4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. モニカ 横須賀中央店(Monica)  >

Monica 横須賀中央店 【モニカ】

モニカ ヨコスカチュウオウテン

• 神奈川県横須賀市大滝町2-10
  • 京急本線 横須賀中央駅より徒歩3分♪【Monica 横須賀中央】

モニカ 横須賀中央店(Monica)の口コミ

ユミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-31 10:03:52.0

15年近く高級店(高ければ高いほど良いと勘違いしていました。)へ通っていましたが、モニカさんの仕上がりは施術直後、その後の日常共に某高級店と比べ物にならないくらい満足しています。(プチプラだしこれくらいで充分というレベルではなく、同じ土俵で比べても圧倒的に素晴らしい!!)
    メニューも充実していて良心的で、営業時間も長く設定して下さっていて、メンテナンスを続けやすくとてもありがたいです。
    店内もおしゃれできれいに維持されています。
    マッサージやお茶のサービスはありませんが、一名のスタイリストさんが責任を持って終始担当して下さるので、安心感がありますし、なんといっても無駄な放置がありませんので、以後の予定も立てやすいです。どうしても喉が乾いた時は店内に自販機があるので長いメニューの際も心配はありません。

【縮毛もカラーも◎】カット+リタッチカラー+縮毛矯正\9900

ユミ 様

この度は、「美容室 Monica 横須賀中央店」をご利用頂き誠にありがとうございます。

『某高級店と比べ物にならないくらい満足しています。(プチプラだしこれくらいで充分というレベルではなく、同じ土俵で比べても圧倒的に素晴らしい!!)店内もおしゃれできれいに維持されています。マッサージやお茶のサービスはありませんが、一名のスタイリストさんが責任を持って終始担当して下さるので、安心感がありますし、なんといっても無駄な放置がありませんので、以後の予定も立てやすいです。正直、予約が取りづらくなったら困るので、誰にも教えたくないお気に入りのサロンです(笑)』とのうれしいコメントありがとうございます。

こんなに褒めて頂けて嬉しいです!
    僕でよければいつでも相談にのらせていただきたいですし、
    新しいご提案もこれからどんどんしていきたいのでまた是非いらして下さいね^^
    また次回ユミ様にお会いできるのを楽しみにしております。

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

ユミ 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店 トップスタイリスト 若宮 稔剛

• みちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-15 10:28:25.0

今まで行っていた美容院に仕事の都合で行けなくなり来店しました。
    リーズナブルなので
    期待もせずに来店したのですが
    すごく丁寧でびっくり。
    カット技術もすごく
    ずっといいスタイルが持続され、
    これまたびっくりでした。
    これでリーズナブルなのですから
    大満足です。
    ちょっと来店してみた美容院でしたが
    今はお気に入りの美容院になりました。

【パーマもカラーも◎】カット+リタッチカラー+デジタルパーマ\8900

• みみかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 23:32:20.0

久々に担当のスタイリストさんとお会い出来て楽しいお時間を過ごさせていただきました。

今回はパーマをお願いしましたが全てお任せでとても気に入りました。

また来月もよろしくお願いします。

• のぶさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-13 22:12:45.0

経験豊かな匠の技術は素晴らしいです!
    応援してます^_^

【天然由来成分♪】オーガニックハーブカラー【リタッチ】+カット¥4900

のぶ様

この度は「美容室 Monica」をご利用頂き誠にありがとうございます。

匠の技術。。 恐縮です。^^;
    今後も衰える事のない様 努めて参ります。

口コミ ありがとうございました。
    次回のご来店も 楽しみにお待ちしております。

担当  関 典子

• なーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 00:48:53.0

二年近くお世話になっています。今回担当して頂いた方は仕事が丁寧で髪型の相談に親身になって乗ってくれて凄く嬉しかったです。シャンプーがお上手で気持ちよかったです。髪型も初めて挑戦してみたスタイルですがとても気に入っています!またお願いしたいです。

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 19:36:01.0

なりたい髪型になれたのでとても満足。
    いろいろ提案もしていただけたので参考になった。

【ゆるふわスタイルが実現◎】カット+デジタルパーマ\6900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルのことで何かございましたら、何なりとお申し付けください。

担当 須田

• タイキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 02:04:00.0

笑顔が素敵で雰囲気もよくとても話しやすかったです!
    次回行く際には今回のスタイリストさんを指名して行きたいと思います。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    ”笑顔が素敵”との最高の褒め言葉 感謝いたします。
    私も楽しくお話ができて またいらっしゃる日を楽しみにしております。
    仕上がりもご満足頂けた様で大変安心いたしました。
    今後ともよろしくお願い致します。

• きよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-10 20:12:20.0

いつも待たせることなく、終わらせていだたき、担当のスタイリストの方も丁寧で親切ですし、とても満足で帰ることができます。これからも自分に合う髪型を相談しながらお願いしようと思ってます。

【ダメージケア☆】カット+リタッチカラー+ナノスチームトリートメント\6400

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

仕上がりもご満足頂けた様で大変安心いたしました。
    髪を伸ばされていく中でトリートメントやメンテナンスカット、
    綺麗な状態で伸ばすお手伝いが出来たらな。と思っております!
    中澤美穂

• コロッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 18:08:53.0

いつも、親身にご相談に乗っていただいて、本当に感謝してます。
    今回も、急な私の要望に答えていただきました。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミありがとうございます♪
    スタイルチェンジ、思い切って大正解でしたね(^^)とてもお似合いでした☆
    いつも、楽しい時間をありがとうございます^_^
    スタイリングなど、わからないことなどありまりしたら、お気軽にご相談くださいね^_^
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当 清水 ☆

• うっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-09 20:59:47.0

いつもツヤツヤの髪にしていただきありがとうございます!
    2ヶ月に一回、トリートメントをやっていただくと本当にツヤツヤ、さらさらになり子供がずっと髪を触ってきます(笑)
    来月の予定がわかったらすぐに予約いれまーす!

【定期的なお手入れに♪】濃密コラーゲンカラー【リタッチ】+カット\3900

先日はご来店ありがとうございました^_^

嬉しい口コミありがとうございます♪ツヤツヤになるとテンションあがりますよね(^^)笑
    お子さんにも気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    来月、またお会い出来るのを楽しみにしてますね☆
    ご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当 清水 ☆

• よこままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-08 18:31:06.0

丁寧に仕上げいただいて満足です

よこまま様
    この度は当店ご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけて良かったです。(^^♪
    次回もご来店心よりお待ちしております。
    口コミ頂きありがとうございました。

• モンロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 22:11:47.0

カウンセリングがほとんどなく、前髪はおろすと言っただけで、元々後ろの髪だった部分までバッサリと切られて、パッツンになりました。カラーは今の色と同じくらいと言ったのに勝手に黒くされました。当日は我慢して帰りましたが、家に帰ると怒りがこみあげてきて、直してもらうことにしました。
    短くなった髪は元に戻りませんが、色は染め直すことはできるだろうと思っていましたが、時間が経って、また気に入らないと言われても困るだとか、髪は2~3か月で伸びるだとか、とても腹が立ちました。切られてしまった後ろの髪は元通りになるまで2年くらいかかりますよ!!!20cm以上は切られてしまったのですから。
    もう行きませんから。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はMonicaご利用いただきありがとうございます。口コミいただきありがとうございました。この度はカウンセリング、技術等において不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。深く反省し、自分の至らなさを痛感しております。
    今後ご満足いただける施術とおもてなしが出来るように努力いたしてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    。Monicaスタッフ一同

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-01 02:41:34.0

丁寧で時間どおりに終らせてくれるのでスッキリした髪型で後の予定もバッチリです。

【白髪が気になり始めたら】カット+グレイカラー(リタッチ) \3900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

今のスタイルもお似合いですが、これから伸ばしていく
    中でより良いスタイルを提案出来たらと思います!
    またのご来店、楽しみにお待ちしています!

• じょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 22:51:34.0

上手でした。仕上がり良いです。
    時間を守っていただいたのも嬉しかったです。

じょこ様

また 嬉しい口コミをありがとうございます。
    今後も ご満足頂けるよう努めて参りますので 是非また ご来店下さい。

担当  関 典子

• ひぃーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 21:58:41.0

今回も満足な仕上がりでした。
    お話もとても楽しかったです。
    口コミもしっかりと読んでくださっていて一番最初に読みました。ありがとうございます。と言ってくださってとても嬉しかったです。
    ぜひまた伺います。

ひぃーちゃんさま

いつもご利用頂きありがとうございます。
    口コミ読ませて頂いてますよー!
    とても良い口コミ嬉しいです!!モチベーションアップにも繋がります\\\ \( 'ω' )/ ///
    今回のスタイルは久しぶりということでしたがとても似合ってましたね^ ^
    次回もご期待に添えるよう頑張ります★

• ひろこんぶさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 19:33:42.0

今回で三回目ですが、毎回指名しなくてもみなさん良いです。今回は、色々と相談して好きな髪型にできました。
    やっと、通える美容室が見つかった感じです。
    美容室で迷ってる人はぜひ行って欲しいです。

【憧れのストレートへ☆】カット+縮毛矯正\7900

ひろこんぶさま
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

髪型気に入って頂けて良かったです!!
    またやりたい髪型が見つかったらご相談くださいね^ ^
    次回ご来店の際も満足して頂けるよう頑張ります!

• とろろこんぶさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-26 19:59:56.0

いつもお世話になってるサロンです。
    今回はカラーとトリートメント。
    色味の相談に親身にのっていただいて理想通りの色になりました!
    色を長持ちさせるホームケアなども教えてくださってよかったです。
    トリートメントのおかげでツヤも復活して大満足でした!!
    とても寒い日だったので膝掛け使いますか?等の心遣いも嬉しかったです。

【お得プラン♪】濃密コラーゲンカラー+ハホニコトリートメント ¥6900

とろろこんぶ様

先日はどうもありがとうございました!
    ご満足いただきとても嬉しいです。

最近寒い日が続いておりますので髪だけでなく
    体調も崩さないでくださいね☆

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• かずぴんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-26 18:08:39.0

お店の雰囲気にはいつも癒されます!担当スタイリストさんの優しい雰囲気にも癒されています!髪型とカラーも私の事を考えて頂いた仕上がりにして頂きました!

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

伸ばし中なので飽きのこないようにカラーで楽しめるように(^^)いろいろ提案はしていきたいなと思ってます。
    理想に近づけられるように頑張ります。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

江藤 美穂

• たぁさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-26 12:26:32.0

いつも利用させていただいてます。
    毎回、スタイリストの方は違いますがとても満足のいく仕上がりです。こちらのちょっとしたリクエストもすぐに対応していただいて嬉しいです。
    ぜひまた来店したいと思います。

たぁ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    お悩みございましたら、お気軽にご相談下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

江藤 美穂

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-26 02:44:14.0

いつもお世話になってます。
    こちらのお店は初回だけではなく、毎回お値段もリーズナブルで気に入ってます。

あまり話すのが苦手なので、それをわかってもらえて適度な対応をして頂けるので助かります。
    通いやすく、ありがたいです。

今後も通いたいと思います。宜しくお願いします

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaご利用いただきましてありがとうございます。
    これからも通っていただけるように、頑張ってまいります!
    またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
    木村大輔

• モコちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-24 19:04:03.0

今回モニカさんで初めて縮毛矯正をかけました。
    頑固なくせ毛がひどくて毛量が多くてボサボサの髪がツヤツヤツルツルになって感動しました!
    以前他の店で縮毛矯正をかけた時よりも時間も短く、値段も安いのに仕上がりは抜群でした!
    ここの縮毛矯正はおススメですよ。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はMonicaご利用いただきましてありがとうございます。
    縮毛矯正気に入っていただけてよかったです!つやつやツルツルでしたね!
    次回も、頑張ります!是非またいらしてくださいね!心よりお待ちしております。
    木村大輔

• おまみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-21 21:14:06.0

初めて利用で不安でしたが、癖っ毛で伸びると量が多い・毎朝アイロンを使ってる旨をお伝えしこんな感じでと画像を見せました。
    理想通りの髪型になって良かったです!しかも、ちゃんと癖っ毛やアイロンを使いやすい長さにして下さったみたいで嬉しかったです!また利用したいと思います!

【輝く髪に☆】 ハホニコトリートメント+カット ¥5500

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はMonicaご利用いただき誠にありがとうございました。
    スタイル満足していただけたみたいで、とても嬉しいです!
    是非またいらしてくださいね!スタッフ一同心よりお待ちしております。
    木村大輔

• はるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-21 15:33:10.0

今回は新しい髪型を一緒に考えて頂き私のつたない説明もくみ取って素晴らしい仕上がりになりました。久しぶりのパーマに恥ずかしさはありますがとても気に入っています。セットの仕方も教えてもらい毎日格闘してますが、慣れるように頑張ります。2時間半かかりましたが退屈する事なく、あっという間に終わった感じです。楽しい時間をありがとうございました。次もよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました^_^

いつも、嬉しい口コミありがとうございます☆こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました♪久しぶりのパーマとてもお似合いでしたよ(^^)スタイリングなど、わからないことなどありましたら、お気軽にご相談下さい☆
    またのご来店、心よりお待ちしております^_^

担当 清水 麻衣☆

• あきらさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-21 10:04:40.0

そんなに切らないと話し合いもし大丈夫と思ったのに仕上がりをみて希望と全く違うためガッカリしました。
    リーズナブルな値段ですがそれを払ってカットモデルをしたような仕上がりです。
    ただ接客は良かったです。
    もう行くことはないです。ありがとうございました。

あきらさま
    この度は当サロンご利用ありがとうございました。
    今回はご希望に添えなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    より技術向上満足頂けるサービス提供に心がけて行きたいと思います。

• もげいらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 12:04:53.0

指名したお気に入りの美容師さんがカット、スタイリングだけでなく、受付、シャンプー、ブローなどすべてしっかり担当してくれるので安心感があります。
    雰囲気も良く、いつも満足のいく仕上がりにしてくれます。
    料金も良心的ですのでおすすめです。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またうれしい口コミありがとうございました。
    カットも満足していただけたようで嬉しいです。
    次回も、満足いただけるよう頑張ります!

• ぽんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-16 18:55:46.0

的確なアドバイスをしてくれ、信頼できる方に担当していただき、安心してお任せできました。私はあまり話しながらのカットが苦手なのを前回の時のアンケートで確認済みなのか、必要な話以外はあまりせず、リラックスした時間を過ごせました。カットもパーマも手早く、自宅でのヘアセットのやり方も色々教えていただきました。またお願いしたい!と思える方でした。

ぽんちゃん様

技術 接客共に お褒めの言葉を頂き 大変嬉しく思います。
    スタイリングは 上手く出来てますでしょうか?
    やりにくい点等 ありましたら 遠慮なくおっしゃって下さいね。
    頂いたお言葉を糧に 今後もご満足頂けるよう 努めて参りますので 是非また御来店下さい。

口コミ ありがとうございました。
    またのご来店を お待ちしております。

担当   関 典子

• いぶさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-16 11:11:11.0

5500円のプレミアムトリートメントをしましたが水素トリートメント?を間違えてされました。
    2000円くらい損しました。前にカラーをしに行った時は首にカラー剤がべっとりついていました。
    気をつけた方がいいです。

【ダメージを徹底的に補修♪】プレミアムトリートメント\5500

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はモニカにご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミもして頂きありがとうございました。

今回のプレミアムトリートメントコースのトリートメントには、水素が入っているため、水素のトリートメントと説明させて頂きましたが、確かにプレミアムトリートメントをさせて頂きましたのでご安心下さい。こちらの説明不足により、いぶ様を困惑させてしまい大変申し訳ございませんでした。

そして前回のカラー施術の際に、首につけてしまい深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないようにスタッフ一同気を引き締めていきます。
    大変申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-09 13:14:59.0

前髪のやり方など丁寧に教えていただきありがとうございました。仕上がりもすごく気に入っているし楽しかったです!またお願いします!

みく様

スタイル 気に入って頂けて良かったです。(^^)
    前髪 上手に出来てますでしょうか?
    やりにくい点等ありましたら 遠慮なくご相談下さいね。

口コミありがとうございました。
    またのご来店を お待ちしております。

担当  関 典子

• momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 20:53:36.0

楽しいお話と確かな技術で、あっという間の楽しい時間でした。髪のケアだけでなく、心までほぐしてくださって、すっきりしました。充実した休日になり、とても感謝しています。ありがとうございました。美容院へ行くことをいつも、つい後回しにしてしまうんですが、次回も楽しみです。

momo様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    そしてとても良い口コミ、ありがとうございます!!

私もついつい楽しくなってしまい喋りすぎてしまいました!
    その後カット、カラーの持ちはいかがですか。
    日々のお手入れでやりずらいことなどございましたらお気軽にお聞きくださいね。

• かぉりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 10:42:26.0

胸下以上のロングヘアの方はロング料金がかかります。
    先日、初めて使用しました。
    席に案内されオーダーを確認後カット。
    これから縮毛矯正と言うタイミングで
    『ロング料金はかからないとうたっているんですがスーパーロングでお薬をたくさん使うので料金が1.5倍になりますが…』
    と言われました。
    確かに腰まであるロングでしたが
    『ロング料金は一切頂きません』と書いてあったので安心していたのに
    17000円→25000円に…
    あり得ません。
    その場はとりあえず同意して施術終了後、
    今後のお手入れの参考にと施術終了後の長さでの料金を尋ねたところ
    『いまの長さだと手間がかかるので1000円から2000円追加料金がかかります』
    との返答。
    信じられない発言に言葉を失いました。
    時間とお金を費やして手をかけてもらいにいって
    手間がかかるので追加料金がかかりますとは…
    最初から備考のところにでもその旨の説明書きをしておくべきです。
    担当してくれたスタイリストの方はとてもいい方でしたが
    もう行くことはないです

【徹底補修☆】ナノケア縮毛矯正セットコース¥12900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はMonicaご利用いただき誠ありがとうございます。口コミいただきましてありがとうございます。
    通常ロング料金を頂かないとなっておりますが、髪の長さと量によりご来店時にカウンセリングにて説明をさせて頂き、加算分の料金を頂く事がございます。
    こちらの説明不足によりお客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないように気を付けていきます。

モニカ 横須賀中央店(Monica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー