4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ル シエル(Le Ciel)  >

Le Ciel 武蔵新城 【ル・シエル】

ル・シエル ムサシシンジョウ

• 神奈川県川崎市中原区新城5-4-1-103
  • 【TEL044-982-3006】JR武蔵新城駅より徒歩1分《武蔵新城/武蔵中原/縮毛矯正/LeCiel》

ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 10:45:06.0

久しぶりの来訪でした。
    以前は縮毛矯正+カットでしたが、今回はそれに+カラーもお願いしました。

縮毛矯正は前回同様大変満足の仕上がりでした。
    カラーは今回初めてでしたが、カラー剤がしみることもなく(他のお店で頭皮にしみることがある)カウンセリングの元綺麗に落ち着いた色に染めていただきこちらも満足の仕上がりでした。

カットについても、縮毛矯正でストレートな感じをあまり出したくないため、カウンセリングの元、くびれ感のあるミディアムをお願いしたところ、ストレート感のない自然な髪型に仕上げてくださり、大変満足な仕上がりでした。

また次回、是非よろしくお願いします!

Le Ciel 武蔵新城 【ル・シエル】 からの返信コメント

ありさ様こんにちは!
    縮毛矯正は昔は「クセをのばす」という目的のみの技術でしたが、現在は「スタイルを作る」という技術に進化を遂げています!当店はそういう意味でも縮毛矯正に力を入れ、部分ごとに当たり具合を変えたり、薬の反応を弱くしてわざとクセを無くしすぎない技術をさせて頂いたりと様々な縮毛矯正を行っております。お客様の目指す完成形に対して何がどの位必要なのか、全スタイリスト豊富な経験と提案力を持ってお客様をお待ちしています!
    今回のありさ様のスタイルも微妙な調整をさせて頂きながらスタイルに合わせた縮毛矯正をさせて頂きましたが、扱いやすくスタイルが決まり易くなっていましたら凄く嬉しいです!
    また様子を教えて頂けましたら更に先を行くご提案をさせて頂きたいと思っています!
    嬉しいメッセージをありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!
               木下 隆弘

• ルミちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:13:46.0

2回目利用させて頂きました。
    今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    白髪が多く、白髪染めでいつもと違う雰囲気を希望しました。カラー見本で細かくご説明頂き、根元は白髪染め、毛先はファッションカラーの方が綺麗に色が出て傷みにくいとの事でお任せしました。
    グリーン系のカラーで色も綺麗で大変満足です!
    また、以前伺ったのは5年前なのに、その時にお話しした内容も覚えていてくださり、とても嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。

• ともちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 18:53:08.0

昨年末に引っ越し、家の近くにこんなに素敵な美容室があったなんて!と感動しました。
    接客も丁寧で気持ちよく、妊娠中の私の体調を適宜聞いてくださり、先輩ママさん&パパさんとしての話もしてくださり楽しい時間を過ごせました。
    また気分転換に通わせてもらいます!

オーガニックカラー+カット+トリートメント \13200→\8250

ともちゃん様、先日はご来店ありがとうございました☆
    体調はお変わりないですか?
    私も楽しくお話させていただき嬉しかったです!
    また悩みがございましたらぜひいらしてください(^^)
    ともちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております☆

神田

• かえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 21:29:29.0

お世話になっております!
    いつも楽しくお話させて頂いて、ありがとうございます!
    今日は、カットとカラー、トリートメントをお願いして、
    とっても満足してます(*^^*)
    前髪について悩んでましたが、アドバイスも頂いて良かったです!
    今後ともよろしくお願いします(*^^*)

カット(シャンプー込) \5610→\4620

かえ様いつもお世話になっております!
    いつも楽しくお話していただき、パワーをもらっています(^^)
    またパサつきやお悩みがありましたら
    いつでもご相談ください★
    また、かえ様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)☆

神田

• どいはちろーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 20:55:59.0

今日はありがとうございました。
    数年ぶりに初めての美容院だったので少し緊張して行きましたが、担当して頂いた方がとても話しやすく丁寧で、安心して受けることが出来ました。仕上がりもばっちりで、大満足でした。機会があれば、また伺わせてください。

パーマ+カット+トリートメント \13750→\8800

• エルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 10:06:41.0

5か月ぶりに伺いました。
    今回もフルコース、縮毛矯正、カラー、カットでお願いしました。
    縮毛矯正はいつもと変わらず、丁寧に仕上げていただきました。
    カラーは、チャレンジしたくて赤系をセレクト。
    グレイヘアを抑えつつ、やったことない髪色にしていただいて、大満足です。
    カットは、肩下のロングから顎くらいのショートボブに。私は、ある程度のイメージを持ちつつ、髪質や普段のセットのしやすさをふまえて、最終的には担当スタイリストさんにアドバイスしていただいてから、決めています。
    大満足です。

★【常連様限定特別クーポン】メニューからお好きなプランをお選びください★

• かなさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 12:10:38.0

初めてだったので不安がいっぱいでしたが、スタッフ皆さん、雰囲気が良く、また来たいと思いました。
    丁寧に親切にして下さいました。縮毛もヘアスタイルもこちらの要望にしっかり答えて下さいました。
    今度はカラーで近々お願いしたいです。

プレミアム縮毛矯正+カット+トリートメント \22550→\15950

• モグさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 23:12:42.0

いつも行く美容院の予約が取れずスケジュールの都合でこちらに初めて伺いましたが、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    トリートメントも持ちが良く、しばらくの間サラサラ手触りが続きました。これだけでもまた行こうかなと思えるようなお店でした。

<平日限定!!~15時まで>オーガニックカラー+カット+Tr  \13200→\7920

• ナビスケさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 07:21:08.0

初めての店でのパーマで不安でしたが、担当の方は優しい方で仕上がりも良い感じになり満足しています。
    女性スタッフが外まで聞こえるくらいの大声で、しかもギャル口調でハイテンションでお客様の話を聞くと言うより、自分の話をお客様に聞かせていました。
    来店中、約2時間弱でしたがノンストップで話しっぱなしでした。
    担当の方に言おうかとも思いましたが、スタッフ同士で変な空気になってもいけないなと思い、ひたすら耐えました。
    不快に感じる客もいると言う事を女性スタッフの方に学んでもらいたいと思い、コメントを出しました。

<平日限定!!~15時まで>パーマ+カット+トリートメント  \13750→\8800

• ままりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 17:50:15.0

かれこれ3年お世話になってます(*^^*)
    毎回大満足の仕上がりです。
    仕上げに時に巻いて頂き何時もと違う感じで終われるのが嬉しいです。また、宜しくお願いします!

• Hazelnutさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 09:36:37.0

お世話になってもうすぐ1年になります。
    美容室離れになりかけていたハートをガッシリ鷲掴みされている真っ最中です。
    技術は細やかで信念を持ってやって下さるのが伝わってくるので安心してお任せ出来ます。
    担当スタイリストさんは緊張感を全く与えないお人柄なので長時間が苦手という方に是非トライして頂きたいですネ。
    時間と心に余裕をもって来てほしいサロンです

• ちえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 20:19:37.0

先日はとても丁寧な施術ありがとうございました。事情があり少し期間が空いてしまいましたが、また通えることにほっとしています。そう思えるお店に出会える事はなかなかないと思います。これからもよろしくお願いします!

• マイロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 18:17:48.0

2回目のカット&カラーでしたが、今回も細かい希望など聞いてくださり、とても満足な仕上がりでした。
    気さくに話せてとても楽しい時間でした。またよろしくお願いします。

マイロ様先日はありがとうございました!
    楽しくお話出来て嬉しいです(^^)
    その後如何ですか?
    色々やりにくい所がございましたら
    また色々提案できればと思います☆
    またマイロ様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)

神田

• みささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 21:42:22.0

とても丁寧で仕上がりも満足です

みさ様先日はありがとうございました!
    別の美容室へ緊張の中来ていただき嬉しかったです!
    その後いかがでしょうか?
    やりにくい所や気になる所がございましたら
    いつでもお申し付けください!
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)!!
        神田

• さやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 16:17:10.0

この間担当してくださった美容師さんが本当にはじめましての方ですかというくらい打ち解けるのも早くとても面白くもっと沢山話したいと思いました
    カラーもとても完璧に仕上げてくださり感謝してます
    他のスタッフの方々もとてもとても感じの良い接客でとても居心地の良い場所でした
    今後も利用したいと思いました
    そして美容師の方はまた指名させて頂きます
    その際にはまたよろしくお願いします

• yurikaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 14:59:23.0

毎回カラー、ブリーチ、カット希望通りにして頂けるので満足です。特に担当スタイリストさんのブリーチ、ハイカラー最高です♪サロンのスタッフ皆様も話しやすく行きやすいです。

カット(シャンプー込) \5610→\4620

yurika様先日はご来店ありがとうございました☆
    いつもyurika様のハイトーンは楽しみでやる気が出ます!
    これからもまた色々カラーを楽しめるように
    一緒に決めていけたらと思っています!
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    口コミありがとうございました(^^)☆
       神田

• にしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 13:58:13.0

ここの縮毛矯正が1番もちが良くてサラサラになる!
    色々な美容院に行きましたが1番だと思います。
    暑くて湿気で、ひろがりと、前髪のうねり、髪の毛の、はねを気にしていましたがドライヤーするだけでokで快適に過ごしています。
    普段、美容師さんと話すのが苦手で、ほぼ無言で過ごしていますが、この前は話を聞いていただき楽しく過ごせました。
    時間があっという間でした。
    次は娘の、縮毛矯正よろしくお願いしますー

にし様先日はご来店ありがとうございました!
    とてもサラサラになりましたね!
    その後お変わりありませんか?
    ショートカットなのでうねりが気になるのが早いかもしれませんが
    またかけたくなりましたらいつでもいらしてください(^^)☆
    またお話出来るのを楽しみにしております!

神田

• ちぃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-02 01:06:07.0

お忙しい中色々提案してくださりありがとうございました!いつも利用させていただいていて、担当のスタッフさんはとても感じの良い方なのですが、
    メニューの料金体系がよく分からなかったので
    施術に入る前に最終的にいくらになるのかを提示してからしていただきたいと思いました。
    これから色が抜けてくるみたいですが帰ってからどこを染めたか色がよく分からないと周りに言われてしまい、ショック…。金額が変わらないならブリーチしてもっとしっかり色が入るようにすれば良かったです。
    こちらも確認すべきでした。たらればですみません。

ちぃ様、先日はお忙しい中お電話の対応ありがとうございました!
    メニューの料金体系の説明不足、施術の説明不足、
    そしてお日にちギリギリでのお直しになってしまい申し訳ございませんでした。
    お直しさせて頂いてその後いかがでしょうか?
    また何かございましたらなんでもお申し付けください!
    今後このような事が無いように改めてしっかりやらせて頂きます!
    口コミ本当にありがとうございました(^^)

神田

• chiroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 10:02:40.0

久しぶりのカラーで相談しながらいい色に仕上げて貰いました。
    カットも伸ばしたい事を伝えると、切るべきとこと残すとこを丁寧に教えて頂き、髪を伸ばしていきスタイルを考えるのが楽しみです!

<平日限定!!~15時まで>ツヤカラー+カット+トリートメント \14300→\9020

• ミドちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 23:47:15.0

2回目の来店です。カラーとカットをお願いしました。1回目での対応を覚えていてくれて嬉しかったです。
    カラーはしっかりと染まり、カットもイメージしていた通りに出来上がりとっても満足です。

• さとこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 16:58:36.0

Le cielの担当スタイリストさん
    いつも大変お世話になっております。

いつも丁寧にカウンセリングして下さり、ありがとうございます。
    いつも、施術も大変丁寧でカットも大満足な仕上がりです。カラーのもちもとてもいいです。
    冬頃縮毛矯正もよろしくお願いいたします。

今後もよろしくお願いいたします。

さとこ様

先日はご来店ありがとうございました^^

いつもお世話になっております^^

その後やりにくい所はございませんでしょうか??

もしございましたらご連絡ください。

冬ごろに久々の矯正をしっかりさせて頂きます^^

須賀 雄介

• ひるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-21 21:35:27.0

いつも親子でお世話になっています。
    今回は産前最後のカットとカラーしていただきました。産後も扱いやすいようにカットしていただき満足です!
    子供のカットも久々にお願いして、可愛くセットもしていただいてとても喜んでいました。
    産後落ち着いたらまたよろしくお願いします!

ひるちゃん様いつもお子様とご来店ありがとうございます!
    産前最後をお任せ頂き、楽しくお話出来て嬉しかったです!!
    産後はゆっくり体を休ませてくださいね(^^)☆
    またみなさんにお会いできるのを楽しみにしております!!
       神田

• まーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 18:19:20.0

今回も理想通りにしていただいて
    次回は トリートメントしに伺いたいと思います。

• まおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 06:53:20.0

カラーとトリートメントをやっていただきました。
    気になっていた白髪もしっかり染めていただき、満足です。
    久々のトリートメントだったからか、以前してもらった時よりもサラサラになった感が弱く、前の方がもう少しサラサラになったなぁという印象です。
    でも私の髪が傷んできたせいなのかもしれません…;

担当スタイリストさんにはいつもお世話になっていて、施術所に自宅でのヘアケアの丁寧なアドバイスをいただいたり、育児の話も楽しくさせていただいてます。

近日またヘアセットでお世話になります。今後もよろしくお願いします!

まお様先日はありがとうございました☆
    いつも楽しく色々なお話が出来てうれしいです(^^)
    トリートメントの件ですが、髪質なのか傷みなのか、次回しっかり見させていただきたいとおもいます!
    ご迷惑をお掛けしてしまいすみません!
    別のトリートメントやケアなど提案させていただければと思います☆
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    口コミありがとうございました(^^)☆
       神田

• でんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 18:10:21.0

ショートから伸ばしており、今回はカラーをお願いしました。何色にするか少し悩んでいたのですが、アドバイスもありオレンジにしました。しっかりオレンジが発色して、仕上がりとても可愛いです。ありがとうございました。

でんちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^^

オレンジ色を気にいっていただいてありがとうございます^^

また気になった色がございましたらお気軽にご相談ください^^

スタッフ一同お待ちしております^^

• くにさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 06:12:34.0

店員の方は、皆さんすごく話しやすく丁寧に施術してくださいますので、いつも満足してます。

くに様いつも大変お世話になっております。
    楽しくお話させて頂いております!
    なにかお悩みがある際は
    是非ご相談ください(^^)☆
    またくに様にお会いできるのを楽しみにしております!
       神田

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 12:59:22.0

何年も利用していますが、いつも丁寧な接客と仕上がりに大満足です。

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 21:01:25.0

カウンセリングは好印象だったのですが、ケープとタオルの生乾き臭が酷くてTシャツにも臭いが移りました。
    カットが始まってしばらくすると、予約外?のお客さんが来たのか、担当のスタイリストさんが「えーっと、どうしようかな」と呟きながら、とりあえずザクザクと私の髪を切ったと思ったらそのお客さんの対応。予約の意味。。
    シャンプー時の膝掛けもボロボロ、丸見えのレジカウンター裏もぐちゃぐちゃで、整理が行き届いてないのが一目瞭然。シャンプー中も「寝てました?」とか聞かれるのも不愉快です。こんな居心地悪いのに寝られるわけありません。
    シャンプー後のカットも短時間でガタガタ。前髪も目と眉の間とお願いしたのにどう見てもオン眉。。こめかみに残してもらいたい髪も、長さも量も左右対照ではなく「どうします?前回どこまでが前髪でした?」そんなこと聞かれてもわかりません。自分で髪をつまんで、このくらいの量をここの長さまで切って下さいと言わないといけないものですか?家に帰って鏡をみて涙がでました。こんな酷い思いをしたのは初めてです。もう二度と行きません。次の日別店でショートにしてもらいました。技術以前の問題。

ツヤカラー+カット+トリートメント \14300→\9350

ゆん様、この度は大変申し訳ございませんでした。
    店舗責任者の木下と申します。
    今回の口コミをお店としまして大変重く受け止めさせて頂きました。
    担当者にヒアリングを行い、事実確認と今後の対策を話し合いました。
    施術面に関しましては完全に担当スタイリストの技術力、コミュニケーション力全てが不足していました。
    監督者である僕の責任でございます。厳しく、全ての見直しを行い二度と同じような想いをするお客様の出ないように改善させて頂きます。
    掃除の行き届いていない点も不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。クロスやタオル等店内の件に関し、コロナ対策の為毎日クロスもひざ掛けも洗濯をし常にアルコール消毒をかけておりました。僕の指示ではありますが過度に洗濯や消毒をし過ぎた結果かと感じております。お客様に安心してご来店頂くための策が逆に裏目に出てしまう形になってしまいとても悔しい思いです。
    今後はバランスを見ながら引き続き消毒をさせて頂ければと思っています。貴重なご意見をありがとうございました。今後のお店を更に良い空間にさせて頂けるように引き続き取り組ませて頂きます。
       LeCiel 責任者 木下

• あーやんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 13:14:27.0

初めてお伺いをしました
    こちらが気になる事を質問したら丁寧に教えて頂けて嬉しかったです
    希望しているカラーの写真を見せて
    徐々に色落ちして、その色になると言う事で紫を足してもらいました。
    眼鏡を外してたので仕上がりまで、ドキドキしていましたが
    赤紫色もやってみたかったカラーだったので仕上がりも綺麗で大満足です。
    やってみたかった色から徐々に、希望していた色へ変わって行くのが楽しみです。
    お店の方も気さくで話しやすく
    初めて美容室で、沢山おしゃべりしました。
    とても楽しい時間をありがとうございました

帰宅後は、娘達から
    ママその色可愛いねって褒めてもらいました

次回も是非
    カラーをお願いしたいと思います。

あーやん様

先日はご来店ありがとうございました^^

バイオレッド気にいっていただいてありがとうございます^^

お子様からも好評で嬉しいです。

その後の色の抜け具合はいかがでしょうか?

また気になる色がございましたらお気軽にご相談ください。

スタッフ一同お待ちしております^^

• tomboさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 14:53:03.0

以前とても丁寧に施術してくださり、仕上がりも凄く良かったので、今回は指名をしてお願いしました。
    ですが週末で忙しかったからか前回とのギャップが大きく、特に後半はほとんどアシスタント任せで驚きました。(アシスタントの方に不満はありません)
    また今回は顔まわりにパサつきが出てしまい、同じコースでも仕上がりの違いが残念でした。
    カットは希望通りにやっていただき良かったです。

tombo様先日はありがとうございました!
    仕上がりの差の件、大変申し訳ございません。今回のコースは以前とは違う、仕上がりよりも価格重視のコースでのご予約で施術をさせて頂きました。価格重視のメニューの為、この薬剤はダメージが少々出やすい傾向にございます。仕上がり重視のプレミアム矯正もございますので是非ご検討頂ければと思います!ダメージが少なくとても良い仕上がりが自慢のお薬です!!
    アシスタントの使用の件に関しましては当店の価格設定上お客様が重なってしまう事は避けられず申し訳ございません。その分技術をしっかり教育し、全てのお客様に均一にスタイリストは行かせて頂き、お店の決まりとして薬剤やアイロンのチェックは必ず伺う事を徹底しています!今後も全てのお客様に喜んで頂けるように全力を尽くして参ります!
    この度は前回とのギャップを感じさせてしまう形となり大変申し訳ございませんでした!僕の説明やお伝えの仕方で感じ方ももっと違かったかなと思っています、
    常に均一な満足度をご提供できるように改良改善をして参ります!
    貴重なご意見をありがとうございました!
         LeCiel 木下 隆弘

ル シエル(Le Ciel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー