4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヘアーアンジェ グロウ 武蔵小杉店(Hair ange grow)  >

ヘアーアンジェ グロウ ムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区小杉町1-526-16-1F
  • 東急東横線・JR南武線 武蔵小杉駅徒歩1分、東急東横線新丸子駅徒歩2分

もりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-22 08:30:20.0

自分の髪はクセや毛流れが特殊なので、今までは美容師さんへの説明が難しく、上手くいかないことが多かったです。
    しかしこちら(担当スタイリストさん)は、毛流れに合う髪型の提案やアドバイスが的確で、かつ一方的ではなく、一緒に模索していくような感覚で丁寧なカットをしてくれます。
    人柄も良く、お互い男性同士なので髪の悩みもよく理解してくれます。
    長年ヘアサロンを転々としてきましたが、こちらで落ち着きそうです。ありがとう。

【Hair ange】フォルムカット+ブロー\2500

Hair ange grow 武蔵小杉店【ヘアーアンジェ グロウ】からの返信コメント

もり様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!
    そしていつもご来店ありがとうございます!!!

これからもどんな希望、要望、相談なんなりとお申し付け下さい!供にダンディなスタイル追い求めましょうね!!

ミカミ

• ボザさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 21:04:09.0

1週間前に予約した他のサロンでは、施術してもらえませんでしたが、こちらではお手入れして頂きました。
    前髪でほんの一部でも、私はやって欲しかったので、要望に応えて貰えて満足してます( ^ω^ )

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-06 18:50:15.0

突然お伺いしたのにも関わらず、カウンセリングから全て、とても丁寧にして頂きました。細かく希望をお話しさせて頂きましたが、全て希望通りにして頂きました。明るく親切に接客していただきとても気持ちよく帰れました。
    またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

【☆1周年☆記念】オーガニックカラー(全体)+カット\4500

• カズマツサンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-16 19:30:59.0

親切な対応で初めてお伺いしましたが安心して過ごすことが出来ました。高校生の娘が学校の近くにある美容室を探しているので紹介しました。

★女性限定★_デザインカット+ブロー\2500

• よっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-16 18:07:07.0

いつもの美容院が取れずこちらで前日予約で行ってみました。前日にも関わらず予約が取れてそこはとても感謝しています。ですが、10:30オープンとあったので10分前に到着するも開いておらず美容師さんが開けてくれるのを外で待ちました。初めての経験でした。開けて頂いてからも担当の方がご出社されておらず待ちました。カット技術などよりもその辺りは他の美容院では体験したことがなかったので驚きました。美容師さんとてもハードなお仕事かとは思いますがオープン15分前にはお店お開けて、従業員の方がいて頂いた方がお客としては安心します…

★女性限定★_デザインカット+ブロー\2500

• るなるなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 18:43:18.0

来店後に出勤されたようで、いきなりタメ口で話始め、すぐにでも帰りたい気分でした。
    カラーで来店したのに、勝手にリタッチに変更され、色見本もなく作業されました。
    また、シャンプーやブロー、ブラッシング、カラーの際に髪を強く引っ張られて痛かったです。
    もう二度といきたくないです。

るなるな様、先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂いたのに
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

カウンセリングは重要なことですので、
    今までの履歴やダメージ具合などを伺う際に
    タメ口でお話することはないと思うのですが、
    馴れ馴れしく感じられてしまったのかもしれません。
    大変失礼致しました。

またカラーの色味は今の状態からムラなどなく1番綺麗に見える色をおすすめしようと思い、
    毛先の色味に合わせるのが1番だと思います、とお話させていただいたと思うのですが
    こちらも意思疎通がうまくいってなかったようで
    不安に感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう技術、接客等、見直していきたいと思います。

米島 安由美

• あこたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-13 07:35:28.0

耳と首に引っかき傷ができました。
    女性の美容師さんでネイルをしてたのもあるのか、
    随所に爪が引っかかり、痛かったです。
    ドライヤーも長く当てられ熱いと感じることが多く、
    仕上がり云々より、
    ガサツすぎます。
    痛くて熱くて、不快な時間でした。

【☆1周年☆記念】オーガニックカラー(リタッチ)+カット \3500

あこたん様、先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂いたのに
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう
    自分自身、しっかりと見直していきたいと思います。

米島 安由美

• みずたまちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-06 09:48:31.0

先日は、丁寧な施術対応有難うございました。
    私の相談により似合うカットへの提案、ライン、ブローしやすく本当に助かります。
    リタッチの色あわせも上手くてより素敵になりました。
    有難うございました。

【NEW★OPEN記念】白髪も染まるオーガニックカラー(リタッチ)+カット \4000

• もとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 11:03:00.0

スタイリストの方が細かく相談に乗ってくださいました。

• りゅうちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-29 07:59:08.0

居心地がよかったです!

【メンズ限定】カット+カラー+スキャルプクレンジング  4500円

• アキラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 21:52:04.0

初めて伺ったのですが、とても良いお店です!
    スタイリストさんもとても良い方でした。
    お店の広告通り自分の骨格に合わせたカット。
    縮毛強制もかけた方が良い箇所を教えて下さり、その部分にかけてもらいました。無駄に髪へダメージを与えることを避けることができました。
    また押し売りのようなトークがなかったのも有り難かったです。自分は縮毛強制をしたときにトリートメントなどを断っても粘り強く勧められるのが苦手なので…。
    また行こうと思います!とてもお勧めです。

• りまりまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-27 19:48:21.0

直前の予約で申し訳なかったのですが、普通に丁寧に仕上げて頂けました。ありがとうございました!

【溝ノ口OPEN記念】3stepハホニコトリートメント+カラー+カット\8000→\7000

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-27 13:08:14.0

5月始めに縮毛矯正をし、今回はカラーをしていただき、今が一番良い感じです。またカラーでお世話になります。よろしくお願いします。

• くみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-23 21:51:37.0

今回、三度目の来店でした。
    担当スタイリストさんは、丁寧で早いです。初めて来店したときに、イメージを伝えたら思ったようにしてもらえたので、二回目からは、前回と同じ感じでとアバウトに伝えていますが、いい仕上がりです。
    ちょっと、伸びてきたかなと思ってからも、スタイリングしやすいと感じています。
    この価格でこの仕上がりは、とてもいいと思います。

• ゆっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 22:55:51.0

手触りが良くなりました。どうもありがとうございました。

ゆっち様、いつもご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は少し長さを切らせて頂きましたので
    手触りもよくなり、髪が綺麗になりましたね。

次回からもトリートメントを定期的にやって頂くと綺麗な状態が続くと思いますので、
    お時間のあるときにはぜひ一緒にやっていただくことをおすすめします!!

米島 安由美

• みほちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-06 00:40:09.0

久しぶりに縮毛矯正をしました。前髪と全体のバランスが良くて大変満足しています。
    同僚や看護師さんからも評判がよくて、驚いています。いつも、いい感じに仕上げて頂いてありがとうございます。

【☆平日限定フルコース☆】縮毛矯正+カラー+ハホニコTR \14900→\11000

みほちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    また、口コミも大変嬉しく思っております!!

今回はナチュラルに縮毛矯正をかけさせていただきました。
    仕上がりもツヤツヤになり、ご満足頂けてこちらも嬉しく思います。

これから梅雨時期になりますが、
    いつものハホニコトリートメントでケアもしていってもらうと
    より綺麗に髪が保たれますので、そちらも一緒にやっていきましょう!

米島 安由美

• ヨネキングさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 00:36:58.0

最初から最後まで担当して頂いたのが良かったです
    シャンプーなど気持ちよく出来たのが良かったです
    次回またお願いする時マッサージするような感じでお願いします

【メンズ限定】カット+スキャルプクレンジング            3500円

ヨネキング様、先日はご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店ではヘッドスパのメニューもご用意しておりますので
    もしマッサージをメインにやりたい場合は
    そちらも一緒にやっていただけると良いかと思います。

米島 安由美

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-07 18:42:30.0

いつもありがとうございます

【☆1周年☆記念】最新デジタルパーマor水パーマ+カット\6400

• ともぷーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 18:29:47.0

今回も素敵に仕上げくださいました。
    このサロンにこれからも、通うと思うのですが、職場からすぐなのも、助かります。私の定年まで、担当の方がいらっしゃるといいのですが。ひとつだけ、お願いがあります。前回もだったのですが、切った髪の毛が首や耳の穴に入っていて、顔もかなり毛がついてました。家が遠いので、このチクチクと毛だらけの見た目で帰宅するのは辛いので、仕上がりのあとに、最後に手鏡とティッシュか何かを貸していただけると嬉しいです。

• Michiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 22:08:15.0

初めての来店でした。
    受付をしてくれた方も担当の方も対応があまり良くなかったです。愛想もなく初対面なのにタメ口がちらほら混じっていました。
    店内も狭く、隣の方とぶつからないように座るのはなかなか難しかったです。
    また、シャンプーやブロー、ブラッシング、カラーリングの際に髪を強く引っ張られて結構痛かったです。もう少し丁寧に扱って頂きたかったです。こちらも痛い表情をしていましたが、一切気付いていらっしゃいませんでした。その割にはヘッドマッサージの力は弱く、マッサージにはなっていませんでした。
    カラーリングの相談もイメージだけ話してサンプルを見せてもらわなかったのですが、こんな事は初めてで、仕上がりが不安でした。案の定、予想より暗い仕上がりで残念です。
    お値段が安いと仕上がりや対応もそれ相応なんだと勉強になりました。

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:25:47.0

先日は、子連れでお邪魔し、ご迷惑をおかけしました。また、お気遣いいただきありがとうございました。仕上がりについては、満足しています。長さをあまり切りたくないという要望を踏まえ提案いただき、ヘアカタログで示していただき、切る前にイメージが湧きました。旅行を控えていて、その前に何とかしたかったので、助かりました。
    次回は子どもを置いて、またお願いしたいと思います。

★女性限定★_デザインカット+ブロー\2500

• みぃにゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 20:22:28.0

いい感じに仕上がり満足してます!ありがとうございました。

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-15 23:19:54.0

スタイリストになって間もないのでしょうか。練習台という感じで、左右の長さが違うし、見本の写真通りになるとは思ってはいないものの、ちょっと違いすぎました。周りには、左右の長さを直してもらいなと言われましたが、他に行きます。

★女性限定★_デザインカット+ブロー\2500

• きょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 13:43:48.0

久々にパーマをかけました。デジタルパーマやったことがなかったのですが、説明だけでなく、髪質にあったアドバイスも頂きとっても満足です。またお願いします

きょん様

ショートから伸ばし始めて、すごい伸びましたね!
    久々のパーマでイメチェンになりましたね!
    デジタルパーマは乾かし方によって
    雰囲気が変わるので、簡単に出来るように説明させて頂きました。
    自分では上手くセットできなかったらいつでも相談してくださいね!

長谷川

• ゆっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 12:58:52.0

ハホニコ+カラーをお願いしました。
    髪がサラサラになり、色も根元に入りました。ヘアオイルなどのアドバイスも頂いたので、自宅でも付けて保ちたいと思います。

3stepハホニコトリートメント+カラー\6500

ゆっち様、先日はご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

ハホニコトリートメントの効果を実感していただけてよかったです!
    髪の内部にしっかりと栄養をいれてくれるトリートメントなので
    自宅でのケアなどもしっかりして頂けるとより効果が長続きすると思います。

またのご来店お待ちしております!!

米島 安由美

• ぴーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-10 19:12:44.0

いろいろあって久しぶりに行けました!前にやってもらってた方がいてよかったです。カラーはリタッチだけだったのですが、カットがとってもいい感じです!巻くイメージだったのですが、ストレートもいけます!またお世話になっていきたいです。ありがとうございました!

ぴーちゃん様、先日はご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

お久しぶりでしたが、またお会いできて大変嬉しく思います。

今度は全体カラーしてイメチェンしましょう!
    また楽しいお話が出来るのを楽しみにしています!!

米島 安由美

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-06 12:48:45.0

カットは普通だったのですが、ロットの巻き方は雑だし、ロットをとるときには大音量でガチャガチャ…前髪のロットはあまりに痛くて巻直してもらいましたが、結局あまりかわらず、かけ終わるまで痛かったです。他のところでそういう体験が無かったので少し驚きました。前髪のパーマは後ろと同じ細いロットで巻かれてしまったのでくるくるしすぎて、気に入りませんでした。せっかくリフレッシュしようと行ったのに、行ったことを後悔してしまいました。都内…といっても大森や蒲田の美容室にずっと通っていたのですがそこよりもサービスのレベルが少し低いように感じ、行くのはやめようかな、と思いました。

りえ様、先日はご来店ありがとうございました。
    しかしながら満足のいく仕上がりにならず大変申し訳ありません。

前髪はかかりにくさと流れやすさを考慮した上でロッド選定をさせていただきましたが、
    イメージが噛み合ずご希望の通りにならず申し訳ありませんでした。

今後、このようなことがないよう技術、接客、雰囲気等
    気をつけていきたいと思います。

米島 安由美

• カズキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-27 08:47:34.0

いつもありががとうございます。
    満足です。

• えいこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-25 19:49:46.0

とても気に入るスタイルになりました。髪の毛を伸ばし中だと伝えたら、どのように伸ばしていったらクセが出にくいかなどのアドバイスをいただけたり、似合う髪色も提案していただきとても参考になりました。最後のスタイリングで、巻き方を丁寧にわかりやすく教えていただいたので、家でも再現しやすく、とても勉強になりました。

えいこ様

ご来店および口コミありがとうございました!!  満足 参考となっていただけたようで良かったです!!(^ν^)

伸ばしていく形1つで伸ばしやすさが全然違うので、今のタイミングで来店していただけお伝えすることができ良かったです!!

スタイリングもどんどんチャレンジしてみてください!!

またいつでもご相談下さいね!お待ちしております!!

ミカミ

• ミユキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-16 20:09:20.0

色々と髪質を理解してアドバイスして頂き感謝です
    機会が有れば又、伺いたいです

デザインカット+シルクトリートメント\5000

ミユキ様、先日はご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

カットして整えさせていただきましたが、その後どうでしょうか?
    トップの髪の毛は伸びてくるとやはりわかれやすくなってしまうと思いますので、
    また調整させていただければと思います。
    ほかにも扱いにくいところなどあればなんでもご相談ください。

米島 安由美

ヘアーアンジェ グロウ 武蔵小杉店(Hair ange grow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー