4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヘアメイク コモレビ(hairmake komorebi)  >

hairmake komorebi【ヘアメイク コモレビ】

ヘアメイク コモレビ

• 神奈川県相模原市緑区橋本2-4-7-203
  • JR橋本駅南口徒歩2分  ※スタッフ募集中
  • やぎさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/9

とにかく、ヘッドスパが最高です。お店は清潔でスタッフの方々も温かくて居心地が良いです。
    ストレートヘアですが、少しうねりがあり、いつもセットに困っていましたが、ここに来てからそのままでもストレートを保つことができるようになりました!また来たいです。

【ヘッドスパがお得です♪】カット+トリートメント+高濃度炭酸ヘッドスパ

• コロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/7

いつもカットを素敵にして頂き、ありがとうございます。
    今回は週末でもあり、お客さんの状況にもよると思いますが、待ち時間が長かった。
    5分前に着いたこともありますが、椅子に座ってから25分後に案内されました。
    待ち時間が長く座ってるのはキツいです。
    遅れた分やはり終了時間も20分遅れてます。
    ただ、施術に入る前に「お時間は大丈夫ですか?」の一声は欲しかったです。
    あと消毒液はもっとしっかり出るものがいいです。

【komorebiの似合わせ☆】カット¥3850 親身なカウンセリング、丁寧なカット

hairmake komorebi【ヘアメイク コモレビ】からの返信コメント

コロ様

数ある美容室の中、
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

せっかく時間通りに来て頂いたのにも関わらず、
    お待たせし、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

今後、そのようなことがないよう、しっかりと対策は、考えて参ります。

また、当日ご配慮が足りず、重ねて申し訳ありませんでした。
    この後のお時間のことの確認も、徹底して参ります。

今後も、hair  make Komorebi を引き継ぎご贔屓賜りますよう、
    よろしくお願い致します。

hair  make Komorebi 若菜

• いちこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/4

とても親切にカウンセリングしてくださり、頭の骨格や髪の生え癖などを気にしつつカットしてくれました。
    たくさん細かい要望を伝えてしまったにも関わらず、笑顔で受けてくださって嬉しかったです。
    教えていただいたドライアーの仕方を忘れないよう気を付けます。

いちこ様

ドライヤーの仕方、スタイリングの仕方は
    うまくいきましたでしょうか(^_^)?

バックの左側がとくに跳ねやすいかと思いますので
    そちらを重点的にしていただければバッチリかと思います^ - ^

また分からないことがあれば
    なんでもご相談ください!!!

嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^_^)!

羽賀

• あいちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/3

初めて行ったのですがとても対応が良くお店の雰囲気はとても良かったです。
    ドライフラワーなどがたくさん飾ってあって私好みで落ち着きました。
    担当していただいたスタイリストさんは同い年で話もあってとても丁寧でした。
    同い年と分かってもタメ口ではなく敬語で話してくれてとても接客がよかったです。
    私も接客業をしていたのでとても感心しました。
    またぜひ行かせて頂きます。

【姉妹店2周年記念】 カット×N.カラー&THROWカラー×プレTR¥6100 指名不可

あいちゃん様

また、お褒めの口コミもありがとうございます\(^o^)/

ウルフスタイルの経過、いかがでしょうか?
    アレンジな仕方や、何か疑問点などあれば
    また次回改善させて頂ければと思います(^_^)

ドライフラワーも季節によって
    ちょっとずつ変化があるのでぜひ見に来てくださいね(^_^)!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

羽賀

• あいあいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/2

髪色やきり方仕上がりまで一つ一つ細かく聞いてくださり、要望に丁寧に対応していただきました。
    仕上がり色がいつも一番気になるとこだったので、暗くなりすぎず、思っていた色に近くて嬉しかったです。
    炭酸トリートメントで頭皮スッキリ。話しも常に途切れずで楽しい時間でした。

【ヘッドスパ無料】カット+カラー+トリートメント+炭酸ヘッドスパ ¥8,950

あいあい様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミまでいただきまして、ありがとうございます(^^)

カラーもご希望にそえていたようで、とってもよかったです!!
    また、何でもご相談ください!!可愛い色にできるよう、がんばります!!

何かとお忙しい時期とは思いますが、
    またのご来店、心よりお待ちしております。

hair  make  komorebi  若菜

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/1

トリートメントと前髪カットで初めての来店でしたが、スタッフさんの対応や店内の雰囲気が良く、落ち着いた中で施術を受けられました。
    トリートメントしていただいてから髪がしっとりまとまるようになり、前髪についてもちゃんと説明していただいたので前よりも意識してセットしやすくなりました。
    最後、可愛いブローの仕方も教えて下さったので、自分でも頑張ってみようと思いました!
    また行かせていただきたいです!

• まちきんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

いつもこちらの意見を聞いてくれて、アドバイスも適切にくれます。満足しています。

まちきん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

前回、久しぶりのベリーショートでしたね!
    経過はいかがでしょうか(^_^)?

ベリーショートにパーマ、
    またぜひかけましょう\(^o^)/

まちきん様から頂いたマスクをしながら、
    次回も楽しみにご来店お待ちしております\(^o^)/笑

羽賀

• ゆりももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/7/17

今回は短めにしたいという以外はあまり希望を伝えなかったのに、仕上がりが思った以上に希望通りでした。全体には丸みがあり、毛先はシャギーな感じというまとまった形がとても気に入っています。
    その上、シャンプー後や朝起きた時も形がかキープされているのも嬉しいです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ゆりもも様いつもご来店ありがとうございます

スタイルを気にって頂けたようで大変嬉しいです

次回も気にって頂けるようお悩みなど気になる点がございましたらご相談下さい。

より良いお手入れができるようご提案できたらと思っております。

スタッフ一同心よりお待ちしております

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/11

親切丁寧な対応で、仕上がりも理想通りでした。
    お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    また機会があれば利用したいです。

あかね様、この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

その後お手入れしづらいところなどはありませんでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご連絡下さいね^ ^

またのご来店をお待ちしてます!

• メイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/4

ずっと通っていて、1年半位になります。
    今回初めての全体縮毛矯正でしたが、予想以上に真っ直ぐサラサラになり感動しました…!(艶も凄かったです)
    くせ毛だったのを忘れるかのような仕上がりで、翌朝も真っ直ぐで嬉しかったです。

ただ、今回アシスタントとして入って頂いた方のシャンプーが残念でした…。いつも同じ方にやっていただいていたので、今回の方のやり方に慣れてないからかもしれませんが、シャンプーの時指を立ててやっている?ような力強さでした。タオルで拭く時も力強く、頭が叩かれてるような感じで…。
    髪が引っ張られて痛かったので、もう少し丁寧にお願い致します…。

それ以外はいつも通り丁寧に綺麗にしていただきました!
    またお願いしたいと思います。

【うねり対策に最適☆平日限定】やわらか縮毛矯正+カット+ヘアエステ¥13000

メイ様

いつもご来店して頂きありがとうございます。
    お母さまもご紹介して頂きありがとうございます♪

そして、貴重なご意見をありがとうございました。

せっかくストレートな新しいスタイルを気にいってくださったのに
    痛い思いをさせてしまって、残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

今後そのようなことのないよう、スタッフ一同改善して参ります。

また、気になる点など、ヘアスタイルのことなども含めて
    お気軽に、お申し付けください!!

hair make  komorebi    若菜

• hi-さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/2

クセで悩んでいた髪をカットで自分好みの髪型にしていただけました。
    教えていただいたようにドライヤーで乾かすだけで形になり、こんなに理想のカットにしていただいたのは初めてです!
    カラーもお任せさせていただきましたが、普段の服装にも合うし周りからも絶賛してもらえました!わたしもとても気に入っています!
    コロナ対策もしっかりとされているし、お店やスタッフさんたちの対応も心地良くて、落ち着いて過ごせる素敵なサロンでした。
    ぜひまた伺います☆

【姉妹店2周年記念】カット×N.カラー&THROWカラー×フルTR¥7600   指名不可

hi-様

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

hi-様のライフスタイルに合うようにやらせていただいたカット、カラー共に気に入っていただけたようで、嬉しく思います^_^

今後もコロナ対策をしっかりと、そして落ち着いて過ごしていただける空間作りをしていきますので
    是非、またのご来店をお待ちしております!

hair make komorebi

• リンリンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/30

知り合いにおススメされた酸熱トリートメントをお願いしました。
    手触りも良くなり、雨の日でもクセが抑えられていて快適に過ごしています。
    店内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました。

【話題の髪質改善♪】→最高級の【酸熱トリートメント】♪¥8850

[施術メニュー] トリートメント、その他

リンリン様、この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも投稿いただきましてありがとうございます!

施術の効果を感じていただいているようで、嬉しく思います^_^
    今回やらせていただいた酸熱トリートメントは継続して行なうことでより高い効果を得ることができますので、是非またのご来店をお待ちしております!

hair make Komorebi

• のる☆さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/6/29

落ち着いた雰囲気のお店でリラックスできました。
    しっかりカウンセリングして頂いたので安心しておまかせできました!
    体調や時間を気にしてくださってありがとうございます。
    子供がいるので早めに仕上げてくださってありがたがったです。
    色々お話してリフレッシュできました☆また伺います!

のる☆様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

そして、うれしい口コミまでありがとうございました!!

美容師さんと伺っておりましたので
    ドキドキでしたが、気にいって下さって、よかったです(*^^*)

またお時間できましたら、いつでもご来店下さい!

hair make  komorebi    若菜

• くれぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

久しぶりの美容室なので不安でしたが、最初にしっかりと話を聞いてもらえ、その悩みに対して的確なアドバイスを教えて頂けて嬉しかったです。
    また、担当のスタイリストさんにカットやカラーも手早くやって頂き、最後の仕上がりもちゃんと確認して頂けて大満足の出来上がりでした!
    技術、接客面共に、終始安心してお任せすることが出来たので是非また行かせて頂きます。
    その際はまたよろしくお願いします。

【ヘッドスパがお得です♪】カット+カラー+トリートメント+炭酸ヘッドスパ

くれぴょん様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

カウンセリングを大切にやらせていただいていますので、ご安心いただけて嬉しく思います。
    技術、接客共にお褒め頂きありがとうございます^_^

これからも皆様にご満足頂けるよう、精進してまいりますので
    是非またのご来店をお待ちしております!

hair make komorebi

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/22

持病があり、前回予約時に体調を崩しキャンセルの電話が出来なかったのですが、状況を理解して下さって「全然気にしないで下さい、大丈夫ですよ」とあたたかい言葉を掛けて下さいました。
    メニューも予約も、いつも体調を気遣って私に合うものや無理のないものを勧めて下さり、本当に感謝しかありません。
    カラーもいつもとても綺麗な色になり、外国人のような色合いでテンションが上がります。
    梅雨でボサボサだった髪も艶々サラッサラになりました!
    担当スタイリストさんはマッサージがとても上手で、気持ち良すぎて寝てしまうくらいです。
    今まであらゆるマッサージやエステに通っていましたが、トップ3に入ります。
    是非1度、担当スタイリストさんご指名で訪れてみて下さい。

【ヘッドスパがお得です♪】カラー+トリートメント+高濃度炭酸ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

とも様

いつもご来店していただき、ありがとうございます。

そして、うれしい口コミまで書いて下さりありがとうございました。

こんなにうれしいことを言ってくださり
    美容師として、とても励みになりました(T_T)

こちらのほうが、
    とも様の優しいお人柄にいつも癒されております。

また、体調が良いときに、
    いつでもお待ちしておりますね♪

hair make komorebi     若菜

• かむちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/21

本日はありがとうございました。
    私の曖昧な表現を形にして下さってとても嬉しかったです!
    私の髪の悩みもたくさん聞いて下さり、色々な提案をして頂いたので、とても満足のいく髪色、髪型になりました!
    髪の毛の乾かし方、教えて頂いた通りにやってみます!
    またよろしくお願いいたします!

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/19

10:30の予約で、イスかけてお待ちくださいからその後に声かけもなく放置されて10:50。
    予定があるので急ぎで願いしますと伝えると1時間で終わりますとのこと。
    途中で二人がかりになりましたが終わったのは結局12時過ぎ。
    普通予約時間から1時間ですよね?
    なので遅くなった分せめて駐車場代負担して下さいと事前了承したはずかかわらず支払いに行くと不足。時間がないのにまた取りに戻るハメに。
    もう何もかも技術以前の問題です。

そして仕上がりも相談がないので、ドライヤーで乾かす際に先に前髪の分け目や毛先の仕上がりを確認されなかったので自分でアイロンし直しました。

時間を10分以上待たせる場合は予約可能な○表記をされたら迷惑です。

[施術メニュー] トリートメント、その他

あーちゃん様

komorebiの店長、嶋崎でございます。
    弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、私どもの不適切な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、深く反省し、つねにご満足いただける施術とお持て成しができますよう努力いたしてまいります。今後とも弊店へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    あーちゃん様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/9

色々お話を聞いて頂いて親身になって施術して頂きました。髪色も今までにないくらい色が入ってとても満足していました。

私は輪郭に対するコンプレックスの関係で前髪を大切にしているのですが、特に両サイドは真ん中よりもやや長めに伸ばしていました。前髪や後毛について相談した際、前髪は大事だから時間をかけて切ると仰ってくれてとても安心しました。

当日は巻いて頂いたりしていて気が付きませんでしたが、翌日自分でセットしようとしたら、伸ばしていたはずの前髪の右側の毛がガッツリと切られてしまっていました。それも、中心よりも短いです。左側は残っていましたが片方だけなので何ともバランスが悪いし、何より、相談させて頂いたはずなのに今まで伸ばしていた毛を切られて無くされてしまったことがショックすぎます…。

当日は色が気に入り、また絶対行こうと思っていましたが残念です。親にもひどいと言われてしまい、伸びるまでどう隠して生活しようかずっと悩んでいます。

【カット×N.カラー&THROWカラー×フルTR¥7600】      ☆期間限定☆指名不可

先日は数ある美容室の中から
    ご来店くださりありがとうございます。

そして、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

せっかく、カラーを気に入ってくださったにも関わらず、
    お顔まわりのカットのために、お客様には残念な思いにさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。大事な部分だと伺っていたにもかかわらず、
    ご希望に添えず、本当に申し訳ない気持ちです。

可能でしたら、一度見させて頂けないでしょうか?
    お電話を頂けましたら幸いです。

今後は、二度とこのようなお気持ちにさせぬよう、
    精進して参ります。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

ヘアメイク  コモレビ

• マーさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/6

今回も大満足です。
    コロナで4ヶ月も伸びた髪をカットして頂きました。
    手入れがラクになり快適になりました。
    また、行くのが楽しみです。

• まっすんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/4

毎回ぼやっとした自分の中のイメージをつたえてから、どうなりたいかを一緒に具体化してもらって、カットしてもらってます。
    細かく確認し具体化してもらえるので、カットの仕上がりは毎回満足してます!今回はカットに加え初めてのカラー。地毛の色をいかしつつ、ハイライトを入れてもらい動きも出やすくなり大満足です!
    今は感染対応もしっかりしており、久しぶりにカット出来てすごく気分もリフレッシュしました~
    また伺いまーす!

カット+カラー+ホイルワーク+トリートメント/¥16740→¥12760

• ユウカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/3

髪型をどうするか悩んでいて、結局最初にイメージしていたものをお願いしたのですがイメージ通りのままの髪型にしてくれました。
    セットの仕方なども詳しくアドバイスしてくれてありがとうございました!
    施術中もたくさん話しかけてくださってとても楽しかったです!

• ポテトさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/30

カットとカラーの両方共に丁寧に要望を聞いて下さったので、納得のいく髪型にして頂けました。

ポテト様

先日はご来店していただき、ありがとうございます。
    そして、うれしい口コミまでありがとうございました♪

伸ばし中でいらっしゃると思いますので、
    カラーで変化つけて、楽しみましょう(*^^*)

いつでも、お気軽にご相談下さいませ!

hair make komorebi  若菜

• えのちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/29

私の要望を叶えてくれます。大満足です。
    ありがとうございました。また来月も宜しくお願いします。

【極上PLAN☆】カット+全体カラー+トリートメント \13750→\8950

えのちゃん様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!!!

そして、嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございました\(^o^)/
    先日は、ご友人の方のご紹介までして頂き、重ねてお礼申し上げます。

毎回、異なる髪色にさせてもらえて、私も、毎回楽しみです笑

今度は、夏色にしましょう!!
    また、相談させて下さいね~!!

またのご来店を心より、お待ちしております♪

hair  make  Komorebi    若菜

• やぎさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/28

雰囲気も素敵で、コロナ対策もされていて居心地の良いサロンでした。
    カットとトリートメント・スパをお願いしました。
    カットの仕上がりも、曖昧な要望をしっかりと形にしてくださり、
    ヘッドスパは、とても気持ちの良いものでした。
    お勧めです。

【ヘッドスパ無料が大好評♪】カット+トリートメント+高濃度炭酸ヘッドスパ

• yoshiさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/5/26

要望を的確に把握してくださり、カラー、カットともに理想どおりの髪型になりました。
    担当の方も気さくで話しやすくとても丁寧な対応をしていただきました。また利用させていただきたいと思います。

【カット×N.カラー&THROWカラー×プレTR¥6100】      ☆期間限定☆指名不可

Yoshi様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    素敵な癖毛、こちらもワクワクしながらカットさせて頂いています\(^o^)/

これからも素敵な癖をたくさん活かしていきましょう(^_^)!

前回少し暗めのカラーにさせて頂きましたが、
    色落ちの計画などいかがでしょうか?

次回またお話しお聞かせいただけたらと思います!

嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店を楽しみにしております!

羽賀

• みょーがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/17

いつも通り、良かったです。
    お話も面白いです。また8月にお願いします。

• ☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/5/13

いつも思い通りにしてくれて大満足です!
    わがままも聞いてくれて
    快く手直しもしていただきました。

また行きます。

☆様

いつも、ご来店ありがとうございます!!!
    そして、嬉しい口コミまでありがとうございます(^_^)

わがままなんて、とんでもございません~。
    その後、スタイリングの調子はいかがでしょうか?

また、やりにくい所などありましたら、なんでも言って下さい♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

hair make Komorebi  若菜

• ニャンちゅうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/5

ロングスパもっと長くやってくださるのかと思いきや、あっさり終了で少し残念でした。
    トリートメントも目に垂れてきてその後目が真っ赤に。前髪は丁寧に切っていただけました。ありがとうございます。

先日はお忙しい中、ご来店下さりありがとうございます。

そして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

前回、せっかく気に入って下さったのにもかかわらず、
    残念な思いをさせてしまい、誠に、申し訳ありませんでした。
    そして、目の具合はいかがでしょうか?
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    今後はこのようなことが二度とないよう、施術していきます。

施術含め、内容を今一度見直したいと思います。
    スパの内容、施術時間等も説明不足で、申し訳ございませんでした。

今度とも、ヘアメイク コモレビをよろしくお願い致します。

• ゆりももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/5/3

今回も丁寧なカットで要望通りの仕上がりになり、とても気に入りました。日数の経過と自分の手入れでどうなるか様子を見ていましたが、この形にカットしてよかったと感じています。
    髪の変なクセを良い形にしてもらい、久しぶり軽やかな雰囲気になりました。

ゆりもも様ご来店ありがとうございました

髪の特性などご相談でより良い状態に持っていけているようでしたら何よりです
    カットしたその日よりも、扱いやすいと思ってもらえるのはとても嬉しいです

次回もご相談しながらスタイル作りしていきましょう!
    またのご来店心よりお待ちしています

• スヌーピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/2

とても親切丁寧に対応して頂きました。
    毛量が多く、クセもあるので、初めて伺うサロンでは、担当の方に敬遠されてしまう事もあるので、心配でしたが、スタイリングやブローの方法などアフターケアについても、細かく教えて頂きました。仕上がりも大満足です。また、お願いしたいです。

スヌーピー様(^_^)

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    先日お教えさせていただいたドライの仕方や
    前髪のアイロンでのスタイリングの仕方、
    うまくいきましたでしょうか?

とても素敵なクセをお持ちでしたので
    表面のハイレイヤーがの部分もう少し伸びたあたりで
    クセを活かしたスタイリングなどもお教えさせて頂けたらと思います!(^^)

嬉しい口コミを頂きありがとうございました^_^

スヌーピー様のまたのご来店を
    心よりお待ちしております!!

羽賀

ヘアメイク コモレビ(hairmake komorebi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー