4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. モニカ 横須賀中央店(Monica)  >

Monica 横須賀中央店 【モニカ】

モニカ ヨコスカチュウオウテン

• 神奈川県横須賀市大滝町2-10
  • 京急本線 横須賀中央駅より徒歩3分♪【Monica 横須賀中央】

モニカ 横須賀中央店(Monica)の口コミ

ユミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-31 10:03:52.0

15年近く高級店(高ければ高いほど良いと勘違いしていました。)へ通っていましたが、モニカさんの仕上がりは施術直後、その後の日常共に某高級店と比べ物にならないくらい満足しています。(プチプラだしこれくらいで充分というレベルではなく、同じ土俵で比べても圧倒的に素晴らしい!!)
    メニューも充実していて良心的で、営業時間も長く設定して下さっていて、メンテナンスを続けやすくとてもありがたいです。
    店内もおしゃれできれいに維持されています。
    マッサージやお茶のサービスはありませんが、一名のスタイリストさんが責任を持って終始担当して下さるので、安心感がありますし、なんといっても無駄な放置がありませんので、以後の予定も立てやすいです。どうしても喉が乾いた時は店内に自販機があるので長いメニューの際も心配はありません。

【縮毛もカラーも◎】カット+リタッチカラー+縮毛矯正\9900

ユミ 様

この度は、「美容室 Monica 横須賀中央店」をご利用頂き誠にありがとうございます。

『某高級店と比べ物にならないくらい満足しています。(プチプラだしこれくらいで充分というレベルではなく、同じ土俵で比べても圧倒的に素晴らしい!!)店内もおしゃれできれいに維持されています。マッサージやお茶のサービスはありませんが、一名のスタイリストさんが責任を持って終始担当して下さるので、安心感がありますし、なんといっても無駄な放置がありませんので、以後の予定も立てやすいです。正直、予約が取りづらくなったら困るので、誰にも教えたくないお気に入りのサロンです(笑)』とのうれしいコメントありがとうございます。

こんなに褒めて頂けて嬉しいです!
    僕でよければいつでも相談にのらせていただきたいですし、
    新しいご提案もこれからどんどんしていきたいのでまた是非いらして下さいね^^
    また次回ユミ様にお会いできるのを楽しみにしております。

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

ユミ 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店 トップスタイリスト 若宮 稔剛

• さちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-15 19:27:37.0

今回で3回目。いつもネット予約で要望を書かせていただいてますが、きちんと読んで対応してくださるので時間も短くてすむし助かってます^-^
    仕上がりも大満足です★

さち様

ご予約時のご要望に関しては 必ず目を通す様 心がけておりますので 今後も是非ご活用下さい
    仕上がりも ご満足頂けた様で 何よりです (^^)

口コミありがとうございました
    次回のご来店も 楽しみにお待ちしております

担当    関 典子

• pepeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 10:27:34.0

初めて利用させて頂きました。行くまでは多少不安がありましたが(外から見えないため)店内は明るく落ち着いた雰囲気でいいと思いました。
    元々ショートなので殆どスタイリストさんにお任せでしたが、髪の長さもヘアスタイルもとても気に入りました。最後にセットの仕方も教えていただいて、とても嬉しく思いました、またよろしくお願いします。

• マサキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 18:11:16.0

低料金なのに~とても丁寧にカットもして頂けるお店です!接客も飽きさせない会話で
    また、行きたいと思えるお店です
    今後もよろしくお願いします。

• ぐっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 19:24:26.0

3回目の利用です。美容院でどういうカットをお願いしようか迷っていた所、担当してくれた店員さんが色々と相談に乗って下さいました。とても有難かったです。長々と相談で時間を取ってしまってすみません。
    次回お願いする時もまた迷うかもしれませんが、アドバイス頂けたらと思います。

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 21:42:03.0

明確な髪型を決めかねての来店だったので、意思の疎通が上手くいかずお時間をとってしまいすみませんでした。
    ただ、どれくらい切るのかを聞いただけで切り始めてしまったので、少し切ったところでやっぱりもう少し切りたいとお願いしたら、「切り終わってからやっぱりもう少し切りたいと言われて、それを2回されると3人分の時間がかかるんですよ」と言われました。それを分かっていたからこそ、少し切ったところでお願いしたつもりだったのですが…髪型の相談をしても終始面倒そうで、切るときも座ったままでした。カットだけなので、手短に終わらせなくてはならないのは分かりますが、もう少し髪型の提案をしてくれたり親身になってほしかったです。
    最後に、手がたばこのヤニの匂いで切られるたびににおっていました。それが態度に出てしまって嫌な客と思われてしまったかもしれないです…

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

ゆう様、この度は当サロンご利用頂きありがとうございました。
    今回不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
    以後改善して行きたいと思います。
    また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 00:46:19.0

今回初めてのカラーでしたがとても満足です!
    本当はフルカラーで染める予定つもりだったのですが美容師さんと相談して黒染めのことも考え毛先だけ染めました。思っていたよりも毛先だけで雰囲気が変わって嬉しかったです。最後のスタイリングも自分好みでとにかく満足でした^ ^
    また是非伺いたいです!!

【ダメージケア☆】カット+リタッチカラー+ナノスチームトリートメント\6400

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^_^
    嬉しい口コミありがとうござます^ ^☆グラデーションで、雰囲気かわりましたね♪とてもお似合いでした^_^
    気に入っていただけて、嬉しいです^ ^わからないことなどありましたら、お気軽にご相談下さい^_^

またのご来店、心よりお待ちしております♪

担当 清水☆

• ぴよりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 15:24:40.0

地下にお店があったとは知らず、ちょっとビックリしました。こんなところに美容院?と。
    でも、担当者さんの手際のよさと、思ってたスタイルを理解してもらえて、感激です。
    しかも、家族から急な電話ですぐに迎えに行かなきゃいけなくなり、すぐ終わらせて下さい!なんて頼み込んだのに、嫌な顔もせず、急いで終わらせてくれて、本当にありがとーでした。
    次もヨロシクお願いします。

【白髪が気になり始めたら】カット+グレイカラー(リタッチ) \3900

ぴより様

この度は「美容室 Monica」をご利用頂き誠にありがとうございます。

急ぎ 対応させて頂いたので ご満足頂けたか 気になっておりましたが 大変嬉しい口コミを頂きまして 安心しました。
    今後も ご満足頂けるよう 努めて参ります。

次回のご来店を 楽しみにお待ちしております。
    口コミ ありがとうございました。

担当   関 典子

• メアイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-30 18:24:55.0

いつも家族でお世話になってます。娘たちのこだわりにもそれぞれ一生懸命に応えて下さってありがたく思っています。
    担当のスタイリストさんはいつも明るくて、美容院に行くのが毎回楽しみです。
    ほかの美容院ではシャンプーや、カラーリングをアシスタント的な方がやったりする事が多いのですがこちらの美容院は全て同じ方がやってくださるのでとても安心して任せらます。
    また、黒染め&カットで近々お邪魔しますね!

【定期的なお手入れに♪】濃密コラーゲンカラー【リタッチ】+カット\3900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもmonica  御利用していただきありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    これからも御家族の皆さんが満足して頂ける様に頑張りますね!
    皆さんに会えるのを楽しみに待っていますね!
    中澤 美穂

• チャチャさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-22 19:42:15.0

毎月利用させていただいています。とても好きな美容室なのですが1つイヤな点があります。
    シャンプーケープがちょっと臭いです。シャンプーしてもらってリラックスしたいのですが、その臭いが気になります。
    改善しただけると嬉しいです

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaご利用いただきありがとうございます。また、口コミ頂きありがとうございます!いつも楽しみにしています!
    ご要望の件に関しましては、早急に改善させていただきます。毎月来ていただいているなかで、こちらできずけなかったことを深くお詫び申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
    木村大輔

• ぽんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-22 19:05:15.0

無理のないスタイリング法を教えてくれたり、毛質に対応したカットやカラーをテキパキと施術してくれ、短時間で終わらせてくれるので疲労度ゼロでした笑
    次は娘を連れて行きますね!

今回も大満足の仕上がりでした^ - ^

ぽんちゃん様

仕上がり ご満足頂けたようで 何よりです
    今後も 綺麗のお手伝いをさせて頂けたら 幸いです
    お嬢様のご来店も お待ちしてますね (^^)

口コミ ありがとうございました
    またのご来店を 楽しみにお待ちしております

担当   関 典子

• 紗奈さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 11:58:02.0

いつもお世話になってます。
    しばらく行けてなくてゴワゴワバサバサだったのをまとまりやすくカットしてもらい、朝のセットがとても楽になりました♪
    カラーも少し違う色味&明るさを勧めてくださり、とってもキレイな色で満足してます♪

【輝く美髪に☆】カット+リタッチカラー+ハホニコトリートメント¥7400

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaご利用いただきありがとうございます。また、大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    お色気に入っていただけてよかったです!サラサラになりましたね!
    また喜んでいただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
    木村大輔

• mmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 17:51:14.0

久しぶりに出会えた神の手を持つスタイリストさんでした。
    自宅でも出来るスタイリングしやすいスタイルを提案してくれました。
    自分に合ったスタイルも的確にアドバイスをして下さって また次にカットをして頂くのが楽しみです。
    また必ずカットをして頂きたいです。

• そなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 17:23:54.0

カットとカラー、とても満足できる仕上げでした。
    特に自分一人でもできるように、シャンプー後のドライのやり方を細かく教えて頂きました。助かりました。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミをいただけて、本当に嬉しいです。

次回のご来店の際もぜひお任せください。

太田

• みぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-08 19:54:32.0

セルフでのブリーチでだいぶ汚い色になってたところに暗めのグレーを入れてくださってとても綺麗になりました。
    色落ちも楽しみです♪
    髪の量もだいぶ梳いてもらって髪が洗いやすくなりました!
    とても満足です!
    ちなみに母もとても喜んでました♪
    子連れだったのですが親切にしてくださりありがとうございました。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日は(monica) ご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    満足して頂けたとの事で 安心しました^_^
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね!
    また お母様 お子様 ご家族で お越し下さいね!
    本当にありがとうございました^_^
    monica 中澤

• 柊さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-05 21:35:13.0

二度目のフルカラーでしたが、今回もカラーの相談をさせていただき、良い色になったと思います。男性のスタイリストさんでしたがシャンプーの力も強すぎなくて良かったです。接客も、静かに過ごせたのでリラックスできました。ただ、外の風が強かったので、セットしたあと簡単にワックスなどで整えて欲しかったです。仕上がりは大満足なのでまた利用させていただきます。

【お得プラン♪】濃密コラーゲンカラー+ハホニコトリートメント ¥6900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもモニカご利用頂きありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミ頂き嬉しいです。
    お色、気に入っていただけて良かったです!
    また気に入っていただけるように、がんばります!
    またのご来店心よりお待ちしております。木村大輔

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-04 22:23:57.0

私がイメージしていた通りのパーマになったのですごく嬉しいです!
    髪を乾かすのが楽になって助かりました。
    前髪もわかりやすく教えていただき、前より上手くできるようになりました!ありがとうございました!
    またお願いします!!

【パーマもカラーも◎】カット+リタッチカラー+デジタルパーマ\8900

みく様

仕上がり 気に入って頂けたようで 良かったです
    とても良くお似合いでしたよ (^^)

口コミありがとうございました
    次回のご来店も 楽しみにお待ちしております

担当   関 典子

• haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 23:53:11.0

初めて来店しました。縮毛矯正は今まで他店でかけていましたが、こんなにもたなかったのは初めてです。傷みも今までの他店と比べるとひどかったです。メニュー変更ではちまわりをかけてもらったのでフル料金でしたが、お金と時間をかけたにもかかわらず1週間もたずに、傷んだだけでした。これ以上傷めたくないので、かけ直しもできないし、とても残念です。
    また、お店が地下にある関係か、カラー剤の匂いなのか空気がとても悪いです。子連れokのようですが、子どもが何度も椅子を倒していたり歩きまわっていたり、薬剤を使う場所ですし、危ないなと思いました。子どもの安全にもう少し配慮した方がいいと思います。

フロント縮毛矯正+リタッチカラー+カット ¥7500

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度は私の技術不足により haru様を残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように努力していきます。

地下にあるお店なので環境作りには気を使っていましたが、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    どんなお客様にも気持ちよく過ごして頂けるように改善していきたいと思います。

• なつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 18:49:05.0

この値段で縮毛とカットができるのは感動です。内装もおしゃれな感じです。ロング料金がないのもいいです。
    カラーも安いので次回挑戦します。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の内装や料金など気に入って頂けてすごく嬉しいです。
    次回はカラーですね!
    またのご来店心よりお待ちしています。

• きぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-02 16:46:07.0

時間通りに出来て、仕上がりも満足
    対応も丁寧だし、説明やアフターケアもしっかりしていました

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
    須田一仁

• ちいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-30 19:16:10.0

髪の色でいつも迷ってしまうんですが、流行りの色を教えていただいて暗めにしたかったのでとても気に入ってます。ありがとうございました。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はモニカご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
    ステキな口コミも嬉しいです、ありがとうございます!
    お色気に入っていただけて良かったです。また是非ご来店下さい。
    またのお越しをお待ちしております。木村大輔

• silkさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-06-30 10:29:23.0

美容室では沢山のメニューがあって、美容に熱心な人は試していると思いますが、カットだけして欲しいと思っている年配の人は多いと思います。ただしカットだけ10分というようなところに行くのは味気ない。短時間でやっていただけて時間の節約にもなり満足しています。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日は当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。

満足していただき大変嬉しいです。

次回も楽しみにおまちしています。

太田

• つばきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-29 03:50:53.0

2年近く前に、美容院を探していた際、サイト等の写真で見たお店の雰囲気が良くて行ってみたら、スタイリストさんの対応が、とても丁寧かつ仕上がりもとても良くて、それからモニカ横須賀中央店さんにお世話になっています。お店の雰囲気や、スタイリストさん達の対応、ヘアスタイルの仕上がりなどを見ると、カットが2,500円は安すぎでは…と申し訳なく思ってしまうほどです。なので、メニュー・料金のところが星4つになっています。悪いからではありません。
    今後とも、横須賀にいる限りはずっとモニカ横須賀中央店さんにお世話になろうと思っています。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもモニカをご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんの点に満足していただき大変嬉しいです。

これからもますます努力していきますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

スタッフ一同

• もこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-25 14:02:27.0

仕上がりとても良かったです。
    前にデジタルパーマを毛先にかけていたので、毛先の方は縮毛矯正をかけないで頂きました。
    髪は癖でストレートにしたいけど、毛先は真っ直ぐ過ぎないほうがよいので、仕上がりとても気に入りました。
    メニューにも縮毛矯正だけど、毛先は自然な少しカールぐらいがあればいいです。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はMonicaご利用いただきありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけてよかったです!ぜひまたいらして下さい!またのお越しを心よりお待ちしております。木村大輔

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-24 10:10:21.0

お店の雰囲気がとても良く、スタッフさんもすごく親切な方でした。2回目ですが、これからも通いたいと思います。

【輝く髪に☆】 ハホニコトリートメント+カット ¥5500

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はMonicaご利用いただきありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    次回のご来店の際も喜んでいただけるよう頑張っていきます!
    またのお越しを心よりお待ちしております!
    木村大輔

• なーちんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-22 18:36:01.0

思い通りのヘアスタイルにして頂けてとても満足しています!! ありがとうございました!!

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもモニカご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミ頂きまして感謝です。
    ご希望のスタイルに近づけて嬉しいです!次回も頑張りますね。
    またのご来店、心よりお待ちしております
    木村大輔

• mofmofさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-20 20:29:04.0

指名しないで何回か行かせて頂きましたが…もう行かないと思います。カラーしてこんなに傷んだの初めてです。以前ハイライトとカラーとカット¥7500程でやってもらったのですが、今回倍の料金でした。普通にカラーしたり、カットしたりでしたらいいと思いますが、流行の髪型とか、カラーとかは、おすすめできません。子どももカットしに行ったりしてますが、大人のカット料金払っているのに、シャンプーなしです。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

mofmof様今回ご来店ありがとうございました。
    ブリーチを使うカラーでは傷みが出ないように心がけておりますが、今回ダメージが出てしまったとの事でご希望に応えられずすみませんでした。
    より良い技術が提供出来るように努力していきたいと思います。

• うっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-20 17:48:35.0

楽しい一ひとときです!
    2~3ヶ月に一度トリートメントしてもらっていますが、やると全然違いますね!またお願いします☆
    息子に名言伝えます!!

1ヶ月後を楽しみにまた頑張りまーす!

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました^_^

いつも、嬉しい口コミありがとうござます♪
    喜んでいただけて嬉しいです^_^私も、楽しいひと時を過ごさせていただいております☆いつも感謝です^_^☆息子さんが、楽しんでプレイ出来るよう、応援してます(^^)☆
    また、来月も楽しみにしてますね^_^

またのご来店、心よりお待ちしております☆

担当 清水☆

• ゆーとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 17:38:39.0

とても丁寧なカット、接客をしていただきありがとうございました!
    素早く終わらせていただきましたが、クオリティの高い仕上がりで満足です!
    また来店します!

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

今回当店にご来店いただきありがとうございました。
    喜んでいただけて良かったです。
    次回もまたよろしくお願いします♪

• おはなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-20 00:26:30.0

今までいろんな美容院に行きましたが、美容師さんの対応もカットの技術もモニカさん
    一番だと思います。お店の雰囲気もとっても落ち着く空間でした。
    カウンセリングもとっても丁寧で髪型で困っていたことをすべて解決して下さいました。カウンセリングにあんなに時間を割いて下さって、髪型も希望通りにして頂いたのに料金が2,500円でとってもお安いので申し訳なく思ってしまいました。本当にありがとうございました。

おはな様
    今回モニカにご来店いただきありがとうございました。
    ご希望にお応えできて良かったです。
    次回も是非お待ちしてます♪
    クチコミありがとうございました。

モニカ 横須賀中央店(Monica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー