4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. スーパー ヘアーアンドボディ (SUPER HAIR&BODY)  >

SUPER HAIR&BODY 流山おおたかの森

スーパーヘアーアンドボディ

• 千葉県流山市おおたかの森北3丁目9番地11
  • ■流山おおたかの森駅/徒歩13分■無料駐車場店舗横2台(敷地内)

KnskHysさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/28

2年前に流山へ引っ越して来ました。あまり人の多い美容院が元々苦手であった為、家からのアクセスの良さと落ち着いた雰囲気に好感を感じ、通い始めて以来、今では夫婦共々お世話になっております。
    自分の拙い説明と抽象的なオーダーにも関わらず、快く対応して下さり助かっております。
    今後とも宜しくお願い致します。

【メンズCUT★髪育&美眉コース】カット+ヘッドストレッチSPA+眉カット

SUPER HAIR&BODY 流山おおたかの森からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    お忙しい中クチコミ投稿頂き、感謝しております。

また、先日はKnskHysさんからの嬉しいご報告をお聞きすることができ、我々スタッフも温かい気持ちでいっぱいになりました。
    これからも是非、リラックスしにいらしてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• へんてけりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

久しぶりに本格的なショートにしました。その後 直ぐ友人に会い 高評価でした。私も満足してます。

【ヘッドケアCUT】カット+DEEPクレンジング+SCALPトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ショートヘアご満足して頂き光栄です。
    そして、ご友人のお眼鏡にかない、嬉しく存じます。

これからもより良い髪型を提供して参りますので、お任せください!
    また、お忙しい中口コミ投稿頂きまして感謝しております。

次回のご来店お待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/30

カットとカラーを予約して予約の時クーポンの割引も申告してあったので支払いもスムーズでした。クーポンが貯まったらカットとカラーにトリートメントを施術していただこうと思います。トリートメントは髪(自分)にご褒美のような。
    完全予約制なので専念してしていただけるのがありがたいです。
    「どこか気になるところがありますか?」から始まって「お任せください。」という会話も心強い。SUPER HAIR&BODYさんに行くようになってから、自分でセットしているのに「美容院に行った?」と聞かれる事がよくあります。
    「いえ自分で。」と答えると「あぁカットがいいのね!」と・・・ワタクシではなく美容師さんを褒めているんだなぁ・・・とそれもまた嬉しいです。

【カラーカット】カラー(白髪染め/イルミナ)+カット

また、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして、大変感謝しております。
    これからもより良い技術を提供できるよう精進して参りますので、お任せください!

ポイントが貯まったら、“ご褒美”にいらしてくださいね。
    またお会いできる日を心待ちにしております!

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/6/18

・ドライヤー時、同じところに当てる時間が長くとんでもなく頭皮が熱い瞬間が何度もありました。
    ・前髪の生えぐせをお伝えしドライヤーの掛け方の希望をお伝えしたのにも関わらず立ち上がるようにかけられて嫌でした。
    ・トイレの蓋の隙間がとても汚かったので掃除していただきたいです。
    ・最後にホームケアについて妊婦だから辛いと思うけすぐに乾かした方がいいですと言っていましたが、私はいつも気を使いすぐに完全に乾かしています。こちらがどういうケアをしているのかも聞かずに決めつけて話をされたのが不快でした。

上記以外はカラーもとても綺麗に染まりましたし初めの流れの説明も有り難く好印象でしたので、また伺いたいと思っています。なので上記を是非改善していただき、次回は最後まで気持ち良く利用できたら嬉しいです。
    よろしくお願いします。

【新規平日★光色】イルミナカラー+カット+トリートメント\14000→\10000

この度は、ご気分を害してしまい申し開きのしようもありません。
    妊娠中にクチコミ投稿ならびに、改善のご指摘まで頂き感謝の言葉もありません。
    改善し邁進します!

• fufuさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/11

いつも素敵なヘア-に仕上げて頂きありがとうございます。ヘアカラーもお気に入りです。また、どうぞ宜しくお願いします。

【カラープラン】カラー(白髪染め/イルミナカラー)+カット

お忙しい中、クチコミ投稿して頂き、感謝しております。
    髪の悩みや挑戦してみたいスタイルなどございましたら、お気軽にご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• はーとんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/28

初めて伺いました。正直、流山に引っ越ししてきて、たくさんある美容室に迷いました。
    他のかたのコメントを見て、落ち着いた感じならここがいいなぁ…。最後のスタイリングの仕方も分かりやすくアドバイスを、していただきありがとうございました。また、伺いたいと思います。

【CUT★ヘッドケア】カット+DEEPクレンジング+SCALPトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

お忙しいところ口コミ投稿頂き感謝しております。
    ピクシーカット(耳が全て出ているベリーショートヘア)がとてもお似合いですね。
    ショートヘアもいろんなデザインできますので、次回もお任せください。
    ご来店お待ちしております。

• 歌舞伎太郎さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/5/28

5/27 14:30に事前ネット予約の上利用致しました。
    昨年8月に始めて伺ってから、次1回ペースで今回8回目の訪問となります。いつもありがとうございます。
    普段は口コミを投稿しないのですが、スタイリスト様への感謝を込めて投稿しようと思いました。
    これまで住居地、勤務地によって何箇所ものサロンを転々としてきましたが、もうその必要がなくなると確信している次第です。
    当方のスタイルはバリカン利用が多いのですが、担当スタイリストさんは過去の施術とは一線を博すレベルです。
    いつも楽しい会話もさせてもらい、施術以上の満足度をもって帰っています。
    昨今言われる感染対策も過度でなく、ハワイアンで開放感ある室内、客数から適切な対応をされておられます。お客さんはマスクの着脱を選べるので、着用一辺倒の世間の流れと違い、対話の中で柔軟な対応していると好感しかありません。
    長くなりましたが、これからも末永くよろしくお願い申し上げます。
    今回の前回よりも短めのスタイル本当に気に入っております、ありがとうございました。

【メンズCUT★髪育SPA美眉コース】カット+ヘッドストレッチSPA+眉カット

毎度ご来店頂きありがとうございます。
    感謝のクチコミ投稿頂きまして恐悦至極に存じます。

メンズスタイルに於いては、有名なバーバースタイリストから技術を学び
    サロンスタイルにマッチするように独自スキルを確立しております。
    (バーバーとサロンの良さを融合したヘアデザインが得意です)

美容室は開設するにあたり
    保健所から厳格な美容所検査を受けております。
    そして、感染対策ならびに衛生管理も美容学校で学び
    試験に合格して美容師免許を取得しています。
    (コロナによる緊急事態だから感染対策と衛生管理を始めたのではなく
    常時、公衆衛生上必要な措置をしているのが事実です)

マスクに関しては各報道ありますが、医療関係者と科学者の正しい知識を
    取り入れて対応させて頂いてます。

勾配天井の開放的な空間にはシーリングファンが回っていますので
    空気循環も良いです。
    換気に関しては窓を開けなくても保健所の検査には合格していますので
    ご心配には及びません。

肝心の髪型お気に召して頂き光栄です。
    次回も、お客様の思い出に残る髪型になるように
    ネクストレベルの髪型を提供しますので宜しくお願い致します。

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/18

とても素敵なお店でした!そしてスタイリストさんから出ているオーラが凄かった!
    緊張屋の私は、ド緊張してしまってマスクもせずに申し訳ありませんでした。
     ヘアスタイルは、とても素敵なスタイルにして頂き大満足です。仕上がった瞬間、これが私の髪なの?という質感でした。
     次回も、自分に似合うヘアスタイルを提案して頂こうと思います。ありがとうございました。

【初回限定】透明感★イルミナカラー+カット+トリートメント\14000→\9980

ご来店頂きまして

ヘアスタイル大満足して頂き嬉しく思い、
    美容師をしていて良かったと実感しています。
    そして、髪の質感まで分かって頂けた事
    こちらも大満足しております。

マスクに関してはお忘れになっても
    ご心配には及びません。
    サロンでは感染防止対策として
    お客様に使い捨てタイプのヒモなしマスクを個別に
    ご用意していますので施術時には着用できます。

次回もより良い髪型にしますので宜しくお願い致します。

ご来店お待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/17

後頭部(絶壁)をカバーするカットとセットに満足して、開店以来通っています。
    毎回、「気になるところはございませんか?」と聞いてくれるので、気軽に相談出来るので助かります。
    自分でセットしても、友達から「美容院に行ったの?」とよく聞かれます。友だちからは「カットが上手なんだね!」と言われて嬉しくなります。

【カラーケア】カラー(イルミナカラー/白髪染め)+カット+Wトリートメント

お忙しい中、口コミ投稿頂き感謝しております。

これからもお客様の様々な髪の悩みを解決できるよう、技術の向上に精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• ゆーこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/16

物静かなスタッフさんでした。
    しっかりとイメージを聞き出して頂き、アドバイスもとても助かりました。
    シャンプーがとても気持ち良く仕上がりの髪の毛のツヤが驚くほどでした。
    有り難うございました。

ご来店頂きありがとうございました。
    口コミ投稿頂きまして感謝しております。
    たくさん会話したい方は思いきり話せるように
    静かに過ごしたい方は無駄な会話を省くスタイルで
    お客様が寛げる雰囲気を大切にしております。
    美容師として、私の持っている知識と技術を今後も精いっぱい提供してまいりますので、
    ゆーこりん様の髪は当店にお任せください。
    次回のご来店お待ちしております。

• カズさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/12/29

とても落ち着く雰囲気のある店です。
    事前にアンケートに記入した内容と質問に答えて
    こちらの希望を伝えたら、あとは、手際よく完成まで、スピーディーにいくので、あっという間でした。
    理想のヘアスタイルになれて大満足
    又行きたいとおもいます。

【メンズCUT★美眉プラン】カット+眉カット

お忙しいところ口コミ投稿頂き感謝しております。
    無駄な動きを少なく、無意味な会話など配慮して
    サロンではお客様に寛いで頂きたいと考えています。
    これからもヘアスタイルお任せくださいませ。
    次回のご来店お待ちしております。

• わかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/10/8

予約より少し早く行きましたが、私がくるのをカットのイメージトレーニングをしながら待っていてくれました。来店した上で相談の結果、予定とは違うカットをすることになりましたが、季節や時代の空気にマッチしたヘアにチェンジして貰えました。最近多い美容系商品の押し売りをしてくるサロンではない、ゆったりした雰囲気が好きです。

お忙しいところ口コミ投稿頂き感謝しております。
    ちょっとした事も、ぜひご相談ください。
    次回も素敵なヘアスタイルにしましょうね。

• まなぶさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/9/30

妻に「いいじゃん似合ってる!かっこいいよ」と言われたので、この評価です。
    リピ決定ですね。
    カットに頭のつぼマッサージ、眉カットと、コスパもいいです。
    これで、髭剃りあれば、98点ですね。ないので85点。

次回のご来店お待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/18

お店の雰囲気もハワイアン、アメリカンな感じで良かったです。半年ぶりの美容院ですっかりプリンになってしまった髪をどうにかしたいと思っていましたがカウンセリングから丁寧にアドバイスや提案などを入れていただき仕上がりがとても満足でした。手入れの仕方なども教えていただいたので出きる範囲でケアしていきたいと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿頂き感謝しております。
    私のアドバイスならびに提案など髪型の仕上がりにご満足頂けて嬉しいです。
    ヘアケアを含め美容を高めていくと外見と内面にも良い効果が出ますのでお楽しみくださいね。

[投稿日] 2020/9/2

いつも丁寧な技術、アドバイスをくれます。
    毎回素敵にしてくださりありがとうございます。
    また伺います。

毎度ご来店頂きありがとうございます。
    お忙しいところ口コミ投稿頂き感謝しております。
    僅かな髪の症状も毎回同じではないので、これからも新鮮な気持ちで担当させていただきます。
    どうぞ宜しくお願い致します。
    次回のご来店お待ちしております。

• ほたてさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

素敵に仕上げて頂きました。自分でもセットしやすく
    大満足です。無理に話題を探して話し掛けられると苦痛になってしまうのですが、そういう事もなくリラックスして過ごす事が出来ました。次回も宜しくお願いします。

【初回限定】白髪対策★白髪染め+カット+トリートメント\14000→\9980

お忙しいところ口コミ投稿頂き感謝しております。
    髪型満足して頂けて嬉しいです。

今後も
    お客様が快適に過ごせて
    髪型がより良くなるサービスを提供してまいりますので
    こちらこそよろしくお願い致します。

次回のご来店お待ちしております。

• りらくまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

5年以上都内で、同じ個人サロンに通っている中、自宅付近でもいいサロンを見つけたくておおたか近隣で何軒か通いましたがどの店も思うような仕上がりになりませんでした。

やっとリピートしたいお店に出会えました。嬉しいです。コンパクトなカウンセリングで思い通りにしてもらえました。暗めに染めてもらったので色落ちも楽しみたいと思います。
    家族にもおすすめさせていただきました。次回もまたよろしくお願いします!

お忙しいところ口コミ投稿頂き感謝しております。
    髪型とヘアカラー気に入って頂けて光栄です。
    嬉しいコメントとても嬉しいです。
    お客様の履歴から独自に配合したイルミナカラーの変わっていく髪色もぜひお楽しみくださいませ。

[投稿日] 2020/7/5

毎回素敵にしていただいてます。
    他には行けません。

毎度ありがとうございます。
    嬉しい感想の口コミ投稿頂き感激しております。
    こちらこそ宜しくお願い致します。

• わかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/6/15

スタイリスト1人、お客も1人で自分だけの貸し切りにできるサロンです。小さな音でハワイアンが聴こえ、天井が高くてシーリングファンが回り、室内も緩やかな風が流れます。換気も良いので安心です。
    誰にも邪魔をされないので、身の上話も遠慮なくできます。
    カットで1時間の予約をしても、技術力が高いのであっというまに仕上がる印象です。
    もっと長い間滞在したい・・・後ろ髪をひかれる思いでお店を後にする、私のヒーリングスポットです。

ご来店頂きありがとうございました。
    その後、髪型の具合いかがでしょうか?
    お忙しい中、口コミ投稿頂き感謝しております。
    幾度も担当したことのあるお客様はカルテ管理もしておりますので、
    髪質はもちろんのこと髪型の嗜好性など把握でき施術はよりスムーズになります。
    また、私はご予約が入ってから来店頂く前にシミュレーションカットをしています。
    美容師として、今回はどういう髪型にしたいのかなど想像しながら提案できることはないかなど考えお待ちしています。
    ご来店前にカットしているので、施術時間は早くなり滞在時間が短くなるのかも知れません。
    (早いカットの理由は手を抜いているのではなく手順が良く正確なので切り直しがないのです)
    夏の髪型お任せくださいませ。
    次回のご来店お待ちしております!

• あずぽんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/31

最近ではどこの美容室もコロナ対策がなされていますが、こちらの美容室は、窓が空いていたりドアを開けて換気したりなどの対処もなく、マスクも外して下さいとのことでした。本の間には髪の毛が挟まったままでした。シャンプーも痛かったですし、途中いかがですかなどと何の声がけもなかったです。置いてある雑誌なども趣味の偏りがあります。値段分のサービスもなく、仕上がりの満足も得られませんでした。もう行くことはないです。

【初回限定】イルミナカラー+カット+トリートメント\14000→\9980

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご満足至らなかった点失礼いたしました。
    お詫び申し上げます
    換気に対するご指摘について説明いたします。
    ビル管理法における空気環境の調整に関する基準に当店は適合しております。
    即ち必要換気量(一人あたり毎時30m3)を満たすことになり、
    「換気が悪い空間」には当てはまらないと考えられます。
    また、一部屋あたりの在室人数を制限した必要換気量を確保した予約管理をしております。
    窓を開けた換気は、天候 害鳥 害虫に配慮してスタッフ管理下のもと適時実施しております。
    これらが当店の換気に関する事実です。
    新型コロナウィルス対策についてはブログにてサロンのニュースに詳細は記載しておりますので、
    ご一読頂けると助かります。
    風評被害になりかねないよう正しく説明させて頂きました。

• ユミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/2

初めてのサロンでしたが、天井が高くて、緊張してるにもかかわらず、色んな話ができて良かったです。

まぁ何回か慌てていたみたいでしたね。
    また行かせていただきます。

【初回限定】白髪染め+カット+トリートメント\14000→\9980

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿頂き感謝しております。

今後とも、ユミ様の髪型をより良く綺麗にしていきますのでお任せください。
    次回のご来店お待ちしております。

• シナさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/14

お店の雰囲気が良くとても心地良い空間でした。シャンプー・カット・ブロー全て丁寧に仕上げて頂き、輪郭を考慮したカットしてくれたり、くせの強い髪なのでブローの仕方など親切にアドバイスしてくれました。次はカラーをお願いしようと思っています。

シナ様
    ご来店頂きありがとうございました。
    この度は口コミ投稿して頂き感謝しております。
    お店の雰囲気や施術などたくさんの事を気に入って頂き嬉しいです。
    次回はカラーについて、お悩み相談してください。
    今後も、お客様の髪が綺麗になるよう技術と理論を磨き進みますのでお任せください!
    ご来店お待ちしております。

• モモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

ヘアスタイルも姿勢も綺麗にしていただきました。

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    お忙しい中、クチコミ投稿して頂き感謝しております。

今後も、モモ様のより良い髪型と美姿勢などお任せください!
    次回のご来店お待ちしております。

• 山葡萄さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/21

気持ちのいい空間での時間は最高です。カットの技術は満点です。
    こちらの希望に沿ったヘアスタイルにいつも満足しています。
    毎月こちらにお邪魔するのが私の楽しみです。

【レディスCUT★髪育コース】カット+ヘッドストレッチSPA+Wトリートメント

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。
    嬉しいクチコミを頂き、感激しております。

今後も「通うのが楽しみな美容室」を目指して、更なる技術の向上に努めて参ります!
    我々も、山葡萄さまの楽しいお話にいつも癒されています。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/14

とてもアットホームでプライベートサロン的な雰囲気
    でした。カラーの透明感のある仕上がりに感動しました。
    シャンプーもとても気持ちよく髪の毛がしっとり柔らかく
    なりました。また利用させていただきます。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして、ありがとうございます。

カラーの仕上がりにご満足頂けて、とても嬉しいです。
    当店は小規模なプライベートサロンなので、周りを気にすることなく、ゆったりとお過ごし頂けると思います。

その後、お手入れしにくい箇所などございませんでしょうか?
    やってみたい髪型や髪の悩みなど、気兼ねなくご相談ください。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

[投稿日] 2020/1/5

今までの美容室とは違う雰囲気のお店でした。
    安心して任せられる新しいスタイルです。
    また伺います。

また、お忙しい中嬉しいクチコミを頂き、感謝しております。
    これからも、お客様が安心して通えるサロンを目指して、ますます努力して参ります!

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/15

東初石五丁目バス停近くにある、おしゃれな一軒家のヘアサロン。高い天井から木漏れ日が射し込んで、ハワイアンミュージックが小さくかかっているから、すごく癒されました。
    ショートカットを決めるために月1で利用しています。都内の高級サロンにいく感覚を流山おおたかの森で味わえるから大満足です。リピートします。

わか様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、クチコミを投稿していただき、嬉しく思います。
    次回も是非、リラックスしにいらしてください!
    我々スタッフは、わか様の楽しいお話にいつも癒されています。

• べりーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

技術もさることながら、説明も丁寧で素晴らしい。
    技術もトークも文句のつけようがない。
    立地が悪いのか空いているので予約が取りやすく、有名になったら来づらくなるのかなーと思いつつ、空いてるので、今後も通いたいと思う

【メンズCUT★美眉プラン】カット+眉カット+SCALPシャンプー

先日はご利用いただきありがとうございました。
    次回のご来店お待ちしております。

• gunpさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/12

過去の口コミにも見られますが、はじめに伝えたものとは大きく異なる仕上がりとなりました。もっと、顧客とコミュニケーションを取るべきだと思いました。
    口コミの内容や点数だけでなく、予約状況を参照すれば、その店舗が提供するサービスの質が何となくわかると思います。
    少なくとも私は、総合的に判断して、提供するサービスの質は低いと思いました。

【メンズCUTコース】カット+眉カット+ヘッドストレッチSPA+頭皮TR

台風19号当日豪雨のなか、ご来店いただき誠にありがとうございました。

お客様の口コミ、個人的な意見を貴重に参考させて頂きました。

ご指摘頂いたコミュニケーションについて。
    ご予約付加情報の接客への希望が未記入でしたので、
    新規のお客様にヘアデザイン以外の会話を含めプライベートなどに干渉しないコミュニケーションをしました。

理由は活気だけの接客や無駄な会話を排除し
    技術に集中した接遇マナーを大事にしているからです。

お気に召されなかった私の至らなかった点について失礼いたしました。

尚、お陰様で土日祝日の予約は混み合い当日予約も多い現状です。
    そして、悪天候の日や平日は空いている時間帯があるのも事実です。
    おおたかの森エリアは平日の昼間人口が少ないという調査データがあります。
    保育園が増えているという事は共働き世帯が多いと分析できます。

賛否両論と時には誤解される美容師ではありますが、
    お客様が判断したハイレベルでハイセンスの基準を超えられるよう、
    低評価口コミに負けない精神で自分を信じ
    前を向いて楽しくこれからもサロンワークしてまいります。

スーパー ヘアーアンドボディ (SUPER HAIR&BODY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー