3. 東海トップ  >
  4. 春日井・尾張旭・守山・瀬戸トップ  >
  5. ヘアーアトリエ ラポルト(hair atelier la porte.)  >

ヘアーアトリエ ラポルト

• 愛知県春日井市下市場町2-7-24
  • JR春日井駅より車で8分/JR神領駅より車で3分

たみみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 13:14:21.0

前回初めて伺い、完全個室の落ち着く環境+申し分ない技術でとても良かったので、今回もお願いしました。

ざっくりイメージだけお伝えして、お任せでカラーをしていただきましたが、しっかり満足な仕上がりとなり、今後のケアアドバイスもいただけました(^^) 何よりお人柄がよく、とにかく話が尽きません笑

近々遠くへ引っ越すため、ここに通えなくなるのは残念ですが、ワチャワチャした雰囲気のサロンが苦手な方には特にお勧めです!夜遅くまでやっている点も人気ポイントだと思います☆ 今回もありがとうございました♪

《再来》【口コミ記載】カット+カラー+髪質改善TOKIO超音波TR ¥17800~

hair atelier la*porte. 【ラ・ポルト】からの返信コメント

たみみん様
    2回目のご来店と高評価な口コミありがとうございます!!

たくさんお褒めいただけてとても恐縮です^^;
    ありがとうございます!!

お引越しができることがたみみん様にとって素敵な1歩なので
    応援させていただきますね♪♪

たくさんのお話できたこととても嬉しく楽しかったです!!
    短い期間でしたが、ありがとうございました!!

オーナーstylist 藤井

• きみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:07:43.0

言葉でしかイメージを伝えていませんでしたが
    満足の仕上がりでした

【Kumi指名限定】カット+カラー+トリートメント ¥11500~

[投稿日] 2024-03-24 11:07:10.0

パーマばっちりで思い通りの髪型にしてもらいました!

【再来メンズ人気No1】カット+炭酸クレンジング ¥6600→5800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• フクさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-21 07:40:40.0

何度かお世話になっております。こちらはマンツーマン対応ですので、自分にはとても落ち着ける空間で施術を受けられ、接客姿勢にも頭が下がります。いつもありがとうございます。

《再来》【口コミ記載】カット+イルミナカラー¥13750→¥12800~

• Tomoyoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 08:17:26.0

いつもお話が楽しくて、居心地が良いです。
    シャンプーなど使われている商品にもこだわられていて、本当に癒されます。
    私に似合う髪型なども事前にかんがえていてくださるし、お客様一人一人を大切にされているんだなぁと感じます。ありがとうございました(^^)

《再来》【口コミ記載】頭皮改善ヘッドスパ+カット \11000→\10000~

Tomoyo様
    先日のご来店と高評価口コミありがとうございます♪♪

シャンプーはオーガニックタイプをメインで使用してます!!
    優しいアロマの香りに癒されてましたね^^
    小さなサロンだからこそ、自分で使用しているもののみを仕入れしています。

お1人お1人、それぞれ感覚も感性も違うのですが
    できるかぎり多くの方のなりたいスタイルの通り提供できるように努力していきます!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪♪

オーナーstylist 藤井

• アスナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 11:48:49.0

昔からクセ毛に悩まされて縮毛矯正をしてきましたが、ここのお店が1番良いです!半年後でも比較的に扱いやすい状態が続いています。憧れのロングヘアになれたので満足しています。周りからも綺麗な髪の毛だね~って良く言われるようになりました。

《再来》【口コミ記載】カット+縮毛矯正+内部TR ¥29500→¥28500~

アスナ様
    いつもご来店と高評価口コミありがとうございます!!

お伝えした内容でメンテナンスをしっかりしていただいているので、
    スーパーロングでもさらさらでいられますね♪♪

縮毛矯正×スーパーロングはしっかりメンテナンスしながら
    今後も大切に育てていきましょうね♪♪

周りからのお褒めの言葉がいただけてるのも
    美容師冥利に尽きます!!
    ありがとうございます^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

オーナーstylist 藤井

• かおるーんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 10:43:51.0

こうして欲しい、と希望を伝えなくても いつも満足の仕上りに感謝です。

担当スタイリストさんとの 話しも楽しく時間があっと言う間に過ぎてしまいます。いろいろな店、旅行の話、毎回楽しみにしています。

プライベート空間なので、他の人を気にすることなく居心地もいいです。

また よろしくお願いします。

かおるーん様
    いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます!!

お話が楽しすぎて私もいつもあっという間に感じています^^

髪型もお好み+悩みを考慮してカットさせていただいておりますが、
    お気に召していただけて嬉しいです!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますので、
    よろしくお願いいたします♪♪

オーナーstylist 藤井

• カピバラさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 13:43:59.0

10時からの予約で、11時には終わりました(^^)
    いつも時間通りなので、予定がたてやすく
    本当に助かっています。

毎回、イメージを伝えてすぐに
    カットがスタートして、必ずなりたい髪型に
    してくださるので、信頼しています。

次は、ポイントカラーとクレンジングも
    合わせて予約したいと思います。
    アドバイスもありがとうございました(^^)

《再来》【口コミ記載】 カット+TR ¥9900→¥9000~

カピバラ様
    いつもご来店と口コミ高評価ありがとうございます!!

やりたいスタイルを画像で見せていただいてるので
    イメージの意思疎通が早く終わりスムーズに終わらせることができるので
    こちらこそありがとうございます♪♪

クレンジングをした事でトリートメントの入りも良くなりましたね^^
    カピバラ様に合うポイントカラーのご予約が取りやすいよう
    メニューを追加いたしました!!
    次回は追加いただきご来店いただけましたらと思います^^

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪♪

[投稿日] 2024-01-28 21:56:21.0

完全個室のためリラックスしながら髪を切ってもらえます(^^)
    いつもパーマをお願いしますが思い通りの髪型にしてもらい大満足です、またお伺いします!

レイジ様
    いつもご来店と高評価口コミありがとうございます^^

毎回、パーマを気に入っていただけて嬉しいです!!
    完全個室でゆっくりとお話も楽しみながらなので
    いろいろなお話もできて私も楽しませてもらってます♪♪

また次回も楽しみにお待ちしております♪♪

オーナーstylist 藤井

• りょうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:54:51.0

毎回行きとどいた接客の姿勢に感心します。
    仕上がりも気に入っていますし、周囲の人達からは、
    若返ったと言って頂いております。
    全ては、担当スタイリストさんのお人柄でしょう。
    次回も楽しみにしております。

りょうちゃん様
    いつもご来店、口コミ高評価ありがとうございます♪♪

カラー剤が頭皮に染みやすいとのことでしたが、
    当店のカラー剤と手法で染みることなく定期的にご来店いただけて
    美容院迷子にならず良かったです!!

若々しくなったと周りからの評判いただけて私も嬉しいです^^

初回ご来店時に会話を楽しみたいとコメントいただいていたので
    たくさんのお話をさせていただけて私も楽しくお仕事させていただけてます♪♪
    ありがとうございます!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2024-01-26 18:17:28.0

また今回もかわいくしていただいてありがとうございます
    どんな状態からでも必ずかわいくしてくれるので他の美容院にはいけません。いつもありがとうございます

いつもご来店と高評価、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    髪質改善トリートメントで整えセミロングまで伸ばした髪を
    今回は久しぶりに短めミディボブにカットして、
    ふわっとうねりのあるくせ毛さんをいかしたスタイルにまとまりましたね^^
    静かに過ごしたいというご希望を予約時に伝えてくださるので、
    私も心地よくなるような空間を提供しやすいです♪♪
    お帰りになる時の笑顔は美容師冥利に尽きます!

またのご来店を楽しみに心よりお待ちしております^^

• Uさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 19:34:21.0

口コミがいいから予約しましたが、久々にハズレ…。
    あまりに酷くて年始からテンションダダ下がりだったので書かせてもらいます。

1.※5分以上遅れる場合はご予約がキャンセルになる場合がございます との記載があるのに客は5分以上待たせる。
    5分前までは来るなと書いてあるからその通りにしたが、それを省いても結局10分近く待たされた。
    2.次の客が来てても常連と盛り上がってて急ぐ素振りもなし。
    次の客が来てたら普通急ぎません?
    3.ほぼ会話なし。丁寧なカウンセリングとは?
    カラーの色見本とかも見せず、話したのはトータルで5分くらい。
    新規客はどうでもいいんですかね。
    4.シャワー冷たい。湯加減とか一度も聞かれなく途中寒くて鳥肌が立った。
    5.前髪カットしたのにその後の拭き取り?もなし。
    マスクの中、髪だらけだったんですけど。

これが口コミ4.9のサロン?
    これなら他の評価低いサロンの方がマシでした。
    常連客専門サロンって感じ。
    口コミは間に受けたらダメだと学びました。

【12月限定】カット+イルミナカラー+マヌカハニーTR ¥12800~

U様
    この度はご来店とご指摘の口コミありがとうございます。

先日は10分ほどお待たせしてしまい1人担当制ということもあり、
    行き届かぬ所があり大変申し訳ありませんでした。

※お待たせ時間について
    ご予約時に表記される
    【サロンからの注意事項】の
    内容を変更させていただきました。

※新規クーポンの詳細にカウンセリング目安時間を表記いたしました。
    ゆったりカウンセリング受けたい方向けのクーポンも作成いたしました。

※会話、カラーの色味について全ての方のお気持ちを汲み取れるよう最善を尽くしてまいります。

※シャワーの温度についての説明とシャンプー台の椅子にシートヒーターがありそちらの温度確認も徹底いたします。

※マスク装着の方には前髪カット時に外していただくかの確認をしていきます。

今回の貴重なご指摘いただきありがとうございます。
    全てを改善し、より良い接客ができるよう務めて参ります。

先日のカット、カラーのお仕上げにもし気になる点がありましたら
    ご連絡いただけましたら対応させていただきます。
    その時はどうぞよろしくお願いいたします。

hair atelier la*porte.

• カピバラさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 16:10:58.0

今回も、イメージ通りの髪型にしてもらいました(^^)
    毎回ですが、写真をみせてすぐカットがはじまって
    1時間で終わるのがありがたいです。
    無理に話さなくていいのと、なんだか心地よくて
    うとうとしてしまうくらいでした(^^)
    周りを気にしなくていいので居心地がいいです。

カピバラ様
    いつもご来店、高評価クチコミありがとうございます♪

いつもなりたいイメージが明確なので、
    カウンセリングは早めですね^^

慌ただしい日々のなかに癒しと
    ゆったり空間を満喫していただけていたら幸いです。
    個室空間ならではの気楽に過ごせて
    雑誌を読みながら、ウトウトとするお時間も気持ち良かったりしますよね^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

オーナーstylist 藤井

• こまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 05:08:25.0

今回も楽しい癒しの時間が過ごせました。
    いつも希望通りの髪型にしていただいてありがとうございます!
    これからも娘共々よろしくお願いします。

こま様
    いつもご来店、口コミありがとうございます!!

今回もお話たくさん聞かせていただいて私も楽しく施術させていただいてます^^
    カットも気になるところを解消しながらお手入れしやすい形になったのではと
    思っております。
    また次回も確認しながら施術していきます!!

お嬢様共々、心よりお待ちしております♪

オーナーstylist 藤井

• よっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:17:19.0

カラーもカットもとても満足する仕上がりでした。
    いつも楽しくお話もできて通うのが楽しみです。
    また来年もよろしくお願いします!

よっちゃん様
    いつもご来店、高評価クチコミありがとうございます!!

この頃はご来店の度に髪質改善トリートメントをさせていただいているので
    おさまりもよくなり、カラーの色味も安定していますね^^

いつも楽しいお話も聞かせていただきありがとうございます♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

オーナーstylist藤井

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 10:00:25.0

何度か利用させていただいています。
    落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
    今回も満足の仕上がりです。

さや様

いつもご来店、高評価と口コミありがとうございます!

お忙しいなかにたまにはリラックスして落ち着く時間は必要ですよね、、、。

髪質改善TOKIOトリートメントで髪もさらさらになり、
    今回も満足いただけて良かったです(^^♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

オーナーstylist 藤井

• きみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-01 08:56:36.0

2回目の利用です
    ワンオペで施術してくださり落ち着いた雰囲気が好きです
    また、次回もよろしくお願いしたいです

きみちゃん様

2回目のご来店、高評価と口コミありがとうございます!

雰囲気を気に入ってくださりありがとうございます♪

また次回のご来店もお待ちいたしております(^^♪

オーナーstylist 藤井

• けんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 19:52:22.0

いろいろ、ためになる話も聞けて楽しかったです。またよろしくお願いします。

【メンズ人気No1】カット+炭酸クレンジング ¥5800

けん 様

この度は初めてのご来店、高評価と口コミありがとうございます!

深みのあるお話ができ、私もためになりました!!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております(^^♪

[投稿日] 2023-11-03 18:37:18.0

いつもありがとうございます
    超音波トリートメントお気に入りです。髪質も変わってきて実感しています
    今後もよろしくおねがいします

桜井薫 様
    いつも定期的なご来店、高評価と嬉しい口コミありがとうございます!!

超音波トリートメントを継続的に施術させていただき
    手触りやまとまりがナチュラルに整ってきましたね♪

こちらのトリートメントはカラー退色時の黄味が抑えられるので
    次回美容院来店までの退色の色味が比較的収まりよくなり
    楽しみが広がりますよね(^^♪

次回のご来店も楽しみにしております。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします♪

オーナーstylist 藤井

• カピバラさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-02 16:40:18.0

前日に予約しました(^^)
    カットイメージを伝えてから終わるまでが速い、無駄がない、無理して話さなくていい、アクセスしやすいので
    リピートしました(^^)

こんな感じがいいと写真を見せて
    本当に希望通りにしてもらいました。
    毎回感動です。

自宅での、セットの仕方も教えてくれました。
    いつも素敵な髪型にしてくださり
    本当にありがとうございます!

カピバラ様
    この度もご来店、高評価と嬉しい口コミありがとうございます♪

カウンセリングはしっかりかつスムーズに
    お手入れのお話までできるようにと心がけております。

カピバラ様のこうしたいがあったので今回もスピーディーでしたね!

お客様の雰囲気にあわせ会話も調整させていただいておりましたが、
    むしろお気づき頂きコメントいただけたことがとても嬉しいです!!
    ありがとうございます(^^♪

またご来店いただけることを楽しみにお待ちいたしております!

オーナーstylist 藤井

• ふゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-14 22:24:35.0

大型店が苦手なので、こじんまりした1人のスタイリストさんが全部担当していただけるところを探していたところこちらを見つけました。他のお客さんを気にせず施術していただけました。お話も楽しくて、カットもまとまりやすくしていただき、カラーもきれいな色で満足です!ありがとうございました。

【9月・10月限定】カット+イルミナカラー+マヌカハニーTR ¥12800~

ふゆ様
    先日は初めてのご来店、口コミいただきありがとうございます!

当サロンは完全個室なので、人目を気にすることなく穏やかに過ごせると思います。

日々お忙しく過ごすなかで、ゆったりと過ごす時間も必要ですよね♪

カットもカラーもお気に召していただけて、私も嬉しいです。

またの機会がありましたらご来店お待ちいたしております(^^♪

[投稿日] 2023-10-08 00:39:07.0

イメージ通りのパーマになりました!ありがとうございました。また伺います~。

レイジ様

定期的なご来店、高評価と口コミありがとうございます!

今回もイメージに通りのパーマスタイルにご満足いただけて嬉しいです(^^♪

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

オーナーstylist 藤井

• みみたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 22:26:30.0

今回も娘のカットありがとうございました。
    一人で行かせたものの、しっかり要望を言えていたでしょうか?
    髪の量も減らしてもらい髪も洗いやすくなったみたいで満足気でした
    たくさんお話もしていただけたようでありがとうございました
    また次回もよろしくお願いいたします

みみたん様
    いつもご来店、高評価と口コミありがとうございます!

お嬢様のお一人でのご来店、無事に到着できるか心配しておりましたが
    時間通りにご来店され、ヘアスタイルもとってもしっかりお伝えしていただきました!!

私の質問にも丁寧に会話してくれますし、
    立派すぎて感心しっぱなしです(^^♪

毛量が多いとひとりで乾かすのも大変ですので
    スタイルが壊れない程度にしっかり減らしておきました!

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

オーナーstylist 藤井

• よっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:12:57.0

いつも希望通りの仕上がりで大変満足しています。スタイリストさんとの会話もとても楽しくてまた行きたいとおもいます。

よっちゃん 様
    いつもご来店、高評価と嬉しい口コミありがとうございます。

縮毛矯正かけるほどでもないけれど
    髪質改善TOKIOトリートメントをすることで
    ナチュラルに落ち着く感じがベストですよね♪

お話も楽しく乗ってくださり、あっという間ですよね!

定期的なご来店をまた楽しみにお待ちしております(^^♪

オーナーstylist 藤井

• しぶにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 15:41:06.0

美容院が苦手な私でも、ここなら安心してお願いすることが出来ます。
    今回の後ろの丸い感じと襟足の長さがちょうど良くてとても気に入ってます。

《再来》 カット ¥6000→¥5800~

しぶにゃん 様
    いつもご来店、高評価と嬉しい口コミありがとうございます♪

ショートボブは丸い感じがカワイイですよね!!
    襟足の長さも大事!!

また気に入っていただけるように整えていきますね(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

オーナーstylist 藤井

• ゆうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-15 01:47:51.0

今回もリラックス出来ました!
    仕上りも満足です!

ゆう 様
    今回もご来店、高評価と口コミもありがとうございます!

リラックスいただけて仕上がりも満足いただけて嬉しいです(^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-02 07:59:07.0

暑い夏は涼しく施術してもらえるよう工夫していらっしゃいます
    施術、言うことなしです。
    また月末にもよろしくおねがいします。

いつもご来店、高評価と嬉しい口コミありがとうございます。

夏の美容院はエアコンがかかっていてもお客様はとても暑く感じているとおもいます。
    できる限り快適に過ごしていただけるような空間になれるように、工夫しております。

次回の提案も考えておりますので、
    またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^♪

オーナーstylist 藤井

• みれいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 00:11:49.0

初めて行きましたが、自分以外周りには誰もいないので、とてもリラックス出来る空間でした。スタッフの方も話しやすい方で、髪のこと以外にも色んなお話が聞けてあっという間の2時間でした!ありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

【8月限定】カット+イルミナカラー+マヌカハニーTR ¥12800~

みれい様

先日はご来店、高評価と嬉しい口コミもありがとうございます。

あっという間の2時間でしたね!!
    またリラックス空間にご来店いただけたらと思います。
    次回もお待ちいたしております(^^♪

オーナstylist 藤井

• カピバラさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 19:27:19.0

初めての利用です。
    Googleマップのおかげで迷わず行けました。
    お店前の駐車場、停めやすかったです。
    美容師さんは、優しい雰囲気。
    希望を伝えて、すぐにスタート
    あっとゆうまに、終わりました(^^)
    仕上がり、大満足です。
    髪の毛のアドバイスや、育児のことも
    話してくれて、とてもありがたかったです。

【期間限定】カット+アロマTR  ¥9500→¥8800~

カピバラさん様
    ご来店と口コミ高評価いただきありがとうございます!!

はじめてのご来店は迷わないか心配になりますよね、、、
    Googleマップの登録をしてありますし
    特に第2駐車場は広いスペースなので安心して駐車できるかと思います!

1人担当制なので、基本的にはお待たせすることはないので
    終わりの時間はご予約いただいた時間通り施術しております(^^♪

私もお話楽しませていただきました!!
    髪もスッキリ、育児などの事も人に話すことで
    心が軽くなることもあると思います。
    私でよければ、また是非お話聞かせてくださいね♪

次回のご来店も心よりお待ちいたしております!!

オーナーstylist 藤井

• ちゃーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-22 07:42:32.0

初めての利用で最初ちょっと緊張しましたが、完全個室のゆったりした雰囲気と、気さくで優しい接客ですぐにリラックス出来ました。白髪があっても最初から明るめの仕上がりにして下さったり、希望に沿うように長さを残して傷んだ毛をカットしていただいたりと、大満足です。初めてお会いしたとは思えない程いろんなお話しが出来て楽しく癒される時間でした。こだわりのシャンプー台も腰や首の負担が少なくてとっても気持ち良かったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【平日13時~17時】カット+カラー+3stepTR  ¥11000~

ちゃー様

先日はご来店、口コミいただきありがとうございます!!

初めましては緊張してしまいますよね。
    その後すぐにリラックスいただけたのことで私もホッといたしました(^^)

悩みの白髪もしっかり染めながら、毛先は明るくなり
    カットもできるかぎりご要望に沿えるよう施術させていただいております。
    ちゃー様に大満足いただけ嬉しいです!

シャンプー台は頭がさがらず、首も腰にも負担がかかりにくく
    リクライニングソファーのようなタイプとなっており、私のお気に入りのシャンプー台です。
    お気に召していただけて良かったです♪

また次回のご来店を私も楽しみにお待ちいたしております(^^)

オーナーstylist 藤井

ヘアーアトリエ ラポルト(hair atelier la porte.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー