3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ハイク(HYKE)  >
    4.0

べべこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 13:58:42.0

初来店です。
    雰囲気を変えたくて、思い切って新しい美容室に行こうと思い、選ばせていただきました。
    癖毛で、なかなかイメージ通りにカットしていただいたことがなかったのですが、担当スタイリストさんに話を聞いてもらい、今までにない、新しい自分に出会えました!
    HYKEさんに決めて良かったと、心から思えました。
    縮毛もパーマもかけてないのに、お風呂上がりも次の日の朝もしっかりまとまって、とても扱いやすいヘアスタイルになりました。
    気分もヘアスタイルも軽くなり、毎日ウキウキしています。
    親身にたくさん相談に乗っていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

女性希望の方へ『イトウ』が担当します \12,500

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

べべこ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます。
    今回長さをかなり切らせていただいたので
    扱いやすさなども気になっていたのですが大丈夫そうで安心しました!

また伸びてくると扱いの仕方も変わってくるので
    その時に合わせていろいろお話ししていきましょうね。

イトウ

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-22 15:39:54.0

どんなヘアスタイルにするか迷いながら伺ったのですが、丁寧なカウンセリングでベストなヘアスタイルを提案していただきました。仕上がりも綺麗で、とても満足できました。ありがとうございました。

『HYKE初めての方へ』カット+カラー+トリートメント ¥9,000

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

あ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

初めて担当させていただくのでカウンセリングでより、あ様に似合うスタイルを提案させていただきました!
    ぱつっとボブ、カラーも暗くさせていただいたので雰囲気が変わりとてもお似合いでした!
    アイロンで外ハネや内巻き、ウェーブなど色々なスタイリング楽しんでみてください!

ボブで雰囲気をさらに変えたい時は迷っていたレイヤーボブにするのもオススメです◎

嬉しい口コミありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております!

ミカミ

• のりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 12:31:03.0

初めてでしたけど私の扱い難い髪の状態を良く見て頂いてカット、アドバイスをしてもらえました。
    とても丁寧で感じも良くてお願いして本当に良かったと思います!
    とても満足でまたお願いしたいと思っています。

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

のりこ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

初めて担当させていただいたので骨格やはえぐせなどを見ながらできるだけ理想のヘアスタイルに近づけれらるように色々とお話しさせていただきました!
    襟足短めのボブスタイルお似合いでした!

満足していただけていて安心しました。

またのご来店ぜひお待ちしておりますね。

イトウ

• めえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-03 15:38:13.0

2歳の子供を連れて行きましたが、個室に案内していただき周りの方を気にせず施術を受けることが出来て良かったです。
    ただ、希望の髪型の写真を見せてお願いしましたが全然違う髪型に仕上がり残念です。母に見せるとおかっぱにしたんだねと言われ恥ずかしくなりました。これならいつも通っている美容室の空きが出るまで我慢したら良かったなと後悔しています。ショートヘアのカットが得意なサロンと説明があったので期待して行きましたが人によるのだと思います。
    担当の方の接客は柔らかくとても良かったです。ありがとうございました。

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

めえ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

しばらくの期間美容室に通えないとのことでしたので、ショートスタイルではなくボブスタイルを提案させていただいたのですがめえ様のイメージとは違った形になってしまいご要望にそえず申し訳ございませんでした。

写真をお見せいただいた時にイメージ共有がもっと具体的にできていればよかったです。
    初めてのご来店で不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

このようなことががないよう今一度見直し、改善してまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• にへさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-30 00:16:54.0

初めて利用させて頂きました!!
    一緒に考えながら私に似合う髪型を的確に提案してくれ、私自身とても楽しく、安心してお願い出来ました(^-^)
    仕上がりも素敵で、また機会があればお願いしたいな♪と思っています!素敵な髪型にして頂きありがとうございました!!

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

にへ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

大人っぽく軽めのスタイルが希望とのことだったのでレイヤーボブを提案させていただきました!
    オリーブベージュで赤味を消したカラーでさらに柔らかい雰囲気になりカラーもレイヤーボブもとてもお似合いでした!!

ばっさりカットさせていただいたのでその後ご自宅のケアでお困りなことはなかったでしょうか?
    スタイリングもバームやオイルで使い分けをしてボブヘア楽しんでみてください!

ミカミ

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 00:47:30.0

イメージ通りにするだけでなく、扱いやすいようにカットしていただいて大満足でした!普段の乾かし方やスタイリングの仕方、少し伸びてきたら…と丁寧なアドバイスもとてもありがたかったです。またよろしくお願いします。

『イトウ限定』女性希望の方にオススメ カット+ヘッドスパ

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

えりか様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    ショートカットにさせていただいたので普段の生活でもわからないことがないよう
    色々お話をさせていただきました。
    次回いらした際でもまた何かやりにくいところ、わからない事ありましたら
    なんでもおっしゃってくださいね。

またのご来店お待ちしております

イトウ

• ミンクさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 20:33:10.0

施術前に出来上がり希望や料金も含めてしっかりとお話してくれますのでとても安心です。
    丁寧にしてもらってる感じが伝わります。
    安心感があるのが本当にいいですね。
    店内も隣の方との間隔も広く落ち着きます。

カット+カラー(ワンカラーハイライト)\15,000

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!
    今回はハイライトと全体カラーに、前回少し段をつけたカットの整えで施術させていただきました!評価していただきありがとうございます。
    隣との空間を開けて広くしてリラックスできるようにしているので、そこも評価していただき嬉しいです!

神崎

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-23 09:14:59.0

初めて利用しました。
    お店も落ち着く雰囲気で店員さんの人柄の良さに感激しました。髪の毛も久しぶりでパサパサなのがツヤツヤで自分の希望の仕上がりで素敵でした!また行きたいと思います。

`20代、30代の方にオススメ` カット カラーor パーマ トリートメント

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

ゆうか様、先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりや雰囲気も評価していただきありがとうございます。
    少し暗めのベージュカラーとてもお似合いでした!
    量も扱いやすいくらいにさせていただいたのですが、その後ご自宅での扱いでお困りなことはなかったでしょうか?

次回ご来店いただいた際にお話し聞かせてください!
    お忙し中口コミありがとうございました!

ミカミ

• しばひさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 18:23:15.0

とてもおしゃれな店内で落ち着いて過ごせました。
    スタイリストさんもアシスタントさんも親切で居心地が良いです。
    ショートカット特化とのことで気になって初訪問しましたが、これまでで一番仕上がりが気に入り嬉しくなりました!
    具体的な希望ももたずふわっとした事しか伝えられないのですが、こちらの意図を汲み取って提案してくださりありがたかったです。
    またよろしくお願いします(^^)

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

仕上がりや雰囲気も評価していただきありがとうございます!クセが気になるということと、扱いやすい方がいいということだったので、お悩みに合わせて施術させていただきましたが、これまでで1番気に入っていただけたと評価していただきとても嬉しいです!安心いたしました!
    シュートなので短い分伸びたとき気になるのも早いとは思いますが、次回のご来店も心よりお待ちしております!

神崎

• moさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 09:32:34.0

中学生の娘のカットで利用しました。
    幼稚園振りに肩上の長さにしました。
    毛量が多く癖もある為、上手くまとまるか不安でしたが、とても可愛く、おしゃれなボブにしていただき満足しているようです。
    翌日からどうなるか心配でしたが、とても扱いやすく苦労なくセットできているようです。
    可愛くしていただきありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います。

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

mo様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

久しぶりの短めボブスタイルということで娘さんともお話ししながら
    カットさせていただきましたが、その後もセットできているみたいで安心しました。
    ボブスタイル、とてもお似合いだったと思います。

また伸びてきたらぜひいらしてくださいね。
    ご来店、お待ちしております。

イトウ

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 19:32:13.0

初めて利用させていただきました!
    仕上がりがとてもいい感じで気に入ってます!
    また利用したいです!
    ありがとうございました♪♪

`ミカミ限定`カラー+トリートメント

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

R様、先日はありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけて安心しました。
    赤みを消してオリーブカラーとてもお似合いでした!

また次に会えるのを楽しみにしております!

ミカミ

• はっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 18:16:08.0

初めて行きましたが、スタッフのみなさんがとても優しく、カットの相談も聞いてくれて、とても満足出来ました。他のお客さんのカットも素敵だなと思えて、安心して、また行きたいと思えるお店でした。でも、担当してくれた方は、辞めちゃうと言う事で、そこは残念でした。

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。満足していただけて安心いたしました!変わってご返信させていただきます。初めてご来店いただけたのに担当者が退職という形で申し訳ございませんでした。次回も事前にご予約して頂いているのでしっかりはっちゃん様に満足していただけるように担当させていただきます。
    評価していただきありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

神崎

• にっしーさん(未設定/10代後半)

[投稿日] 2023-08-02 22:56:00.0

過去最高にお気に入りの髪の毛です。
    後ろの癖毛が綺麗にカバーされて全く気にならなくなりました。
    自分に自信が持てるようになりました!
    そしてお仕事も捗りそうです。
    本当にありがとうございました!^^

にっしー様

ご来店と口コミ投稿、お忙しい中ありがとうございます。
    ショートにした時の襟足の生え癖が気になるとのことでしたので、後ろに丸さを出しながらカバーできるようにカットさせて頂きました。
    セットの仕方や何かわからないことがありましたらお気軽にお問い合わせください!
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております!

ハマノ

• wild-mommyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 12:32:42.0

思い通りで扱いやすくカットして頂きました。美容室5軒目のこちらでやっと満足できる希望が叶いました。またよろしくお願いします!

wild-mommy様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    ショートヘアをさらに短くベリーショートにスッキリとさせて頂きました!
    強くついている割れ癖につきましては、レクチャーさせて頂いた乾かし方やセットの仕方で段々と改善されていくかと思います。次回どうだったか教えてください!
    また、自社のシャンプーも購入いただきありがとうございます。
    使ってみた感想など次回ご来店の際に教えていただけたらなと思います。
    次回のご来店もお待ちしております!

ハマノ

• かおるこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 05:49:04.0

短く、すっきりして欲しいと、お願いしたら、その通りにしてもらい、満足です。次の予約をしたのですが、担当の人が8/31までしかこの店にいないとの事で8/31に予約しました。口コミで人が頻繁に変わるとありましたが、本当にその通りでした。

かおるこ様

先日はご来店いただきありがとうございました。また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    短くスッキリしたいとオーダーいただきましたので、カウンセリングで日々のお手入れ方法を聞いた上でそれに沿った形で整えさせて頂きました。
    初めてのご来店、初めての担当にも関わらずこのようなご案内になってしまって大変申し訳ございません。次回のご来店が担当させていただくのが最後にはなりますが、精一杯担当させて頂きますので、次回ご来店の際1ヶ月ほど過ごしてみてどうだったか教えていただけたらなと思います。
    ご理解とご協力いただけたこと、深く感謝申し上げます。

ハマノ

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 21:06:33.0

初めての来店の上、癖毛や毛量がある中で素敵なショートにして頂いてありがとうございました。初めてのショートで不安でしたが、最初のカウンセリングが丁寧だったので安心してお任せできました!!職場での評判も良く嬉しかったです。

女性希望の方へ『イトウ』が担当します \12,500

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

かな様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回バッサリ切らせて頂いたので評判もよかったみたいで安心しました。
    矯正もかけながら、自然な丸みが残るようにカットさせて頂きました。
    初めてのショートですとスタイリングで慣れない部分があったり、わからないことなどあると思うので
    次回いらした際になんでも聞いてくださいね。

イトウ

• みわさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 08:04:50.0

今回もすごく良い仕上がりで、とても満足しています!髪の毛の長さやハイライトの量、前髪を作るか…など細かく相談させてもらい、希望通りに寄り添って頂きました(^^)
    子どもたちにも「かわいいー!私も同じくらい切りたい」と大好評でした!年1でしか通えていないですが…また宜しくお願い致します(^^)

カット+カラー(ワンカラーハイライト)\15,000

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

みわ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回もハイライトを入れさせていただきました!
    軽くなるように、全体的にしっかりとお話ししながら施術もさせて頂いただきました。

お子様たちにも評判良かったみたいで嬉しいです。

またいつでもいらしてくださいね。
    ご来店お待ちしております。

イトウ

• はっちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 08:07:09.0

初めて伺いました。お店の中も明るい雰囲気でとても良かったです。
    髪型もいい感じに仕上げていただき満足しています。

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

はっち様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

初めて担当させて頂いたのでお話ししながら髪型も決めさせて頂きましたね。
    少しずつ髪型も調節できるように今回は整えさせて頂きました。

満足していただけていて安心しました。
    またお時間空いたらいつでもご来店お待ちしておりますね。

イトウ

• oyaoyaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 23:01:05.0

久々の美容院で、ばっさり切ってショートカットにするということで、ドキドキしていました。うるさい注文も静かに聞いてくださり、施術も丁寧で心地よかったです。ありがとうございました。

oyaoya様

先日はご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    バッサリショートにしたいということでしたので、普段のお悩みを細かくカウンセリングで聞かせて頂いた後施術に入らせて頂きました。
    最後にスタイリング方法もお伝えさせて頂きましたので、ぜひご自宅で真似してやってみていただけたらなと思います!
    扱いにくい部分等ありましたら次回ご来店の際教えてください。また改善させて頂きます。

ハマノ

• まーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 17:13:20.0

初めて来店しました。
    久々にいつもとは違う美容室へ来たので、いつもとは雰囲気の違うショートカットになり新鮮で気に入っています。
    友達からもカット上手だねーと褒められました。
    オプションで追加したヘッドスパとシャンプーも気持ち良かったです。

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

前髪の長さや厚みを揃えて前回のカットとイメージが変わるように施術させていただきました。
    気に入っていただけて安心いたしました!
    評価していただきありがとうございます。
    ヘッドスパもまた是非ご利用ください!次回のご来店心よりお待ちしております。

神崎

• ばつ丸ちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 17:44:52.0

なりたい髪型を忠実に再現して下さり大変満足しました。

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

ばつ丸ちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

初めて担当させていただいたのでお話ししながら、理想のヘアスタイルに近づけられるように
    提案させていただきました。

満足していただけていて安心しました。

お忙しいとは思いますがまたお時間ありましたらぜひいらしてくださいね。

イトウ

• あやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 17:22:18.0

この度はありがとうございました!
    素敵な髪型にして頂き嬉しいです。
    担当スタイリストさんも勿論、アシスタントの女性達もみんな感じが良く丁寧に対応していただきありがとうございました。また来月宜しくお願い致します!

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

初めてのご来店で担当させていただき、また評価していただきありがとうございます!
    パーマスタイルなので前下がりの雰囲気が好きだということだったのですが少し、前髪に重さが残りすぎないように少しだけ切らせていただきました。
    気に入っていただけて安心いたしました!
    また来月も心よりお待ちしております!

神崎

• やまぐちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:40:14.0

久しぶりにショートにしようと思って、初めてこちらに伺いました。髪の毛の生え癖などみながら素敵に仕上げていただき、とても満足です!

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

やまぐち様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

久しぶりのショートカットをお任せいただきありがとうございます。
    また、仕上がりも気に入っていただけていて安心しました。

サイドも少し長めに刈り上げさせていただいたので
    できれば1ヶ月から1ヶ月半くらいの頃にまたメンテナンスさせていただけると
    綺麗な状態をキープできると思います。

またお時間空きましたらいつでもいらしてくださいね。

イトウ

• 節子さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 12:03:12.0

とてもよかったです。

《ハマノ指名限定》カット \6,400 >> \5,000

節子様

お忙しい中ご来店、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

今回は伸ばしていきたいということだったのですが、根本と毛先の量感のバランスを整えるために一度すっきりショートにさせていただきました。
    セット方法に関しましては、最後お伝えさせていただいた通りにやっていただければご自宅でも楽に再現していただけるかなと思います!

次回のご来店もお待ちしております。

ハマノ

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-31 09:25:33.0

初めてお世話になりました。髪の癖や質、顔の作りや雰囲気などから似合いそうな髪型を提案してくれて丁寧にカウンセリングしていただきました。仕上がりの長さも色もとても気に入りました(^^)アレンジの仕方も丁寧に教えていただきまわりからの評判も良いです。また伺いたいです。よろしくお願い致します。

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

なお様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    初めて担当させていただいたのでなお様に似合う雰囲気になるように
    色々とご提案させていただきました。
    気に入っていただけていてとても嬉しいです。

カラーも少し明るく柔らかさが出やすいようにさせていたきましたので
    明るさが気になりましたらまたぜひいらしてくださいね。
    ご来店お待ちしております。

イトウ

• ねここさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 01:55:42.0

以前何度か利用した時に、仕上がりが良かったのを思い出して、久しぶりにまたお願いしました。
    カラーも綺麗に染めていただき、前髪も今の気分に合っていて気に入っています!
    ヘッドスパを担当してくれた方の力加減も絶妙で、気持ち良かったです。今、肩くらいまで伸ばし中ですが、
    少~しハサミを入れてもらうだけでも、雰囲気が変われて満足です。丁寧に切ってくれて、ありがとうございます。安心してお任せできました。
    次回もまた宜しくお願い致します。

『顔周り小顔カット』+カラー+トリートメント ¥8,700

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!久しぶりのご来店嬉しかったです!
    今回は前髪、顔周りのカットで伸ばしていきたいとのことでしたが、雰囲気が変わりましたね!とてもお似合いでした。
    後ろの重みももう少ししたら気になると思います。またぜひ担当させてください!
    スパなどもいつでも施術可能なメニューなのでまた是非お願いいたします。
    評価していただきありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

神崎

• めいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-28 21:05:35.0

今の悩みなどとても丁寧に話を聞いてくれて、ゆったり雑誌を見る時間もあり、お話ししてくれる時間もあり、居心地が良かったです。

めいさん

お忙しい中口コミありがとうございます。

カウンセリングでお悩みのご相談をしていただけたので色々お話しできてよかったです。

私たちが目指していることをご評価していただけてうれしいです。

またお会いできることを楽しみにしております。

及川

• pankakoskistromさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 19:37:04.0

カウンセリングから親身に話を聞いてくださり終始安心して臨めました。ありがとうございました。

HYKE 【ハイク】からの返信コメント

pankakoskistrom様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

初めてご来店いただいておりましたので、不安がないよう
    しっかりとお話ししながら進めさせていただきました。

長さも骨格に合わせて収まりよくなるよう長さ設定をさせていただきました。
    ショートスタイルはできれば1ヶ月から2ヶ月の周期で調節できると綺麗な状態をキープできると思いますので気になったらまたいらしてくださいね。

ご来店お待ちしております!

イトウ

• あさちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-20 19:14:40.0

しっかりとヘアカタログを用いてカウンセリングをして頂けたので想像通りの髪型にしていただけました!
    店内もスタッフの皆さんの雰囲気もとても良く、居心地が大変良かったです!

あさちゃん様
    ご来店と口コミ投稿誠にありがとうございます!

今回スタイルチェンジがご希望ということでしたので、しっかりとイメージ共有をした上で施術をさせていただきました。
    最後のスタイリングの際にレクチャーさせていただいた通りにスタイリングしていただけると、ご来店いただいた時のようにセットできるかなと思います!

ショートよりのボブやショートなどの短いスタイルは2ヶ月ほどでスタイルのバランスが崩れてきてしまうので、気になったときに是非またご来店ください。
    いつでもお待ちしております!

ハマノ

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 20:27:31.0

初めて来店しましたが、髪の悩みなど丁寧に話を聞いて頂き、仕上がりもとても素敵でした~☆
    思い立って初めての憧れのショートヘアにして頂き、大満足です。
    カラーもとてもキレイにしてもらいました!またよろしくお願いいたします。

《ハマノ指名限定》カット+カラーorパーマ\12,600 >> \9,000

かな様

お忙しい中、ご来店と口コミの投稿いただきありがとうございます!
    産後の抜け毛の後書きになるということでしたので、目立たないように工夫させていただいたのと、セットが難しくならないように元の髪型とかけ離れないようなショートを提案させていただきました。
    初めてのショートカットを任せていただけて、そして大満足と言っていただけてとても嬉しいです!

カラーは少し柔らかさが出るかつ色落ちが綺麗なオリーブカラーに仕上げさせていただきました。
    1ヶ月半から2ヶ月ほどで根本のリタッチが気になってくるかと思いますので、カラーだけでもお店をご利用いただけたらなと思います◎

また気になったタイミングでお店にお越しください!いつでもお待ちしております。

ハイク(HYKE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー