4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. アリア(ARIA)  >

タカさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-04 16:18:26.0

担当スタイリストさんの親切さ丁寧さは本当に至高のものだと感じています。前回や前々回、下手したらその前?とかにお話ししたことを憶えていてくれたりしていて、とてもきめ細やかなご対応だなぁと感動しています。この方のように、私たち利用者に真正面から向き合ってくれる美容師さんは他にいないと思います。このARIAさんに通い始めるまでに、私もいろいろなサロンを試してきましたが、この方のような対応は本当に受けたことがありません。
    困ったり嫌な思いをしたり違和感を感じたりということがまったくなく、毎回いくたびに嬉しい気持ちが増えていきます。
    技術、知識、経験、熱意こうしたものが揃ってるのは凄いなぁと感じてます。声や話し方などのコミュニケーションもとても親しみやすくて、緊張をほぐしてくれる雰囲気です。
    こちらの伝え方が拙くても、こちらの気持ちをとても的確に掴んでくださるのも、非常にありがたいです。

これからもお世話になっていきたいなと思っています。このサロンに訪問する日を楽しみに、日々の仕事を頑張ってる感もあります笑
    いつも口コミ投稿が長くなってしまってますが、それくらい素晴らしく神がかったサロンです!!

【吉田指名限定】カット+ヘッドスパ 7700円→6930円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

タカ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    タカ様を最初に担当させていただいてから徐々に好みを把握して切らせていただいております:)
    いつも楽しく話をしていただいてありがとうございます♪
    どの仕事も一期一会だと考えて取り組んでおります♪これからもお客様に喜んでいただける技術、知識、人間性を深めていけるように精進してまいります!

• きょうちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 22:53:26.0

今までどのサロンに行っても、前髪の長さとか仕上がりのカラーとか雰囲気とか何かしら不満を感じていたのですが、担当スタイリストさんはいつもカラーとか長さとか好きなスタイルを理解して提案してくれてるし、仕上がりも本当に満足してます!家でも出来るようにセットもやり方教えてくれて本当にありがとうございます!
    カラーしてくれたアシスタントさんも話しやすくてとても楽しい時間でした!

【吉田指名限定】カット+イルミナカラー+トリートメント 13750円→12375円

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:33:25.0

いつも、大満足のヘアスタイルに仕上げていただきありがとうございます♪
    今回は、予約メニューに私の勘違いがありましたが、そこも柔軟に変更してくれた上、次回やりたいカラーの相談する中で、今回のヘアカラーの色味も対応していただき、感謝です。
    ヘッドスパもやっぱり最高でした~。ヘッドスパは2ヶ月に一度くらいの自分へのご褒美、贅沢な時間です。
    また、次回もよろしくお願い致します。

• つぅきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 19:01:13.0

当日予約でしたが待ち時間はなかったです。
    どんな感じにするかうまく説明出来なくてすいませんでした。
    それでも、理想的に仕上げていただきありがとうございます。
    ヘッドスパも気持ち良く寝落ち寸前でした。
    ヘッドスパ終わった後、席に戻った後も肩のマッサージをしてもらいここまでやってくれるの?とビックリしました。

☆カット+ヘッドスパ+ナノミスト¥8250→¥7425☆

つぅき様へ

ヘアスタイル気に入って頂けて安心いたしました。

ヘッドスパとマッサージも喜んで頂けまして、心より嬉しく思います。

施術メニューやヘアスタイルなど、気になる事がありましたら遠慮なくお申し付けください^ ^

[投稿日] 2024-03-26 15:45:23.0

相変わらず、座ったらすぐに寝てしまったので
    カラー剤塗ってくれる時に
    担当スタイリストさんや助手の方が大変だったと思います。
    それでも何も言わずに対応してくださり
    また来月お願い致します。

ここみ様へ

ゆっくりして頂けてとても嬉しく思います^ ^
    とてもお忙しいでしょうが、ご無理をなさらずにお過ごしください。

季節も変わって来ましたので、何かヘアスタイルでも気になることがありましたら遠慮なくお申し付けください♪

• もっちーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 15:07:13.0

初めて利用しましたが最初に丁寧に説明してくださり安心できるお店だと思いました。
    また接客も楽しくお話しできてよかったです。
    サッパリして満足してます
    また利用したいと思います
    ありがとう御座いました

【吉田 指名限定】☆メンズにオススメ☆カット+眉カット 4950円→4550円

• ミズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 09:54:50.0

いろいろとよかった。久しぶりにまたいきたいとおもいました。

• しゅーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 12:46:00.0

先日は大変お世話になりました

いつ行ってもバチっと決めてくれてとても信頼しています!
    アシスタントの人達もスタイリストさんの行動を見ながら次に必要な物を準備したり出来ることを探しながらお仕事されててとても素晴らしかったです

スタッフ全員笑顔が素敵でアットホームでとてもリラックスできました!
    また次回もよろしくお願いします!!

【メンズ限定】カット+スパイラルパーマ「ハーフ」 16500円→14850円

• すばさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 23:33:59.0

いつもお世話になってます毎回自分の要望に相談してくれながらやってくれるので本当に助かってます!!
    とても今回の髪型めっちゃ気に入りました!セット頑張ります笑
    次回もよろしくお願いしますー!

• りぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 14:38:53.0

いつもお世話になっております
    ヘッドスパも気持ち良く私の癒しになっております

カラーも今回もいろいろアドバイスを頂き
    満足しております
    次はパーマもかけたいので
    また予約しますね

カット+ツヤカラー+ヘッドスパ☆ナノミスト☆¥15400→¥13860

りぃ様へ

いつもご来店ありがとうございます^ ^

ヘッドスパでリラックスして頂けてとても嬉しく思います。

カラーもご希望と髪の状態に合わせて様々な薬剤をご用意してますのでお気軽にご相談ください♪

次回のパーマもぜひご相談ください^ ^

[投稿日] 2024-02-24 16:49:48.0

いつものスタイリストさんにお願いしました。
    久しぶりに矯正をかけたのですが
    うるツヤストレートがダメージが少なくて
    仕上がりがとってもツヤツヤでした。

いつもご来店ありがとうございます^ ^

縮毛矯正気に入っていただけてとても嬉しく思います。

髪質の状態に合わせてオススメのメニューも変わってますので、なんなりとお申し付けください♪

• かおるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 20:31:13.0

今回は息子がのカットをお願いしました。
    いろんなお話しながら楽しく過ごせたし、カットも良かったと喜んでいました。
    またお願いしたいと思います。

かおるん様へ

息子様のご来店ありがとうございました。

これから挑戦してみたいヘアスタイルなどありましたら、お気軽にご相談ください^ ^

お話も楽しくさせて頂きありがとうございます♪

[投稿日] 2024-02-18 01:56:48.0

いつものコースでお願いしました。
    カラーはすごいいい色に仕上がっていますし
    ラメラトリートメントはスタッフさんがとても丁寧なので
    金額以上に満足感が得られます。
    また来月お願い致します。

いつもご来店ありがとうございます^ ^

カラーとトリートメント気に入って頂けてとても嬉しく思います。

今年の冬は乾燥で気になる方が多かったように思います。
    ヘアケアで何か気になることがありましたらなんなりとお申し付けください^ ^

• おちびちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 23:41:10.0

前髪カットありがとうございました。
    少しずつ切って毎回確認してくれたのがとても嬉しかったです。

お忙しいなか、終わってから縮毛矯正?のお話を伺いましたがとてもわかりやすく説明して頂きありがとうございました。
    最後に
    『なんでも聞いてくださいね』
    の一言がとても嬉しかったです。
    寒いのに外まで出てくれて、お見送りもございました。
    またよろしくお願い致します。

• すとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-15 14:39:08.0

2月15日、13時30分ごろ来店した者です。
    最初から最後まで良い雰囲気で、カットはもちろんのことシャンプーやマッサージ、乾かすまで最高でした。
    今後カットをする際はまた来店させていただこうかなと思います。

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 22:20:36.0

今回で3,4回目のリピートになります。お店の雰囲気がよくブランケット、膝に置くクッションを準備してくれます。髪の毛の染めている間には飲み物も準備してくれます。また、カットがざっくりとしか決まっていませんでしたが、アドバイスをいただき少しカットをしたらこんな感じでいいですか?と確認をしてくれとても安心して任せることが出来ました。シャンプーでは丁寧にしてくれヘッドマッサージも気持ちよかったです。また行きたいと思います今回はありがとうございました!

さやか様へ

細かいところまで見て頂けましてとても嬉しく思います。

やりたいヘアスタイルがありましたら骨格や髪質に合わせて調整しながらご提案させて頂きますのでなんなりとお申し付けください^ ^

シャンプーマッサージも喜んで頂けて大変はげみなります^ ^

• さえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 17:25:16.0

丁寧なカットや施術をしてくださるのと、自分のペースに合わせて会話などをしてくださるのでいつも心地よく過ごすことができてます。

さえ様へ

いつもご来店ありがとうございます^ ^

こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂いてとても嬉しく思います♪

何かヘアスタイルやケアで気になる事がありましたら何なりとお申し付けください。

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:11:28.0

今回は大胆な刈り上げショートにトライしましたが、大満足です。アイロンを使ったセットの仕方も教えていただき、早速やってみました!
    また、こちらのヘッドスパ、私は大好きでいつも気持ちよくて癒しの時間なのですが、今回は、少し残念。力加減が不安定で急に力がヘンに抜けて、手が動いてない時間もあり心地よさよりも「???」となりながら施術を受けました。初めてちょっとだけ残念な気持ちでした。次はいつものように癒されたいです。
    でも、ヘアカット等は大満足。時間もよろしくお願い致します!

よっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    ヘッドスパの件、誠に申し訳ございません。
    その後、ヘッドスパを担当させていただいたアシスタントを含め店舗で話をして、より技術の向上をしていけるように改めて技術を含め諸々を確認させていただきました。
    いつも来ていただいている中言いにくい言葉だったのではと思いますが、しっかりと意見を言ってくださったおかげでさらにお客様との大切な時間を見直すきっかけになりました。
    よっちゃん様の優しいお人柄にスタッフ一同感謝しております。
    ヘアカットはかなり大胆にいきましたがとてもお似合いでしたね♪

• タカさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-06 07:08:01.0

何ヶ月かに一度の至福の癒やし時間、今回も満喫することができました。
    担当スタイリストさんの技術・人柄は期待どおり文句なしなので、安心しておまかせすることができます。
    とても雰囲気の良いサロンです。スタッフさんとお客さんとのコミュニケーションも心地よく、またちょっとしたときに感じるスタッフさん同士のコミュニケーションもスムーズだなぁと感じました。おそらく、サロン全体としてスタッフさんの連携がうまく調和してるんだろうなぁと思います。そのような感じでサロンとして空間全体の雰囲気が良いので、そこで過ごす時間がとてもリラックスのできる至福の癒やしの時間になります。
    担当してくれているスタイリストさんには、これからも末永くお世話になりたいなと考えています。この数年かよっていて気がついたのは、けっこう子供さんのお客様も多いなという印象です。雰囲気もよく、スタッフさんも優しい方々なので、お子様も緊張せずにカットなどしてもらえているのかなぁと感じています。私も、子供がもう少し大きくなって美容室で髪を切るようになったら、子供もこちらでカットしてもらうのも良いなぁなんて感じました。これからもよろしくです!

【吉田指名限定】カット+ヘッドスパ 7700円→6930円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

タカ様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    いつも楽しみに来ただきありがとうございます!接客、技術等喜んでいただけて大変嬉しく思っております♪
    お客様をなるべくお待たせしないように、またシャンプーやスパなどアシスタントの技術の差がでないように毎朝お店で確認をしております
    癒しの時間として任せていただきありがとうございます♪
    当店はお子様も多くいらっしゃいます!ぜひいつかお子様の髪も担当させていただければと思います♪

• わかなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 01:55:01.0

とても丁寧に要望を聞いて下さり、ありがとうございました。私の緊張が伝わってしまったのか、あまりお話が出来ませんでしたが機会があればまた是非よろしくお願いします。

わかな様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    前髪カットのみのご来店でしたので、時間もあまりなくカットのご要望以外の会話はなかなかできずに誠に心残りでなりません。
    カラーや通常のカット等でご来店いただくことがありましたらぜひたくさんお話しさせてください♪

[投稿日] 2024-01-20 21:20:32.0

今回もいつものスタイリストさんにお願いしました。
    カラーもリタッチということで
    手際よくやっていただいて
    さらにトリートメントは丁寧にゆっくりしていただき
    疲れが取れましたし、
    仕上がった髪もツヤツヤでした。
    またお願いしようと思います。

ここみ様へ

いつもご来店ありがとうございます♪

ゆっくりして頂けてとても嬉しく思います。

髪も乾燥しやすい季節でございます。何か気になることがありましたらなんなりとお申し付けください^ ^

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 18:08:52.0

シャンプーの気持ちよさ・カラーの綺麗さ全てすべて最高です!!

あおい様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    少し時間のかかるカラーですが一緒に綺麗にしていきましょう♪!
    シャンプーも気に入っていただけて大変嬉しく思っております:)

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 19:41:16.0

いつもこちらのお店でお世話になっています。
    カットもカラーもたくさん提案していただき、可愛く仕上げていただきました。
    家でのアレンジも教えていただいたので、早速実践してみたいと思います。

さき様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    いろいろ相談させていただきとても可愛く仕上がりましたね♪その後、ご自宅でのセットはいかがでしょうか?分からないことがあればなんでも聞いてください♪

• なかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 16:48:50.0

最高です

なか様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    いつもたくさんお話ししながらカットさせていただいてとても楽しいです♪

• すばさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 18:43:29.0

いつもお世話になってます!今回もいい仕上がりで満足でした!次回もよろしくお願いします!

すば様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    いつもありがとうございます!気に入っていただけて大変嬉しく思っております♪
    またのご来店心よりお待ちしてます♪

• あおさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 19:46:33.0

カットをお願いました。「短めで」という抽象的なお願いに対し、真摯に相談対応をとっていただき、最後は素敵なヘアスタイルに仕上げていただきました。
    スタッフの皆様(アシスタントの方含め)終始ご親切な対応をしていただきました。
    カットを担当してくださった方、カットの技術はもちろんのこと、様々なお話をきいていくなかで、お人柄もとても素敵な印象で、大変魅力的な方だなと、短い時間の会話でしたが、私はそう感じました。温かい対応にとても感謝しております。店舗をお探しの方にも、ぜひ一度足を運んでみてほしいなと思います。

あお様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    お店に足を運びにくい中、ご来店いただきありがとうございました:)
    どんな時もお客様に寄り添って対応させていただきますので安心してご来店くださいね:)
    楽しくお話もさせていただきありがとうございました♪

• あかぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 22:19:12.0

初めての利用でしたが、カラーの相談なども親身になってして下さりました。仕上がりの色から色落ちの仕方なども丁寧に教えてくれました。シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです!ヘアスタイリングの仕方も分かりやすく伝授して下さりとてもよかったです!もちろん仕上がりも満足しました!またよろしくお願いします(^^)

【インナーカラー/イヤリングカラー】+ツヤトリートメント 15200円→13200円

あかぴー様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    ヘアカラーやシャンプー等も気に入っていただけて大変嬉しく思っております♪
    その後、色落ちはいかがでしょうか?セットなどもわからないことがあればなんでも聞いてください!

[投稿日] 2023-12-24 16:30:55.0

初めて利用させて頂きました。
    前髪カットのみでしたが、とても親切丁寧に接客してくださりありがとうございました。
    本格的なお店に入った事がなかったので、とても緊張しましたが、世間話などもしてくださり嬉しかったです。

また行きたいと思います。
    ありがとうございました(*^-^)

おちびちゃん様へ

先日は前髪カットありがとうございました。

ヘアスタイルで気になることがありましたらお気軽にお申し付けください^ ^

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

• しそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 18:08:55.0

いつもこちらのサロンにお世話になっています!
    いつもノープランで行くにも関わらず、色々な事を提案して下さりいつもありがたいです。
    そしてこちらの要望に快く答えてくださり、仕上げも完璧でいつも大変満足しています。

とても居心地が良いサロンです。
    またお世話になります!

カット+イルミナカラー+5ステップシステムトリートメント¥15950→¥14355

しそ様へ

ノープラン大歓迎でございます^ ^
    似合わせや流行りなど、色々とご提案いたしますのでなんなりとお申し付けください^ ^

リラックスして頂けて大変嬉しく思います♪

• もちさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-18 11:04:37.0

初めてのパーマで不安もありましたが、色々希望を聞いていただいた上でご提案して下さり、安心してお任せすることができました。仕上がりにも大満足です!

シャンプーとマッサージも今まで行った美容室の中で1番気持ちよかったです!接客も本当に素敵で、リラックスした時間を過ごすことができました。
    またお伺いさせていただきます。本当にありがとうございました。

もち様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    初めてのパーマを任せていただきありがとうございます!その後、いかがでしょうか?わからないことがあればなんでも聞いてくださいね:)
    シャンプーやマッサージも気に入っていただけて大変嬉しく思っております♪

アリア(ARIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー