4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. ラパ(lapa)  >

lapa

ラパ

• 兵庫県神戸市垂水区平磯4-2-10 松栄ビル201
  • コロナ対策し10-20時営業♪垂水駅3分/顧客満足度93%

さーちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 10:44:56.0

いつも期待以上の仕上がりに大興奮していますが、今回初めて髪質改善トリートメント<リボーン>の施術を受けました。
    仕上がりに驚愕です!
    別人の髪に生まれ変わったくらい綺麗な髪になりました!!
    私の髪にバッチリ合ったというのもあるでしょうが、まとまり、指通り、艶、扱いやすさ、全てにおいてパーフェクト!
    これで梅雨も怖くないです。
    施術の時間もそんなに長くなかったように思います。

お陰さまで、毎朝髪にかけていた時間と悩みがなくなりストレスフリーで快適に過ごせるようになりました。
    本当にありがとうございました!!

lapaからの返信コメント

先日はご来店してくださり本当にありがとうございます。

クチコミ読ませて頂き嬉しい限りです。

お手入れ楽になり、悩みもなくなり、ストレスフリーになりよかったです。
    ラパのコンセプトである
    『お客様の髪を会うたびに美しくする』を少しお手伝いできた手応えを感じます。

これからもきれいのお手伝いさせてくださいね。

この口コミを見てきてくださるお客様もいらっしゃいました。

lapa  田渕 望

• ピッピさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 16:50:18.0

いつも丁寧に要望通りの、いえ、要望以上のカットをして頂きありがとうございます!!また伸びた際は宜しくお願い致します!

• おちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 19:43:06.0

いつも丁寧にしてくださり、仕上がりも満足です^ ^

• おとちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:15:28.0

3年ぶりにバッサリと髪を切ってもらい、イメチェンしてもらいました!細かく聞き取りしてくれて、イメージ通りに素敵に仕上げてくれてありがとうございました!
    カラーもとってもいい色になったし、サラサラになりました!髪を洗ってもらうのも、マッサージもとっても気持ちよかったです♪またお願いします!

[投稿日] 2024-03-31 07:43:53.0

いつもありがとうございます!楽しかったです!
    落ち着いた色にして下さり、雰囲気も変わり嬉しかったです。
    またよろしくお願いいたします

• きゃわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:36:19.0

いつも親身になってカウンセリングしてくださいます。当日の仕上がりだけでなく、2・3ヶ月先のことまで考えて施術してくださるので、シーズンごとにカラーやヘアスタイルを楽しませて頂いています。

【来店2回目の方】ツヤ髪に♪カット+艶カラー+髪質改善

• マミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:37:42.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    これからも美しい髪にして下さい。

• 箏一さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:37:11.0

カット・カラー・眉カットをお願いしました。

いつもカットやパーマを丁寧にやって頂けますが、特に今回初めてやってもらったカラーについてはとてもよく説明してくれて、綺麗な発色に仕上げてもらえました。
    色を決める段階から細かく希望を聞いてくれて、地毛の色や質も考慮して薬液の色や放置時間にも気を遣ってくれます。
    (カラーをしない場合でも髪や頭皮にあったトリートメントを選んで使ってくれます。)

施術も頭皮に薬液が付くことがなく、しっかりした技術が伺えました。

全体的に満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• kanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:57:43.0

前任の方が退職されてから何度かお世話になっているのであまり書きたくないのですが今回の仕上がりや対応にはがっかりしました。。
    いつもヒアリングをしっかりしてくださっていたのに疲れが残っているのか(と言っても朝から来店しましたが)心ここに在らずなのかイメージは変えず自然に外へ跳ねる感じで…と伝えたにも関わらず気付くとバッサリ。ただのオカッパになり(ボブでもない)…コテで巻くにも長さが足りなくて外も内巻きもどっちにしても微妙すぎて外に出るのが恥ずかしいです。。
    そもそもセットも外はねと伝えていたのにアシスタントの方に何も伝えていないため元々面長で内巻きも似合わないのに内巻きでブローされたり、その仕上がりを見ても間違いに気づいていないのも何だかなぁと…。
    これまで3~4回くらいお願いしましたが非常にがっかりしました。近々予定がありイメージはそのままにしておきたかっただけにがらりと変わってしまいショックです。カラーについても書きたいですが省略。さすがにもう行くことはありません。

kana様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

スタイルの長さ設定、スタイリング方法などをしっかりカウンセリングで共有しなければいけない所ができておらずご満足いただける仕上がりにできず大変申し訳ございませんでした。

今後は同じ事のないよう技術の見直しや、カウンセリング方法、技術の向上も含め徹底してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

SHIN

• ユカリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 19:58:03.0

特にこうしたいという希望はなかったのですが、カウンセリングを丁寧にしていただき素敵に仕上げていただきました。
    セットしやすくなりカラーもよくなり満足しています。

【来店2回目の方/shin担当】カット+イルミナカラー+髪質改善

• きたまりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 19:44:24.0

縮毛矯正をしてもらいました。
    こちらで何度も縮毛矯正をしてますが、傷まずにサラサラをキープできてます。

そして、何よりスタッフさんの仲がすごく良くて、とても話しやすく暖かい雰囲気の美容室だなと感じてます。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

• あけみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 19:16:24.0

今回も 私のリクエストした髪型に
    仕上げて下さってありがとうございます!
    毎回 私の色々違うリクエストに応えて下さるので 凄いな~と思ってます。
    また 次回も宜しくお願いします!

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 21:41:05.0

色を緑にするか、赤にするか相談したところ赤を薦めて下さり、しかもめちゃくちゃいい色にしてくださいました!!
    いつもながら、とっても嬉しい気持ちです。職場の人や家族の反応もよく、るんるんです!
    いつも、ありがとうございます~!

• きたまりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 23:54:32.0

カラーを明るくしたのと、カット、トリートメントをしました!

自分の好みの髪型になって最高です。
    しかも、トリートメントでサラサラの髪の毛になって、癖も落ち着きました。

また来月も予約させていただきました♪

【来店3回目の方】ツヤ髪に♪カット+艶カラー+髪質改善

• miyuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 17:57:58.0

今回お久しぶりでしたが、以前と同様温かい雰囲気でみなさん迎えてくださって嬉しかったです。
    ヘアスタイルはこんなふうになりたいという希望を察知してくれて、希望以上の素敵なスタイルにしていただきました。
    シャンプーやブローもとても丁寧で心地よくリラックスできました。ありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-28 22:22:17.0

今年も最後にこちらでしめくくれてよかったです!!
    来年もどうぞよろしくお願いいたします!!

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 12:57:36.0

初めて来店させていただきました。
    カウンセリングをしっかり聴いてくださり、とても良い感じのスタイルに仕上げてもらいありがとうございました!
    シャンプーも髪の気になる部分を聞いて髪に合わせたものを選んでくれてとても良かったです。
    カラーも液を塗る前に頭皮保護をしてくれたおかげで痒みも痛みも全く無かったので良かったです。カラー剤のいやな匂いも全くなく仕上がってからもいい香りでした。
    またリピートしたいと思います。

【期間限定】カット+オーガニックカラー+髪質改善オージュア1STEP

• みゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 19:57:00.0

仕事上ハーフアップする事も伝えたのですが、はちより上まで根元近くからごっそり短くされて、全く希望と違うスタイル。せめてハーフアップできれば伸びるまでしのげるのに。
    普通に上半分を結ったり、一つにまとめたりしたら、はちより上の短く切られた髪が垂直に立ち上がって、あり得ない髪型です。ここに書いても、もうどうしようもないのですが。

【来店2回目の方】似合わせカット

• makiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-08 18:47:16.0

カウンセリングしっかりしていただき、カラーが今までの美容院の中で1番よかったです。
    次はイヤリングカラーおねがします^ ^

【11/22-12/8限定】カット+艶カラー+髪質改善

• きたまりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 01:04:42.0

前髪ストレートとトリートメントをしていただきました。

髪質改善のトリートメントはいつもサラサラにしていただき、毎日コテやアイロンをしてる自分でもキレイをキープできてます。

また、スタッフさんがいつも和やかな雰囲気で癒やされます。

【来店2回目の方】カット+髪質改善

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 06:53:40.0

カウンセリングに時間をかけじっくりアドバイスをくれる…
    今までない雰囲気のお店でした。
    カラーもいい感じであとは少し伸ばしてスタイルが落ち着けば
    いいな。
    もう前髪が気になってるんでまた伺います

【期間限定】抜群の透明感&柔らかさ♪カット+イルミナカラー+髪質改善

• ホーリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 22:50:11.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、満足のいく仕上がりにしてくださいました。

lapaからの返信コメント

先日は初めて来てくださり口コミまでしてくださり
    本当にありがとうございます。

カウンセリング、仕上がり満足していただけて良かったです。

また、春を咲きどるヘアスタイル、イメージチェンジ、キレイになりに
    ぜひぜひお越しくださいませ。

lapa  田渕 望

• ちえこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 11:20:49.0

今回4度目…?になります。
    クセ毛、膨れる、多い、固い…髪の毛で「毎日のスタイリングが楽になって希望通りの髪型」なんて半分諦めかけていました。
    こちらでショートヘアにしてからいつも大満足です!今回も周りの人の反応も「似合うね」「後ろ姿も綺麗だね」と言ってもらえました。
    担当スタイリストさんの技術とお店の雰囲気にも感心してます。良い美容院に出会えて感謝です。

lapaからの返信コメント

先日もご来店してくださりいつも本当にありがとうございます。
    半分諦めていた髪型もショートヘアにさせていただきいつも大満足と
    思っていただけて本当に美容師冥利に尽きます。
    ありがとうごいざいます!

ちえこ様もどんどんキレイになられていて、お話聞かせていただいても
    内面からどんどんキレイになられているなと感じております。

周りの反応も良くて良かったです。

これからもさらにキレイになり喜んでいただけるようにしていきますので
    どうぞよろしくお願い致します。

lapa  田渕 望

• MOONさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 11:17:53.0

初めて来店しました。優しく接していただき、とても居心地のいい時間を過ごさせていただきました。
    髪質改善というだけあって、とてもツヤツヤになりました。前髪もいい感じに切ってもらえて 前髪スタイルを楽しんでいます。朝のスタイリングが短くてもまとまるようになり、大変満足です。シャンプーもとても気持ちよかったです。

lapaからの返信コメント

先日は初めてご来店してくださり、口コミまでしてくださり
    本当にありがとうございます。
    とても嬉しかったです。

居心地のいい時間と感じていただけて良かったです。
    スタイル、シャンプーも喜んでいただけて本当に嬉しいです。

とても優しく温かい雰囲気で自分も心地いい時間を過ごさせていただきました。
    次回もよりキレイになるヘアスタイルさせてくださいね。

lapa  田渕 望

• あけみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 18:24:11.0

今回も希望通りの仕上がりに大満足しています。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    カットの仕上がりが良くて
    長持ちするので つい 次回までが長くなってしまいます(笑)
    すみません(笑)

lapaからの返信コメント

いつもご来店していただき口コミまでしてくださり
    本当にありがとうございます。
    キレイな髪の毛は頭皮の状態がとても大切なので
    ヘッドスパもさせていただき喜んでいただけてよかったです。

カット長持ちするのはいいですがなかなか会えないのは
    さみしいですね。
    謝らなくても大丈夫ですよ(笑)

lapa 田渕 望

• マミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 20:47:38.0

いつもありがとうざいます

lapaからの返信コメント

いつもご来店してくださり口コミしてくださり本当にありがとうございます。

これからもどんどんキレイになっていきましょう。

いつも本当にありがとうございます。

lapa  田渕 望

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 02:30:12.0

何度かカットしてもらいましたが、今回は残念でした。
    あまりに内側をザクザク切るので嫌な予感はしていましたが、、右側だけ耳あたりまでしかない部分が多すぎてどうやっても目立ちます。
    元々別の美容院で毛先だけスカスカにされているから嫌、と伝えたはず。それをさらにすく、、のではなく、がっつり切られてスカスカどころか髪がない。
    ましてや小顔効果がほしいなんて頼んでもない。
    切る前の方がまだマシでした。
    髪のないところだけ浮いて誤魔化しもきかないので、伸びるまで我慢するしかありません。
    残念ですが、もうお願いすることはありません。

lapaからの返信コメント

この度はお客様の思っているヘアスタイルと全然違うことをしてしまい、
    髪の毛伸びるにも時間がかかる中、嫌な思いを抱えた状態にさせてしまい
    本当に大変申し訳ございません。

投稿するのも嫌だったかもしれない中、投稿してくださり、
    お伝えしてくださり本当にありがとうございます。

以後、このようなことが起きないように、カウンセリングでしっかりヒアリング、
    共有、確認してお客様とヘアスタイル創っていきます。

大変申し訳ございませんでした。

lapa  田渕 望

• きたまりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 14:10:07.0

トリートメントとカット、カラーをしていただきました!

すごく指通りが良くなり、ツヤツヤの髪の毛になりました。
    カラーもカットも、要望通りになっていて大満足です。

【来店2回目の方】カット+艶カラー+髪質改善

lapaからの返信コメント

いつも遠方からはるばる来てくださり本当にありがとうございます。
    すごく指通り良くなってツヤツヤになって良かったです。
    カラーもカットも要望通りになっていて良かったです。

これからもさらにキレイに伸ばしていけるお手伝いさせてください。

[投稿日] 2023-10-26 18:43:37.0

いつもありがとうございますす!
    とっても素敵な色にしてくださり!!大満足です~
    ゆったりとした時間を過ごすことができました~
    いつもいつもパワーをくださり感謝です。

lapaからの返信コメント

いつも御来店してくださり本当にありがとうございます。
    色も喜んでいただけて良かったです。
    ゆったりとした時間、パワーを受け取ってくださり本当にありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます。

lapa 田渕 望

• ピュアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 21:11:35.0

初めて伺わせて頂きました。
    施術前のカウンセリングがとても丁寧でした。
    色んな髪型やカラーの写真を見せてくれてどんな感じがいいかしっかり相談することができたので、安心してお任せすることが出来ました。
    席にウェルカムメッセージがあったのはとても嬉しかったです。
    話も楽しく、終始笑いっぱなしで良い意味で疲れたぐらいでした。
    次回も是非お願いしたいです。

【期間限定】カット+イルミナカラー+髪質改善

lapaからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!
    lapaではカウンセリングをしっかり行いお客様と最終仕上がりを共有することを重視しています!
    喜んでいただけて本当にうれしかったです!
    素敵なお話もありがとうございました^^
    またのご来店お待ちしております!!

SHIN

ラパ(lapa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー