4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ヘアーサロン アニー(HAIR SALON Annie)  >

HAIR SALON Annie【アニー】

ヘアーサロンアニー

• 栃木県さくら市櫻野1033-2
  • 氏家駅より車で約7分

• ながさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

カットとトリートメントをしてもらいました。
    もともとロングウルフにするため
    2段に長さを変えていました。
    髪をのばしているため、
    痛んでる毛先5cmを切ってもらうつもりでした。
    私の言い方が悪かったのか
    痛んでいるところと5cm?を切りましたと言われました。
    かなり短くなっており、
    帰ってから疑問に思いはかったら
    長いとこでは10cm以上短くなっており
    段も2段ではない…
    がんばってのばしてきたのに
    こんなに中をすかれたら
    また伸ばさないといけないし、重さがなくなるため
    クセがでそうなので縮毛矯正もかけ直さないと
    いけません…
    切られてる最中にそんな切るの?と思ったけど
    途中でとめてどうにかなるとも
    思えないので最後まで切ってもらいました。
    イメージが伝えれてないなら
    2段でなくなっても仕方ないかなと思ったけど
    長さ10cm以上短くなるのはおかしい…
    形はきれいになったけど
    毎日のセット時間がのびる…
    中を適当にすくだけのカットは
    どこの美容院でもできるけど
    その後のセットのしやすさとか
    その人の髪のクセを聞いて対処するのが
    プロだと思う。
    そうゆうことは考えてない美容院だと思いました。

cut+極上トリートメント

HAIR SALON Annie【アニー】からの返信コメント

なが様、口コミありがとうございます。
    この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただいたにも関わらず、
    ご希望に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがございませんように、日々精進しもう一度技術を見直しさせていただきます。
    重ねてにはなりますが大変申し訳ございませんでした。

• まるるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/12/6

今回で2回目です。年齢と共に白髪、薄毛、痛みが増し悩んでいました。久々に会った友達の髪が綺麗でヘナで染めている事を知り、ヘナカラーの取扱をしている美容室を探し予約を入れてみました。素敵な外観のイメージから、若い方向けの美容室の印象が強く私が行っても大丈夫だろうかと心配しましたが、スタッフの方達がとても感じ良く迎えてくださり安心しました。カットを担当して下さったスタイリストさんは、とても知識が豊富で色々な情報を下さって有り難かったです。また、ヘナカラーを担当して下さった女性スタッフもとても感じが良くて癒されました。初回に髪が跳ねる悩みを伝えた所、カットのテクニックでその後は跳ねが気にならなくなりました。ヘナカラーのお陰で、サラサラの感触も戻って来ました。50歳を過ぎたら、いかに髪を綺麗に保てるかで日々のテンションも違って来ると思うので、これからもヘナカラーを続けて行こうと思っています。白髪染めはヘナカラーが絶対お勧めです。
    一年後が楽しみです。

• かずさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/9/24

スタイリストさんはアイドルの様に可愛い方です。
    シャンプーも丁寧で私の髪の悩みにも真剣に対応して頂きました。
    ずっとお願いしようと思っています。
    その他のスタッフさんもとても気が利いて嬉しくなります。
    もものオリジナル紅茶美味しかった♪ごちそう様でした。

かずさま、この度は口コミの投稿
    ありがとうございます!(^^)♪

アイドルだなんてそんなこと言われたことが
    ないので戸惑っております(*_*)笑
    ありがとうございます!笑

これからもその時々で髪のお悩みが
    出てくると思いますので、いつでも
    ご相談下さいね(^ω^)
    解決できるところから1つ1つ悩み
    解消していきましょう!!
    これから先長く通っていただけるよう、
    私共も日々精進していきますので
    Annieをよろしくお願いいたします!♪♪

また紅茶飲みに来てくださいね♪

• 桜胡さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/23

初めて伺わせて頂きました。最初は少し緊張しながらドアを開けましたが 雰囲気も良く話し易くてリラックス出来ました。予約時のメニューではなくカットだけをして貰い 前髪を作って貰って それまでのもやもや感が払拭されて スッキリしました。とても気に入ってます。カットだけじゃなくカラーリングもお願いすれば良かったと思いました。次回は カラーリングをお願いしたいと思います。今後も宜しくお願い致します。

cut+最新ダメージレスパーマ+極上トリートメント

桜胡様、先日はご来店ありがとうございました!

二度目のご来店でカラーのご予約をして頂き、とても嬉しく思いました(^^)
    ヘナカラーの良さが伝わってよかったです♪♪

今後桜胡様の髪をもっともっと素敵にさせて頂きたいので、
    時間はかかると思いますが、根気強く一緒に綺麗を目指しましょう(*^^*)
    そして、目指しているスタイルを作っていきたいですね♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

• ユキさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/15

私の髪質などを見て的確なメニューの提案をしていただけました。髪のダメージやケアなどにも気を配っていただき、とてもありがたかったです。今までとは違う纏まりのあるヘアスタイルで感動しました。ありがとうございました。

ユキ様
    この度は数あるサロンの中、Annieにご来店いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変うれしく思います。
    これからもスタッフ一同お客様が普段の生活を忘れ楽しんで頂ける空間作りを目指し、一人一人の髪のお悩みなど解決できるように日々精進していきます。

またスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ひぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

カットがガタガタで、長さも所々まばらです。
    最後の鏡での確認もありません。
    カットの途中でおかしいと伝えようとしましたが『こういう方が良いです』と言うので信じて任せましたが、家に帰って鏡でよく見たらとても残念な仕上がりでした。
    会社でも笑われ、早く髪の毛を整えたいです。

cut+うるツヤcolor+極上トリートメント

ひぃ様口コミありがとうございます。

この度は数ある美容室から当店を選んで頂いたにもかかわらず、私の技術不足によりひぃ様に多大なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    私自身しっかりともう一度技術を見つめ直し、二度とこの様な事が起きないよう日々精進して参ります!

大変申し訳ございませんでした。

• とんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

先日は大変お世話になりました。
    初めての来店で少し緊張しましたが、受付の方と担当者様がとても親切に対応してくださり緊張もすぐに解れました。担当者様にはすごく丁寧に対応していただき、体調面の心配までしてくださり本当に感謝しております。仕上がりもとても素敵で大満足です。ありがとうございました。

cut+極上トリートメント

とんちゃん様、先日はAnnieへご来店
    誠にありがとうございました!!

まさかの癖があったということで
    パーマ風スタイルにさせていただきましたが、
    セットの仕方等いかがでしょうか?(^^)
    もしわからないことがありましたら、
    アドバイスいたしますので、是非是非
    ご相談下さいね(*´ω`*)

ミディアムヘアとってもお似合いで素敵でした(^^)☆
    とんちゃん様がさらに素敵になるお手伝いを
    これからもさせてください♪♪

• ツルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

各個人の髪質や頭の形などの特徴を把握した上で、要望にしっかりと応えてくれる技術力と、リラックスできる雰囲気作りに長け、安心して通えるヘアーサロンです

ツル様口コミありがとうございます。
    まずお褒めのお言葉ありがとうございます。

これに満足せずもっともっと技術を学び喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。
    これからもよろしくお願い致します。

心よりまたのご来店お待ちしております。

• さくらさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/14

今回は友人と伺いました♪

毎日毎日
    仕事と子育ての繰り返しですが
    唯一の楽しみが
    美容室に行く事です(*^_^*)

アニーのお店に入る前は
    お高そうで入りにくい雰囲気ですが
    いざ店内に入ると
    そんな緊張をほぐしてくださる
    スタッフ様に感謝しています。

技術に関しても
    髪の悩み、色の長持ち実感しておりますが
    何より担当スタイリスト様を始めスタッフ様の
    接客、笑顔が何より
    素敵なお店に間違いないと思い
    口コミさせてもらいました!

今後も私の頑張るご褒美として
    伺わさせてもらいます(*^_^*)

さくら様口コミありがとうございます。
    私を含めスタッフのお褒めのお言葉大変うれしく思います。

またスタッフ一同心よりお待ちしております。

• さくらっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

毎回、どんな髪型になるか楽しみです。最後までわかりません。希望する髪型を言うととはっきりと、似合わないと思うよと言われます。なので、今は、おまかせです。でも、その方が回りから好評なんです。

さくらっち様口コミありがとうございます。
    私に、任せて頂きいつもありがとうございます。またたまにオブラートに包まず言ってしまい申し訳ございません。
    ですが、さくらっち様に似合う髪型を追求させて頂いておりますのでこれからもよろしくお願い致します。

また心からお待ちしております。

• ニンニンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/12

忙しい中髪型やパーマなど、沢山意見を頂いて
    似合う髪型にして頂きありがとうございました。
    上手く伝えられなかったのですが、上手く似合う髪型にして頂いて嬉しかったです。

ニンニン様、口コミありがとうございます(*^^*)!

度々お待たせしてしまったりとご迷惑おかけして
    しまって申し訳ございませんでした(>_<)

ヘアスタイル満足いただけてよかったです!
    そろそろヘアダメージのケア、また、気分変えたいなと
    思う際はいつでもお待ちしております!!

ニンニン様のご来店心よりお待ちしております♪

• しぶねえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/8/6

技術は問題ないですし担当の美容師さんも大変接遇は丁寧で好感が持てます。しかし、、環境の点で一言。
    常連のお客さん同士の話し声や、ほかのスタッフさんとお客さんの大声での会話や笑い声が不愉快レベルで全くリラックス出来ず結構疲れました。美容院は程よく静かであってほしいです。改善を望みます。

この度は口コミをして頂き誠にありがとうございます。

まず、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも髪を綺麗にするお手伝いをさせてください。

また、今回ご指摘していただきました件に関してお店一同反省させていただきます。
    再来店して頂いたにも関わらず、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早急にお店全体で今回の件を共有し、このようなことが二度と起きませんようにしっかりと対策・改善させていただきます。

お褒めのお言葉・改善点言って頂きありがとうございます。

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/6/29

初めて来店しましたが、カットやカラーも説明や仕事が丁寧で良い印象でした。しかし、最後にブロー、アイロンで仕上げて頂いた際になぜかものすごく急いで終わらせようとしているのがわかり雑な感じを受けました。前髪は横に流してと言ってあったのにもかかわらずちょっと直しただけで下ろしっばなし、最後に後ろ姿を映しての鏡での確認もこちらで宜しいですか?の一言もなくさっさとケープを外してお疲れ様でした!と言われたので手直しして頂くことも出来ずでした。
    途中までは好印象だっただけに残念です。

cut+うるツヤcolor+極上トリートメント(ホームケア付き)

けいこ様、先日はAnnieにご来店いただき誠にありがとうございます。

たくさんの美容室がある中でAnnieを選んでお越しいただいたにも
    かかわらず、最後の最後でそのような印象を与えてしまったこと、
    不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    これからはこのようなことがございませんよう日々学び、
    見つめ直し、精進していきます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

• Lica☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/6/25

初めて利用しました。
    お店もオシャレで雰囲気も良かったです!
    担当の方との会話も楽しかったです(^^)

次回もよろしくお願いします!

福田指名限定クーポン

Lica☆様、口コミありがとうございます。

この度は、ご来店とお褒めのお言葉ありがとうございます。
    私もLica☆様とのお話とても楽しかったです。
    またご来店の際は、髪を綺麗にさせて頂くのと楽しいお話をさせてください。

心よりお待ちしております。

• ニンニンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/5/19

私に合った髪型にして頂きありがとうございます。カラーもアッシュ自体が初めてだったのでいろいろと話をしながら相談に乗って頂きありがとうございました。次回もお願いします。 体に気をつけて下さい。

[施術メニュー] カラー、パーマ

ニンニン様、口コミありがとうございます!

とてもパーマスタイルがお似合いで、カラーも
    気に入っていただけてよかったです♪
    また次回も喜んでいただけますよう、似合う
    ヘアスタイル考えておきますね(^^)!

身体のお気遣いもありがとうございますm(__)m

• さっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/4/26

今回2回目でお店へ行かせて頂きましたが、短い時間でこちらのイメージを把握して、さらにオススメしてくださる的確なアドバイスがとても有り難たかったです。髪型、カラーもイメージ通りにしてくださり大変満足しています。
    途中にマッサージしてくださったスタッフな方も素敵でした!
    また行かせて頂きたいとおもいます。

• チョコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018/4/24

髪の悩みに対してとても親身になってアドバイスしていただきました。とても丁寧な接待で本当にありがとうございました。お店のふいんきもとても素敵でした。メニューも豊富で今度どれにしようか迷ってしまいます。今度はエステでお願いしようと思っていますのでよろしくお願いいたします

チョコ様、先日はご来店ありがとうございました!

髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    もともと髪をいたわってくださっていることもあり、こちらも
    今よりもっと綺麗になっていただくため、たくさんアドバイス
    したくなりました(*^^*)!
    また次回来ていただいたときも、髪のことを含め、
    いろんなお話聞かせていただきたいなと思ってます♪

• Keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/23

4、5年前から利用させて貰っています。
    毎回、縮毛矯正をお願いしていますが、薬剤やアイロンなどいつも何かしか良いものにバージョンアップされていて、今回は今まで以上にツルツル、ツヤツヤ、サラサラになって大変満足な仕上がりでした。
    また、私の悩みである縮毛・毛量多めでもできる旬なスタイルを提案してくれて、かつ、自分でも出来るようにスタイルングの仕方も丁寧に教えてくださり、とても助かっています。
    さらに、スタイルの持ちが良く、サロンの利用回数が減ってしまい、利用している私にとっては嬉しいことですが、アニーさんにとっては私はあまり良いお客ではないかもしれません(笑)
    後日、最近始められたネイルサロンでもお世話になりまして、こちらでも素敵なネイルにしていただきました。どうもありがとうございました。
    これからもアニーさんのチカラを借りて、ステキな女性になれるよう自分を磨いていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
    全然そんな事ございません!
    これからも今以上にステキになれるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

また、ネイルでのご来店もありがとうございました。
    お手元もキレイにして、自分磨きのモチベーションを高めていきましょう!

これからもお会い出来る事を、スタッフ一同楽しみにしております。

• ゆずぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/10

仕事の都合で、予約を何度も変更してやっと行けたカット。 いつものお気に入りの場所へ案内され、シャンプー台が空くまで待っていたところ…突然、席の移動。 簡易式の肩も首も痛いシャンプー台でシャンプー。 そのまま席は移動することなく、カット。
    日々の慌ただしさを忘れのんびり優雅になりたくて行ったのにかなり残念。 長年通わせて頂いているからこそ、ホントに残念。 規模が大きくなって、お客様がたくさん来るのはいいことだけど…スタッフにとっては、小さなことかもしれなぃが予定の合間をぬってカットに行っているこちらとしては今回の対応はかなり不満です。 ひとりひとり、どんな思いでカットに行っているか考えてほしいと思った。

ゆずぴ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ゆずぴ様の大切なお時間を頂いたにも関わらず、こちらの対応不足でゆずぴ様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    二度とこのようなことがございませんようスタッフ一同心がけていきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

• ちえちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/3/25

カットとうるつやパーマを予約しましたが希望の髪型を伝えるとデジタルパーマをおすすめされ、ご厚意で料金は予約時のうるつやパーマの値段でかけてくださいました。
    パーマのかけ方については実際にコテで巻いてかかり方について丁寧に説明して下さいました。
    ただ、カットの希望を伝える際に、毛先重ためが好きなのですが元々の毛量が多いのと、髪を伸ばしたくてボブにしてからこの7ヶ月間伸ばしっぱなしだったので、少し整えてもらう程度のつもりでしたが、私の説明不足で思っていた以上に毛先が軽くなってしまい、全体的に短くなった印象を受けました。
    パーマも前回や前々回かけてもらったうるつやパーマの時は感じなかったパサつきや広がりが気になり、鏡を見る度に悲しくなります。何だか一気に老けたように見えます。
    でも、前に希望通りの髪型にして頂いた事があるので美容師さんの腕は確かだと思います。私の髪質や毛量、頭の形からおすすめの髪型やおすすめできない髪型をアドバイスして下さり感謝です。自分に自信がなくしっかり自分の希望を上手く伝えられなかった私の落ち度です。嘆いても切った髪は戻ってこないのでまた髪が伸びるのを待とうと思います。

お褒めの言葉ありがとうございます。また、こちらのカウンセリング不足によりちえちゃん様のご希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう、しっかりとカウンセリングしたうえで施術させて頂きたいと思います。またのご来店心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

ヘアーサロン アニー(HAIR SALON Annie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー