4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヘアーアンジェ グロウ 武蔵小杉店(Hair ange grow)  >

ヘアーアンジェ グロウ ムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区小杉町1-526-16-1F
  • 東急東横線・JR南武線 武蔵小杉駅徒歩1分、東急東横線新丸子駅徒歩2分

もりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-22 08:30:20.0

自分の髪はクセや毛流れが特殊なので、今までは美容師さんへの説明が難しく、上手くいかないことが多かったです。
    しかしこちら(担当スタイリストさん)は、毛流れに合う髪型の提案やアドバイスが的確で、かつ一方的ではなく、一緒に模索していくような感覚で丁寧なカットをしてくれます。
    人柄も良く、お互い男性同士なので髪の悩みもよく理解してくれます。
    長年ヘアサロンを転々としてきましたが、こちらで落ち着きそうです。ありがとう。

【Hair ange】フォルムカット+ブロー\2500

Hair ange grow 武蔵小杉店【ヘアーアンジェ グロウ】からの返信コメント

もり様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!
    そしていつもご来店ありがとうございます!!!

これからもどんな希望、要望、相談なんなりとお申し付け下さい!供にダンディなスタイル追い求めましょうね!!

ミカミ

• アリスさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-15 11:43:35.0

仕上がりは別に問題ないのですが、座って目に入る所(行くとこ行くとこ)埃の山!一体この店は掃除しているのだろうか?お客様目線で物を考えているのだろうか?
    まだ3年だと言うのに、こんな汚い店!とビックリしました( ̄∇ ̄)

【溝ノ口OPEN記念】3stepハホニコトリートメント+カラー+カット\8000→\7000

• ゆっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 21:59:25.0

本と窓際の席を用意してくださり、どうもありがとうございました。とても寛いで過ごせました。(^^)

3stepハホニコトリートメント+カラー+カット\8000

• しょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 23:03:28.0

まず、どのように切るか、私の意見を聞いてくださり、且つ、それに対応したアドバイスも的確で、髪の全体のバランスも考慮して考えつつ、丁寧に切って頂きました。
    他にも、家での髪の乾かし方や、お手入れも、一から具体的に、私の髪を実際にさわって整えながら、教えて頂き、分かりやすかったです。教えて頂いた髪の乾かし方も、練習したいと思いますし、また、施術の機会があれば、お願いしたいと思っております。

★女性限定★_デザインカット+ブロー\2500

しょこ様、先日はご来店ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ご希望のヘアスタイルにはまだ少し伸ばして頂く必要がありますが、
    乾かし方やスタイリング次第で、伸ばしていく過程も楽しめると思います!!

ぜひまた、いらしてくださいね。
    一緒に綺麗に髪を整えていきましょう!

米島 安由美

• たまがわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 07:47:35.0

髪型もヘッドスパも両方満足です。

クレンジングヘッドスパ 3000円

[施術メニュー] ヘッドスパ

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 23:52:16.0

今回はお店で見せていただいたヘアカタログには好みのものがなく、口頭でやりとりして決めてしまったために、仕上がりが想像と少しずれてしまいました。Aライン系を希望でしたが、重過ぎ・ぱっつんすぎて外ハネが激しいです。
    ネットで調べてみたら、好みの髪型も見つかり、表面をもう少しすいてもらえればよかったのだなと思いました。素人にはその辺りの表現が難しいです。なんか変だなーとしか分からないです。
    もっと似合う髪型の提案などしていただけると嬉しいです。

カラーは思ったより暗めでしたが、この後明るくなることを考えれば無難なのかもしれないですね。

【☆1周年☆記念】オーガニックカラー(全体)+カット\4500

• あけみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-03 21:25:38.0

親切にアドバイスをして頂き有難うございました。次回のリタッチも宜しくお願い致します。頑張ってトップを伸ばして理想の髪形に戻します。感じの良いお店が見つかり嬉しいです。

★女性限定★_デザインカット+ブロー\2500

• きょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 18:42:02.0

今回も満足です。

【☆1周年☆記念】最新デジタルパーマor水パーマ+カット\6400

• ヨネキングさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 23:02:15.0

近いうちに出来ればまた行きたいです

【メンズ限定】カット+スキャルプクレンジング            3500円

ヨネキング様、いつもご来店ありがとうございます。

お引っ越しされるということで、
    またこちらにくる機会があればぜひいらいてくださいね。

お待ちしております!

米島 安由美

• ボザさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 21:04:09.0

1週間前に予約した他のサロンでは、施術してもらえませんでしたが、こちらではお手入れして頂きました。
    前髪でほんの一部でも、私はやって欲しかったので、要望に応えて貰えて満足してます( ^ω^ )

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-06 18:50:15.0

突然お伺いしたのにも関わらず、カウンセリングから全て、とても丁寧にして頂きました。細かく希望をお話しさせて頂きましたが、全て希望通りにして頂きました。明るく親切に接客していただきとても気持ちよく帰れました。
    またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

• カズマツサンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-16 19:30:59.0

親切な対応で初めてお伺いしましたが安心して過ごすことが出来ました。高校生の娘が学校の近くにある美容室を探しているので紹介しました。

★女性限定★_デザインカット+ブロー\2500

• よっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-16 18:07:07.0

いつもの美容院が取れずこちらで前日予約で行ってみました。前日にも関わらず予約が取れてそこはとても感謝しています。ですが、10:30オープンとあったので10分前に到着するも開いておらず美容師さんが開けてくれるのを外で待ちました。初めての経験でした。開けて頂いてからも担当の方がご出社されておらず待ちました。カット技術などよりもその辺りは他の美容院では体験したことがなかったので驚きました。美容師さんとてもハードなお仕事かとは思いますがオープン15分前にはお店お開けて、従業員の方がいて頂いた方がお客としては安心します…

★女性限定★_デザインカット+ブロー\2500

• るなるなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 18:43:18.0

来店後に出勤されたようで、いきなりタメ口で話始め、すぐにでも帰りたい気分でした。
    カラーで来店したのに、勝手にリタッチに変更され、色見本もなく作業されました。
    また、シャンプーやブロー、ブラッシング、カラーの際に髪を強く引っ張られて痛かったです。
    もう二度といきたくないです。

るなるな様、先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂いたのに
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

カウンセリングは重要なことですので、
    今までの履歴やダメージ具合などを伺う際に
    タメ口でお話することはないと思うのですが、
    馴れ馴れしく感じられてしまったのかもしれません。
    大変失礼致しました。

またカラーの色味は今の状態からムラなどなく1番綺麗に見える色をおすすめしようと思い、
    毛先の色味に合わせるのが1番だと思います、とお話させていただいたと思うのですが
    こちらも意思疎通がうまくいってなかったようで
    不安に感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう技術、接客等、見直していきたいと思います。

米島 安由美

• あこたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-13 07:35:28.0

耳と首に引っかき傷ができました。
    女性の美容師さんでネイルをしてたのもあるのか、
    随所に爪が引っかかり、痛かったです。
    ドライヤーも長く当てられ熱いと感じることが多く、
    仕上がり云々より、
    ガサツすぎます。
    痛くて熱くて、不快な時間でした。

【☆1周年☆記念】オーガニックカラー(リタッチ)+カット \3500

あこたん様、先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂いたのに
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう
    自分自身、しっかりと見直していきたいと思います。

米島 安由美

• みずたまちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-06 09:48:31.0

先日は、丁寧な施術対応有難うございました。
    私の相談により似合うカットへの提案、ライン、ブローしやすく本当に助かります。
    リタッチの色あわせも上手くてより素敵になりました。
    有難うございました。

【NEW★OPEN記念】白髪も染まるオーガニックカラー(リタッチ)+カット \4000

• もとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 11:03:00.0

スタイリストの方が細かく相談に乗ってくださいました。

• りゅうちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-29 07:59:08.0

居心地がよかったです!

【メンズ限定】カット+カラー+スキャルプクレンジング  4500円

• アキラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 21:52:04.0

初めて伺ったのですが、とても良いお店です!
    スタイリストさんもとても良い方でした。
    お店の広告通り自分の骨格に合わせたカット。
    縮毛強制もかけた方が良い箇所を教えて下さり、その部分にかけてもらいました。無駄に髪へダメージを与えることを避けることができました。
    また押し売りのようなトークがなかったのも有り難かったです。自分は縮毛強制をしたときにトリートメントなどを断っても粘り強く勧められるのが苦手なので…。
    また行こうと思います!とてもお勧めです。

• りまりまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-27 19:48:21.0

直前の予約で申し訳なかったのですが、普通に丁寧に仕上げて頂けました。ありがとうございました!

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-27 13:08:14.0

5月始めに縮毛矯正をし、今回はカラーをしていただき、今が一番良い感じです。またカラーでお世話になります。よろしくお願いします。

• くみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-23 21:51:37.0

今回、三度目の来店でした。
    担当スタイリストさんは、丁寧で早いです。初めて来店したときに、イメージを伝えたら思ったようにしてもらえたので、二回目からは、前回と同じ感じでとアバウトに伝えていますが、いい仕上がりです。
    ちょっと、伸びてきたかなと思ってからも、スタイリングしやすいと感じています。
    この価格でこの仕上がりは、とてもいいと思います。

• ゆっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 22:55:51.0

手触りが良くなりました。どうもありがとうございました。

ゆっち様、いつもご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は少し長さを切らせて頂きましたので
    手触りもよくなり、髪が綺麗になりましたね。

次回からもトリートメントを定期的にやって頂くと綺麗な状態が続くと思いますので、
    お時間のあるときにはぜひ一緒にやっていただくことをおすすめします!!

米島 安由美

• みほちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-06 00:40:09.0

久しぶりに縮毛矯正をしました。前髪と全体のバランスが良くて大変満足しています。
    同僚や看護師さんからも評判がよくて、驚いています。いつも、いい感じに仕上げて頂いてありがとうございます。

【☆平日限定フルコース☆】縮毛矯正+カラー+ハホニコTR \14900→\11000

みほちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    また、口コミも大変嬉しく思っております!!

今回はナチュラルに縮毛矯正をかけさせていただきました。
    仕上がりもツヤツヤになり、ご満足頂けてこちらも嬉しく思います。

これから梅雨時期になりますが、
    いつものハホニコトリートメントでケアもしていってもらうと
    より綺麗に髪が保たれますので、そちらも一緒にやっていきましょう!

米島 安由美

• ヨネキングさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 00:36:58.0

最初から最後まで担当して頂いたのが良かったです
    シャンプーなど気持ちよく出来たのが良かったです
    次回またお願いする時マッサージするような感じでお願いします

ヨネキング様、先日はご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店ではヘッドスパのメニューもご用意しておりますので
    もしマッサージをメインにやりたい場合は
    そちらも一緒にやっていただけると良いかと思います。

米島 安由美

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-07 18:42:30.0

いつもありがとうございます

• ともぷーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 18:29:47.0

今回も素敵に仕上げくださいました。
    このサロンにこれからも、通うと思うのですが、職場からすぐなのも、助かります。私の定年まで、担当の方がいらっしゃるといいのですが。ひとつだけ、お願いがあります。前回もだったのですが、切った髪の毛が首や耳の穴に入っていて、顔もかなり毛がついてました。家が遠いので、このチクチクと毛だらけの見た目で帰宅するのは辛いので、仕上がりのあとに、最後に手鏡とティッシュか何かを貸していただけると嬉しいです。

• Michiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 22:08:15.0

初めての来店でした。
    受付をしてくれた方も担当の方も対応があまり良くなかったです。愛想もなく初対面なのにタメ口がちらほら混じっていました。
    店内も狭く、隣の方とぶつからないように座るのはなかなか難しかったです。
    また、シャンプーやブロー、ブラッシング、カラーリングの際に髪を強く引っ張られて結構痛かったです。もう少し丁寧に扱って頂きたかったです。こちらも痛い表情をしていましたが、一切気付いていらっしゃいませんでした。その割にはヘッドマッサージの力は弱く、マッサージにはなっていませんでした。
    カラーリングの相談もイメージだけ話してサンプルを見せてもらわなかったのですが、こんな事は初めてで、仕上がりが不安でした。案の定、予想より暗い仕上がりで残念です。
    お値段が安いと仕上がりや対応もそれ相応なんだと勉強になりました。

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:25:47.0

先日は、子連れでお邪魔し、ご迷惑をおかけしました。また、お気遣いいただきありがとうございました。仕上がりについては、満足しています。長さをあまり切りたくないという要望を踏まえ提案いただき、ヘアカタログで示していただき、切る前にイメージが湧きました。旅行を控えていて、その前に何とかしたかったので、助かりました。
    次回は子どもを置いて、またお願いしたいと思います。

★女性限定★_デザインカット+ブロー\2500

• みぃにゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 20:22:28.0

いい感じに仕上がり満足してます!ありがとうございました。

ヘアーアンジェ グロウ 武蔵小杉店(Hair ange grow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー