3. 東海トップ  >
  5. マテカ ヘアー(mateca hair)  >

mateca・hair 【マテカ ヘアー】

マテカヘアー

• 愛知県名古屋市千種区高見2-10-12
  • 地下鉄東山線【池下駅】1番出口 徒歩3分 セントラルガーデン隣

fuwariさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 20:10:05.0

今回は3回目でした。毎回お伝えするのが苦手な私からでも、要望を丁寧に聞き出してくださり、思い通りに仕上げてくださります。。ありがとうございます。
    ハイライトの入り方やカラーの色も大満足です。
    終始お話しも楽しくて癒されました。またよろしくお願いします。

mateca・hair 【マテカ ヘアー】からの返信コメント

fuwari様

先日はmateca hairにご来店いただきありがとうございました。

ヘアカラーやハイライトなど気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• おすしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 16:10:51.0

いつも安心してお願いしております。
    以前からとても腕の良いスタイリストさんだとお聞きしており、本当にその通りだと思います。
    他サロンでは初めての来店時に職業等色々と質問をされることがありますが、こちらのサロンは必要最低限の会話で済み、気を使う必要がありませんでした。
    現在は前回の会話の続きをしていただいたり、変わらず居心地の良い距離感に感じます。
    またお願いいたします。

• nicoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 02:19:48.0

なかなかタイミング合わず、久しぶりに伺いました。
    いつも、良い感じにして頂いてありがとうございます!

nico様

いつもmateca hairをご利用いただきありがとうございます。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

次回はヘアカラーでのイメージチェンジもできると良いですね。

[投稿日] 2024-02-20 10:37:40.0

思い通りにイメージチェンジができました。

はぁっとり様

今回はヘアスタイルをチェンジさせていただきましたが、

気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

スタイリング方法もお伝えさせていただきましたが、おうちでのスタイリングは

いかがでしょうか。また次回のご来店の際に教えてください。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• うさぎといちごさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-17 18:44:58.0

丁寧な接客と希望に添う髪型にして頂けて良かったです。トリートメントをヘッドスパに替えて頂いて、ヘッドスパの体験もできて嬉しかったです。ヘッドスパにしていただいたおかげなのか、ヘアカラーの後の痒みもなく次回からは、このコースでお願いしようと思います。
    ヘッドスパ単体もリフレッシュを兼ねて行こうと思っているので、またよろしくお願いします

うさぎといちご様

今回はヘッドスパもさせていただきましたが、カラー後のかゆみなどもなく、

リラックスしていただけたようで、大変嬉しく思います。

ヘッドスパメニューのみのご来店も大歓迎ですので、ぜひご利用ください。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• 16さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 12:38:23.0

今回も安定のおだやかな接客と、素敵な仕上がりで満足でした!トリートメントのおかげでしばらくトゥルトゥルを保てていて…
    名古屋市内の色々なサロンを回ってようやく自分にとって、安定して良いところを見つけました!
    遠方に引っ越してもヘアサロンはここを利用します…!
    まお願い致します(^o^)

16様

今回のスタイルやトリートメントの仕上がりを気に入っていただけた様でよかったです。

引っ越しされた後は少し遠くなってしまいますが、これからもご来店いただけると嬉しいです。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• よもぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 21:46:16.0

先日は初めてなのに遅刻してしまい申し訳ありませんでした。
    感想をまとめました。
    良い点・・手際が良く、カットも早かったです。知識もある説明でした。雑誌ではなくタブレットだったので普段読めない物が読めました。ホットタオルや飲み物の種類が多いのも良かったです。

良くない点・・目が合わない、笑顔もないので話しかけづらい。寒い、とにかく寒かった(ひざ掛けあったのに)。乾かす時、熱い 痛いの繰り返しで、いつ言おうか迷いました。何て言うのか叩かれている感じ? 襟足を跳ねさせたくてパーマかけたのに仕上がりはまっすぐ。え?と思ったけど何かやり過ごした感じで終わった。でも家で髪を濡らしたらちゃんとパーマはかかっていてブラシを使えばキレイに跳ねました。じゃあ何故その時にその様に仕上げてくれなかったのか。

私が遅刻したのが悪いんですが、雑な感じや態度が気になりました。他の方のクチコミは良さそうなので私が気に入らなかったのかなと残念な気持ちになりました。
    なので★はプラスマイナスでこの数字にしました。

【19:00までOK】 カット + ワンカールパーマ    8800円

よもぎ様

当サロンの良かった点、悪かった点をわかりやすく教えていただきありがとうございます。

接客面や技術面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた点については改善していくよう努めていきます。

今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• うさぎといちごさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-06 18:24:31.0

昨日はお世話になりました。
    丁寧な対応とこちらの希望のを聞いて頂き、満足がいく仕上がりになり来店させて頂いて良かったです。一階がお店なので助かりました。
    ヘアケアの事も色々と教えて頂き、次はヘッドスパとトリートメントでお世話になりたいと思いました。

【8周年記念クーポン】カット+白髪染+トリートメント7700円

うさぎといちご様

仕上がりにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

トリートメントやスパメニューでのご来店もお待ちしております。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• nicoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 11:17:33.0

今回も、良い感じに仕上げて頂きました。
    若干カラーの色落ちが前回より早いかな?と思いましたが、最近サウナによく行くので、それの影響かな?

nico様

ヘアスタイルも気に入っていただけた様で嬉しく思います。

カラーの色落ちについては、サウナやプールなどの影響で若干早くなることは

あるかもしれませんが、次回はそれらも踏まえたうえでカラーのご提案をさせていただきたいと

思います。今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

次回のご来店をお待ちしております。

• ゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 19:54:23.0

今回も丁寧な接客をしていただき感謝いたします。
    カットスタイルはとても良い感じなのですがパーマは強めを希望したのですが特に横(顔周り)があまりかかっている感じがしないです。

ゆり様

今回はパーマのかかりがゆるかった様で大変もうしわけありませんでした。

次回はお顔まわりももう少し強めにパーマをかけさせていただきたいと思います。

今回は口コミをいただきありがとうございました。

• かのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 22:10:03.0

いつもお世話になっています。前髪の縮毛矯正の際に2液でロットで巻くことで、真っ直ぐになりすぎず少しふんわり、でもしっかり矯正されて希望通りの仕上がりにしていただきました。とても満足しています。次回もよろしくお願いいたします。

かの様

今回は前髪の矯正パーマをかけさせていただきましたが、

仕上がりにご満足いただけている様で大変嬉しく思います。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• nicoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-22 12:21:10.0

初めて伺いました。普段仕事が忙しく、なかなか美容院に行けないのですが、色々質問に適切に答えて頂き、カットの仕上がりも過去1周りの反応が良かったです!
    朝のスタイリングも簡単で、助かります。
    また、お願いしたいです。

【19:00までOK】カット+白髪染+トリートメント  8800円

nico様

スタイリングやお手入れも簡単とのこと、またまわりの方からの評判も

よろしいようで大変嬉しく思います。

[投稿日] 2023-09-14 18:14:14.0

希望しているスタイルを上手く説明できない私に、しっかり汲みとって提案してカットをしていただきました。希望通りになりました。

はぁっとり様

今回のヘアスタイルも気に入っていただけた様でよかったです。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• まあちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-10 00:02:22.0

先日は息子のカットを施術していただき、ありがとうございました。 中学生の息子はちょうど髪型に興味を持ち始めた頃なので少々不安もあったみたいですが、担当スタイリストさんの気さくな接客と丁寧な技術で息子はとても満足し、仕上がりを気に入っておりました。 又、1ヶ月後にカットをよろしくお願いいたします。

新生活応援クーポン カット 3850円

まあちゃん様

先日は息子さんをご紹介いただきありがとうございました。

ヘアスタイルも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• 16さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 18:44:44.0

スタイリストさんのお話も穏やかで楽しく、癒やしの時間が過ごせました。
    トリートメントもかなり持ちがよく、カットも工夫をしてくださったおかげでまとまりがよくとても満足でした。

16様

サロンでのお時間も寛いでいただけたようで嬉しく思います。

またよろしければぜひmateca hairをご利用下さい。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• ゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 12:26:19.0

はじめての利用で心配だったのですが、お店に入った瞬間リラックスできました。要望を丁寧にきいていただき、とてもわかりやすく説明もしてくださいました。
    パーマのかかりがもう少し強く出ると期待していたのですがあまりかかっている感じがない気がします。

ゆり様
    先日はmateca hairをご利用いただきありがとうございました。

パーマのかかりが少し弱かったとのことで大変申し訳ございませんでした。

接客については、リラックスしていただけたということで嬉しく思います。

今回はワンカールパーマでしたが、もしよければ次回はもう少し強めのパーマを

かけさせていただきたいと思います。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• mikiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 22:46:50.0

カラー、とても綺麗に染めていただきました。
    前髪を伸ばし中で、自分でもセットしやすくなり助かります。リラックスでき、息抜きになりました。ありがとうございます^_^

miki様

カラーの仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しく思います。

前髪も頑張って伸ばしていきましょう!!

次回のご来店をお待ちしております。

• まあちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 23:45:58.0

本日、初めて伺いましたが直ぐにお席に案内していただき、手際良くカラーからカットまで仕上げてくださいました。 お店の方もとても親切で丁寧に対応してくださりとても居心地が良かったです。
    カラーも素敵な色に染めていただき満足しております。 担当スタイリストさんが汗を流しながら一生懸命接客してくださりとても感謝しております。
    また、お世話になります よろしくお願いいたします。 本日はありがとうございました。

【林指名限定】新生活応援クーポンカット+カラー+トリートメント8800円

まあちゃん様

カラーの仕上がりなど気に入っていただけた様で、大変嬉しく思います。

また次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-30 18:46:47.0

自分のこだわりのカラーに仕上げてくださるので安心できます。ありがとうございます。

はぁっとり様

今回のヘアカラーのお色も気に入っていただけたようで良かったです。

髪の長さはがんばって伸ばしていきましょう。

今回も嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

次回のご来店をお待ちしております。

• ふじさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-12 00:17:34.0

毎回とても上手に切っていただいてヘアセットなどの質問にも丁寧に答えて下さりとても気に入っています^_^

• mikiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-10 08:40:44.0

髪の癖に合わせて、丁寧にカットしてくださいました。セットしやすくて助かります。またよろしくお願いします^_^

【林指名限定】新生活応援クーポン カット 3850円

miki様

ヘアスタイルの方も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

またぜひmateca hairをご利用ください。

ご来店をお待ちしております。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• しぇりー。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 15:37:10.0

今回は春らしい感じで仕上げていただきました!
    とってもかわいくなって満足です◎

毎回ですが、あいまいなオーダーでも私の好きなテイストに仕上げてくださるのでありがたいです。

後ろ髪も軽くなって扱いやすくなりましたし、前髪は久々短くしたのですが、子供っぽくなりすぎずいい感じです。

★花井指名限定★人気★カット+カラー+ナノCMCトリートメント13640円

• かのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-04 17:50:58.0

いつも希望通りにカット&パーマをしていただけます。
    ワンカールのパーマの仕上がりも良く、朝のセットも楽々です。
    落ち着いた空間でゆったり過ごせるのも美容院へ行く楽しみです。

かの様

今回のヘアスタイルも気に入っていただけたようで良かったです。

お手入れも楽になったということなので大変嬉しく思います。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• リノリノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 13:44:17.0

髪の量をだいぶ軽くしてもらい毎日のセットがすごく楽になりました。白髪が目立たないように明るめの色でカラーしてもらいましたが、2日目にしてもう色が落ちて白髪が目立ってきました。髪もバサバサになり、再度染め直すともっと痛みが酷くなりそうで。

【林指名限定】カット+白髪染+トリートメント  8800円

リノリノ様

今回はカラーの色落ちがしてしまったこと、髪がダメージしてしまった

ということで仕上がりにご満足いたたけず、大変もうしわけありませんでした。

カラーのお直しのダメージがご心配なようでしたら、トリートメントだけでも

アフターサービスをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

今回は貴重な口コミをいただきありがとうございました。

• りかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 12:54:09.0

今回もダメージを抑えてのパーマありがとうございました!パサつきもなくウェーブもでておりとても満足です(^^)

★花井指名限定★カット+パーマ+潤濃トリートメント 12650円

• そなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 21:26:18.0

自分ではどのような髪型にしたらいいか悩んでましたが、アドバイスを頂き、すっきり春らしい髪型にして頂き大満足です。家族にも大好評です!ありがとうございました!

• ひろみさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 18:17:00.0

いつも有難うございます。落ち着いた雰囲気の中、毎回素敵な感じに仕上げて頂けるので気分が晴れやかになりながら帰れます。また、宜しくお願いします。

ひろみさん様

今回のパーマは少し強めにかけさせていただきましたので

また次回パーマの調子をお聞かせください。

店内の雰囲気なども気に入っていただけている様で嬉しいです。

次回のご来店もお待ちしております。

• 産後ドゥーラさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-12 18:14:21.0

毎月お世話になりゆったりさせていただいています。
    白髪染め、カット、ヘッドスパ
    楽しみに予約してます。
    カットは。望み通り、ヘッドスパは、眠くなります。
    楽しいお話ししながらあっという間に終了です。
    皆様是非お試しくださいね。

★花井指名限定★カット+カラー+潤濃トリートメント 12650円

[投稿日] 2023-01-30 20:26:03.0

いつもありがとうございます。丁寧にカットをして頂けるので、安心できます。

はぁっとり様

今回のヘアスタイルも気に入っていただけた様で嬉しく思います。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• そなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 08:37:55.0

とても素敵にして頂き大満足です。

★花井指名限定★カット+炭酸ジェルパックor潤濃トリートメント6000円

マテカ ヘアー(mateca hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー