5. エン デザイン ワークス(en design works)  >

エン デザイン ワークス

• 東京都八王子市横山町19-19
  • 電車:JR八王子駅北口6分  バス:横山町下車徒歩1分

しのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 22:35:18.0

担当スタイリストさんには、15年前位からお世話になっています。
    初めてのカットの時、当時ロングだった髪を、思い切ってショートにしたくてお願いしました。
    恐らく私のオーダーでは、ふんわりと曖昧な説明しか出来なかったのですが、色々と汲み取って下さり、さらに私の骨格や雰囲気に合うようなカットで、とても感動したのを今でも覚えてます!
    カラーやパーマ、今まで色々とお願いしてきましたが、毎回どれも素敵に仕上げて下さり、施術中の会話もとても楽しく、お店の可愛らしい雰囲気にも癒され、リラックスできるひと時だと感じています♪
    今回も殆どおまかせでカットとカラーをしていただきましたが、大満足の仕上がりでした!
    また次回行くのが楽しみです♪♪
    これからも宜しくお願いいたします!

en design works 【エン デザイン ワークス】からの返信コメント

しの様

担当してもうそんなに経つんですね!!

何時もありがとうございます!

次回も満足して貰えるようにしっかりと勉強して頑張ります(*^^*)

これからもよろしくお願いします(*^^*)

[投稿日] 2024-04-20 13:11:03.0

今回もおまかせでおねがいしました。
    年齢的に髪がパサつき、ツヤがなくなってきましたが、
    今回カット、カラー、トリートメントをしていただいて天使の輪のように綺麗なツヤができたのには驚きました。大満足です。
    またお願いいたします。

【1日3組限定】カット+カラー+オージュアトリートメント1品

• みい。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 19:56:17.0

あまり切りたくないと言う事と、前髪を作りたいと言う
    相談にも乗ってもらって。
    髪の量も調整して切ってもらえたり、前髪も上手く作って
    くれて、、いつも素敵にしてくれて感謝してます。
    (久々に行きましたが。)

また行った時にはよろしくお願いします(^^)

[投稿日] 2024-03-20 16:49:51.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    ショートで、前回からひと月なので、ちょっと揃えるぐらいかな?と思っていましたが、おまかせでとお願いしてみたら、先月のも気に入っていたんですが不器用なのでスタイリングに少し時間がかかることがあったのですが、今回のカットで、前回よりもかわいく仕上げていただき、さらにスタイリングがめっちゃ楽になりました。
    娘にもいい感じー!と褒められテンションが上がりました。

うねり・ひろがり・まとまる髪質改善トリートメント♪8250円⇒6050円

• 礼さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 07:36:07.0

先日はお世話になりました。
    雨の日は湿気で広がり・うねっていた髪がまとまりやすくなって朝の支度もかなり楽になりました!
    手触りも良く、自分の髪ではないような仕上がりで大変よかったです!
    今まではずっと縮毛矯正ばかりだったのですが、髪の痛みが酷くてどうしようと悩んでいた時に偶然、口コミの良いサロンを見つけたので思いきって初の髪質改善トリートメントにトライしてみましたが正解でした!
    同じ悩みをもっている人にはおすすめのサロン・メニューです。
    美容師の方も気さくな方で、人見知りですがあまり緊張しませんでした(笑)
    毛量が多く、髪も伸ばしている最中なので施術が大変だったかと思いますが綺麗に仕上げてくださってありがとうございました(^^)
    また梅雨の前にお世話になるかと思いますのでその際はよろしくお願いしますm(_ _)m

• のっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 20:13:51.0

毎回、なんとなくのこうしたいと言う気持ちだけ伝えて「おまかせ」をしちゃいますが+αで素敵にしていただけて大満足!大感謝です!
    いつもほんとうにありがとうございます(^.^)
    私にとってパワースポットのような大好きなサロンです!

[投稿日] 2024-02-18 22:29:01.0

美容院を変えるのは少し勇気がいるのですが、口コミがとても良かったので、似合わせカットをお願いしました。
    ショートなので大きな変化はないですが、悩みをカバーできてきれいに仕上げてくださいました。
    とても話しやすく雰囲気の良い居心地のいいお店でした。
    またお願いいたします。

似合わせカット & 質感やわらかパーマ+オージュアトリートメント \10230

• sasaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 13:18:08.0

いつも大変お世話になっております。
    カットしていただいた2日後に15歳も年下の子に「髪の毛ツヤツヤできれいですね」と褒められました。これはカットのおかげだとすぐにピンときました。
    こちらのサロンにお邪魔した後はいつもツヤツヤでまとまりやすい髪になります。
    ずっと担当してもらっているので、日常的には気づきませんが持続的にきれいを保てるのはこちらのサロンのおかげだと思っています。
    「おまかせで」ができる担当者さまと出会えてよかったです。
    話を聞いてくださるのが上手なので、ついつい話過ぎちゃいますが、いつも過ごしやすい環境を与えていただきありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

• みっつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 21:32:28.0

初めて利用しました。
    担当してくださった美容師さんは、物腰柔らかで楽しくお話しさせていただきました。
    希望のイメージ写真通りになるように丁寧にカットしてくださいました。
    また利用したいです!ありがとうございました!

【迷ったらこちら!お席のみご予約】

• alissaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 18:09:54.0

保護者のアプリで子どものメニューを予約したが、その子が初めての客でも初回20%オフメニューは使えないと言われた。仕上がりはまずまず。

【新規限定】 MENU20%OFF ※一部メニューを除く

alissa様

口コミありがとうございます。

こちらのお子様のメニューですが、割引対象外と書いてあるのはご存じでしたでしょうか?

保護者のアプリでも、ご新規様でもお子様のメニューは対象外になりますので今一度メニューの詳細を見ていただく事をお勧めいたします。

また、ヘッドスパに対しては割引対象内になりますのでこちらのミスとなります。

大変申し訳ありませんでした。

つきましては、差額分をお返しいたしますので、お時間のある時に来ていただければ幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• しょっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 19:51:37.0

いつもこちらの要望を汲み取っていただき、+αですてきに仕上げてくださいます。本当感謝です。
    またお願いします(^^)/

• ちかちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 18:47:15.0

開店からずっとお世話になってます。
    髪質、髪の毛の量も変わってくるので相談しながらいつも
    ナイスなアドバイスを頂き上品に仕上げていただいてます。
    アットホームなお店でとても居心地が良いです。
    これからも、宜しくお願いします。

• ゆりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 22:53:18.0

夫婦でお世話になっております。
    主人は学生の頃から担当スタイリストさんにお世話になっており、かれこれ15年あまり…担当スタイリストさん一筋で絶大な信頼をおいています。丁寧かつカットの速さは右に出るものはいないとのこと♪
    ”髪の毛ソムリエ”だと主人の紹介で、私も担当スタイリストさんのところに通い始め…いつも優柔不断でおまかせで!と言ってしまうのですが、毎回絶妙なテイスティングで仕上げていただいています!!
    また、家族でお邪魔させていただきます。

• RIKOさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-11 16:08:52.0

先日、久しぶりのカットで伺いました。
    とてもご無沙汰でしたが、
    突然の予約にも関わらず親身に対応してくださり
    来店すると笑顔で出迎えてくれました。

骨格や髪質などを見て、いつも似合う髪型にしてくれるので
    仕上がりはいつも大満足しています!
    日頃のヘアケアアドバイスもいつも参考にしてます。

これからも通い続けたいサロンです。
    またよろしくお願いいたします♪

• まるこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 16:57:42.0

毎回ざっくりとしたイメージを伝えても、それに対応してくれるのでとても助かります!
    今回変更したカラーはすごく良いです!

• michicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 17:02:29.0

二十年くらい前にスパイラルパーマをかけていただいてからずーーーーっとお世話になっています。

こちらからの要望にはきちんと応えてくださいますし、お任せでも大満足の仕上がりにしてくださいます。
    もちろん、今回もお任せでしたが素敵な大人カラーとカットで大満足(о´∀`о)

難点は、すぐに予約が取れないことくらいかな。
    いつもいつもありがとうございます。
    またお願いしまーす!

• momokaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 22:16:20.0

もう担当スタイリストさんにお願いして20年近くになります。
    長く通わせて貰っているのと、担当スタイリストさんのインスピレーションのおかげで、いつもお任せしますしか言わなくても理想通りの髪質や髪色に仕上げてくれます。
    押し売りとかも無く、心地良い空間です。
    自分の結婚式の際は専属ヘアメイクでもお世話になり、とってもいい思い出になってます。
    また年明けにお邪魔する予定です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• 久美さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 20:15:49.0

先日は、年末の忙しい時に、急な予約変更をありがとうございました。本当に感謝です。お陰で翌日の予定も無事に終わりました。来年も宜しくお願い致します。

• こあさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-25 19:32:04.0

ずっとお世話になってます。
    こんなに技術の高いサロンは他にないと思います。
    仕上がりがいつも完璧!むしろ理想を超えてくるので大満足です!髪の状態や骨格、本人の希望など全て加味してベストな施術をしてくださるので安心してお任せしています。(いつもありがとうございます)
    気さくで話しやすく、多趣味で色々なお話ができるので、長時間の施術でも心穏やかに楽しく過ごせます。お人柄の良さも通い続ける理由です♪

こあ様

いつもご来店ありがとうございます(^^♪

これからもスタイルを気に入ってもらえるよう頑張ります!!

• かなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 19:10:44.0

今回も大満足!!
    もう10年ほど通っており、いつも同じスタイリストさんにカットしていただいてます!毎回納得のいく完成度で、丁寧なカットと仕上がりがおすすめポイントです。シャンプーとリンスをしたくださるスタッフの方も、いつも丁寧で日頃の癒しの一つになってます!また来年もよろしくお願いしたいです!

かな様

いつもご来店ありがとうございます(^^♪

あれから体調のほうはいかがでしょうか?

無理をなさらず、お体に気を付けてまたカットに来てください(^^)/

• ナポリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 20:19:45.0

いつもありがとうございます。カットの技術がびっくりするほど上手で、ショートやボブも実年齢よりも若々しくみえる仕上がりで大変満足しています。娘も1歳の頃からずっとお世話になり、美容院大好きっ子に成長しています。親子共々またよろしくお願いします。

ナポリ様

また、お褒めのお言葉もありがとうございます(^^♪

これからもご家族で喜んでいただけるよう頑張ります!!

• のあ192さん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-20 08:25:06.0

いつもありがとうございます

のあ192様

こちらこそいつもありがとうございます!

これからもよろしくお願いいたします(^^♪

• あちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 15:24:10.0

いつも大変お世話になってます!
    担当のスタイリストさんには自分が20代の頃からお世話になっていてもう10年以上になります。
    結婚して住まいが変わって前みたいに頻繁に通うのが難しくなってしまいましたが、美容院は必ずここだと決めています(^^)
    自分の[なりたい]を必ず毎回叶えてくださいます。
    長いお付き合いで信用させて頂いているので、だいたいお任せしてしまうことが多いです。笑
    なんとなーくイメージを伝えるだけですが、仕上がりはいつも大満足です!
    他愛もない話しで、いい意味でゆる~く緊張感もなく過ごせる空間が大好きです!
    白髪のおばあちゃんになっても通います。笑
    これからも末永くよろしくお願いします!

あちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

もう10年以上になるんですね!!あっという間です(笑)

これからも他愛ない話で面白ゆるく、気に入ったヘアデザインを提供できるように頑張りますので、よろしくお願いします(*^^*)

• おはなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 16:50:25.0

綺麗な髪色にしてくれました本当にありがとうございました!トリートメントも追加してもらってとってもサラサラになりました、お話たくさんできて楽しい時間でした!またお願いします

【rie or tomoko限定】10:00~15:00迄すべてのメニュー30%OFF※東指名不可

[施術メニュー] カラー、その他

• ワラビさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 11:26:20.0

こちらのお店のオープン以来、通わせて頂いております。
    毎回満足のいく仕上げにしていただいて嬉しく思っております。長年通っているのもあり、細かい説明をしなくてもこちらの意図を汲んで思い通りにしてくれるのはプロ意識の高さの表れではないでしょうか。

技術的なことだけでなく、トップスタイリストさんのお人柄、他のスタッフさんも対応も良いので、髪のケアをしている間のおしゃべりも楽しく、あっという間に時間が過ぎていきます。素敵な空間を毎回提供してくださってることに感謝です。

【平日午前中限定】メニュー10%OFF

ワラビ様

いつもご来店ありがとうございます!!

常にセットしやすいヘアスタイルを意識して施術させていただいているので、喜んでもらえてよかったです(^^♪

是非またいらしてください!(^^)!

お待ちしております!

• ちーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 08:51:54.0

先日はカラーカットありがとうございました!
    もう担当していただいてから10年以上経ちますが、
    いつも満足の仕上がりです*
    毎回旦那と伺ってますが、旦那もセンスがすごい!何も付けなくても髪型キマる!!といつも言っています(^^)

気持ちの汲み取り方がすごいので上手く伝えられなくても察してくれる為私も安心して施術を任せることができます!

スタッフ同士の雰囲気もいいので落ち着きます(^^)

いつも旦那と同じ時間におしかけてすみません…笑
    これからも是非よろしくお願いします!!

ちー様

いつもご来店ありがとうございます!(^^)!

満足いただけてうれしいです(^^♪

これまで以上に喜んでいただけるよう日々精進していきますので、これからもよろしくお願いいたします!!

• 鮎新さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 13:09:21.0

20年前位、たまたまお呼ばれヘアセットを担当してもらった時からお世話になってます!
    その時のセットがとても可愛く、この人に切ってほしいと思いずっと通ってます。
    いつも切るか切らないかだけ伝えて、カラーや髪型は全てお任せです!
    美容院はいつも固定しなかったのですが、こちらが初めて!
    今後ともよろしくお願いいたします!

【髪にもブースターを】導入美容液inカラー カット&トリートメント一品付き

鮎新様

いつもご来店ありがとうございます!(^^)!

もう20年なんですね!あっという間な気がします(^^♪

これからもヘアスタイルを気に入ってもらえるよう頑張ります(^^♪

• ひろこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 23:48:37.0

こちらのお店開店以前より、もう20年近くお世話になっています。髪質やクセを考えてカットしてもらえるので、おまかせが1番しっくりきます!カットも素早くて、ドライヤー嫌いで傷んだ髪も、あっという間にサラ艶髪に!!
    いつも大満足です。ありがとうございます。
    他の美容院なんて考えられません。
    これからも末永くよろしくお願いいたします。

ひろこ様

いつもご来店ありがとうございます!(^^)!

またスタイルも褒めていただきありがとうございます!

これからも気に入って頂けるよう日々精進していきます!!

• オッサーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:21:02.0

お店開店以前のお互い若い時から、もう何年も担当してもらってます。技術もさることながら会話も楽しく、色々と気遣いもしてくれてありがとうございます。2~3ヶ月置きで毎回1時間くらいの施術時間ですが大変居心地がいいので、車で1時間半かけて来てしまします。今後も髪か無くなるまで?よろしくお願いします!
    (今回のスタイリングも家族に好評です!)

オッサー様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

担当して20以上なりますね(*^^*)

これからも担当していきたいので、無くならないよう僕がに頑張ってケアしていきますね!

• 友蔵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 20:09:12.0

長年お世話になってます。
    私の髪は癖毛で毛量が多くとてもまとまりにくいです。
    そんな癖のある髪、そして私のしたい髪型に対して提案いただき、結果いつも満足しております。
    私以上に私の髪の事を理解しており、スタッフのみなさんもとても話しやすくとてもいい美容院です。
    そして、今回は久々のカラーでしたが、今回も大満足です。
    また予約させていただきます。

【平日午前中限定】メニュー10%OFF

友蔵様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

今回も満足いただけてなによりです(*^^*)

これからもしっかりと髪質を見極め、より気に言って貰えるよう日々精進していきます!

エン デザイン ワークス(en design works)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー