4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. リシェス(RICHESSE)  >

RICHESSE 【リシェス】

リシェス

• 東京都武蔵野市御殿山1-1-2 ARAIKICHIJOJI BLD 8F
  • JR線・京王線 吉祥寺駅 公園口徒歩3分

リシェス(RICHESSE)の口コミ

[投稿日] 2019/8/12

いつもは とても良い気持ちに なって 帰るのですが 今回は シャンプーしてもらっている時 爪が伸びていたのか 肌を爪でひっかかれているようで 痛みが 余り長く続くので 爪が当たって痛いのですと 言うと 止めてくれましたが 帰ってから 見ると 赤くなって傷になっていました
    いつも とても良い気持ちで 帰るのですが ブルーの気持ちで帰ったのが 残念です

☆2回目以降のお客様、14-19時限定☆全メニュー10%OFF

ともちゃん  さん

先日は、せっかくご来店いただきましたのに、シャンプー事に爪が当たり、ご不快な思 いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    担当の者にも事実確認させて頂きました。その後頭皮の状態はいかがでしょうか?
    大変心配です。
    今後はこのような事が起きないよう細心の注意を払いご対応させて頂きます。
    ご指摘頂きありがとうございました。

RICHESSE  中間 公博

• ともぞうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/3

オーガニックカラーで検索して初めて伺ったのですが、カットはもちろん、マッサージなどの色々なサービス全てが丁寧で感激しました。接客も程良くて気疲れすることもなく、BGMにも癒され、本当に気持ちの良い時間を過ごすことができました。
    1人ひとりにきちんと向き合って頂ける心遣いを感じ、軽くして頂いた髪型の仕上がりにも大満足で、また伺いたいなと思いました。

カット+オーガニックカラー+Aujuaトリートメント \11880

ともぞう様

初めては、どんな場所でも希望と不安を感じますね。
    「癒された」、「満足した」とのお言葉頂き、私達も、たいへん嬉しく感じております。

次回も何かご希望ございましたら、お申し付けください。またご満足して頂くるように
    して参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

RICHESSE   溝井美和

• さぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/30

落ち着いた雰囲気の中、丁寧な施術をして頂きました!
    カット、カラー、トリートメントだけでなく、爪のお手入れやマッサージもして頂き、嬉しかったです。
    ノンジアミンカラーについてや、シャンプーについての提案も豊富で、安心してお任せすることができました。

カット+ノンジアミンカラー+Aujuaトリートメント \12960

さぁ 様

先日はありがとうございました。口コミもありがとうございます。ご満足頂けて大変うれしいです。これからも、更に良い提案ができるよう努力していきます。またお会いできることを楽しみしております。

RICHESSE 中間公博

• なんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/28

いつも丁寧にカット、カラー、トリートメントしていただいてます。

お店の雰囲気もゆったりと寛げますし、夢シャンで頭洗っていただいてる時は夢心地です。

爪を磨いていただいたり、マッサージも丁寧にとても上手くしていただけるので、お薦めのお店です。

なんちゃん様

とても良いお言葉頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も、なんちゃん様に、技術面でも満足して頂き、いつご来店いただいてもリラックスして

夢心地を味わって頂けるようにして行きますので、何なりとお申し付けくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

RICHESSE  溝井 美和

• ちえぞうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/14

今回も髪だけでなく気分もスッキリして帰路につきました。髪の手入れが苦手な私ですが、手こずることのない髪型にしていただいています。今後もよろしくお願いします。

【賢く美しく】カット+オーガニックカラー+Aujuaトリートメント \12960

~ちえぞう様~

ご満足頂けて大変うれしく思います。今後も見た目も、手入れもご満足頂けるよう頑張ります。また、お会い出来る事楽しみにしております。

[投稿日] 2019/2/1

いつも 安心して スタイリストの方に お任せ出来ます

今回も 気持ちよく 家路に着きました

ともちゃん 様

安心して頂けて本当に嬉しいです。これからも気持ちよくご帰宅いただけるよう、誠心誠意施術させていただきます。また、お会い出来る事楽しみにしております。

RICHESSR 中間 公博

• ゆみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/1/30

いつも同じスタイリストさんにお願いしてます
    乾燥してる季節ですがトリートメントを丁寧にやっていただけるのでまとまっています

ゆみちゃん様

この冬は一段と乾燥してますね。

まだ少し乾燥は続くと思われますので、ご来店の際はまたしっかりトリートメント
    させて頂きます。

風邪、インフルエンザ等に、お気を付けてくださいませ。

RICHESSE 溝井美和

• ちえぞうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/1/6

静かに落ち着いた雰囲気で髪を切っていただく時間を過ごせて、髪だけでなく気分もスッキリして帰路につきます。いつもありがとうございます。

ちえぞう 様

いつもありがとうございます。ご満足頂けて大変うれしいです。今後もさらにご満足頂けるようおもてなしを強化していきます。またお会い出来る事楽しみにしております。   RICHESSE 中間 公博

• みいみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/12/18

居心地の良いサロンでオススメです。いつもありがとうございます。

みいみ様

今後もみいみ様に、居心地よく過ごして頂けるように努めて参ります。

次回のご来店お待ちしております。

RICHESSE 溝井美和

• えつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/11

頭皮が敏感ですのでご相談しカラーをしました。
    カラーもなるべく頭皮に負担をかけない方法でして頂き
    今の所かゆみも酷くないので大丈夫そうです。
    無料で爪磨きもつくのは初めてでした。

えつ 様

ご来店ありがとうございました。また口コミもして頂きありがとうございました。今後もご期待に応えられるよう努力していきます。また、お会い出来る事楽しみにしております。

中間 公博

• みいみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/12/5

いつも安心してお任せできます!

みいみ様

今後も頭皮にやさしいカラーでの施術。安心、信頼して頂ける接客して参りますので、

今後も宜しくお願い致します。

RICHESSE 溝井美和

• カルピスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/23

吉祥寺で何件も自分の納得いくスタイリストさんに出会えず、1回限りのご縁のサロンさんが続く中、ついに出会いました。担当スタイリストさん!!
    時間がたつに連れてそのフィット感が実感できます。是非一度、担当スタイリストさんをご指名する価値大ですよ

カルピス様

ご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けてとても良かったです。
    ヘアチェンジされた時は、「その後」が気になります。
    フィット感の実感とのコメント、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

そして、ご縁あり担当できる喜びに感謝いたします。
    今後もご満足して頂き、長いお付き合いできるように精一杯させて頂きました。

[投稿日] 2018/10/12

シャンプーやシャンプー後のマッサージがとても気持ち良いです。落ち着いた雰囲気で心地よいお店だと思います。

みいみ様

シャンプーやマッサージ、ご満足頂きありがとうございます。とても嬉しいです。
    今後も、技術、サービス、店の雰囲気等、お客様にとってより良いものになるように
    して参りますので、今後も宜しくお願い致します。

次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018/10/12

いつも綺麗にカラーリングしていただいています。またよろしくお願い致します。

みいみ様

中間部分のトーンダウンしてる所も少しずつなじんできましたので、より綺麗になるようにして参ります。

ご希望がありましたお申し付けください。

次回のご来店お待ちしております。

RICHESSE 溝井美和

• 今野さんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/10/2

毎回、シャンプー、マッサージ、爪の手入れなどすべての施術が丁寧で
    癒されています。
    ただ今回はたまたま貸切状態となってしまったのですが
    あまり会話もなく静寂な状態が落ち着くような、少々苦痛なような・・
    技術が1番だと思うので贅沢かもしれませんが
    もう少しだけ世間話をしていただけると嬉しいです。

今野さん様

いつもご利用ありがとうございます。

この度は、お客様の癒しの時間に、苦痛な時間にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    技術だけでなく、お客様とのコミュニケーション、店の雰囲気もとても大事でありますので、
    しっかりと改善して参ります。

さらに満足して頂けるようにしていきますので、今後とも宜しくお願い致します。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018/9/26

丁寧に施術していただき、ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

みいみ様

お色味、地肌の状態はいかがでしたでしょうか?

気になる点などございましたら、満足して頂けるように改善して参りますので、

何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

RICHESSE 溝井美和

• ちゃこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/18

カットやカラーはもちろんですが、顔についたカットした髪なども丁寧に取っていただけるので、美容院出たあと鏡で髪が顔についてないか確認しなくても安心等々丁寧な対応が嬉しいです。
    髪の毛のクセが酷いので、カットした次の日から、自分では上手く纏められず、ボサボサした感じになってしまいました。レイヤーを入れたのがよくなかったのか?今度は是非、カットの仕方やセットの仕方など教えて下さい。
    よろしくお願いいたします。

ちゃこちゃん様

スタイルの纏まりが悪いとの事、今回レイヤーを少し入れましたので、切った長さがさらにクセをだしてしまったのかもしれません。日々のスタイリングにお時間とらせてしまい、申し訳けございません。次回の時にクセの状態をしっかり見せさて頂きます。

今後も満足頂けるように、丁寧に接客させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018/9/5

スタイリストの方の 技術は 最高ですが 髪質や好みも良く覚えていてくれて

いつも 良い気持ちになって 帰れます

店内の雰囲気も 物静かで 安らげます

ともちゃん 様

いつもありがとうございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。今後も更にご満足いただけよう努力して参ります。また、お会い出来る事楽しみにしております。

RICHESSE 中間 公博

• まこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/8/22

吉祥寺で髪に優しいカラーの美容室で検索して初めて行きました。
    お店の雰囲気もスタッフもホスピタリティに溢れていて、とても良かったです。
    カラーやトリートメントについても、丁寧に説明していただけました。
    初めてのオーガニックカラーでしたが、ヘナのような赤みが出るような気がするので、次回は別のカラーにしていただこうかな、と思います。

まこ 様

ご来店ありがとうございました。また、口コミも投稿して頂き、ありがとうございます。
    ホスピタリティの面でお褒め頂いたこと大変うれしく思います。
    オーガニックカラーで赤みが出るよな気がするという件に関しまして、大変心配しております。気になることがございましたら誠心誠意ご対応させて頂きますので、何なりとお申し付けください。また、お会いできることを楽しみにしております。

RICHESSE 中間 公博

• makomokaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/6/16

今回2回目でしたが、カットもしたいしカラーもしたいし、パーマもかけたいし。。と施術に迷ったので相談したところ親切丁寧にこちらの要望を聞いてくださり適切な施術を提案してくださいました。また施術はとても丁寧で信頼できます。シャンプーやマッサージも時間をかけて丁寧にしてくださるので本当に満足できました!また伺います!

【毎月のお手入れに♪】前髪カット+オーガニックカラー(リタッチ) \8640

makomoka 様

先日はご来店ありがとうございました。ご満足頂けて嬉しく思います。今後もよりご満足いただけるよう努力してまいります。またお逢いできること楽しみにしております。

中間公博

• ゆみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018/6/8

トリートメントをとても丁寧にやってもらい手触りが良くなりました
    艶も出てとても満足です
    いつもありがとうございます
    これからもよろしくお願いします

ゆみちゃん様

トリートメント効果が発揮できて良かったです。

梅雨の時期はまとまりが良くなくなりますね。この時期もケアすることで髪の質が良くなりますので、
    是非またご来店くださいませ。

RICHESSE 溝井 美和

• としほーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/5/24

何時もお世話になっているサロンです。男性が初めて入店するのってなかなか勇気が入りますが、変に構えてなく、でも皆さん礼儀正しくフレンドリーな店内は落ち着きがあり、髪だけでなく心身ともにリラックスできる私の中の小さなオアシスです。

【毎月のお手入れに♪】カット+Aujuaスパ \8200

としほー様

「オアシス」とはとても光栄です。スタッフ一同喜びでいっぱいです!

今後も、老若男女問わず皆様にご来店頂き、リラックスして頂けるように、更に精進して参りますので、

これからもよろしくお願い致します。

RICHESSE  溝井 美和

• しずかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/5/15

明るくさわやかな雰囲気の店内。丁寧で落ち着いたスタイリストさんたち。技術もよくスタッフさん同士の連携もスムーズ。毎回、とてもリラックスしながら綺麗にしていただいていることに感謝です。

しずか様

この度はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。

今後もリラックス&綺麗を味わって頂けるように様に、より良い技術、サービス等の向上を目指して

参ります。

これから梅雨の時期になり天気は不安定になる時期です。頑張り過ぎず、体調を崩さないようにしてく

ださいませ。

またリラックスしたい時は、ご来店下さい。お待ちしております。

RICHESSE 溝井 美和

• ちゃこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/5/6

肌が弱く、カラーが心配でしたが色々話を聞いてくださり、なるべく頭皮に着かないようになど対応していただきました。お茶のサービスもあり、爪を磨いてくれたり、マッサージも丁寧にしていただいたり良かったです。

カット+オーガニックカラー \9720

ちゃこちゃん様

この度は、当店のご利用ありがとうございました。

その後、お肌は大丈夫ですか?
    今後も、お肌に負担のないように、その方にあったカラー選定、その日の状態にあったカラーを選定でカラーを楽しんで頂けるようにして行きますので、よろしくお願い致します。

サービス面も喜んで頂きありがとうございました。とても嬉しいです。

是非、またご来店くださいませ。心よりお待ちしております。

RICHESSE 溝井 美和

• トーマスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/4/4

いつものように、いい感じにカット&カラーしていただきました。満足です。
    行きたいときに直ぐに予約できて便利です。また、直前予約で伺うと思います。
    宜しくお願いします。

トーマス様

ご満足頂き、ありがとうございます。

暖かくなって来ましたね。

カット&カラーしたくなりましたら、またご来店下さい。

RICHESSE  溝井 美和

• しかこ12さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/26

おかげ様で、カラー後にかゆみやかぶれなどもなく、きれいに染めていただき満足しております。営業時間も朝早くからやっていらっしゃるので非常に助かります。次回はリタッチで伺いますので、またよろしくお願いいたします。

オーガニックカラー+Aujuaトリートメント \9720

しかこ12様

頭皮にかぶれやかゆみがなくとても安心いたしました。
    ご都合の合う時間帯にぜひおこしください。

RICHESSE 山内萌子

• オオシンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/1/29

長い間お世話になっていて、本当にありがとうございます♪ 写真や画像を持参して、イメージをお伝えすると、いつもその通りの形にカットしてもらえてとても満足しています♪ あまりこまかく説明しなくてもこちらの意図を組んでくれて、嬉しい限りです。但し、ポイントのところは確認し合って長さ等スタイルを決めていきます。技術は素晴らしいです。また、マッサージが丁寧でしっかりしているのが嬉しいです。つめのお手入れも嬉しいです。また、よろしくお願い致します♪

オオシン様

ヘアスタイルご満足いただけ大変うれしいです。

今後も、技術力、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

RICHESSE 溝井 美和

• としほーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/1/29

何時も、担当していただいております。
    いつもながら落ち着いた雰囲気で、髪をカットしに行くと同時にスパでストレスも取り除いて貰ってます。スパでは、眠ってしまうほどです。一度御試しあれ

【毎月のお手入れに♪】カット+Aujuaスパ \8200

としほー様

カットしてサッパリ、スパでスッキリ、ストレス解消ですね。

今後もご来店時、リラックスしてご満足頂けるようにさせて頂きます。

次回のご来店、お待ちしております。

RICHESSE 溝井 美和

• アンジーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/1/1

ロングをセミロングへ思い切ってバッサリ。
    新しいスタイルに挑戦!!!
    丁寧に話を聞いてくださって、想像していた以上の出来でした。
    友人職場では、好評でした。
    服装もアクティブな感じが似合います。
    おしゃれなイメージ。さすがです。

Moeko【限定】クーポン

アンジー 様

この度はRICHESSEにご来店下さり。ありがとうございました。今後もご期待に応えられるよう努力して参ります。よろしくお願いします。

中間 公博

• トーマスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017/12/28

いつものように、すっきりツヤツヤに仕上げていただきありがとうございます!カット美しいです!何時も満足です。もう何年になるでしょうか、1?年、時がたつのは早いですね。共に白髪が生えるまで??白髪は私だけでした!これからも宜しくお願いします。

トーマス様

いつもご利用ありがとうございます。
    この季節、乾燥してますので、、潤いが戻りツヤツヤになり良かったです。
    ご満足頂け、私も大変うれしいです。

長く担当させて頂いております。こちらのお店にも来ていただてる事、本当に感謝しております。

白髪は私もちらほら現れてます( *´艸`)

今後ともよろしくお願いいたします。次回お会いできる日を楽しみにしております。

RICHESSE 溝井 美和

リシェス(RICHESSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー