4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ワイツー(Y 2)  >

Y-2

ワイツー

• 栃木県足利市伊勢町4丁目25-10
  • JR足利駅より車3分/伊勢崎東武線足利市駅より車5分/セブンイレブン、青の洞窟前

まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 12:44:09.0

はじめて伺ったのですがお店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もとっても良い感じで居心地が良かったです!
    丁寧にカウンセリングして頂いて嬉しかったです^ ^仕上がりは大満足でした♪また12月にお願いしたいと思いますのでまたよろしくお願いします(^ー^)

【人気NO.1】似合わせカット+イルミナカラー+アローブTr+炭酸\11800

Y-2からの返信コメント

まあ様先日はご来店いただきありがとうございます!

仕上がりに満足いただけたみたいで嬉しいです!

これからもますます努力してまいりますので
    12月のご来店を心よりお待ちしております!

川島

• やのちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 20:31:53.0

家族でお世話になっています。
    今回は夫のカットをお願いしました。
    なかなか似合わせるのが難しい髪の生え方と思っていましたが、ギリギリまで短くしていただいた上にバランスが完璧なスタイルで満足げに帰ってきました。
    話し下手で美容室が嫌いだったのですが、会話もそこそこに切ることに集中してくれたのが何より気楽だったようです。シャンプーも気持ちよかったと喜んでいました。
    先日の子供のカットの状態も気にかけていただいたようで、今後も家族でお世話になろうと思います。

[投稿日] 2024-03-24 00:20:55.0

自分のカラーと子供のカットをお願いしました。
    以前、子供のカットで行った美容室では時間がかかりすぎて苦痛だったようでトラウマになっていたようですが、説得の上での今回になりました。ロングからショートにカットでしたが、さくっと切ってもらったお陰か拍子抜けしたようで、シャンプーまでやってもらいたいと言うほどでした。仕上がりは完璧。凄く可愛くしてもらえました。
    カラーは春ということでピンクを入れて欲しいと相談し、明るいところでやっとわかるくらいのピンクブラウンになりました。とても可愛いです。ブリーチしてるわけではないのに可愛いピンクが入ったので大満足です。
    技術はもちろんのこと、要望に応えるスピードと正確さは本当に素晴らしいと思います。今回も大満足!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 15:56:52.0

いつもお世話になってます。
    今回は急きょメッシュを入れてもらいました!さりげなくて艶っぽく見えるし仕上がりが大満足です^^職場でも大好評です!!またよろしくお願いします^_^

[投稿日] 2024-02-22 09:11:21.0

伸びた分をカットしてもらいに行き、少し短めにお願いしましたが間違いない仕上がりでした。要望以上の仕上がりにしてもらえるので、大満足です。
    初回利用から気に入った仕上がりだったので、ヘアケアやオイルの使い方などに興味をもち、相談したら丁寧に教えてくださいました。ホントに親切、丁寧で満足です。

• kohhkmiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 18:23:12.0

今回初めて利用させて頂きました。私のざっくりした希望にも、親切に対応していただき、すごく有り難かったです。
    スタッフ皆さん話しやすく、丁寧な接客で楽しく過ごさせてもらいました。
    最後『後ろ髪思ったより長いんですね』と伝えたのは、カットの長さに不満があるわけではなく、久々にここまで伸ばせたという意味です!誤解させてしまってたらすみません。。
    トリートメントでツルツルになって、髪色も気分が変わり、すごく嬉しいです。ありがとうございました!

• harukoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-31 16:43:00.0

中学生の長女のカットをお願いしました。
    希望をよく聞いていただき、素敵に仕上げていただきました。
    長女を送ってきて、待っている私にもいろいろ気遣っていただき、お茶まで出していただきました。
    素晴らしいホスピタリティでした。どうもありがとうございました。

Y-2からの返信コメント

haruko様、先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけたみたいで嬉しく思います!

より満足していただけるよう精進していきますので
    またharuko様のご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-25 20:57:19.0

8年ぶりのカラーでした。
    丁寧にカットしてもらった後、カラーサンプルを見せてもらってアッシュ系の赤みを抑えたミルクティーのような色味にしてもらいました。はっきり言って若返りました。
    様々な年代のスタッフさんがいるので、話題も多岐に渡って対応してくださり、緊張せずに約3時間を過ごせました。あっという間に感じました。楽しかったです。
    こうしたい、やってみたいカラーやパーマを伝えたらちゃんと似合うようにやっていただけるので安心です。大満足!

Y-2からの返信コメント

やのちゃん様先日はご来店ありがとうございます!

アッシュ系のカラーもとてもお似合いでした!
    カラーもアッシュやオリーブなどの赤みが出にくいお色味で続けていくと
    どんどん透明感もでますのでおすすめです!

次はぜひパーマをやりましょう!

やのちゃん様の次回のご来店楽しみにお待ちしております!

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 22:24:28.0

カラーがもっと上手なところがいいなと、家からも近く、知り合いも行っていたところが気になり今回行かせていただきました。とても丁寧に髪色の相談に乗ってくださり、知識も豊富で信頼できる美容師さんだと感じました。髪色のとてもイメージ通りで、また次も行きたいなと思いました。本当に丁寧に対応してくださりありがとうございました!

【土日☆限定】とてもお得な-10%OFFクーポン♪♪(ご新規様限定)

Y-2からの返信コメント

先日はありがとうございました!!!
    ハイライトも染めたてから少し変化しましたか?
    また是非次回はカットもさらにいいバランスでに合わせしたいなと考えております

わざわざ口コミまでありがとうございます。またのご来店おまちしてます

• まちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 17:51:04.0

初めて行った美容室だけど店員さんもいい人でカラーもいい仕上がりになったのでとても満足です。

Y-2からの返信コメント

この間はありがとうございました!!!
    今度カットもして色もより、暗めなのか、色濃い目なのか、
    相談して決めていきましょう!!

またのごらいてんおまちしております☆☆☆
    今度はダメージもきにしていきましょうね☆

• ひろみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 16:21:42.0

最近白髪が増えてきたことが1番の悩みだったのですが、ハイライトとカラーで本当に気にならなくなりました。
    カットも希望どおりにしていただき、セットのアイロンのかけ方やアレンジの方法なども、とてもわかりやすく教えていただきました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Y-2からの返信コメント

こんにちは!!!
    ヘアスタイルの具合はいかがですか?
    そろそろまた伸びたら、
    バランス変わってきますので、連絡お待ちしてますね!!

やりにくかったりした場所あれば、なんでもお申し付けください☆☆☆

• よ~さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 16:12:33.0

お願いして良かったです。こちらのなりたいスタイルを汲んでいただけて、とてもセンスがある方なんだなと思いました。スタート時間が遅れた事と、真冬に氷入り麦茶だけ、え?となりましたが仕上がりと気配り、技術は満足です。別の美容室で失敗されてしまい毎日憂鬱でしたが生き返りました!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

よ~様
    先日はご来店ありがとうございます!

開始時間が遅くなってしまい申し訳ありません
    次回はお待たせすることのないよう精進してまいります!ご意見ありがとうございます!

仕上がりに満足していただけたみたいでスタッフ一同嬉しく思います!

またよ~様のご来店楽しみにお待ちしております☆

川島

• かっとんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-24 06:08:38.0

今までで通っていた美容室はなんとなく仕上がりが納得のいかない時が多々あり、今回ここの美容室に来るのは初めてで少し不安もありましたが初めて仕上がりに納得がいきとても満足できました!ありがとうございました。
    また機会があれば行きたいと思います。

【平日限定】とてもお得な-20%OFFクーポン♪♪

• ぼにょびさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-17 17:55:18.0

自分のなりたい髪色になって大満足です!
    お店の雰囲気も良くて、色んなスタイリストさんとの会話も
    楽しかったです!
    また、来店したいと思わせてくれる美容院でした!!

Y-2からの返信コメント

先日はありがとうございました!!!
    髪色めちゃくちゃにあってましたね!

ブリーチのリタッチは1.5か月がおすすめです☆☆☆
    綺麗に伸ばせるようにダメージを最小限にしていきましょう!
    では、またのご来店おまちしておりますね!!!

• tさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 15:53:27.0

いつもありがとうございます。毎回ショートカットにして頂きますが、シルエットがすきです。カットの後鏡の前に立つと「あー良い感じ」と、毎回思います。次回もよろしくお願いします。

Y-2からの返信コメント

t様いつもご来店いただきありがとうございます!

ショートカットのシルエットを気に入っていただけてるみたいで
    嬉しい口コミありがとうございます!!

より技術面で満足していただけるよう精進してまいります!

またt様のご来店楽しみにお待ちしてます!

川島

• プルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 17:52:29.0

お店の場所もわかりやすく
    雰囲気もすごく良かったです。
    炭酸シャンプーは頭皮の汚れが落ちてる感じがしました。
    トリートメントもしっかりやってもらいサラサラになりました。
    カットカラーもとても満足です。
    素敵な時間を過ごせました。

Y-2からの返信コメント

プル様先日はご来店ありがとうございます!

技術、接客ともに褒めていただき嬉しいです!

炭酸シャンプーはおうちでは落としきれない汚れもすっきりしたり
    カラーのアルカリを除去してくれるので
    定期的にやっていただくと健康な頭皮を保てるので、おすすめです!

ぜひまたプル様のご来店楽しみにお待ちしております☆

川島

• アキヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 13:19:03.0

カラーで悩んでいましたがおすすめの色を提案してくださり満足できる色になりました。また宜しくお願いします。

Y-2からの返信コメント

こんにちは。カラーの件はありがとうございます!!!
    また前回のをベースに変えられますので申し付けくださいね☆
    、今度パーマでも良かったらかけませんか?!
    センターパート気味に大人っぽくゆるくかけても素敵かなと思いますよ。

すいません。返信遅れましたがまたのご来店お待ちしております

• ドンチャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:54:11.0

息子の髪型いつもバッチリです!私の髪型もいつもバッチリです!ありがとうございます!

ドンチャン様
    いつもご来店ありがとうございます!!

口コミも書いていただきとても嬉しいです!

これからもワイツーを選んでいただけるよう、より技術を磨いていきます!

またドンチャン様のご来店楽しみにお待ちしております!

八塚、川島

• オーケンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 14:40:14.0

中学生の娘のカットをお願いしました。初めての美容室だったので緊張したようですが、お店の雰囲気も良くスタッフのみなさんも優しく楽しくカットしていただけました。髪型も気に入って周りの友達にも好評で喜んでおります。ありがとうございました。またすぐに縮毛矯正でお世話になりま~す!!

【人気NO.2】カット+サラツヤ4STEPアローブトリートメント¥7700→¥6930

Y-2からの返信コメント

オーケン様先日はご来店ありがとうございます!

今回は内巻きになるように縮毛矯正をかけさせていただいたので
    乾かしただけでまとまるようなボブにしました!
    矯正は半年から一年に一回のペースでかけていくのが
    おすすめです!

またオーケン様のご来店楽しみにお待ちしております!

川島

• シャルさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 11:05:19.0

何度かほかの美容室でウルフを失敗されていて二度とやらないと思っていましたが、やっぱり可愛くてこちらの美容室で頼んだところ、めちゃくちゃ理想のウルフにして貰えました…
    成人式も近いのでカラーも頼もうかなと思います!

Y-2からの返信コメント

シャル様先日はありがとうございます!

ウルフとってもお似合いでした!
    おうちでセットしてみて
    もし分からないことがあれば、聞いて下さいね!

ぜひぜひカラーもお任せください!
    またシャル様のご来店楽しみにお待ちしてます☆

川島

• せーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-11 12:18:55.0

かわいい

Y-2からの返信コメント

せーちゃん様先日はご来店ありがとうございます!

ウルフカットとても可愛かったですね!
    おうちで巻いてみてセットで分からないことがありましたらいつでも聞いて下さいね!

またせーちゃん様のご来店楽しみにお待ちしてます☆

川島

• あさちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-08 21:28:56.0

やっと、来店することが出来ました!
    やっぱり、カット最高に上手です、私の思った通りに…安心してお任せできます。孫も、ここでなきゃ切らないというくらい、信頼しているようです。また次回も…次は下の孫も、よろしくおねがいしますね

Y-2からの返信コメント

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。
    お孫さんも久しぶりに切らせていただきありがとうございます!!!
    忙しいとは思いますが、またのご来店御待ちしてますので

これからもY-2一同よろしくお願い致します

[投稿日] 2023-09-23 20:35:10.0

主人のカットをお願いしました。さわやかな感じになってよかったです。

[投稿日] 2023-09-23 20:33:55.0

娘と同じ髪型にカットしてもらいました!そっくりにできて大満足です。

Y-2からの返信コメント

chile様先日は親子でご来店ありがとうございます!

家族でご来店いただけてとても嬉しいです!
    娘さんもですが、chile様もショートがとてもお似合いでステキでした☆

次のご来店また楽しみにお待ちしております!

川島

• tちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-21 19:54:22.0

前回違う美容室で相性が良くなく、こちらでカットを直して頂きました。カウンセリングもしっかりしていただき納得いく仕上がりでした。ありがとうこざいます。接客も丁寧でお話をしていて心地が良かったです。またカットよろしくお願いします!
    あと、ヘッドスパは別の方でしたがもっと滑らかな手の動きだと気持ちいいのかなと思います。美容室の楽しみの一つがベットスパなので上達楽しみにしています。

Y-2からの返信コメント

tちゃんさん先日はご来店ありがとうございます!

トップの毛を伸ばしていけば
    2から3ヶ月くらいでバランスのいいショートになると思いますので
    一緒に育てていきましょう☆

ヘッドスパのアドバイスもありがとうございます!
    より満足していただけるよう技術向上に努めていきます!

またtちゃんさんのご来店楽しみにお待ちしております!

川島

• ひいらぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-12 01:20:57.0

直前にメニュー変更してしまったのに快くOKしてくれてありがとうございました…!

お店の雰囲気も良く、美容師さんも優しく接していただいてすごくいい時間でした!遅くまで時間かかってしまったのに最後まで丁寧に仕上げてくれて大満足です!

またお願いしたいですっ!!

【髪質改善ストレート】¥22000→¥20900

Y-2からの返信コメント

ひいらぎ様先日はご来店ありがとうございます!

髪がとってもきれいでステキでした!
    今回はワンランク上の縮毛矯正でやっていただいたので
    ダメージも少なく、時間が経ってもツヤとさらさら感が続きます!

縮毛矯正は半年から1年に一回かけることがおすすめです!

またひいらぎ様のご来店楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2023-09-08 18:59:22.0

小学生の娘のカットをお願いしました。仕上がりにとても満足していて、家族からも友達からも褒められてとても嬉しかったそうです。また次回もお願いしたいと言っていました。

Y-2からの返信コメント

chile様先日はご来店ありがとうございます!

お友達からも好評だったんですね!
    私も嬉しいです!
    ショートは2ヶ月くらいで襟足が気になってくると思うので
    カットするときれいな形を保てるのでおすすめです!

chile様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます!

川島

• こみぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 18:58:22.0

初めてベリーショートをお願いしました。
    過去にショートヘアで失敗したことがある為不安でしたが、可愛く仕上げてくれて満足です。
    みんなからの評判もとても良いです^^*

普段は遠いのでなかなか行けませんが、近くに行った時にはまたお願いしたいです。

Y-2からの返信コメント

こみぃ様先日はご来店ありがとうございます!

ベリーショートとてもお似合いでしたね!

同じくらいの長さでも、軽くしたり、少し重さを残したり、前髪の範囲を変えるだけでも
    全然違うスタイルになるので
    いろいろなショートスタイルを試してみてもいいかもですね!

またイメージを変えたいときはぜひお任せください☆

こみぃ様のご来店ご待ちしてます!

川島

• renaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-27 23:03:29.0

いつもの美容室行けなかったので、前日に予約して行きました。たまたま空きがあって入れて良かったです。

毎回、全頭ブリーチで痛みが気になるのでケアブリーチのメニューがある所、あと流行りのデザインカラーが上手な美容室を探してました。
    ケアブリーチはケアブリーチだけかと思ってましたが、ケアブリーチ+ダメージに特化してるブリーチメニューが他に2種類ありました。

丁寧なカウンセリングで、髪についていろんな事を教えて貰い、髪って奥が深いんだなぁ、とφ(..)メモメモ

透明感のある素敵なカラーにしてもらい、最後のスタイリングはストレートでお願いしたんですが、こんなにサラサラで綺麗な髪の毛になるの?!とビックリしました。
    いつもだとトリートメントもして貰いますが、ケアブリーチとイルミナカラーだけでこの仕上がりはビックリです。

希望通りというか希望以上の仕上がりでした。

次は似合わせカットもお願いしたいです(^^)
    行きつけの美容室になりそうです

Y-2からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    ブリーチカラーで喜んで頂き良かったです!!
    ブリーチはメリットデメリットをお互い共有しつつ
    綺麗なヘアスタイルができるので、

またご来店の際は色々ご要望くださいね!!
    髪のケアも忙しいとは思いますが、
    頑張ってやってみてください☆
    またご来店おまちしてますね。

• せーちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 10:36:48.0

すんごくかわいくしてもらいました

Y-2からの返信コメント

せーちゃんさん先日はご来店ありがとうございます!!

技術に喜んで頂けたようで嬉しいです!

前髪カットだけでもやっていますので
    ぜひ気軽に来てください☆

また楽しみにお待ちしてます!

ワイツー(Y 2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー