4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ラ ブレア(La Brea)  >

La Brea【ラ ブレア】

ラ ブレア

• 神奈川県藤沢市湘南台2-24-16 1F
  • 《湘南台駅西口 出入口B》から徒歩6分(小田急線・相鉄線・横浜市営地下鉄)

ラ ブレア(La Brea)の口コミ

みうままさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-02-04 22:42:31.0

雰囲気が良い。料金がリーズナブル。仕事は丁寧。そんなお店です。
    オススメです。

みうまま様

先日は数ある美容室の中から、LaBreaに御来店頂き誠にありがとうございます★
    担当させて頂きました   鈴木  です!
    コミ投稿も頂き本当にありがとうございます♪

パーマのみでしたが、しっかりかかって良かったです♪
    髪質を考えてコスメのパーマで施術させてもらい
    リーズナブルとの評価をいただけて嬉しいです☆

次回はパーマに合わせてカットしていきましょう♪

何かわからない事がありましたら気軽に相談してくださいね♪
    またお会いできる日楽しみにお待ちしてます!!

エリアマネージャー  鈴木

• おりかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-21 15:06:46.0

思った通りの仕上がりになり、セットの仕方も教えてくれて家でも簡単にセットできて大満足です。
    値段も安くて家族で通っています。又よろしくお願いします。

【茶、赤味を和らげたい方】カット+アディクシーカラー ¥6600⇒¥6050

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-19 23:26:44.0

久しぶりのパーマ、しかもショートのパーマは人生初でどんな感じになるかと思ってました。思っていたよりしっかりカールがかかり2週間近く経ちますがまだ残っています。髪もごわつかずに柔らかい手触りが続いていてパーマとカラーを一緒にしたのに乾燥もありません。スタイリングもしやすいです。良いイメチェンになりました。ありがとうございました!

【ロング料金なし☆】カット+カラー(白髪染めOK♪\5500⇒\4950

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-17 18:01:30.0

料金が安いので毎回利用させていただいてます。次回もよろしくお願いします。

• ともちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-10 19:35:10.0

初めて行ったお店で緊張していたのですが、定員さんが優しく明るく迎えてくださったおかげで、リラックスできました!
    仕上がりも期待以上で最高でした!
    またお願いしたいです!

ともちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    緊張してたんですね??!(笑)
    私も楽しく施術させていただきました!
    ストレートの調子どうですか?
    髪に合わせてベストをみつけていきましょう^^

またのご来店お待ちしております☆

Wakugawa

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-10 16:21:54.0

相変わらずすごい!
    自宅でも、イメージどうりに自分で再現できます。
    手入も簡単。
    新しく導入された傷まないカラーも優れものです。

• ヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 09:53:28.0

始める前に、今までカラーをしてきて何か気になることなどありますか?と聞いてきてくれて色々と説明してもらえたのは良かったです。根元の白髪が気になるところも時間をかけて丁寧にカラーしてもらいました。シャンプーも後頭部までしっかりゆすいでもらい、家に帰ってきてからの数日間かゆみなどほぼ無く最初に話しておいてよかったなと思いました。あとは仕事帰りに寄れる時間帯まで営業されているのがやっぱり有難いですね。

お得なカラートリートメントコース1☆  ¥5500⇒¥4950

ヒロ様

担当させて頂きました YU です☆

ただ作業的にヘアスタイルを作らず、安心して任せて頂き、喜んで頂きたい一心で担当させて頂いてます☆
    家に帰ってから大丈夫だった事を聞けて安心しました☆

毎日遅くまでやってますのでぜひまたお願いします☆

YU

• ベガさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 12:46:33.0

フラットになるシャンプー台は首の負担もなくとても楽でスチームをあてながらのトリートメントは気持ちが良いです。ヘアーアイロンでの巻き方のアドバイスありがとうございました。とても参考になりました。

ベガ様
    スチームは本当に気持ちいいですよね^ ^
    マイナスイオンが出ているので、髪はもちろん気持ちもリラックスできます^ ^
    スチームを使ったヘッドスパなどはとっても癒されるメニューなので、機会があれば是非!

ヘアアイロンやってみてください♪
    テクニックいろいろありますので、またいろいろお伝えしますね^ ^
    またのご来店お待ちしております

Wakugawa

• Ishinさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-02 13:16:56.0

カットだけでなく、自分の頭の形に合ったスタイリングを進めて頂いて、よかったです。

Ishin様☆

口コミ投稿もありがとうございます!

ご満足頂けて光栄に思います♪

もっとより良いものを提供すべく努力していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

La Brea

• クロさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-01 17:29:47.0

毎月こちらでお世話になっています。
    担当スタイリストさんのシャンプーはとても、気持ちがよくおススメです。
    来月もよろしくおねがいします。

クロ様☆

いつもご利用いただきありがとうございます☆

今後はちょっとずつスタイルチェンジしていきましょう♪

サクライより

• ひゆもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-30 15:24:18.0

お話をしていても、優しさの伝わる会話で場が和み髪のことも親身に相談に乗って頂き人の良さも伝わる方でした。
     今日はカットありがとうございます。

☆似合わせカット&カラー☆お得なセットコース1☆ 7700円→7150円

ひゆも様

担当させていただきました YU です☆

再び指名して頂き、スタイルチェンジのカットも任せて頂いてありがとうございました!

技術だけではない事を言って頂けて感動してます☆美容師をやっていて良かったと思える瞬間です!

ひゆも様のおかげでそういった話ができたかとも思ってます☆こちらこそ癒されてますありがとうございます☆

YU

• まろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-28 23:56:43.0

カラーの際に、前回相談した白髪のことやカラー剤が染みるなどといったことを覚えてくださっていて、何も言わずに理解した上で全てを仕上げてくださいました。とても好きな色で気に入っています。

まろ様
    いつもご来店ご指名ありがとうございます^ ^
    今回のお色も気に入っていただけてよかったです♪
    またなんでもご相談くださいね!

お待ちしておりますー!

Wakugawa

• 奈々さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-28 20:39:39.0

3回目の利用です!思い切って短くしてみたくて、でもクセの広がりの心配もあって悩んでたんですが、親身に髪の長さやカラーの色の相談にも乗って頂いて自分に合う長さやカラーを発見出来ました!クセで広がりも広がる事もなく結構気に入ってます!ありがとうございました!

奈々様

次回も満足頂ける、サービスしていきます(^^♪

ご来店も楽しみにお待ちしております♪

サロンマネージャー伊藤

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 19:15:29.0

私の希望をしっかり聴いて合ったスタイリングを提案してくれました。おしゃべりもうるさくない適度な会話でゆっくりカットして頂きました。時間も遅くまでやってくれているので忙しい私には助かります。

マロン様☆

先日はご来店いただきありがとうございます☆

口コミ投稿もありがとうございます!

ご満足いただけたようで嬉しく思います☆

サクライより

• たきけしさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-26 15:16:30.0

前回ずっとまとまりがよかったので、今回も同じメニューで。カラーもカットも大満足で、毎日とっても楽です。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

たきけし様☆

いつもご利用いただきありがとうございます☆

まとまりよかったようで安心しました☆

また季節に合ったものを提供させていただきます♪

サクライより

• きあらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-25 18:26:15.0

こまめにメンテナンスしたいのでお手軽料金で助かります。
    個別のTVが嬉しいです。前髪カットがお手軽なのも助かります。
    ワガママを言うとシャンプーとトリートメントなどのヘアケア用品のグレードをもう少し頑張って頂けると嬉しいです。

【2周年特別価格】カット+カラー(白髪染めOK♪) ¥5500⇒¥4400

きあら様
    お手頃価格なので、お気軽にメンテナンスにご利用くださいませ
    トリートメントは
    naplaのインプライムトリートメントやDEMIのコンポジオEQのコースのご用意もございます
    是非試されてみてください^ ^
    更に綺麗な髪になると思いますよ!

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

Wakugawa

• ティキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-23 10:58:41.0

前髪の縮毛矯正と前髪だけカットをしていただきましたが
    全体のカットをしなくてもセットの仕方で見違える様になる方法を教えていただき
    自宅でも綺麗にセットができる様になりました。
    ちょっとしたコツを教えていただけて 勉強になります。
    担当者様へ…サロンの様な細いストレートアイロンに買い替えたところ
    とても簡単に毛先をセットできて 大満足です!

ティキ様

いつもご利用いただきありがとうございます☆

お手入れ方法実践していただきありがとうございます☆

またその時々で合うものを提案させてください!

サクライより

• サワディさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-17 21:21:55.0

いつもありがとうございます(^-^)
    髪色落ち着いて、傷みもおさまり扱いやすくなりました!次はパーマでもして気分転換もしたいです、
    きっとまたいい感じにしてくれる気がしてます。
    またよろしくお願いします☆

サワディ様☆

いつもご利用いただきありがとうございます☆

次回パーマもいろいろ考えておきます☆

きっといい感じにしてみせます笑

サクライより

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-16 14:21:28.0

初めての利用です。
    髪色を普通のカラーにするかそろそろ白髪染にするか悩んでいましたが、担当の方に髪の毛の状態をみていただき、まだ白髪染にしなくて大丈夫との事なのでカラーをしていただきました。
    染めている間ゆっくり雑誌をみたり、飲み物を出してくれたり、飽きた頃には、絶妙なタイミングで話しかけてくれたりととても居心地の良い時間を過ごせました。髪色はお任せで頼んだのですが、とても仕上がりが気にいったので、次はカット等をお願いしにまた近々伺いたいです。ありがとうございました。

あい様

担当させて頂きましたYUです!嬉しい口コミありがとうございます!

カラーリングも、色々なカラーを楽しんで頂きたい一心で、普通のカラーリングを勧めさせてもらいました☆

お任せいただいた色を気に入って頂けて嬉しいです☆

初めてのお客様は僕も緊張しやすいので心配でしたが、心地よく思って頂けて良かったです☆

ぜひまたお願いします!

YU

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 22:03:19.0

カットしていただいてる間、DVDを見れるのが一番気に入ってます。
    今日担当していただいた方は、適度な会話で楽しい時間を作ってくださり、また、施術途中にこんな感じで大丈夫ですか?などと途中経過を見せてくださったりとても良心的で丁寧にカットしていただきました。

前回カットしていただいた方もとてもいい人でしたし、今回もとてもいい人で、仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

ゆうな様

お褒めのお言葉光栄でございます♪

次回も満足頂けるように、毎日邁進してまいります!

ご来店心よりお待ちしております☆

サロンマネージャー伊藤より

• わたるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 19:31:17.0

非常に丁寧にやって頂き大変満足しています。ありがとうございました。

わたる様☆

いつもご利用いただきありがとうございます☆

ご満足頂けて嬉しく思います☆

サクライより

• みーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-11 19:50:49.0

毎回、施術の前のカウンセリングもすごく丁寧で、
    思い通りの仕上がりにしてくれて助かってます!

みー様☆

いつもご利用いただきありがとうございます☆

またいろいろご相談ください☆

サクライより

• ぷくおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-11 07:57:27.0

カウンセリングで髪のクセ・悩みをまずしっかり聞いて下さり、希望の髪型に近づけて下さいました。初めに伝えた希望のままでは、髪のクセが悪い方に出てしまうからこうした方がいい、などと大変分かりやすく伝えて頂きました。
    何度行っても、ラブレアのスタッフの方々は皆さん、穏やかで柔らかい接客をして下さるので、とても温かい気持ちになります。

ぷくお様☆

いつもご利用いただきありがとうございます☆

温かいお言葉励みになります。

これからも頑張りますので当サロンをよろしくお願いします☆

サクライより

• emilyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-11 05:47:55.0

カラーカットだけなのに髪質が変わりました!
    トークも楽しかったのでまた行きたいです♪

【1周年特別価格】カット+カラー(白髪染めOK♪) ¥5500⇒¥4400

La Brea【ラ ブレア】からの返信コメント

emily様☆この度は当店にご来店ありがとうござい♪

初めてのご来店で楽しいお話や施術を気に入って頂けてありがとうございます♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

emi ito

• あおママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-09 15:23:37.0

ここのスタッフさんはみなさん、歴が長く安心できるかと思い来店しました。
    担当してくれた方は、髪の毛はボサボサでマスクで登場。第1印象から引きました。
    カウンセリングも充分にしてもらえず、はじめに写真を見せたきり、一度も確認されなかった。
    ウエット状態でカットが終わり、ドライが終わったらなにも言わずにアイロンされる。黙ってましたが、こんな感じです。と勝手に終わらされる。
    しまいに、トリートメントもしましたのでと勝手に料金加算され、支払わなかったですが、ちゃんと、話聞いてますか?施術中もたいした会話はなく、事務的な対応のみ。
    前髪は目にかからないくらいと伝えたのにオン眉に。恥ずかしくて仕事に行けません。
    しょうがなく次の日に別の方に直してもらいました。その時の仕上がりは大満足。初めからこの方だったら是非リピートしたいと思いましたが、残念ですがもう行きたくないです。
    こんな思いをしたのは生まれて初めてでした。

あおママ様

この度は初めてご来店いただきましたがご希望に答えることができずに

申し訳ありませんでした。

この度は髪型の完成やトリートメントの必要性や仕上げ方等を初めのカウンセリング時に口頭で説明させて頂きましたが美容師として説明する上での言葉の使い方などすべての面でお客さまとのコミュニケーションが不足していた為に起きた事と深く反省してます。

髪型対して真剣に向き合っていますが美容師としての表現方法など
    いろいろと反省し真摯に向き合って改善を図ります。

この度は時間を使ってご来店いただきましたが不快な思いをさせてしまい
    申し訳ありませんでした。

貴重な口コミありがとうございます。

担当 emiito

• まきおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-08 15:34:06.0

いつもありがとうございます('◇')ゞ
    最後にワンポイントアドバイスしていただけるのがありがたいです。
    自分では髪の毛の状態がどうなのか分からないので…(汗
    アドバイスも「難しいよー」というような事ではなく、自分でもできそうなものなので自宅でやってみよう!と思えます。

まきお様☆

いつもご来店いただきありがとうございます☆

やっと理想のスタイルになるまで伸びましたね♪

また何なりとお申し付けくださいませ。

本年も宜しくお願い致します。

またのご来店心よりお待ちしております☆

サクライより

• ともなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-06 17:47:02.0

全てが雑でとても不快でした。
    髪が細くてペタッとなりやすいのに、カットはやたらとスキバサミを使ってジャキジャキ切るので先の方がスカスカになりました。前髪までスキバサミを入れたのでフワフワと浮いてしまって前髪ほとんど無くなりました。
    カラー剤を塗るのもとても雑で顔の方までドサドサ塗ってました。
    洗い流しもブローも適当だったので本当に嫌な気持ちになりました。

店内の他の美容師さんはみんな丁寧なのに…。

ともな様
    この度は当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。

口コミを拝見し今回の技術にご満足いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。

ヒアリングや途中経過の確認、説明が足りてなかったことを反省しております。

ともな様のご意見を元に、事前のカウンセリングや途中経過の確認、説明等を再度見直して参ります。

今後十分に気をつけ対応させていただきます。

この度は本当に申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

emiito

• むぎむぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-06 09:22:32.0

今回もとってもステキに仕上げてくださりありがとうございました!!大満足です☆
    こちらのこうしたいああしたいを親身になって聞いてくださり、こちらのなりたいイメージをすぐに理解して対応して頂いていて感謝感謝です(´ω`)
    アディクシーカラーは色が抜けてもすごくいい感じでヘアスタイルを楽しめるのでとっても気に入ってます☆ またお伺いしますのでよろしくお願い致します!

【茶、赤味を和らげたい方】カット+アディクシーカラー ¥6600⇒¥5500

むぎむぎ様

担当させて頂きました   鈴木  です!
    コミ投稿も頂き本当にありがとうございます♪

ご指名ありがとうございます♪
    アディクシーカラー気に入ってもらえて嬉しいです!!

僕もお話とても楽しかったです!ギャルトークは笑いました。

頑張って綺麗に伸ばしていきましょう♪

何かわからない事がありましたら気軽に相談してくださいね♪
    またお会いできる日楽しみにお待ちしてます!!

エリアマネージャー  鈴木

• りさちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-02 19:28:03.0

カットとカラーをお願いするつもりでしたが、カラーのみをしてもらいました。カットとカラーの料金とあまり変わらなかったので、料金の説明を少しして欲しいと思いました。1回目に行った時はブローをした後に軽くアレンジをしていただいたのですが、今回は何も聞かれずに乾かしたままで終わってしまったので残念でした。

La Brea【ラ ブレア】からの返信コメント

りさちゃん様のご意見を元に、事前のカウンセリングや途中経過の確認、説明等を再度見直して参ります。

今後十分に気をつけ対応させていただきます。

貴重なご意見を参考に日々励んでいきたいと思っています。

emi ito

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-02 13:26:54.0

初めてのデジタルパーマ。何がデジタルなのか?
    アナログコールドパーマと何が違うのか?
    何回か髪を洗ってみて、朝が楽。ワックス使用で夕までもつ毛束。なかなか良いです。

☆パーマorデジタルパーマ☆お得なセットコース1  8800円→8250円

まゆ様

初めてのデジタルパーマとの事でしたが、その後お手入れの仕方など
    分からない事がございましたら、遠慮なくご相談ください!

朝やスタイリングが楽だと言って頂きよかったです!

担当  野上

ラ ブレア(La Brea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー