4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヘアメイク コモレビ(hairmake komorebi)  >

hairmake komorebi【ヘアメイク コモレビ】

ヘアメイク コモレビ

• 神奈川県相模原市緑区橋本2-4-7-203
  • JR橋本駅南口徒歩2分  ※スタッフ募集中
  • あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

昨日は、ありがとうございました。髪型も、色もすごく気に入りました^ ^ここ最近、自分の思うような髪型にしてもらえる美容院に当たらなくて悲しかったのですが、きて良かったです^ ^これからも通わせて頂くのでこれからもよろしくお願いします^ ^

【カット×イルミナ&THROWカラー×プレTR¥6100】      ☆期間限定☆指名不可

hairmake komorebi【ヘアメイク コモレビ】からの返信コメント

あや様、先日はご来店頂きありがとうございました!

その後、スタイルの経過はいかがでしょうか(^_^)?

初のローライトと元々入っていたハイライトの
    コントラストがとても素敵で
    デザインカラーを存分に楽しんでいるあや様の姿を見て
    私もワクワクさせていただいておりました(^_^)☆

今回カットさせて頂いたハンサムショート、
    日頃生活していく上でわからないことがあれば
    次回またなんでも聞いてくださいね(^◇^)

またのご来店を心よりお待ちしております(^_^)☆

羽賀

• マーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/26

カットをお願いしました。
    仕上がりは120%です(=^_^=)
    手入れのし易さは95%です。5%は私の癖のある生え際かな…?
    老化で髪質も変わり、変化の時ですが、その都度相談にのって頂き、満足な髪型を維持できています。(今回は多忙につき5カ月を過ぎ酷い状態でしたが…)
    今回は私としては大きな変化を希望しました。
    前髪をしっかりと作りたいが第一希望でした。おでこの皺が目立つので隠したかったのです。デメリットを出した方が良いという方もいますので長いことおでこを出したスタイルにしました。
    でも、隠した方がやはり気持ちがラクになりました(笑)
    サイドとバックは相談してレイヤーを入れて軽さを出してもらいました。
    変化を求めたカットだったので大変だったと思います。
    今回も大満足です。

【komorebiの似合わせ☆】カット¥3780 親身なカウンセリング、丁寧なカット

マー様先日はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます。

今回はガラッと長さや、フォルムを変えたので少し扱いが難しくなってしまって申し訳ありませんでした

次回デメリットな点を解決できるように改善してより良いスタイルにご提案できたらと思います

暫く作っていなかった前髪ができて雰囲気もだいぶ変わりとてもお似合いでしたね!
    前髪がある事でバリエーションも増えるので色々楽しみましょう!

次回のご来店スタッフ一同お待ちしております

• もさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/23

店内の雰囲気や接客がとても良かったです。カラーの色や明るさについて丁寧な説明をしてくださり、希望した色味になったのでとても満足しています。カットやケアなどのアドバイスもしてくださったので、また行きたいと思いました。

全体カラー+トリートメント ¥6900

もさま^_^

先日はお足元悪い中
    ご来店頂きありがとうございました(^_^)

カラーお褒め頂きとても嬉しいです( i _ i )

後もう一踏ん張り明るくした後に、
    ''ブリーチなしの透け感カラー''
    をぜひしていきましょう(^○^)!!

ハイトーンなのにとても綺麗なロングヘアー、
    次回はちょっとだけ毛先を整えてあげるとさらにぐんと
    綺麗さが増すかとは思いますので次回はぜひカットもさせて頂けると
    嬉しいです(^○^)!!

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!
    次回もお会いできることとっても楽しみにしています!!

羽賀

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/15

担当スタイリストさん^_^
    ひとつひとつ丁寧で細やかな気配りに、久しぶりに感動しました。

<姉妹店5周年記念クーポン>★指名不可、カット+縮毛矯正+プレtr ¥10000

よっちゃんさま(^_^)

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか(^_^)?

スタイリングや縦巻きのコテの使い方、
    ご自宅でした際に疑問点などがあれば
    その都度改善策をお教えさせて頂きますので
    次回またぜひお話を聞かせてください(^ ^)

これから乾燥する季節、髪も乾燥してくるかとは思いますので
    保湿ケアの方もお願い致します!!

嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!!

羽賀

• みこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/7

こちらに越してきて9年! 固定の美容院がなかなか見つからず色々なところに行っていましたが 前回こちらの美容院にお願いしまして とても良かったので再度こちらの美容院に来店させて頂きました! 担当のスタイリストさんもすごく良くて 育児の合間の時間リフレッシュさせて頂きました! これからもよろしくお願いします。

【komorebiの似合わせ☆】カット¥3850 親身なカウンセリング、丁寧なカット

みこさま(^_^)

先日はご来店頂きありがとうございます☆

その後、スタイルの調子はいかがでしょうか(^_^)?

年末あたりには少し量も気になってくるかとは思いますので、
    ぜひまた新年を迎える前にお待ちしております!(^_^)

嬉しい口コミを頂きありがとうございました(^_^)
    次回も可愛くて面白いお子さんのお話とっても楽しみにしてますー(^^)☆笑

羽賀

• チヒロさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/6

カラーとカット希望で行きましたが、スタッフさんのアドバイスや対応がとてもよかったです。
    仕上がりもとてもよかったので、是非また行きたいと思います。

【カット×イルミナ&THROWカラー×プレTR¥5980】      ☆期間限定☆指名不可

チヒロ様

先日は、数ある美容室から選んで頂き、
    ご来店してくださりありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

髪への負担が少なく、ツヤ感が長持ちするカラーでやらせて頂きましたが、
    その後、スタイルの調子はいかがでしょうか??
    綺麗な髪色が持続してくれていると、嬉しいです!!

またしっかりと相談させて頂きながら、提案させていただければと、思っております!!

またのご来店、心よりお待ちしております。

hair make Komorebi    若菜

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/4

カウンセリングの時「前髪作ってボブで結べるくらいでと大まかに」お願いして、色味や自分の髪に対しても説明したらとても丁寧に対応していただきました。
    息子には短いーー!と言われましたが、
    職場では「可愛い!」「お人形さんみたい」「似合う」と高評でした!!!
    色々とありがとうございました。
    マッサージもすごく気持ちよかったです!
    また伺います!

【ヘッドスパ無料】カット+カラー+トリートメント+炭酸ヘッドスパ ¥8,950

なっちゃん様

先日は、ご来店して頂きありがとうございました。
    早速嬉しい口コミまで頂き、ありがとうございます!!!

バッサリでしたので、
    私もドキドキだったのですが、気に入って頂き嬉しいです!!
    次は、息子さんにも気に入ってもらえるよう、ますます頑張ります!!

マッサージも心を込めて、さらにリラックスしてすごして頂きますよう、つとめて参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

hair make Komorebi  若菜

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/22

本日はギリギリの予約だったにもかかわらず、とてもステキな髪型にしていただきありがとうございました。
    旅行前にまとめやすく、そして可愛い髪型にしていただけてとても満足しております。
    自宅から近いので、また是非来店させていただきたいです!

<姉妹店1周年記念クーポン>指名不可、カット¥3480シャンプーブロー込

はなさま(^_^)

先日はご来店頂きありがとうございました!!

ショートスタイルの調子はいかがでしょうか(^_^)?

前髪の際のところ、伸ばしている最中は少し大変かもしれませんが、
    伸びた時には自然な丸みが出るようにカットさせて頂きますのでもうすこしご辛抱を!!笑

次回旅行のお話たくさん聞かせてください!!(^_^)

嬉しい口コミ頂きありがとうございました!
    またのご来店を楽しみにしております(^_^)!!

羽賀

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

はじめての来店でした。とっても親切にスタイリングの提案をしてくださり、追加の金額がかかるものも説明が明確で、もちろん無理にやらなくていいので考えてみてくださいね~!と、押し付け感も全くなくありがたかったです。最後には髪の巻き方までレクチャーしていただき嬉しかったです。ここ最近美容院選びで迷走してましたがぜひまた行こうと思いました!

さおり さま!先日はご来店頂きありがとうございました(^_^)

その後、髪の調子はいかがでしょうか(^_^)?

カラーは明るめの柔らかいマットを入れさせて頂きましたが、色落ちの経過次第でまた微調整させて頂けたらと思います(^^)☆

コテ巻きの方も、もっとバリエーションを増やしてお待ちしておりますので
    次回はバージョンアップしたコテ巻きをレクチャーさせて頂きます☆☆

嬉しい口コミを頂きとっても嬉しいです( i _ i )!

また次回もさおりさまにお会い出来ること、楽しみにしております!!

羽賀

• Tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

丁寧なカウンセリングと、アドバイスを受けることができたということと、ノープランで行ったにもかかわらず、とても満足のいく仕上がりでした。
    またお願いしたいと思っています。

【ヘッドスパがお得です♪】カット+カラー+トリートメント+炭酸ヘッドスパ

Tomo 様

この度はご来店、誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます^^!

皆様の生活に少しでも寄り添えるよう、カウンセリングは特にしっかりとやらせていただいております。
    ノープランも大歓迎です!
    先を見据えての提案やその時の気分に合わせての提案などなど
    させて頂きますので、是非またご来店くださいね^^

またのお越しをお待ちしております!

hair make komorebi

• はまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/3

カットもカラーも大満足です!
    色々とアドバイスも頂いてまたお願いしたいです。

はま様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

当日は、イメチェンでしたね!!
    雰囲気が変わられて、とってもお似合いでした!

またお悩みなどございましたら、お気軽におっしゃって下さい!

Komorebi  若菜

• にこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

先日  初めて伺いました。
    初めてだとやっぱり緊張します…
    でも、スタッフの方・お店の雰囲気で、なぜかあまり緊張しませんでした♪

あんなに沢山希望を聞いてくださると思わなかったので、どういった髪型にするかあまり考えずに行ってしまって勿体なかったなぁと思いました笑
    次回は、相談したい事・なりたいイメージなど、ちょっと整理してお願いしたいと思います。

私の髪質の悩みなど、理解してくれて嬉しかったです。ありがとうございました♪

にこ様

この度はKomorebiをご利用頂き誠にありがとうございました!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。髪質、普段のブローの仕方なんでもご相談に乗りますのでお気軽にお声掛けください!

次来てくださる時も居心地がいいように頑張ります♪

Hair make komorebi 嶋崎 翔

• みさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/17

先日は本当にありがとうございました…!
    初めての利用ということで、緊張と不安で一杯だったのですが、スタッフの方々がとても温かい雰囲気で迎えて下さってありがたかったです。少し早く着いてしまったのですが、気さくに声をかけて下さって安心しました。
    私があまりイメージを伝えるのが上手くなく、なんとなくの雰囲気でしかお伝え出来なかったのですが、雑誌を見ながら自分に合いそうなヘアスタイルを一緒に考えて下さって、とてもありがたかったです。本当に素敵に整えて頂いたにも関わらず、いつもと違った髪型にしてみたいという無理な申し出をしてしまい本当に申し訳ありませんでした…。快く引き受けて下さって、思い切ってここ最近で一番短くして頂きました。ワックスの使い方や乾かしかたのアドバイスも丁寧にして頂けて、早速実践中です…!気持ちもとても明るくなりました…!
    またお店に伺わせて頂きます…!

みさき 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^_^)!
    こちらも、貴重なお休みの中、お時間をたくさん頂いてすみませんでした( i _ i )!

スタイリングうまく出来ているようでこちらもとても嬉しく思います♪(v^_^)v
    久しぶりのショートヘアとても似合っていました☆☆

次回はもっともっと素敵な提案ができるよう、自分の中の引き出しを増やしておきますね(o^^o)

嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    次回のご来店もとても楽しみにしております(^_^)☆

羽賀

• こぎさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

初めて伺ったのですが、髪質などから丁寧に提案して頂き良かったです!
    またお願いしたいです。

こぎ さま、
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

バッサリ、スタイルチェンジお任せ頂きとても嬉しかったです!(^_^)
    初のフェードスタイル、ご不満な点はございませんか?

パーマで動きを出したり
    カラーですこし柔らかい雰囲気を出すのもおススメです(^_^)☆

次回はもっともっと、こぎ さまの魅力を引き出せるようなスタイルをご提案させて頂きます!!

嬉しい口コミを頂きありがとうございました( i _ i )
    またのご来店を心よりお待ちしております!!!

羽賀

• そらまめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/28

のびた部分のカラーが気になり 伺いました。穏やかに話も聞いてくださり 大満足です。わざわざ遠くに行くのやめられるかなと本気で思っています。またうかがいます。ありがとうございました。

そらまめ様

この度はKomorebiをご利用いただきありがとうございます!

この前は娘様のご紹介ありがとうございました!そらまめ様もその後髪の調子はいかがでしょうか??またお身体にお気を付けてくださいね。

スタイリスト嶋崎 翔

• かぞーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

おまかせでお願いしました。
    満足です~!
    また宜しくお願いします!

【ヘッドスパ無料が大好評♪】カット+トリートメント+高濃度炭酸ヘッドスパ

かぞー様

この度はご夫婦でのご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は短めのスタイルでお任せいただきましたが、その後いかがでしょうか?
    やりづらい所等ありましたら、是非お気軽にご連絡頂けたらと思います^^

お仕事の時にはスタイリングするのは難しいと思いますので、
    休日には是非スタイリングしてみてくださいね^^!

またのご来店をお待ちしております!

hair make komorebi

• かんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

当日予約で、しかも初めての来店でしたが、髪の悩みを一番最初にしっかり聞いてくれてカットで悩みを解消する方法を考えて対応していただきとても嬉しかったです(^^)
    仕上がりも大満足でした(^^)
    次回もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!

かんちゃん様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます^^

皆様のお悩みをできるだけ解消できるよう、カウンセリングを大切にしております。
    かんちゃん様にその気持ちが伝わったようで、私もとても嬉しく思います^^

仕上がりも満足していただけて嬉しいです!

少し時間はかかってしまうかもしれませんが、扱いやすく素敵なヘアスタイルにしていきましょう!
    是非またのご来店をお待ちしております。

hair make komorebi

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/17

やっと落ち着けるお店が見つかりました。
    マッサージがとても気持ち良いです!
    髪を伸ばしていく予定で、綺麗に伸ばせるようアドバイスして下さり、脱縮毛矯正出来そうです!
    これからもどうぞよろしくお願いします。

とも様

いつもご来店ありがとうございます!!!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます(*^o^*)

また、マッサージさせて下さい!!全力で頑張ります!

扱いやすい状態とスタイルの選択肢を増やせていけるよう、用意しておきます!
    気軽にご相談くださいませ!!!

またのご来店心より、お待ちしております。

Komorebi 若菜

• めぼくちゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/14

三年近く美容室迷子で困っていましたが、今回こちらのお店に出会えて本当に良かった(^-^)
    お店の雰囲気もとてもよく、スタイリストさんたちもとても良い人たちで!
    仕上がりも本当に大満足です♪
    今まで次の日の朝にアレ?と思うこともありましたが今回は全然思いません!
    30すぎてから鏡をみてこんなにニヤニヤしたことはなかった!(*´ω`*)
    これからも通わせていただきたいと思います!

めぼくちゃ様

この度はKomorebiをご利用いただきありがとうございます。

ヘアスタイルのことプラスお店のスタッフのことまで褒めていただき大変嬉しく思います。他スタッフも喜んでいました!

めぼくちゃ様がここまで喜んで頂き美容師として純粋に嬉しく思います。これからも怠らず精進して参ります。よろしくおねがい致します。

スタイリスト嶋崎 翔

• ごんたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/10

いつもお世話になっています^_^
    今回も周りから大好評でした~
    次回も楽しみにしています。

ごんた様

いつもご来店して頂きありがとうございます(*^_^*)

嬉しい口コミもありがとうございます!!

ご自宅が遠くなってからも来ていただけて、嬉しいです!!

期待に応えられるよう次回も頑張ります!!
    スタイルのご相談お気軽にお申し付け下さい!!

またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

Komorebi  若菜

• アルテシマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

今回はありがとうございました!!

入った時から柔らかい接客で出迎えていただきとても安心しました。カットもカラーもほぼお任せでしたがイメージ通りです!スパも気持ちよくて梅雨のジメジメを吹き飛ばせたって感じです!笑

また伺います!

【ヘッドスパ無料】カット+カラー+トリートメント+炭酸ヘッドスパ ¥8,780

• ミナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/5

こちらのお店には初めて行きましたが、担当していただいたスタイリストさんのカウンセリングがとても丁寧に細かく聞いてもらえて、仕上がりも大満足です!シャンプーもとても気持ちよかったです!!久しぶりに通いたいと思う美容室を見つけてしまいました。次もまた行きたいと思いました!

ミナ さま、
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!

襟足ギリギリのミニボブ、とても素敵でした(^_^)
    コテを使った外ハネはうまくいきましたでしょうか(^_^)??

次回挑戦したいとおっしゃっていた、レイヤースタイルもぜひお任せください☆

嬉しい口コミ頂きありがとうございました( i _ i )
    次回もミナさまにお会い出来ること楽しみにしております☆

羽賀

• ももぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/3

初めてのサロンで最初から戸惑いました。他のサロンとはちょっと違ってたので。スタイリストの方にもカットも理解して貰って、仕上がりは、自分の思ったのとはちょっと違っていたけど、カラーも含めイメージチェンジした様になりました。ぶきっちょな私でも出来るやり方も教えて貰いなるほどーって思いました。でもいざ家に戻ると、教えて貰ったやり方でコテやブローしてもまとまらなくて、毛先もバサバサしてどうにもならず今も悩んでます。その場は気に入ってイメージが変わったのでウキウキしてたんですが、今は悪戦苦闘してます。今度はもっと簡単にお手入れ出来るヘアスタイルを相談してみたいです

ももぴ様

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして、口コミの投稿ありがとうございます。

ももぴ様がウキウキとした気持ちになり、イメージチェンジできたこと、とても嬉しく思います。

しかしながら、お家でのお手入れがしずらくなってしまったこと、仕上がりのイメージの違いについて、こちらの技術、カウンセリング不足で嫌な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    より細かく、イメージの共有、擦り合わせが行えなかったこと、深く反省しております。

よろしければ、可能な範囲でお直しさせていただきたいです。

ももぴ様の貴重なお時間を、ほんの少しだけ頂けたらと思っています。
    ご連絡お待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

hair make komorebi

• フルルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

いつも丁寧に楽しく接客して頂きありがとうございます。カットもカラーもとても上手く満足しています。
    あまり美容院定着しない私ですが、やっと長く通えるお店が出来ました。
    ありがとうございます

フルル様

いつもKomorebiをご利用いただきありがとうございます!

接客、技術ともに褒めていただき嬉しく思います。そして長く通える美容室が見つかったと最高の褒め言葉も頂けてとても幸せに思います。

今後もやりたいカラーやカットありましたらご気軽にご相談ください!力になれる限りこちらからも提案させていただきます。

スタイリスト嶋崎 翔

• わらび餅さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

今回、初めて利用させて頂きました。
    カット前にしっかりとしたカウンセリングとカット中も気になる点等細かく確認して下さり、とても丁寧な対応でした。
    自宅でのスタイリング方法のアドバイスもあり、とても参考になりました。
    カットも髪質に合った髪型にして頂けましたし、ヘッドスパも丁寧で大満足でした。

久々に「また利用したい」と思う美容室でした。

【大人男子に大好評♪】メンズカット+高濃度炭酸ヘッドスパ

わらび餅様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。
    また、うれしい口コミも書いて頂き、ありがとうございます。

スタイリングの調子はどうでしょうか?
    また、しっかりと、カウンセリングをして、理想の形にしていきましょう!!

またのご来店心よりお待ちしております!!!

Komorebi  若菜

• ささん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/20

今回もありがとうございました!
    いつも理想通りにしていただけるので嬉しいです!

ドリンクのサービスなどがあればもっといいと思います!
    また次回もよろしくお願いします(^o^)

さ様

いつも仕上がりに満足していただきとても嬉しく思います♪よりご希望に添えるように頑張りますね!

ですがドリンクサービスの点至らず申し訳ありません。改善できるように努力していきますのでこれからもよろしくお願い致します。

スタイリスト嶋崎

• マーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/18

カットをお願いしました。
    同じスタイリストさんに10年以上お世話になっています。
    わたしの髪質や好みを理解してカットして頂いています。
    年齢と共に髪質が変化して近頃は苦労を掛けていますm(__)m
    スタイリストさんは何も話さないけど自分で苦労掛けてるなーと感じるのです。
    それでも仕上がりは上々です。
    自分でブローしてもしっかりと再現できる素敵な髪型になりました(*・∀-)☆
    いつもありがとうございますm(__)m感謝してます。

マー様先日はご来店頂きありがとうございます

本当に長年のお付き合い頂き私も大変感謝しております
    1年づつのアルバムを見返すのも楽しいかもしれないですね!

あの頃と今を見返すとだいぶヘアスタイル変わったなぁって!
    今の方が好きだと思ってもらえるように、より良い提案ができるよう努力してまいります。

因みに、苦労には思ってないですよぉ~笑

• 香織さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/15

とても丁寧な施術をして頂き有難うございました。
    また伺いたいと思います。

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

このたびは、素敵な口コミもありがとうございました。

暗めのトーンでさせていただきましたが、また明るくなってきたり、
    前髪が気になられた頃に、ぜひお待ちしております。

またのご来店心よりお待ちしております!!!

Komorebi  若菜

ヘアメイク コモレビ(hairmake komorebi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー