4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. クラルス(Clarus)  >

Clarus中山店【クラルス】

クラルス ナカヤマテン

• 神奈川県横浜市緑区中山4-28-1森ビル2階
  • ヘアリセッター正規サロン☆朝9:00~営業中♪中山駅3分【横浜線・グリーンライン線】

ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 18:54:05.0

久しぶりに長い髪をサッパリとカット。
    どれくらい切りたいか、髪型はどんな風にしたいか、など希望を確認しつつ、お手入れの簡単さを考慮してくれてちょうど良い感じの仕上がり。こちらの安易な発想には、その様にしたらどうなるかを丁寧に説明してくれるので迷った時も決めやすいです。お陰様で思い切ったカットでも後悔したことは無いように思います。
    そしてリセッター。今回は毛先の傷みがヒドかったのですが、髪の根元は絡まないのでブラッシングの際もほぐしやすいです。前回、初めてリセッターのみ。それだけなのにサッパリしたような感じ。リセッターはやはり欠かせませんね。
    いずれまた「伸ばしたい!」と言うと思いますが、今回は少しイメチェンできた気がして気分良く帰宅できました。

Clarus中山店【クラルス】からの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    イメチェン、成功しましたね!(^^)
    過去のパーマで少し毛先の傷みもあったので
    カットして手触りも良くなったかと思います!

また伸ばすときはおっしゃってください♪
    リセッターは長さを変えず、気になるクセの原因である絡まりを
    根元からほどき、自然にクセを伸ばしたような仕上がりになります。

意外とリセッターをするだけでもかなり変わるので
    伸ばしたいときは月に一度のリセッターを継続いただくことをお勧めします☆

この度は口コミをご投稿頂き、ありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております☆

クラルス 山本

• きのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 11:55:48.0

2月から、親子共々お世話になっています。
    カウンセリングが丁寧で、施術中にも都度確認をしてくださいます。
    会話もとても楽しく、あっという間に時間が過ぎていきます♪
    現在髪を伸ばしている最中なのですが、お陰様でストレスなく伸ばせています!
    前髪の形もとても気に入っています(*^^*)
    今後ともよろしくお願いします。

• なおみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 23:52:00.0

ずっと気になってた美容院に行くことができました

ヘアリセッターをしてもらい
    髪の毛の絡まりも取れ扱いやすくなりました
    マッサージもとても気持ちよかったです
    カウンセリンもとても丁寧で
    話しやすく居心地の良い時間でした。
    要望通り仕上げて頂きありがとうございました
    また伺います。

【クセを抑えてまとまる髪へ♪】カット+ヘアリセッター ¥7700→¥6900

Clarus中山店【クラルス】からの返信コメント

なおみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    高評価&嬉しい口コミ、ありがとうございます!

ロングヘアーは絡まりやすいと思うので、扱いにくくなってきたら、またリセッターしにきて下さいませ♪

なおみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

石原

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 22:50:52.0

髪のことは担当スタイリストさんにお任せすれば間違いないので、
    安心して相談させていただいてます!
    これからも色々とアドバイスいただきたいと思いますので、
    よろしくお願いしますね~!

ヘアリセッターで髪を切らずにさらさら艶髪に♪¥3060

[施術メニュー] トリートメント、その他

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    なにか聞きたいことや困ったことがありましたら、
    いつでもご相談ください♪

またのご来店をお待ちしてます。

清水

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 20:55:18.0

妊娠後期の妊婦のため、なるべく自宅から通いやすい美容院を探してみようと思い、初めてこちらに足を運びました。
    担当スタイリストさんはプロフィールに二人の小さいお子さんのママと書かれていたので、今の産前の髪の悩みや今後のお手入れなどおまかせしたいと思い予約を取りました。
    結論、こちらに伺って大正解でした。
    暖色系のカラーやヘアリセッターで、傷んでいた髪がツヤツヤになり、分け目にハリも出ました。
    臨月の体調を見ながら、ヘアリセッターだけでも受けたいと思っています。

【迷ったらコレ!】似合わせカット+カラー+ハホニコTR \7,980 《中山》

みぃ様

先日はご来店して頂きまして、ありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます♪
    ハリが出てきたとお聞きして嬉しいです^_^
    リセッターも定期的にしていくと改善されて来ると思いますので、是非続けてみて下さいね。
    また、ご相談しながらお手入れのお手伝いをさせてください。
    お会いできるのを楽しみにしてます!

遠田

• ミキャットさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 15:07:00.0

いつもお世話になっております。ここでヘアリセッターをしてもらうと抜け毛が減り髪が軽くなって扱いやすくなり+的確なアドバイスもしてくださるので助かっております。また宜しくお願いいたします!

Clarus中山店【クラルス】からの返信コメント

ミキャット様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    高評価と嬉しい口コミもありがとうございます。

リセッターの効果を実感して頂けて嬉しいです♪

トップが潰れやすいので、重さが感じたらまたリセッターしましょう!

ミキャット様のまたのご来店を心よりお待ちしてます。

石原

• いーなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 08:22:28.0

リセッターとマッサージをしていただきましたが、とても気持ちよかったです。本当に贅沢な時間でした。
    今回のカラーもとても良い感じで、家でのトリートメントも今のところ、毎日しています^_^
    起きたてでも、ラフな感じで動きがでて、でもまとまりもあって、気に入ってます。お出かけの時は、アイロンで動きつけて楽しんでます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いーな様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    リセッターとマッサージは本当に癒しのひとときでとても
    贅沢な感じですよね。
    疲れた時や、気分転換をしたいときにでもまたしてみて下さいね。

髪の毛の色も気に入って頂けてとても嬉しいです。
    スタイリングも変化をつけて楽しんでいただいてるようで
    良かったです。

またのご来店をこころまちにしています。

清水

• かしすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 20:27:08.0

要望通りの髪型にしていただき、セットの仕方も説明がわかりやすく程よく新鮮で、居心地も良かったです。

このあたりで行きたいときにはこちらにまたお願いしたいです!

初めてのお客様限定♪似合わせカット(シャンプー・ブロー込)¥3560

かしす様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

• ぁーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 06:54:36.0

20センチ近くバッサリとカットして貰いミディアムに。
    カウンセリングも丁寧に話を聞いて貰い、仕上がりも完璧でした。
    カットして頂いてから、数日たっていますが。
    朝のセットも楽チン、ヘアアレンジも出来る絶妙な長さにして貰い、大満足です。
    シャンプー後のホットタオル、最高でした♪

ぁーこ様

朝のセットが楽になったとお聞きできてこちらも嬉しいです!
    嬉しい口コミもありがとうございました^ ^

• matsumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 10:21:22.0

初めてお伺いさせていただきました。

最初のカウンセリングからシャンプー、カット、最後のセットまで、とても丁寧に施術していただきました。
    こちらの要望にも真摯に対応して下さりとてもありがたかったです(^^)

また宜しくお願いいたします!

matsumi様、
    高評価と嬉しい口コミもありがとうございます。

私もとても楽しいお時間を共有させて頂きました。
    襟足のおさまりはいかがでしょうか?お手入れ大変なようでしたら次回はリセッターも
    お試ししてみてください。

石原清香

• こあらっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 22:45:33.0

年末でしたが どうしてもカットしたかったので
    ショートカットの評判がよかったので 予約しました。
    伸びるまで 我慢します。
    確かに 全体的に 「揃える感じで」と いいました。
    が 気になるところはと 聞かれ 前髪や後ろの襟足付近の
    希望を伝え 横は くせがあるからと丁寧に説明してくれてました。後ろの襟足付近も もう少し切るようにお願いしましたが 鏡を 見てびっくり 希望通りに切ったとは言ってましたが 悲しくなりました。子供のカットじゃあるまいし まっすぐ普通にカットされてました。私の伝えかたが 悪かったんだと思いましたが。ショートカットで 評判が良かったと聞いていたのに 残念です。

こあらっこ様

先日は年末で忙しい中、ご来店して頂きありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は、精進し改善していきたいと思います。
    貴重なお言葉ありがとうございました。

• アリエルあやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 17:39:42.0

髪色もカットもなりたいイメージ通りに仕上げて下さりありがとうございました!ヘアリセッターも人生初でした。丁寧なカウンセリングで、お話もとても楽しかったです。また宜しくお願いします。

【ダメージレスに髪質改善】カット+カラー+ヘアリセッター ¥12900

アリエルあや様

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました^_^

• さくともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 16:19:22.0

10年ぶりに前髪を作りたいとお願いし、素敵に仕上げていただきました。

【指名なしのみ】 カット+カラー+バブルトリートメント \10400

さくとも様

前髪とてもお似合いでした^ ^

• アイアイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 15:28:42.0

髪の状態に合わせてメニューの時間を調整してくれたり、やりたい髪型のイメージをよく聞いて下さり、いつも安心してお任せできます♪

• 美砂子先輩さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 20:10:00.0

いつも通り、ゆったり施術していただきました♪
    仕上がりも満足です。

美砂子先輩様、
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しく担当させて頂いてます♪

またのご来店をお待ちしてます。

石原清香

• こなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 19:50:03.0

嬉しくて、初めて口コミします

通い始めて、どのくらいたったか?ですが、、、
    最初は
    リセッターが、とてもクセ毛の私にぴったりで
    前髪のつむじぐせがなくなるんです。
    そして艶も半端ないくらいでました。

そして今回は、白髪染めしてるんですが、
    暗い感じの染め上がりでなく
    明るくしていただき、大大大満足の仕上がりで
    テンションあがりました。

担当の方のアドバイスも的確だし、
    お話も楽しいし
    毎回伺うのを楽しみにしております。

また、来月伺うので
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

こなちゃん様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    前回はカラーのお色を変えさせていただいて
    どうだったか気になっていましたが、気に入って頂けたようで
    とっても嬉しいです。

こなちゃん様とのおしゃべりとても楽しみにしてます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

清水

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 19:18:56.0

丁寧にスタイリングを教えてくれました
    のんびりできる雰囲気ですよ!

すず様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

• 星さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-12 17:29:32.0

二度目のヘアリセッター&前髪カットをしていただきました。間違いなく艶が出て、ボリュームもでます。まさに魔法。来月もよろしくお願いいたします。
    家庭的で落ち着く雰囲気がホントに好きです。

先着10名★ヘアリセッター モニタークーポン♪500円チケットプレゼント\3060

星様

いつもご来店して頂き、ありがとうございます♪
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございました。

リセッターも続けて頂けるとより良くなって来ると思いますので、是非続けてみて下さいね☆
    癒されて頂けたらと思います。

またお会いできるのを楽しみにしてます♪

遠田

• もーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 18:29:21.0

シャンプー後のホットタオルとても気持ち良かったです。シャンプーの仕方も勉強になりました。
    ヘアリセッターを初めてして頂きました。強い生え癖がおさまって、びっくりです。
    髪の悩みに丁寧に向き合って下さり、素敵に仕上がり感謝です。ありがとうございました。

もーさん様、
    高評価と嬉しい口コミもありがとうございます。

ホットタオルやシャンプーの仕方をちょっと変えてあげるだけで
    リフレッシュになったりするので、是非ご自宅でも試してみてくださいませ。

リセッターは続けていくとより効果も出てくると思います♪

もーさん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

石原

• ゆこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 19:30:16.0

初めての訪問です。一つ一つの工程を確認しながら施術して下さりシャンプー台も首が全く疲れず力加減もちょうど良かったです。カラーリングは染め残しもなく綺麗に染まってました。

ゆこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがとうございます^_^

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 10:34:38.0

簡単にイメージを伝えただけで思い通りのヘアスタイルに仕上げていただき満足です。ありがとうございました(^-^)

まゆみ様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

• Tedさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 20:35:26.0

お薦めです!

プラチナムプラス付き カット+カラー

Ted 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    口コミも書いてくださり、嬉しいです^_^

• あぐーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 18:20:25.0

初めて利用しました。人気のお店のようで予約がいっぱいでしたが、運良く私の訪問したいタイミングに隙間を見つけたので予約できました。
    サロンは明るく、担当の方は可愛らしく、初めてでしたが居心地が良かったです。
    カラー知識の乏しい私は、最近のサロンのカラー情報についていけずサッパリわからないのですが、丁寧に教えて下さり分かりやすく提案して頂いたので、信頼してお任せしました。仕上がりは自然で、気になっていた白髪がすっかり消えてました!
    伸びてバサバサしてた髪もスッキリ切って、久しぶりにさっぱりしました。
    私の都合で時間を急がせてしまいましたが、明るく対応して頂き本当に助かりました。
    リセッターを試してみたいので、また是非伺わせて頂きたいと思います。

あぐー様、
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カラー気に入って頂けてよかったです♪
    リセッターは是非一度お試し頂けたらと思います。

石原清香

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 21:28:19.0

ヘアーリセッターでまとまりが良くなり、艶も出ました。カラーも綺麗に仕上がり、大変満足です。ありがとうございました。

【毎月のメンテナンス】リタッチカラー+ワンポイントヘアリセッター ¥5.420

[施術メニュー] カラー、その他

まみ様、

嬉しい口コミもありがとうございます。

リセッターも三回目で、少しずつ髪質も改善してくる頃かと思います♪

今後も続けていきましょね。

石原清香

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:41:04.0

色々アドバイスくださりありがとうございました!お店の雰囲気もよく、悩みも親身に聞いてくれてありがとうございます(^^)また1ヶ月後行きたいと思ってます!!

みぃ様

一カ月後を楽しみにお待ちしてます。

気温の変化が激しい時なので体調気をつけてくださいね。

清水

• ぽぽんたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 01:03:10.0

今まで説明しても理解してもらえなかった髪質も何も言わずにわかってくださり、扱い方のアドバイスも頂けてよかったです。
    髪の色を決めること1つも色々な選択肢を出して、詳しくメリット・デメリットを説明していただけてよかったです。

ぽぽんた様、
    先日は数ある美容室から当店にご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーの方は退色具合をみながら次回のお色の参考にしていきましょうね。

石原清香

• えりりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 20:57:17.0

いつも、カウンセリングをしっかりとしてイメージを汲み取ってくれます。それをどのように施術していくか色々な提案と説明をしてくれて、こちらが納得してから施術に入るので安心できます。
    腕もいいし、お話も楽しいし、マッサージも上手だし、本当にありがたいです。
    お気に入りの美容院を見つけるのは、本当に本当に大変なので…。
    なので、これからもずーっと通いたいと思っています♪

[施術メニュー] パーマ

• あかねさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 18:18:41.0

いい感じにカットしていただきありがとうございます。家族にもいいねと言ってもらえました。洗髪もとても楽ちんで良いです。
    リセッターとても気になったので今度試してみようと思います。

あかね様、
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カット、気に入って頂けてよかったです♪
    リセッターも是非お試し下さいくださいませ。

石原清香

• 星さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 05:52:27.0

とても雰囲気の良いサロンでした。疲れが取れる感じの優しい雰囲気。髪型も素敵にしていただきました。続けて通いたい素敵なサロンでした。また、よろしくお願いいたします。

星様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    星様のお話しとても楽しくて、むしろこちらが癒された感じでした。

是非また気分転換かねておこしください。
    楽しみにお待ちしてます。

素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます。

清水

• 柚子胡椒さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 08:36:28.0

リセッター3回目です。やはり続けていると違いが分かります。割れていたつむじがとかすだけで直ってしまいます。繰り返すうちにくせ毛も気にならなくなるとの事。そういえば落ち着いているような?お店の雰囲気もとても落ち着きます。また伺いたいです。

柚子胡椒様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。
    リセッターを続けて頂けてるので、まとまりもよく落ち着いてきていると思います。
    つむじの割れ目も気にならなくなってきて良かったです。
    このまま続けてみて下さいね!

遠田

クラルス(Clarus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー