パーマにブリーチ2回して傷んだ髪も、サラサラになって旦那にも褒められちゃいました!

カラーもグラデーション&セルフカラーでムラだらけだったのを、丁寧に染めて頂きとてもキレイな仕上がりに感動しました!

お値段はこんなにいいトリートメントをした事がないので、安いか高いかは分かりませんが、次回がカラーとトリートメントで8000円くらいになるので、またお願いしに行こうと思ってます!

【新規】カット+Rカラー+髪質改善TOKIO[ハイパー]トリートメント12800円

• しょーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/1

2回目の利用で、今回もカットカラートリートメントをお願いしました!カットは事前にこういう風にして欲しいと、イメージ写真を元に相談をして、私の髪質や生え癖などを加味し、パツっと感を出しつつ、ドライヤーだけで自然と内の方にまとまるショートにして頂きました!カラーもピンクの色味が可愛く、大満足です。また次回も是非お願いしたいと思います!

【高山・徳重を指名限定】カット+Rカラー+TOKIOトリートメント(3回目までの方

• めみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/21

いつも丁寧に仕上げてくださいます。ここに通い始めてから髪質がかなり改善されました。自分の髪質に合ったものをおすすめしてくださるので本当に助かっています。知識も豊富でおはなしを聞いているだけでも勉強になります。

【再来】【低刺激・全体】カット+低・ノンジアミンヘアカラー 10800円

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/15

とっても雰囲気の良いお店でした。ブリーチで傷んでしまった毛をどうにかしたくて、髪質改善をやってくれるお店を探して、ここにたどり着きました。どんなに可愛い色でもパサパサだと可愛くない…、このお店は些細な心配も丁寧に聞いてくださって1度のトリートメントでも、毛質がだいぶ変わりました。繰り返しやることで効果が出るとの事でこれからも通うつもりです。少しお高めですが良いシャンプーの効果は絶大なものなので買って良かったです。

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/3

髪の傷みをなんとかしたくて、髪質改善に力を入れている美容室を探していてここに辿り着きました。
    まず、カウンセリングとメニューの説明がとても丁寧で驚きました。ここまできちんとカウンセリングしてもらったのは初めてです。おかげで今の髪の状態をきちんと理解できました。
    また、むやみに施術するのではなく、今髪にしない方がいいことなどをはっきり言ってもらえて助かりましたし、良心的な美容室だなと思いました。結果的に今できる中で最良の状態に仕上げていただきました!教えてもらった簡単にできるスタイリングも気に入っています。
    艶とまとまりのある髪を目指したいので、ホームケアも頑張りたいと思います。
    長い目で見て髪をきちんと綺麗にしたい人にお勧めしたい美容室です。

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/26

とても丁寧で親身になって一緒に考えて下さりパーマの予定でしたがメニューを変更しても丁寧にして下さり任せて良かったでした!!
    知識と技術がとてもすごい方で楽しい時間で仕上がりも大満足でした。
    また、お願いします。

【再来】「TOKIOデジタルパーマ」うるツヤデジパ+カット 16000円

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

いつもカットも丁寧でカラーも最高の色に仕上げて下さいます。お任せで間違いないです!!

【再来】カット+ヘアカラー (全体) 9800円

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

前に一度カラーで利用し、さらさらになったのを思い出し、久しぶりにお願いしました。
    説明等とても丁寧でよかったです!

• りんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/9

初めての利用でしたが、とても居心地が良かったです!
    カウンセリングから仕上がりまで一つ一つが丁寧で、しっかりアドバイスもいただき、大変満足しています!
    トリートメントでこんなに変わるんだとビックリしています!これからもよろしくお願いします(^^)

【新規】カット+髪質改善TOKIOストレート(柔らかい質感の縮毛矯正) 13200円

[投稿日] 2021/4/2

今回は初めてヘアセットをお願い致しましたが、希望のイメージ通りに仕上げて頂けてとっても嬉しかったです(^_^)!
    あいにくの天気で崩れが心配でしたが、一日綺麗なまま、周りからも褒められヘアでした♪
    短時間ではございましたが、お話も出来て楽しい時間を過ごさせて頂きました。

次回も楽しみにしております!
    ご多忙の中、この度も誠にありがとうございました(o^^o)

• シナモンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/28

今回は娘もお世話になり、大変お騒がせしました。
    スタッフの皆様とてもご親切に接してくださり、親として非常に嬉しかったです。

私自身もカラー&カットをお願い致しましたが、透け感&艶感両方出せるようなカラーを…という難しいオーダー通りの素敵な色味に仕上げて頂けて大変満足です(^^)
    ヘアケアの話題から世間話まで、話が尽きる事なくいつもあっという間に時間が過ぎていて、エッセンシャル様に伺う日が毎回楽しみです♪
    また来月もよろしくお願いいたします。
    この度も誠にありがとうございました!

【再来】ダメージレス(Rカラー)+カット 10800円

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

久しぶりにお伺いしました。傷みまくってる髪を生き返らせて下さり、ありがとうざいます。何から何まで丁寧で感動です。仕上がりも満足です。またお願いします。

TOKIOハイパートリートメント(ブロー込み)(ホームケア付き)

• 中ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/19

いつもありがとうございます!コロナ対策を徹底されているサロンで、安心して利用できます!ドリンクは持ち込んで大丈夫と案内をして下さってきますので持ち込みやすいです。とにかく丁寧にカウンセリング、また提案して下さるので安心してお任せできます。ただ要望を聞くだけではなく、専門知識や経験がない私でもわかりやすい説明で、出来上がりを想定しながら提案もして下さるので予約が取らづらいことがありますが、それくらい人気のサロンということですから、予約を入れて美容室に行くことが楽しみの一つです!早めに予約を入れられることをお勧めします♪

• cloverさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/27

とても丁寧に髪の状態を見ていただき、ご対応いただきました。
    おかげさまで髪もサラサラになり、ありがとうございました!
    またお願いしたいなと思える美容室でした。

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/21

丁寧な接客そしてたくさんお話できてたのしかったです!
    カラーもすごくよく仕上がってて、カットもすごく満足してます!妹にも「すごくいいじゃん!」と褒められました。これからいろんなスタイル試したいので、また絶対行くのでよろしくお願いします!ありがとうございました。

【新規】カット+Rカラー+選べる髪質改善トリートメント9800円

• あおさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/18

親身になって対応してくださり、きちんと自分に適した方法を提示してくれて分かるよう説明もしてくれて好感でした。
    お話も面白く施術時間も苦痛じゃありませんでした。
    また、仕上がりも自分の理想通りでとても満足です
    ありがとうございましたまたよろしくお願いします!

【新規】平日限定 カット+Rカラー+選べる髪質改善トリートメント8800円

• もえさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/15

毎回お世話になっています。もう通って3年近くになりますが、施術の度に髪の毛の状態を丁寧にチェックし、過去のデータと照らし合わせてくださるので、満足度は上がっていく一方です!
    私はかなりの癖っ毛で、縮毛矯正をかけるのも難しいかと思いますが、薬液を調整しながら、できるだけ傷まないように、でも癖はきちんと伸びるように、施術してくださいました。
    また、カットも大満足で、友達にも褒めてもらえました!
    有難うございました。

• みやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/31

初めて行きましたが、施術の予定時間は1時間半だったのに2時間以上かかりました。何も言わずに我慢していましたが、最後セットが終わってもう帰れる状態にも関わらず、私を椅子に座らせたままで他のお客さんのシャンプーに行ってしまい、さすがに驚き、「急いでいるんです」と伝えてしまいました。また、支払いが終わってばたばたと帰ろうとしたら「写真だけ一枚撮らせて欲しい」と言われて、30分以上時間も押しながら急いでいると何度も言っているのに写真を撮ろうとしたことにとても不愉快でした。きちんとした謝罪もいただけず、とても悲しい気持ちになりました。

【新規限定】1、2月限定 Rカラー (ダメージ軽減)5800円

Essential haircare & beauty エッセンシャルヘアケア&ビューティー からの返信コメント

この度は口コミをいただきありがとうございました。
    ご記入いただいた通りの対応のミスが重なり、お客様のお気持ちを察することが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

1、カラーリングの発色に意識が集中し過ぎてしまいお客様のお気持ちを察する事や大切な気遣いが出来ずに大変失礼な対応になってしまった事

2、お客様のご来店時間が遅れてご来店された時点で仕上がり時間が遅れる事をお伝えできていなかった事。

3、ご来店時の髪の明るさのムラが表面と内側に大きくあり、髪の毛への薬剤の反応に時間がかかり、出来るだけ均一に染めるには、時間がかかる状態である事を事前に又は途中でのご説明が不足していた事。

上記ような反省すべき点がございました。
    お言葉をいただいた部分など総合的に見直して対応していきたいと心から思っております。
    大変貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
    真摯に受け止め改善していき、いつかまたご来店いただいても恥ずかしくないように努めてまいりたいと思います。
    この度は、大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

泰田 (ヤスダ)

• えこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/1/28

初来店
    剛毛、多量、ハイダメージ、乾燥毛で普段はハホニコトリートメントをオススメされます。初めて使ったTOKIOはツルツル軽い仕上がりなのに、内側からしっかり潤ってる感じで、ハホニコよりも好きでした。
    カラーをふわっとした感じで伝えたのですが、染めむらがあるブリーチでオレンジ色になった髪の毛を色を合わせて均一で綺麗な髪色にしてもらえた。
    カラーも好みの色だったし、カットの技術もバッチリ。
    施術の邪魔にならないように、口に貼るマスクが貰え、タブレットでアマゾンプライムを見ながらゆっくり出来たので、快適のあっという間に時間がたちました。
    とても良いサロンでした:)

えこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

口コミもとても嬉しかったです^ ^
    カウンセリングの時に、色々とお話しして下さったので、仕上がりのイメージがえこ様と合ったのだと思います(^^)
    快適に過ごせて頂けた事も良かったです!

またお立ち寄りの際はご来店下さいね^^

担当 徳重

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

いつも丁寧な施術ありがとうございます!とても満足です。コロナ禍ですが信頼できる美容室です。
    今回もありがとうございました!

[投稿日] 2021/1/20

今回はカットは調整のみ、カラーをメインでお願いしましたが期待を裏切らない仕上がりでとても嬉しいです!透明感のあるカラーで、ダウンヘアでもアップヘアでもお洒落に見えるので春先のファッションとの合わせも楽しみです♪
    悩んでいたケア方法の相談にも乗って頂きまして感謝の限りです。また次回伺う日を楽しみにしております。
    この度も誠にありがとうございました!!

【再来】ダメージレス(Rカラー)+カット 10800円

エッセンシャルヘアケア アンド ビューティー(Essential haircare & beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー