4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. アイディール(IDEAL)  >

IDEAL  高田馬場店 【アイディール】

アイディール タカダノババテン

• 東京都新宿区高田馬場3-22-1 ペガサスビル2F
  • JR高田馬場駅 東西線高田馬場駅 西武新宿線高田馬場駅 各高田馬場駅から徒歩6分
  • あっきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 19:43:55.0

この度はありがとうございました。来店してすぐに予約と違うものを勧められてかなりとまどいましたが、結果おすすめだけあって髪もまとまりスタイリングがしやすくなりました。
    メニュー内容と料金が少しわかりにくいので2度目の来店のレベルでもわかるようにして頂きたいです!
    施術に関してはパーフェクトです。結果が見える、信頼できるお店です。またお願いしたいです。

【最高峰のダメージケア★】TOKIOハイパーインカラミトリートメント¥17050→

IDEAL  高田馬場店 【アイディール】からの返信コメント

あっきんこ様

担当させていただきました久保です。

この度はこちらのご提案に戸惑わせてしまい失礼致しました。

お勧めした施術に喜んでいただけてよかったです。

髪質改善トリートメントのメニューがいつかあり、髪の状況に合わせてオススメしておりますが、

その都度、しっかりご説明もさせていただきますので宜しくお願い致します。

又のご来店スタッフ一同心より。

• えりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 09:22:45.0

長年、硬・多・うねる髪質に加えて、
    40歳になった頃から、チリチリした髪も目立ちはじめ、
    藁にもすがる思いで辿りつきました!
    びっくりするほど丁寧なカウンセリングに、期待値が高まる中、施術終了後はまさに蘇った髪になりました。
    一回でここまで手触りよく、治まったのも驚きですが、
    この髪を持続、さらに良くさせる方法もたくさん教えてもらいました。お話しながら、豊富な知識に、美容師さんであり、髪博士だと思いました!
    私の髪に合わせた細かい薬剤の使いわけなど、考えぬかれた施術で、今日だけでも大満足の結果でしたが、
    この髪が続きさらに良くなるように、通い続けたいと思います。ありがとうございました!

【最高峰の縮毛矯正★】TOKIOハイパーインカラミSINKAストレート¥30800→

えりこ様

せんじはご来店いただきありがとう。

担当スタイリストの久保です。

こちらもお時間いただきカウンセリングで髪の毛の状況をしっかり把握させていただくことが

出来ました。

「今日だけで大満足の結果でした。」と喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。

定期的な髪質改善ケアで更に艶髪のお手伝いをさせていただきますので

これからも宜しくお願い致します。

又のご来店お待ちしております。

• のんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 23:42:52.0

初めてお世話になりました。
    トキオハイパーインカラミカラーで予約しましたが、スタイリストさんのアドバイスで天使の髪質改善カラーエステに変更。
    乾燥・白髪が気になるクセ毛ですが、ツヤサラな仕上がりに大満足です。
    自宅でシャンプーした後もツヤツヤな状態を保っており、思い切って行って良かったです。
    髪質改善トリートメントの素晴らしさは勿論ですが、カットもとても上手です。
    年を重ねても清潔感のある綺麗な髪でいたいので、これからも通わせていただきます。

【最高のダメージケアカラー★】TOKIOハイパーインカラミカラー ¥23100→

のんこ様

担当させていただきました久保です。

今回からはお初めてのご来店という事で、カウンセリングのお時間もしっかりいただき

髪の毛の状態を把握することが出来ました。

「髪質改善トリートメントの素晴らしさは勿論ですがカットもとても、上手です」

と髪質改善と大事なカット技術も褒めていただけて嬉しいです。

これからもしっかりとお手伝いさせていただきますので宜しくお願い致します。

• マイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-15 15:44:00.0

いつも最高な仕上がりにして頂けて大満足しています。ありがとうございます。
    安心してお任せ出来て嬉しいです。

【潤い改善と最高の縮毛矯正★】天使の髪質改善ストレートエステ¥41690→

コメント下さり、ありがとうございます(^^)
    最高なお髪の状態を維持していけるよう、お手伝いさせていただきます!

IDEAL 飯嶋

• まにこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 22:01:48.0

お店はとても居心地の良い雰囲気です。
    スタイリストさんは、こちらの意向を確認しながら、進めてくださるので安心しておまかせすることができました。

コメント下さり、ありがとうございます(^^)
    スタイルのご要望など、気になる事はなんでもおっしゃってくださいませ!

IDEAL 飯嶋

• まりあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 19:59:55.0

前日にHPから予約し、当日のメニュー変更にも快く対応して下さりありがとうございました。接客サービスは大変満足しております。
    ヘアカラーは染まりきれていない部分が多かったのと、良い薬剤を使用して下さってるためか(ネットで調べました)、臭いが何日も残りました。事前に教えて頂ければ、事前の心構えができたかもしれません(^^)
    髪は質感が明らかに変わったので、その変化に大満足です。ありがとうございました!

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

施術に関しまして、技術不足、事前の通達など、不足が多く大変申し訳ございませんでした。

コメントにてご通達いただき、ありがとうございます。
    今後同じような不足ないよう、技術、接客の見直し、改善をさせていただきます。

今回は残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

IDEAL 飯嶋

• ゆぅさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-07 11:17:21.0

論理的に丁寧に説明してくださり
    信頼を置いています^^
    任せておけば間違いないので
    おすすめのメニューでお願いしています^^

お話もお上手でとてもお勉強になり
    素敵な時間を過ごせます^^

長時間美容室が苦手という方にも寛げる空間
    且つ髪の毛がうるうる艶々綺麗になり
    気分も上がるので非常におすすめです♪

「信頼をおいております。」

「任せておけば間違いないので」と

沢山の嬉しいお言葉をいただき、とても嬉しいです。

6月のご予約の際もしっかりお手伝いさせて頂きますので

よろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 5thさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 19:47:16.0

いつもご丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございます。
    こちらのトリートメントのおかげで、本当に髪質が良くなったのを実感しております。

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

喜んでいただけて、とても嬉しいです!
    綺麗なお髪を維持していけるよう、お手伝いさせて頂きます(^^)

IDEAL 飯嶋

• 愛香さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-31 16:55:12.0

2か月前に縮毛矯正とトリートメントをしていただいて大満足の仕上がりでした。
    2か月たって毛先のパサつきが少し気になってきたのでトリートメントをお願いしました。サロンではサラサラつやつやでしたが、一度自宅でシャンプーしたら、以前のような艶感がなくて、ちょっと残念。トリートメントは前回と同じものでしたが、今回は合わなかったのかもしれないので、次回はまたご相談させていただきたいと思います。

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    今回させていただきましたトリートメントは、あくまでも内部補修になります。
    縮毛矯正と同じツヤ感を復活させるには、効果は足らなかったかと思います。
    同じツヤ感をとなると、縮毛矯正がいいと思います。
    ですが短期間での繰り返しは髪に負担がかかってしまいますので、今回させて頂いた髪質改善ヘアエステで内部強化し、また縮毛矯正をするのがベストかと思います(^^)

分からないこと、疑問などあると思いますので、
    なんでも感じたことおっしゃっていただけたらと思います(^^)

次回ご来店の際、しっかりカウンセリングさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

IDEAL 飯嶋

• たまみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 23:30:17.0

縮毛矯正や髪質改善をするのは初めてだったのですが、現在の髪の状態と今後のケア方法まで色々と教えていただきとても参考になりました。
    こんなに髪がきれいになったのは初めてでとても嬉しいです!これからもちゃんと手入れしていきたいと思います。ありがとうございました。

たまみん様、こんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

お仕上がりに喜んでいただけて良かったです。

お家でのケアで更にキレイを持続していただけたら嬉しいです(^^)

• violetさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-29 22:00:33.0

ばっさりとカットしていただきました。とても素敵で気に入っています。ありがとうございました。

【うねりを改善!】天使の髪質改善ヘアエステプレミアム¥27940⇒

こんにちは、担当させて頂きました三春です。

この度は髪質改善プレミアムとプロテクトでしっかり水分補給と油分補給を

させて頂きました。

艶としなやかな仕上がりになり、イメージチェンジでヘアスタイルも

素敵になり喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)

これからも綺麗のお手伝いと居心地が良いお店つくりを心がけていきます。

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-29 19:30:05.0

いつも綺麗にしていただいています。
    施術も丁寧で、シャンプー後のマッサージもすごく気持ち良いです。
    これからも通い続けたいと思います。

【水分補給で潤い髪質改善★】天使の髪質改善ヘアエステ   ¥20350⇒

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

コメント下さり、ありがとうございます(^^)

これからも、しっかりヘアケアのお手伝いさせて頂きます!
    ご要望などございましたら、何でもおっしゃってくださいませ(^^)

IDEAL 飯嶋

• アリスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 10:43:39.0

いつも理想通りの仕上がりで満足しております。
    丁寧な施術ありがとうございました。

アリス様、こんにちは(^^)

先日はお時間いただきありがとうございました。

しっかりタンパク質で水分補給させていただき、艶々に仕上がりました。

お仕上がり、施術工程に喜んでいただけて嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• みゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 18:00:11.0

縮毛矯正の技術が本当に凄すぎます。

みゆう様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当しましたディレクターの久保です。

「縮毛矯正の技術が本当に凄すぎます。
    またよろしくお願いします!」

いつも嬉しいレビューをありがとうございます!

引き続きよろしくお願い致します!

高田馬場美容室IDEAL ディレクター久保

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 06:53:51.0

知人からの紹介で来店しました。
    髪質もクセも、「こんなものだろう」と受け入れるイメージしかなかったのですが、正しくケアをすることで変化できることに、継続してやりたいという気持ちになりました。
    長くお世話になりたいと思います。

かな様、先日はご紹介で来てくださり、ありがとうございました!

担当しました三春です。

「想像以上にていねいなカウンセリングで、髪について悩むどころか諦めていたことも意識化でき、さらにそれが改善できるという希望が持てました。
    カットもカラーも一緒に考え、提案しながら進めてくれて安心できました。」

まずは正しく今の髪の状態、理想とする髪質、必要な施術を理解して進めていくことが大事になりますので、意識、希望が持てたということ大変うれしく思います!

「お値段以上の裏付け、経験、そして深い見識を感じ、終わった時には納得の金額だと思いました。通いやすい工夫、ケアを継続できる情報のサポートなど、とても学びになりました。
    長くお世話になりたいと思います。」

末永くお客様が綺麗な髪を維持できるよう日々精進してまいりますので、

引き続きよろしくお願いいたします!

高田馬場美容室IDEAL 三春

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-23 22:21:41.0

カットして頂いたことで指通りが良くなりました!カラーも理想の髪色に近づけたので大変満足してます♪最初から最後まで丁寧に対応して頂きありがとうございました。

ゆー様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当しましたディレクターの久保です。

「カットして頂いたことで指通りが良くなりました!
    カラーも理想の髪色に近づけたので大変満足してます♪
    最初から最後まで丁寧に対応して頂きありがとうございました。」

大変満足して頂けたこと僕も嬉しく思います(^^)

今後もご希望に合わせて施術させて頂きますので、
    引き続きよろしくお願いいたします!

高田馬場美容室IDEAL ディレクター久保

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 15:40:31.0

とても丁寧な説明で、髪の毛のケアの理解も深まりました!
    もちろん仕上がりツルツルで、継続して通って行きたいなと思えるお店でした!友人からもツヤツヤだねって褒められるほどでした。幸せ度が更に上がりました^_^

【クセ・うねりを大幅に改善!】天使の髪質改善ヘアエステプレミアム¥21890→

あき様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました三春です。

「とても丁寧な説明で、髪の毛のケアの理解も深まりました!
    友人からもツヤツヤだねって褒められるほどでした。
    幸せ度が更に上がりました^_^」

このように嬉しいお言葉をありがとうございます!

今後もあき様の髪が綺麗になるよう施術させて頂きますので、

高田馬場美容室IDEAL 三春

• イワサキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 19:10:27.0

昨日はお世話になりました。髪がだいぶのびてうっとうしかったので軽くしていただきありがたかったです。また朝、2件オンラインミーティングがあった後にうかがったため、カット後のマッサージがすごくありがたかったです!今年もお世話になりますが、どうぞよろしくお願い致します。

【IDEALの定番メニュー!オゾンTr♪ 】Cut+オゾンスパTr       ¥6050⇒

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

いつもコメントくださり、ありがとうございます(^^)

スッキリしていただけたようで良かったです(^^)お時間ある時はぜひ、ヘッドスパお試しくださいませ!

IDEAL 飯嶋

• はやなおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 19:02:02.0

TOKIOトリートメントをしていただきました。とてもしっとりした仕上がりで当分静電気の心配をしなくていいと思います。ありがとうございました。

はやなお様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました三春です。

「とてもしっとりした仕上がりで当分静電気の心配をしなくていいと思います。」

今回TOKIOトリートメントを施術させて頂き、

効果を実感できて嬉しく思います。

他にもトリートメントご用意がありますので、

是非お試し下さい。

高田馬場美容室IDEAL 三春

• plentyfestaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 18:02:19.0

【あなた史上最高のツヤ髪へ..】 天使のシャインヴェール¥32230→

plentyfesta様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました成川です。

「この時期は乾燥で髪がまとまらずパサつきが気になっていましたが、髪質改善トリートメントでサラサラのツヤツヤな髪にしていただいたお陰で、朝のスタイリングがとても楽になりました。」

今回施術させて頂いた髪質改善トリートメントですが、髪の内部にしっかり水分を定着させることにより

癖の緩和と持続性があります。

朝のスタイリングがとても楽になったと聞けて、大変うれしく思います☆

また日々のダメージが気になりだしましたら違うトリートメントもご用意がありますので

そちらも是非お試しください(^^)

またお会いできる日を楽しみにしております^^

高田馬場美容室IDEAL 成川

• ニンジンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-15 12:29:57.0

ブリーチ後にスレートカール、カラーでハイダメージあり。
    指で解いてから、ブラシングしても多量の抜け毛、切れ毛が抜け落ち、髪の毛を洗うことさえ苦痛でしかありませんでした。
    色々調べこの美容室のこの施術を受ける方法しか無いと思い初来店。カウンセリングも話しやすく、接客は丁寧でした。
    TOKIOトリートメントの凄さを施術中に感じることもできました。自宅でのブラッシングでも殆ど抜けたり、切れりすることがなく、髪の毛にハリやコシが再来。毛質も柔らかくしっとりになりました。
    抜け毛や切れ毛に悩んでいる方は、是非体験して欲しいと思います。

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

コメントくださり、ありがとうございます!
    TOKIOトリートメントの効果を感じて頂けて、とても嬉しいです(^^)
    綺麗な状態を保てるよう、これからしっかりお手伝いさせていただきます!

気になる事や、分からないことございましたら、何でもおしゃってくださいませ(^^)

IDEAL 飯嶋

• あっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 12:48:01.0

大体、半年に1回ぐらいにストレートをしておりますが、本当に毎回艶々に仕上げていただきとても満足しております。家で髪を洗髪するごとにサラサラが増しているので、髪が生き返ったなぁと感動しております。また、その場だけでなく、食べ物や睡眠の大事さも教えていただき、髪の毛を大事にするためにもまず基本的なことを改善しなければと改めて思いました。ありがとうございました。また宜しくお願いいたします。

あっちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました成川です。

「本当に毎回艶々に仕上げていただきとても満足しております。家で髪を洗髪するごとにサラサラが増しているので、髪が生き返ったなぁと感動しております。」

このように嬉しいレビューをありがとうございます!

「また、その場だけでなく、食べ物や睡眠の大事さも教えていただき、髪の毛を大事にするためにもまず基本的なことを改善しなければと改めて思いました。」

改質改善はあくまで今生えている髪の毛に対して行うものなので、

長期目線ですとやはり食事や睡眠などの体質改善は欠かせません。

いつでもご相談に乗りますので、遠慮なくお聞きください(^^)

高田馬場美容室IDEAL 成川

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 20:39:21.0

久しぶりの髪質改善、やはりとても良かったです。
    手触りがツルツルウルウルになり、クセも落ち着き、スタイリングしやすくなりました。
    半年以上、他の美容院に行き浮気をしていましたが、ここの美容院以上の仕上がりにはならなくて、やっぱりアイディールさんが1番だなと確信して、戻ってきました。
    担当して下さったスタイリストさんは、私のはっきりしないぼんやりとした希望でも、私好みのスタイルにして下さいました。

とても気に入ってます。
    家族や同僚に、カワイイと言ってもらえました。
    また、次回もお願いしたいと思います。

【うねり改善・艶カラー★】天使の髪質改善カラーエステプレミアム¥30690→

コメント下さり、ありがとうございます(^^)
    お仕上がりも、気に入っていただけてとても嬉しいです!

綺麗な状態を維持していけるよう、これからもお手伝いさせて頂きます!
    気になる事や、ご希望などございましたら、何でもおっしゃってくださいませ(^^)

またお会いできます日をお待ちしております。

IDEAL 飯嶋

• りえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 22:05:11.0

りえ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

担当しました久保です。

「いつも安心してお任せしています。髪質に合ったカットをしてもらえます!」

高田馬場美容室IDEAL 久保

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:21:48.0

テキパキとカットしていただきました。
    仕上がりも満足してます!

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

コメント下さり、ありがとうございます!
    スタイルでのご要望などございましたら、何でもおっしゃってくださいませ!

またお会いできます日を、お待ちしております。

IDEAL 飯嶋

• あっきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 14:26:18.0

丁寧にカウンセリングをして頂き、これまでで最高の仕上がりにして頂きました。髪の毛がまとまらず毎回束ねるのみのアレンジでしたが、ダウンスタイルを楽しめるようになりました。縮毛矯正に関してかなり半信半疑でお伺いしましたが、もっと早く行っておけばよかったと思えるほどの仕上がりでとても満足しています。
    また次回はトリートメントでお世話になります。ありがとうございました。

コメント下さり、ありがとうございます(^^)
    喜んでいただけてよかったです!スタイルキープはもちろんですが、短くスタイルチェンジなど、
    ご相談いただければと思います!

気になる事ございましたら、何でもおっしゃってくださいませ(^^)
    またお会いできます日を、お待ちしております!

IDEAL 飯嶋

• しーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-06 13:07:19.0

ポワポワの髪が栄養を吸収してイキイキしました。

しーちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させていただきました久保です!

「とても研究熱心で、その豊富な知識が技術に生かされていて感動しました!今の髪診断からの今後のアドバイスも丁寧で、高いプロ意識を感じました。
    ポワポワの髪が栄養を吸収してイキイキしました。
    初回でもこんなに実感できるなんてホント行ってよかった!またよろしくお願いします!」

実感できて行ってよかったと、嬉しいお言葉ありがとうございます!

こちらこそまたよろしくお願いいたします!

高田馬場美容室IDEAL 久保

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 19:22:51.0

トリートメントは毎回申し分ない仕上がりで、これ以上のツルツルは他で味わった事はありません。
    今の状態に合わせた施術をして頂けるので何でも相談できます。
    今回久し振りにカラーもして頂きました。
    一切滲みないのも奇跡ですが、カラーしたのにツヤツヤサラサラで、望み通りのカラーに仕上がりました。

なお様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させていただきました久保です!

「いつもお世話になっております。
    今の状態に合わせた施術をして頂けるので何でも相談できます。
    今回久し振りにカラーもして頂きました。
    ありがとうございました。」

久しぶりのカラーも綺麗に染まってよかったです!

高田馬場美容室IDEAL 久保

• かこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:10:43.0

前回のカットについて、ご丁寧にお声がけいただき有難うございました。今回もさらさらとなり嬉しいです。有難うございました。

かこ様、こんばんは

この度も、お時間をいただきしっかり髪質改善させていただき

さらにさらさらに仕上がり喜んでいただけて嬉しいです。

今年もよろしくお願いします。

• まきちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2022-12-24 00:39:44.0

とても落ち着いた雰囲気の中、時間内にカットしていただけました。シャンプーの途中も適宜私の様子を気にしてくださったり、本を読んでいる時にクッションを用意していただけたりと、気遣いが素晴らしかったです。仕上がりも希望通りでとても満足しています。

まきちゃん様

こんばんは、担当させていただきました三春です。

ヘアスタイルにご満足いただけて、嬉しい口コミいただきありがとうございます。

IDEALでは、居心地の良い空間つくりをお客様にご提供できるよう心掛けておりますので

より一層、精進していきますので、今後もよろしくお願いいたします。

またのご来店心よりお待ちしてしております!

アイディール(IDEAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー