4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ショコラ アベノ(Chocolat ABENO)  >

ジョセイビヨウシサロン ショコラ アベノ

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-14
  • 【あべのHoop同区画】各線『天王寺駅』1分/『阿部野橋駅』30秒

じゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 23:38:40.0

結婚式に参列するため、ヘアセットをお願いしました。
    画像を見せて要望を伝えると、手際良くイメージ通りにセットして頂けました。
    シンプルでタイトめなセットだったのもあるかもしれませんが、お昼すぎのセット後から深夜まで崩れることなく感動しました。また、帰り際に追加でスプレーで前髪固めて頂いたので多少の風も安心でした。
    今までセルフアレンジで頑張っていましたが、プロの方にお任せするのもいいなと思いました!
    持参したリボンも可愛く飾りにしてくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

女性スタイリストが贈る★女性限定ヘアセット・アレンジヘアー ¥3300~

[施術メニュー] ヘアセット

女性美容師サロン Chocolat ABENO【ショコラ アベノ】からの返信コメント

じゅん様、ご来店ありがとうございました☆

セット可愛く仕上がってすごく私も嬉しいです^ ^
    長時間くずれなかったと聞いて安心しましたー!

リボンもとってもお似合いでした♪プロにお任せいただければ360度どこから見ても
    素敵に仕上がって、写真を撮るのが楽しくなりますので、またぜひお呼ばれの時はセットを楽しんで下さいね♪

ご来店楽しみにお待ちしております!!

Chocolat阿倍野  楊 里美

• 匿名さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:49:32.0

綺麗な波巻きをしていただき、雨の日にも関わらず1日崩れることなく過ごせました!
    自分自身すごく人見知りで、静かに過ごしたい派でしたので
    スタッフ様が必要最低限の対話のみで接客してくださり、ありがたかったです。是非またお願いしたいと思います!

[施術メニュー] ヘアセット

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 09:50:21.0

以前も縮毛矯正をしていただいた際は髪質などと相談しながら丁寧に仕上げて頂き大満足でしたが今回は時間目安を参考にし過ぎて12時頃には終わると思い込んでおり12時半には別の予定を入れていたのですがご丁寧に施術頂いていたので12時20~30分頃になっておりそこから急いで仕上げて頂きました。こちらも予定を詰めていたのが良くなかったのですが帰って鏡で前から見た時の髪がガタガタでした。後ろを揃えてもらう形だったので仕方ないかと思いましたが後ろからもガタガタに見えると言われて15cm以上切ってこの仕上がりになっていたのがすごく残念でした。やっと良い美容院を見つけられたと思ったのですがこんな気持ちになるなら初めから切らなきゃ良かったと思いました。丁寧に接客頂きましたが3時間半かけてあの仕上がりだとすごく残念です

【エイジング&髪質改善縮毛】プレミアム縮毛矯正+カット+SB ¥15400

• とうろくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:15:27.0

丁寧な接客と素敵な仕上がりに満足です。
    また、機会があればお願いいたします。

【人気No.2】似合わせカット+保湿ケアカラー+UVトリートメント+SB ¥13200→

• なえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:13:23.0

初めてなので緊張してましたが(オシャレな雰囲気&皆さんお若い感じだったので)、とても親しみやすいスタイリストさんで良かったです!!
    ネットで調べた希望のイメージを見せると、ご自身のスマホで撮影し、それを見ながら丁寧に仕上げてくださいました!
    シャンプーも気持ちよかったです。
    不器用な私にもできるように、スタイリングの仕方も判りやすく教えてくださり、大満足でした!!

• Sachikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 23:54:02.0

今回、初めてでしたが、とても丁寧なカウンセリングで、終始リラックスできました。
    パーマをかけたいと思い、カット&パーマで予約したのですが、私の髪の履歴や特質を考慮し、今回は、パーマを断念する事にしました。カットのみでしたが、それでもセット方法を教えてもらったり、自分でもまとまりよく扱う事ができるようになりました。
    次回も、ぜひお願いしたいと思います。

【マシュマロ★美オーラ髪】カット+コスメパーマ+ツヤ感UPケア  ¥13200⇒

Sachiko様
    先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    髪型喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    そしてメニュー変更快く受けて頂きありがとうございました。
    髪質を考慮し今回は無しでさせて頂きましたが
    髪の毛明るくしたいとおっしゃっていたので次回是非ハイライトなどさせて下さい♪
    またご来店された時に詳しくお話もさせて頂きます!!

またのご来店お待ちしております☆

ショコラ阿倍野 吉野

• のりちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-27 20:08:33.0

とても話しやすくて、楽しかったです!
    施術中も、気を遣って下さり、とても嬉しかったです。
    仕上がりも、大満足です。
    また伺いたいと思います。

【自然美★ストレート】プラチナ縮毛矯正+カット+シャンプーブロー ¥17600⇒

のりちゃん様♪

今回は初めてのご来店誠にありがとうございました!!( ´ ▽ ` )

嬉しい口コミもありがとうございます!!!

私も初めてとは思えないぐらい色々話させていただきとっても楽しい時間でした^ ^

また色々お話ししましょうね( ´ ▽ ` )

施術も満足していただけたみたいでよかったです!!!

気になることがあったら何でも相談してくださいね(^^)

是非またいつでもお待ちしております!!!♪

ありがとうございました!!!

デザイナー山田

• mikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 20:49:22.0

初めてでしたが
    髪質に合わせてカットしていただき
    翌日からもスッキリ落ち着いていました。
    また行かせていただきます!

【人気No.1】似合わせカット+炭酸SPA+SB \7700→

mikiさん、ご来店誠にありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

お手入れが楽なスタイルをございますご希望されてましたので、落ち着いてるとお聞きして、すごく安心しました!

乾かし方も後ろから前に向かって乾かしていくとよりまとまりやすくなりますのでクセが気になる時はやってみてください^ ^

Chocolat阿倍野 楊 里美

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 23:59:31.0

久々にカット+カラーをお願いしました。髪型・髪色共に大満足です。またお願いします!

●輝き煌めく髪色●カット+【ジュエル】カラー+SB  \11000 ★白髪染めOK

あかね様ご来店ありがとうございました^ ^

口コミもありがとうございます♪
    少し暗めのアッシュカラーがとても透明感あり、すごくお似合いでした!

またぜひご利用ください^ ^

Chocolat阿倍野  楊 里美

• かずなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 18:04:58.0

前の日に電話で、メニューを縮毛矯正からカラーに変更して頂けて助かりました!ヘッドスパも一緒に予約していましたが、声掛けが無かったのでいつ終わったのか、ヘッドスパしないまま終わったのかわからなかったです。帰ってからメニューを見て気がつきました。笑

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

かずな様、先日はご来店頂きありがとうございました。

カラーにご変更ということで、カットとカラーのお得なクーポンに
    変更させて頂きました。
    こちらのセットクーポンにスパが付いておらず、
    そちらをしっかりお伝えできておらず、
    申し訳ございませんでした。

今後はカウンセリング時に、クーポン内容の説明と
    料金につきましてもしっかり説明するよう
    気をつけて参ります。

ショコラ阿倍野

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 19:45:18.0

1年ぶりくらいの縮毛矯正でした。忙しいなかでも担当スタイリストはテキパキと捌いて、きちんと仕上げまでしていただきました。

綺麗に仕上げてもらったので、ホームケアもちゃんとして維持していきたいです。いつもありがとうございます

【究極の髪艶メンテ】リタッチ&全体トリートメント縮毛+カット+SB  ¥14300

あい様( ´ ▽ ` )

いつもご利用くださり誠にありがとうございます!!!

お久しぶりの縮毛ともみれ毛インナーカラーが新しくてとってもお似合いで可愛かったです♪

嬉しい口コミも本当にありがとうございます^ ^

最後の方バタバタで申し訳なかったですが、絶対綺麗になって帰ってもらいたいので手は抜きません!!!!!喜んでいただけて嬉しいですし今後も是非よろしくお願いします(^∇^)

ホームケアも頑張ってください!!!
    また会える日を楽しみにまってます( ´ ▽ ` )

デザイナー山田

• ももかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-17 06:18:09.0

綺麗なカラーでとても満足しています!
    色落ちも楽しみでまたお願いしたいです!

【人気No.2】似合わせカット+保湿ケアカラー+UVトリートメント+SB ¥14300→

ももか様、この度は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きましたナツメです。
    お忙しい中口コミもありがとうございます☆

初カラーピンクしっかり入り安心しました!
    とってもお似合いでした♪

Chocolat阿倍野

• 2480さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 17:44:47.0

30分ほどで出来上がったのはびっくり!
    急いでいたので助かりました。
    ですが結婚式の初めの方で崩れてきて残念。
    自分でセットしたのと変わらないクオリティかなと。

長いコートを着ていったが店頭で預かりがなく小さなロッカーに一緒に入れておくことにびっくりでした。シワになりました。

【朝9時OPEN♪】トレンドヘアセット&アレンジヘアー

2480様
    せっかくご来店頂いたにも関わらず、
    スタイルのもちが悪くせっかくの結婚式スタイルが崩れるという

ショコラ阿倍野

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 14:30:28.0

いつも通っている美容院が予約でいっぱいだったため初めて利用しました。が、カットが適当すぎてびっくりしました。前髪は帰ってから自分で整え直しましたがお金を払ったのにこれは…という仕上がりでした。残念です。

【人気No.3】似合わせカット+ケアカラー+Aujuaトリートメント+SB  ¥16500→

な様

ご納得のいくような技術をご提供できず、

ショコラ阿倍野

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 01:00:06.0

くせ毛の活かし方を教えていただきました。
    くせ毛でホワホワになった髪でもスタイリングで
    お洒落を楽しめるんだと勉強になりました。
    くせ毛のせいでどうしても
    縮毛矯正は一生必要なんだと思っていたので
    選択肢が増えて嬉しかったです。
    また次回もお願いします☆

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘアセット

りな様、先日はありがとうございました♪
    口コミも書いて下さりありがとうございます。

くせ毛を活かす事でスタイルの選択肢が増えましたね(^ ^)
    元々の素材の良さを活かしたり、引き立てる事で
    新たなスタイルに出会えます♪

今後も色んなヘアスタイルに挑戦して
    一緒にヘアスタイルを楽しんでいきましょう♪

お気軽に何でもご相談くださいね^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ショコラ阿倍野 木戸

• ばばんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:46:51.0

綺麗にしていただきありがとうございます。
    いつもの事ながら今回の仕上がりが特に気に入ってて、とても満足しています。

カラーして頂いた方(お名前伺えず…)もとても楽しい方で、楽しい時間を過ごせました。

次のカラーしたい時にまた伺います。

★透明感抜群★カット+外国人風透明感カラー+UV内部TR+SB ¥13200

ばばん様、先日はご来店頂きありがとうございました♪
    お忙しい中口コミも書いて下さりありがとうございます。

ばばん様に仕上がりも気に入っていただけて
    私も大変嬉しく思います。

カラーを塗ってくれたスタッフは山田といいます(^ ^)
    山田もばばん様とのお話がとても楽しかったと
    言っていました♪

また次回のご来店も楽しみにしております。

ショコラ阿倍野 木戸

• けいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:48:51.0

初めての来店です
    グレーカラーとカラーとの併用でキラキラしてる白髪が気になってましたが諦めてたところとてもきれいに染めていただけて大変満足しています
    髪もツヤツヤに仕上げていただいて
    いつも苦戦する前髪も満足できました。
    スポット的に行きましたがまた行きたいと思います

【光輝く美オーラ髪】カット+オーガニックカラー+Aujuaトリートメント  \9900

けいちゃん様 ご来店ありがとうございました☆

カラー綺麗に染まって私もすごく嬉しいです!また1ヶ月後の抜け方をみて、次回ご来店の時にご相談くださいね♪

いつでも気軽にご来店ください☆楽しみにお待ちしてます。

chocolat阿倍野  楊 里美

• きーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 11:08:15.0

とても可愛くしてもらえて本当に良かったです!
    友達にも可愛いと褒めてもらえました。

きーちゃん様
    担当させて頂きました白井です。

お友達にも褒めていただけてとても嬉しいです!!
    とってもお似合いでした(o^^o)

卒業パーティーは無事楽しめましたか??

またヘアセットがしたくなったら是非ご来店くださいね☆

ショコラ阿倍野 白井

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 21:01:35.0

今回は私の母がお世話になりました。髪の毛や頭皮に悩みがある母を見てそれなら是非と、担当スタイリストさんにお願いしました。仕上がりもスッキリと綺麗で母も担当スタイリストさんの接客、技術力のおかげで大変喜んでました。迎えに行った私と娘、母と気分良く楽しい気持ちで帰りました。素敵な時間をありがとうございました。

★ご紹介特典★お好きなメニュー50%OFF ※正規価格5500円以上で適応

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

あい様♪

いつもご利用誠にありがとうございます!!

嬉しい口コミも本当にいつもありがとうございます!!!

今回は大切なお母様のご紹介もありがとうございました!!
    本当に素敵なお母様で終始お話で盛り上がってました(笑)

ほとんどお任せでさせていただきましたが、そう言っていただけてすごく嬉しいです!!!

お綺麗なお母様で、トークも面白くて楽しくてこちらこそ素敵な時間をありがとうございました!!
    また是非いつでもお待ちしております!!っとお伝えくださいませ( ´ ▽ ` )

大切な方のご紹介、お任せいただきありがとうございました!!!

デザイナー山田

• ミッコさんさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-26 19:55:32.0

初めてのカットでした。従来の美容院の予約日まで時間があり2ヶ月近く経って伸びていたのもあり、11日に出かける予定がありどうしても伸びた髪をカットしたくなり、しっかりとショートカットの技術があり経験年数もおありの今回の美容師様を指名し訪問しましたが、あまりの仕上がりの雑さに悲しくなり外出も出来なくなりました。
    本当に憂鬱になり64歳で落ち込んでしまいました。
    長年ショートにしていてこの様な悲しい仕上がりは初めてでしたので意を決してコメントしました。
    レザーの雑な仕上がりで髪がパサつきパツパツ感が出ましたし、襟足の仕上がりも想定を考えていなかったのか、刈り上げた毛のあとが見えてしまったり。
    こんな悲しい仕上がりは初めてです。1週間後に気持ちを切り替えて電話をして修正に来店しましたが、切ってしまった髪をどうする事もできず愕然として帰宅しました。美容院に行くのも恥ずかしい限りの状況です。
    本当に後悔です。今更ですが。
    やはりショートは技術のある美容師でないと後悔します。レザーの使い方は真にそうだと身を持って実感しました。担当美容師様には前回の美容師さんの仕上がりの写真を見せたのにです。

【究極の似合わせ体験】女性Stylist限定カット+スペシャルケア ¥4400

ミッコさんさん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ご納得のいくような技術をご提供できず、

ショコラ阿倍野

• karinさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 16:29:06.0

ヘアセットが苦手なため
    いつも安定したスタイリングにしてくださってありがとうございます!
    毎朝助かっています!
    定期的に通いたいお店と思います。

karin様、先日はご来店頂きありがとうございました♪

口コミも書いて下さりありがとうございます!
    仕上がりも気に入って頂けて
    私も大変嬉しく思います(^ ^)

また、これからもkarin様に通って頂けるよう
    スタッフ一同、技術と接客サービスの向上に努めます!
    いつも、ありがとうございます♪

karin様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ショコラ阿倍野 木戸

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 22:46:31.0

カウンセリングから色々話を聞いてもらって、色んな提案をしてもらえて安心しました。

カラーも色々考えてくれて、ステキなピンクベージュのカラーになり、春に向けてワクワクしてます!

教えてくれたカフェも無事行けました。
    バスクチーズケーキすごい美味しかったです。
    忙しいのに丁寧に調べてくれてありがとうございました!

【艶髪美人★ヘアエステ】カット+保湿カラー+炭酸SPA+最旬アレンジ¥8800

ゆみちゃん様^ ^

先日は初めてのご来店誠のありがとうございました( ´ ▽ ` )

口コミも嬉しいです!!ありがとうございます///

初めてとは思えないぐらい楽しい時間をこちらこそありがとうございました!!

ピンクベージュカラーもとってもお似合いでかわいかったです( ´ ▽ ` )
    色々提案させていただき、喜んでいただけてとっても嬉しいです!!!

カフェも行ってくださったんですね!!嬉しいです~(^^)
    私もお気に入りのお店になったので、そう言っていただけてよかったです!!
    また色々カフェ巡りのお話もしましょう!!!

いつでもお待ちしております( ´ ▽ ` )

デザイナー山田

• ともぶんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 14:08:54.0

少しお話しただけですぐに好みや悩みを察してくださって、安心してお任せできました。
    今は伸ばしたい気分ですが、バッサリ行く時もぜひお任せしたいです。
    時代と好みと年齢とがうまく噛み合わなくて、オシャレに妥協や諦めが出てきていましたが、一気に晴れました。

ともぶん様 ご来店ありがとうございます☆

無理なく、だけど、毎日わくわくできるようなスタイルを提案できるように私もしっかり勉強ささていきますね♪

またいつでもご来店くださ☆

楽しみにお待ちしてます♪

chocolat阿倍野 楊 里美

• さえこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 21:48:44.0

お店の雰囲気もスタッフの対応も仕上がりも良かったです。
    また行かせていただきます。

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 14:27:22.0

短時間でとてもステキに仕上げて頂きました。
    場所もわかりますかったです。

なみ様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    スタイル喜んで頂きとても嬉しいです☆
    結婚式でお着物を着られるとの事で今回はハーフアップでさせて頂きとてもお似合いでした^ ^
    他にもショートでもアップ風も出来たりするので是非やりたいスタイルがあればいつでもお申し付け下さい♪
    またのお越しお待ちいたしております。

ショコラ阿倍野   吉野

• ゆいぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 00:10:33.0

ずっとお世話になってます!いつも可愛く仕上げてくれて嬉しいです!

【冬の乾燥対策】カット+炭酸スパ+頭皮美容液ケア 5500円

ゆいぴ様( ´ ▽ ` )

いつもご利用本当にありがとうございます!!!!!

嬉しい口コミももらっちゃってテンション上がってます!!!(^ ^)///

お店が変わってもずっときてくれて嬉しいし、毎回色々話せて楽しい時間をありがとうね♪

いつもかわいいゆいぴちゃんに会えて癒しもらってます!!

またいつでもまってますー!!(^ ^)

デザイナー山田

• めいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-17 16:23:38.0

結婚式参列のためヘアセットをお願いしました。手際良く時間内にやってくださり、一日中セットが崩れることなくとてもよかったです!またヘアセットお願いするときは、こちらでしようと思います。

めい様
    担当させて頂きました白井です。

ヘアセット気に入って頂き嬉しいです!
    可愛い髪型になると気分も上がりますよね♪

またヘアセットをする際はお待ちしてます☆

ショコラ阿倍野 白井

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 09:23:17.0

カウンセリングから丁寧に対応して頂いてとても嬉しかったです。
    ヘアドネーションするかとても迷いましたが、2年半振りにバッサリカットして頂いてとてもスッキリしました。
    お手入れ方法もとても参考になり、早速実践しています。
    後、色々な話も出来てとても楽しかったです。
    また、利用したいと思うサロンと美容師さんに出会えた事が私にとって、とても感謝です。

ゆい様
    担当させて頂きました白井です。

短く切って、髪色も明るくなり雰囲気がガラッと変わりましたね♪
    とってもお似合いでした(o^^o)

またたくさん恋バナしましょうね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます☆

ショコラ阿倍野 白井

• ゆうかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 20:36:16.0

いつも綺麗にして頂いております!
    前回の暗髪から難しい中 無理難題叶えてくださってありがとうございました( ;  ; )理想の明るすぎず且つ明るくした!とわかるぐらいの色味がとっても可愛いです!

ゆうか様
    先日はご来店ありがとうございました^ ^
    カラー気に入って頂き本当に嬉しいです♪
    ありがとうございます♪♪

いつも楽しい時間であっという間に時間が過ぎてしまいます!!
    ありがとうございます☆
    またいつでもやりたいスタイルあったらおっしゃって下さい☆☆
    またのお越しお待ちしてます♪

ショコラ阿倍野 吉野

• こゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 22:32:37.0

前回から3週間後の来店でしたが、誕生日クーポンをいただいてたので誕生日当日にいきました。髪が綺麗になったのでよい誕生日になりました。

こゆき様ご来店ありがとうございました^ ^
    お誕生日に綺麗のお手伝いができてすごく嬉しいです^ ^

ヒートメモリーケアでツルツルになりましたね♪またぜひぜひご利用ください^ ^

Chocolat阿倍野 楊 里美

ショコラ アベノ(Chocolat ABENO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー