4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ミューズ 藤が丘(MUSE)  >

MUSE 藤が丘店【ミューズ】

ミューズフジガオカ

• 愛知県名古屋市名東区小池町13ー2 FUJIGAOKA SQUARE 1F
  • 地下鉄東山線  藤が丘駅より徒歩約2分    スタイリスト募集中!

ミューズ 藤が丘(MUSE)の口コミ

前へ 7/7ページ

• まーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/10/30

炭酸泉を体験、いつもより頭皮スッキリしたように思います!
    いつも整え易い髪型にして頂き有り難うございます。
    また、宜しくお願いします。

まーちゃん様

いつもご来店して頂きまして、本当に有難うございました。

初めての、炭酸泉は如何でしたでしょうか?

炭酸泉は、頭皮の毛穴の汚れ、血行促進、抜け毛予防、カラーのアルカリ剤除去など
    沢山の効果が得られます!

頭皮スッキリ出来て良かったですね!

イメージチェンジなど相談がありましたら、おっしゃって下さいね!

またのご来店、心よりお待ちしております。

店長 吉田 大輝

• よねさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/10/29

カットありがとうございました!またよろしくお願いします

よね様

担当いたしました清水です。
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?

浮きやすく膨らみやすい後頭部と、顔まわりの気になるところが少しでもやりやすくなっていれば嬉しいです。
    今後もお悩みに合わせたスタイル提案を心がけていきます!

今回は口コミまでありがとうございます!
    もっと満足していただけるように精進いたします。

またのご来店お待ちしております♪

担当 清水 啓悟

• みらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/10/20

初めて伺いました。私のイメージが曖昧でしたが、とても丁寧にカウセリングしていただき、大満足の仕上がりになりありがとうございました!
    髪を乾かすだけでも、髪型がきまるのでとても嬉しいです。ブローの仕方もしっかり教えていただき、毎朝髪を巻くのが楽しみです。
    これからも、よろしくお願い致します。

カット+カラーor白髪染めカラー+内部補修トリートメント 12960円→8640円

MUSE 藤が丘店【ミューズ】 からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました。その後いかがでしょうか?

フルボ酸カラーは染める度にツヤが増していきますので次回も楽しみにしていただければと思います(^^)

コテの逆巻きの仕方はいかがでしょうか?次回わからない点などお気軽にお申し付けください。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

MUSE藤が丘店 代表 水野大介

• みぃちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017/10/18

毎回お願いしている担当さんはわたしの多い要望にも嫌な顔せずいつも通り親身にカウンセリングしてくださいました^^
    聞いてもらっているうちに、カラーもプラスしてもらいました♪(笑)

きちんとわたしの要望を聞きつつも、わたしの輪郭や雰囲気にあったカットやトレンドカラーのアドバイスをしてくれるので、安心しておまかせしてます♪

今回のカットも私の希望だとハネやすくなるのでこれぐらいがベストとアドバイスをしてくれました。
    こういうアドバイスってありがたいです!

迷っていたカラーでも、秋らしくしたい!でもいつもアッシュ系ばかりなので少し変化をつけたいというわがままもきちんと叶えてくれました♪

本当に素晴らしいです。
    安心してお願いできちゃうんです(*^^*)

オススメのトリートメントもプラスしてツルツルのサラサラになりました^^

職場でも今回のカット&カラー、大好評でした!
    カラーもして良かったです(笑)

今回も素敵にしていただきありがとうございました!!

女性の皆さん、おすすめですよ~☆

【吉田限定クーポン】必ず指名でご予約を!似合わせカット+トリートメント

みぃちゃん様

先日は、ご来店して頂きまして、本当ありがとうございました。

当店は、最初から最後まで全て担当させて頂くので、安心してお悩みを改善できます。

トリートメントもお家でのケアーをしっかりして頂くと、より一層持ちが良くなりますよ♪

嬉しい口コミも書いてくださり、ありがとう御座いました!

次回のご来店時に炭酸泉をサービスさせて頂きますので、楽しみにしていて下さいね!

店長  吉田大輝

• ヒロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/10/18

髪がツヤツヤになりました。
    しかも髪が乾かしやすい!

カット+自然由来成分94%ルビオナカラー白髪染め+地肌ケア+トリートメント

ヒロコ様

先日はご来店して頂けまして有難うございました!

1日でも長く綺麗に過ごせるように、しっかりトリートメントさせて頂きました!

前回のカットから2ヶ月ほど経っていましたので、
    毛先の乾燥と毛量調節をお手入れしやすい程度にさせて頂きました!

お家でのお手入れも乾かしやすいみたいで良かったです!

これからも綺麗に髪を伸ばしていきましょうね!

有難うございました。

店長 吉田大輝

• エマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017/10/15

とても気に入りました。ありがとうございました。

【染める度に美髪へ 美髪カラーコース】カット+高級フルボ酸カラー 9720円

エマ様

担当しました清水です。
    2回目のご来店ありがとうございました!

襟足からサイドにかけてスッキリさせていただきました♪
    前髪の分け目を変えさせていただいたので、また気になりましたら何でもご相談くださいませ。
    また、気に入っていただけるようなヘアスタイルと色味を用意しておきます。

清水 啓悟

• あいあむさとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017/10/13

日頃の疲れを取りたくて、
    ヘッドスパを予約しました。

カラーも気になっていて、相談したら、
    急にも関わらず、快く受け入れてくれました。

友達の結婚式が控えていたのでとっても助かりました!

色はイメージ通りで、お願いした感じと完璧でした!

とってもお気に入りです!
    友達にも大好評でした^ ^

ヘッドスパのマッサージが気持ち良すぎて、
    寝てたくないですが、寝てしまいました。笑

ずっとされてたいくらい幸せでした^ ^
    とても癒されました。

また疲れが溜まってきた時はお願いしたいと思います!

担当スタイリストさん、有難うございました!

お店のスタッフの方も皆んな優しくて、
    とても居心地良かったです。

また、是非行きたいです!

[施術メニュー] ヘッドスパ

あいあむさとう様

先日は、ご来店して頂き、有難う御座いました!

嬉しい口コミを書いて下さり、本当にありがとう御座います。

ヘッドスパは、リラクックスして頂けて良かったです!

日頃の生活でデスクワークのパソコンや
    スーマトフォンを使ったり、
    していると、頭、首のコリ、疲れが溜まってきますので、
    定期的にマッサージしてあげると、
    頭皮にも良く、血行が良くなり、
    綺麗な髪も育ちます。

またいつでもヘッドスパにお越し下さい^ ^

カラーも周りの方に好評で良かったです!

今回は秋冬のカラーにさせて頂きました!
    深みのあるアッシュヴァイオレット系、艶も出て、
    とてもお似合いでした^ ^

結婚式、楽しんできて下さいね!

またのご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

店長  吉田大輝

• みーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/10/13

今回は初めてのお店で
    カットをお願いしました。

私はロングで2.3年間くらいずっと伸ばしていましたが、
    そろそろ雰囲気を変えたいな!
    イメージチェンジしたいな!
    って気持ちはずっとあったのですが、
    でもなかなかここまで伸ばしてきたのもあるので勇気が出なかったのですが、

担当のスタイリストとカンセリングをしていく間に、
    新しい自分になりたい!と思い、思いっきてショートに挑戦しました!

お顔を小さく見せたいとかフワッとしたいとか色々と要望をしてしまいましたが、担当スタイリストは全てを上手くまとめて下さり、私に合う、ショートスタイルを作ってくれました!

家族や友人、会社の方々からもとっても好評で毎日が楽しく過ごせています!

本当に有難うございました!
    また次もお願いします。

【思うような髪型にならず困っていませんか?】カット+クレンジング炭酸泉

みーちゃん様

2.3年ぶりにバッサリにカットされて、
    とってもイメージチェンジ出来ましたね!

とても素敵でした^ ^

家族や友人、会社の方々の評判も良くて良かったですね!
    私もとても嬉しく思っております!

次は、悩んでいたパーマをやってみましょう!

今よりもさらに、イメージが変わると思いますので、
    楽しみにしていて下さいね!

また、何か気になったことや、やってみたい髪型ありましたら、
    いつでもご相談下さいね!

楽しいお時間を有難うございました^ ^

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

店長 吉田大輝

• Mqsato.Aさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2017/10/11

先日はお世話になりました!

いつも担当してくれるスタイリストさんは、しっかりカンセリングの話を聞いて下さり、
    施術中も楽しくお話しして頂けるので、とても居心地が良いです。

カットも細かい部分や、毛量調節を確認しながらやって頂けるので、
    美容院から帰って、お家で自分でスタイリングしてみても、とてもやり易くて、お手入れが本当に楽になります。

お店の雰囲気もとても落ち着いた空間造りで、落ち着いた空間が好きな私にはとてもリラックス出来て癒されます。

いつも有難うございます!

次はカラーで伺いたいと思いますので、その際も宜しくお願い致します。

Mqsato.A様

先日はご来店有難うございました!

こちらこそ、いつも楽しいお時間有難うございます。
    また些細な気になる事でもありましたら、

いつでもご相談下さいね!

次回のカラーも秋冬の新作カラーが出ておりますので、
    きっと、Mqsato.Aさんにも喜んで頂けると思います!

艶も色持ちも抜群です!
    楽しみにしていて下さいね!
    またお話しの続きをしましょう!

いつもさせて頂いております、トリートメントも
    お家でのケアーもしっかりやって頂くと、長く持ちが良くなるので、
    アドバイスさせて頂いたやり方を是非!試してみて下さいね!

次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

店長 吉田

• NOBUさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/10/10

いつも利用させてもらってますが、ここの白髪染めは匂いが無く髪がサラサラになるのでお気に入りです。スタイリストさんもすごく丁寧で自分の思い通りに仕上げてくれます。お店の雰囲気も良くオススメです。また伺います。

【白髪がお悩みの方に】カット+高級オイルハーブカラー白髪染め(全体)

MUSE 藤が丘店【ミューズ】 からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。口コミありがとうございます。

オイルハーブカラー白髪染めは頭皮と髪に非常に負担が少ないメニューとなっています。オイルエキスにより染める度に髪に潤いを与えてくれます(^^)

また来月もお会い出来るのを楽しみにしております。

MUSE藤が丘店 代表 水野大介

• いくちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/10/9

久しぶりに美容院でこんなに不快な気持ちになりました。。
    担当していただいた方が、挨拶もないし、笑顔もない。
    いつも重めにしていますが、今回は少し軽めにしようかと思い、美容師さんと相談しようと思っていたのに、「え?で、結局どうしたいんですか?」と、自分で全部スタイリングを決めてから来いよとでもいうような、不快な言い方でした。
    さらに、切っていただいているときも、もう少し梳いて欲しいと言ったら、「ははは、重いのが好きって言ってるけど、これ、普通ですよ」と、嘲笑うかのような言い方をされました。
    終始人を見下すような話し方をされて、不快でした。
    前回担当していただいた方がとてもよかったので、今回は非常に残念でした。
    もう行きません。

いくちゃん様
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
    宜しければ、お気の済むまでもう一度1からカンセリングをし、納得頂けるまで、カットもさせて頂きますので、お手数お掛け致しますが、お越し頂けると幸いです。
    ご指摘の方有難うございます。今後のサービス向上の糧として参考にさせて頂きます。
    店長  吉田

• カステラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017/10/5

今回もありがとうございました。いつも居心地が良く来る度に髪の毛が若返りとても嬉しく思います。トリートメントもしていただきましたが髪の毛が蘇りました。次回もお伺いするのが楽しみです^ ^

MUSE 藤が丘店【ミューズ】 からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました。その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

トリートメントを続けていただく事で髪のハリやコシ、潤いが増えていきます。

またお困りな点などありましたらお気軽にご相談ください(^ ^)

MUSE藤が丘店 代表 水野大介

• おたくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/9/26

今回カットで来店しました。私のイメージしている仕上がりを上手く伝えることができないなか、丁寧に私のイメージを掴みとり、仕上げてくださいました。会話でのイメージを忠実に再現してくれるスタイリストの方に感謝で、大変満足いくカットとなりました。ありがとうございました!

MUSE 藤が丘店【ミューズ】 からの返信コメント

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?今回は動きがいつもより出やすく躍動感のある髪型にさせていただきました。

些細な事でも構いません。気になる点などありましたらお気軽にご相談ください。

MUSE藤が丘店 代表 水野大介

• 知子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/9/20

トリートメントでツヤツヤサラサラ。
    また髪の毛もスッキリしました!
    沢山話ができて、楽しかったです。

MUSE 藤が丘店【ミューズ】 からの返信コメント

先日はご来店して頂き有難うございました。

カットで重たかった所もスッキリしてお手入れが楽になりましたね!
    クセや質感に合わせたカットをさせて頂きましたので、またお声お聞かせ下さいませ。

トリートメントのおかげで夏で受けた紫外線のダメージも修復できました!
    このまま、髪の良い状態をキープして行きましょうね!

またやってみたい髪型やカラー・パーマなどありましたらいつでもご相談下さいね!

また沢山お話ししましょう!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

店長  吉田大輝

• reiarekaroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/9/19

初めて利用させていただきましたが、何年かぶりに美容院でリラックス、リフレッシュできました。
    事前のアンケートでのオーダー通りの接客と、丁寧なカウンセリングと施術。私のあいまいなオーダーにもいい提案をいただき、ステキなスタイルに仕上げていただきました。
    お店の雰囲気も外の視線が気にならずに、くつろげる感じでとても居心地がよかったです。
    気になったのは、カラー材?パーマ液?どちらかの臭いかな?自宅に帰ってから数日間、シャンプーをしてもその匂いがなんとなく髪に残っているような気がしました。施術してもらっている時は、そんなに気にならなかったので、もしかしたら自分の体臭かもしれませんが(>_<)いつもはしない臭いだったので、薬液かなぁっと思います。
    ともあれ、久しぶりにまた伺いたいなと思うお店でした。

【平日限定】カット+カラー+パーマ+トリートメント 23760円→12960円

MUSE 藤が丘店【ミューズ】 からの返信コメント

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?セット等がやりづらくお困りな店などございましたらお気軽にご相談ください。

パーマの残臭の件ですが、
    過去のパーマ、カラー履歴や髪質によってパーマの成分が髪に残留して数日間残る場合があります。
    炭酸泉や、トリートメントなどで弱酸性に戻してあげると軽減されるものですので、次回のメニュー提案もreiarekaro様に合ったより良いものを提供できるようにいたしますね!

口コミいただきありがとうございます。

次回もゆっくりとくつろいでいただけるよう努めてまいります。またお会い出来るのを楽しみにしております。

MUSE藤が丘店

• ももちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017/9/10

先日は いろいろとお心遣いありがとうございました。
    初めてのサロンでは
    肌が弱い事や希望するスタイルを伝えるのに気疲れする事が多いのですが、
    こちらでは事前アンケートもあり
    私の下手な説明でも希望をスッと汲んで頂けて
    ゆったりリラックスして過ごせました。

数日経ちますが、ツヤツヤサラサラで
    しっかり染まって綺麗です!
    カットもまとまり良くてセットする時間が大幅短縮されて嬉しいです^ ^
    また、よろしくお願いします!

【8月限定】カット+高級オイルハーブカラー白髪染め(全体) 11880円→7240円

ももちゃん様

MUSE藤が丘店へご来店いただきありがとうございます。
    また、素敵な口コミまで嬉しいです!

ご相談、ご要望しやすい雰囲気となるべくリラックスしていただけるように今後も努めてまいります。
    しっかりカルテを管理しておりますので、前回の良かったところや気になったところもお伺いして、理想のヘアスタイルをご一緒に創ります!

またお会いできる事を楽しみにしてますね♪
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。

MUSE藤が丘店 清水啓悟

• ノンちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/9/9

夏の紫外線などでとても傷んでいたため、今回のカラーとカットで大分改善されたと思います。次回もまたよろしくお願いします。

【敏感肌の白髪染めの方に】カット+自然由来94%ルビオナ白髪染め&地肌ケア

ノンちゃん様

先日はご来店していただきありがとうございました。

紫外線のダメージは髪には負担がかかるので
    これからもしっかりケアしていきましょう!

前回の提案させて頂きました、スタイルチェンジも楽しみにしております。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

店長 吉田

• ネオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/8/31

店内が狭いのが残念かな
    それ我慢したらスタイリストの技術も高く
    まず丁寧で
    控え目な態度と言葉遣いも優しいから安心できます。

MUSE 藤が丘店【ミューズ】 からの返信コメント

ネオさん先日はご来店ありがとうございました!

お褒めの言葉とても嬉しいです!

次回、やり難いところや気になったところがあれば
    教えていただけるとありがたいです!

またお待ちしております!

MUSE水谷

• コスメちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017/8/29

先日はとてもキレイにしていただきありがとうございました!今回はいつもより少し短めにしていただきましたが大変満足しております。朝起きた時の寝ぐせもなく改めてカットの上手さが実感出来ます。
    カラーも染める度に髪が潤っていくのが目に見えて分かります。本当にこのサロンにご縁があったことに感謝しております。

MUSE 藤が丘店【ミューズ】 からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。その後いかがでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます。カットはまとまり良く、カラーは染める度にツヤが増していく白髪染めでさせていただきました。今後も白髪染めを続けてキレイにしていきましょう(^^)

また次回も楽しみにお待ちしております。

MUSE藤が丘店代表 水野大介

• ちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/8/28

ヘアカラーの要望を丁寧に聞いてくださり、仕上がりとても満足しております。ありがとうございました。

【贅沢美髪】カット+高級オイルハーブカラー白髪染め+内部補修トリートメント

MUSE 藤が丘店【ミューズ】 からの返信コメント

ちこさんご来店ありがとうございました!

当店ではアッシュ系の白髪染に力を入れてます!

アッシュ系はなかなか染まりにくいイメージがありますが

毛髪診断をしっかりやらせていただくので必ず染まります!

MUSE水谷

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017/8/26

先日は、ありがとうございました。
    行きつけの美容師さんが辞めてしまい
    3ヶ月ぶりの、ヘアカットでした。

要望どおりに、カットしてくださり仕上がりは
    大変気に入りました(*^^*)ありがとうございます!

ただ、ドライヤーで乾かして下さる際に指先か爪?がうなじや生え際に刺さり、痛かったです。
    絡まった毛を引っ張られた時は、首をのけ反ってしまいました。もう少し、丁寧にしていただければと思います。伝わっていなかったのか、終始変わらなかったためそのままでした。
    その場でキチンとお伝えすべきでした。

ドライヤーの件を除けば気さくで丁寧な接客をされ、楽しい会話で素敵な時間を過ごせました。また、スタイルの仕上がりも大変気に入っています。

【初回限定】カット+クレンジング炭酸泉 \6480⇒\3980

MUSE 藤が丘店【ミューズ】 からの返信コメント

ゆり様、先日はMUSE藤が丘にご来店頂きありがとうございます。

仕上がりスタイルを気に入って頂けて良かったです^ ^

ドライカットでなるべくおさまりが良い様に切らせて頂きましたので、お手入れや、スタイリング等で不明な点がございましたら、お気軽にご質問ください!

ドライヤーの件ですが、本当に申し訳ございませんでした。

ドライヤーの当て方や、乾かし方など改善していきたいと思いますので、また何か気になることなどございましたら、是非お伝えください。

MUSE藤が丘 阿部

• NOBUさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/8/23

いつも利用させてもらってますが、ここの白髪染めは匂いが無く髪がサラサラになるのでお気に入りです^ ^お店の雰囲気も良くオススメです。

MUSE 藤が丘店【ミューズ】 からの返信コメント

その後いかがでしょうか?当店の白髪染めはオイルハーブカラー白髪染めや自然由来94%白髪染め等で優しく染め上げます。また続けていただくとツヤが増していきます(^^)

また次回も楽しみにお待ちしております。

MUSE藤が丘店 代表 水野大介

ミューズ 藤が丘(MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー