4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リル(Lilou)  >

Lilou【リル】

リル

• 神奈川県横浜市中区山下町73番地 2F アクティ横浜山下町
  • 日本大通り駅2分/関内駅9分/元町・中華街駅4分

はるなっつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-21 22:45:13.0

お店の雰囲気も仕上がりもとても気に入りました。
    途中でも希望があったら言ってくださいねと丁寧に声をかけていただきました。施術中も、雑誌を読んで時間を潰していたのですが、私の好みを察して別の種類の雑誌を持ってきてくれたりと気配りがとても嬉しかったです。
    シャンプーやヘッドスパもとても気持ちがよかったです。
    カラーの仕上がりもあいまいな私の希望もちゃんと汲み取ってくださり、大満足です。
    また伺いたいなと思います。ありがとうございました。

☆初回☆カット+イルミナカラー+極上オージュア5stepトリ-トメント13600

はるなっつ様

先日はLilouにご来店いただきありがとうございました!

今回初めてのご来店でしたので、
    Lilouの雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです^^

シャンプー台もリラックスしていただけるような
    空間作りや技術を心がけているので
    ご来店の際はぜひくつろいでリフレッシュしていただければと思います♪

春夏は爽やかな色味のカラーが人気ですので
    改めてライフスタイルに合わせてご提案させていただきます^^

Lilou miharu

• BABOONさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 09:32:21.0

人生初めてのブリーチをお願いしました。ブリーチ後のカラーはミルクティー。 私の髪質、通常カラーリングからの退色加減を考慮し、入れる色の濃さを丁寧に説明してくださいました。
    手順はどれも丁寧で、仕上がりがとても気に入りました。
    髪が伸びてからカラーをどうするか?なども色々と相談に乗って下さり、とても満足しています。

☆再来☆カット+極艶イルミナカラー+Aujua5step超音波トリ-トメント 13800

[投稿日] 2024-03-17 15:39:58.0

本日もありがとうございました!
    ほぼお任せしてしまっていますが、春らしく落ち着いてとってもいい感じです。

来週の撮影も楽しみです。

アシスタントさんとお話ししていた「大三元酒家」という中華料理屋さんがおすすめなので、ぜひお伝えください。

担当のMiCa**です。
    口コミもご投稿いただけて嬉しいです^^

今回は前回のスタイルを活かしつつのカットでしたが、
    撮影に向けて変化をつけられたみたいで良かったです☆
    またご希望があれば遠慮なくご相談くださいね!

その中華料理屋さんは知らなかったのでぜひ行ってみます!
    いつもありがとうございます^^
    次回のご来店も心よりお待ちしております◎

デザイナーMiCa**

• chiiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 14:02:15.0

ほぼお任せでしたが、いつも可愛くしてくださりありがとうございます!
    ほんのりピンクのカラーは自分もすごく気に入りましたが、周りからもすごく好評でした!
    いつもたくさんお話を聞いてくださり、シャンプーも気持ちが良く、とてもゆっくり過ごせました。
    またよろしくお願いしますー!

chiiiさま

いつもご利用下さいましてありがとうございます。

今回も気に入って頂けた様で良かったです!

ほんのりピンクのカラーが周りにも好評な様でとても嬉しいです!

今回使用したピンクは『シェルモーヴ』というカラー名でして、透明感のあるグレーを含んだアッシュ系のピンクなんです。

髪も柔らかく見えて綺麗ですよね!

毎回たくさんのお話を聞かせて頂いてとても楽しくさせて頂いてます。

次回も気分やトレンド、季節感を取り入れたヘアデザインをご提案させて頂きますので、楽しみにご来店くださいませ!

尾形浩嗣

• ルルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:55:16.0

初めて伺いました。カットの仕上がりはとても良く、また今月利用したいと思います。よろしくお願いします。

☆初回☆デザインカット+最高級オージュア5Step超音波トリートメント 9800

ルル様

今回初めて担当させていただいたので
    ご要望を詳しくお伺いしながらの施術になりましたが、
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!

Lilouではゆったり過ごしてほしいという思いから
    リラックスできる空間づくりを心がけていますので、
    またぜひ癒しの時間としてご来店いただけたらと思います(^^)

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

ルル様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Lilou miharu

• 彩未さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 14:22:42.0

縮毛矯正をして、最近少し言う事聞かなくなってきた前髪が生き返りました。

顔周りもイメチェンが叶って、職場の人も気付いてくれました!
    顔周りは大事ですね。アレンジがより楽しくなりました。

また宜しくお願い致します☆

☆再来☆カット+お顔周り縮毛矯正+極上Aujua5step音波トリートメント18900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

彩未さま

こちらこそ、いつもありがとうございます!

縮毛矯正で前髪が扱いやすくなった様でなによりでございます。

顔まわりの変化に職場の方も気づいてくれたんですね。嬉しいですよね!

クセがある状態だと扱いにくい髪質でも、縮毛矯正やデザインストレートをかけると、ぐーんっと扱いやすい状態になりますよね。ぜひアレンジ楽しんでくださいね!

次回は春になっていると思いますので、カラーやヘアスタイルなどで変化をつけて楽しみましょう。

それでは次回もお待ち致しておりますね!

尾形 浩嗣

• 陽向さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 19:10:06.0

初めて利用させて頂きました!サロンもとても素敵で仕上がりも満足です(*^^*)シャンプーも気持ちよくて寝落ちしそうでした!ツルツルになったねと言ってもらいました。ありがとうございました(*^^*)
    次回もよろしくお願い致します。

Lilou【リル】からの返信コメント

陽向さん、先日はご来店いただきありがとうございました!

そして、嬉しい口コミもいただきありがとうございます!!

今回、初めて担当させていただきましたが、気に入って頂けて本当によかったです☆

初めてのご来店で、説明なども多くなってしまいましたが、使っているもの一つ一つこだわりのものばかりですので、また陽向さんの髪質にあったものを少しづつ分析しながら、ヘアスタイルも含めご提案させていただければと思います!

また、日頃お忙しいと思いますので、疲れた時に是非シャンプー、ヘッドスパをしに来てくださいね!!

今後は、春に向けてまた雰囲気を少し変えてみるのも良いと思いますし、カラーリングもしたくなりましたらご相談くださいね☆

毎回トレンドスタイルもご提案できるよう日々勉強してお待ちしております☆

5席しかない小さいお店ですが、スタッフ一同これからもどうぞよろしくお願い致します!!

ではまたお待ちしております☆

嬉しい口コミありがとうございました!!

Lilou 佐々木祐司

• deicyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-17 00:55:34.0

いつどんな時に伺っても、変わらずアットホームで安心出来る癒しの場所です☆ミ

きっとこの先、こんなにも心温まる美容院に出会えることはないんだろうなぁ...と思ってしまうくらい唯一無二のサロンだと思ってます。

カット+NEWプレミアムイルミナカラー+Aujua5step超音波トリ-トメント 14300

Lilou【リル】からの返信コメント

deicyさん、いつもありがとうございます!

コメントすごく嬉しくて美容師やっていてよかった!って思いました☆

おかげさまでLilouも今年で8周年になりました!!deicyさんには、まだお店がスタートしたばかりの頃から応援していただいてお世話になりっぱなしです!

思い返せば、色んなお話をしましたし、いつもスタッフみんなにもお気遣いいただいてありがとうございます!

今回は、遅くなってしまいましたがお誕生日のヘッドスパも受けて頂けてリラックスして頂けましたでしょうか?

また次のお誕生日もお祝いできますよう、お店もまだまだ頑張っていきたいと思います!!

これから春に向けてお花を飾りつけたり少し華やかなインテリアにチェンジしていく予定なので、また暖かくなった頃に是非見に来てくださいね!

では体調に気をつけてお過ごしください☆またお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-05 20:22:18.0

思った通りのマニッシュな髪型になり、気に入っています。
    バレンタインにはぜひフルーツポンチもご検討ください。

担当のMiCa**です。
    口コミのご投稿も頂けて嬉しいです◎

今回はいつもとはイメージを変えてマッシュショートにしましたが、
    気に入っていただけたようで良かったです^^
    耳にかけた時の印象も変わると思いますので、楽しんでいただけたら嬉しいです☆
    フルーツポンチ、しっかりチェックしました!笑

これからもいろいろなヘアスタイルにチャレンジしていきましょう◎
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

デザイナーMiCa**

• あまちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 15:14:22.0

2ヶ月に一度お世話になっています。
    いつも担当スタイリストさんにデザインやカット、カラーはお願いしていますが何となくのニュアンスでお伝えしても私の気にいるスタイルにしてもらえるので助かっています。

今回、シャンプーやヘッドスパは別のスタッフさんにやっていただきましたがそれが私好みの力加減とスピード感で至福の時でした~。髪を切りにいっているのにリラクゼーション要素もあって今回特に満足感が高かったです。

お店全体の雰囲気も緩やかで過ごしやすく、担当以外のスタッフさんも皆さん気持ちよく接してくださいます。

また2ヶ月後、よろしくお願いします。

あまちゃんさま

今回も気に入って頂けて良かったです。デザインは雰囲気やファッションなどで似合うイメージで作らせて頂きました。

2ヶ月周期でご来店下さると髪の状態も維持しやすくカラーも綺麗に仕上がるので、とてもありがたいです。

シャンプーやヘッドマッサージはリラックスを一番に考えて施術させて頂いてますので、満足して頂けてすごく嬉しいです。

次回もゆっくりくつろいで頂ける様に準備してお待ちしております。

春くらいにお待ちしておりますね!

尾形浩嗣

• エルモさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-22 19:28:24.0

予約時間よりもかなり早めに着いてしまったのですが、快く受け付けて下さいました。お店に入るとインテリアがめちゃくちゃ可愛くて和みました。担当の方がすぐにドリンクを用意して下さって、トリートメントや使用するシャンプー等の説明も丁寧にしていただきました。沢山の種類から香りが選べるのも良いポイントだなぁと思います。
    ヘッドスパ中はかなりリラックス出来て、寝落ちする寸前でした。会話も楽しくできてあっという間でした。
    帰りには再度ドリンクとホッカイロまで下さって素晴らしいサービスでした!また是非お伺いしたいです。

☆極上☆最高級Aujua5Step超音波トリ-トメント+アロマクリームバス 9900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

Lilou【リル】からの返信コメント

エルモさん、先日はご来店ありがとうございました!

今回、初めて担当させていただきましたが、そう言っていただき本当に嬉しく思います☆

みなさん、貴重なお時間を使って美容院に来ていただいていますので、できるかぎりリラックスできる時間を過ごしていただきたいなと考えて施術させていただいております!

今回、使ったアロマクリームは、天然のエッセンシャルオイルと保湿クリームで普段落としきれない頭皮の過酸化脂質などをクレンジングしてくれます☆

それと同時にマッサージしていくことで、血行が促進され、硬くなった頭皮の緊張がほぐれるんです!

トリートメントは、オージュアのリペアリティとイミュライズを使ってケアさせていただきました

髪の状態と髪質に合わせて施術することができるのが、このトリートメントの特徴です☆

毎回状況に合わせて組み合わせていきますので、お悩みなどございましたら遠慮なく教えてくださいね。

まだまだ至らないところもございますが日々向上していきますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します☆

嬉しい口コミありがとうございました!またお待ちしております!

Lilou 佐々木祐司

• M.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 23:19:48.0

いつもオーダーを丸投げしがちな私ですが、さらっと希望を汲み取って仕上げてくれるので「エスパーかな?」と思いながら安心してお任せしています(*^^*)
    不器用な私にでもできそうなセットの仕方も教えてもらって、とってもありがたいです~!

カラーも毎回綺麗に仕上げてもらえるし、ずっと触っちゃうくらいサラサラにしてくれるし、カットのラインが綺麗で自分の髪なのに見惚れちゃうし、いつも周りからも大好評でいっぱい褒めてもらうので自己肯定感が上がるばかりです。笑

そしてスタッフの皆さん誰とお喋りしてももれなく楽しいので、いつも癒しと元気をもらって帰っています(*^^*)

いつもありがとうございます☆

今年もたくさんお世話になる予定ですので、どーぞよろしくお願いします♪

M.さま

カラーやカットを気に入ってもらえて本当に良かったです。

周りの方の反応も良かったんですね。たくさん褒めてもらえるのは気持ちが上がりますね!

カウンセリングに関しては、オーダーがぼんやりしてても大丈夫ですよ。頂いた情報の中から似合うものをいくつかご提案する様にしています。

これからも気を張らずにリラックスした気持ちで来てくださいね。

ご自身でできるアレンジなども、お家にあるアイテムを考えて提案させて頂きますね!

Lilouに来ることが癒しになっている様で嬉しいです。

こちらこそ今年も宜しくお願い致します!

尾形 浩嗣

• いっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:18:32.0

何年も利用させて頂いていますが、今回も素敵なスタイルにしてくださってありがとうございました。
    今回は髪を思い切ってカットしたのですが、担当のスタイリストさんはいつも親切に悩みを聞いてくださり、とても満足できるスタイルにしてくださいます。
    カットやカラーだけでなく、シャンプーやマッサージの技術もすごく良くて、いつも癒されています。
    担当スタイリストさんをはじめ、みなさん気さくでとても温かい雰囲気の方ばかりなので、とてもおすすめのサロンです!

Lilou【リル】からの返信コメント

いっこさんいつもありがとうございます!

今回は、ばっさり切りましたね!長さはワンカールでもスタイリングしやすくなるように切らせていただいています☆

もちろんスタイリングの際はふわふわに巻いていただいても可愛いですし、少しレイヤーを入れていますのでワンカールだけでもボリューム感が出るので是非やってみてください!

また、今後もチャレンジしてみたいヘアスタイルなどございましたらご相談くださいね!こちらからもご提案させていただければと思います☆

シャンプーや頭皮マッサージも普段の疲れが取れるように少しお時間をかけて施術させていただいております。

お仕事でお疲れの際やリラックスしたい気分の時にもぜひご利用いただければと思います!

次回は、春に向けてヘアスタイルもチェンジしていくのもいいですね!

あと、いつもスタッフみんなに気遣いもしてくださってありがとうございます☆

今年もスタッフ一同どうぞよろしくお願い致します☆嬉しい口コミありがとうございました!

Lilou 佐々木祐司

• chiiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-04 12:38:37.0

久しぶりでしたが、変わらず素敵なサロンでした!
    居心地もよく、仕上がりも大満足です。

Lilou【リル】からの返信コメント

chiiiさん、いつもご来店ありがとうございます!

そして嬉しい口コミいただきありがとうございます!!

今回、カラーは少し深みのあるブラウンをお勧めさせていただきました☆

見た目の艶感が特徴のカラーですが、髪のブラウン補正もしてくれる色味なので、色もちも良いと思います!!

カットはベースの重さを少し取るようにして、軽さを出しています☆

重めベースの中に少し軽さを出すことで、顔周りの可愛さが増すので、ぜひワンカール巻いてスタイリングしてあげてくださいね!

12月はクリスマスの飾り付けもやっていたのでとても雰囲気が華やかになっていたと思います☆

今回のクリスマスは、音楽も少し落ち着いた雰囲気のものを流していたので、リラックスできたかもしれませんね☆

お仕事お忙しいと思いますが、また疲れた時に是非来てくださいね!

2023年も大変お世話になりました☆

2024年はまた個人ブログの更新も始めました!そちらでも美容情報発信していきますので是非みてください☆

ではまたお待ちしております☆ありがとうございました!

Lilou 佐々木祐司

• ざっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 12:20:48.0

後頭部のクセが強く、朝のスタイリングにとても時間がかかるので、デザインストレートで予約。

最初に細かくカウンセリングしていただき、これまでかけてきたストレートパーマの状況も考えてトリートメントをあわせてのアプローチを提案していただきました。

結果、自分史上1番のツルツルに!帰宅して家族にも驚かれました。

ホスピタリティもとっても良くて、ほかのサロンでは見ないようなドリンクを出していただいたり、帰りがけには温かいカイロをいただいたり、大満足でルンルンでお店を後にしました。

ありがとうございました!また伺おうと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ざっきーさま

嬉しいクチコミありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけた様で、なによりでございます。

その後の髪のコンディションはいかがでしょうか?

今回はストレートパーマとオージュアのトリートメントで質感が良くなりましたが、ダメージはかかっていますので毎日のヘアケアがとても重要になります。

次回ご来店いただいた際に、髪の状態を診させて頂いき、より良くなる様に、ご提案させていただきますね!

今回は当店を選んでいただき、ありがとうございました。

またお持ち致しております!

尾形 浩嗣

• saさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 16:52:48.0

今年もみなさんのあたたかいおもてなしのおかげで、いつも楽しく、ゆっくりのんびり、日頃のことも忘れてリラックスして過ごすことができました。その間に髪はお任せして綺麗にしていただき、いつもありがとうございます。炭酸スパもとても気持ち良くて眠くなります。

saさま

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

ゆっくりのんびりできた様で、なによりでございます。

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

次回のご来店もスタッフ一同で楽しみにお待ちしてますね!

尾形 浩嗣

• にびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 15:13:22.0

いつもお世話になってます
    今回もスタイルの提案をして頂き、安心してお任せすることが出来、シャンプー、スパ、カットまで楽しい癒しの時間でした~!

ちなみに、夫の感想は、「若くなったね」で、これは勝った…のか??と微妙なところだったので、遠隔バトルの勝敗はまた次回よろしくお願いします(笑

☆再来☆デザインカット+最高級Aujua5Step超音波トリートメント 9900

にび様

担当のMiCa**です。
    クチコミも頂けて嬉しいです^^

旦那様は一応今回のヘアスタイルにも反応いただけたのですね!
    気づいてもらえただけでも嬉しいですが、
    まだまだ旦那様の好みぴったりにするには時間が必要かもしれません。。笑

次回もぜひ一緒にヘアスタイルを決めていきましょうね!
    気になることがあれば遠慮なくお申し付けください☆

またのご来店心よりお待ちしております◎

デザイナーMiCa**

• rosepinkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 20:04:20.0

要望を細かくヒアリングして下さり、髪質に合ったデザインやカラーを教えて頂けて親切な対応で好印象でした。
    仕上がりがパーマをかけたのにしなやかな肌触りで嬉しいです。 有難うございました!

☆初回限定☆カット+最新デジタルパーマ+Aujua5Stepトリートメント 19600

Lilou【リル】からの返信コメント

rosepinkさん、先日はご来店ありがとうございました!

そして、今回初めて担当させていただきましたが、嬉しい口コミをいただきとても嬉しく思っています!

カットとパーマとトリートメントのメニューでしたが、現在の髪のお悩みの部分も細かく教えていただきましたので、そちらを改善できればと思い施術させていただきました☆

今後のお手入れと致しましては、乾かす前にも洗い流さないトリートメントで髪内部の状態をケアしていただき、スタイリングにはヘアオイルやクリームをしっかりとつけていただくことをおすすめさせていただきます☆

特に冬の季節は乾燥もあって、広がりやすくなることがございますので保湿をしてみてくださいね!

毎回、ご相談しながら髪のデータを取らせていただき少しづつ、髪質や髪の状態を分析しつつ次回の施術に繋げていきたいと思っておりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します☆

カラーリングも似合わせを考えてご提案させていただければと思いますのでまたご相談くださいね!

ではまたお待ちしております!嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

Lilou 佐々木 祐司

• ばやしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 20:11:34.0

来店から日が経ってしまいましたが、こんなに素敵な美容院に出会えるとは思ってもいませんでした。
    ずっとカラーの色落ちの速さと、頭頂部と毛先の色の差が出てしまうことに悩んでいたのですが、色落ちもいい感じでとても満足しています。ありがとうございました!
    お店もスヌーピーが沢山いて可愛らしくて、癒されました!そして今日手書きのお手紙とシャントリが届いて感動しております。是非次回もお願いしたいです!よろしくお願いいたします。

☆初回限定☆極艶イルミナカラー+極上Aujua5Step超音波トリートメント12200

ばやし様

先日はLilouにご来店いただきありがとうございました!

色落ちが気になるとのことでしたので、
    色の持ちや手触りが良くなるRカラートリートメントのご提案をさせていただきました!
    色落ちの過程も気に入っていただけたようで私もとても嬉しいです!!

Lilouではゆっくりくつろいでいただけるような空間づくりを心がけておりますので、
    リラックスしたいなと感じた時はぜひLilouにいらしてください^^

また、Lilouで取り扱っているオージュアのトリートメントは髪悩みなどに合わせて
    シリーズの中からご提案をさせて頂いていますので、
    気になる部分やお悩みがありましたらまたお気軽にご相談ください◎

嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました!

Lilou miharu

• Maoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:19:05.0

毎回心地よい雰囲気に癒され、気がつくと素敵な髪に仕上がってます。また伺います!

Mao様

いつもLilouにご来店ありがとうございます。
    担当のMiCa**です。
    クチコミのご投稿もいただけて嬉しいです!

ご自宅から少し距離があるかと思いますが、
    長くLilouに通っていただけて本当に嬉しいです◎
    ヘアスタイルも気に入っていただけているようで安心しました^^

これからもMao様が飽きが来ないようお似合いのスタイルをご提案していきたいと思っておりますので、
    気になることがあれば遠慮なくご相談くださいね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

デザイナーMiCa**

• ミルクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 13:36:00.0

5ヶ月ぶりに伺いましたが、温かく笑顔で迎えてくださり本当にありがとうございました^ ^いつ、伺ってもアットホームなサロンなので毎回、癒されています。。
    担当のデザイナーさんに初めて来店したときから変わらず、ずーっとお願いしていますが、私の優柔不断にも気長に付き合ってくださり、プラス脱線の脱線のお喋りにも付き合ってくださり本当に毎回、感謝でいっぱいです^ ^髪の毛を綺麗にしてもらいに来たのを忘れるくらい楽しくて面白いお喋りに、個性溢れる頼もしく面白いデザイナーさんが代わる代わるお喋りに来てくださったり、助っ人に入って下さったり飽きさせない工夫がたっぷり詰まってる素敵なサロン!サロン迷子の方や迷ってる方がいたら一度でいいから足を運んでほしい、後悔はせず、むしろ今まで躊躇していたことを悔やむくらいのサロンなのでお薦めです^ ^
    今回は旅行の前に伺いカット、カラー、縮毛矯正、トリートメントのロングコースでしたが、あっという間に素敵な髪型に仕上がりました。死んでいた髪の毛が嘘のようにうる艶です♪カラーも綺麗な色で気に入りました。。今年も1年ありがとうございました。来年もよろしくお願いします^ ^

☆再来☆デザインカット+縮毛矯正+最上級Aujua5Stepトリートメント 25900

Lilou【リル】からの返信コメント

ミルクさん、いつもありがとうございます!

今年も大変お世話になりました☆いつもスタッフみんなにもお気づかいくださりありがとうごぁいます!

ご旅行も無事楽しめたようで良かったです☆

お久しぶりでロングメニューでしたので、体調心配でしたがいつもどおり元気なミルクさんでしたので安心しました☆

今回は、根本の縮毛矯正でボリュームを抑えつつ、毛先はトリートメントでしっかりとケアしていますのでしばらくまとまりやすくなると思います☆

カラーは縮毛矯正と相性の良いブラウンベースで染めさせていただいてます!

ブラウン系のカラーは艶っぽさと、色もちも良いので普段のケアも比較的楽になるかなと思います☆

特に冬の間は、空気が乾燥していますのでスタイリングの際は、ヘアオイルでしっとりさせていただけるとキラキラして髪も綺麗に見えますよ!オイルおすすめです☆

今回はクリスマスの飾り付けでしたがまた次回は、店内の飾り付けも変わっていると思いますのでお楽しみに☆

今年も年末にご挨拶できて良かったです☆また来年もどうぞよろしくお願いいたします☆

ではまた☆

Lilou 佐々木祐司

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-01 16:32:18.0

まとまりやすくなり、スタイリングしやすいです。居心地も良いのでつい長居してしまいます。

A様

担当のMiCa**です。
    クチコミのご投稿もありがとうございます^^

久しぶりのストレートでまとまりがよくなって安心しました!
    お仕事と子育ての両立はどうしても自分の時間が限られてしまうので、
    毎日のスタイリングが楽になった方がストレスフリーで過ごせますよね◎

これからも気になることなどがあればお気軽にご質問くださいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

デザイナーMiCa**

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 12:11:55.0

もう何年もお世話になっています(^^)
    サロンの雰囲気、美容師の方たちの話しやすさ、技術、
    全てに満足しています。
    いつも楽しい会話と綺麗な仕上がりにして頂きありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします♪

☆再来☆カット+アディクシーカラー+Aujua5step超音波トリ-トメント 13800

担当のMiCa**です。
    クチコミも頂けて嬉しいです◎

Lilouの雰囲気や技術を気に入って頂いてありがとうございます!
    もう何年も担当させて本当に嬉しい限りです^^
    今後もあやさんに似合うヘアスタイルをご提案していきますので、
    末長くよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2023-11-16 23:34:30.0

七五三の服選びに付き合っていただきありがとうございました!笑
    おかげさまで整いそうです。

あいか様

先日は、口コミ評点の記載間違いについてご連絡いただきありがとうございました。
    施術や接客に問題などなかったようで安心いたしました。

七五三などのご家族でのイベントはとても大切だと思いますので、
    関わらせていただけて私も嬉しかったです◎
    楽しんできてくださいね!

次回のご予約もすぐに頂いてありがとうございます!
    ご来店心よりお待ちしております^^

デザイナーMiCa**

• にびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 20:05:50.0

2回目の訪問。
    お世話になりました!
    アットホームな雰囲気、確かな施術の技術、ドリンクなどのサービス内容、どれを取っても最高です
    今まであまり髪を切ったことに言及されることもなかったのですが、今回は周りからの評判も良くて大満足です!
    やっと腰を落ち着けられそうです
    また次回もよろしくお願い致します

にび様

先日はLilouにご来店ありがとうございました^^
    担当のMiCa**です。
    クチコミもいただけて嬉しいです!

にび様の周りの方からご好評いただけて私も嬉しいです◎
    周りが気づいてくれるのっていいですよね!
    でもきっと、いい感じにスタイリングしてくださってるのもあるかと思います^^

今後も気になることややりたいスタイルがありましたら、
    お気軽にご相談くださいね☆
    次回のご来店も楽しみにしております。

デザイナーMiCa**

• レバニラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 19:59:37.0

1.お店がすごく可愛い。細かいインテリアもこだわっていて素敵でした。

2.サービス精神が高い。ドリンクから長引くカラー中にちょっとしたお菓子まで出てきたり嬉しかったです。ドリンクもこだわっていて驚き。

3.スタッフの対応が◎。アシさん含め皆さん笑顔でコミュニケーションも適切にとって頂きました。 でもシャンプー始まったらすぐ会話を止めてくださって!色々なサロン利用してますがそれが出来るのを中々見たことないので、驚きました。シャンプーは集中して癒されたいので個人的にすごく満足。

デザインはテキパキ最適提案をプロフェッショナルに進めてくれますが、世間話はゆる~い感じでゲームの話も出来て楽しかったです。

4.仕上がり。 細かいこだわりなく似合う感じにしてください。と適当だったにも関わらず色デザイン、大人可愛くしあげてもらい満足!トリートメントもサラサラ。

5.総合。最近引っ越してきて最初横浜の美容室を予約してましたが予定が変わり急遽近くのサロンにしたのですが運が良かった。とても気に入ったので転勤まで利用させて頂こうと思います。
    長文。普段口コミ面倒で書かないのですが嬉しかったので

☆初回☆カット+アディクシ-カラー+極上オージュア5stepトリ-トメント13600

レバニラ さま

お店のインテリア気に入って頂けて良かったです。
    飾り付けも季節に合わせて変えていますので、次回来た際も楽しんで頂けたら幸いです。
    お菓子やドリンクも季節ごとに変わるのでぜひ楽しみにしててくださいね!

お店にいる時はリラックスをして頂ける空間づくりをしているんですが、シャンプーブースは更に癒しになるような雰囲気を演出させて頂いております。
    リラックスしてお頂けたようで嬉しいです!

ヘアスタイルや髪の手触りも気に入って頂けて良かったです!
    お話はゆるかったですね笑 僕も趣味の話ができてとても楽しい時間でした。

今回はご来店くださいまして本当にありがとうございました。
    そして気にいっていただけた様でなによりでございます!

次回からも安心してご来店いただける様に、心がけておもてなしさせて頂きます。
    またお待ち致しております!

尾形 浩嗣

• -エトピリカ-さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 00:59:58.0

初めて利用しましたが
    スヌーピーやハロウィンの飾り付けなど
    とてもかわいくて楽しい雰囲気のお店でした。
    カウンセリングはとても丁寧で、
    希望の髪色に近い色味になるよう一緒に考えてくれて嬉しかったです。
    2週間ほどたち色が落ち着いてなじんできました。

-エトピリカ-様

先日はLilouにご来店いただきありがとうございました!

Lilouでは年に5回、季節ごとに店内のインテリアを変えているので、
    お店の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです!

11月からはクリスマスの飾りに変わるので
    こちらもぜひ楽しみにしていただけたらと思います^^

今回初めて担当させていただいたので
    好みであったり色々お伺いさせていただきました!
    色落ちの過程も楽しんでもらえていたら嬉しいです!!

気になるスタイルや、希望のカラーなどありましたら
    ぜひまたお気軽にご相談ください!^^

嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました!

Lilou miharu

• やあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 15:41:54.0

いつもお世話になっています。
    スヌーピーの沢山いる店内と、美容師さんたちの丁寧な接客に癒されています。
    妊娠中の身になってからはその日の体調や体勢に無理はないか気遣って下さりとても嬉しく、こちらへ通うことが楽しみになっていました。
    気持ちや体がままならない日々の中でも、綺麗なヘアスタイルにして貰えると元気を取り戻せていました♪

遠方へ里帰りをするので暫くは日が空いてしまいますが、またお世話になりたいと思います。
    またお話出来る日を楽しみにしています!

やあ様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

Lilouでの時間をゆったりと過ごしていただけたようで良かったです^^
    ヘアスタイルが変わると気分があがりますよね♪

今回は出産に合わせてのご提案をさせていただきましたが、
    少しでもやあ様のモチベーションになっていたら嬉しいです!!

体調が変化しやすい中でもLilouを選んでご来店いただきありがとうございます!

次回お会いできる頃には店内のインテリアなども変わりますので
    ぜひ楽しみにしていただけたらと思います♪
    私もやあ様にお会いできることを楽しみにしております!

これからさらに気温が下がるかと思いますが、
    体調にお気をつけてお過ごしください^^

Lilou  miharu

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 07:35:21.0

落ち着く空間でリラックスでき、カットカラーも完璧でした!また伺います!

あやか様

先日はLilouに初めてのご来店ありがとうございました^^
    担当のMiCa**です。
    口コミも頂けて嬉しいです☆

Lilouの雰囲気や技術を気に入って下さってありがとうございます!
    ご要望はもちろん、ライフスタイルに合わせたご提案をしたいと考えておりますので、
    気になることがあればなんでもご質問下さいね◎

新しいヘアスタイルで旅行が楽しめていたら嬉しいです^^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

デザイナーMiCa**

• ちびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:16:57.0

カラー、カットのカウンセリング、シャンプーの気持ちよさ、気遣い、感じの良さ、何より仕上がり。毎回行ってよかったと思わせてくれる美容室です。

Lilou【リル】からの返信コメント

ちびさん、先日はありがとうございました!

そして嬉しいコメントありがとうございます!

思えば、ちびさんにはぼくが横浜に来た頃からずーっとお世話になりました☆

いろんな楽しい思い出があり、いつもシャンプーを楽しみに来てくれるのが毎回嬉しかったです!

髪もいつもおまかせしていただいてたので、こんなコメントをいただけてよかった!

話が盛り上がりすぎて爆笑してしまうこともたくさんありましたよね!

思い返すとぼくにとって懐かしくて良い思い出でもあります!

今回、お引越しでずいぶん遠くになってしまいますが、変わらずお元気でいてくださいね☆

そして、またいつかこちらに戻ってくることがございましたら、是非顔出してください!

定期的にお会いできなくなるのは寂しいですが、またお会いできる日を楽しみにしております!

まだまだスタッフ一同、腕を磨いて待ってます☆

面白いみやげ話も期待してますね!ではまた!!お元気で!!

リル(Lilou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー