4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. リトル ニア 町田(little×near)  >

little×near 町田 【リトルニア】

リトル ニア マチダ

• 東京都町田市原町田4-5-8 MIキューブ町田イースト 5F
  • JR町田駅3分/小田急町田駅6分
  • めぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 20:24:57.0

いつも綺麗に切っていただき、ありがとうございます!
    ほんとに最高すぎます!!次回もよろしくお願いしたします!

シャンプーカット ¥3500

little×near 町田 【リトルニア】からの返信コメント

*めぐ様*

先日はlittle×nearへご来店いただきましてありがとうございました。

【めぐ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    前回のようなミニボブにしたい。

→いい感じのミニボブに仕上げました。

【めぐ様へのメッセージ】
    こんにちは!小林です!
    いつもご指名ありがとうございます♪

今回も綺麗なミニボブにさせていただきました!
    最高との一言はとても嬉しいです!

何よりとても似合っているので、毎日のスタイリングも楽しめていただけたら嬉しいです*

また伸びてきて長さが気になった時にお越しください!
    次回のご来店も楽しみにしてますね!
    嬉しい口コミをありがとうございました^^

little×near   小林裕史

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 18:15:18.0

いつも素敵な髪型にしていただいて有難う御座います。
    説明もわかりやすく、安心してお任せしています。

*k様*

【k様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    伸びてきたので前回くらいの長さにカットしてほしい

→癖の状態を見ながらまとまるようにカットしました。

【k様へのメッセージ】
    こんにちは!小林です!
    いつもご指名でのご来店、ありがとうございます!

今回も前回同様短くカットさせていただきました*
    前回よりは癖が出始めているので、その状態を見ながらまとまる長さでカットしました!
    もし扱いにくいようであれば、縮毛矯正のタイミングかもしれません。
    また次回ご検討くださいね!

安心して任せられるとのお言葉、とても嬉しく思います^^
    また伸びてきたら適切なカットをしますので、是非お任せください!

いつも嬉しい口コミをありがとうございます♪

little×near   小林裕史

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 17:42:33.0

急遽当日の予定が変わり、迷惑なほど直前に予約をしてしまいましたが、いやな顔もまったくせず丁寧に対応していただけて、とても良い雰囲気のお店でした。カラーも大変満足する素敵な色にしていただきとても幸せな気持ちになりました。シャンプーも丁寧でとても気持ちよかったです。

カラー+ジェミールフラントリートメント【ホームケアTr付き】\5900

*れい様*

【れい様へのメッセージ】
    こんにちは。担当しました山内です。
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    その後は色持ちなどいかがでしょうか?

2~3ケ月ほどすると色落ちが気になってきたり、
    やりたい髪色が出てくると思うので、
    その際は是非またお任せくださいね◎

この度は貴重な口コミをありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしています♪

little×near   山内 奈月

• ケイさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-22 23:09:23.0

縮毛は他店だと時間かかりますが、こちらは本当に短時間で終わり助かります。サラサラ艶艶でカラーも気に入りました。毎日お手入れ楽して嬉しいです。
    癖毛でお悩みの方、是非お試しください!

アミノ酸トリートメント+ カット+縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー

*ケイ様*

【ケイ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

癖が出てきてまとまりにくく、肩上ボブにしたい。

普段自分でカラーしててムラが気になるので綺麗にしたい。

*肩上のイングラボブにカット。

縮毛は内巻きに入りやすく、丸みを付けてアイロンワークしました。

カラーはグレイカラーでムラが目立たなく、暗く重くなりにくいトーンレベルで染めさせて頂きました。

【ケイ様へのメッセージ】

嬉しい口コミありがとうございます。

喜んでいただけてとても嬉しいです。

その後スタイルなどいかがですか? いつでもお気軽にご相談下さい。

little×near  源

• 祐太さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 20:37:45.0

雰囲気も対応の仕方もとても良くして頂いています。
    カットの仕上がりもいつも気に入って帰宅できるので嬉しいです。ありがとうございました。

祐太様
    先日はlittle×nearにご来店頂きありがとうございました!

【祐太様のご要望、工夫したポイント】
    今回もできる限り短くということで短くしました!
    短いと伸びるのも早く感じると思うのて、量も短くてもうまく束感が出るようにしました!
    頭の形もキレイなので短いのもお似合いです!

【祐太様へのメッセージ】
    いつもご利用ありがとうございます!
    定期的に来て頂けるのでとても切りやすいです!笑
    年末に差し掛かってくるので、予約も埋まりやすくなるので
    次回のご予約は早めにお願いします!

little×near町田店 担当 吉村圭二郎

• ぺこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 20:00:33.0

久しぶりにレイヤーを入れ、短くしました。軽いです。雰囲気が変わり気分が上がります。施術はとても丁寧で、仕上がりも満足です。もう少し軽くすいてもらってもよかったかな、とハーフアップにしたときの束の太さから思いました。仕事時に一つ結びにすることもできるし、休みの日は涼しくなったので結ぶこともなくなるので、動きのあるヘアスタイルになってよかったです。寝不足で時々首がかくっとなり、すいませんでした

*ぺこちゃん様*

【ぺこちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ドライの仕方によってカールの出方が変わる様に強くかけすぎない
    パーマの巻き方をさせて頂きました。

【ぺこちゃん様へのメッセージ】
    こんにちは。担当しました山内です。
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    その後のスタイリング等いかがでしょうか?

毛量に関してカットを終えた際に触って確認して頂いたのですが
    これくらいで大丈夫との事でしたが
    もう少し確認させて頂くべきでしたね、申し訳ございません。

2~3ケ月ほどするとまた量が増えてきて気になって食ると思うので、
    その際は是非またお越しくださいね◎

この度は貴重な口コミをありがとうございました!
    また次回のご来店も楽しみにしています♪

little×near   山内 奈月

• ENさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 23:38:39.0

当日急遽予約しましたが丁寧にご対応いただきました。また機会があれば宜しくお願いします!!!

カット+アディクシーorイルミナカラー+ハホニコトリートメント

*EN様*

【EN様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    カラーは暖色で秋っぽい雰囲気に仕上げました。トリートメントでケアしつつダメージも抑えました。

【EN様へのメッセージ】
    こんにちは。担当しました小林です。
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    その後のスタイリング等いかがでしょうか?

町田で美容室を探してたという事で、当店を選んでいただきありがとうございます!
    お住まいは少し離れた所とお伺いしたので、少し距離はあると思いますがまた是非担当させていただけたら嬉しいです♪

カラーの色落ちや根元の伸びが気になったら染めるタイミングだと思うので、その頃またお越しください^^

この度は貴重な口コミをありがとうございました!
    また次回のご来店も楽しみにしています*

little×near   小林裕史

• むつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 02:15:46.0

遅い時間の予約で私が最後になってしまいましたが、いつも通り時間をかけて丁寧に対応してくださいました。
    今回も仕上がりは大満足です。いつもありがとうございます。

前髪カット+やわらかトリートメント+前髪縮毛矯正  \6500

*むつ様*

先日はlittle×nearへのご来店&嬉しい口コミ、ありがとうございます!!

【むつ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

前髪の縮毛矯正をさせて頂きました!癖が強く戻りやすい髪質なのでしっかりと薬剤調整をし、矯正させて頂きました!

【むつ様へのメッセージ】

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりも満足との事でとても嬉しいです!全体の矯正は冬にしたいとの事でしたので、それまで快適に過ごせるといいなと思います!

little×near  益田 歩武

• おおおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-08 22:41:38.0

時間合えばまた利用したいです

【超音波ケアプロ付☆1回目限定】カット+カラ-+髪質改善トリ-トメント\10900

*おおお様*

【おおお様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    毛先のブリーチ部分はそのままで根本を染めたい

→自然なグラデーションになるように塗布しました。白髪も少しあったのですが、白髪染めは使わずに馴染む調合でカラーしました。

【おおお様へのメッセージ】
    こんにちは。担当しました小林です。
    その後のスタイルはいかがでしょうか?

今回はカットカラーと髪質改善トリートメントをしました*
    毛先のブリーチ部分に馴染むように染めたので、自然なグラデーションができてとてもお似合いでした^^

髪質改善トリートメントもやったので、状態が良くなりまとまりが出ましたね!
    定期的にやると定着していくので、お時間があればまた次回もご利用ください♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    また次回のご来店も心よりお待ちしています!

little×near   小林裕史

• おっくんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-08 17:45:18.0

今回は今までずっと頑張って伸ばしてきた髪を20センチちょっと?切るお願いをしました。
    その際にレイヤーを入れてほしいともお願いをしましたが、要望通りの髪型にしてもらえて満足です。
    前髪を多く切ってもらえたのも、とても良かったです。
    もしかしたら、次お願いするまでに前髪伸びたら自分で切ってしまうかもですが、その時はお直しをお願いします。笑

カラーもキレイに染めてもらいました。
    旦那と子供に、可愛いよって言って貰えました。笑

シャンプーも気持ちよかったです!が、寝かしにこられたら寝ます。笑

おっくん様
    いつもlittle×near町田店をご利用頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

【おっくん様のご要望と工夫したポイント】
    毛先に残ったブリーチの部分を切り落としたい
    →ブリーチして傷んでいたとこがだいぶ軽さも出て、絡みやすくなってしまったとこを毛先に厚みができるように、且つパツっとした感じに見えないように顔周りにレイヤーを入れました!

【おっくん様へのメッセージ】
    色は前回の色が気に入って頂けたようなので、前回と同じカラー剤ですが、
    少しだけアクセントを入れさせてもらいました!
    ご家族の方にも好評みたいなので喜んでもらえてよかったです

little×near町田店 担当 吉村圭二郎

• たまちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-05 21:47:16.0

知人の紹介で初めて利用させて頂きました。

入店時から優しい雰囲気でした。
    普段は初めて行く美容院だととても緊張してしまいますが、今回は安心して入店することが出来ました。
    カウンセリングも丁寧で、説明が分かりやすくて、施術前からどういう風になるのか自分でイメージ出来たのでとても良かったです。
    赤みの無い髪色にしたいという要望にも答えてくださって、非常に満足しています。施術後に巻き髪が上手く出来ないとお伝えしたら綺麗に巻いて、良い匂いのヘアオイルを付けてくださったのもとても嬉しかったです。

理想の髪色にさらに近づけられるように、今後も利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

オーガニックカラー+ハホニコトリートメント \6900

*たまちゃん様*

【たまちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

今回シルバーのカラーにしたいとの事で、カウンセリングをしっかりさせて頂きました!
    ブリーチはしないで徐々に近づけていくという事で、明るいグレージュのカラーで染めさせて頂きました!

【たまちゃん様へのメッセージ】

今回はの根本が伸びていたので、1番明るいカラーでは無いですが、今後は2ヶ月くらいの周期で1番明るいカラーをしてあげると理想に近づいていくと思いますよ!
    喜んで頂けてとても嬉しく思います!

little×near  益田 歩武

• 水あめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-05 15:29:30.0

ざっくりとした要望だったのですがとても綺麗にカットして頂き、大変満足です。ありがとうございました!
    はじめて伺いましたがお店全体の雰囲気もよかったです。

*水あめ様*

【水あめ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

短くしたいけどくせ毛で広がるのも嫌だ

→肩下までカットして広がりを抑えるために少し重めにカットしました。

【水あめ様へのメッセージ】

喜んでいただきとても嬉しいです♪
    何かありましたら遠慮なくご相談ください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしています!

little×near   源

• るぅ~ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 10:15:13.0

今回2回目になります。どんな方が担当かドキドキでしたが
    今回の方も的確なアドバイスと丁寧なカット&カラーでした。ありがとうございました。

【土日祝限定】カット+オーガニックリタッチカラー ¥4500

*るぅ~ちゃん様*

【るぅ~ちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

・顔周りレイヤーと全体の整え、グレイヘアのカバーが可能な範囲でsのピンク系のカラーリング
     →希望の画像とご本人様の骨格等を踏まえてご相談しながらカットさせて頂きました!カラーリングはグレイカラーの中でもピンク味の綺麗な色でお染めさせて頂きました。

【るぅ~ちゃん様へのメッセージ】
    この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    担当致しました鈴木です。
    今回ワンレングスに近い状態から顔回りレイヤーを入れたので、カラーリングも含めてしっかりイメージチェンジが出来てご満足頂けたなら僕も嬉しいです!
    また、要望や諸々明確にお答頂けたので僕も仕事がやりやすかったです。
    今見ている番組の話等楽しくお話させて頂きありがとうございました!
    矯正もしている分、顔周りレイヤーなどは伸びた時に調整が必要かと思いますので是非ご相談下さい。

littlenear 鈴木

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 21:01:54.0

毎回素敵なカラーを提案していただき、今回も可愛くしていただけて大満足です!!
    久々に縮毛もしたのでサラサラにもなってとてもテンション上がりました!

カット+カラー+ハホニコトリートメント \6500

*みなみ様*

【みなみ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

長さは伸ばしているので、それに合わせてカットは質感調整をし、縮毛矯正もダメージを抑えてしっかりとクセを伸ばしています!

お色も久しぶりに暗く、濃い赤に染めさせて頂きました!

【みなみ様へのメッセージ】

暖色系のお色がとても素敵に似合っています!
    次回は前髪縮毛だと思いますがその時もまたご提案させていただきますね!

little×near  益田 歩武

• ここちゃんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 10:34:55.0

最初のカウンセリングでパーマができないことを分かりやすく教えてくださって今できることとか、カラーの色とかも丁寧に教えてくでさいました。
    結構自分で決められないのですが、一つひとつ聴きながらカットして下さって色味もとても素敵で大満足です。
    読んでた漫画もう続きを持ってきて下さったり気配りが嬉しかったです!

*ここちゃん様*

【ここちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

・パーマはブリーチ部分が有りかけられないのでくびれ巻きしやすい様顔周りレイヤーを作り、暗めのつやと透明感のあるカラーリング
     →大き目のくびれカールを作りやすくするために顔回りレイヤーは少し長めに調節し、カラーリングは暗くなり過ぎないようにラベンダー系のグレーに致しました!

【ここちゃん様へのメッセージ】
    この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    担当致しました鈴木です。
    折角ご来店頂いたのに、パーマが出来なくて申し訳ない気持ちでしたがカラーリング等でお喜び頂けたようで僕も嬉しいです!
    アディクシーカラーは濃い色味が綺麗なので、毛先のブリーチ部分にも綺麗に作用してくれました。
    丁寧な接客とカウンセリングを心がけているので、少しでもご安心頂けたなら幸いです。
    今回の色もお似合いでしたが、ブルージュ等より濃い色もお似合いになると思いますので是非お試し下さい!

littlenear 鈴木

• ひろちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 17:49:55.0

ステキに仕上げていただきとても満足しています。美髪を保つアドバイスや簡単スタイリングも丁寧に教えていただきありがとうございました!がんばってやってみます。

*ひろちゃん様*

【ひろちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

綺麗にまとまりやすく、扱い易い様に毛量、質感調整をカットでさせて頂きました!

なので、収まりや手触りがとても良くなっているかなと思います!

【ひろちゃん様へのメッセージ】

美髪は毎日ちょっとでもケアをしてあげるのが大切なので、無理しない範囲で頑張ってみてください!

little×near  益田 歩武

• 真利愛さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 19:12:35.0

今回は2度目のハイカラーをして頂きましたが、前回は様子見で7本、今回は全体的に入れて頂きました♪
    ハイカラーの入れ方がとても上手でとっても満足しております(*^▽^*)
    ボロボロだった髪の毛を担当スタイリストに治して頂き、今ではハイカラーを入れられるほどになりました!
    本当に感謝でいっぱいです。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します^ - ^

オーガニックカラー+ハホニコトリートメント \6300

真利愛様
    いつもlittle×nearをご利用頂きありがとうございます!

【真利愛様のご要望、工夫したポイント】
    前回はお試しで!という形で表面だけにハイライトを入れましたが、
    今回は全体にということでたくさん入れさせてもらいました!
    初めて担当する時はとてもハイライトなんて入れることが難しいぐらい
    傷んでいましたが、今はできるぐらいキレイな髪になりました!

【真利愛様へのメッセージ】
    全体入れたことによって多少のダメージはあるかもしれないので、
    日頃のケアは怠らず続けていってください!
    これからもキレイな髪、めざしていきましょう!!

little×near町田店 担当 吉村圭二郎

• ammyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 16:50:12.0

カラーと久しぶりのカットでしたが、仕事上明るいカラーにできないけど、赤系の暗めカラーにしたいというわがままな要望に応えていただき他の色も混ぜて、理想に近い可愛い髪色に仕上げてくださいました。ヘアカットも一個一個朝のスタイリングのしやすさだったり、楽にでも可愛くアレンジできる方法を考えて提案していただき寄り添った対応にとても満足でした。

*ammy様*

【ammy様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

しっかりとカウンセリングさせて頂き、可愛い暖色系のお色に染めさせて頂きました!

スタイリングのし易さも大切なので、まとまりやすく、アレンジしやすいようにカットさせて頂いています!

【ammy様へのメッセージ】
    暖色のお色がとてもお似合いでした!お仕事も少しずつならお色を濃くしていっても大丈夫かも知れませんね!

little×near  益田 歩武

• ぴくみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 15:18:16.0

素敵な色に仕上げて頂き、家族や友人からも褒めてもらえてとても嬉しかったです!

*ぴくみん様*

【ぴくみん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

・グレージュカラーから、暖色系の色でデザインでイヤリングカラーをプラス。
     →暖色系の中でも発色が良く濃く色の入るイルミナのブロッサムを使わせて頂きました!イヤリングカラーは前回までの寒色味が残っていたのでしっかり色が抜けるようダメージも考慮しつつ時間をおかせて頂きました。

【ぴくみん様へのメッセージ】
    この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    担当致しました鈴木です。
    今回は前撮りの前という事で以前もお話してたイヤリングカラーとカラーチェンジをさせて頂きましたが、周りの皆様にも好評の様で僕も嬉しいです!
    次回は前撮り時になるとの事なので、しっかり良い色に決めていい写真を撮りましょうね。
    また、新しい家族の写真やお話も楽しみにしてます。

littlenear 鈴木

• ちかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-23 15:02:59.0

今回の美容師さんだけですが、、カウンセリング時、そこまでこだわりも知識もないので、「お任せします!」と言ったら「困る」と怒られ、ドン引きでした。カウンセリングも、「どこを何ミリ切るか」「どうやってどこまで切るか」を細かく聞かれ、困りました。どうやって作るのかはそっちの問題で、どうなりたいかを聞くのが美容師なのではないかなと疑問でした。また、「長さはそんな変えなくていい」と話したところ、「後ろは切らないで、前髪だけなら1000円で済みます」とのことでした。1、2ヶ月経てばダメージやばらつきなど出てくるのでそういったところを揃えて欲しくって美容室に行くのに意味分かりませんでした。

技術面でも不快でした。特にシャンプー後に、髪が長いのですぐにタオルドライしてほしいのに5分も櫛で髪をとかしていらっしゃいました。激しい雨の日ですごく濡れていたのにダブルパンチで風邪ひきました。

せっかくきれいにしたかったり、美容師さんとおしゃべりしたかったりして美容室に来ているので、コミュニケーションにもう少し気を使ってもらいたいです。

ちか様
    この度は折角ご来店いただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    カウンセリング時にどうなりたいか、どれくらい切りたいか等伺った所最初から「分からない、任せる、好きにして良い」との返答が多かったためどう切ったらどう変わるのか説明をし納得した上で施術させてもらいたかったので様々な提案や説明をさせて頂きました。
    また、長く感じたと思いますがシャンプー時はタオルドライをした櫛を通さず拭き続けると余計絡まる為コーミングさせて頂きましたが時間にしては1分程度で席に戻り次第ドライをさせて頂きました。

可能な限りコミュニケーションを測り担当させて頂きましたが残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    頂いた意見を真摯に受け止め今後に活かしていきます、貴重なご意見ありがとうございました。

littlenear鈴木

• すみれ123さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 12:13:54.0

カウンセリングもわかりやすく、シャンプー、カラー、カットも手際良くしていただきゆっくり出来ました。

次回も是非お願いしたいと思います。

*すみれ123様*

【すみれ123様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    久しぶりの美容院なので、綺麗にしたい。

→カラーとカットをしました。結べるくらいの長さで、癖や骨格を見つつ軽さも出しました。カラーも久しぶりだったので根本と毛先が同じになるように、しっかりと染めました。

【すみれ123様へのメッセージ】
    こんにちは!小林です!
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

お忙しい中、とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    久しぶりの美容院でリラックスできましたか?
    髪が綺麗になると、気分も変わって毎日が楽しく感じますよね♪

これからも丁寧なカウンセリングや安心感のある施術を心がけて、やっていきますのでよろしくお願いします!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました*

little×near   小林裕史

• けふさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-21 18:01:48.0

カラーに関して、灰色を希望しましたが、一週間経っても黒でした。今後の美容院利用に活かしたいと感じたことを挙げさせていただきます。
    スマホ画像ではなく色見本を見せていただく。
    元々カラーに不慣れなので、数字でご説明いただいた内容のイメージが不十分であったこと、また、最終的にどれくらいの明るさを望んでいるかを明確に伝えるには、やはり目の前に見本を出していただかなくてはならないと感じました。その上で、選択したメニューで可能なのか、他の方法にするべきなのかご提案をお願いする必要がありました。
    スマホの画像はいくつもの画像が並んでいましたので、もしかしたら違う画像を見ていたのかもしれません。また、時間経過後の明るさをどれくらいにイメージしていらしたのか、共有ができませんでした。
    また、私自身に明るさに迷いがありましたので、それを明確にするにも口頭だけで済ませるべきではなかったと感じています。
    今回は目的があってのオーダーでしたので残念でしたが、今後に活かしたいと思います。
    この度は大変お世話になりました。

けふ様

この度はご来店折角ご来店いただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    担当いたしました鈴木です。
    色見本に関して、お店でも説明いたしましたが今回使わせて頂いた色はチャートがないため画像での説明とさせて頂きました。またグレーに関してはベースが相当明るくなければならないので今回はブルーの明るめの色で抜けていく過程で赤みを消せるような配合で染めさせて頂きました。
    施術可能な明るさ、色味等カウンセリングでは分かりづらかったようで大変申し訳ございませんでした。
    仕上がり時やお帰り時にお喜び頂けていた分残念です。

頂いたご意見を真摯に受け取り今後の技術改善に活かしていきます、

リトルニア鈴木

• みゆきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 04:42:23.0

初めて担当して頂く方でした。
    天然パーマを生かした髪型で、後ろが丸くなる感じにして下さいと伝えたところ、天然パーマを生かしたまま後ろを丸くするこては出来きない、やるならストパーを掛けないとダメです、と言われました。
    何十年と色んな美容院に行って、色んな方にカットして頂きましたが、後ろを丸くして下さいと伝えて、出来ないと断られたのは初めてで、とても驚きました。
    たまたまその技術のない方に当たってしまったと言う事でしょうか?
    折角美容院に行って素敵な髪型になってハッピーになろうと思っていたのに、今だに納得がいかず、不愉快な気分のままです。

みゆき様

【みゆき様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

後ろが丸くなる感じにして欲しい。

→持ってきて頂いた画像はストレートにスタイリングされたものでしたのでカットのみでは難しいと説明させて頂きました。

【みゆき様へのメッセージ】
    こんにちは。担当しましたピーコです。

満足いただけず申し訳ございません。
    お帰りの際、大変喜んで頂けただけに残念です。

貴重なご意見ありがとうございました。改善していきます。

little×near   ピーコ

• Oさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-12 00:03:15.0

今回初来店でカットとカラーをしていただきました。
    カットは希望通りの長さにしていただき、綺麗な仕上がりで満足しています。
    カラーはすごく迷っていてなかなか決められずにいたのですが、担当の方は急かしたりせず、丁寧に教えてくださったり、提案してくださったので納得のいく色に決めることができ、とても可愛い色にしていただけました。
    シャンプーも力加減が丁度よすぎて感動しました、、!
    担当の方とも楽しく会話することができたので良かったです。
    このお値段でこのクオリティは最高すぎます。また行きたいと思います!

*O様*

【O様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    毛先のブリーチ部分をカットして残らないようにさせて頂きました。

【O様へのメッセージ】
    今回はご来店頂き、また嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます!
    仕上がりにも満足して頂き、シャンプーもお褒めの言葉を頂き
    とても嬉しく思います、ありがとうございます。
    また何か気になる点が出てきましたらいつでもお任せ下さいね◎

little×near  山内

• ぼんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 23:00:50.0

素敵な色とサラッサラのストレートにして頂きました!

ぼん様
    先日はlittle×near町田店にご来店頂きありがとうございました!

【ぼん様の要望、工夫したポイント】
    前回の縮毛から4ヶ月経ってるというとこで根元を伸ばすのとカラーを明るくしたいとのことでしたので、根元をしっかり伸ばすのと、縮毛してると赤みが出やすく明るくもなりづらいのでカラー剤の配合は赤みが出ず、透明感が出やすい配合にしました!

【ぼん様へのメッセージ】
    毎回、遠いとこからお越し頂きありがとうございます!
    お店を気に入って頂けてるということで施術以上に感謝の気持ちでいっぱいです!

little×near町田店 担当 吉村圭二郎

• たろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 23:31:38.0

気さくでイメージを伝えやすく、仕上がりも上出来。
    また行きます!

*たろう様*

【たろう様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    伸ばしていたけど、バッサリ切ってイメチェンしたい。

→ツーブロックを入れて周りをスッキリし、強めのパーマでスタイリングしやすいようにしました。

【たろう様へのメッセージ】
    こんにちは。担当しました小林です。
    その後のスタイリングなどいかがですか?

今回は思いっきりイメチェンしましたね!
    強めのくりくりなパーマがお似合いでした◎
    ムースをつけて揉み込むだけで簡単にキマるので朝のスタイリングも楽かと思います^^

《上出来》とのお言葉、とても嬉しく思います!
    次回もやりたいスタイルやお悩みなど、ぜひお申し付け下さい☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

little×near   小林裕史

• タカヤマさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 22:43:28.0

いつもしっかりカウンセリングし、理想の色にしてもらえてありがとうございます!

*タカヤマ様*

【タカヤマ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

・伸ばしているのでメンテナンスカットと毛量調整、カラーリングは暖色系からすこし落ち着かせて自然なカラー。
     →枝毛になりそうな部分や広がりが気になる部分の毛量調整をしっかりさせて頂きました!お色はベージュ系でグレーとラベンダーが多めに入ってるスモーキートパーズを使いました。

【タカヤマ様へのメッセージ】
    この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    担当致しました鈴木です。
    今回はカラーチェンジだったので、気に入って頂けたなら僕も嬉しいです!
    髪にウェーブもあるので伸ばしていくのは中々根気が入りますが、出来る限り扱いやすく伸ばせるよう尽くしますので何かありましたら是非ご相談下さい。
    また地元ネタで盛り上がりましょう(笑)
    またのご来店、心よりお待ちしております。

littlenear 鈴木

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:26:22.0

私的には接客も全部含めて満点です。
    年齢的に毛量など色々気になる部分もあるなか、此方から不安ながらの自虐にも言葉を出さないながら、最高の仕上がり、滅茶苦茶満足しました。

*ママ様*

【ママ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    うねりをしっかりと伸ばして改善させて頂きました。

【ママ様へのメッセージ】
    今回はご来店頂き、また嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    仕上がりにも満足して頂きとても嬉しく思います。
    また何か気になる点が出てきましたらいつでもお任せ下さいね◎

little×near  山内

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 08:33:22.0

施術から接客まで全てが丁寧で安心します。
    特に要望がない私に、いつも提案してくれるのでとてもありがたいです。
    髪を巻いてくれるとそのあと1日がハッピーになります!
    オイルの香りも良く私好みで幸せでした!
    また、よろしくお願いします。楽しみにしています!

*みー様*

【みー様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

伸ばしているので、伸ばしやすいように毛量と質感調整をさせていただき、前髪、顔まわりも可愛くカットさせて頂きました!

【みー様へのメッセージ】
    次回も色々と提案させて頂くのと仕上げはしっかり可愛く巻かせて頂きますね!

little×near  益田 歩武

• うえしたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-24 14:33:19.0

今回、こちらの来店の都合によりいつもと違う方にご担当頂きました。
    希望するヘアスタイルの画像を見てもらい施術をお願いしましたが、ザクザクと勢いで切ってらして不安になりました。所要時間一時間のところ30、40分程で終わりました。過去の他の方のレビューでも似たような事が書かれているようです。
    襟足スッキリな画像だったと思いますが何故か長めに残っていて、小学生の男の子の様な仕上がりでした。勿論当方の髪質や毛量、癖もあるので思い通りにはならないことは承知ですが、伸びるまでとても切ないです。

うえした様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中での御来店にも関わらず仕上がりついてご希望に添えず
    誠に申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの際、事前に仕上がりをお客様と共有してから施術を行うよう
    心がけておりますが私の認識不足により不快な思いをさせてしまい深く反省しております。
    いただきました御意見を真摯に受け止め、2度とこのようなことがないように
    再発防止に努め、全スタッフで改善させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

little near 店長 中野

リトル ニア 町田(little×near)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー