5. ザメゾン(THEMAISON)  >

THEMAISON【ザメゾン】

ザメゾン

• 大阪府大阪市東淀川区東淡路4-17-14 ヤスミビル1F
  • 阪急淡路駅東口前(徒歩30秒)

りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/30

今まで行ったどの美容院よりも丁寧になりたいイメージを聞いて下さり、とっても可愛いカラーに染めていただきました!周りからの評判も良くて、色落ちも楽しみです! ブリーチも本当にしたのか分からないくらいダメージが少なくてうれしいです。また通いたいなと思えるサロンです!

☆学割U24 ご新規様限定クーポン カット+カラー+ブリーチ

りん様!
    数あるサロンの中からご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミまでご投稿いただき嬉しく思います!

周りの方からの評判も良かったみたいで安心いたしました!

ブリーチ2回していると色落ちも綺麗に退色すると思いますので楽しんでください♪

ケア剤を入れていただいたので、ほとんどダメージ感じることなくブリーチできたかと思います!

次回もりん様のなりたいイメージや生活スタイルに合った髪型を一緒に探させてくださいね!

たくさんお話しさせて頂けて楽しかったです!

ぜひぜひ、今後ともよろしくお願い致します!

前田陽南子

• めろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/19

カウンセリングでどんなイメージがいいか
    一緒にインスタなどみながら
    すり合わせてくださいました。

施術もとても丁寧だったと思います。

カラーをおいているときなどに
    ずっと隣でも話してられて
    私は全然大丈夫ですが、
    ゆっくりしたいタイプなのであれば
    少し嫌だと感じる方もおられるかもしれません。

ケアプロもやっていただき
    髪質がとてもよく
    仕上げのオイルのにおいが1日続いてよかったです!

☆ご新規様9月限定クーポン! カラー+プレックストリートメント8800→5500

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/17

初めて来店しました。そして「切りっぱなしボブ」にしたいなと思い、12cmほど切って頂きました。

自分は癖が強い方ではないですが、少し髪先がくるんとなります。そのせいなのか、それとも髪をすかれすぎたのか、カットが悪かったのか分かりませんが、ボブに切ると横にぼわんと広がってしまいました。
    後ろの髪もガタガタで、家族にどうしたの?と聞かれるほどでした。
    思っているのと全然違うくてショックでした。

何よりショックだったのは、再来店した時の施術後に、
    「癖があるから、理想のボブにするには、ストレートアイロンを毎日するか、縮毛矯正をする必要がある」と言われたことでした。カウンセリングの時点で私の髪に癖があるのは分かっていただろうし、切る前にそれを言って欲しかったです。

結局、他の美容院で、髪質改善ストレートとカットをしてもらいました。そこの美容師さんもカットの不出来に驚いていました。そして、多くのお金と時間がかかりました。

ギリギリ結べる長さだから、くくればこの髪型を誤魔化せるものの、そうするために切ったわけじゃないので、毎日鏡を見る度にショックを受けます。これなら切らなければ良かったです。

☆ご新規様9月限定割引! 似合わせカット+4stepトリートメント7200→3300

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/17

お願いした以上に可愛くしてもらって、その後の学校でも友達にかわいいと褒めてもらえました!!またお願いしたいです。

ご新規様 カット+【保湿力抜群!乾燥を防ぐ】4stepトリートメント7200→3300

• あまちゃるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/9/16

接客も仕上がりも大満足です

• はるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/9/15

いつも丁寧にカウンセリングしてくださるので安心できます。カラーもイメージ通りで満足です。またお願いします。

★カット+カラー+4stepトリートメント

はる様

いつも数あるサロンの中から当店にお越し下さり誠に有難うございます。

嬉しい口コミも有難うございます!カラーもご満足頂けた様で安心致しました!

次回もしっかりとお伺いさせて頂き、より良いデザインをご提案させて頂きます。

今後共宜しくお願い致します。

大阪市東淀川区東淡路4-17-14ヤスミビル1F

• にこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/10

自分の要望をしっかり聞いてくれて、話がとても面白くてすごく幸せな時間でした!結局短いスタイルになったんですけど笑笑すごくかわいかったです!!大満足です!またよろしくお願いします!

にこ様
    この度は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    現在髪の状態はいかがでしょうか?
    またご説明させて頂いたヘアケアや髪の乾かし方など是非良ければお家でしてみて下さい♪
    楽しいお時間をありがとうございました(^^)
    またのご来店お待ちしております♪

阿部真香

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/8

丁寧にカウンセリングしていただき、自分の生活スタイル・イメージに合わせたカット、縮毛矯正のかけ方を選ぶことができ、毎日扱いやすいヘアスタイルになりました。

カウンセリングしていただく中で予約外のメニューも気になってきて当初の予定金額から変更になりましたが、なかなかお願いしにくい合計金額の計算も快くやっていただき、安心できました。
    シャンプーもヘッドスパも最高でした!

縮毛矯正はどうしても長時間の滞在になりますが、
    お手洗いのタイミング等こまめに気にしていただき
    快適に過ごすことができました。
    また来店したいです。

ご新規様 9月割引! 似合わせカット&縮毛矯正 &トリートメント19400→9900

yu様

先日は御来店ありがとうございました!!
    縮毛矯正をあて、扱いやすくなったようでよかったです!!
    ダメージを気にされていましたのでヘッドスパに変更させて頂きました。
    ダメージ補習もでき、リラックスもできたかと思います。
    次回、髪色をチェンジしてイメージを変えるのもオススメです☆
    また是非、yu様の生活スタイルにあった髪型をご提案させて下さい!!
    今後ともよろしくお願い致します!!

黒川優奈

• みささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/7

お店の雰囲気も良くて、施術もとても良いです。
    カットもとっても上手だし、
    トリートメントは、こんなに髪の毛が落ち着いてサラサラになるものに出会ったことありません。
    とても満足しています!

みさ様

先日も数あるサロンの中から当店にお越し下さり誠に有り難うございました。

嬉しい口コミ迄頂き感無量です(涙)

ご満足頂けたようでとても嬉しく安心致しました!

次回のカラーもじっくり一緒に考えましょう!

楽しみにお待ちしております。

大阪市東淀川区東淡路4-17-14ヤスミビル1F

• りつりのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/6

娘の前髪カットですが希望していた長さよりだいぶ短く…
    仕上がりにびっくりしました…
    目の上と言っていましたが眉毛あたりまで切られてます。
    何度も前髪の画像を確認しながらやりとりもしていたのに娘自身も長さが違いすぎると言っています。
    細かく確認して時間をかけて決めたのに全く違うので無駄な時間でした。今後、指名はしませんが気をつけてください。

りつりの様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!
    大切な髪の毛をお任せ頂いたのと、カウンセリングにお時間を頂いたのにもかかわらずご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様に技術向上、イメージの共有に努めてまいります。

ご指摘下さいましてありがとうございます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

阿部真香

• アル子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/4

カットではじめて伺いました。
    受付最終時間にも関わらず時間を掛けて施術していただき、何度も気になるところを聞いて下さいました。最後まで一人の方が付きっきりで担当して下さりすごく丁寧で、是非また伺おうと感じました。本当にありがとうございました。

アル子様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミまでいただき励みになります!

少し段をいれたので毛先を巻くだけで柔らかい印象になり、簡単にスタイリングすることができます♪

ご自身で巻いたりなどはできそうでしょうか?

また何か質問などございましたらご連絡下さい!^_^

ヘッドスパは顔のリフトアップ.頭痛.血行促進などメリットがたくさんあるので、リフレッシュされにまたお気軽にお立ち寄りくださいませ!

今後ともよろしくお願い致します^_^

嬉しい口コミありがとうございました!

前田陽南子

• まぁさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/9/1

初めて来店しました。
    雰囲気がよくスタッフさんも気さくでヘッドスパも気持ちよかったです。
    カットも手入れがしやすかったので、また伺いたいです。

☆ご新規様 8月限定割引! 似合わせカット+4stepトリートメント7200→3300

まぁ様

この度は数あるサロンの中からご来店頂き誠にありがとうございました!
    現在の髪の状態はいかがでしょうか?
    ヘッドスパ共にトリートメントもして頂いたのでトリートメントの吸収率も上がます♪
    またリラックスされたい時はいつでもいらして下さい!
    嬉しい口コミもありがとうございました(^^)

またのご来店お待ちしております♪ありがとうございました!
    阿部真香

• 桃子さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/8/30

スタイルについて、一緒に時間をかけて考えてくださって嬉しかったです。自宅でのスタイリングの仕方も、丁寧に教えてくださりありがとうございました!

どのメニューやクーポンを選べばよいか分からない方はこちら♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

桃子様

先日は数あるサロンの中からご来店いただき誠に有難う御座いました!
    嬉しい口コミまでいただき励みになります!

初めてのブリーチは評判などいかがでしょうか?

はっきりした濃いめのピンクとっても可愛くてお似合いでした!♪

シュシュで上手いこと隠せそうでしょうか、、?

もし難しかったりしたらお気軽にご連絡下さいませ!

一緒に隠す方法考えさせてください!(笑)

次はラベンダーかグリーン系ですね^ ^
    また一緒に考えさせてください♪

それでは、今後ともよろしくお願い致します!

前田陽南子

• テビさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/8/25

セットの方法から普段の髪のケアまで
    とても丁寧に分かりやすく説明していただきました。
    髪もサラサラになりました。ありがとうございました!

テビ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回結べるくらいの長さでカットさせて頂いたのですが
    扱いにくい所などございませんか?
    お伝えさせて頂いたヘアケアやスタイリングなどまたお家で
    試して頂ければと思います!^_^
    髪についてわからない事があればいつでもお気軽に
    ご連絡下さいませ!

改めましてありがとうございました^_^

• もんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/17

初めて行かせていただきました。
    話しやすく聞き上手なスタッフさんで、こちらの希望をお伝えしたら、私の髪の長さで出来るスタイルをご提案くださり、使うシャンプーのことやヘッドスパのことなど、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。
    仕上がりも思っていた通りのショートカットにしていただいて、大満足です。ヘッドスパも最高でした。
    また伸びてきたら行かせていただきます。

もんご様

先日は数あるサロンの中から支店にご来店下さり誠に有り難う御座いました。

嬉しい口コミも有り難う御座います。

カウンセリングや技術の事、お褒め下さり大変嬉しく思います。

担当させて頂いた長和にもお伝えさせて頂きます。

また何か気になる事が御座いましたらお気軽に長和にご相談下さいませ。

では今後共宜しくお願い致します。

代表取締役 軍場諒二
    大阪市東淀川区東淡路4-17-14ヤスミビル1F

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/17

いつもご丁寧にありがとうございます♪
    次回もご指名させていただきます\(^o^)/

ともみ様♪
    いつもご来店いただき誠に有難うございます!
    嬉しい口コミまで頂き励みになります!!

今回も髪質改善トリートメントさせていただきましたが、扱いやすさなどいかがでしょうか??
    継続することによってだんだんモチも良くなっていくので楽しみにしていてください♪

また気分転換にでもカラーしてみても良いかもしれませんね!
    規定内で可能な色を相談させてください♪

次回もお会いできるのを楽しみにしております!(^ ^)

前田陽南子

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/8/16

今回も可愛い色にして頂きました!!ブリーチで傷んでいるはずなのに、ケアブリーチをして頂いたおかげでサラサラです。次回もお願いします。

★似合わせカット+ケアブリーチ+カラー ※ダメージ94%カット

はる様

この度もご来店頂きありがとうございました♪

全体ブリーチでブラウンカラーにさせ頂きその後髪の状態はいかがでしょうか?
    トーンダウンはしましたがブリーチをして頂いたので透明感と柔らかさが増されたかと思います♪
    ケアブリーチもしていただいたのでダメージも少なくカラーをする時はケアは必須です♪

是非是非ブラウンカラーでも色々な色味がございますのでまたはる様と一緒にご相談させて下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    阿部真香

• えりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/8/15

丁寧なカウンセリング、接客でとても気持ち良かったです(^_^)ヘッドスパもリフレッシュできました~!

ご新規様 本日限定 似合わせカット+カラー+4stepトリートメント13800→6600

えり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

リフレッシュして頂けてなによりでございます!
    またお家でのヘアケアについてや髪についてわからない事などございましたら
    いつでもお気軽にご連絡下さいませ^_^

またお待ちしております。
    改めましてありがとうございました。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/14

とても丁寧で思った通りの色にしていただけました。
    ホームケアの方法も丁寧に教えてもらえます!
    ヘッドスパもとても良かったので、またカラーが落ちてきたらお願いしようと思います。

☆ご新規様クーポン 前髪カット+カラー+4stepトリートメント

まい様

先日はありがとうございました!!
    カラー気に入って頂けて嬉しいです☆
    ヘッドスパとトリートメントセットでして頂いたのでかなり髪に栄養補充出来たと思います。
    ホームケアでもかなり髪を艶々に保つことができるので、試してみてくださいね!!
    是非また、カラーさせて下さい!!ありがとうございました♪

黒川 優奈

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/13

細かく要望を聞いてくださり、カラーを決める際もオススメポイントを色々とあげていただき、安心して決める事ができました。
    また、髪の手入れの仕方など、細かく教えていただき大変ためになりました!
    カットもカラーの仕上がりも大変満足です!また、次回もよろしくお願いします。

ご新規様 8月限定 似合わせカット+カラー+4stepトリートメント13800→6600

みく様
    この度は数あるサロンの中からお越し頂き誠に有難うございます!
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    初めての暖色系のカラーどうですか♪
    しっかり透明感もでるようカラーもさせて頂きました!
    ご自宅でもお伝えしたケア方法を試して頂ければ幸いです!
    また分からない場合お気軽にご相談ください♪

次回もみく様に合ったスタイリングをご提案させて頂きますのでご来店心よりお待ちしております♪
    嬉しい口コミありがとうございました♪
    阿部真香

• あんなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/12

ヘアスタイル迷ったまま行かせてもらったのですが丁寧にカウンセリングして頂けて自分が思ってた以上の仕上がりにしてもらえました!
    カット後も扱いやすくて大満足です!

どのメニューやクーポンを選べばよいか分からない方はこちら♪

あんな様

この度は数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!

なにより満足して頂き嬉しいです!
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    縮毛矯正は毎回全体をするとダメージがかかってくるので伸びてきた所をかけてあげるといいと思います!

是非お伝えしたケア方法などもお試しください♪

またのご来店お待ちしております♪

阿部真香

• みゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/11

初めてのパーマで、長さもすごく短かったのに限りなく理想のスタイルに近づけていただきました!
    スタイリングもしやすくて、とても満足ですT_T
    マッサージもすごく気持ちよかったです
    また利用させていただきたいと思います

ご新規様8月限定 似合わせカット+パーマ+4stepトリートメント13800→7700

みゆ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    初めてのパーマとのことで不安もあったとは思いますが
    気に入って頂けてなによりです!
    パーマスタイル楽しんでくだいね^_^

またスタイリング方法など気になることがございましたらいつでも
    お気軽にお問い合わせくださいませ!

改めましてありがとうございました。

• しのぴいさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/8/11

カットめちゃめちゃ気にいにりました

☆ご新規様 当日限定割引! 似合わせカット+4stepトリートメント7200→3300

しのぴい様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    気に入って頂けてなによりでございます。
    その後扱いにくい所などございませんか??

またスタイリング方法やお家でのヘアケアについてわからない事など
    ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ!

改めましてありがとうございました。

• 恵ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/9

たくさんお話して楽しく、また髪色もご希望の色に染めてくださって嬉しかったです
    また髪の毛を巻いてくださって嬉しかったです友だちにも可愛いと言ってもらえました。
    ステキな髪色、そしてカットしてくださってありがとうございました。またよろしくお願い致します。

★リッチ高級トリートメントで芯から復活カラー+カット+美髪トリートメント

恵ちゃん様

この度は数ある美容室の中からご来店頂き誠にありがとうございました♪
    初めてpinkカラーをされるとのことでしたので気に入って頂き嬉しいです!
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?

ご説明させて頂いたスタイリングも是非お試し下さい♪
    また分からない場合はいつでもお気軽にご連絡下さい!

お話も楽しく素敵なお時間をありがとうございました!
    また恵ちゃん様と一緒にカラーを決めさせてくだい!ベストな提案をさせて頂きます!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

阿部真香

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/5

久しぶりのショートで不安もありましたが理想の形に仕上げて下さいました。施術前もスタイリングや料金などしっかりカウンセリングして頂けるので安心してお任せ出来ます。前髪カットの後のタオルのお気遣いも嬉しかったです。また髪が伸びてきたら宜しくお願いします。

☆ご新規様 平日限定割引! 似合わせカット+4stepトリートメント7200→3300

もも様

先日は数あるサロンの中からお越し頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!

その後髪の状態いかがでしょうか?
    またお家でのケア方法やスタイリングなど試して頂ければ幸いです♪
    分からない場合などはお気軽にご連絡下さいね!

次回も是非もも様に合ったカットやカラーを一緒に相談させて下さい♪
    またのご来店心よりお待ちしております♪

阿部真香

• リツさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/8/5

毛先の痛んだ部分をカットしてもらいました。
    毛量もしっかり調節していただきとても軽くなりました!おかげで毎朝が楽ちんです( ´∀`)ぜひ次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

THEMAISON【ザメゾン】からの返信コメント

リツ様、嬉しい口コミありがとうございます!!
    担当させて頂きました黒川です!!
    毛先のカットと、スパをしてからのトリートメントしっかりさせて頂きましたので、
    かなり補修されて艶々になったと思います!!
    お家でのケアでも綺麗な髪を保つことができるので、洗い流さないトリートメントやドライヤーなど試してみてくださいね!!
    是非次回も、毎日が楽ちんで可愛く仕上がるカットさせて下さい☆

黒川優奈

• sayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/29

本日は素敵な髪型に仕上げていただき、ありがとうございました。
    初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良く、丁寧にカウンセリングしていただき大満足でした。
    強いて言うなら、カウンセリング時にお見せした写真のように、もう少しトップにボリュームを出したかったです。

ハイカラーも勧めていただきましたので、近々また伺います!

☆ご新規様7月限定 カット+パーマ+4stepトリートメント13800→6990

saya様

先日は数あるサロンの中からご来店いただき誠に有難う御座いました。

あの後周りの方からの評判や扱いやすさはいかがでしょうか?

お写真のようにボリュームを出せず申し訳ございません。
    お時間ございましたら再度トップのみパーマ当てさせていただくことは可能でしょうか?
    もしよろしければご連絡お待ちしております。

お店の雰囲気.カウンセリングでは満足していただけて嬉しく思います!

次回もsaya様のお好みや生活スタイルにあった髪型を一緒に探させてくださいね!
    ハイライトカラーもお似合いになられると思うので、ぜひ挑戦してみましょう!

今後とも宜しくお願い致します!

前田陽南子

• 陽さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/29

丁寧に分かりやすく施術、説明してくださいました。
    最先端の技術や用品を使われているのもたいへん魅力的です◎
    また伺いたいと思います**

THEMAISON【ザメゾン】からの返信コメント

陽さま、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!
    お悩みだった広がりやダメージもヘッドスパとトリートメントをセットでさせて頂きましたので、かなり軽減されたのではないでしょうか??
    シャンプーや、トリートメントなど、お家でのケアでも綺麗な髪を育てることができます!!
    また、分からない事や気になる事がございましたらいつでもご連絡下さいね♪
    またのご来店をお待ちしております!!

• とらきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/27

夏場にさっぱり出来て、炭酸ヘッドスパで気持ちよくなれました。

とらきち様

そして楽しい時間を有難うございます。

前髪を上げずに下ろすのもお似合いになると思いますので変化が欲しい時は是非ご検討下さいませ。

では次回もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

今後共宜しくお願い致します。

大阪市東淀川区東淡路4-17-14ヤスミビル1F

• iroさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/25

お話していてとても楽しかったです!!
    髪の毛も可愛く仕上げてくれてありがとうございました!

☆ご新規様7月クーポン! カラー+プレックストリートメント8800→5500

iro様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

たくさんお話しさせて頂き楽しい時間をありがとうございました!
    お伝えさせて頂いた髪の乾かし方やお家でのケア方法など簡単なものから
    試して頂ければと思います^_^

改めましてありがとうございました。
    またお待ちしております!

ザメゾン(THEMAISON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー