4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. リトル ニア マチダ(little×near machida)  >

リトル ニア マチダ

• 東京都町田市原町田4丁目5-8 いちご町田イーストビル5F
  • JR町田駅3分/小田急町田駅6分

ちゃーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

いつもありがとうございます。今回もお任せをして大満足な仕上がりになりました。周りからは良い色だね!と言われました。次回はどんな風にして頂こうかと楽しみにしてます。また宜しくお願いします。

【アミノ酸Tr付き】 カット+オーガニックカラー(全体) ¥4500

little×near machida 【リトル ニア マチダ】からの返信コメント

*ちゃーこ様*

先日はlittle×nearへのご来店&嬉しい口コミ大変ありがとうございます!!

【ちゃーこ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

前回とはスタイルをそんなに大幅に変えなかったので、カラーで変化を付けたいと思い、根元を白髪染め、毛先をファッションカラーで、色味を普段と変えさせていただきました。

【ちゃーこ様へのメッセージ】

カラーの色、周りの方に気付いてもらえて、良かったです(^o^)次回も、相談して、決めましょうね♪

little×near   池田 敏和

• CBAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/16

黒染めを落としたく、美容院を探していたところ、口コミをみてこちらへの来店を決めました。

黒染めを落としたいという意思しかなく、特に思い描くカラーがなかったのですが、髪の状態や、以前のブリーチの残り方などから、丁寧にマッチしそうなカラーを提案してくださいました。

暖色系が好きということから、ピンク系のカラーを入れていただきました。毛先にはブリーチが残っていたので、発色がよく、とても可愛らしくて満足です。

普段あまり髪は巻かないのですが、最後に巻いていただいた時に、レイヤーが映えて素敵だったので、自分でも巻いてみたいと思いました。

★黒染め落とし+フルカラー+カット+ハホニコトリートメント

• 36さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/15

いつも利用させていただいております!
    カラーもいい色で気に入りました!
    次回もよろしくお願いします!

★メンズカット+オーガニックカラー+アミノ酸Tr付 ¥4500

• ちろままさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

いつもお世話になってます。価格が良心的で、スタイリストさんも良い方ばかりなので付近の美容院を巡ったりしますがやっぱりこちらが一番だなと思います。
    今回も丁寧にカウンセリングしてもらい、すっきりショートにしました。私は会話が苦手なのですが、担当スタイリストさんのおかげで楽しい時間を過ごせました。
    ありがとうござます(^^)!

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

昨日はありがとうございました!
    美容室はなんだか緊張しちゃって通い続けられる美容室がなかなかなかったのですが、
    写真の通り温かい雰囲気の美容室でかれころ何年もお世話になっておりますm(__)m
    具体的に髪の毛をどうしたいかいつもうまく伝えられないのですが、
    私の髪のくせや生活などを考えてご提案いただいて感謝しております。
    仕上がりもすごく素敵にしていただいて、美容室に行った後はウキウキして帰宅しております。
    またカラーでもお世話になりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^)

• みさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/5

優しくていい人だった!
    めっちゃいいイメチェンになった!

み 様

【み様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

スタイルをそんなに大幅に変えず整えるのみで、カラーはご来店時ハイトーンになっていたのでアッシュの6トーンで8レベルぐらいまでトーンダウンしました。

【み様へのメッセージ】

ぜひまたイメチェンしにいらしてください♪

little×near   源

• ぐっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

平日にお休みがとれたので、ホットペッパーで検索して、初めて利用しました。店内はインテリアに木材を多用していて、落ち着きます。おしゃべりを楽しみながら、素敵な時間を楽しめました。

★おしゃれな男子にオススメ♪メンズカット+パーマor デジタルパーマ

• Kanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

初めての利用でした。
    理想のスタイルや髪色について、しっかり聞いてくださって、
    大満足の仕上がりです。
    初めての美容院で緊張していましたが、スタイリストさんが
    話しやすい方で本当に良かったです。
    また次回もよろしくお願いします。

話題の【イルミナカラー(リタッチ)】+カット+前処理アミノ酸TR ¥5900

• ようこさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

また、伺いますね。

• ゆりんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/2

カット+カラーをお願いしました。
    10年ぶりくらいのカラーでしたが綺麗に色も出てくれました。髪型や髪質の悩みをいろいろ聴いてくださって、それらを払拭してくれるカット技術はもちろん、乾かし方のコツ、スタイリング剤、アレンジの仕方などなど沢山教えてくださいました。とても満足のいく仕上がりでした。家族や知人からも『いいね)と言われてとても嬉しかったです。数年ぶりに美容室を替えて最初ドキドキでしたがまたお願いしたいです。

• Mayさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

カラー、縮毛、カットトリートメント。丁寧にカウンセリングしてもらい。こちらの要望もしっかり受け止めてくださいます。
    当方ロングヘアで、左右非対称の仕上がり。
    帰ってから気がついたので私も確認すればよかったと思いましたが。

すぐに、連絡を入れ別日に伺い、別担当様が対応頂いたがしっかり謝辞もしてくださりアフターフォロー素晴らしいです。
    また、行きたいと思います。ありがとうございました。

アミノ酸トリートメント+ カット+縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー¥8900

*May様*

先日はlittle×nearへのご来店ありがとうございます!!

【May様へのメッセージ】

もう一度足を運んで頂く事になってしまい申し訳ありませんでした。
    しっかり技術を見直していきます。

またのご来店心よりお待ちしておりますので
    よろしくお願いします。

little×near  牛ノ浜 彩

• Sayaka *さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/1

メニュー変更にも迅速に対応して下さり、つねに私の希望を気にかけて施術してくださったのがとても印象に残っています。ささいな声掛けが嬉しかったです!
    次回もお願いします!

【アミノ酸Tr付き】 カット+オーガニックカラー(リタッチ) ¥3500

• ゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/28

こちらの美容院で数回お世話になっています。毎回指名はしていませんが、どの美容師さんに担当して頂いても満足の仕上がりです。
    今回も丁寧に仕上げてくださいました。

★ダメージ対策★カット+オーガニックカラー+ハホニコトリートメント¥6900

• どんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/28

通い始めて3年弱、同じスタイリストさんに担当してもらっていました。サロンの雰囲気はガヤガヤしすぎた感じがなくHPに掲載されている写真通りの雰囲気で仕切られた空間ではないのですが全席壁に向かっていて個々の空間がやんわりと作られています。無駄がなく清潔感もあり、雑誌が豊富で最新号が揃っているところも好きです。私はスタイリストさん重視なのですが、落ち着いた空間でとても居心地が良く長く通ううちにたまに通う美容院が自身の近況を話したりできる方に会いに行く楽しみになりました。いつも丁寧な施術に感動で、シャンプー台ではウトウトするほど心地よかったです。ありがとうございました。

• うっちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/26

初めて縮毛矯正をかけたのですが、すごく丁寧にしてくださって仕上がりに感動しました。
    家に帰ってもキープしているのが嬉しいです。

うっちー様

【うっちー様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

初めて縮毛矯正かけてみたい、まっすぐになり過ぎるのは嫌との事でしたので、アイロン時に少しうち巻きになるようにしカットも毛先に少しレイヤーを入れ重くならなく、うちに入りやすくしました。

【うっちー様へのメッセージ】

初の縮毛矯正、ツヤツヤさらさらになりましたね♪日々のケアで縮毛矯正の持ちも違ってくるので

しっかりケアしてツヤツヤさらさらを維持してみてください。

わからないことなどありましたら遠慮なくご相談ください。

little×near   源

• ようこさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/25

昨日は道路の渋滞で、遅刻したにもかかわらず、気持ちよく対応していただき、助かりました。
    仕上がり、大変満足です。またお願いします。ありがとうこざいました。

*ようこさん様*

【ようこさん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

息子さんを担当させて頂きました。前回の美容室で、トップが軽すぎて、ツンツン立ってしまうという事で、中学生ですし、スタイリング剤も付けないと思いますので、少し重めに仕上げさせてもらいました。襟足、耳周りはスッキリとできたと思います!

【ようこさん様へのメッセージ】

息子さんも満足いただけて、僕もとても嬉しいです♪また、お母様とご一緒にでもいらしてください(^^)/

little×near   池田 敏和

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

腰近くまで伸ばした髪をヘアドネーション用にカットし、ショートヘアに整えて頂きました。
    しっかり短くしたいという要望に応えていただき、髪の癖もよく見てくださったので、大変満足のいく仕上がりになりました。
    またよろしくお願いいたします。

★カット+縮毛矯正+ハホニコtr ¥9900

• 13さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/22

次回もよろしくお願いします!

• あきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/20

お店と担当スタイリストさんの雰囲気がとても良くカットカラー共に好みの仕上がりで会話もとても楽しくリフレッシュできました。またお願いしたいと思えるスタイリストさんです。

• れびたんたんちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

さーっと手際よくカットしていただきました。
    担当さんイケメンで話しやすいし、無計画で行ったにも関わらず色々相談にも乗っていただけました。
    またお願いしたいです。

★お勧め!!ダメージ対策。カット+ハホニコトリートメント ¥4500

*れびたんたんち様*

【れびたんたんち様へのメッセージ】

僕も楽しくお話ができて、良かったです♪また、何でもお気軽にご相談ください(^^)/

little×near   池田 敏和

• Hamaruruさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/19

はじめて来店させていただきました。
    店内の雰囲気も担当していただいたスタッフの方も、とても
    感じが良く、仕上がりも大変満足でした。
    以前通ったお店は、技術はあっても、何人もお客さんをこなそうとする余り、待たされる時間が長いとか少し雑な扱いを受けた経験があったりしましたが、こちらのお店は、店内もゆったりした雰囲気で、とても丁寧な対応でまた来店したいと思いました。

カット+オーガニックグレイカラー(白髪染め) (リタッチ)¥4500

• ふうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/17

細い毛のショートをまっすぐにしないで自然な感じにたお願いした通りの仕上がりになりました。カラーも得意って伺ったのでしばらく伸ばしてから、次はカラーをお願いしようかなと思ってます。これからもよろしくです!

*ふうちゃん様*

【ふうちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

最近カットをされたという事で縮毛矯正のみさせて頂きました。
    コスメストレートでピンピンしすぎず
    自然に癖をとってまとまりよくしました。

【ふうちゃん様へのメッセージ】

その後の髪の毛の調子はいかがですか?
    少しハードなカラーとかもお好きだとおっしゃっていたので
    どんなカラーをしようか考えています(^^)
    色々相談して決めていければなとおもっています!
    お時間ある時にまた是非いらしてください。
    心よりお待ちしております☆

little×near   牛ノ浜 彩

• あずささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/10

お店の雰囲気が好きでよく利用させてもらってます!
    いつもかわいくしてもらってありがとうございます!

• ポットくまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/10

初めてで指名も出来なくて不安でしたが、とても丁寧にしていただきました。癖ものびて満足です。またお願いしたいと思います。

★カット+縮毛矯正+ハホニコtr ¥9900

*ポットくま様*

【ポットくま様へのメッセージ】
    毛先のダメージは抑えてリタッチ縮毛させていただきましてその後いかがでしょうか?
    また何かご相談等ありましたらいつでもご連絡ください!
    楽しいお話も有難うございました!(^^)!

little×near   山崎

• あさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

娘がお世話になったのですが、親切に対応してくださり安心してお願いできました。

★縮毛矯正+カット+アミノ酸トリートメント ¥6900

*あさちゃん様*

【あさちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

あまり真っ直ぐになりたくないということで、髪の質感が柔らかくなる薬剤を使用して、自然な感じに仕上げさせて頂きました。

【あさちゃん様へのメッセージ】

お子様は、気に入って頂けたでしょうか?普段のお手入れは、楽になっているでしょうか?また、お気軽に、何でもご相談ください♪

little×near   池田 敏和

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

毎度ありがとうございます。
    前回に引き続きカラーして頂きました。
    思ったより明るくなくてよかったです。

*あき様*

【あき様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

2回目のカラーということで、前回から、極端な変化をしないように、少し明るく、かつ、ツヤ感のあるカラーをさせて頂きました♪

【あき様へのメッセージ】

少し明るくしたことで、根元のプリンが気になるかもですが、次回は、また色味の違いなどで、変化を付けてもいいかと思います(^^)/

little×near   池田 敏和

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

今回のカラーの色、とても思い通りですごく気に入っています。
    前髪を切るときのアドバイスや、
    浴衣ヘアの相談にも親身になっていただき、いつもありがとうございます。
    そして今回も髪を流している時が気持ちよくて、
    やっぱり居眠りしてしまいました。

またよろしくお願いします◎

★オーガニックカラー+ハホニコトリートメント ¥5500

まき様*

【まき様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    前回よりも少し明るさを変えさせていただいて秋向けてお色入れさせていただきました!(^^)!

【まき様へのメッセージ】
    顔周りの具合はいかがでしょうか!?
    またいつでもご相談ください!!
    いつも楽しいお時間頂ありがとうございます(*^^*)

little×near  山崎

• 13さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/19

毎回利用させて頂いております。

• キミヒトさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/16

初めて 伺いましたが
    店内は 綺麗で 広々していて とても 居心地の良い空間でした

担当の方も 急なメニュー変更にも
    快く応じてくれて

カットも、カラーも仕上がりが、イメージ通りで
    とても満足です

コスパも、いいので
    おススメのサロンと担当者でした

また、行きたいので
    よろしくお願いします。

*キミヒト様*

【キミヒト様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

もみあげ、生え際が直ぐに伸びてきて、嫌だということで、サイドから、バックにかけて、生え際を3ミリでバリカンを入れさせていただきました!

【キミヒト様へのメッセージ】

遠方から足を運んで頂いて、ありがとうございました!ブリーチonカラーで、色の退色加減はいかがでしょうか?♪

little×near   池田 敏和

• りなちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

いつも行く美容院が予約が取れず、今回予約させて貰いました。
    あまりカットはしたくなく、カラーの理想も無理な事を言ってしまいましたが、丁寧に対応して下さり満足の仕上がりでした。ご丁寧にありがとうございました!また機会があれば宜しくお願いします。

☆話題の最新ツヤカラーイルミナカラー+カット+ハホニコトリートメント¥9900

*りなち様*

先日はlittle×nearへのご来店&嬉しい口コミ大変ありがとうございます^^♪

【りなち様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

長さは伸ばしているので綺麗に伸ばしていきたい!軽くしたい!との事でしたので
    毛先には影響がないくらいで軽くさせていただきイルミナを使わせてもらい綺麗なツヤが
    でるようカラーリングさせていただきました☆

【りなち様へのメッセージ】

満足していただけてホッとしております^^!!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

little×near   蜂須賀 あい子

リトル ニア マチダ(little×near machida)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー