3. 東海トップ  >
  4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ミューズ 藤が丘店(MUSE)  >

【髪質改善】MUSE 藤が丘店 【ミューズ】

カミシツカイゼンミューズフジガオカ

• 愛知県名古屋市名東区小池町13ー2 FUJIGAOKA SQUARE 1F
  • 地下鉄東山線  藤が丘駅より徒歩約2分
  • ミリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 00:24:46.0

髪のハネやうねりに悩まされていましたが、こちらでカットしてもらってからは朝のセットの時間が短くなりました。
    こちらで購入できるヘアオイルもお気に入りです。

【髪質改善】MUSE 藤が丘店 【ミューズ】からの返信コメント

ミリさん、ご来店ありがとうございました。

カットで出来る限り収めてきます。

• たぬぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:08:37.0

カット、ヘッドスパ共にとても丁寧で、とっても満足です。ヘアスタイルを迷っていて、長さが決めきれずにいましたが、調整しながら切って頂けたので理想のスタイルになれました。ヘッドスパは初めてだったので比較はできませんが、痛くないかとか声かけしながらやってもらえたのでとても安心しながら施術を受けれました。

【中村限定/R35髪活】カット+頭皮改善ヘッドスパ

たぬぽんさん、ご来店ありがとうございました。

細かいところも相談して調整しますので、ぜひまたご来店ください。

お待ちしております。

• すずさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-08 19:43:28.0

スタイリストさんはカラーの魔術師。色々なバリエーションを考えてくださいます。カットは毎回イメージが変わるので驚いています。おしゃれに若々しく生きる女性の味方です!

すずさん、ご来店ありがとうございました。

フロントに白髪が集中しているすずさんですので、そこを生かせるように

徐々にハイライトを増やしていきましょう。

• カジュさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 20:46:43.0

今回は白髪ぼかしの第二弾として、内側を筋でカラーを入れていただきました。徐々に髪色が変わっていくことが楽しみで仕方ありません♪
    トリートメントも私に合っているようで、ツルツルでしっとりしています
    施術中は静かな環境なので、ゆったりとした時間を過ごせました。

カジュさん、ご来店ありがとうございました。

白髪の配置は十人十色ですので、ガジュさん専用の

ナチュラルヘアに仕上がっていくのが楽しみです。

• cheeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 23:00:46.0

白髪が気になるので、1~2ヶ月ごとにカラーをしていただいていますが、デトックスのメニューがあることがお気に入りです。白髪を目立たなくするためのカラーの仕方もいろいろあることも教えていただけます。
    カットも友達によく褒めてもらっています。
    今回初めて女性スタッフの方にシャンプーをしていただきましたが、ものすごく気持ちよかったです。

【\12650⇒\10450リタッチコース】カット+美髪デトックス根本染め+デトTr

cheeさん、ご来店ありがとうございました。

少しずつ白髪をデザインしていければと思います。

• あやちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 16:47:06.0

落ち着いた雰囲気が好きで2回目来院しました。
    カットの相談も丁寧にしてくれます。
    仕上げはカールの巻き方も顔の形に合った巻き方を教えてくれました。
    知識がすごくて髪の相談もわかりやすく教えてくれます。
    今回のトリートメントは私の髪質には合わなかったのかパサつきがでてしまったので、また来店したときに相談したいと思いました。

【髪質改善・極】カット+髪質改善トリートメント

あやちゃん 様

口コミもありがとうございます!

カットさせていただきシャンプー、ドライも楽になったかと思います^^

トリートマントが合わなかったとのことで申し訳ございません。
    当店ほかにもトリートメントの種類がございます。
    またご提案させていただきます!

これからお忙しくなると思いますがぜひまたお待ちしております。

中村

• あやねんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 12:15:43.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    カウンセリングから丁寧に相談に乗っていただき、どうするか悩んでいることをお伝えすると画像を見せてくださりイメージしやすかったです。
    手触りもとてもサラサラになり、見た目も艶々になりました!
    カットもとても素敵にしてくだり大変満足です。また利用させていただきます。

あやねんさん、ご来店ありがとうございました。

サラツヤになりましたね。縮毛矯正をすると髪は【脱水状態】と【栄養失調】を引き起こします。

なので、要所要所で【水分とタンパク質と脂質】を点滴しています。

【ツヤサラ】には健康髪が前提ですので。

• OTさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 11:58:12.0

髪質が行く前と後で全然変わります。しかも持ちが良いのでありがたいです。髪型や髪色も好みを聞きつつ提案してもらえるところが良かったです。時間通りに終わらせてもらえるところも助かってます。

【平日限定18430円→15900円スパルタ改善】カット+美髪デトカラー+美髪TR

OTさん、ご来店ありがとうございました。

水分と油分・タンパク質をバランスさせると美髪に近づきます。

• あんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 09:53:00.0

今回も安定の仕上がりです
    こちらで白髪染めをしていただくようになって早5年ほどですが、いつも満足のいく施術をしてもらっています

していただいた直後はもちろんの事、自宅でシャンプー、ブローを自分でしても、しっとり感は持続してますし、髪の広がり全然ありません

これからも、ずーっとお願いしたいです!

【髪質改善ベーシックコース】カット+美髪デトックス白髪染+デトックスTr

あんこさん、ご来店ありがとうございました。

長年のデトックスカラーが効いていますね。

新情報が出たら、お知らせします。

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 09:38:47.0

とてもサラサラにしてくださったので満足しています。
    またトリートメントしたい時に行かせてもらいます。

【広がり・うねり改善】カット+髪質改善トリートメント

あすか 様

トリートメントに満足していただけたとのことで
    私もとても嬉しいです!

定期的にしっかりケアしてあげると髪色も楽しめると思います♪

中村

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 11:53:45.0

いつもお世話になっています。
    毎回の施術後、周りに髪を褒められます^^
    今回もとても手触り良く仕上げていただきました。

4/30まで限定39440⇒29800【髪質改善縮毛矯正】カット+酸性矯正+TR

あいさん、ご来店ありがとうございました。

美しいロングヘアを維持できるようお手伝いします。

• hhhさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 17:54:20.0

お店自体はコンパクトで静かなイメージです。
    最初から最後までお一人で接客していただけるので忙しそうですが、とても施術が早いと思います。
    グラデーションも丁寧に入れていただき、満足しております。
    あと、最後のアイロンを使ったセットがとても上手だと思います!

人気NO.1コース【白髪ボカシ☆髪質改善GLコース】

hhhさん、ご来店ありがとうございました。

丁寧で、速いが一番ですね。

• えつ星人さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:54:07.0

前回癖毛の相談をして縮毛矯正ではなく癖毛を伸ばす施術をしてもらい満足すぎるほどの満足でした。髪の毛を乾かすだけで真っ直ぐでサラサラツルツルの髪の毛になっています。1ヶ月経った今でも変わらずサラサラツルツルのままでほんとうに嬉しい限り
    今回はいつも通りハイライト白髪ぼかしをしてもらいました。毎回毎回少しずつ明るくしてもらいハイライトも徐々に増やして入れていってもらって生え際も昔から比べたらストレスなく分け目から見えていた白髪も気にならなくなってきています。これからもよろしくお願いします~

【ハイライト白髪ボカシ】カット+美髪デトックスカラー+顔回りハイライト

えつ星人さん、ご来店ありがとうございました。

あれから時間が経つのにサラサラでしたね。強いクセは、縮毛矯正ですが、

弱いうねりなら、【髪質改善カラー】で十分ですので、年に数回、続けていきましょう。

• ちいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 23:13:58.0

白髪ぼかしに興味があり、今回初めて伺いました。
    カラー、カットも希望を聞いて下さり、それに対してのアドバイスもいただきました。
    白髪を育てていきたいと思います。
    今まで、なかなか明るくならなかったカラーも満足です。
    カットも希望通りで大満足でした。
    また次回も宜しくお願いします。

【NEW/白髪ボカし】カット+美髪デトックスカラー+顔回りハイライト

ちいちゃん、ご来店ありがとうございました。

なんとか明るくなりましたね。白髪はポジティブに楽しんでいきましょう。

• おけいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 02:37:57.0

息子達の卒業式があったので今月はカットで利用させていただきました
    今月も気持ちよく、サッパリと希望のヘアスタイルに決めてもらい卒業式に気持ちよく参加する事が出来ました
    また次回もよろしくお願いします!

おけいさん、ご来店ありがとうございました。

やっぱりショートが似合いますね。

• もっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 10:20:41.0

カラーとヘッドスパをお願いしました。
    カラーの色合いを少し明るめにして、以前より軽い印象にして頂きました。
    この方が白髪が目立ちにくいと感じます。
    ヘッドスパは別のスタイリストさん担当で、気持ちよくて途中で寝てしまいました。
    トリートメントもして頂き、髪も頭もスッキリしました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

もっちゃんご来店ありがとうございました。

ヘッドスパのスペシャリストが癒してくれますので、

またのご利用をお待ちしております。

• 87さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 15:57:57.0

初めて行かせていただき緊張していたのですが、担当の方が話しやすい雰囲気ですぐに緊張がほぐれました。
    気になっている事や不安な事にも沢山の知識でいろいろと教えて下さったので安心してお任せできました。
    カラーは思っていた色より明るくなったので楽しみたいと思います。
    丁寧に対応してくださりありがとうございました。

87さん、ご来店ありがとうございました。

今後とも、楽しめるカラーのお手伝いが出来ればと思います。

• なるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 22:11:48.0

カウンセリングから施術まで全てにおいて丁寧で大満足です。
    店内の雰囲気もとても好きです。
    来月も楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

【髪質改善ベーシックコース】 カット+美髪デトックス白髪染+デトックスTr

なるみさん、ご来店ありがとうございました。

時間はかかりますが、少しづつ治していきましょう。

来月のご来店お待ちしております。

• けいきょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 09:01:02.0

前回年末で予約が取れず、他店で施術した為、その美容師さんの主義で髪を梳いて貰えなかったせいか、毛量が多いのでかなり重くなっていて、髪先も絡みがちで傷んでいたようですが、今回又いつものようにカットして頂き、見違えるように改善されて、家でのブローがしやすくなりました。お手入れのアドバイスもありがとうございます。

けいきょさん、ご来店ありがとうございました。

毛先も、けっこう改善できたかと思います。

• すずさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-01 20:31:27.0

前回ヘナからの乗り換えで真っ黒になりどうなるか心配でしたが、やっと明るく髪型もおしゃれになり嬉しかったです。メッシュというのがあまりよくわからなかったので今後に期待しています!次回もよろしくお願いいたします。

すずさん、ご来店ありがとうございました。

長年のヘナからの乗り換えだと不安ですよね?

ヘナは脱色の際、緑色になったり、全く明るくならなかったりと、お使いのヘナの種類によって怖いのですが、テストの結果が良好だったので、何とか明るくできそうです。

少しずつ、ヘナを抜いていきましょう。

• おけいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 02:34:52.0

どうしようもない髪質を改善したくて来たのが切っ掛けでしたが、髪質も改善し、なかなか受け入れて貰えないベリーショートやメンズショートにも快く対応してくださり、私にとって救世主の様なお店です。
    お店も静かで落ち着いた大人の雰囲気なので、安心して通う事が出来ており心から感謝しています。

ベリーショートにしたい!という方
    ごわつく髪質なんとかしたい!!という方

本当に本当にオススメです!!
    そして私は今回もリピート確定
    次回もお世話になります
    これからもよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、その他

おけいさん、ご来店ありがとうございました。

ショートは何なりとお任せください。

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 23:40:54.0

最初に施術していただいた時、時間をかけて丁寧にカウンセリングしていただきました。
    髪の毛の量が多くていつも他のサロンでは梳いてもらっていたさましたが、梳かずにレイヤーを入れていただくスタイルにしていただいて、すごく扱いやすくなりました。
    巻き方や前髪の扱いも簡単なやり方を教えていただけて、朝のスタイリングも楽になりました。
    何よりトリートメントしていただいた後、髪がしっかりツルツルになるので、これからも通いたいです。

あやのさん、ご来店ありがとうございました。

多毛の方の軽さの出し方は色々あるので、今後ともご提案していきます。

• ミミちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:59:48.0

パーマをかけてから1ヶ月ほど経ったので、今度はカラーリングにやってきました。

白髪染めは、デトックスカラー。
    デトックスに変えてから、髪の量が増えた気がします。以前は、薄くなってきたつむじを隠すためのウィッグの購入を真剣に考えてましたが、今はそんなこともなくなり嬉しい!

もう年齢も年齢なので、あまりしっかり染めるのではなく根元のみのリタッチがちょうどいい具合。いかにも染めました、ではなく、ボカシがかかったように馴染みます。

デトックスカラーで育毛に励み、半年に一回のパーマで、ふっくら!というのが私のお決まりのリクエストになっています。

いつもながら、トップはふんわり、毛先は遊ばせて、襟足は短めにして、前下がり、という私のたっぷりのワガママを見事なカッティングでかなえていただき「うーん、カンペキ!」でした。

ミミちゃんさん、ご来店ありがとうございました。

デトックスカラーの効果が感じられているようで何よりです。

今後ともショートヘアはお任せください。

• 愛さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-10 17:52:37.0

シャンプーが全体ではなく前髪しかやらないのであれば最初に説明してもらいたかった

【自然な前髪ストレート】前髪のみ縮毛+高級ナノミネラルトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• きみたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 09:38:18.0

当日パーマをかけることを断念し、カラーに変更して頂きましたがとても仕上がり良く、気に入っています!カットも丁寧でスタイリングしやすくなりました。

カット+低温デジタルパーマ+高級ナノミネラルトリートメント

きみたさん、ご来店ありがとうございました。

きみたさんの髪の状態・体力を見て最適なアドバイスができればと思っています。。

またのご利用をお待ちしております。

• カジュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 21:22:56.0

初めて伺いました。とても丁寧にカウンセリングしていただきました。お店も落ち着いた雰囲気で、良い静けさがとても良かったです。
    白髪との付き合い方も具体的にアドバイスがあり、とても参考になりました。白髪ぼかしのカラーの提案は、本気で考えてみたいと思いました。
    今回施術していただいた縮毛矯正、カラー、トリートメント、カット、全て気に入りました。

【新手法/矯正+カラー】カット+中性縮毛矯正+カラー+内部補修Tr

カジュさんご来店ありがとうございました。

白髪デザインを念頭に置くと、未来が明るくなります。

心の準備が整ったら、徐々に始めていきましょう。

• もっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 15:52:42.0

いつもお世話になっています。
    半年に一度の縮毛矯正をお願いしました。
    少ないダメージで自然なストレートにしていただけたと思います。
    一緒に白髪染めもしましたが、少し染まりにくい髪があったので、次回はもう少し明るい色にしたいと思います。

【髪質改善縮毛矯正+カラー】カット+酸性縮毛矯正+カラー+内部補修Tr

そうですね、次回は予定通り明るくしましょう。縮毛矯正と同時カラーの場合は、【明るさ】現状維持か、暗めが良いので、縮毛矯正が終わった次回からは、遠慮なく明るくしましょう。

• あんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 12:24:19.0

いつもお世話になっています

髪質改善デトックスでずっと施術して頂いてます
    仕上がりがとても良く、その後もずっと施術後の感じが続いて、自宅でのケアもとても楽だし、気に入っています

これからも、すっと続けていきたいです

あんこさん、ご来店ありがとうございました。

デトックスは、続けていくとカラー老化が抑えられるので、若々しい髪と頭皮が維持できます。

またのご利用をお待ちしております。

• Mayさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 16:22:36.0

円形脱毛になってしまったわたし…。
    何故かはわかりませんが、ここでカラーすると円形脱毛が治った事が過去2回あったので、期待を込めて今回も予約しました笑

それとは別に、カットカラー共に軽く希望を伝えただけでしたが、どちらも希望通りに仕上がっていました。
    特に前髪のサイドの毛について、細かいイメージを伝えていなかったにも関わらず、サイドの毛がイメージ通りになっていたのが嬉しかったです。

Mayさんご来店ありがとうございました。

円形脱毛症、治ってましたね。

もうそんな奇跡は起こらないと思いますが、期待を込めてカラーしています。

円形脱毛症は治せませんが、またのご来店をお待ちしております。

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 23:42:18.0

見た目も触った感じも、すっきり軽やかになりました。

工程からすると、かなり落ち着いたかな?と思ったものの…

以前教えていただいたように、前に向けてドライ、からの仕上げ後ろ流しにしたら、丸み強化されました♪

爽やかさもあるナチュラルショートで、最近は耳も軽く出るようにしてくださっているので、ピアスのおしゃれも楽しいです。

いつもほぼお任せですが、また次回以降も色々提案してくださいね。

Kさん、ご来店ありがとうございました。

毛量・クセも何とか落ち着き、爽やかさが出ましたね。

ミューズ 藤が丘店(MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー