4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >

アキュート

• 東京都品川区小山3-2-9
  • 東急目黒線武蔵小山駅徒歩1分【武蔵小山】

4.2
  • さきさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2021/11/29

KーPOPの話を沢山してくれて、聞いていて飽きませんでした!髪も凄い綺麗になって、友達が沢山褒めてくれました。本当に大満足です。ありがとうございました!

さきちゃんへ

この間は、楽しい時間でしたね。
    髪の毛も、弱酸性に戻しておいたのでコンディション
    もいいはすです。

またのご利用をお待ちしております。

• HANAさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/10/14

クセを活かした、まとめやすい形に仕上げて頂きました。
    店内は広く、スペースを十分に取ってあるので、コロナ禍でも安心出来ると思います。
    今回は時間が無くてカット&トリートメントだけでしたが、相談に乗っても頂けたので、次回はカラーもお願いしたいと思っています。

HANA様

先日はお越しいただきありがとうございます。
    デザイン気に入っていただけてうれしいいです!!

次回ぜひカラーも一緒にさせてください。
    きれいなピンクCOLORにしましょう!

• みんくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/9

白髪染めが目的で今回2回目でしたが、髪質が良くなってきていてうれしく思います。
    髪の構造やダメージの仕組みなど、他のサロンでは聞いたことがない知識を知れるので、理解してきれいになりたい方にはとってもおすすめです!
    白髪染めは3週間おきくらいなので、料金がやや高めな点だけ3点にさせていただきました。

みんくさんへ

二回目のご来店ありがとうございました。
    髪にもつやがでて、手入れ方法も楽になったと思います。

生え際、やりますのでお電話お待ちしております。

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/9

2回目の来店で、今回もビバリーヒルズ発のトリートメントをしてもらいました。担当の方はとても話しやすい雰囲気で、店内も混んでないので落ち着けました。
    根本のカラーをやってもらったのですが、頭皮を保護するオイルを塗ってくださったり、成分についてきちんと説明があったり丁寧で安心できました。
    髪の表面のちりちりが気になっていて、まだ理想の髪質にはなれていないので、今後も通って改善していきたいです

みさきさん

先日はお越しいただきありがとうございました!!

みさきさんの髪がはやく理想の髪質になるように努力しますね!
    一緒にケア頑張りましょう!

次回も楽しみにおまちしております☆

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/30

ここの美容院にくるまで、色々なところで染めてもらったりしていました。色は綺麗になるけど髪の毛は綺麗にならずに傷んでばかりでした。こちらは使っているものすべてが肌に優しいものばかりなので、いつも髪の毛が生き生きします。そして担当スタイリストさんがきちんと勉強しているので使っているものの説明もきちんとしてくれて、仕上げも時間をかけて綺麗に髪の毛をサラサラにしてくれます。ありがたいです。

さっちゃんへ

毎回、髪の状態を確認しながらベストの状態にするので、

またのご利用をお待ちしております。

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/15

昔からお世話になってます。
    いつも希望通りの髪型やカラーをしてくれるので嬉しいです。
    これからも通いたいと思います。

ゆうかさん
    先日はお越しいただきありがとうございます!!!
    いつもゆうかちゃんが来るのを楽しみにしています☆

これからもよろしくお願いします!!

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/5

定期的にアイロンでストレートにしてもらっています。
    いつもプロ意識が高く、安定感のある施術です。
    更に安いところはありますが、ケアをサボりがちな方こそしっかりとした施術のこの美容室が良いですよ。

sさんへ

この度も、ご来店ありがとうございました。
    次回ご来店まで、お家でのお手入れ頑張ってくださいね。

またのご利用をお待ちしております。

• ひろみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/28

初訪問です。
    とにかく髪の毛を丁寧に扱っていただきました。
    カラーとトリートメントをした日の夜は髪の毛を洗わないでと言われることが毎回苦痛でしたが、こちらのサロンの薬剤は独特のあの匂いがなくて、洗わなくても次の日まで平気でした!トリートメントを続けていくことで効果が現れるのかなと期待しています。
    1人の方が最初から最後まで仕上げてくださり、ゆったりした空間でとても良かったです(^^)

ひろみ様

こんにちは!!
    aquteのみきです。
    先日はお越しいただきありがとうございます。

髪質改善のトリートメントは繰り返すほど髪の毛がきれいになっていくので続けてトリートメントすることをおすすめします☆
    いろいろお話させていただいて楽しい時間でした。
    またシャンプーの使い心地などきかせてください。

この度はお越しいただき本当にありがとうございました!!

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/20

髪質で悩んでいたのですが、アルカリ性や酸性の話など、どうして痛むのか細かく解説してくださりわかりやすかったです。
    私の悩みに合わせたメニューの提案をしてもらい、ビバリーヒルズ発のトリートメントをやってもらいました。表面がチリチリで、毛量が多く、癖毛が悩みですが、帰りはまっすぐサラサラになり満足です!
    これから自分でブローしたときにもこの状態が続けばまたリピートしたいです。おうちでのケア方法について色々相談したのですが、アドバイスしてもらってありがたかったです。
    個性的なお店だなと思いました笑
    お客さんの年齢層は高めな印象で、騒がしくなく落ち着けました

みさきさん

この度はaquteにお越しいただきありがとうございます☆
    髪の毛のお悩みや、痛みの原因、お手入れの仕方など満足していただけてうれしいいです♪

ビバリーヒルズ発のトリートメントは繰り返すほどに髪の毛をまとまりよくするので2カ月~3カ月くらいでもう一度されるのがおすすめです。

またお悩みやこうしたいなどご希望ありましたら聞かせてくださいね!
    この度は本当にお越しいただきありがとうございました!!

• kenkuraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/16

とても丁寧に説明いただきました。
    髪質改善だったのですが、成果はきっと数日後に実感するのかなと思います。またお世話になりたい美容室でした!

kenkura様

先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました!

kenkura様のお悩みは
    髪が暗くなりすぎてしまったので明るくしたいということと髪の毛のうねりを改善させたいということで、
    髪の毛は染めたばかりだということでしたのでなるべく髪の毛に負担がかからないようにトリートメントと同時に髪の質をコントロールしやすいように酸性のお薬をカラーにまぜて施術をさせていただきました!!

ご来店時よりもツートーン」明るいナチュラルなブラウンでそめさせていただき、髪の毛のうねりもナチュラルにストレートにさせていただきました。

他のトリートメントにくらべもちもいいと思いますのでその後の髪の毛の様子を聞かせていただけたらと思います。

先日は本当にお越しいただきありがとうございました。

aqute 駒込

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/28

今回3度目の利用ですが、毎回サラサラヘアになります。今回は新しいメニューのカラーにプロポリスをプラスしたもので、ヘア剤は強い刺激臭がなくて、プロポリスの甘い香りがして、頭皮に痛みもなく人体に優しいヘア剤だなってわかりました。
    やってもらった後は天使の輪が出て、髪の毛はサラサラだしハリとコシがかなり出たと思いました。
    そして次の日も髪からプロポリスの甘い香りがしていて、髪の毛がツヤツヤ。

さっちゃんへ

大変うれしい口コミありがとうございます。
    今回は、初めて、プロポリスを入れたので、カラーの匂いも軽減し、髪にハリとコシがでて良かったです。
    またのご利用をお待ちしております。

• ゆかさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/11/6

2度目の再訪でとても楽しみにしていましたがお二人とも変わらずお元気そうで素敵でした!
    施術もとても丁寧で、仕上がりも大満足し髪もよみがえった感じがして嬉しかったです。
    髪のことはもちろん、健康に最適なサプリなどやその研究についてもとてもわかりやすく教えていただき、徐々にでも実行しようと思いました。
    楽しい時間をありがとうございます。
    またお二人に会いに行きたいのでよろしくお願いいたします!

ゆかさん
    先日はお越しいただきありがとうございます!
    産休から1年ぶりに復帰して、覚えていてくれてとっても嬉しいです!!

施術も丁寧で、仕上がりも大満足というお言葉とても励みになります。
    お力になれればと思うのでまたお悩みなどありましたらご相談くださいね!!

私たちもゆかさんにお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は本当にありがとうございました!!!

• あやのさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

髪の毛の事をしっかりと教えて頂き、勉強になりました!また、トリートメントもいい感じです。ありがとうございます。

アキュートからの返信コメント

あやのさん口コミのご記入、お越しいただきありがとうございました!!!!

髪のボリュームダウンとしっとりさせつつも重たくなりすぎないようにトリートメントさせていただきました。
    トリートメントもいい感じということでとてもうれしいいです!

髪の毛が硬くならない酸性のストレートも体感してみてくださいね**

先日はお越しいただき本当にありがとうございました。

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/8

武蔵小山であまり痛まない縮毛矯正をしたくてこちらのお店を選びました。
    美容師さんはベテランで技術があります。

私はクセが強く、アイロンストレートをしました。
    行ってしばらく経ちますが痛みが目立つなどはありませんよ。

薬品などは質の良いものを使っているようなので安心できます。

っさんへ

コメントありがとうございます。
    これからも、傷めないようにしますね。
    またのご利用をお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/8/28

40になる前ぐらいから髪のクセが強くなり、うねりも酷く… 髪のパサつきも酷く… どうしょもなかった髪の毛。この美容院の髪の毛への特別な薬と技術と知識でツルツルサラサラの髪の毛になりました。
    使っている薬が良いみたいでカラーと縮毛矯正を同じ日にやって、アイロンも使って髪の毛をストレートにしてくれて… 凄くサラサラのストレートになってピカピカ。寝相が悪くてもほとんど寝癖がつかず少しクシでとかすだけでサラサラ。これをどうにか維持していきたいです。長い時間ありがとうございました。

さっつちゃんさんへ

お褒めの言葉、ありがとうございます。

お家でのお手入れ方法は、弱酸性に保つことが重要です。
    そのためには、クリームズを使うと良いと思いますよ。

またのご利用をお待ちしております。

• くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

以前からパサつき、髪の広がりが気になっており、
    髪質改善をしたいと思っていたのでこちらのコースをお願いしました。
    トリートメント後はとてもサラサラになり、自宅でシャンプーしたあともサラサラが持続したので、こちらのコースにしてよかったです。
    もう少し施術時間が短いと良かったなぁ、と思います。

【殿堂入りクーポン】カラーで美髪!OHモイスチャーカラー 22000⇒17600

くまさんへ

技術、気に入って良かったです。

時間も、もう少し早くするようにします。

またのご利用をお待ちしております。

• くりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/14

以前からお世話になってます。クルっと回ってこのお店に戻ってきました。決してお安くはないですが、やっぱり仕上がりと満足感が違います。

【電話予約特典】予約したい!けどネット上→×でも電話→○の場合があります!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

くりさんへ

口コミありがとうございます。
    これからも、くりさんの髪の状態を整えるので、よろしくお願いします。

• かのかのさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/15

髪の基礎的な知識、pHの事などを教えて頂きました。
    私が前回行った美容院でのカットがとても下手だったようで、キレイにカットして頂き、髪の表面だけでなく中までツルツルに髪質改善して頂きました。
    説明も仕事もとても丁寧で素敵な美容院でした。
    ありがとうございました^^*

• のんちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/22

とにかくツヤが欲しかったので
    その点では良かったと思います。
    そもそもなぜツヤが出ないのか
    サイエンス的な角度から
    丁寧に教えていただきました。
    美と健康のためのこだわり抜いた
    カラー材や髪に関するもの以外も
    販売されています。
    トータルビューティを目指している方には特に
    良いのではないかと思います。

【人気NO.3!!】OHモイスチャートリートメント ¥11000→¥9900

のんちゃん様

大変うれしいお言葉ありがとうございます。

髪の状態も、整えて、お返ししたので、お家でのお手入れもがんばってくださいね。

またのご利用をお待ちしております。

• ぽんたさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/1/11

髪のことを重点に置いているサロン。仕上がりはピカピカでサラサラ。仕上がりは大変満足ですが、美容師さんのお喋りが長いかも。とても良いのはわかるので、説明は簡単で良いと思います。却って損してるかもしれません。髪のためには本当に良いと思いました。

【絶対キレイにかわいくなる☆☆】髪質改善カラー+トリートメント \15400⇒

ぼんた様

髪の毛の評価、大変ありがとうございます。

お家での手入れも頑張ってくださいね。

他のご指摘も、今後の参考に、営業努力します。

アキュートの口コミ一覧/ホットペッパービューティー