5. マッコロ ヘアーアンドリラクゼーション(Maccoro hair&relaxation)  >

Maccoro hair&relaxation【マッコロ】

マッコロヘアーアンドリラクゼーション

• 大阪府守口市梶町1-24-1
  • 地下鉄谷町線・大阪モノレール「大日駅」下車・イオンモール大日より徒歩5分

こはるちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 23:14:28.0

インスタでツヤツヤの髪の毛がキレイで気になっていたお店。
    ・傷まないカラー
    ・関西万博にも選ばれた傷まないシャンプー
    ・白髪を増やさないカラー
    傷まずにあんなにツヤツヤになるなら一度経験してみたいと思い、初めて予約させていただきました。

髪の毛の事をとても勉強されていて、今まで効果があると思っていたシャンプーが逆に傷めてしまっていたりと、初めて聞くことばかりで目からウロコでした。
    こちらのシャンプーは洗えば洗うほど髪と頭皮がキレイになっていくことが数字でも証明されてるそうです!
    毎日使うものでケアができるのはうれしいですね

カラー・カット・トリートメントをした結果ですが…
    今までこんなに髪にツヤが出たのは初めてで仕上がりにビックリしました。
    染めているのに、ゴワゴワした髪がむしろツヤツヤのサラサラになるなんて不思議でした。何年ぶりかの天使の輪が復活!髪の広がりも収まりやすくなりました。     これだけのツヤと手触りになるなんて!くり返せばもっとキレイになるということでしたので、期待大です!!
    本当にありがとうございました。

【NEW】内外部修復ナノ美髪髪質改善傷まないカラー&カットT(白髪防止込)

Maccoro hair&relaxation【マッコロ】からの返信コメント

この度は初めてご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    当店はお客様の

・髪と頭皮を今までで1番綺麗にしたい
    ・長年のお悩みや髪質の変化を解決したい
    ・満足して喜んで帰って貰いたい

を叶えたいと思って日々進化を目指しアップデートしています。

お客様、お一人お一人の

・頭の骨格 ・毛穴の方向 ・髪質

百人百色ですので、技術のアプローチの仕方は全く変わります。
    メーカーさんの言っている通りに施術しても、百人百色の悩みを叶えるのは残念ながら難しいです。

お一人お一人の髪を見て、悩みを聞いて、なりたいニーズを聞いて、施術が変わります。
    それを独自の理論と経験、日々の研究、実験をへて、技術に変えて提供していっています。

今までと全く違う仕上がりにならないと感動は生まれません。

ヘアスタイル、髪の綺麗さを通して、お客様の毎日が幸せになることを祈っています。

Maccoro hair&relaxation

• こはるちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 20:44:20.0

こちらに通い始めてから髪を褒められることが多くなりました。内外部修復ナノ髪質改善傷まないカラーの施術をしてもらってからは、髪の艶が出て綺麗になったのはもちろん、悩んでいた髪のうねりも落ち着いて、朝のスタイリングの時間も劇的に短縮できて、本当にやってよかったなと思います。 大日駅からも近く通いやすいエリアですし、自分の髪がどんどん綺麗になるのを確実に実感できるので、いろんな方にオススメしたいサロンです。

【NEW】内外部☆修復ナノ髪質改善☆傷まないカラー&カットT(白髪防止込)

お忙しい中,口コミ頂きまして誠に有り難うございます。
    お客様の髪とお肌を良くする事を1番に考えて施術させていています。
    美髪になると周りの反応があり,褒められると有り難いことに,他のお客様からも良く聞きます。
    自分の技術が認められたと昔は喜んでいた時もございましたが,今はそんな事よりもお客様が純粋に褒められる事がとても嬉しいです。これからもそのお客様の史上最高の美髪を目指して,髪質や悩みに合わせた施術。毎回技術の進化をさせてアップデートしてお客様のなりたいを叶えれるように頑張ります。
    数ある美容室の中から,当店をお選び頂きまして,口コミまで書いて頂きまして誠に有り難うございました。

• マーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 17:30:19.0

いつも、私の話をしっかり聞いてくれて、カウンセリングがとてもよく、的確なアドバイスをくれるので、安心してお任せできます。
    今回、初めて新しいコースをお願いしましたが、びっくりするほど髪の毛が変わりました。こんなに変わるならもっと早くこのコースにすればよかったです!行くたびに新しいものが増えており、勉強熱心な美容室だと思っています。また宜しくお願いします!

まず一番大切なのはカウンセリングです。
    カウンセリングでお客様と目指す所にサロンとズレが生じてしますと良い結果は出にくいと感じています。
    しっかりとなりたい願望・悩み・どう改善するか?を話し合って施術に入らせて頂いております。
    技術は進化しますし,今まで出来なかった事が時代や薬液・技術の開発により可能になる事もあります。
    よりお客様を綺麗にする為に,徹底的に研究やお試しをします。そうすることで今までより良い仕上がりにもっともっとする事が可能になります。
    これからはもっと綺麗にしたいのが本音です。
    初心を忘れず,もっともっと勉強していきます。よろしくお願い致します。
    Maccoro hair&relaxation

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 06:04:08.0

カラーの繰り返しで傷んだ髪の毛を綺麗な髪の毛にしたくて、
    髪質改善のお店を探してた所、ここの美容院のビフォーアフターの写真を見て、本当にここまで綺麗なるんか!と思い予約させていただきました。
    傷まないカラーとトリートメントして
    写真と動画撮っていただきました。
    やばいぐらい変わります。
    ここに通いながら髪質を変えていこうと思います。

この度は数ある美容室の中から、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    傷まないカラーとトリートメントを繰り返しながら、傷ませないと事と修復能力が数字で証明されている物を使い続ける事で、髪のダメージや髪質が変わっていきます。
    当店は、お客様お一人お一人のなりたい願望や髪質や状態に合わせて施術を変えてさせて頂いています。
    ダメージ大の方、髪の毛の太い方、髪にハリコシを出したい方など、色んななりたいを叶えようと努力して常に技術をアップデートさせていっていきます。
    髪質改善トリートメントや、明るい白髪染め(白髪ぼかし)なども人気です。
    お客様がどこまでの綺麗を求めるのも、お一人お一人違いますので、その方に合ったプランを選んで頂いたり、相談してもらえればと思います。
    この度は、お忙しい中ご来店頂きまして、口コミまでして頂きまして、誠にありがとうございました。
    Maccoro hair&relaxation

• みひさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 11:22:51.0

少しお高い?ですが、それだけの価値があると思ってます。
    エイジング毛にはそれに合ったケアをしてくれる所が良いなぁと思い、2回目の来店です。秘密兵器みたいな設備が色々揃ってて、お伺いするのが楽しいです。またよろしくお願いします!

白髪抑える傷まないK+内部修復SAKEtr+骨格補正カット

一般の美容室の材料費の約3倍~6倍ほど一番良いものを、お客様の髪と頭皮が良くなるようにお金をかけています。それを実感して、価値≧料金と感じるお客様が通って頂けていると感じています。2回目の口コミありがとうございました。
    Maccoro hair&relaxation

• りえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 05:04:07.0

お店も清潔で接客も丁寧で
    何よりシャンプーの力加減が最高でした。
    カットカラーも満足できました。

【特許取得】白髪を抑える毛髪修復傷まないカラー&骨格補正カットコース

[施術メニュー] カット、カラー、その他

この度はお忙しい中,口コミ頂きまして誠に有り難うございました。
    技術だけではなく,接客もとても大切だと思ってますので,両方ともより向上してご来店頂いているお客様がより満足出来るように努めて参ります。お客様によって求める物も違いますので,出来るだけご希望に添える事が出来るように頭皮・髪質・雰囲気を見て施術して参ります。この度はお忙しい中、口コミまでして頂きまして誠に有り難うございました。
    Maccoro hair&relaxation

• みひさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-15 23:25:46.0

今迄のサロンも良かったのだけど、エイジング毛をしっかり研究されてるサロンを探してて見つけました。
    シャンプーも肩腰に優しい作りで心底リラックス出来ました。
    カラーもしっかり説明して下さり、納得の仕上がりでした。
    またよろしくお願いします!!

【最高級髪質改善】白髪防止毛髪修復傷まないカラー+内部修復PrTコース

この度は初めてご来店頂きまして誠に有り難うございました。当店の技術や設備・接客等で、みひ様がリラックスして頂けてとても嬉しく思っております。髪は自己修復能力が無い細胞ですが、だからこそ髪を傷めずにしっかりと髪の内側と外側を修復することが肝心になります。どちらが欠けても髪は綺麗になりきりません。当店では、こだわりの厳選した薬剤を掛け合わせて、独自の調合・浸透方法で使用しておりますので、繰り返すごとに髪に艶となめらかな手触りがよみがえってきます☆みひ様の理想の髪を実現させて頂けるように、しっかりと結果が出るようにこれからも美髪を追求して参ります。
    Maccoro hair&relaxation

• マーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 21:23:49.0

半年前位に他店で髪がバシバシになってしまってから、こちらに通わせてもらっていますが、髪がみるみる蘇っていきました。この前、服屋さんで服を見ていただけなのに、髪がキレイですねと言われました。そんな事言われる事、初めてだったので凄い嬉しかったです。色々な美容室に行きましたが、スタッフの方が勉強熱心で、ここまで髪の毛の事を考えて、対応してくれる所はなかったので、これからも通います。

白髪抑える傷まないK+内部修復SAKEtr+骨格補正カット

この度はご来店頂きまして誠に有難う御座いました。
    美容技術は日進月歩,進歩しています。1年前出来なかった事が出来るようになったり本当にします。独立して美容室を経営していますが、経営者ではなく、完璧なる技術者だと思っています。だから、技術に対しての妥協はしません。現状の技術にも満足していません。まだまだという気持ちで、常にご来店下さるお客様が喜んで、髪がツヤツヤで綺麗になって帰っていってほしいと思っています。それが活力となり、何年美容師をしていてももっと上手くなりたいと思っています。

今、現状思っている事は、【髪と頭皮を傷まさない事】【髪の内側と外側を修復し続ける事】です。

そうすることで、髪の毛はマーコ様のなりたい希望に合わせて、ハリ・コシだったり、しなやかな柔らかい髪にも髪質改善されていきます。初めに比べて随分、綺麗になってきました。どこまでの技術をさせて頂けるかもありますが、もっと綺麗になります。楽しみにしておいて下さいませ。お忙しい中、口コミまでして頂きまして有難う御座いました。
    Maccoro hair&relaxation

• ずにゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 09:36:22.0

いつも丁寧に説明していただき、癖毛がひどいですが仕上がりは真っ直ぐサラサラストレートになります。
    販売されているシャンプーとコンディショナーも今まで使用したものとは全然違い、トリートメント効果の持ちがいいです。
    料金は少しかかりますが、その分綺麗な髪になれます。
    年齢とともにロングを諦めていましたが、こちらでカラーを続けるとロングヘアも持続できそうです

毛髪修復白髪防止傷まないカラーエステ美髪チャージカット&SAKETコース

いつもご来店頂きまして誠に有り難うございます。
    癖毛は髪と頭皮にダメージをかけずに修復能力の根拠のある物を使い続けていくと弱くなっていかれるお客様が多いです。縮毛矯正されていた方がされなくなり,ハンドブローで収まっていく方もいらっしゃいます。縮毛矯正が必要でしたらお電話下さいませ。シャンプー,トリートメントは数字できちんと証明されていますので,自信を持って使って下さいと言い切れます。ホームケアが良くなれば,髪や頭皮のコンディション・トリートメントやカラーの色持ちも良くなります。お料金はその方によって感じ方は違いますが,髪と頭皮に安心して使えるダメージを極力かけない1番良い物を独自の研究結果を元にして掛け合わせて使っています。当店は60代・70代でもロングのお客様が多数ご来店頂いています(傷まないから伸ばせるとおっしゃって下さいます)技術に終わりはないですので,より綺麗に出来るように勉強して参ります。
    Maccoro hair&relaxation

• ラスカルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 20:22:09.0

今日は カラー、カット、トリートメントをお願いしました
    だいたい2、3ヶ月に一度のペースでお世話になっています
    新しく生えてきた白髪以外は、次の美容室の時期までキレイをキープしてくださるのでありがたいです。今の時期、乾燥やウネリがでてきますが、マッコロさんのカットは、私のクセを把握してくださっているので、きれいをキープして、セルフケアしやすいようにカットしてくださるので信頼しています。特にカラーとトリートメントが大好きで、染める度に髪が元気で艶やかになるのが本当に不思議です。また、よろしくお願いします!

【最高級髪質改善】白髪を抑える毛髪修復傷まないカラー+SAKEプレミアム

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。当店の技術をお褒め頂きましてありがとうございます。髪は自己修復能力がない細胞ですので,放っておいても綺麗にはなりませんが,修復能力の根拠のある施術を繰り返すことで,色がぬけにくくなったり,癖がなくなっていったり,周りから髪が綺麗と褒められたりと効果が実感できる細胞です。著しくダメージがかかってしまった髪は修復するには一度では限界がありますが,繰り返すことでより実感していただけるお客様が多いです。これからもお一人お一人責任を持ったいい仕事が出来るようにより勉強・研究をして参ります。お忙しい中,口コミして頂きまして誠にありがとうございました。またのご来店心よりお待ち致しております。
    Maccoro hair&relaxation

• マーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 19:43:33.0

忙しくて久しぶりに行かせて頂きましたが、笑顔で対応してくださいました。他のサロンで髪がバシバシになってしまい困っていました。とても丁寧に施術してくださり、髪がツヤツヤ、サラサラになり嬉しいです。前までは無かったものも増えて、最先端って感じ。ゆったりとした店内で仕事の忙しさを忘れるひと時でした。ありがとうございました。

この度はご来店頂きまして誠に有り難うございました。他店でのカラーのダメージにより髪が損傷しておりましたので1度でできる(勿論できる限界はございます)トリートメントも含めた修復をさせて頂きました。気にいって頂けて有り難いです。続けていくと髪がどんどん綺麗になっていくお客様が多くご来店頂いており,周りからお褒め頂ける事もあるみたいですので楽しみにいつでもご来店下さいませ。常に今までの施術よりどうすると綺麗により出来るかを研究しております。出来る出来ないは髪の損傷具合,ご希望により魔法は使えないので勿論ありますが続ける事で修復率が上がっていくのは確実ですし,初めが損傷していればしているほど継続率は悪くなってしまいます。(髪が本来の姿のダメージに戻る力が早くなります)傷ませずに施術・修復を繰り返すことが綺麗になる最大の近道です。傷ませてカラーリング+トリートメントでは時間が経つとダメージさせた状態に戻ります。当店の傷まないカラー+毛髪が修復したというのが数字で出ているトリートメントで髪がどんどん良くなります。この度はお忙しい中口コミ頂きまして誠に有り難うございました
    Maccoro hair&relaxation

• ちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 09:50:03.0

丁寧でしたが、洗ったあとの水の汚れを見せてくれると説明ありましたが、高い機械の性能結果興味ありましたが、歩きながらサラッと見るだけでした。
    カラーは、いま一週間で前髪の白髪がまた目立つようになり残念でした。
    髪もしばらく、ぱさついてました。
    髪質、状態に、あったアドバイスもないし高い料金で残念でした。値段ではないんですね(笑)

【特許取得】毛髪修復Berry2カラー+骨格補正カット+ナノ美髪チャージ\17590⇒

[施術メニュー] カット、カラー、その他

この度は,ご来店頂きまして誠に有り難うございました。カウンセリングをさせて頂いた際に、以前の美容室様で根元からスキバサミで凄く削がれてバサバサになり広がってしまい、それをカモフラージュする為にパーマをして傷んだとお聞きしておりました。何とかしたいと思い施術をさせて頂きましたが、ちか様のご希望の仕上がりには添えず大変申し訳ございませんでした。洗ったあとの水の汚れをお見せする事に関してなのですが、多くのお客様のご意見を参考にさせて頂き、現在の形式を取らせては頂いていたのですが、ちか様の貴重なご意見も参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。勿論限界はございますが,髪がどんな状態からでも改善できるように今後に活かして参ります。髪は自己修復能力がない細胞ですので,1番は傷まさない事,修復能力の根拠のあるトリートメントを繰り返し行ないながら伸ばしていく事が1番髪を伸ばしていこうとされているちか様の理想に近づけると思いますのでご参考になれば幸いです。この度はお忙しい中,貴重なご意見頂きまして誠に有り難うございました。
    Maccoro hair&relaxation

• ASAMIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 12:55:20.0

カラーとトリートメントのコースをお願いしました。他の美容室でのトリートメントよりもツルツル・サラサラが長続きしているように感じます。
    自宅でのケア用に購入したスプレータイプのトリートメントもいい香りで使いやすくて気に入りました(^_^)
    次は前髪のカットとかもお願いしたいです。また髪色が落ちてきた頃にお伺いしますのでよろしくお願いします!

極上手触り☆毛髪修復Berry2カラー+バーデンスT+ナノ美髪チャージ\17050⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

この度は当店にご来店頂きまして誠に有り難うございました。お客様が綺麗になる為に全力で施術させて頂く事を目標としておりますので、当店の施術がASAMI様に気に入って頂けて非常に嬉しく思っております。当店の施術を気に入って頂けるかはお客様の求めている物もお一人お一人違うのでしてみないと素直に解らない現状ですが、数字で修復結果が出ている薬剤を使用させて頂き、髪を傷めずカラーリング+修復能力の根拠のあるトリートメントを続ける事で髪が扱いやすくなり,どんどん綺麗になっていく。という嬉しいお言葉を頂けるお客様が多くいる現状です。お忙しい中,口コミまで頂きまして誠に有り難うございました。またのご来店を心よりお待ちしております。
    Maccoro hair&relaxation

• りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-29 22:40:01.0

とってもつやつやサラサラの髪になりびっくりしました!
    行く前は本当に私の髪でもツヤツヤになるのかなと不安でしたが予想以上のサラサラに驚き!
    お値段は少しかかりますが、その価値ありです。

ホットフルーツティーも美味しく思わずウマと言っていました。

【最高級髪質改善】修復Berry2カラ-+米発酵液T+骨格C+ナノ美髪¥22090⇒

この度は初めてご来店頂きまして誠に有り難うございました。当店の1番オススメのカット・カラー・トリートメントコースでより髪の変化を実感して頂けてとても光栄に思います。髪の毛は自分で綺麗になる力は残念ながらありません。髪を綺麗にするには美容室での毛髪修復(出来ればトリートメントコース)が必要不可欠です。しかし,普通の美容室での施術ですと綺麗になるよりもダメージは進行するのが現状です。当店に通って頂けているお客様は髪が当初より綺麗になったり,癖がなくなっていったり,艶や色持ちがどんどん継続していっています。お料金=【1番髪と頭皮に良い傷まない物をどれだけ高くても使用しています】そうしないとダメージがかかりますし,まず傷まさない事が最重要だからです☆沢山美容室がある中で,こういう独特な考え方を持った美容室が必要というお客様にご来店頂くことで事業を継続させて頂いています。有り難うございます。当店は,薬液や器具だけでなく,お客様に接する部分(お飲みものやその他の部分)もいい物も提供できるようにしています。全ての積み重ねが感動を生むと信じているからです。またのご来店心よりお待ち致しております。

マッコロ ヘアーアンドリラクゼーション(Maccoro hair&relaxation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー