3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. リトル 仙台(little)  >

little 仙台 【リトルセンダイ】

リトル センダイ

• 宮城県仙台市青葉区中央2-7-11 アルトスクエア 3F
  • 南北線 広瀬通 東1出口 徒歩3分/仙台駅徒歩8分【022-796-7015】
  • ことねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 19:38:26.0

美容室はちょっと苦手ですが、接客がとても丁寧で安心出来ました。色も要望通り、綺麗に入れていただきありがとうございました。

【発色No.1】アディクシーカラー+カット+アミノ酸TR ¥8500→¥7000

ことねサマ

また数あるサロンより当店を選んでご利用下さりありがとうございます!

なるべく色を濃く入れさせて頂きましたが持ちは如何でしょうか?
    成人式まで持つように手入れも頑張って下さいね^_^

高評価な口コミもありがとうございました!

little仙台 氏家

• Cさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-14 18:30:36.0

全体とインナー共に理想通りのカラーにしていただけました。お店の雰囲気もとても良く、施術も優しく丁寧で良かったです。ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました!

【チラ魅せで楽しむ】インナーブリーチ+高彩度カラー(全体カラー込み)+カット

C様

カラーも気に入っていただけて、こちらも嬉しいく思います。
    また長時間の施術でお時間いただきありがとうございました。

また、気になることや、お悩みございましたらお気軽にご相談下さい。

little仙台 松崎

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 14:06:59.0

サロンは清潔感があり、雰囲気もとてもいいです。
    このお値段で、この仕上がりは大満足です。
    担当していただいた方は常に笑顔で、手際もよく素晴らしいと思いました。
    とても心地のいい時間を過ごさせて頂きました。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

【ナチュふわ】カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸トリートメント

なおちゃん様

仕上がりも喜んでいただけけて、こちらも嬉しいく思います。

little仙台 松崎

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:18:09.0

今回もスッキリありがとうございます!前髪もギリギリまで短くしていただきありがとうございます!そしてそして、、久しぶりに娘も髪型整えていただき感謝です!!前髪、私が切ったせいで斜めだったので 笑 プロの技に感動しました!!またよろしくお願いいたします!

あや 様

今回もありがとうございました~!!
    毎度とても楽しい時間を、感謝しております♪(笑)
    前髪、少し短くしても馴染みやすくなってきましたね(^^)
    良い調子です♪♪(笑)

娘ちゃんも、久しぶりに会えてうれしかったです!
    相変わらずお利口さんで、びっくりしました!!
    とっても可愛くて可愛くて、、癒しの時間でした(*^^*)
    またいつでも連れてきてくださいね~☆

いつもありがとうございます!♪

リトルセンダイ 黒須

• もこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 15:06:07.0

急な予約でしたが丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    こちらの要望に対してしっかりヒアリングいただいたおかげで、数日経過した今でもスタイリングしやすく、仕上がりに満足しております。
    炭酸シャンプーとヘッドスパも気持ちよかったです。
    ご対応ありがとうございました。

☆人気☆プチリラックス☆炭酸シャンプースパ+CUT☆

もこちゃん様

先日はリトル仙台のご利用ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

スタイリングしやすいとのことで、私も嬉しいです(^^)♪
    またリフレッシュしにいらして下さい☆☆

お待ちしております!

リトル仙台 渋谷

• めめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 22:41:11.0

1年ぶりにカットしてもらいました!
    量が多くて広がりやすかった髪が軽くなってドライヤーが楽になりました♪

☆人気☆プチリラックス☆炭酸シャンプースパ+CUT☆

めめ様

髪も伸び、量も増えていたのでお手入れ楽なようにカットさせていただきました。
    頭も疲れてカチカチだったのでお仕事無理なさらないよう頑張ってくださいね。

little仙台 松崎

• しーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 18:06:29.0

初めて利用させて頂きました。
    髪のパサつきとうねりに悩んでいましたが、ダメージに合わせた施術をして頂き安心しました!
    緊張していましたがサロンの雰囲気がよかったので
    落ち着きました!ありがとうございました。

little 仙台 【リトルセンダイ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は髪のうねりが気になるとのことで縮毛矯正をしていただきその後の髪の調子はいかがでしょうか?
    また、矯正は熱処理の為髪の内部のたんぱく質が固まりやすく髪自体がしなやかさや潤いが少なく感じやすいかと思います。持続させキレイを保つために髪内部を補修するとパサつきが減り、次回の矯正時の状態がいいと負担も少ないかと思います。
    尚、サロンのシステムトリートメントは他のトリートメントより浸透性が高く髪内部から補修できますし1か月程持続しますのでオススメさせていただいてます。

次回は、半年後のご提案ではありますが、女性の印象を決める前髪部分の矯正は2~3か月後が綺麗に保てるタイミングになります。
    よろしかったら、またお待ち致しております。

リトル仙台 ハルカ

• ふみちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 16:20:39.0

色々提案して頂き、ぼんやりとしたイメージだけで来店したのに好みなどをくみ取って貰い助かりました。

ふみちゃん様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    これからも喜んで貰えるよう努力します。
    髪で気になることがあれば何でもご相談ください。

little仙台   kei

• なぜださん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-08 15:06:57.0

口コミ遅くなりすみません。
    初めての縮毛矯正でドキドキしてたのですが自分が思っている以上にサラサラ髪にして下さって大満足です!
    お話もとても楽しかったです。ありがとうございました。

【ナチュさら】カット+サラサラ縮毛矯正+アミノ酸トリートメント

なぜだ様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルも接客も喜んでもらえ嬉しいです。
    基本、全体(根もと)を掛け直すのは半年に1度で、前髪だけ気になれば
    その間に矯正しても良いと思います。
    髪が気になりましたらまたご相談下さいね。

little仙台   kei

• ぼむぎゅさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-07 13:59:58.0

初来店でカラーをしていただきました。
    希望のカラーとは少し違った色味になってしまいましたが、それはそれで可愛かったので良かったのですが、自宅に帰って仕上がりを見てみたところ内側で染まりきってないところが広範囲にあって非常に残念でした。思い返してみれば放置タイム後、染まっているかのチェックがなかったです。
    今後のお客様のための為にも改善されたら良いなと思います。

【カラー+カットのクーポンに迷ったら】あなたに1番最適なクーポンをご案内★

• たかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 22:55:09.0

いつも丁寧にカットしていただいてありがとうございます。
    毎度満足して帰っています。
    引き続きよろしくお願いいたします。

たか様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルも気に入って貰えて嬉しいです。
    刈り上げてるところは1ヶ月くらいで気になると思います。
    ちょうど年末年始くらいになるので、その頃を目安にしてくださいね。

little仙台   kei

• けいさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 00:03:07.0

リタッチをお願いしましたが、上手く染まっていないように見えます。根本が黒いままです。
    カットは上手だと思います。髪は以前よりまとまりやすくなりました。
    お店も綺麗で、接客も親切で丁寧でした。

★アミノ酸TR付き★+カット+オーガニックカラー(リタッチ) ¥7000⇒¥4500

little 仙台 【リトルセンダイ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    根元部分の染まりが良くなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    もしよろしかったら、もう一度状態を見させていただきお直しさせていただきたく思いますので、お手数をおかけいたしますがお電話お待ちしております。

リトル仙台 ハルカ

• yukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 21:01:13.0

「ショートが好きなんですよね。」と言って楽しそうにカットして下さり嬉しかったです。
    帰ってから鏡を見ても仕上り最高でした(^_^)
    シャンプーをして下さった方も優しさが伝わりリラックスできました。

yuka様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル喜んでもらえて嬉しいです。
    スタイリングは難しくないですか?
    またショートをするなら担当させてくださいね。
    あと1ヶ月頑張ってください。
    次回のご来店楽しみにしています。

little仙台   kei

• イビさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-29 22:32:24.0

自分に合ったスタイルに仕上げてくれるので、とても
    助かります!次回もお願い致します!

イビ様

いつもリトル仙台のご利用ありがとうございます!
    また、嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます!!

今回もまとまり良く、艶のある仕上がりになりましたね(^^)
    次回は縮毛矯正も検討していただいて、日々のスタイリングが楽になるように相談しながら決めていければなと思います☆

またお待ちしております!

リトル仙台 渋谷

• mkさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-29 21:51:54.0

いつもイメージ通りの仕上がりにしていただいています。ありがとうございました。

★アミノ酸トリートメント+前髪パーマ+デザインカット

mk  様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    喜んで頂けて、とても嬉しいです(^^)☆

毎回すごくツヤツヤで、私もとてもテンション上がってます!
    任せていただけて、嬉しいです!☆
    これからも髪の毛可愛く出来るように頑張ります!

また会えるの楽しみにしてますね(*^^*)☆

リトル仙台 黒須

• ねんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 18:20:10.0

サービスが丁寧でまた行きたいと思いました!前髪の縮毛矯正だったのですがガサガサってなりがちな私でもサラサラにかけてもらえました満足です!次またお願いしたいと思いました

ねん様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    前髪も綺麗になって自分も嬉しいです。
    縮毛矯正の技術も日々進化させています。
    次回は全体もお任せくださいね。

little仙台      kei

• 蛭子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 14:12:28.0

2度目の利用です。
    施術前にやんわりと希望を伝えた際、こうしたら似合うと思います!と丁寧にお話ししてくださってから実際の施術。希望よりとっても良い仕上がりで、アレンジの仕方もわかりやすく教えていただきました。
    また利用したいです。

蛭子さま

当店をご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルも気に入って貰えてとても嬉しいです。
    スタイリングは難しくないですか?
    気になることがあれば何でもご相談くださいね。
    またのご来店楽しみたいしています。

little仙台  kei

• みにゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-20 15:07:12.0

ダメージだらけの髪にもかかわらず丁寧に施術していただけました。
    自宅でのケアの方法なども教えてもらい感謝しております。
    久々のインナーカラーを楽しみたいと思います。

みにゃ様

今回は久しぶりのインナーカラーでしたね!
    レッドのインナー、とてもお似合いでしたよ☆
    インナーカラー楽しんでましたか?

また高評価な口コミありがとうございました!

次回もたくさんお話しできればと思います!

little仙台 氏家

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-19 20:48:01.0

お伝えしたセットのイメージよりもずっと素敵に仕上げていただきました!友達にも褒められました。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

みかん様

いつも当店をご利用下さりありがとうございます。

仕上がり等気に入って頂けて嬉しく思います☆
    しっかり巻きましたが持ち等は如何でしたか?

この度はありがとうございました^ ^

little仙台 氏家

• しぃつんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 19:48:31.0

顔周りや前髪など抽象的なイメージしかお伝え出来ませんでしたが、イメージ通りでセットもしやすく仕上げていただきました。

しぃつん様こんにちは

先日はlittleのご利用ありがとうございました

久しぶりのカットでしたので結べるロブをベースにバッサリ切らせていただきまして

顔周りサイドバングを作り直しました、気に入って頂けてとても嬉しいです☆

ハリコシがある綺麗な髪ですので手で乾かすだけでまとまると思いますので仕上げにオイルで保湿して

あげてください(^^)

しぃつん様のまたのご来店心よりお待ちしております

little  タク

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 13:20:22.0

こちらの悩みや希望をよく聞いてくださり、とても親身になって丁寧にカットいただきました。こちらも毎度のことながら、シャンプーも本当に気持ち良く、寝てしまいそうなほどです。いつもシルエットがとても綺麗で周りから褒められますし、自分でも大満足しています。これからもお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

y様

いつもご利用ありがとうございます。

炭酸シャンプー気に入って頂けて良かったです(^^)

y様のまたのご来店心よりお待ちしております。

little仙台 紺野

• ひなたん927さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 17:36:54.0

いつもありがとうございます。わたしは頭皮ケアの大切さなど、いままで他店では気にかけなかったことを担当スタイリストさんを通して学びました。40代になり、色々な変化があるなか、大事な事を気づかされた気がします。ただカットやカラーをしに行くのではなく、根本的に髪のケアを考えるようになりました。

ひなたん927様

ベージュ系のカラー綺麗に染まりましたね(^^)

頭皮環境整えるためにヘッドスパもおすすめですよー♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

お仕事頑張ってくださいねー☆

little仙台 紺野

• しろくまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 00:00:54.0

染める前の茶髪を頼んだのにほとんど黒にされました。
    暗めの茶髪が合うと言われましたがもはや黒でした。
    トリートメントもしてもらいましたが特に効果は感じませんでした。もう行かないと思います。残念でした。

★低刺激No1★N.(エヌドット)カラー+カット+ アミノ酸TR ¥7500→¥6000

しろくま様

ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。
    1週間でのお直しもしてますので、よろければ対応させて頂きます。

little仙台 Kei

• Gokuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 19:45:47.0

カラー、トリートメント、カットの仕上がりに満足しています。

今までも、電話予約でリタッチカラーをして頂いてたのですが、
    このクーポンの存在は知りませんでした。

とてもお得でイイですね!

Goku様

カラーもカットも喜んでいただけけて、こちらも嬉しいく思います。
    お得なクーポンですので是非またご利用ください!

little仙台 松崎

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 17:59:12.0

想像通りのカラーにしていただいてとっても嬉しいです!ありがとうございました!

【ダメージレスWカラー】ファイバープレックスケアブリーチ+フルカラー

みーちゃん様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    インナーのカラーから抜けるので、飽きたら違う色をしても良いですね。
    1ヶ月でブリーチした所はほぼ色が無くなるので
    その辺りを目安にして下さいね。
    みーちゃん様のまたのご来店楽しみにしています。

little仙台   kei

• みそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 14:56:37.0

前髪縮毛をお願いしました。縮毛が得意な方指名でお願いしましたが、後日、髪を洗って乾かしたところ前髪がカーブしてうねっており、まっすぐになっていませんでした。
    担当の方のお名前も分かりませんが指名料をお支払いしてまでお願いしているので、きちんと施術していただきたかったです。

みそ 様

前髪縮毛矯正におきまして、不自然な仕上がりにならないよう
    施術させて頂きましたが、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
    もし次回ご来店頂いた際にはご納得いただける施術をさせて頂くのはもちろんなのですが、
    一度その後の状態を確認させて頂いた上でお直しなどのご提案もさせていただきたいので
    口コミを投稿いただく前にご連絡いただけますと幸いでございます。

リトル仙台 佐々木 慧介

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 13:35:32.0

今回もありがとうございました!1ヶ月に一度のご褒美dayだからこそめちゃくちゃ楽しみにしてますが必ず期待以上に仕上げてくださりとっても嬉しいです!ショートにしてからワックス等のスタイリング材使ってないのもカットのおかげだと思ってます!また来月もよろしくお願いいたします!

あや  様

いつもご来店いただきありがとうございます!(^^)
    喜んで頂けて、私もとても嬉しいです(T_T)

お子さんもいるとなかなか髪の毛に時間が取れないですよね(;_:)
    朝も楽にセットできてるみたいで、良かったです~!!

私もあや様に会えるのがとても楽しみなので、
    また来月もいっぱいお喋りできるの楽しみにしてます!(笑)

いつもありがとうございます~~☆
    寒くなってきたので、お身体無理せず過ごしてくださいね♪☆

リトルセンダイ 黒須

• あいっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 21:06:29.0

こちらのお店の雰囲気が好きです。
    ヘアアイロンで、毛先だけが金色になってしまった髪を、
    キレイに落ち着いた色に染め直して頂きました。
    ドライヤーだけで、髪が内側に入るように、乾かす方法を教えて頂いたので、
    今では、アイロンの設定温度を低くして、時間も短く手入れ出来ています。
    このまま、なるべく傷ませないように、伸ばせていけるように、頑張っていきます。

あいっこ様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    スタイリングもしやすくなって良かったです。
    またお役になれるよう頑張りますね。

little仙台   kei

• さとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 21:59:02.0

すごく気に入りました!ありがとうございました!

さとう様

気に入っていただけてこちらも嬉しくおもいます。
    職場で怒られてないようでしたらよかったです!ウルフカットもお似合いでしたね。

little仙台 松崎

• りこてぃぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 20:40:44.0

縮毛した毛とは思えないくらいうねりがすごい。
    直してもらいたかったが時間がなかったので無理でした。
    もう行かないと思います。

りこてぃぬ様

ですが満足のいく結果を出せずに大変申し訳こざいませんでした。
    今後より一層技術の向上に努めて参ります。

little仙台 氏家

リトル 仙台(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー