4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. マゼラン(Magellan)  >

Magellan 【マゼラン】

マゼラン

• 東京都新宿区西新宿7-9-15 新宿ダイカンプラザビズネス 清田ビル 803
  • 新宿駅西口徒歩4分☆西武新宿駅徒歩2分☆

マゼラン(Magellan)の口コミ

tmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-16 15:22:07.0

昨年から定期的にお世話になっております。
    ようやく落ち着けるお店に出会えました。

〈おすすめポイント〉
    ・「ICEA」認証取得の商品を使用する等、オーガニックへのこだわりがスゴい。
    施術途中で出して頂けるドリンクに至っても、雑誌等で気になっていたオーガニック製品なのも嬉しい。

・シャンプー時に炭酸水とミストが無料でついてくる。
    シャンプー台もフルフラットで照明を落としており、落ち着ける雰囲気。

・カウンセリングに力を入れている。
    施術前にしっかりとこちらの要望を聞いて頂け、施術中も髪に関する相談や自宅での再現方法を明確に提案してくれる。
    もちろん施術に関しても要望通り仕上げて頂けます。

・高品質低価格。
    通いやすい良心的な価格設定が有難い。
    強引なセールス等もありません。

・定期的に新しい事を導入している。
    期間限定メニューや無料のサービス、話題のドリンクの導入等、向上心を感じ、顧客目線のサービスが嬉しい。

次回はヘアカラーでお伺いしようかと思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

tmさん先日はご来店頂きありがとうございました。

いつもマゼランにいらして頂きありがとうございます!

また、こと細やかにマゼランの特徴やこだわりを書いて頂きありがとうございます。
    マゼランはお客様のことを第一に考え、
    お客様のライフスタイル、お客様への新鮮さをいつまでもより
    感じて頂けるよう日々向上に努めています。

また、オーガニック商品は継続して続けていく事で髪や頭皮への負担や効果がより実感できます。

これからも是非マゼランにいらして下さいね。

hairsalon magellan 篠原

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 18:29:20.0

定期的に通いリタッチという同じメニューだと適当になりがちかもしれませんが、ここでは丁寧に対応してくれます。
    季節ごとに待ち時間のおもてなしも変えているので楽しみに伺えます。
    暑いなか伺って最初のオーガニック麦茶で今回はスッと喉が潤いました。

• tmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 13:05:53.0

今回も大変お世話になりました。
    スタッフの皆さんの心配りが大変良く、技術、接客共に大変満足しております。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-18 12:58:58.0

長さは、いつも通りにしていただきましたが、そいでいただいたので、扱いやすくなりました。何も言わなくても、希望通りにしていただけるので、満足です。また、行きます。

【平日限定】ヴィラロドラ・リタッチカラー+カット¥6820→¥5790

• まみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-18 06:04:54.0

いつも丁寧にカラーリングして頂きありがとうございます!
    シャンプーも上手で気持ち良く!

• はるかさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-17 13:08:10.0

伸びた部分と重たくなって気になっていた箇所を整えてもらい、ヘッドスパで地肌もすっきりしてとてもリラックスできました。
    当日、炭酸循環器の頭浴を追加してお願いしたのですが
    トリートメントしたかのような髪の手触りにびっくりでした!
    いつものメニューに追加することでより満足できる仕上がりになるのでおすすめです。

また次回もよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• さとうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 00:08:32.0

こちらのサロンにお世話になるようになって「癒しを求めて美容室に行く」という友人たちの言い分がわかりるようになりました(笑)
    なにからなにまでこだわりのサロンですが、押し付けがましいところがなく、担当スタイリストさんの接客の距離感も心地よくて、毎回、本当にリラックスして過ごせます。
    そして「オーガニック」に対してかつて感じていたある種の「諦め」とは無縁の仕上がりの良さ!
    白髪もきれいに染まります(笑)
    今回のカラーも大満足です。ありがとうございました。

• Ayakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 08:49:25.0

ロングタイムアロマシャンプーとリタッチをやっていただきました。
    きれいに染まっています。
    シャンプーも気持ち良かったです。
    また行きますね!(^-^)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• mat5さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 12:17:29.0

炭酸パーマをお願いしました。久しぶりのパーマでかかるか心配でしたが、施術時間も早く、自然な仕上がりで満足です。毎回異なる種類のドリンクサービスがあり、いつも美味しくいただいています。

• aubeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 22:48:32.0

いつも気になる箇所を綺麗に染めてくださり
    丁寧にカラーリングありがとうございます。
    シャンプーもきちんと、しかもリラックスできます。
    皆さんにも親切にしていただき
    特に夜は、眠りに行っているようで…
    染まるおき時間ジャズに耳を傾け
    自分が美容院にいたのを忘れるほど
    優雅なひとときです。

aube様
    いつもご利用ありがとうございましたありがとうございます。

先日もオーガニックカラーをさせて頂きまして、キレイに染まっていましたね!
    成分の優しいカラー剤を使いつつもしっかりと染まるので、安心できますよね。

そしてマゼランでの時間をリラックスして過ごして頂けたようで良かったです。
    賑やかな新宿エリアでも、ゆったりと心地良い空間作りをできたらと思っておりますので、

hairsalon Magellan  平澤

• あやモカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 21:32:39.0

とても暑い日だったので、何度か飲み物を出してくださり、助かりました。夏のスッキリするトリートメントも受けましたがよかったです。

• 楽園さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-12 19:25:31.0

いつも珍しいお茶でおもてなししてもらっています。シャンプーがとてもいい気持ちで、最後に炭酸で洗ってもらうと、かなりスッキリするのでとても気に入っています。

• れもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 01:29:30.0

いつもカラーはリタッチでしたが今回は全体カラーをして頂きました。こちらの髪の毛の悩みもきちんと聞いて頂き綺麗に染まり満足しています!次回は又別のメニューを試してみたいと思います。

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

れもん様、先日もご来店頂きありがとうございました。

いつもこまめにカラーされているので根元だけのリタッチカラーをオススメせせて頂いておりますが、たまに毛先までカラーするとダメージを最小限に抑えて出来るので良いですよね!
    気になる事があればいつでもご相談ください。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

hairsalon Magellan 川口

• ピーチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-08 09:30:41.0

ロングアロマシャンプーと炭酸頭浴でスッキリしました。前髪も良い感じに切っていただき有難うございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

ピーチ様、先日もご来店頂きありがとうございました。

今回もロングアロマシャンプーと炭酸頭浴、気に入って頂けたみたいでとても嬉しく思います。
    前髪はすぐに伸びてしまうと思いますので、また気になりだしたら是非当店をご利用くださいね。

hair salon Magellan 大島

• 川端さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 00:42:14.0

ヘアカラーで利用していますが、仕上がりもカラーの保ちも大満足です。オーガニックの良さが他のカラー剤と比べることで改めて実感できました。今後も通わせていただきたいと思います。

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

川端さん先日もご来店頂きありがとうございました!

マゼランで取り扱っているカラーは世界初のオーガニック認証カラーです。
    髪の毛へのダメージや頭皮に対する刺激など大変少なくなっています!

また、オーガニックカラーは継続して使っていくことで
    より効果や従来のヘアカラーと比べても髪や頭皮が違ってきます。

また気になる部分が出てきたらいつでもお待ちしております★

hairsalon magellan 篠原

• 327さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-07 19:04:33.0

初めての利用でどんなところか不安でしたが、
    お店の雰囲気は穏やかで、新宿でも8階ということで落ち着いており、心地よく過ごせました。
    スタイルを決めるのにも丁寧に話をしてくださり、
    こちらが納得してから施術してもらえました。
    シャンプーがとても気持ちよく、もっと長くしてもらってもいいくらいでした。
    カットもカラーも気に入っています。ステキなスタイルにしてくださりありがとうございました!
    使う全ての製品にオーガニックのこだわりがあり、こちらも自分に優しい時間を過ごせて、とても満足しています。
    お値段もリーズナブル!
    今度はヘッドスパも利用してみたいです。

【平日限定】オーガニック ヴィラロドラ・ヘアカラー+カット¥7900→¥6870

327様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

そして嬉しいコメントもありがとうございます!
    初めての美容室はイロイロと心配な事もあると思いますので、
    安心して頂けるよう丁寧に説明する事をここがけております。

マゼランは新宿駅から離れていないのに、8階という事もあってか意外なほど静かなので、
    ゆったりとリラックスして過ごして頂けると思います。

カットやカラーも気に入って下さって何よりです。
    髪や肌に優しいオーガニックのアイテムを使うと、カラーがとても楽しくなると思います。

当店はヘッドスパのメニューも豊富で、季節ごとに期間限定のヘッドスパもあります。
    どれを選べばよいかわからない時は、いらっしゃった際に気軽に質問して下さいね。

hairsalon Magellan  平澤

• うさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 15:28:28.0

夏限定のスパが気になったのですが、今回は時間がなかったのでまた次回お願いしたいと思います!
    いつもいろんなメニューがあるので、スパがとても楽しみです。

う様
    お忙しいなかマゼランを利用して頂きありがとうございました。

マゼランでは季節限定のスパをはじめ、数種類のスパを用意しており、
    現在の夏のスパに加え、秋のスパの準備も着々と進めております。

どのヘッドスパが良いか迷ってしまった場合は、ご来店の際に相談して決めることも
    可能なので、お気軽に尋ねて下さいね。

次回ご来店の際にもヘッドスパを楽しみにしていて下さいね!

hairsalon Magellan  平澤

• Ayakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 08:53:11.0

リタッチとアロマシャンプーをして頂きました。
    きれいに染まっています。
    アロマシャンプーも気持ちいいですね!
    またうかがいます(^-^)/

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Ayako様
    いつもご利用ありがとうございます。

今回もロングタイム・アロマシャンプーをして頂きありがとうございました。
    美容室のシャンプーが楽しみという方も多く、そんな方にはピッタリとメニューかと思います。

夏は屋内と屋外の気温差や冷房のあたり過ぎで体調を崩したり、
    血行不良になる方がおりますが、頭皮をもみほぐすことで、ちょっとした改善が期待できると思います。

まだまだ暑い日が続くと思いますので、次回もしっかりとシャンプーさせて頂きますね。
    お待ちしております!

hairsalon Magellan  平澤

• ひろみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-05 22:53:06.0

カット、パーマお願いしました。相談もできて、仕上がりも満足です。いつも丁寧な対応をしていただきありがとうございます。

【オーガニック・コスメ】パーマ+カット+baseトリートメント

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

ひろみ様、先日もご来店頂きありがとうございます。

今回のパーマスタイルも気に入って貰えてとても嬉しく思います。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

hairsalon Magellan 川口

• くりはらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-03 21:22:54.0

スッキリ可愛くなりました。

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

くりはらさん先日もご来店頂きありがとうございました!

今回はメンテナンスとゆうことでトリートメントとメンテナンスカットをさせて頂きました。

マゼランではお客様のその時の希望に合わせてカットのメニューを細かくし、
    その時のお客様の希望に一番あったメニュー提案をさせて頂いております。

またいつでもいらして下さいね★
    またのご利用お待ちしております!

hairsalon magellan 篠原

• miyさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-03 20:28:10.0

いつもながら素敵なおもてなしが癒されます。
    今回はウエルカムドリンクやメンソールシャンプーなど大変気に入りました。
    勿論メニューが変わるドリンクサービスも大変美味しかったです。
    技術は満足、シャンプーも丁寧でとても気持ちが良かったです。
    又伺います。

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

miyさま、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はイタリア産大麦を使った黒麦茶をご用意いたしました。気に入って頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

天然のメンソール成分が入ったシャンプーもこの季節にはぴったりですよね!
    次回はまた新しいサービスも始まりますので楽しみにしてくださいね。

hairsalon Magellan 川口

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-03 09:41:19.0

今回もきれいに仕上げていただきありがとうございます。
    ちょうど良い長さにカットしていただき、ボリュームも減らしてもらってとても扱いやすくなりました。
    丁寧なシャンプーも嬉しかったです。
    他にもヘッドスパ等の試してみたい夏メニューがいろいろありました、またうかがいますのでよろしくお願いします。

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

あき様、先日もご来店頂きありがとうございました。

今回は夏ということもありお家でも簡単に扱いやすいスタイルにさせて頂きました。乾かすのも楽になると思います。

天然クレイの泥パックヘッドスパもとってもオススメですので是非試してください!
    またのご来店もよろしくお願い致します!

hairsalon Magellan 川口

• るうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-02 21:42:31.0

今回はリタッチだけでしたが、髪の状態も丁寧に見てくださいました。いつもドリンクが凝っていて、いろいろなオススメを教えてくださるので、とても嬉しいです。オーガニックカラーにして髪が傷みにくくなった気がします。お財布に優しいところもありがたいです。

るう様

オーガニックカラーは従来のカラー剤に比べると、髪に優しいのですが、
    それぞれのお客様の髪の状態をしっかりと確認した上で使うと、更に効果的だと思います。

根元だけのカラーだったとしても、炭酸泉やミストを使うことによって、
    髪全体に優しい施術ができると思います。

ドリンクも褒めて下さりありがとうございます。季節ごとにこだわりのドリンクを
    用意しておりますので、次回も楽しみにしていて下さいね。
    またのご利用お待ちしております。

hairsalon Magellsan  平澤

• なおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 16:19:43.0

髪が傷んでいたのですが、かなり改善されました。
    いつも丁寧で良いです。
    またお伺いしようと思います。

なおりん様
    いつもご利用ありがとうございます。

ヘアスタイルを大きく変える予定がない場合、メンテナンスカットは便利ですよね。

夏は紫外線や乾燥した冷房の風などで、毛先の傷みやパサつきが気になると思います。
    メンテナンスカットで少し整えるだけで、指通りやまとまり感が変わると思います。

3ステップのトリートメントは髪の内部にしっかりと潤いを与えつつ、
    外側のキューティクルも守ってくれるので、特にこの季節はおススメです。

嬉しいコメントありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

hairsalon Magellan  平澤

• tmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-01 23:13:16.0

今回も技術、接遇共にとても満足しました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【最高峰オーガニック】ヴィラロドラ・ヘアエステ+カット

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

tmさん先日もご来店頂きありがとうございました。

今回もマゼランの技術や接客を気に入って頂けて良かったです。
    夏の時季は特に頭皮環境や髪のダメージが気になる時期です。

何か気になる部分が出てきたらいつでもまたいらして下さいね★
    またのご利用お待ちしております。

hairsalon magellan 篠原

• くわさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-31 21:13:24.0

とても気持ち良かったです!!
    終わってから頭皮が柔らかくなった気がします。
    ストレス解消の為だけに行っても良いなと思うほどスッキリしました。対応も良かったです。ありがとうございました。

【リピーター続出!】エイジングケア・ヘッドスパ(60分)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

くわ様、先日は当店をご利用していただきありがとうございました。

当店では、ヘッドスパにも力を入れておりますが
    お客様にリラックスしていただく為の工夫もさせていただいております。

また、メニューやサービス
    季節限定のヘッドスパというものもございますので
    次回は是非そちらもお試しいただきたいと思います。

hairsallonMagellan 秋山

• ユミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 18:12:06.0

やっぱりトリートメント、ヘッドスパは格別ですね。
    サラサラで頭皮のコリも改善されました。

また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

ユミさんいつもご来店頂きありがとうございます!

今回もマゼラン自慢のリラクゼーションメニュー気に入って頂けて良かったです。
    最近では猛暑日も増えてきて、頭皮のべたつきや頭皮の臭い、髪の紫外線によるダメージを
    気にされる方も増える時期です。

ヘッドスパにはリラクゼーション効果だけでなく、そういった頭皮環境の改善効果もあります。

髪は頭皮から生えているもの。
    髪だけでなく、頭皮環境も綺麗に保つことも今の時期はとても大切になってきます。

また気になる部分が出てきたらいつでもご来店お待ちしております。

hairsalon magellan 篠原

• ぴろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 20:26:03.0

こちらのカラー剤は染みやすい私でもほぼ染みず、ストレスなくカラーリングが出来ます。
    ずっと通いたくなるお店です。

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

ぴろこ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は暗くならないように髪の赤味を抑えたグレージュカラーをさせて頂きました。
    透明感とツヤが出て髪の毛が生き返りましたね!

夏の紫外線もこれから増してくるのでお忙しいかと思いますがケアの方も頑張っていただけたらと思います!
    またのご来店もよろしくお願い致します。

hairsalon Magellan 川口

• ぴろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 11:40:11.0

いつも満足な仕上がりです。
    働いている方も皆さま非常に感じがよく、
    快適に過ごすことが出来ます。
    お友達にも自信をもって紹介出来るお店です。

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

ぴろこ様、先日もご来店頂きありがとうございました。

今回は襟足や耳周りなどカットして夏らしい爽やかイケメン。
    を意識してカットさせて頂きました!パーマも強すぎずかけたのでスタイリングも楽になるかと思います。
    またのご来店もよろしくお願い致します!

hairsalon Magellan 川口

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-27 00:00:20.0

リピーターになりつつあります。
    今回もリタッチカラーをお願いしました。
    今回も時間が無くてヘッドスパが受けられなかったので、次こそトライしたいと思っています♪

Magellan 【マゼラン】からの返信コメント

はなちゃんさん先日もご来店頂きありがとうございました。

オーガニックの商品は継続して使って頂くことでより効果が出ます。
    また是非いらして下さいね★

また、ヘッドスパも今の時期には夏限定のヘッドスパをご用意しています。
    夏場の時期には頭皮のベタつきや臭いが気になる時期です。
    ヘッドスパをしてスッキリするのもありかと思います!

hairsalon magellan 篠原

マゼラン(Magellan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー