4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ラポール(Rapport)  >

Rapport 【ラポール】

ラポール

• 大阪府大阪市中央区南船場3-5-27 アルファー心斎橋401
  • 心斎橋駅1分★【クリスタ長堀 北8番出口】

momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 13:17:17.0

いつもお世話になっています!
    気になっていた癖の部分がすっかりスルリンとしておりまして、髪を触る度に嬉しい気持ちになっています。
    主人も毎回「やっぱりこの美容院さんは違うねぇ…」と髪を触りながら感動しております。

今までいろんな美容院へ縮毛矯正をお願いしてもらって来ましたが、Rapportさんはダントツの技術力だと感じています。技術力もですが、本当に丁寧に施術してくださるんです。髪のどこを触ってもツルツル、つやつや…手触り最高で幸せです。
    施術中のお話の中で、10年通われているお客さんもいらっしゃる、ということを聞き、「わかる…! 10年通い続けたい…!」と心の中で大きく首肯、共感してしまいました。
    今回も本当に、本当にありがとうございました! またお世話になります!

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

momo様、こちらこそいつもお世話になっております♪
    口コミ投稿もありがとうございます!

momo様の【今までいろんな美容院へ縮毛矯正をお願いしてもらって来ましたが、Rapportさんはダントツの技術力だと感じています。技術力もですが、本当に丁寧に施術してくださるんです。】と、これ以上ないお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います!!
    また、旦那様にも【やっぱりこの美容院さんは違うねぇ…】と、褒めて頂けるのは本当に嬉しいです!
    ひとつひとつの施術を丁寧に一生懸命しているのが伝わっていて、仕上がりとして実感して頂けて良かったです!

当店は新規のお客様がバンバン来ると言うよりリピートして頂き、長く通ってもらう。そして親しい方に紹介して頂くという感じなので、是非長く長く通って下さい♪笑

またいつでもご来店お待ちしておりますね♪
    末永くよろしくお願い致します♪

奥野友也

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 18:28:47.0

今回もお世話になりました!
    もちろん、本人も夫も大満足のツヤツヤサラサラで、触っているとため息がこぼれるような仕上がりです。
    髪に指を通すたび、幸せな気持ちになれます。髪の毛1本1本が気持ち良いというか… 以前にも申し上げましたが、丁寧な施術と技術力あってのことですね。
    また、ちょっとした悩みや相談にも親身になってお答えしてくださるので、とてもありがたく、助かっています。

今回も本当にありがとうございました! またお世話になります!

• あけみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 10:04:30.0

ケア重視メンテナンスカットから、今回の縮毛矯正までの間、髪の毛の落ち着き具合良かったです。湿気の多い日も爆発するくらい髪の毛も広がらず、今回の縮毛矯正するまで持続出来ました。ラポールさんの技術、素晴らしいです。
    今回、次女の卒業式もあるのでワンランクした?の縮毛矯正にしました。
    前回の縮毛矯正、今回の縮毛矯正、甲乙つけれない素晴らしい仕上がりに驚きました。
    長女から「ロング料金ある?から、割り増しなると思う。」と聞いていたからドキドキしました。
    ラポールさんに確認したら「ロング料金はありません」とのことでした。ありがたいです。感謝です。
    ミディアムヘアにカットして頂いて頭が軽くなり、シャンプーも【ラク】になりました。
    次女が私の縮毛矯正を見て「いいね。さすがラポールさん技術」と褒めていました。
    次回、縮毛矯正はいつ頃できるか未定ですが、それまでの間、メンテナンスカットとトリートメントはやりたいです。
    親子3人これからもよろしくお願いします。
    くれぐれもお身体ご自愛ください。

【2回目限定】☆天使の輪☆艶髪縮毛矯正+カット+トリートメント

• yunさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-18 16:32:50.0

信頼してお願いしたのですが今回はがっかりしました。
    これで縮毛校正ですか?信じられなかった。

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

yun様、このたびはRapportへご来店頂きありがとうございました。
    そして、お気に召す結果にならなかったこと申し訳なかったです。
    一度お話をし、できる限りお客様のご要望に添えるようご対応をさせて頂きたく、次回来店の日時を決め、その日時が過ぎましたが、、、その後いかがでしょうか?

縮毛矯正を通じて、1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう技術、接客ともに精進していきます。

Rapport   奥野友也

• ぼーのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 19:50:57.0

いつもクセが強い痛んだ髪の毛をキレイに仕上げて下さりありがとうございます。
    今回も自然で扱いやすく助かっております。
    そして今回は不思議と今まで1番、終わった後の髪に残る匂いや、切毛や抜け毛がなかったように思います。
    また梅雨前によろしくお願いします。

【2回目限定ケア重視】天使の輪☆艶髪縮毛矯正+カラー+Cut+Rapport最上級Tr

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

ぼーの様、いつもお世話になっております♪
    今回も縮毛矯正とカラーでのご来店ありがとうございました!

【今回は不思議と今まで1番、終わった後の髪に残る匂いや、切毛や抜け毛がなかったように思います】と、口コミを頂けましたが、いつも通り丁寧に施術させて頂きました!!
    ぼーの様が長く通っていただける事で少しでもぼーの様の理想となる良い結果に近づけている事は嬉しく思います!!
    決定的な理由が何かなのかはわかりませんが、より良い結果になるよう今後も努力を惜しまず頑張っていきます!

今後ともよろしくお願い致します!

奥野友也

• ミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 16:01:24.0

綺麗に癖を伸ばしてもらいありがとうございます。

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

ミ様、このたびは数ある美容室の中Rapportを選んでくださり、そしてご来店頂き誠にありがとうございます♪
    口コミ投稿もありがとうございます!

ミ様の【綺麗に癖を伸ばしてもらいありがとうございます。】と、喜んでもらえて良かったと思います♪

お客様一人ひとりの気になるクセやこだわりは親身になってお話をお伺いいたします!
    そして、少しでもお客様の理想と私の施術~仕上がりが一致するように心掛けております!
    また、他店でうまく伸びなかった、チリチリになったなどのトラブルもご相談頂ければできる範囲でご対応致しますのでよろしくお願い致します!!

奥野友也

• ありささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-11 17:45:45.0

いつもお世話になってます!
    先日はありがとうございました(o^^o)
    縮毛矯正は長い時間がかかり大変にもかかわらず
    いつも丁寧に施術してくださってありがとうございます泣
    仕上がりが他の美容室さんでは感じられないほどの
    ツヤサラで大満足&最高です☆
    今回も写真も撮って下さりありがとうございました♪♪
    次の予約はまだ先になると思いますが
    これからも宜しくお願いします~!

【学割】☆天使の輪☆艶髪縮毛矯正+カット+トリートメント ¥11,000

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

ありさ様、こちらこそいつもお世話になっております♪
    この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

ありさ様の【いつも丁寧に施術してくださってありがとうございます。仕上がりが他の美容室さんでは感じられないほどのツヤサラで大満足&最高です☆】と、大変嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます!!
    日頃から一つひとつの施術を丁寧にすること、また、お客様の笑顔が見れるように頑張っていることが結果に繋がっていて本当に嬉しいです♪

写真はいつでも誰でもどんな髪質でもご対応しておりますので、お声掛けいただければツヤツヤのサラサラな写真、動画をお撮りします!!

今後ともよろしくお願い致します!!

奥野友也

• ななちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 23:54:02.0

先日、初来店しました

今まで他店で色々、縮毛矯正してきましたが
    最高の仕上がりです(^^)
    本当に天使の輪できました!!

ドライヤーがとても大切と
    おっしゃっていたので
    自分でも頑張りたいと思います

ただカラーは赤系にしあげてもらいましたが
    2日ほどで色落ちしてしまい
    茶色に戻ってしまいましたが
    総合的に、かなりオススメ、大満足です!

カウンセリングもメリット・デメリット
    しっかり説明してもらえて良かったです!

また伸びてきたら
    是非とも伺わせていただきたいです♪

長い時間おひとりで施術

☆天使の輪☆艶髪縮毛矯正+カラー+カット+トリートメント ¥21,000

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

ななちぃ様、このたびは数あるサロンの中からRapportを選んで頂き誠にありがとうございます♪
    口コミ投稿もありがとうございます!

ななちぃ様の【今まで他店で色々、縮毛矯正してきましたが最高の仕上がりです(^^)本当に天使の輪できました!!】と、喜んで頂けたこと嬉しく思います!
    しかし、カラーにかんしては数日で落ちてしまうという満足いく結果に至らなく申し訳なかったです。
    染めた当日はしっかり赤く染まっていて、喜んで頂けていただけに本当に申し訳ございません。
    それでもなお、再度来店したいと言って頂けるのは凄く嬉しいです!

カラーの色持ちが良くなる技法や技術、またお手入れの仕方などお伝えできるように勉強し技術向上に努めます!

またいつでもお待ちしておりますのでお気軽にご来店下さいね♪
    よろしくお願い致します!

奥野友也

• あんりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 02:41:10.0

技術、料金、駅近、どれも完璧すぎて絶対にまたお願いしたいです!

【ケア重視】☆天使の輪☆艶髪縮毛矯正+CMC配合Rapport最上級トリートメント

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

あんり様、このたびはご友人の紹介でRapportにご来店頂き誠にありがとうございます♪
    口コミ投稿もありがとうございます!

あんり様の【どれも完璧すぎて絶対にまたお願いしたいです!】と、気に入って頂けてすごくよかったです♪

友人や親子、姉妹や親戚などのご紹介で来られるお客様が多数おられるので本当に嬉しい限りです!
    親しい方に紹介して頂けるのは信頼されているということだな、と思うので本当に嬉しいです♪

あんり様、是非とも今後ともよろしくお願い致します!
    いつでもお待ちしておりますのでお気軽ご来店下さい♪

奥野友也

• @みきてぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-02 21:07:59.0

今回2回目の訪店でしたがしっかりと
    クセを伸ばして綺麗にカットしていただき
    またあまり沢山お話しするサロンは
    どちらかというと苦手なので
    その点も心地よく過ごせております。

次回3回目となりますが
    3回目以降はクーポンが見当たらず
    クーポンなし予約のみということでしょうか。
    またご教示いただければ幸いです。

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

@みきてぃ様、2回目のご来店ありがとうございました♪
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

@みきてぃ様の【沢山お話しするサロンはどちらかというと苦手なので、その点も心地よく過ごせております。】と、それぞれのお客様が施術中に心地よく過ごせるということは私にとってもすごく嬉しいことなので良かったです!

クーポンの件ですが、2~3年前の流行病が流行した頃は来店を促す為に様々な試みをしてみたり、学生さんに対しては学割などがあります。
    また、物価高の影響により一部メニュー(縮毛矯正)は値上げをしないといけない状況になりました。
    ご理解頂けるとありがたいです。

私は縮毛矯正の来店ペースをお客様にお伝えする時に、例えば【3ヶ月に1回来店を4ヶ月に1回にできれば】とお伝えしております。
    少しでも長持ちする縮毛矯正を!カットを!目指して日々精進しております!
    年4回来店を年3回にできれば、髪の毛への負担も、お財布への負担も軽減できると思っております!

今後ともよろしくお願い致します。

奥野友也

• ぼーのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 16:52:34.0

随分クセが出た状態でしたが、いつも通り自然にスッキリして頂きありがとうございます!!
    お陰様で楽に過ごせております。
    今回段を入れてもらいまた違った感じでよかったです。
    いつもの前下がりボブも好みなので、前下がりで後ろ段とか、、このクセで可能なのかなぁと欲が出てます。またご相談させて下さい!

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

ぼーの様、いつもお世話になっております♪
    口コミ投稿もありがとうございます!

ぼーの様の【いつも通り自然にスッキリして頂きありがとうございます!!お陰様で楽に過ごせております。】と、喜んで頂けて嬉しく思います!
    【いつも通り】と、言うところが簡単そうで難しい、常連様に対しての私の目指すところの最高のところなので嬉しいです!!

1つひとつですが、髪の毛の状態や、クセのでかたなどがわかればチャレンジできる髪型や、これはやめといたほうがいい!と、いう髪型などをご提案できると思いますので、ご相談や疑問などあればなんでもお気軽にお声掛けくださいね♪

またいつでもお待ちしておりますのでお気軽にご来店下さい!
    お待ちしております♪

奥野友也

• あけみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 21:30:43.0

今回【ケア重視】★超音波導入★CMC配合ラポール最上級Tr+メンテナンスCutをしてみました。
    前回していただいた「縮毛矯正」がすごく持ちがよく、髪の毛も雨でも広がることなく、過ごせていたので、このメニューにしました。
    ラポールさんの技術の素晴らしさがメンテナンスカットと思えない仕上がりで嬉しいです。
    縮毛矯正をした時と同じような感じに再現出来ていたのに、驚きました。
    次女も私の髪の毛をみて「流石ラポールさん、素敵」と言ってくれました。
    次は、次女の高校卒業式前頃お伺いしたいと思っています。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

あけみん様、お二人の娘様、いつもお世話になっております!
    口コミ投稿もありがとうございます♪

あけみん様の【前回していただいた「縮毛矯正」がすごく持ちがよく、髪の毛も雨でも広がることなく、過ごせていた】と、長い期間で満足して頂けてすごく良かったです!
    少しでも長持ちすれば、縮毛矯正をする回数を減らせる事ができ、髪へのダメージも軽減できると考えておりますので非常に嬉しいです!
    例えば、3ヶ月に1度を4ヶ月に1度に延ばせれば年間4回を3回にできる!と、いつもお客様にご提案しております!

次回次女様の卒業式前のご予約おまちしておりますね♪
    ※卒業式シーズンはご予約が埋まりやすくなりますので早めのご予約を頂ければと思います。

奥野友也

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 15:16:03.0

いつもお世話になっています! 今回もつやつやツルツルにして頂きました。私はもちろん、夫もにっこりの仕上がりに、毎回惚れ惚れとさせて頂いています。
    多毛なもので、いつも大変ではないかと申し訳ない気持ちもありつつ、Rapportさん以外では満足出来なくて…またお世話になると思います。
    今回も本当にありがとうございました!

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

momo様、いつもお世話になっております!
    今回のご予約はこちらの都合でお日にちをズラしてもらいありがとうございました!
    大変助かりました。

momo様の【改めて思ったのですが、1液後のブロー、アイロン、すごく丁寧・丹念にしてくださっていて、これが天使の輪を生む秘訣なのだ…と、まさに神は細部に宿るとはこのことですね。】と、技術面の事をすごく褒めて頂けて大変嬉しく思います!
    お客様一人ひとりに合った施術方々、薬剤選びから、お客様の気になっている部分をしっかりくみとり、よりお客様の仕上がりイメージに近付けるよう日々頑張っております!

【Rapport以外では満足できない…】と、もったいないお言葉ありがとうございます!!
    今後ともよろしくお願い致します!

奥野友也

• gonさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-05 21:32:08.0

今回も綺麗な仕上がりで大満足です

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

gon様、いつもお世話になっております♪
    口コミ投稿もありがとうございます!!

gon様の【今回も綺麗な仕上がりで大満足です】と嬉しいお言葉ありがとうございます!
    1人1人の髪質に合った施術ができるように、そして、
    前回よりも今回!
    今回よりも次回!
    と、いつもいつも満足して頂ける仕上がりにできるようにこれからも精進致します!

また、いつでもお待ちしておりますのでお気軽にご来店下さいね♪

奥野友也

• めぐちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 20:33:57.0

1年以上振りの縮毛矯正、髪も伸び傷みまくってたのですが、サラサラに戻り手入れも凄くしやすくて最高でした(*^^*)、久々に行ってリラックスにもなりました、次はシャンプーリンスを買うのがとても楽しみです、ありがとうございます

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

めぐちん様、いつもお世話になっております!
    1年振りほどのご来店でしたが、6年近く通って頂いておりますのでそれほど期間が空いているように感じなかったです!

めぐちん様の【髪も伸び傷みまくってたのですが、サラサラに戻り手入れも凄くしやすくて最高でした(*^^*)】と、いつも嬉しい口コミばかりありがとうございます!!

当店の取り扱っておりますバーデンスのシャンプー、トリートメントはすごく人気のある商品になりますので、ご来店前に一度在庫確認の連絡を頂けると嬉しいです!
    お電話の段階で在庫がある場合は取り置きしておきますのでよろしくお願い致します!

奥野友也

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 18:01:47.0

初めての来店でした。
    口コミもよく前のサロンに不満もあつたのと、セットも大変になったので予約しました。
    何点が髪の質問?もわかりやすく聞いて頂きました。やっぱり一人で仕上げまでしてくれるので安心でした。
    二人でされるのが(早くていいのかもしれないですが…)苦手なのでそれも良かった。薬剤付けたりなど、ひとつひとつの事も丁寧でした。アイロンも引っ張った感じもなく、痛くない!仕上がりもサラサラで良かったです。
    予約間違えてトリートメントセットにしなかったがいい感じですた。2週間ぐらい経ちますが、いい感じでたもてて朝もストレスなしです。2回目のクーポンもあるので、次も手に負えなくなったらお願い致します。

☆天使の輪☆艶髪縮毛矯正+カラー+カット+トリートメント ¥19990

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

ちー様、このたびは数ある美容室の中、Rapportを選んでくださりご来店頂き誠にありがとうございます♪
    口コミ投稿もありがとうございます!

ちー様の【薬剤付けたりなど、ひとつひとつの事も丁寧でした。アイロンも引っ張った感じもなく、痛くない!仕上がりもサラサラで良かったです。】と嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    1人で最初から最後まで施術させてもらっているので、時間がかかってしまうことはご理解頂ければ嬉しく思います。
    縮毛矯正のアイロン施術中、《痛い!熱い!》と言うことにかんしましては最善の注意を払って施術しております!
    万が一そのような事がおこる場合もございますが、一生懸命施術させて頂いておりますのでよろしくお願い致します!

期間が経っても良い感じだとお聞きすることができて良かったです!

奥野友也

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 23:02:11.0

初めてお伺いしたので緊張していましたが
    とても話しやすく、説明もかわりやすくて
    こちらも希望を伝えやすかったのが
    嬉しかったです。
    いろんな美容院で矯正しましたが
    1番しっくりくる仕上がりとなりました!
    今までは洗髪すると、うねりが出て
    結局アイロンして伸ばしていたので
    こんなもんなんだなと思っていましたが
    今回は手ぐしでドライヤーするだけで
    美容院帰りのようにうねりも出ず
    綺麗に乾かせました!驚きです!
    本当にありがとうございました!
    また次回もぜひお願いします!

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

まいまい様、このたびはRapportにご来店頂き誠にありがとうございます♪
    口コミ投稿もありがとうございます!

まいまい様の【いろんな美容院で矯正しましたが1番しっくりくる仕上がりとなりました!】と、大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また、【説明がわかりやすい、希望を伝えやすかった】などなど技術面以外でも褒めて頂き嬉しく思います!

お客様に伝わりやすく説明するにはどうすればいいのか?と、日々心掛けていることがお客様に伝わっていて良かったです。

奥野友也

• あけみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 15:33:04.0

今回、娘達に勧められて、はじめてラポールさんに行きました。
    縮毛矯正して家に帰ると下の娘が「ラポールさんのいい仕上がり、綺麗・白髪も分からない。若くなったみたい。」と言っていました。
    ラポールさんの縮毛矯正の技法が他店と違って【ヘアアイロン】をほとんど使われずに仕上げる技術、凄いと下の娘が言ってました。
    私も縮毛矯正して頂いて2日経ちますが、髪の毛のボリュームダウンして軽くなり、シャンプーもドライヤーも【楽】になりました。
    縮毛矯正している時も、シャンプー台に移動しなくて済む楽さ、気に入りました。
    運転免許証更新の写真撮影にGoodの仕上がり、感謝です。
    次回いつ、縮毛矯正できるか分かりませんが(多分、下の娘の卒業式前かな?)、ラポールさんでお願いします。
    娘達が順番に10日間隔あけて、お世話になりますが、よろしくお願いします。

【ケア重視】☆天使の輪☆艶髪縮毛矯正+カット+CMC配合ラポール最上級Tr

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

あけみん様、このたびは娘様お二人のご紹介でRapportにご来店頂き誠にありがとうございます♪
    口コミ投稿もありがとうございます!
    口コミの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【「ラポールさんのいい仕上がり、綺麗・白髪も分からない。若くなったみたい。」】と、娘様に褒めて頂き、また、【髪の毛のボリュームダウンして軽くなり、シャンプーもドライヤーも【楽】になりました。】と実感していただけてすごく嬉しいです!
    そして、技術の面でも他店と違う技法だと認識して頂けて嬉しく思います!

姉妹、親子でも髪質が全然違い、私もすごく勉強になっております。
    もっともっと技術のレベルを上げれるように精進致します!

いつでも大歓迎でお待ちしておりますのでお気軽ご来店下さい♪
    娘様お二人にもよろしくお伝え下さい!

奥野友也

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 09:44:42.0

前から気になっていて初めて来店しました。
    今まで色んなお店で縮毛矯正をしましたが、今までで1番綺麗に当ててもらえました。髪の毛もツルツルで何回も触ってしまいます。またお願いします!

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

かな様、以前からRapportを気にして下さり、そしてこの度はご来店頂き誠にありがとうございます♪

かな様の【今まで色んなお店で縮毛矯正をしましたが、今までで1番綺麗に当ててもらえました。髪の毛もツルツルで何回も触ってしまいます。】と、すごく嬉しいお言葉ありがとうございます!
    1番だと喜んでもらえることが1番嬉しいですね♪

縮毛矯正で、癖を真っ直ぐにすることは大前提のうえ、さらさらに、ツヤツヤに、そしてやわらかくナチュラルな仕上がりになるよう日頃から研究し、一生懸命に施術させて頂いております!!

奥野友也

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 17:20:54.0

わたしの拘りでしかない悩みを、お願いを聞いてくださり大変申し訳ありませんでした。優しくまた頼もしいご対応に感謝しております。お陰様で髪の毛はまさになりたいになっております!!また次回お伺いをさせていただくこと、楽しみにしてます。よろしくお願い致します。

★前髪縮毛 ¥3850

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

さくら様、このたびはたくさんある美容室の中からRapportを選んでくださり、そしてご来店頂き誠にありがとうございます♪
    口コミ投稿もありがとうございます!
    こちらこそ先日はありがとうございました!

さくら様、お気になさらずです♪
    私は皆様、一人ひとりが自分にしかない悩み、自分の拘りをもっていて、それを解決してもらうために美容室に来ていると思っておりますので!!

また、さくら様の【優しくまた頼もしいご対応に感謝しております。お陰様で髪の毛はまさになりたいになっております!!また次回お伺いをさせていただくこと、楽しみにしてます。】と、大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    これからもたくさんの方々のお悩みを解決できるように日々精進していきます!!

いつでもお待ちしておりますのでお気軽にご来店下さいね♪

奥野友也

• フウカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-13 22:35:59.0

今回もありがとうございました!!
    本当に本当に縮毛矯正はこちら以外考えられず、仕上がりも持ちも今まででダントツです。手際もめちゃくちゃ良いです。他のとこでは5時間くらいかかったことがありますがマジで今までで1番早いです。そして癖が強い私が半年くらい持ちます。半年でも、そこまでうねりは気にならないほどで、後ろから写真撮られた時に「あ~若干うねってるけどまだいいかな~」って感じです。今回は旅行があったのでそのために少し早いかなと思いましたが、伺いました。仕上がりもツヤツヤさらさらで本当に満足すぎます。お話も面白くて楽しいです。また次回もよろしくお願いいたします!!

【2回目限定ケア重視】☆天使の輪☆艶髪縮毛矯正+CMC配合Rapport最上級Tr

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

フウカ様、いつもお世話になっております♪
    大変喜ばしいことばかりの口コミ投稿もありがとうございます!!
    口コミ返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

フウカ様の【仕上がりも持ちも今まででダントツです。】と言うお言葉は本当に嬉しい限りです!ありがとうございます!
    また、施術時間が手際良く早いと言う点は、完全予約制で完全マンツーマン施術にてご対応しておりますので、無駄な待ち時間や放置時間はないこと、ずっとお客様に付きっきりで施術できるからこそだと思います!
    ※しかし、1人で全施術の工程を行いますので、他店より時間がかかってしまう可能性がある場合もありますのでご了承頂ければと思います。

私自身がいろんな方といろんなジャンルのお話しができるので話題の引出しはたくさんあると思っております!笑
    また色んなお話ししましょう♪

いつでもご来店お待ちしておりますね♪

奥野友也

• リョウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 08:35:01.0

縮毛矯正をして頂きました。
    こちらのお店はとてもオススメです!
    また来店した時はよろしくお願い致します!

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

リョウコ様、このたびは数ある美容室の中、Rapportを選んでくださりご来店頂き誠にありがとうございます♪
    口コミ投稿もありがとうございます!
    口コミの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

リョウコ様の【今までなかなか満足する仕上がりが無かったのですが数日経ってもサラサラでブローが楽になり大満足です。】と、大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    髪質が他の方より難しかったり、癖が強かったり、量が多かったりと、様々な理由で満足いく結果に繋がりにくいことはあると思います。
    お客様一人ひとりとしっかり向き合い、常に丁寧な施術で満足頂ける結果が出せるようにこれからも頑張っていきたいと思います!

奥野友也

• のりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 10:13:10.0

今回もきちんとうねりや癖は改善されてとても満足しています。

カットもマスクした状態でのカットでもバランス良くカットしてもらえました!

朝も支度が時短されて楽ですし、運動して汗かいても髪がまとまってくれてるので
    髪へのストレスが無くて本当にこちらのサロンにお願いして正解でした。

また伺います。

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

のりちゃん様、2回目の縮毛矯正でのご来店ありがとうございました♪
    口コミの返信が少し遅くなり申し訳ございませんでした。

癖が強い方ほど、縮毛矯正をしっかりあてるので毛先がピンピンになりがちですが、のりちゃん様の【きちんとうねりや癖は改善されてとても満足しています。毛先がピンピンになる事もなくサラサラで自然な感じなのも良いです。】と、喜んで頂けてすごく嬉しく思います!!

また、髪へのストレスもなくなったと言ってもらえて、癖毛の方のお悩みを1つ解決することができ、私も大満足です!!

いつでもお待ちしておりますのでお気軽にご来店下さいね♪

奥野友也

• ヤマさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-15 09:53:12.0

予約のタイミングが合わず色々違うとこ行ってボロボロに傷んで二年ぶりに再来。しっかり綺麗にしてもらえました!また宜しくお願いします。

余談ですが、知り合いに酸性縮毛の髪質改善のモデル良かったらとお願いされてるのですが、しても大丈夫そうですか?!

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

ヤマ様、いつもお世話になっております♪
    約2年ぶりのご来店お久しぶりでした!!
    なかなかタイミングが合わずご予約出来なかったらことお詫び申し上げます。
    完全予約制の完全マンツーマン施術をするようになってからご予約が取りにくくなってしまい申し訳ございません。

正直、今回髪の毛を見た瞬間「大丈夫かな…」という不安があったのが事実です。
    ヤマ様の髪の毛の質や癖の特徴など覚えていたことと、約2年間の施術の履歴を聞き、これ以上のダメージがでないように必要最低限の施術方法で最高の結果が出せるように努力させて頂きました!
    その結果ヤマ様に喜んで頂けて嬉しく思います!!

こちらこそ是非ともよろしくお願いします!!

奥野友也

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-14 14:44:49.0

縮毛矯正とカラーカットをしていただきました。

酷いくせ毛に多毛というしていただくのも大変な髪だったと思いますが、とっても綺麗にしていただきました!
    そして何よりカットとカラーも人生で1番人に褒められてる気がします!笑
    カラーに関してはだいぶ明るくなっていたのとこの先転職活動を考えていたのでとりあえず暗くとお願いしましたが、その際にどれくらいの暗さがいいのかをしっかり掘り下げてカウンセリングして下さいました。
    カットは前髪を伸ばしていたのを久々に切ったので、上手く扱えるか不安でしたが、来店してから少したった今もとても扱いやすいです。

今まで美容院は縮毛矯正を得意とする方を基準で選んでいて、カットやカラーも大事だけど、、と正直妥協していた部分もありましたが、こちらではどれも素敵にしてもらいました。本当にありがとうございます!またカラーでもお伺いさせていただきます!

【ケア重視】☆天使の輪☆艶髪縮毛矯正+カラー+Cut+CMC配合Rapport最上級Tr

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

あや様、このたびは数ある美容室の中、Rapportを選んでくださり誠にありがとうございます♪口コミ投稿もありがとうございます!

あや様の【何よりカットとカラーも人生で1番人に褒められてる気がします!笑】と、縮毛矯正でお褒め頂けるだけでも嬉しいところ、カット、カラーでも褒めて頂きありがとうございます!
    周りの方が褒めてくれるのは私も本当に嬉しいです!
    『髪を暗くしたい』と、いう1つのご要望でもお客様一人ひとりの髪を暗くしたい理由が異なると思います。そのようなところまでカウンセリングの中でお聞きすることができれば、よりいっそうお客様の望むカラーリングになると思っております!!
    些細なことや、今更聞けないなーと思うことでも、なんでもお答えできる範囲でご対応致しますので今後ともお気軽にご相談下さい♪

すごく喜んだ頂けて私も嬉しいです♪

奥野友也

• 星ちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-27 12:08:16.0

いつもお世話になってます。
    ありがとうございまーす^ ^

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

星ちゃん様、いつもお世話になっております♪
    こちらこそありがとうございます♪

お客様1人1人に合わせて喜んで頂ける縮毛矯正を日々目指して頑張っております!

トップをふんわりさせてほしい、前髪はあてないでほしいなどなど、ご要望があればその都度ご相談をさせて頂き、お客様が1番喜んで頂けるヘアスタイルを提供できるようにさせていただきます。

奥野友也

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-17 14:57:49.0

髪の毛が毎日ストレートでめちゃくちゃ嬉しいです!
    いろんな履歴があるのに、綺麗に伸ばして頂いたお陰で普段余計な熱を加えずに済んで本当に助かってます!
    また、3ヶ月か4ヶ月後に伺いますのでその時はよろしくお願いします。ありがとうございました!

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

まいまい様、このたびは数ある美容室の中、Rapportを選んでくださりご来店頂き誠にありがとうございます♪
    口コミ投稿もありがとうございます!
    こちらこそ先日はありがとうございました!

まいまい様の【いろんな履歴があるのに、綺麗に伸ばして頂いたお陰で普段余計な熱を加えずに済んで本当に助かってます】と喜んで頂けたお声が聞けて嬉しく思います!
    初見のお客様の髪の毛は必要以上に気を付けて施術させて頂いております。
    お客様ご本人でもわからない事(美容師さんが過去にどんな薬剤でどんな施術をしたか)などありますが、出来る限りお客様から髪の毛の情報を引き出し、1番ベストな施術方法ができるように心がけております!
    過去にこんなことが気になった。今更だけどこれってどうなの?みたいなことがあれば些細なことでも気軽に聞いて頂ければ出来る範囲でお応えいたします♪

こちらこそ是非ともよろしくお願いします!!

奥野友也

• えのころ草さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 19:42:02.0

いつもお世話になっております。今回もツヤツヤサラサラにしていただき、夫も絶賛でにっこりでした。
    親身に相談に乗っていただいて、大変参考になりました & 助かりました。毎日コテで内巻きカールするの、がんばります。
    カットは長さもスタイルもすごく良くてお気に入りです。良さを維持できるよう、大切に手入れしていきます!
    実は会社の研修旅行前だったので、髪が最高の状態で臨めたのでとても良い気持ちでした。
    この度はありがとうございました! またよろしくお願いいたします。

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

えのころ草様、こちらこそいつもお世話になっております♪

ご家族の方にも喜んでもらえるのはすごく光栄です!ありがとうございます!
    今回はデジタルパーマのご相談がありましたが、その他やってみたいヘアスタイルや気になるこなどがあればいつでもご相談下さいね♪
    その都度えのころ草様の髪質などに合ったご提案ができるようにお手伝いさせて頂きます!

また、【会社の研修旅行前だったので、髪が最高の状態で臨めたのでとても良い気持ちでした】と、髪の毛でモチベーションが上がったとお聞きすることができ、私もすごく良い気持ちです♪

奥野友也

• minaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 17:58:16.0

昔からクセの強い髪に悩まされていましたが、今回久しぶりに矯正をうけました。
    仕上がりもペタンコになりすぎず、次の日に一日お出かけしましたが湿気も気になることなく髪が落ち着いていました。前髪だけを矯正したので、今度は全体にかけてみたいと思います。ありがとうございました!また、お願いいたします。

★前髪縮毛 ¥3850

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

mina様、このたびは数ある美容室の中、Rapportを選んでくださりご来店頂き誠にありがとうございます♪

今回は前髪だけの矯正でしたが、気に入っていただけ【今度は全体にかけてみたい】と言って頂けて嬉しく思います!!

縮毛矯正をあてて、ペタンコ感というのはお客様それぞれの感覚なので非常に難しいですが、私の施術する縮毛矯正は、あてた事がバレないようなナチュラルな仕上がりを目指しておりますので少しでもお客様の理想に近付けていたのなら良かったです♪

また全体に縮毛矯正をあてる時も何か気になることやご要望があればお気軽にお声掛けくださいね♪お客様の笑顔が見れるように全力で施術させていただきます!!

奥野友也

• megumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 12:07:43.0

いつもありがとうございます
    サラサラになりたした。

【2回目限定ケア重視】天使の輪☆艶髪縮毛矯正+Cut+CMC配合Rapport最上級Tr

Rapport 【ラポール】からの返信コメント

megumi様、娘様、いつもお世話になっております♪

当店はお母様と娘様、姉妹での来店も多いのです。
    皆様が身内に紹介して頂けると言うのは本当に嬉しいです!!
    (身内には本音しか言わないと思うので!笑)

また、親子や姉妹でやっぱり似たような髪質だな~と思うこともあれば、癖は互いに強いけど全然違う髪質だな~ということなどもありすごく勉強になっております!!
    お客様で勉強させて頂くのはおこがましいことかもしれませんが、同じお客様でも本当に今日の髪質と1年後の髪質は全然違います!!
    日々変わっていくお客様の髪の毛を毎回同じように、いや、前回以上に綺麗にできるように日々頑張っておりますのでよろしくお願い致します!!

また、いつでもお待ちしておりますのでお気軽にご来店下さい!

奥野友也

ラポール(Rapport)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー