4. 高石・府中・岸和田・泉佐野トップ  >
  5. アトリエルタン(atelier Le Temps)  >

atelier Le Temps

アトリエルタン

• 大阪府泉大津市旭町22-67 マヒナイズミ1階2号室
  • 南海本線【泉大津駅】徒歩3分

アトリエルタン(atelier Le Temps)の口コミ

[投稿日] 2019/6/15

毛先のハネや前髪の一部根元のうねりが残っている部分はありますが、シャンプー、コンディショナーとの併用で落ち着きはあります。やはり美容院のヘアケア商品はいいですね!
    このまま梅雨を乗り切ってほしいなと思います。

人気No2 オーガニックストレート+オーガニックTr ¥18900⇒¥15120

• kokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/12

以前から何度もリピートさせて頂いています。子供がまだ小さく、なかなかこまめに行けないので、いつもお久しぶりです…になるのですが、ここでカット&パーマをしてもらうと本当に長持ちするので、とても有り難いです。後、シャンプーが皆さんとても丁寧で毎回気持ちよくてウトウトしてしまうのもお気に入りです。
    今回、前髪を相談しながら耳掛け程度の長さにカットしてもらったのですが、前回のパーマの癖を活かしつつ、顔まわりへの馴染みが凄く良くて大満足です。ありがとうございました。

人気No1 ドライカット+オーガニックカラー+オーガニックTr ¥14580⇒¥11880

atelier Le Tempsからの返信コメント

koko様、先日は、ご来店いただき有難うございました。

お忙しいと思いますので、来れるタイミングでお越しください!!

その際、お似合いになるスタイルを持ちがよく、扱いやすいように
    させていただきます!!

また、お越し頂いたときに、一緒にどうするか考えながら
    していきましょう!!

スタイリスト 宮地正人

• ぼんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/10

初の利用でしたが、常連さんと分け隔てなく、とても居心地の良い対応をして貰えました。
    半月以上経過した今も、とても奇麗にまとまっていて本当に楽で爽快です!(^^)!
    次回はまた色々ヘアースタイルも変えてお願いしたいと思っています。

atelier Le Tempsからの返信コメント

ぼん様、先日はご来店いただき有難うございました!

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。

ヘアスタイルも崩れることなく、キレイを保てているとの事でよかったです!!

次回も、ぼん様に似合うヘアスタイルを一緒に考えてご提供しますので、

ご来店おまちしております!!

スタイリスト 宮地正人

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

予約したクーポンじゃなく、前髪と枝毛カット、トリートメント、カラー、パーマを当日してもらいました。1つ1つ説明しながらしてくれるので安心です。いつもぼんやりとしたイメージで行ってしまうのですが、季節に合わせて提案してくださるので助かります。また今月もお願いしたいです!

atelier Le Tempsからの返信コメント

あーちゃん様、いつもお世話になっております。

先日は、ご来店ありがとうございました(#^^#)
    この度はうれしい口コミをありがとうございます☆

できるかぎり分かりやすくっ(><)とご説明の際は心掛けていますので
    ご安心いただけていて良かったです(*^-^*)♪

ご希望のイメージは、ぼんやりとでも♪

全然大丈夫ですっ笑

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^☆

アトリエルタン
    中村 美也

[投稿日] 2019/4/30

今回はカット、パーマをお願いしました。
    思っていた以上の仕上がりで大満足です。いつも親切で丁寧な対応をして下さってありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2019/4/26

髪色も落ち着いていて、いいと思います。ありがとうございました!
    うねりやハネが出てきたのでまた今度縮毛矯正でお願いします。

人気No3 ドライカット+トリートメントカラー+TOKIO Tr ¥16740⇒¥12960

atelier Le Tempsからの返信コメント

きょうちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

カラー気に入って頂けて良かったです!

梅雨前に、縮毛矯正する方がいいと思うので
    それぐらいの時期にお待ちしております

スタイリスト宮地正人

• kiiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/9

先日はありがとうございました

髪の毛 扱いやすくなりとても気に入っています~
    色々 今後の髪計画 を提案して下さり
    次回お邪魔させて頂くのが今から楽しみです

的確なアドバイス、丁寧なカットに
    感謝です

素敵なサロンです

• しぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/7

とっても優しい雰囲気のスタイリストさんなので、リラックスして通わせていただいています。髪を伸ばしているため、今のところはメンテナンスやトリートメント、ヘッドスパのみお世話になっていますが、いつも綺麗に丁寧に仕上げてくださり感謝です!次回が楽しみです♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

atelier Le Tempsからの返信コメント

しぃちゃん様、いつもお世話になっております(#^^#)

この度はうれしい口コミをありがとうございます。

ご自宅でもケアしてくださっているので、ご来店のたびに
    綺麗になっていて、私もご来店くださる日が楽しみです♪

アトリエルタン 中村 美也

• かなっぺさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/1

広くはありませんが、お店はオシャレで綺麗です!雰囲気も良く入りやすいです!!髪の毛のクセなど見て切ってくれますし、自分の髪質に合うようにしてくれますので安心です!

女性にオススメ ドライカット+クイックトリートメント ¥5940⇒¥4860

atelier Le Tempsからの返信コメント

かなっぺ様、先日は、ご来店頂きありがとうございました。

次回もかなっぺ様のご希望通りにさせていただきますので、

ご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2019/3/13

矯正ですが、傷むため全体をあてたわけではないので、毛先に向かってのうねり、ハネがあり、毎朝水で濡らし、ブローは必要です。。矯正=お手入れが楽というイメージがあるので、以前とそこまで手入れの差がなく、もう少し収まればなと思ってます。ただ、根本は広がりは抑えれば収まるのでトリートメント等で手入れして、より良く保てるようにしたいと思ってます。

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/8

今の髪の気になる所、どんな感じにしたいかを一緒に考えてくれて仕上がりのイメージをしてからカットをしてくれました。カットしただけで髪の毛がサラサラに。皮膚が弱いのでカラーをするとヒリヒリする事があるけどカラー前のスプレーをしてくれたので頭がヒリヒリする事もなく、すごく綺麗に染まって満足。シャンプートリートメントの後も凄くサラサラに。お店の雰囲気も落ち着くしスタイリストさんの丁寧で確実な技術。これからお世話になりたいと思います。

インスタグラム限定クーポン(宮地正人指名)

atelier Le Tempsからの返信コメント

ひーちゃん様、先日はご来店していただきありがとうございました!

ひーちゃん様のご期待に添えてよかったです!

今後も、髪の状態など見ながら、ひーちゃん様に合うスタイルを
    創らせて頂きますので、一緒に決めながらしていきましょう!!

口コミ頂きありがとうございました。

またご来店お待ちしております!

• kiiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/1

はじめましてのサロンでした
    息子がこの度はお世話になり
    とても気に入って帰って来ました

実は私がずっと気になっていたサロンで
    先に息子に行って貰ったんですが(笑)
    ドライカットに興味があり
    やはり仕上がりは今までにない感じで素敵に
    仕上げて頂きました
    またよろしくお願いします

そして、私もまたコンプレックスだらけの髪なんですが
    よろしくお願いします。

kii様

今回はドライカットで髪の生え癖を見ながらカットさせて頂きました。
    御満足頂けて何よりです(^^)

この度はうれしい口コミありがとうございます!

atelier Le Temps 井上 泰智

• まかろんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/2/23

仕上がりも綺麗で、時間も速いためいつもお世話になっております。ヘッドスパも気持ちよく、
    何よりスタッフさんが皆様いい方で、居心地がすごくいいです^_^

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まかろん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    毎回色んなお話ができて自分たちも楽しい時間を過ごさせて頂いております(^^)

うれしい口コミも頂きありがとうございます。

atelier Le Temps  井上 泰智

[投稿日] 2019/2/8

今回もドライカットをお願い致しました。
    いつも親切に対応して下さりヘアスタイルのアドバイスも丁寧にして頂き安心してお任せしています。
    今回の仕上がりも回りの方から凄く評判が良かったです。また次回もよろしくお願い致します。

atelier Le Tempsからの返信コメント

ますこ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

周りの評価も良くてよかったです。
    いつも僕もベリーショートを楽しくカットさせて頂いております。

atelier Le Temps 井上 泰智

• つちこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

来店自体は2回目ですが、あまり固定して美容室には行かない私は、リピートさせてもらっています♪

今回はイメチェンも兼ねてパーマをあててもらいました。初めてなので緩くしてもらい、仕上がりもよかったです。次はもう少しきつくあててもらっても大丈夫かなと自信がつきました!またパーマにチャレンジしたいと思います(^^)

全然仕上がりのイメージを持たずにいったのに、一緒にヘアスタイルを決めていただきありがとうございました!

atelier Le Tempsからの返信コメント

つちこ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回は初めてのパーマだったので、緩めに当てさせて頂きましたが、

もし、もう少し強めのパーマでも大丈夫なようでしたら、

次当てるときはもう少し強めに当てましょう!!

その方がパーマの持ちも良くなりますので!

次回も一緒に考えながら似合うスタイルを決めていきましょう!

またのご来店をおまちしております!

[投稿日] 2019/1/22

カラーをしたのですが、傷まず、ツヤがあって、満足しています。ただ、根本と毛先の色に差があり、毛先はかなり明るいのに根本が暗いです。このようなものだと思うのか、でも色の違いはあるし。。毛先が染まりやすいのはあるとは思うのですが、少し気になってはいます。。

• みじゅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/1/6

彼もあわせてお世話になっております。
    今回初めて投稿させて貰いました。
    彼は同じスタイリストさんにいつもお願いさせて貰って、毎回色々なアイデアを取り込んで施術して頂きありがとうございます。ですが、今回のカラーに関しては以前より染まりが悪く、1週間も経たない内に白髪が光ってわかる様になっています。彼曰く以前より染め方が違ったと言ってました。
    私は別のスタイリストさんにいつもお願いさせて貰ってます。
    いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。
    ですが、もう少しカラーに関して積極的にアイデアや提案とかして頂けたら私としては有難いんですけどね。
    ですが、心配りには本当に感謝しております。(^^)

• ジャッキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

雰囲気もいいし、オススメ

• たあちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/22

いつも、カット、カラー共に大満足です!
    家族からも好評です!

• アリッサムさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/12/11

とてもゆったりと落ち着いた気持ちで過ごせるお店です。
    美容院とイメージすると、一面ガラス張りで外からもスタイリストやお客の姿が見えることが多く、時としては『知らない他人から見られながら髪を切ってもらう』ことが気になって落ち着けない方もいらっしゃると思います。
    かくいう私もその一人で、利用前は不安だったのですが、初めて当サロンを利用した時に全く外からは見えない外装になっており本当に安心できました。
    内装も細部にお店の拘りを感じるデザインになっているし、個人的には鏡台がとても好きです。
    リラックスしながら過ごせる隠れ家的なお店として大変おススメです。もちろんスタイリストの方々みんな丁寧で気持ち良く過ごせるのでいつもここでお願いしようと決めています。

atelier Le Tempsからの返信コメント

アリッサム様、先日のご来店ありがとうございました!

当店の外装や内装は、オーナーの意向により、

口コミでおっしゃっていただいた内容を含め、

お客様のことを考え、外装、内装はこだわって造っております。

日頃の疲れを癒し、リラックスしてキレイになれる場所として

今後ともスタッフ一同で対応していきますので、

今後ともよろしくお願い致します!!

口コミを頂きありがとうございました!

stylist 宮地正人

• かなっぺさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/6

お店の雰囲気もおしゃれで、スタッフの方もお店も落ち着いた雰囲気で良かったです♪またお願いしたいです!!

atelier Le Tempsからの返信コメント

かなっぺ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

かなっぺ様にとって居心地の良い空間でよかったです!

あれから矯正やカットの感じはいかがでしょうか???

また髪に合わせてしっかりさせて頂きますので

ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2018/12/1

どれだけ忙しくともきちんと悩みに耳を傾けてくださり、それを解決しようと努力してくださいます。
    巻き方をレクチャーしてくれたり、とてもありがたいです。
    前髪左側の生えグセに悪戦苦闘してますが、なんとかうまく扱っていけたらいいなと思ってます。今後とも宜しくお願い致します!

atelier Le Tempsからの返信コメント

きょうちゃん様、先日はお越しいただきありがとうございました。

前髪の矯正をかけさせていただきましたが、左の生え癖が強く、

収まりが良くないとの事でしたので、

もう一度髪の状態を見せていただき、対応させて頂きますので、

ご足労をおかけいたしますが、当店へのご来店をお待ちしております。

また、今後ともきょうちゃん様の為にしっかりさせて頂きますので、

よろしくお願いいたします。

stylist 宮地正人

• ハルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/11/8

数年前にびびり毛になってしまい美容院が怖くなってしまい安心して通える美容院を探していたところ知り合いから紹介していただきました。悩みもしっかり聞いて下さり説明やアドバイスも頂きやっと自分に合う美容院が見つかりました。安心して通えるサロンです。

• ミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/7

いつも丁寧に説明していただき、とてもわかりやすいです。色々と新しく提案もして下さるのでこれからもたくさんお世話になろうと思います。
    他のスタッフの方も笑顔ですごく良い雰囲気のお店です。

atelier Le Tempsからの返信コメント

ミ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

いつも同じスタイルだと飽きてしまうと思いますので、

できる範囲で、色々新しいスタイルにしていきましょう!

気分変わると思いますので!!

またご来店お待ちしておりますので、

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ書いていただきありがとうございました!

stylist 宮地正人

• reiさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/11/2

いつも丁寧に、髪質に合ったバランスの良いスタイルに仕上げて頂いて、満足しています。次回もお願いしたいと思います。

[投稿日] 2018/9/22

前髪カットで行ったのですが、前回の施術の経過を見ていただき、アドバイスもしてくれて、少し悩んでいた部分も解消され安心できました。本当に熱心に聞いて下さりアドバイスいただけるので安心してこれからも通えそうです。 次回またカラーでよろしくお願い致します。

atelier Le Tempsからの返信コメント

きょうちゃん様、先日は、前髪カットでのご来店ありがとうございました。

また、次回お越しいただいたとき、髪の状態など見させていただき、

御満足していただけるようしっかりとさせて頂きます!!

次回はカラーでお待ちしております!

口コミ書いていただき、ありがとうございました。

[投稿日] 2018/9/10

今回はカットをお願いしました。いつもより短くカットをして頂き毎日のセットがしやすくて楽チンです。
    周りの反応も評判で、凄く気に入ってます。
    ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2018/9/8

手触りはいいです。ただ毛先にかけてのうねり、傷み、ハネは絶対にあるので、毎回濡らしてブローが必要です。ただそれを除けばまとまりはいいので、このまま長持ちすればいいなと思ってます。
    担当してくださった方は色んな悩みをきちんと聞いてくださって、より理想に近づけるよう相談にのってくださり、真摯に向き合ってるのがよくわかりました。素晴らしいなと思います。また伺わせて頂きます。

atelier Le Tempsからの返信コメント

きょうちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

色々なお悩みがある中で、不安なこともたくさんあったと思います。

まだ、カットなどで直していかないといけない所がありますので、

少し時間が必要ですが、髪の状態などみながら綺麗にしていきましょう!!

次回のご来店お待ちしております!

スタイリスト 宮地正人

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/9/2

長年カラーをしていたため、髪色を落ち着かせたいのになかなか定着せず、また染めて…の繰り返しでした。こちらのオーガニックカラーをお願いしたところ、私に合っていたのか、色のもちがとても良く、また痛みも少なく、驚きました。地毛に近いけれど暗すぎない仕上がりにしていただき、とても嬉しかったです。 施術時間も無駄なくスムーズ。スタイリストさんとのやりとりも、優しい雰囲気でいつも癒されます☆ またぜひお願いしたいと思います。

atelier Le Tempsからの返信コメント

まゆ様、先日はご来店ありがとうございました!(^^)!

仕上がりに満足いただけ嬉しいです☆
    ありがとうございます(^-^)

お時間の方も、ゆっくり過ごしたいけど
    お家の用事も。。。と大変だと思います。
    なので、施術のほうでの無駄ははぶきながら
    できる限りゆったりくつろいで頂けるよう心がけています(#^^#)

この度は、うれしい口コミありがとうございます!
    こちらこそよろしくお願いします。

中村 美也

• いくこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/28

今回も扱いやすく、収まりも良く仕上げていただき、ありがとうございました。
    10年以上かけていた縮毛矯正を止めて、この数年、これまではカットしてもらっても、2週間もすると収まりの悪い感じになってしまうのですが、前回初めてカットいただいてから、伸びてきてもそれほど気にならず過ごせました。
    この湿気の多い季節にも関わらずなのがすごいです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

アトリエルタン(atelier Le Temps)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー