4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヘアサロン マゼラン 新宿(Magellan)  >

ヘアサロン マゼラン

• 東京都新宿区西新宿7-9-15 新宿ダイカンプラザビズネス 清田ビル 803
  • 新宿駅西口徒歩4分☆西武新宿駅徒歩2分☆

Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 21:50:48.0

16タイプのパーソナルカラー診断を探していて、パーソナルカラー診断、16タイプパーソナルカラーと検索をかけてこのお店を見つけることができました。
    4タイプだけで終わらせるのではなく、16タイプのパーソナルカラー診断にして良かったと思います。メイク体験コースにしたことで普段のメイクでは使っていなかったけど似合う色を試すことができました。沢山相談に乗ってくれたり、とても親身になって話してくれるので2時間半があっという間に感じました。
    今回はありがとうございました。

【彩藤】16タイプパーソナルカラー診断パーソナルカラーメイク体験付きコース

[施術メニュー] その他

オーガニック&ヘッドスパ専門店 hairsalon Magellan 新宿【マゼラン】からの返信コメント

Mさま、先日はご来店頂きありがとうございました。
    普段使っていなかった似合う色を試すことができ、それが新たな発見となったようで何よりです。
    お手伝いできたこと、とても光栄です。
    ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

彩藤きよの

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:09:29.0

お世話になっている美容院です。
    いつも施術前にこちらの希望を
    丁寧に聞いてくださいます。
    今回は印象を変えたく、
    透明感のある寒色系にしていただきました。
    いつも綺麗な髪色にしてくださり

【川口指名でお得】カット+オーガニックカラー+トリートメント+ヘッドスパ

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 07:50:04.0

とっても癒されて髪も綺麗にしてもらえて嬉しいです。
    またぜひよろしくお願いいたします。

【リラックス・ヘッドスパ】30分コース

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• のんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:39:28.0

いつも丁寧な接客で静かな雰囲気が心地いいです。
    仕上がり満足しています。

★カラー1番人気★ カット+ヴィラロドラ・カラー+3stepトリートメント

• たけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 08:26:07.0

接客も丁寧で、カット技術もしっかりとしていました。
    夜まで営業していることもサラリーマンには非常にありがたく、
    今後も通おうと思います。

• ちあきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 15:24:37.0

初めて来店させていただきましたが、とても丁寧に説明をして頂けて大満足でした。

また、仕上がりも素敵で大満足です!
    ヘッドスパに力を入れているとのことだったので、
    今度はヘッドスパをして頂こうと思います!

【ご新規様】カット+ヴィラロドラカラー+2stepトリートメント

ちあき様先日はご来店頂きありがとうございました。

ご満足頂ける技術やサービス、接客でよかったです。
    マゼランではオーガニック製品にこだわりを持っており、
    お客様に安心した施術を感じていただけるよう努めています。

また、ヘッドスパにも力を入れているので頭皮や髪の毛が気になる方や
    リラクゼーションを受けたい方にもおすすめのサロンです。

また是非、お待ちしてます。

hairsalon magellan 篠原

• rururuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:02:52.0

初めてはちみつオーガニックカラーを全体にしていただきいました。キューティクルが良くなり、髪に艶が出て触り心地も気持ちが良くて大変満足しています。いつもありがとうございます。

【贅沢はちみつ】はちみつオーガニックカラー+カット

いつもご利用ありがとうございます。
    今回ははちみつオーガニックカラーをさせて頂きました。
    蜂蜜成分が豊富に入ったオイルと
    ヴィラロドラのオーガニックカラーを使ってカラーリングするので、
    ダメージも殆どなくツヤ感と潤いを感じられる仕上がりだったと思います。
    乾燥による髪への負担をリセットして春夏に備えられたと思います。

シャンプーやトリートメントも蜂蜜タップリのモノを使うので、
    髪への効果に加えずっと良い香りですよね。

他にも色々なメニューがあるので是非試して下さい。
    不明なモノは気軽に聞いてみてくださいね。

hairsalon Magellan  平澤

• ゆきいとんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 16:00:46.0

とても丁寧で説明もしっかりしてくださり
    感謝です。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ゆきいとん様

今回はサイエンスアクアのトリートメントから
    ストレートパーマに変更して施術させて頂きました。
    髪の状態やお悩み、ご要望を伺いながら決めていったので、
    気に入って下さったようで良かったです。

今後もどんな事でも構いませんので不明な所があったら、気軽に相談して下さいね。

hairsalon Magellan  平澤

• もんさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:37:00.0

遅い時間の予約だったにも関わらずとても丁寧に施術して頂きました。メニューの変更とその説明も料金の説明も明快でした。
    またお願いしたいと思います。

もんさん様、先日は初めてのご来店いただきありがとうございました。
    当店のサービスもご満足されたようでとても嬉しいです。
    また是非ご来店お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

hairsalon Magellan 川口

• さくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 15:26:45.0

以前やっていただいたヘッドスパがすごくよかったので、久しぶりに頭皮に疲れが溜まっていた時に駆け込みでまたお願いいたしました!!
    シャンプーからヘッドマッサージあたりまでアシスタントさんがやってくださったのですが、やはりやる方によって気持ちよさや満足度は違うんだなあと実感しました。今まで割となんとなくで美容師さん選びしてきたけど、かなり大事なんだなとこの日思いました!
    今回は以前の感動するヘッドスパは受けられなかったので
    点数減らしておりますが、
    担当スタイリストさんのヘッドスパは是非受けてみてください!

【エイジングケア・ヘッドスパ】60分コース

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

さく様先日もご来店頂きありがとうございました。

今回は初回と違い感動したヘッドスパをご提供できず、すみませんでした。
    ヘッドスパやシャンプーは相性や好みもあると思います。
    さく様には自身のシャンプーやヘッドスパ気に入っていただけて
    大変嬉しいです。
    ありがとうございます!!

なるべく担当のお客様の技術には自身で入るよう
    努めていますが他のお客様との兼ね合いで技術に入れない場合もあります。

時間ご来店の際にはまた感動するリラックスしたヘッドスパをご提供できるよう
    勤めてまいりますのでまた是非いらしてください。

ご来店を心よりお待ちしております。

hairsalon magellan 篠原

• alohaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 16:12:30.0

いつも丁寧に施術してくださいます。
    シャンプーがとにかく丁寧で気持ちが良いです。

aloha様
    いつもご利用ありがとうございます。

今回もカラーがキレイに染まっていましたね。
    カラーはもちろんシャンプーを楽しみにしていらっしゃるお客様も多いので、
    丁寧さを心掛けてリラックスして頂けるように努めております。

次回もよろしくお願いします。またのご来店お待ちしております。
    hairsalon Magellan  平澤

• ピーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:10:22.0

落ち着いた雰囲気で、数年来、定期的にお世話になっています。
    カットとカラーをお願いしていますが、リラックスした時間を過ごさせて頂いてます。
    女性のお客様が多いですが、男性でも気軽に行けるサロンです。
    サービスで頂けるドリンクも楽しみです。

【平日限定】オーガニック ヴィラロドラ・ヘアカラー+カット¥10010→¥9510

ピーさま、先日もご来店いただきありがとうございました。
    今回もリラックスした時間を過ごしていただけてとても嬉し
    いです。
    次回はまた新しいメニューやサービスが始まっていますので
    楽しみにしていてくださいね!ご来店お待ちしてます。

hairsalon Magellan 川口

• りんごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 23:21:13.0

この度もありがとうございました!
    理想のカラーにしていただき、トリートメント効果でサラサラになり大満足です。
    シャンプーもとても気持ちが良く寝てしまいそうになりました。いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。

★カラーおすすめNo1!★カット+ヴィラロドラ・カラー+5stepトリートメント

りんご様
    いつもご利用ありがとうございます。

今回もカラーを気に入って下さり嬉しいです。これからの季節に合いそうな素敵な色でしたね。
    トリートメントも効いていたので、
    サラサラでツヤ感もあってよりカラーが映えていたと思います。
    次回もシャンプーでリラックスして頂ければと思っております。

hairsalon Magellan  平澤

• rururuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 00:35:39.0

色が入りにくいのですがいつも綺麗に染めていただいて感謝です。カットも癖を考慮しながら似合うようにカットしていただくので今回もとてもセットしやすくて助かります。ありがとうございます。

【平日限定】ヴィラロドラ・リタッチカラー+カット¥9460→¥8960

いつもご利用ありがとうございます。

今回もカットとカラーをさせて頂きました。
    お客様一人一人髪質が違うので、カラーやカットもアプローチが変わっていきます。
    毎回ご要望や髪の状態を踏まえて進めさせて頂くので、気に入って下さり良かったです。

hairsalon Magellan  平澤

• まゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 20:08:58.0

3回目の利用です。2ヶ月ぶりでしたが手触り的にまだ3stepトリートメントの効果が残ってた感じで持続力凄いなと思いました。
    今回は店内がすいていてゆったり静かでリラックスして過ごせました。初めてリタッチをして頂きましたがとても自然に馴染み綺麗な仕上がりです。
    シャンプーも今回担当スタイリストさんがやってくださり大満足でした!シャンプーは勿論ですが、指圧の指加減が絶妙で凄く気持ちよかったです。なのでヘッドスパも気になるところです。
    担当スタイリストさんは、私が色々聞きやすい雰囲気にしてくれていつも親切に耳を傾けてくださいます。押し付けなどはせず私の好みなど踏まえて提案してくれるので安心できます。オーガニックの材料や技術が良いのは勿論ですが、私の価値観も大事にしつつ希望を叶えようとしてくださる気持ちが伝わるサービスが、やっぱり何よりとても嬉しいです!
    前髪カットも丁寧で今回も完璧でした。短めにお願いしましたが似合うと褒めてくださり、少し若く見える気もしたので嬉しかったです。
    大変心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。
    良きタイミングをみてまたお伺いしたいので次も宜しくお願いします。

【最高峰オーガニック】ヴィラロドラ・リタッチカラー+カット+3stepトリー

先日もご来店頂きありがとうございました。

いつも混んでる時にご来店頂き申し訳ないな、と思っていましたが
    今回はたまたま静かな時間にいらしていただけて
    リラックスした時間を過ごしていただけたみたいでよかったです。

今回はシャンプーもさせていただき、ご満足いただけて嬉しいです。
    できる限りお客様の要望に寄り添った接客やサービスができるよう心がけています。

今回も技術の仕上がりも気に入ってくださり嬉しいです!
    3月から春のドリンクメニューもスタートしました。
    また是非お待ちしてます。

hairsalon magellan 篠原

• みわこさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 17:54:05.0

丁寧にやっていただき、ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みわこさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
    今回のヘッドスパもご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    またのご来店もよろしくお願いいたします。
    hairsalon Magellan 川口

• yopimasaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:50:08.0

いつもありがとうございます。急なプラン変更にもご対応頂き、丁寧な施術、仕上がりに本当に満足してます。シャンプーの香りもホットストーンも気持ちよくて、とても癒やされました。また暫くしたら伺いますので、よろしくお願いします。

yopimasaさま、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回もご満足いただけたようで本当に嬉しいです。
    ホットストーンは3月末まで延長してサービスをしているので
    機会がありましたら是非もう一度お試しください。
    またのご来店もお待ちしております。

hairsalon Magellan 川口

• 神山さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 12:49:11.0

ありがとうございました。またお願いします。

神山さま

カットとカラー気に入ってくださったようで何よりです。
    ヴィラロドラのオーガニックカラーで頭皮への負担も少なかったかと思います。

また機会がありましたらよろしくお願いします。
    hairsalon Magellan  平澤

• sakanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 05:50:42.0

今回も安定の神ヘッドスパを堪能してしまいました。
    担当スタイリストさんの神シャンプーももちろんですが、こちらのサロンのスパは髪質に合わせたメニューを提案してくださるので、乾燥気味だったわたしの髪も少しずつ潤ってきています。
    カラーリングの色合いも肌馴染みのいい色を選んでいただいたので、明るめでも違和感がありません。
    次回は春の色にしてみようと思います。

sakanaさま
    先日はご利用ありがとうございました。

今回もヘッドスパやシャンプーに満足して頂けて良かったです。
    マッサージによるリラックス効果に加え、ハチミツやアボカドやアロエを使った物、
    オーガニック認定を受けているトリートメント等、髪や頭皮の状態で好きな物を選べるので、
    次回も相談して決められたらと思います。

3月からはドリンクのメニューもリニューアルしたので、楽しみにしていて下さいね。

hairsalon Magellan  平澤

• rururuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 15:49:19.0

少しだけブルーがかったアッシュ系のカラーにしてもらいました。
    光に当たると少しだけ青みがあってとても綺麗に入れていただき大変感謝しております。

先日はご利用ありがとうございました。

今回はカラーをさせて頂きました。
    とても似合っていたと思いますので、気に入って下さって良かったです!
    光の加減で変化する髪の毛って、その時その時に色んな表情を見せてくれて良いですよね。

これからもカラーやカットなどご要望がありましたら気軽に相談してくださいね。

hairsalon Magellan  平澤

• KMさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 14:06:49.0

今回で3度目になります

アロマ香る落ち着いた店内で毎回違うハーブティを選んで楽しんでます

今回かなりのショートにしていただきましたがとっても満足な仕上げになりました
    前髪からサイドにかかる部分とか後頭部の盛り上がりの位置など少しこだわりがあったのですが希望通りにしてくれたので嬉しかった

余談ですがおトイレをはじめて借りましたがオシャレで清潔感溢れていて好感度高かったです

KMさま、先日もご来店頂きありがとうございました。

お褒めの言葉もとても嬉しいです。おっしゃる通り当店では来店されるお客様に
    リラックスした時間を楽しんでもらえるように様々な工夫をしております。
    また是非次回もよろしくお願いたします。

hairsalon Magellan 川口

• はさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 07:45:02.0

いつもヘッドスパ もカットも丁寧にして下さるので、とても助かっています。カットの仕上がりも伝えたイメージ通りに仕上げてくれて、感動しました。ヘッドスパも長時間しっかりとしてくれます。またよろしくお願いします。

【★潤い感バツグン★】5stepトリートメント+カット

はさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    今回はバッサリカットさせて頂きましたが
    仕上がり気に入っていただけて大変嬉しいです。

ヘッドスパもリラックスした時間を過ごして頂けてよかったです!
    3月から新しいドリンクメニューもスタートしました。

また是非お待ちしております!

hairsalon magellan 篠原

• 327さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 19:12:04.0

いつも母と2人で利用させていただいています。
    カットもカラーも満足です。
    今回はたまたま日曜日でも空いていて、落ち着いて過ごせました。

【贅沢はちみつ】はちみつオーガニックカラー+カット

327様
    今回もお二人でお越しくださってカットとカラーをさせて頂きました。
    仕上がりに満足して下さり嬉しいです。

あくまで傾向ではありますが、土日祝ですと
    土曜より日曜の方が予約に余裕がある場合があります。
    また祝日を含めた3連休では初日以外に余裕がある事が比較的あります。

ただお好きな日程でいらして頂きたいので、参考程度にして下さいね。

hairsalon Magellan  平澤

• あおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 18:41:55.0

カラー、5ステップトリートメントをしました。髪が柔らかくなりました。カラーは艶も出て、とても綺麗な色です!シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。ドリンク今回いただいたリコリス?とてもおいしかったです。またお願いします。

あお様、いつもご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。
    カラーと5ステップトリートメントで髪が柔らかくなり、艶も出て綺麗な色になったとのこと、とても嬉しいです。また、シャンプーも気持ちよくお受けいただけたようで、こちらも大変嬉しいです。期間限定のリコリスのドリンクもお気に召していただけたようでありがとうございます。3月からまた新しい春メニューに切り替わりますので楽しみにしていてください。
    次回もまた素敵なヘアケアタイムを提供できるよう、心を込めてお待ちしております。ありがとうございました。

hairsalon Magellan 川口

• こっくーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 22:51:24.0

2ヶ月ぶりに行きました。
    先月は他の美容院に浮気して行ってしまい、比較したら明らかにマゼランのスタイリストさんのほうが丁寧でした。
    シャンプーもいつも丁寧にしていただき、マッサージもとても気持ちがいいです。
    料金が少し高くなりましたが、物価高騰してるので許容範囲内です。
    またこれからもお世話になります。
    よろしくお願いします。

こっくー様
    いつもご利用ありがとうございます。

今回もカラーをさせて頂き、施術に満足して下さったようで何よりです。

マゼランでは仕上がりは勿論お店で心地よく過ごして頂ければと思っており、
    シャンプーやヘッドスパ、そして諸々の施術においても
    お客様が安心してリラックスできるよう心掛けております。感想のお言葉とても嬉しいです!

次の機会もよろしくお願い致します。ご来店お待ちしております。

hairsalon Magellann  平澤

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 08:31:49.0

お世話になっている美容室です。
    いつも丁寧にカウンセリングした後に
    施術に進んでくださるので
    安心してお任せしています。
    今回も艶のある綺麗なブラウン系に
    染めていただき、
    大変満足しています。

ゆか様、先日もご来店頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。お客様が安心してお任せいただけるよう、
    丁寧なカウンセリングと施術を心がけております。
    今回ヘアカラーも大変満足していただけたようで何よりです。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

hairsalon Magellan 川口

• rururuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 18:23:59.0

はじめてご担当いただきました。
    カットしてから数日たちますがとても毎日のヘアスタイルがしやすくなり過去一まとまりのある仕上がりにしていただき感動です。
    友達に髪型がとても似合っていると数人から褒められましてどこでカットしているのか質問もうけましたので、でこちらで担当スタイリストさんが担当してくださったと伝えました。
    本当にありがとうございます。

先日はご利用ありがとうございました。

今回初めて担当させて頂きまして、満足して下さったようでとても嬉しいです!

髪質などはひとりひとり違うので、その方の特徴を踏まえてカットすると、
    長さを大きく変えなくてもまとまりやすさが大きく違ってきますよね。
    乾燥や湿気などで変わる場合もあるので、
    今後も相談しながらカットやカラーをさせて頂ければと思って思っております。

hairsalon Magellan  平澤

• KMさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-21 13:50:59.0

こじんまりとしたかわいらしい店内で色々な種類のハーブティを選べます。
    あまりおしゃべりするのが好きではないのですが適度に距離を置いていただけて安らげます。

ヴィラロドラカラーしか使えないアレルギー体質なのですが明るく染めたいので白髪は無視して染めてもらってます。
    こういう要求も聞いてもらえてうれしいです。

ヘッドスパも気持ちよくて爆睡しました。

【平日限定】ヴィラロドラ・リタッチカラー+カット¥8800→¥8300

KMさま、先日もご来店頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

マゼランのちょっとしたサービスですが、お客様にとって心地よい環境となっているようで何よりです。また、おっしゃる通り当店では適度な距離を保ちつつ、リラックスしていただけるよう心掛けております。

ヴィラロドラカラーのアレルギー体質にも配慮し、白髪を無視して染めるという特別なご要望にお応えできて良かったです。お客様の個性や希望に合わせて施術できることが、私たちの喜びでもあります。ヘッドスパもご満足いただけたようで、これからも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

hairsalon Magellan 川口

• ピーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 13:12:58.0

年齢が高い男性でも行きやすいサロンだと思います。

【平日限定】オーガニック ヴィラロドラ・ヘアカラー+カット¥9350→¥8850

ピー様、
    いつもご利用いただきありがとうございます。私たちの美容室が年齢を問わず、皆様にとって行きやすい場所であると感じていただけて嬉しいです。お客様へリラックスされた気分を提供できるよう、これからも努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。

hairsalon Magellan 川口

• みにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:01:21.0

いつも丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございます。
    シャンプーいつも気持ちよくて寝てしまいそうになります。
    とても癒されました。

【秋冬限定オーガニック】モロッカンカラー+カット+5stepトリートメント

みにゃ様

マゼランを利用して下さるお客様で、シャンプーやヘッドスパを
    楽しみにされている方がとても多いので、リラクゼーションメニューには
    オープン当初より力を入れております。満足して下さって嬉しいです。

寒い時期に提供しているホットストーンも好評を頂いております。
    春先までは用意しておりますので、次回も利用してみて下さいね。

hairsalon Magellan  平澤

ヘアサロン マゼラン 新宿(Magellan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー