3. 中国トップ  >
  5. ヴォルケーノ  >

volkeno【ヴォルケーノ】

ヴォルケーノ

• 岡山県岡山市中区長岡449-4 山陽ビル1F
  • ハローズ東岡山店隣. 東岡山駅から 徒歩10分. 長岡団地バス停なら 徒歩1分
  • 不知火風花さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 18:08:52.0

10年近く通っています。(恐らく)
    岡山にはたくさん美容院はあるものの、気に入ったのはこのお店だけです。
    アニメのキャラクターの画像を見せてお願いすると、「面白いね!」と私の髪質で出来るだけ近付けて下さいます。
    出来ない事は理由を説明して頂け、どうすれば良くなるのか等のアドバイスももらえます。
    気難しく大変な髪質の夫にも丁寧に対応して下さり、夫婦共にお気に入りのお店です!
    シャンプーやワックス等も本当に良い物だけを薦めて下さるので信用しています♪
    これからもよろしくお願いします☆

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

いつも お世話になってます。 それも 早いもので もう10年は 経ちますね。 感謝です。

1人1人の お客様に 真剣に向き合ってる 気持ちが

よくわかる 嬉しいお言葉 改めて ありがとうございます。

これかも 初心を 忘れず お客様の要望を聞きながら と 自分なりの経験を 駆使し

より良いものを ご提供できるように がんばります。

また今後とも よろしくおねがいします

• プチさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-06 16:51:31.0

髪質、毛量などをまた上で、いろいろご丁寧にアドバイスしていただいて、とてもお勉強になりました。
    ショートにしたかったけど、おまかせして大正解でした。
    ありがとうございます。また、お願いいたします。

(新規)デザイン・ カット  ¥4950⇒\4500 (10%OFF)

先日はお世話になりました

髪質が 広がるので 縦長シルエットが 似合うと思いますので

がんばって 伸ばしていきましょうね。

でも 人って飽きるし その時はまた ご相談ください

嬉しいクチコミも重ねて お礼もうしあげます

• ひーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 16:27:50.0

どこの美容室でも、難しい髪質だと言われ続け、毎回、変な髪型にされるのが当たり前で、なんでも良いと思っていた私の髪を、初見で、何も言ってないのに、癖や、髪質、量、を直ぐに理解して、すぐに髪型の提案をしてくださり、無駄のない動きで、丁寧に説明していただき、初めて知る事ばかりでした。  カットも、カラーも大変満足です。こちらの美容室にもっと早く出会いたかったです。
    素敵なカットを大変、嬉しく思います。ありがとうございました。

(新規)グレージュカラー+カットr\9900 ⇒\7980

先日は お世話になりました。

髪質には 皆さんいろいろ悩みが、あります。

ひーこさんは、毛量が多いので 乾かす作業は 大変だとおもいますが

バランスよく 量をけずり 縦長シルエットを 目指して こつこつ 頑張ってのばして

いきましょう!きっと 似合うデザイン見えてくるとおもいます

そして 大変 うれしい クチコミ ありがとうございます。

今後ともよろしくおねがいします。

• ネコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 23:59:52.0

満足です

カット+キューテックTr \8300⇒¥6980

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

先日 リピート ありがとうございました。

お世辞抜きで きれいな髪質が さらにトリートメントで

さらツヤになり 僕としても うれしい気持ちになりました。

これからも きれいな状態を維持していきましょう

• きみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 18:54:19.0

今回も私に似合うヘアスタイルと、スタイリングしやすいようにカットしてくださってありがとうございます!
    白髪も綺麗に染め上がって大満足です。
    次回来店まで、間があいても大丈夫なようにと、長さと形も考えてくださる心遣いに、感謝の気持ちでいっぱいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

長さも いつもより さっぱりし 気分転換になったとおもいます。

会話もいつも  盛り上がり こちらこそ いつも楽しいヒトトキを

過ごさせて頂いて 感謝です。

また おもろい話で もりあがりましょ

クチコミも 重ねて お礼 もうしあげます

[投稿日] 2023-11-01 20:37:51.0

今回もいい仕上がりで満足です。
    顔回りのレイヤーもいい感じで
    髪の量も少なくなってスッキリしました。
    又次回もよろしくお願いします。

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

クセのある髪質なので やはり 毛量調節と

フェースラインに バランスよく レイヤーが 似合ってて

すごく良いと思います。

少し クセ毛を 伸ばしてからの 毛先巻き 家でも頑張ってみてください

• たかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 23:35:26.0

今回もしっかり、すいてもらって、スッキリ感じ良く仕上げていただけました。ありがとうございます!
    今度はカラーをお願いしたいので、また伺いますね。おしゃれにまったく疎いので、アドバイスよろしくお願いいたします<(_ _)>

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

前回よりも、さらにショートスタイル。
    浮きやすい髪質だったので
    少し、悩みましたが、綺麗に収まることができ

そしてよくお似合いでしたので安堵しました。

また次回カラーもいろいろご提案させてください。

• のんのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 11:13:45.0

初めて行ってみましたが、長年悩んでいた髪の癖をすぐに言い当て、改善するよう施術してくださいました。ズバッとアドバイスいただけるので、こちらも尋ねやすかったです。次からもまた通わせていただきます。

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

先日は 大変お世話になりました。

2度にわたる 毛量調整で そぎまくりました(笑)

自然なデザインに まとまりました。

家にかえっても らくちんだと 幸いです。

今は 広がりやすい時期なので 秋からは もう少しラクになってきますから

嬉しいクチコミ重なてお礼申し上げます

[投稿日] 2023-07-16 11:28:31.0

今回もお世話になりありがとうございました。
    のびて重たくなっていたので軽くしていただけてスッキリしました。
    仕上がりも大満足です。
    いつも安心してカットをお任せできます。

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

いつもお世話になってます。

ロングの巻紙がとても似合いますよね!

量をけずることで、ドライも早くなるし アイロン作業もよく

なるとおもいます。

クチコミもありがとうございます

• ネコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:13:12.0

急な予約にもか変わらず、丁寧に対応してくださり、有難うございました。髪もスッキリかるくなりました、又、よろしくお願いします

先日はお世話になりました

キレな髪質されてて 仕上がりが 楽しみでした。

今後も今の調子で 髪質を大切にしながら

たまにストレートアイロンで サラサラに 挑戦してみてください

嬉しいクチコミ ありがとうございました

• しーざーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-03 14:06:50.0

初めてホットペッパーさんから予約させて頂きました。
    くせ毛でまとまらない髪の相談に乗って頂き、ありがとうございました。また、急遽トリートメントをお願いしたところ、対応して頂きありがとうございました!

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました。

シーザーさんの髪質に似合ったデザインできて 僕も嬉しかったです。

クセは どう活かすかも大切なポイントです。しかし梅雨時期は皆さん苦戦されてます。

アイロンも頑張ってみてください。

そして嬉しいクチコミ重ねてお礼申し上げます。

• sayusayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 15:38:03.0

翌日、朝起きて髪のまとまりにビックリしました。
    お任せでお願いしましたが、凄く気に入りました。

お店の方もお話が楽しく、あっという間の楽しい時間でした。
    次もまた、お願いしたいです。

ヘナカラー+カット+TRコース¥13220⇒¥10800

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

先日は こちらこそ 楽しい会話で盛り上がり

あっという間に時間がたちました。

カラーの方も 濃jいい色素も 徐々に抜けてきますので

もうすこし時間かけてみてください。

お互いに 娘のサポートしっかり頑張っていきましょ。

• よっきゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 00:13:16.0

受験前にキレイに整えて頂き、ありがとうございました。
    毛量調整で、とても扱いやすくなったようで、娘も喜んでいました。
    来月は私のカットとカラーをお願いしようと思っていますので、よろしくお願い致します。

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

今回は受験ともあり ナチュラルなデザインと思いましたが

サイドが 思ったより 長い印象を 受けたので

フェースラインに ローレイヤーを入れ 少し 雰囲気かえてみました。

よく似合ってました

嬉しいクチコミ ありがとうございます

• おかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 22:46:49.0

自分のライフスタイルに合わせたヘアスタイルを、カウンセリングしながらコーディネートしてくださいます。

髪のお手入れについてのアドバイスもしてくださるので、感謝です。

(新規・2回目~)グレージュ,カラー+カット+キューテックTr\12,540 ⇒\9,980

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

常に 髪のコンディションは 抜群に 維持されていますね。

艶のある髪質は やはり 品よく、若々しい印象になります。

この状態を維持していきましょう

うれしいクチコミ ありがとうございます

• meiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:24:21.0

とにかく美容院に通うのが苦手(パーマやカラーだと半日つぶれることも)で実に数年ぶりの訪問でした。ロングヘアーをばっさりショートにしてからというものカラーもカットも自分でしていましたが、もう少しだけ伸ばしたくなり再訪しました。数年ぶりなのに覚えていてくださったことを嬉しく思います。いつもイメージ通りに仕上げて下さっていたので安心してお任せすることが出来ました。ネットから予約できるのもとても助かります。お話も面白くとてもリフレッシュ出来ました。ありがとうございます。

(新規)デザイン・ カット 一般 ¥4400⇒\4,200

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

ロングで巻髪のイメージだったので。久しぶりにお会いでき バッサリ短くされてて

びっくりでしたが、よく似合ってました。

今回は髪質もしっかりしてる事と、毛量が 多いぶん、バランスよく 軽くすることを心がけて

施術いたしました。これで 乾かす時短にもつながり、髪も流れも生まれ セットしやすいと思います。

うれしいクチコミも重ねてお礼申す上げます。

• おかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 17:09:21.0

10年くらい前からお世話になっております。
    カラーは少し赤みがかった感じで仕上がりも満足しております。
    いつも手際よく施術して下さるので、カット・カラー・トリートメントコースでかかる一時間半という時間もあっという間に過ぎていく感じで快適に過ごさせていただけます。

自分の髪の悩みにもきちんと向き合って、カウンセリングして下さり、無理なくイメチェン出来るスタイリングを提案していただき、とても感謝しております。

先日は お世話になりました。

嬉しいクチコミ ありがとうございます。

綺麗な髪質を 維持されてること 本当に毎度毎度感心してます。

これからも 日々のお手入れ頑張ってください。

• 麦ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 08:57:28.0

カット,トリートメントをしていただきました。
    すごく軽くなり指通りもgood。
    髪のアドバイスもしていただきました。
    お話も共感できる内容で嬉しくなりました。
    また次回お願いします。

ネット予約が×の場合でも、お電話でご予約がお取りできる場合がございます。

先日は お世話になりました。

嬉しいクチコミ 重ねて 感謝しています。

冬は乾燥の時期なんで 髪は どうしても ごわつきやすいので 保湿を

意識して 日々 快適に すごしてください。

• よっきゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 05:59:20.0

今回イメチェンも兼ねての、いつもと違うカットカラーでしたが、仕上がり最高でした!
    いつもお任せしていれば安心です。
    また家族共々よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

根本 白髪染め 中間から毛先はブルーアッシュのお洒落染め!

全体の色の退色も重なり きれいな 色が入り 僕も 楽しく 施術させて頂きました。

うれしいクチコミまで ありがとうございます

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-05 09:38:04.0

話の引き出しが多くて「タオルって1人何枚くらい使うんですか?」って言う何気ない質問も凄く広げて下さって髪への愛の深さが凄い伝わりました。

仕上がった髪も保育園にお迎えに行ったら
    凄く褒められて「若返ってるー!」って言われたりして嬉しかったです!

お話を聞いてるとヘアケアちゃんとしようと言う気持ちになりました頑張ります!

髪質改善 L'tia ル・ティア+Trコース+カット 通常¥19500⇒16500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

くせ毛だけのせいで ただ きれいに見えなかっただけと判断してました。

髪質のよさ、ダメージ小だったんで

薬剤と放置タイムが バッチリ かみ合い きれいな仕上がりになりました。

綺麗に決まると 僕も 作り手として こんな 幸せなことはないんですよ。

嬉しいクチコミまで 本当に ありがとうございました。

また ヘッドスパも 興味あったみたいなので 次回は 挑戦してみてください

• sonpo10000さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 11:45:32.0

カットが気に入りました カット次第で
    髪のセットがこんなに楽になるとは 感謝です

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

少しある くせ毛を 最大限まで 活かせることができてるので

セットの扱いやすさ、持続性など よくなりました。

今後とも よろしくお願いします

• sonpo10000さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-23 12:06:25.0

髪のセットがしやすくなりました 髪の流れに沿うカット していただき良かった

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

いつも お世話になっております

刈り上げラインを上げることで

サイドの広がりが 軽減され くせ毛を最大限に 活かせれる

スタイルとなりました

今後とも よろしくおねがいします

[投稿日] 2022-08-15 10:55:18.0

今回もお世話になりました。
    髪が多く長さもあるので重くまとめづらくなってましたが
    すいてもらってかなり軽くなりまとめやすくなりました。
    とても満足してます。

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

うれしいクチコミ ありがとうございます。

ダメージの箇所を最低限カットし  パーマをまだ活かせるように

考えてカットしました。

まだ当分 やりやすくなったと思います。

毛先の ケアも頑張ってくださいね

• 麦ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 23:35:30.0

矯正2回目仕上がり満足しております。
    サラツヤ髪で気分も晴れ晴れ
    ありがとうございました。色々とアドバイスも
    頂き実行してみます。

≪新規・2回目~≫縮毛矯正ティアラ+キューテックTr+カット\27720⇒\25300

volkeno【ヴォルケーノ】からの返信コメント

2回目でもあり  髪質も 前回より かなり改善されてきているので

仕上がりに 差がでてきましたよね。

今のペースで Trコースがんばっていきましょう

嬉しいクチコミ 重ねて感謝しております

ヴォルケーノの口コミ一覧/ホットペッパービューティー