4. 奈良トップ  >
  5. ヘアメイク モニカ(Hair Make Monica)  >

Hair Make Monica

ヘアメイクモニカ

• 奈良県奈良市鶴舞東町2-13 VIV学園前ビル1F
  • 近鉄学園前駅から「登美ケ丘1丁目」バス下車徒歩1分

華ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/2/10

ヘアリセッターを体験し今回で2回目です。1回目から効果有り。くせ毛で苦労していたのが嘘のように、湿気のある日でも広がらず手入れが楽になりました。縮毛矯正でもストレートパーマでも無く…とても不思議です。とても満足しています。

Hair Make Monicaからの返信コメント

ヘアーリセッター効果をさっそく感じていただけて嬉しいです。
    お客様のようにクセで広がる方も、いれればいれるほど、ツヤ、手触りなどもよくなったと感じていただいてるこの技術、
    まだできるお店が少ないのですが、当店は全員ができますし、
    オーナー 秋吉は(美容師に指導できる資格で全国でも数少ない)スーパーバイザーでもありますので、なんでも、お悩みのご相談、解決をさせていただきますね。
    もちろんそのほかの根本を立ち上げたい、前髪が下りないと行った方にもたいへんよろこばれている技術です。
    薬を使わないで髪という素材を綺麗にできるものですのでお続けくださいね。ありがとうございました。

• かずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/5

定期的にヘアリセッターの施術をして頂いています。
    施術の後は髪にツヤができ、髪の絡まりが改善されます。根元のクセも整う気がします。クセが強いので、定期的にお世話になっています。ありがとうございます。

Hair Make Monicaからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    生えてくる根元の髪のもつれをヘアリセッターでほどくことが
    髪をサラサラにしてゆきますね。
    見ていただいたかもしれませんが
    TVで放映されたヘアリセッターとくせ毛との関係の詳しい説明も動画を
    ヘアメイクモニカのホームページでもご紹介させていただいておりますので
    また見ていただけましたら嬉しいです。
    お知り合いでお困りの方などいらっしゃいましたら、
    是非ご紹介くださいましたら嬉しいです。

• ぴかこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/14

ずっと気になっていたヘアリセッターをしました。
    前髪の割れや襟足の癖が悩みでしたが、前髪の割れや手触りも良くなりました。
    回数を重ねることでより改善されていくとのことでしたので、続けてみようと思います。

【小顔補正立体カット付】ヘアリセッター+カット 7560→5292

Hair Make Monicaからの返信コメント

先日のアンケートと今回の感想もありがとうございました。丁寧に感じてくださってとても嬉しく思います。まだまだ知らない方が多くお困りの方には直ぐにでも教えて差し上げたいのですが、してみないとなんのことだかわからないかたもいらっしゃるようですので、
    良い技術ですので生えグセや、クセ毛、つむじの割れなどでお困りの方が近くにいらっしゃったら是非おしえてあげてくださいませ。
    モニカには、ヘアリセッターのスーパーバイザーという資格を持った全国に20人くらいしかいない資格もいただいております。
    ので安心しておまかせくださいませ。ヘアメイクモニカのホームページにテレビで放映されたヘアリセッターの動画もありますのでまたご利用くださいね。また色々素敵のアドバイスさせていただければと思っています。暖かくお過ごしくださいね。

• 遊梨さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/14

今回、ヘアーリセッター2回目でしたが仕上がりが良く満足してます。
    また行かせて頂きます。

Hair Make Monicaからの返信コメント

いつも丁寧にご感想くださりありがとうございます。ヘアリセッターもすればするほどお悩みであったところが改善されるものですね。目安としては、最初は1か月~六週間に一度を何度かされて見られることをお勧めしますね。そうしていくことでよりきれいなお髪を維持できるかと思います。
    モニカでは続けやすいようにお得な設定にしておりますので、是非ご利用くださいね。何かわからないことなどありましたら、なんでも気軽にご相談くださいね。
    寒くなりますがお身体お気をつけて。健やかにお過ごしくださいね。

• ゆきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/6/4

今回はメンズで縮毛矯正とヘアリセッターをして頂きました。今まで他の美容室でやってきて、ピーンとなってしまい諦めていたのですが、ナチュラルなカーブをデザインしてもらって感動しました!
    ヘアリセッターという技術は傷んだ髪をかなり回復してくれました。お店の雰囲気もアットホームな感じでとても良かったです!

こんにちは。
    今回初めてのヘアリセッター気に入ってくださりありがとうございます。
    毎日のドライヤーなどで少しダメージのある髪の毛でしたので
    パーマの前に薬剤のダメージから守るトリートメントを初回半額に
    させていただきましたので傷めずストレートにできたかと思います。
    毛先の丸みは世界初の特許技術小顔補正立体カットで切らせていただいたので
    毛先がピンとなっていないと思います。
    とてもお洒落な方に喜んでもらうとこちらも嬉しいです。レアな技術のオンパレードですが
    モニカが自信を持って集めた世界の技術とケアー剤で毎日を楽しくお過ごしくださいね。またお会いできることを楽しみにしています。

• やっちゅさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/4/4

ヘアリセッターを初めて体験しました。つむじ割れがずっと気になっていましたので、今回少し目立たなくなったような気がしています。もっと期待していましたので、これは回数を重ねるごとにより改善されていくのかなぁという期待を込めて、2回目も行きたいと思っています。とても良さげなシャンプーも紹介して頂きましたので、次回は購入しようかと思っています。

【髪の素材を良くする】ヘアリセッターデザイン \3240→\2700

Hair Make Monicaからの返信コメント

テレビ沸騰ワード10でも話題になりましたヘアーリセッター、入れて行くたびに良い効果と結果がついてくるとみなさんに喜んでいただいてます。モニカのホームページでもその時の動画が見られますのでクセなどでお困りの方が近くにいらっしゃったらおしえてあげてくださいませ。
    髪の毛はひと月1センチずつのびまして、また根元の方からもつれが始まってきて
    つむじなどが割れやすくなってきますので、気になるところをもっと改善していかれたいようでしたら、1ヶ月~6週間の間に一度ずつコンスタントに入れられることを、お勧めします。
    それが一番結果を出しやすいかと思います。
    お得なチケットもありますのでご相談くださいね。お肌も髪質も良くするバーデンスのシャンプートリートメントもオススメします。ワザワザ買いに来られるほどの人気者です。いいですよ~。
    丁寧に感想くださりありがとうございました。

• いとたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/2/28

小顔補正立体カットといって、普通とは違うハサミの入れ方です。
    いつもショートにするのですが、他所の美容室さんは、短く!の意図が伝わりにくいところが多いような気がしますが、ここは大胆にハサミ入れてくれて、形良く仕上がるので気持ちいいです。

小顔補正立体カット \5400→\5000

Hair Make Monicaからの返信コメント

いつも丁寧に感じていただきまして、ありがとうございます。
    小顔補正の立体カットは、世界初特許を取っているカットですので
    仕上がりを皆さん喜んで下さいまして、
    私たちも嬉しいです。
    また何なりとおっしゃって下さいね。

[投稿日] 2018/2/28

今回もきれいに仕上がって嬉しいです。クセ毛で湿気に負ける髪質なので、慣れた手さばきでカットとヘアマニキュアをしていただき、素敵な春のスタートになりました。

小顔補正立体カット \5400→\5000

Hair Make Monicaからの返信コメント

気分の良い春になると良いですね。
    素敵におくらしくださいませ。

• いとたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/12/28

ヘアリセッターという施術を初めて知りました。特許取得の特殊な道具を使った技術だそうで、毛穴からのもつれを解くということで、そういうものだと諦めていた自分の生えグセや、うねりも改善できるそうです。比較的クセのない私の髪も、毛並みが整うことで、艶が出たようです。
    小顔補正カットも、初回で安くしてもらえたので挑戦。前の美容室では伝わらなかった理想的な髪型にしてもらえました。

Hair Make Monicaからの返信コメント

テレビでも取り上げられた ヘアリセッターという特許を取ったツールで根元のもつれをほどいてゆくだけで感じていただいたように 艶が出たり、くせ毛の方も徐々に解消されていったり、体験された方々に喜んでいただけて、嬉しい限りです。しかも毛質もえらばないんですよね。小顔補正立体カットも世界で初めての特許技術なんですよ。お客様の理想に近づけられてとっても嬉しいです。丁寧に感じていただいてありがとうございました。

• ひろちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/12/23

若い頃に比べ髪が細くなり分け目も目立つようになって来た事が悩みで、ヘアリセッターを体験させて頂きました。ヘアリセッターは繰り返し施術する事でより効果があるとの事。これからも試していきたいなと思いました。とても落ち着く美容室でした。

Hair Make Monicaからの返信コメント

ご投稿ありがとうございました。
    髪の悩みは人それぞれですが
    髪を支えている地肌、毛根力を鍛えて行く事も実はとっても大事な事です。
    頭皮を触られて硬くて動かないようなら要注意です。
    方法としては育毛剤をつけて頭皮マッサージなどを習慣にされてみるなど。
    なんでも愛情を持って続ける事で、意識する事で、結果はよいほうにむかうはずかと、、、。
    少々忘れても気にせず、また続けてみては?
    喜ばしい結果になりますように。
    またご報告いただけましたら、幸いです。長さを伸ばされてる時も、時々は毛先カットを入れてあげると、髪も喜びますね。

[投稿日] 2017/11/20

今回もキレイに仕上げていただきました。毎日の手入れもしやすくて満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

いつも
    寒さはピークを過ぎましたか?
    お身体気をつけられますように。
    北海道の寒さを経験した後は、この辺の寒さは屁の河童、、、お下品ですいません、、、笑
    またお待ちしておりますね。

[投稿日] 2017/9/24

私はクセ毛で湿度が高いときや汗をかく季節は本当に大変です。いろいろと相談にのっていただいて今回は小顔カットで満足のいく結果となりました。

Hair Make Monicaからの返信コメント

良い季節となりました。
    素敵なコメント嬉しかったです。
    気持ちよくお過ごしくださいね。
    またおまちしてますね。

ヘアメイク モニカ(Hair Make Monica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー