4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. クラフト(CRAFT)  >

CRAFT つくば梅園【クラフト】

クラフト ツクバウメゾノ

• 茨城県つくば市梅園2-2-51
  • つくば駅より車で8分(店前駐車場2台 第2駐車場84.85番) 店前を優先にお使い下さい。
    4.0
    4.1

弥生さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 08:26:43.0

こちらに何年も通っていますが、いつも自分好みの髪の毛にしてくれます。
    今回のカラーすごく気に入りました!
    次のカラーも同じにしようかなと思います!
    職場の人にも凄い褒められて嬉しいです。
    本当オススメの美容室!

【安定の定番】ナチュラルフルカラー(白髪染め可)+カット+濃縮保湿TR¥6900

弥生様

いつもCRAFTをご利用頂き、ありがとうございます!

職場の方にも好評で、今回も気に入っていただけたようで何よりです!
    ツヤツヤな髪でいられるようにしましょう(^-^)

次回のご来店もお待ちしております!

CRAFT 遠藤隆之

• ニコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 14:21:05.0

はじめてでしたが、しっかりと髪質みてくださいました。今回は、カラーカットに変更して良かったと思います。次回も利用したいと思います。

【アミノ酸ヘアケア付】キラ艶髪☆コスメ縮毛矯正+カット¥10500

• みゆぶーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 22:39:11.0

子供のカットと縮毛矯正でお世話になりました。
    イメージ通りに仕上げていただき大満足です。

【平日限定】コスメ縮毛矯正+カット+濃縮保湿2StepTr¥10500

[投稿日] 2024-03-28 14:38:41.0

丁寧に縮毛矯正のアイロンをしていただいたり、カットをしていただいたので、とてもうれしいです。
    また、次回も、craftさんにお願いしたいと思います。
    お話も色々していただき、ありがとうございました。

• やなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 06:44:32.0

平日限定ですが、毎月四十日以内に通えばカットとカラーが五千円になるホットペッパーのサービスはとても良いと思います!
    もう何度も通っているので、お任せ出来ますし
    話もついつい弾んでしまうので
    あっという間に施術が終わってしまいます
    駐車場がもう少し広いとありがたいです

【毎月ご来店の方限定】ナチュラルリタッチカラー(白髪染め可)+カット¥5000

やな様

先日はご来店いただきありがとうございました

嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!

またのお越しを心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-24 19:12:49.0

カット中の会話も楽しく、丁寧に仕上げてくれます

【メンズ限定】デザインカット+ナチュラルフルカラー(白髪染め可)¥6400

カズ様

いつもCRAFTをご利用いただきありがとうございます

こちらこそありがとうございます!

• 組さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 18:08:56.0

いきつけの美容室が突然閉店してから一年以上、美容室を転々としましたがやっと続けていけるお店に出会えました。
    今回か、3回目の来店です。
    また、よろしくお願いします。

【白髪染め可】ナチュラルうる艶リタッチカラー+カット¥5500

組様

先日はご来店いただきありがとうございました

数ある中から、安心して来店していただけるお店に選んで下さるように、心がけ

ていきたいと思います。

口コミで反省したり、励まされたりしております。

またのお越しを心よりお待ちしております(^^♪

• とよははさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 21:34:39.0

投稿遅くなりました。
    縮毛矯正は手間と時間が掛かるので、申し訳なく思います。また、いろいろとお願いしてしまいました。
    いつもなかなか自分の思うような形にならないのですが、とても扱いやすくしていただきありがとうございました。

とよはな様こんにちは

先日は、ご来店有り難うございます

日々やりやすくなって、私も嬉しいです。

次、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-04 21:40:01.0

カット中、くつろげました。

カズ様

いつもCRAFTをご利用いただきありがとうござい

好評価ありがとうございます(^ー^)

[投稿日] 2023-12-19 22:44:45.0

今日もありがとうございました。
    私のわがままに、付き合っていただき、不安もなくなりました。

今年はもう、お会い出来ませんが、来年も行けるように頑張りますので、よろしくお願いします。

前髪、皆んなに好評です。

まる様

いつもCRAFTをご利用いただきありがとうございます。

少しでもお力になれて良かったです。

前髪も気に入っていただけたようで安心しました。

[投稿日] 2023-12-17 18:50:42.0

店内の雰囲気も良く、楽しい時間を過ごせました!

カズ様

ご来店いただきありがとうございました。

楽しく綺麗になれて、よかったです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• れんともさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 17:28:41.0

またご利用させて頂きました。こちらの希望通りにカットして頂き、もちろん仕上がりにも満足です。有難うございました。

【平日限定】ナチュラルうる艶☆フルカラー(白髪染め可)+カット¥6900

れんとも様

いつもCRAFTをご利用いただきありがとうございます。

ご希望のスタイルづくりのお手伝いができているようでよかったです。

これからも満足していただけるよう努力してまいります。

CRAFT 伊藤 かおり

• Mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 23:01:01.0

「後ろはギリギリ1つに縛れる長さで、前はサイドとおくれ毛ともみあげのおくれ毛を作って頂くのと、それに沿って前髪は流れるように」とお願いしたのですが、前髪が短すぎてオン眉になっていて全然横に流れてもいないしサイドとの繋がりも無いので、おくれ毛に関しても仕上がりが見せた画像とは全然違いました。

子育て中なので、1つに縛れて前髪を流すようにしてもらえればアイロンをサッと通してスタイリングの時間を短くしたい思いで毎回お願いしていたのですが、今回は前髪が短すぎてサイドも繋がりが無いので1つに縛れなくなりました。更に短すぎて乾かすと髪が上を向いてしまい、スタイリングにかなり時間がかかっています。何のためにカットしに行ったのか分かりません。

平日のみの方がとてもお上手だったので、2年近く通わせて頂いていましたが平日行けなくなってしまったので、今後お願いする事ができないのが残念です。

【ダメージ軽減☆高彩色透明感】イルミナカラー+カット+ハホニコTr¥10900

M様

ご希望に添えず大変申し訳ございません

忙しい中でご来店頂いて恐縮です。

お疲れのところ、長さの確認の声かけ足りなかった事すいませんでした。

平日のみのかたは、今も、火~木曜日出勤しておりますので、ご来店

お待ちしております。

• らいとさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-22 21:19:02.0

初めて予約しカットをお願いしましたが、こちらの要求に対して無愛想な対応でした。
    色々と相談したくても相談出来る雰囲気ではなく気分悪かったです。カットは普通でした。

【平日限定】ハホニコトリートメント+デザインカット¥4800

らいと様

先日はご来店いただいた中、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    こちらの対応に問題もあったことかと思いますが、スタイルのカウンセリングにおいて、写真を提示してくださいましたが、髪質との折り合いのお話に向き合っていただける反応が無かったことを残念に思います。

まったく見当違いなスタイルにならなかったことが幸いです。
    限りある情報を汲み取れるよう努めていきます。

• しましまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 22:54:50.0

リクエストに対し、的確に応えてくれます。
    丁寧な信頼できる技術です。

【平日限定】似合わせデザインカット+シャンプー¥3500

しましま様

これからもスタイルづくりのお手伝いができればと思います。

[投稿日] 2023-10-29 20:43:15.0

接待も良く、丁寧に仕上げてくれます。

CRAFT つくば梅園【クラフト】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。

喜んでいただけて励みになります

ご家族の皆様で、ご利用くださいませ。

[投稿日] 2023-10-12 22:27:56.0

今日は、お世話になりました。

縮毛矯正していただいて、サラサラの髪と気にしていた前髪まで、理想に近づけました。

色々、お話もしていただいて、(付き合ってくださって)楽しかったです。

まだ、2回目ですが、次もクラフトに決めました。

まる様

スタイルづくりのお手伝いをさせていただけたようでよかったです。

これからもよろしくお願いいたします。

CRAFT 伊藤かおり

• たまさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-05 20:50:57.0

丁寧な対応とカットありがとうございました!
    新垣結衣風でお願いしたのですが、イメージ通りでした^^
    帰りにイーアスつくばに寄ったらナンパされました笑

CRAFT つくば梅園【クラフト】からの返信コメント

たまさん  こんにちは!(^^)!

イメージ通りだなんて、嬉しいです。

しかし、驚きです笑

お仕事頑張って下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• しのちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-26 19:55:30.0

今回初めて利用させて頂きました。  くせ毛がスゴく気になっていましたが、いろいろとアドバイスしていただいたので、自宅でのセットが今まで以上にバッチリ決まります。お友達にも好評です。ありがとうございました。  また利用させて頂きます。

【平日限定】ハホニコトリートメント+デザインカット¥4500

• 野鳥さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 21:41:11.0

転院してもうじき2年。お世話になっています。
    髪質が良くなりました。
    いつもスタイリングしやすく、というか
    コテもブローブラシも使わず収まるスタイルにしていただいています。
    髪質がハネないのは、カットが上手な証拠、
    と聞いたことがあります。ハネません。

人気no.1☆ナチュラルリタッチカラー(白髪染め可)+カット+ハホニコTr¥7400

野鳥様

いつもCRAFTをご利用いただきありがとうございます。

お越しいただくようになって、もう2年がたつとは早いものですね。

これからもその時の髪の状態に合わせたスタイルづくりのご提案ができればと思います。

CRAFT  伊藤かおり

• れんともさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 21:06:51.0

今回初めて利用させて頂き、お世話になりました。仕上がりにも満足ですし、家族からの評判もいいです。また利用しようと思います。有難うございました。

【メンズ限定】デザインカット+ナチュラルフルカラー(白髪染め可)¥6000

れんとも様

ご家族の皆様にも喜んでいただけたようで良かったです。

ファミリーでご利用いただけるよう頑張ります!(^^)!

• misaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 12:34:49.0

最初のカウンセリングから終わりまで、
    本当に丁寧に行ってくださり、とても満足です^^

髪を乾かすのも、セットするのも、
    すごく楽になり大変助かっております。

約3週間経ちますが、現在も大満足の仕上がりです◎

この度はありがとうございました!

【平日限定】コスメ縮毛矯正+カット+濃縮保湿2StepTr¥10000

misa様

だいたい年1回矯正をされていらっしゃるとのことでしたので、おさまりがどうか気になっていました。

状態が良いようなので良かったです。

これからもスタイルづくりのお手伝いができればと思います。

CRAFT  伊藤かおり

• mecoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-01 12:25:10.0

明るくしたくないけど色は分かるように入れたいという難しい要望かなと思ったのですが、希望通りの髪色に仕上げていただきました!
    トリートメントでパサつきが改善されて満足しています。

【平日限定】高発色外国人風カラーedol+濃縮保湿2StepTr¥6500

CRAFT つくば梅園【クラフト】からの返信コメント

meco様、先日はご来店いただきありがとうございました。

希望どうりと言うことで、よかったです!!

私も、嬉しいです。頑張ります!

今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-23 19:01:42.0

仕事が丁寧でした

CRAFT つくば梅園【クラフト】からの返信コメント

カズ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

総合満点嬉しいです!。

満足していただけたようで良かったです。

これからも、喜んでいただけるように頑張ります!

心よりお待ちしております。

• ぴょんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-13 20:40:00.0

明るくしてくださいとお願いしたのに全然明るくなっておらず、施術後『明るくなったでしょ?』と念押され…すごく困りました。またくせ毛なことをずっとネタにされて終始くせ毛トーク!自分がくせ毛なことは分かってます!!最後に前髪が変だと笑われ…2ヶ月美容室行ってないとゆっているのに。でも仕上がりは綺麗だったので星2で。

オススメNo1☆ナチュラルフルカラー(白髪染め可)+ハホニコTr¥6900

ぴょん様

お力になれず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後お客様の気持ちをくみ取れるよう努力していきたいと思います。

CRAFT 伊藤かおり

• まりまりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 21:49:13.0

いつものサロンが取れなかったので、家から近いこちらを予約しました。
    他にお客さんは1人しかおらず、途中で帰ってしまって貸切状態でマンツーマンでしたので落ち着いた感じのサロンでした。
    一年以上矯正してなかったので、クセが爆発して耐えられなかったのですが、1番クセの強い顔周りもしっかり伸びてて、朝のアイロンがいらなくなりとっても時短になって助かっています。
    カラーもお任せしましたが,プリンも解消されていい感じになりました。
    ベテランの方なんだろうなという感じで、施術に安心感がありました。
    ほとんど寝てしまってたのですが、予定よりも早く終わり、ありがたかったです。
    久しぶりに美容院でゆっくりして綺麗にしてもらえてテンションも上がりました(^^)
    値段も安いですし、またいつものサロンが予約が取れない時はお世話になると思います!

【キラ艶髪お悩み解消】コスメ縮毛矯正+リタッチカラー+カット¥13500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まりまり様

気になっているところが解消できたようで良かったです。

またデザインづくりのお手伝いができればと思います。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

CRAFT 伊藤かおり

• かおたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 00:10:57.0

前髪の縮毛矯正をお願いしましたが、全く真っ直ぐになっていません。
    前回、他の美容院で前髪の縮毛矯正をかけた際
    おくれ毛が傷んでチリチリになってしまったが
    前髪は丈夫なのでしっかりとかけてくださって大丈夫です。と、お話ししたのですが
    リタッチ部分?(3cmくらい)にだけ、まだらに薄く薬を塗り、髪の毛を1つ結びのまま髪を流し、アイロンも適当で、入店してから50分で終了しました。
    また来週、他の美容院を予約して普通に縮毛矯正をかけてもらおうと思います。

かおたん様
    先日はせっかくご来店いただきましたのに満足ができず、すいませんでした。

カラーと縮毛をこまめにされ、痛みやすい状態にあるため
    根元1液はコームで、毛先はトリートメントをつけてカバーしました。
    フロントもかなり少なめで来店の時は眉スレスレで見えてました
    が、縮毛の後はドライヤーで乾かし、隠れる長さになったのをお互い
    確認し[長くなった]と言われたのでその場で安心してました。

短め前髪の他に、濡らすとテロテロになる伸ばしてる長い前髪あり、
    そこに1液の流しを付着を避けるため縛りました。説明が足りず申し
    訳ありませんでした…

フロント矯正は、フロントカットがある場合も、お会計迄で60分仕上げになります。
    今回は、カットもなくブローでしたので会計まで60分になりませんで
    した。
    枠の取り方も30分単位で45分の施術でも60分の枠となってしまいます。当店では、カットもシャンプーカットも60分の枠で入ってしまいます。時間枠の説明が足りなかったことで、早く終わらせたと思わせてしまったと感じました。大変申し訳ありませんm(__)m
    エイジングケア、カラー毛の縮毛について今後も注意致します。

CRAFT 輝美

• バルーンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-23 18:40:54.0

初めての来店でした。カラーリングとトリートメントのみの予約を、カットも含まれていると勘違いしてしまいました。
    にもかかわらず、忙しい中、カットもして頂き、臨機応変な対応に大変、感謝しています。

【☆学割U24☆】ナチュラルうる艶☆フルカラー+濃縮保湿2StepTr¥5500

バルーン様

先日はCRAFTをご利用いただき、ありがとうございました。

バルーン様のご要望にお応え出来たようで何よりです。
    今回、カットも追加することが出来たのは後のお客様に連絡が取れ、協力いただけた事ですので、次回ご利用の際はクーポン、メニューの内容のご確認をお願い致します。

次回のご来店もお待ちしております。

CRAFT 遠藤隆之

• ゆずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-15 10:54:00.0

雰囲気、接客共に良かったです。

担当してくださった方は私の髪の傷みの状態を見て薬を調整してくださって、とてもありがたいなと思っています。
    しかし私は少しのうねりも嫌なので
    矯正されてなかったことがとても残念です。

矯正に来る人たちは縮毛に悩んでいてどうしても伸ばしたいと思ってくるので傷みとの狭間ではありますが、やはり縮毛から解放されたいんだと思います。
    でも懸命になってくださって嬉しかったです。

ゆず様

お悩みにお答えできず申し訳ありませんでした。

より傷んでしまう状態はさけたいのですが、まっすぐに伸ばしたいというのももちろんさせて頂きたい

と思っています。

これからもお答えできるよう努力してまいりたいと思っています。

CRAFT 伊藤かおり

• マッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 18:08:08.0

癖が強いため、縮毛矯正でまっすぐにする以外アレンジは難しい中、真剣に話を聞いてくれ細やかに対応してくださいました。丁寧親切で出来る範囲で一生懸命施術してくださりありがとうございます。

マッキー様

いつもCRAFTをご利用いただきありがとうございます。

できる限り理想のスタイルに近づけるよう努力していきたいと思っております。

これからもスタイルづくりのお手伝いをさせていただければと思います。

CRAFT 伊藤かおり

クラフト(CRAFT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー