4. 奈良トップ  >
  5. ヘアメイク モニカ(Hair Make Monica)  >

Hair Make Monica

ヘアメイクモニカ

• 奈良県奈良市鶴舞東町2-13 VIV学園前ビル1F
  • 近鉄学園前駅から「登美ケ丘1丁目」バス下車徒歩1分
  • よーこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 17:32:05.0

当日予約でカットしてもらいました。クセやボリュームが気になっていたので、リセッターしていただきました。
    10日ほど経ちましたが、朝の髪が違いラクになりました。シャンプーも配慮してもらい、久しぶりに美容院でできました。ありがとうございました!

【人気No.3】小顔補正立体カット 5830→4620

よーこ様
    先日は初めてご来店頂き
    そして口コミ投稿くださいましてありがとうございました。

今回リセッター&カットで施術させて頂きましたが、2つを同時にされることで カットをしたあとの ヘアスタイルの持続性や手触りなど
    これからも実感していただけると思っております。
    シャンプーなども含め これからも
     よーこ様を綺麗にさせていただけるお手伝いをさせて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 15:07:58.0

ヘアリセッターとカット、ヘッドスパをお願いしました。ヘッドスパは気持ちよく、また毛穴の汚れもしっかり出ていてびっくりしました。。ヘアリセッターも続けることでクセが解消されるそうで、またお願いしたいです。前髪も短く切っていただき、とてもスッキリと軽くなりました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• しほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:38:51.0

癖毛でも広がらないカットを要望したところ、
    とても丁寧に時間をかけてカットしてくださいました。
    思ったより首が出ましたがこれからショール、カウルの季節なのでスッキリ巻けて良い感じです。
    シャンプーも適度な力で気持ちよかったです。
    リセッターは初体験!
    毛髪の生える方向と絡みを正常に戻すことで癖を改善するそうです。癖にも色々あるんだと分かりました。
    またお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします!

Hair Make Monicaからの返信コメント

初めてのご来店ということで
    説明なども含めお時間をいただきとても感謝しております。
    おっしゃる通り、髪の癖にもいろいろ種類があり、
    それぞれの癖によるヘアリセッターのお悩み解消になりますが、
    続ければ続ける程、髪質も変化し、皆様によろこんでいただける技術です。
    カットの方もこれから髪質等も考えお似合いのスタイルを
    提供させていだだきたいと思っています。
    とてもおしゃれな方なのでショールやカウルもとてもお似合いになると思います。
    これからもよろしくお願い致します。
    またのご来店お待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-09-17 18:34:02.0

良い何処見つけました

Hair Make Monicaからの返信コメント

いつも元気にお越しくださり、ありがとうございます。
    日々の大変さをもろともせず、楽しさを見つけていらっしゃるところは、
    私たちの見本のようにさせていただいておりますよ。
    1日 1日
    一歩 一歩
    積み重ねることで365日
    出来るだけ 良い記憶が残るよう 楽しい思い出が残るよう
    過ごして参りましょう。
    また元気にお越しくださいね。
    お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-30 16:29:16.0

いつも優しくしてくれている

Hair Make Monicaからの返信コメント

いつも丁寧に 口コミ書いてくださってありがとうございます。
    嬉しいです。
    少しずつ涼しくなってくると思うので、
    暑さもう少し乗り越えたら、快適な秋になるかなー!
    元気に明るい所が大好きです。
    体を大事にしていけますように。

• めーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-28 19:06:25.0

今回はリセッターありがとうございました。
    思ったより短くなって驚きました。
    でも髪の毛が軽くなってスッキリしました。

Hair Make Monicaからの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました。髪の長さが 思ったより短くということで驚かせてしまい申し訳ございませんでした 。でも軽くなってすっきりしたと言っていただけたこと本当にありがたく思っております。 リセッターは回数を重ねるたびに髪質はどんどんと変化していきますので楽しみにしていてくださいね 。少しでも髪のお悩みが解消できるようにお手伝いさせていただきます これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-17 07:44:05.0

良い

Hair Make Monicaからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます 。
    お店の入口を入られた時に「来たよ ~」と
    ご来店されお顔を見せていただくたびに いつも嬉しく心をほっこりさせていただいてます。
    こちらこそいつも優しく接していただきとても感謝しております 。
    これからもよろしくお願いいたします。
    周囲の方々にも本当に感謝いたします 。

• ポケさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-12 12:30:09.0

ヘアリセッターしていただいてまだ2日目。汗をかいてもいつもの変な癖が出ていないかな?
    お店も丁寧な説明と接遇で来店して良かったと思っています

Hair Make Monicaからの返信コメント

この度は 初めてのご来店ありがとうございました 。リセッターを施術された時とのビフォーアフターの効果の違いを
    少しでもお分かりいただけてありがとうございます 。
    その方の髪質により効果 の見え方が違うことがあるかもしれませんが 回数を重ねていくたびにお悩みを解消していく 効果が期待できますので ぜひ 次回のご来店をお待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-06-10 11:44:23.0

いつもありがとう

シャンプー

こちらこそ
    お時間を気にされているのでいつも
    スピードと仕上がりを重視させて頂いております。
    最近特にとても優しいお顔になられていて嬉しく思います。
    周りの方たちも優しい方達で良かったですね。
    そんな雰囲気がとても伝わってほのぼのしています。
    大変な時もあると思いますが、お客様の頑張りは皆さんがみておりますので、
    負けないでいてくださいね。
    ほんと偉いと思います。

• 恵美さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-29 18:20:48.0

良い所です

シャンプー

お越しいただくたびに
    当店の自慢のお肌と髪と地球に優しい
    バーデンスのシャンプーにて
    髪も心もスッキリして
    綺麗になっていただけるように心がけております。
    またご来店の際には楽しみになさってくださいね。
    またのご利用心よりお待ちしておりますね。
    ご予約もいつもありがとうございます。

• はなさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 23:25:48.0

先日は小顔補正立体カットで初めて伺いました。壁に何枚かスタイル写真が貼ってありちょうどしたかったスタイルがあったので、お願いしたところササッと、とても手際良く仕上げてもらいました。セットの仕方も教えてもらって、出来上がりの写真を撮ってもらい孫に見せたところ、とってもイイね★と言われました。
    帰りには、ゆず茶も出してもらって、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【人気No.3】小顔補正立体カット 5400→4290

Hair Make Monicaからの返信コメント

とても素敵なヘアスタイルをオーダーいただき
    こちらも腕が鳴りました。
    喜んでいただきましてとても嬉しいです。上の方に2~3本のポイントパーマなどもされると、より映えるかと思います。また新しいデザインもお楽しみくださいませ。。
    より良いものをお伝えし、
    お客様のキャンバロスに表現させて頂けることが幸せです。
    また何でもご相談くださいね。

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-09 13:32:49.0

初めてヘアリセッターをしてもらいました。長年悩んでいた前髪の癖について相談しました。一回で効果が実感できたのでまたお願いしたいとおもいます。おすすめいただいたシャンプーがとても気に入ったので近々買いに行かせてもらいます。

前髪が癖で降りない方用ーヘアーリセッター

Hair Make Monicaからの返信コメント

丁寧にクチコミいただきましてありがとうございました。
    ヘアリセッターは何回か重ねて行くことで
    根元のもともと
    ねじれたりうねったりしているハエグセを解いて行くことで
    従来の癖を緩め好きなヘアスタイルがしやすくなるようにどの気持ちも込めております。喜んでいただきまして、嬉しいです。
    近代とコラボした
    お酢系シャンプーバーデンスもお肌の弱い方、髪のコシが欲しい方、
    髪の艶が欲しい方にオススメの、今までお肌がなんで荒れてたかわからないような方にも
    オススメの全く新しいものです。ぜひ実感してみてくださいね。

• ナナちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-20 18:26:59.0

初めてのリセッター、丁寧に説明していただき。仕上がりも良く、職場でも大好評でした。ありがとうございます。

【人気No.2】カラー+カット(小顔補正立体カット付き)+ヘアリセッター

いつもご来店いただきありがとうございます。
    職場の方にも大好評という言葉をいただきとても嬉しく、感謝致します。
    ステップボーンカットも含め リセッターも継続して施術される事で、
    紙質に良い変化が起こり落ち着きも良くなります。
    色々な相乗効果も表われてきますので
    これからも楽しみになさってくださいね。
    職場の方にもよろしくお伝えくださいませ。

• モカさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-10 15:13:00.0

お世話になりました。ヘアカラーをして頂きました。色もとても気に入りました、髪に優しいヘアカラーで安心しました。眉毛カットもしてもらい、勉強になりました。顔も髪もスッキリして気分良く帰りました。本当にありがとうございました。またお願いします。

ヘナカラー ショート

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はモニカでの初カラーをさせていただきました。
    特別な前処理トリートメントをする事で
    刺激のある薬剤のカラー成分を中和し、髪にも肌にも負担をかけずに
    綺麗になっていただけます。
    お色も気に入っていただけて良かったです。
    眉カットもご自分でとなると難しい部分も有るかと思われますので、
    描き方等わからないことがあれば、いつでもお聞きくださいね。

• 清水さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 19:39:36.0

朝一番からの急な予約にもさっと対応してくださり、ヘアリセッターの意味や説明も端的でわかりやすかったです。
    とにかく接客が素晴らしく、お二人共優しくて…。
    温かいお茶がとても心にしみました。またよろしくおねがいします。誰にも教えたくない美容室です。

ヘアリセッター

Hair Make Monicaからの返信コメント

こんにちは。早速のクチコミありがとうございました。
    なかなかタイミングが合わなくてヘアリセッターなどしていただけませんでしたが、
    今回体験していただいて良かったです。
    お忙しいお仕事の合間に来ていただき嬉しく思います。
    多分髪の癖がお強いと思われますので
    手触りや
    お手入れの今後のしやすさを考えますと
    最初の何回かは6週間くらいを目安に
    ヘアリセッターを入れていかれることをお勧めいたします。
    驚くほどまとまりやすくなりますので、是非体感していただきたいです。
    少し涼しくなってきましたので、汗でヘアスタイルが乱れることが少なくなるかも、、。
    毎日のストレスフリーを目指して、
    ヘアリセッターまたお待ちしております

楽しくお過ごしくださいませ。

• koitaroさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 16:03:05.0

先日は縮毛矯正だけの予約でしたが、カラーも一緒にしていただきありがとうございました。
    お盆休み前の忙しい時でしたが、ご無理をきいていただき嬉しく思っております。
    同時にしましたが、髪の毛の痛みもなくいつもより柔らかい髪質になっていて感激しました。
    心地よいひと時を過ごさせていただきありがとうございました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回当店で初めての縮毛矯正ストレートパーマ&カラーを施術させていただきましたが、
    特別な前処理トリートメント等で、
    髪を護り、傷ませず同日にカラーとパーマの施術が可能ですので、
    ご予約の際はまたお申し付けくださいね。
    髪の調子や手触りなどもいつもより柔らかく、良さを感じていただけたので、
    本当に嬉しく思っています。
    これからも、髪のケアーを含め喜んでいただける
    施術を考えていきますので
    よろしくお願いいたします。

• モカさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-22 13:27:25.0

先日はお世話になりました。引越ししてきてから、リセッターのできる美容室を探していました。立体カットと合わせて施術して頂き、髪もスッキリまとまって大変満足しています。お酢のシャープやトリートメントも、とても気に入りました。お任せできる美容室が見つかりほっとしています。これからもお世話になります、宜しくお願いします。

【人気No.1】ヘアリセッター+カット(小顔補正立体カット付)7590→6490

小顔補正立体カットとリセッターの施術を
    喜んでいただけて本当に嬉しく思っております。
    以前からリセッターの良さをおわかりいただけているので、
    これからも長く続けて頂けるように
    リセッターの施術をしっかりとさせていただきます。
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

• とっしゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-13 15:44:32.0

お店の雰囲気も担当の方も気さくな方で楽しく過ごさせて頂きました。
    カラーは思っていたより少し暗めでした。
    前から気になっていたヘアリセッターをして頂きました。
    一度では、畝りが直らないんですね。つむじや分け目などは完璧に隠れませんが、続けていくと分からなくなるそうなので、定期的にヘアリセッターをしてもらおうかと思っています。
    こちらでシャンプーやトリートメントなどを購入させて頂きましたが、ホットペッパーからの予約だったので、ポイントカードにポイントが付かなかったのが、少し残念でした。

Hair Make Monicaからの返信コメント

この度はご来店いただき本当にありがとうございました。
    初めてのリセッターをご経験されたことと思います。
    リセッターは、1つの毛穴から数本
    もつれて生えてきている髪の毛を、ほどいていきトップ(頭頂部)なら
    ふわっと自然な立ち上がりを出し、パックリ分け目を目立たなくさせたり、
    もつれている髪の毛をほどいてあげることで指通りが良くなり、手触りがツルッとし艶も出ます。伸びてくるとまた髪は毛穴からもつれて生えてくるので
    1回目施術から2ヶ月目までにプラス2回目3回目と施術されるたびに効果は出てきて続けられると前回までにされた施術のもちと合わせて髪質がとても変化してくるかと思いますので
    是非続けられる事をお勧めいたします。

• ふ~さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-12 01:29:39.0

客の話しを聞かず、聞いていても理解されないのか、ものすごく短く切られてしまいました。
    くせ毛と言う事も伝えてあるのに、
    シャンプー後櫛で伸ばしながらハサミでじょきっと!びっくりしました。そう言う切り方もあるからと…鏡の所に貼ってあったモデルの髪型がしたいけど、もう少し長めでといいましたよね。結べるくらいでと伝えたけど、ほんまにギリギリ結べるくらいで。結べますよと言われたけど。写真よりも短いし。家族にもびっくりされました。スタイリストは見習いの方だったんでしょうか?最初にしていただいた施術は良かったけどね。しばらく立ち直れません

Hair Make Monicaからの返信コメント

先日はお手紙でもお詫びさせていただきましたが、
    大変がっかりさせてしまいました事

深く心に刻ませていただきました。
    しっかり書いてくださりありがとうございました。

本人にも一層の技術の練磨と何よりお客様のお話、
    ご希望をしっかりお聞きすること、
    繰り返さないことを指導させていただきました。

もしも次のチャレンジの機会を作っていただけるようでしたら、
    私が責任持ってさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
    お知らせくださりありがとうございました。

ヘアメイク モニカ(Hair Make Monica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー