4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. リトル ニア 町田(little×near)  >

little×near 町田 【リトルニア】

リトル ニア マチダ

• 東京都町田市原町田4-5-8 MIキューブ町田イースト 5F
  • JR町田駅3分/小田急町田駅6分

ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-18 12:48:56.0

色も髪型もイメージ通りでとても良かったです!
    イメージを伝えた時に曖昧になってしまいましたが、分かりやすく説明していただけました。
    淡々とカットやカラーしてくださるので居心地が良かったです。

【人気No.3】カット+カラー+ハホニコトリートメント \6500

little×near 町田 【リトルニア】からの返信コメント

*ゆう様*

先日はlittle×nearへご来店いただきましてありがとうございました。

【ゆう様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

カウンセリングにてなりたいイメージを詳しく聞きつつ、現状でどうすればなりたいイメージに

近づけれるかしっかりとお伝えしたうえで施術させていただきました。

【ゆう様へのメッセージ】

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

イメージを伝えるのは難しいと思いますが仕上がりを喜んでいただけて

とても良かったです。

ゆう様のまたのご来店をお待ちしています!

little×near   店長 中野

• ウッチーさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 15:01:28.0

色完璧でした!!!!!!!!!!!

カット+フルカラー+ナノバブルシャンプー付\4900

• ぷふさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 18:30:03.0

とても丁寧。希望をベースに自分に合った仕上がりに大満足。柔らかい印象のお人柄で、話しやすく居心地も良かった。
    やっと、続けてお願いしたい方に出会えた。

カット+フルカラー+ナノバブルシャンプー付\4900

• ぴーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 20:58:58.0

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 13:43:12.0

初めて伺ったのですがとても丁寧に施術して頂き、カラーもカットも大満足でした

カット+カラー+ハホニコトリートメント+ナノバブルシャンプー付\7500

• ひとみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 20:12:51.0

髪の長さが足りなくて持参した写真の髪型は難しいかなと思いましたが、素人目には写真と全く同じ感じに仕上げていただけて本当に良かったです!カラーもキレイな色味で大満足です♪

*ひとみん様*

【ひとみん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ミニボブにしたいけど、長さが足りるか不安

→形が綺麗に見えるように、こだわりながらカットしました。

【ひとみん様へのメッセージ】
    こんにちは。担当しました小林です。

カットにご満足いただけたみたいで、こちらもとても嬉しく思います!
    まだ少し段差がある部分もありますが、次のカットでなくなると思うので、また段階を踏んで理想のスタイルにしていきましょう^^

カラーも綺麗な色味になりましたね!
    イルミナカラーで染めましたが、艶感透明感が出て春っぽい色味でお似合いでした♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    また次回感想などお聞かせください*

little×near   小林裕史

• ○さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 11:16:49.0

仕上がりの形も色味も、イメージとは真逆だった。
    帰宅後、色ムラも気になりました。

接客サービスは、とても丁寧でした!

みゆき様

【○様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

ハイライトを消したい

→持ってきて頂いた画像の色にするには他のカラー剤を使用しないと難しかったのですが
    料金を変えれないとの事でお客様にご指定頂いたオーガニックカラー剤で染めました。

【○様へのメッセージ】
    こんにちは。担当しましたピーコです。

全て指示して頂いたとおりに施術したのですが満足いただけず申し訳ございません。
    お帰りの際、大変喜んで頂けただけに残念です。

貴重なご意見ありがとうございました。改善していきます。

little×near   ピーコ

• 濃厚ポンコツさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:55:28.0

先日はありがとうございました。はじめて担当していただき、数種類の画像の中からお任せしましたが、イメージ通りの仕上がりでした。今回パーマでしたが、最後まで細かくチェックしてくれ丁寧に調整していただいたところも大変良かったです。最後に流した後顔拭き用のホットタオルをご用意いただけたら尚良かったです。ぜひまたお願います。

カット+ツイストスパイラルパーマ ¥10500

*濃厚ポンコツ様*

【濃厚ポンコツ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    やりすぎない感じのスペインカールのパーマをかけさせていただきました。

【濃厚ポンコツ様へのメッセージ】
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!
    スペインカールのパーマもとてもお似合いでした*

お仕上げの際、お顔のタオルのお渡しを失念してしまいまして申し訳ございませんでした。
    またぜひ担当させていただけたら幸いです!

little×near 黒岩

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 23:47:42.0

3ヶ月ぶりくらいに予約させてもらいました。お店もリニューアルしてて更に綺麗で居心地よかったです。
    今回も前回と同様にオージュアのトリートメントとカラーとカットでお願いしました。顔周りのカットもイメージ通りに仕上げて頂いて満足してます。トリートメントもめちゃくちゃサラサラで感動しました。また、定期的に利用しようと思います。

カット+オーガニックカラー+オージュア4stpトリートメント+超音波ケアプロ付

あき様
    先日はlittle×nearにご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

【あき様のご要望と工夫したポイント】
    今回もカラーは前回と同様だったので同じような感じにさせて頂きました!
    オージュアのトリートメントも前回と同じものでさせて頂きましたが、
    個人的な感想ですが、前回以上の仕上がりだったのではないかと感じました!
    ホームケアとしてもオージュアのシャンプーのトリートメントを使って頂いてる
    効果なのではないかと思うので引き続き、よろしくお願いします!

【あき様へのメッセージ】
    ますます髪の状態がよくなっているのが実感できて嬉しい限りです!
    次のご来店のタイミングはもしかしたら梅雨時期に差しかかるかもしれないので、
    その時はうねりなどが気になるかもしれないので、その時はしっとり目のトリートメントが
    いいかもしれません!
    もちろん!今のままでも大丈夫だとは思います!

little×near町田店 担当 吉村圭二郎

• みーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 14:41:56.0

初カラーでドキドキでしたが、お店の雰囲気や接客態度も最高で気軽に会話ができました!緊張も解けた気がします!職場の関係で染められる色が限られてる中でたくさんのアイデアや染め方などを考えてくださったので安心して任せることができました!ありがとうございました!!

* みーちゃん様*

【ゆか様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    毛先を赤くしたい。

→赤味を強く出すような薬剤調合でツヤな色合いにしました。

【みーちゃん様へのメッセージ】

little×near   ピーコ

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 14:43:02.0

時間の確認ミスで前もって15分遅れると伝えて行きました、予約時のままカラー、カット、トリートメントしてもらいました。遅れたのに、ありがとうございます、、、!カラーは落ち着いた色にしたかったので綺麗に染めてもらい満足です!前髪も理想に近づけるように整えてもらいました!ありがとうございます!

カット+N.カラー+ハホニコトリートメント \9500

*さくら様*

先日はlittle×nearへのご来店&嬉しい口コミ、ありがとうございます!!

【さくら様へのメッセージ】

こんにちは。担当しました山内です。

その後の髪型はいかがでしょうか?

満足して頂きとても嬉しく思います◎

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしています♪

little×near  山内

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 21:19:21.0

初めて伺いました!
    なかなか納得いく美容室が見つからずにいましまが、今回お手入れのしやすい、イメージに合った髪型になり満足です。
    また伺いたいと思います。

↓全クーポンにマイクロバブルシャンプー付きです♪

*ゆう様*

【ゆう様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

なかなかイメージ通りの仕上がりにならずまとまらない

→なりたいイメージをしっかり共有しつつ、出来ること、出来ないことも

お伝えした上でイメージに近づけるよう施術させていただきました!

【ゆう様へのメッセージ】

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

朝のお手入れも楽になるよう毛流れや束感が出るよう切らせて

いただいたので喜んでもらえてとても良かったです。

ゆう様のまたのご来店をお待ちしています!

little×near   店長 中野

• みやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 20:40:49.0

理想通りのボブにしてくれましたっ!
    店内も明るい雰囲気でとても良かったです

カット+TOKIOトリートメント \7900

*みやの様*

【みやの様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    伸びてきたから外ハネになるように切りたい。
    →毛量や癖の感じを見て、扱いやすい長さを提案してカットしました。

【みやの様へのメッセージ】
    こんにちは!小林です!
    いつもご指名いただきありがとうございます!

今回は外ハネや切りっぱなしになるように、カットしました^^
    スッキリして軽さも出ましたね◎
    良い感じにお似合いでした!!
    理想通りとのお言葉、ありがとうございます!

改装して店内が明るくなったので雰囲気もより良くなりました!
    落ち着ける空間を目指してやっていきますので、これからもよろしくお願いします^^

次は縮毛矯正のタイミングかもしれないので、梅雨前を目安に来てくださいね♪
    またのご来店を楽しみにしています☆

little×near   小林裕史

• みくぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-22 18:06:42.0

きちんと話を聞いて大満足の仕上がりにしてもらいました!!
    どっちの方が可愛いか一緒に考えてくれたので、
    またメンテナンスをお願いしたいです。

*みくぴ様*

【みくぴ様へのメッセージ】

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!

ご満足頂けて、良かったです(^^) 髪乾かすの少しは、楽になりましたでしょうか?

またのご来店、お待ちしております☆ミ

little×near   池田 敏和

• ちぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 07:22:34.0

初めて行かせていただきました。

丁寧に分かりやすく説明してくれて、気遣いもすごく良かったです。
    仕上がりも大満足です!

また、利用できたらいいなと思います。

*ちぃちゃん様*

【ちぃちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

質感調整、毛量調整をしっかりさせていただき、骨格に合わせてカットしているので、頭が小さく見えるかなと思います!

【ちぃちゃん様へのメッセージ】

仕上がりに大満足して頂き…とても嬉しく思います!また、カラーなどに関してもしっかりと説明させて頂きますね!

その都度ご相談ください!

little×near  益田 歩武

• ののさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-08 15:46:40.0

とても素敵で理想的な髪色、髪型にして頂きありがとうございました!またぜひお伺いしたいです!

カット+アディクシーorイルミナカラー \7900

のの様
    先日はlittle×nearにご来店頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

【のの様のご要望と工夫したポイント】

ご来店時の状態がブリーチが残ってたのも幸いで、もともとの髪質が赤みが出やすいのもあったので赤みを抑えるのと、ブリーチ毛にはアディクシーカラーが良いのではないかと思いアディクシーカラーを使わせてもらいました!

【のの様へのメッセージ】
     カラーの仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです!
    残ってるブリーチ毛のとこの方が色が抜けるのが早いと思うので、
    抜け切る前に染めた方が定着しやすいと思うので、
    その際はまた是非お越しください!
    楽しみにしてます!

little×near町田店 担当 吉村圭二郎

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 17:41:49.0

改装してとても明るい雰囲気になっていました。
    担当してくれたスタイリストさんは、
    こちらがタブレットやスマホを見ている時には無理に話しかけず、
    タイミング良く話しかけてくれました。
    とても感じが良くて居心地が良かったです。
    カラーがどのくらいもつか、まだわかりませんが、
    また行きたいなと思いました。
    お値段はもう少し安いと嬉しいです。

*かな様*

【かな様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    暗くなりすぎず、馴染みやすいカラーと内巻きに入りやすいようにカットさせていただきました。

【かな様へのメッセージ】
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    居心地良くお過ごし頂けたようで幸いでございます。
    カラーは少し明るめのグレーカラーで染めておりますのでもう少ししっかりと染めたい場合は少し暗めのお色がおすすめです◎
    料金に見合うような技術向上に努めてまいりますので、今後ともご利用いただけましたら幸いです。

little×near 黒岩

• しゅそさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 01:02:31.0

二回目の利用でリニューアル後は初めてでした。
    気配りしてもらいながら要望通りにしてくれて良かったです!

*しゅそ様*

【しゅそ様へのメッセージ】

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!

ご満足頂けて、良かったです!また、お気軽に、ご相談ください♪

またのご来店、お待ちしております☆ミ

little×near   池田 敏和

• まいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:38:28.0

ヘアカラーの提案がわかりやすく、初心者でも理解できました!
    ヘアカラーとカットでこの値段はとても嬉しいです…!
    気軽にヘアケアできそうでありがたいです。
    また来店したいと思います。

* まいこ様*

【まいこ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ツヤの出る赤味にしたい。

→赤味を強くだせるような薬剤調合でツヤな色合いにしました。

【まいこ様へのメッセージ】

大満足との事、ありがとうございます!
    次は癒せるように致します。

little×near   ピーコ

• ぴよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:17:02.0

気遣いが素敵で妊娠中でも安心して受けれました。
    今後の髪型の事も考えながらカットしてくれたり、やりたいヘアスタイルのポイント等も教えてくれたので嬉しく思いました。
    会話も丁度よく、仕上がりも満足でした!

*ぴよ様*

【ぴよ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

カットはまとまりやすく、扱いやすいように質感調整、毛量調整をさせて頂きました!伸びてきてもスタイルが崩れづらいと思います!

【ぴよ様へのメッセージ】

妊娠中だと、長時間座ってるのが辛い場合もございますので、確認しながら施術させていただきました!
    満足していただけたとのことなのでとても嬉しく思います!

little×near  益田 歩武

• りんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 16:31:47.0

リニューアルし、前の雰囲気とはまた違った店内になっていましたが、シンプルで綺麗でした。
    ヘアスタイルを悩んでいたところ、いろいろと相談に乗っていただき、今回はデジタルパーマではなく顔周りだけの動きをつけたパーマにしてもらいました。色味や、スタイルも丁度良く大変満足しています。
    何年か通っていますが、どの担当の方になっても、会話も楽しく、いろいろしっかり相談にのってくれるなって思います。安心して通える美容室です。

カット+リタッチカラー+アミノ酸TR+水パーマorデジタルパーマ\9500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

*りんちゃん様*

【りんちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回はスタイルに合わせて、お顔まわりだけパーマをかけさせていただきました!

強さに関しても強すぎず、弱すぎずで巻いています!カットと同じで扱いやすいように施術させていただいています。

【りんちゃん様へのメッセージ】

デジタルパーマをかける際は髪を伸ばしてみると扱いやすいと思います!

その都度ご相談ください!

little×near  益田 歩武

• えーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 06:47:25.0

初めて伺いましたが、すごくキレイなお店でゆったり過ごせました。
    他のお店のカットの手直しとカラーをして頂きましたが大満足です!我慢していた髪型をやっと手直ししてもらえたし、カラーも好みの色にしてもらえたし、スタイリングのコツやシャンプーの選び方までアドバイス頂けたので、かなり感動でした また伺います!

カット+アディクシーorイルミナカラー \7900

*えーこ様*

【えーこ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

切りっぱなし状態の毛先と襟足のシルエットをもう少しまとまるようにしたい

→毛先のラインは崩れすぎないように毛量調節を行いつつ、

前から横からなどどの角度でみてもシルエットが良いように施術させていただきました。

【えーこ様へのメッセージ】

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

ショートやボブは少しの長さの違いや重さの違いで印象が大きく変わります。

今回はイメージをしっかり共有させていただきましたので仕上がりを喜んでいただけて

とても良かったです。

えーこ様のまたのご来店をお待ちしています!

little×near   店長 中野

• めぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 09:03:50.0

今回もめっちゃ綺麗に切ってもらえてよかったです!今後もよろしくお願いします!

*めぐ様*

【めぐ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    伸びてきたのでまたボブにしたい。

→癖や量を見ながらカットしました。

【めぐ様へのメッセージ】
    こんにちは、小林です!
    いつもご指名いただきありがとうございます!

今回も綺麗なボブになりましたね♪
    段差は入れてないので数ヶ月はそのまま綺麗な形をキープできます^^
    スタイリングを楽しんでくださいね☆

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    また伸びたら来て下さい!

little×near   小林裕史

• ゆちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-15 07:44:24.0

寝癖がついたまま来店したのですが、それを直さないまま前髪も後ろ髪も切られてしまい、家に帰って確認したとこ左右でかなり差がありました。カットの技術について詳しいわけではありませんが、せめて寝癖を治してから切っていただきたかったです。お伝えしたよりも短く切られてしまい、しかもガタガタでとても困っています。大切な用事があったのでその前にと思い来店したのですが、家に帰ってから色々な人に笑われてしまい、どうしたらいいのかわかりません。
    美容師さんのお人柄はとてもよく、お話も楽しかったです。
    カラーもとても綺麗でトリートメントも満足しています。

*ゆちゃん様*

【ゆちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

長さは伸ばしてるので整えるのみで、質感調整をさせていただきました。

カラーは赤みを抑えたいとの事でしたので、オリーブベージュで染めさせて頂きました。

【ゆちゃん様へのメッセージ】

長さがガタガタとの事で大変申し訳ございません。以後このような事がないようにしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

little×near  源

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:18:27.0

ケアプロ付きのカラーとトリートメントのコースで、
    ケアプロの施術がなかった。

yuka様

【yuka様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

オージュアトリートメントでボリュームを少し抑えたい

→4stepのアクアヴィラで施術させて頂きました。

【yuka様へのメッセージ】
    こんにちは。担当しましたピーコです。

ケアプロの施術をせず申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。改善していきます。

little×near   ピーコ

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 13:43:16.0

綺麗に仕上がりました。
    もう少し短くても良かったです。

*なお様*

【なお様へのメッセージ】

この度は口コミをありがとうございました。

もう少し短くても綺麗におさまりそうですね。次回は短めにしていきましょう。

なお様のまたのご来店をお待ちしています!

little×near   金井 香織

• 薫ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 08:13:10.0

お店もリニューアルして店内も明るく華やかなになりました シャンプーの 流しも頭皮の汚れも落ちやすくなるということで 確かに髪質が変わったようにサラサラになりました 今回担当してくださった方も手際も良くブローも
    お上手で縮毛矯正したように綺麗になりました

* 薫ちゃん様*

【薫ちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

グレイへアーをしっかり染めたい。。

→しっかり時間をおいて染めました。

【薫ちゃん様へのメッセージ】

little×near   ピーコ

• もえちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 00:34:23.0

リニューアルされて店内が広々明るくさらにオシャレな空間になってて感動しました~
    居心地がいいですし、髪の毛もサラサラなって満足です
    次もよろしくお願いします!

もえちゃん様
    口コミもありがとうございます!

【もえちゃん様のご要望と工夫したポイント】
    元々ブリーチされたところをなるべく自然な髪色にしたいとのことで、
    アディクシーカラーというカラー剤を提案させて頂きました!

普通のカラー剤だと黒染めをしなくてはならないのですが、
    そこを暗染めにすることによって自然な髪色になります!

今後、明るくする時でも問題ないと思います!

【もえちゃん様へのメッセージ】
    改装後のご来店ありがとうございます!
    別のお店に来たようですよね!
    また、お話も楽しかったです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

little×near町田店 担当 吉村圭二郎

• ひよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 14:37:34.0

仕事帰りに寄りました。シュワシュワするスパで頭皮すっきり、髪も少し切ってもらって気分転換になりました。

カット+フローディアスパ  \7500

*ひよこ様*

【ひよこ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    頭の凝りをほぐすようにヘッドスパをさせて頂き、毛先をカットして整えました。

【ひよこ様へのメッセージ】
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    ヘッドスパですっきりとしていただけたようで、幸いでございます。
    少しの時間でもマッサージすることによって血流もよくなるので、また気分転換に是非ご利用ください。

little×near 黒岩

• ずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 21:37:23.0

カットカラートリートメントで2時間の予定が、1時間半ほどで終わり、子供のお迎えにも余裕ができました。とても手早くてさすがでした。
    色を明るくして、結べるくらいのボブにしてもらいましたが、気になっていた白髪も綺麗に染めていただき、量の多い髪も軽くまとまりよくしあげていただいて、とてもリーズナブルだと思いました!ありがとうございました!
    シャンプー台が妊婦には体勢が辛かったので、足を曲げられるようにするか、あまり倒さないでできると嬉しいなと思いました。

*ず様*

【ず様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

・結べるくらいのボブにしたい
    ・毛量を減らしつつまとまるようにしたい
    ・白髪を染めつつ明るくしたい

カウンセリングにてお伺いした内容を出来る限り汲み取りつつ

朝のスタイリングがラクになるよう施術させていただきました。

【ず様へのメッセージ】

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

仕上がりを喜んでいただけてとても良かったです。

白髪を染めつつ明るく染めるには現状の髪の状態から

この先、どういったプロセス踏んでいくが重要になっていきます。

次回は今回の悩みを踏まえつつさらに理想に近づけていきましょう!

ず様のまたのご来店をお待ちしています!

little×near   店長 中野

リトル ニア 町田(little×near)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー