4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. フェリーチェ(Felice)  >

ヘアメイク専門サロン Felice

ヘアメイクセンモンサロン フェリーチェ

• 東京都港区南青山6-2-13 ファイン青山5F
  • 表参道駅 B3出口 徒歩7分【ヘアセット専門店】【キャッシュレス対応】

まゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 02:30:24.0

主人とのお出かけ前に利用させていただきました。
    結論、接客も仕上がりも全部大満足です...!
    自分で化粧をしても化粧映えしないことが悩みとだけ伝えてお任せしましたが、特別濃いわけではないのに、悩んでいたことが嘘のように凄く綺麗に仕上げていただきました。
    今まで友人や身内の結婚式に出席する際に、サロンでヘアメイクをする機会は何度かありましたが、ヘアセットもメイクもダントツで上手です◎
    まだ前撮り・挙式などが済んでいないので、そのときは是非またお願いします(^ ^)

【こんなに変わる!?と驚きの声!ポイントメイク】¥3250早朝料金別途

まゆみ様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

普段ご自身でメイクされる際にメイクしてる感がでないことがお悩み、、、とのことでしたので、
    お出かけ用ではありますがパール感を調整しつつ華やかに仕上げさせて頂きました!

喜びのお声を頂けて私も嬉しいです(*^^*)

ぜひまた機会がございましたらお任せ頂けますと幸いです。
    この度はお忙しい中口コミありがとうございます!

ヘアメイクサロンFeliceゆいな

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 00:54:03.0

友人の結婚式に参列するためにヘアセットとメイクで予約しました。楽しくお話ししながらヘアセットしていただきあっという間の時間でした。メイクは普段のメイクの色味などを聞いてくださり派手すぎず自分らしいメイクに仕上がり大変満足でした。ありがとうございます。

【10時~18時】ヘアセット+フルメイク\8200  結婚式参列に◎表参道 外苑前

ゆか様

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)

施術中のお話が楽しく、私もついつい沢山喋り過ぎてしまいました(^^)
    楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

ヘアメイクの仕上がりもご満足頂けて良かったです。

また何かご予定がある際は是非ご利用下さいませ!!
    お待ちしております♪

ヘアメイクサロンfelice さやか

• りんごさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 19:59:25.0

ビジネス用の写真撮影の為、ヘアセット+フルメイクをお願いしました。
    朝早くにも関わらず、とても丁寧に対応して頂いてありがとうございました。
    とてもお話がしやすく、終始楽しい時間となりました。
    写真撮影も無事に終わり、ヘアセットもメイクも夜まで崩れることなく過ごせました。

【7時~8時】早朝ヘアセット+フルメイク¥10200 結婚式参列に◎表参道

りんご 様

この度はご来店ありがとうございます。

こちらこそ楽しくお話をさせていただき
    朝から元気をいただきました(*^^*)

ヘアもメイクも崩れなかったということで安心致しました。

また東京でヘアメイク必要な際はぜひご利用いただけたら嬉しく思います(*^^*)

このような口コミをありがとうございます。

担当スタイリストshizuka

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 11:13:19.0

着物持ち込みの際の質問で電話した際、少し対応に違和感を覚えたので不安でしたが、
    当日担当していただいた方には綺麗に着付けとヘアセットを時間通りしていただけたので満足です!

結婚式参列に◎【訪問着着付&ヘアセット】3日前までに予約 ¥11950※早朝別途

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ゆり様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)

お電話でのご対応の際は、大変失礼致しました。
    ご不安なくご来店頂けるようなお電話対応が出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

お着付けとヘアセットの仕上がりにはご満足して頂けたようで大変嬉しく思います♪
    お着物姿、とてもお似合いでした♪

この度は、お忙しいところ口コミを書いて下さりありがとうございます!
    また機会がございましたら是非ご利用下さいませ(^^)

ヘアメイクサロンfelice さやか

• くまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 01:17:18.0

今回も素早く理想通りの髪型にしてくださり、ありがとうございます。
    あいにくの雨でしたが、夜まで崩れずキープすることができました。
    2度目の来店ですが、変わらず丁寧な対応が印象的です。
    今後も特別な日のセットには担当スタイリストさんにお願いしたいです。

【卒業式ヘアセットorフルメイク】7000円

くま 様

2度目のご来店ありがとうございます!!

ご希望のハーフアップがくま様の可愛らしい雰囲気にピッタリでとてもお似合いでした(*^^*)

気に入っていただけて良かったです。
    接客についてもお褒めのお言葉をいただき光栄です。。!

雨で心配でしたが崩れずキープしたとのこと安心致しました。

ぜひまた機会がありましたらご利用いただけると嬉しいです(*^^*)

くま様のまたのご来店をお待ちしております。

このような口コミをありがとうございます!

担当スタイリスト shizuka

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:02:04.0

今回、久しぶりにボブにしていただきました!
    手際も良く、終始リラックスできて、髪型も可愛くてとても満足です。

また伺います!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ナノさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 18:15:16.0

メイクも髪も最高でした。
    かなり時間が経ってもセットが崩れなくて助かりました。
    人生で1番状態良かったです。

ヘアセット+フルメイク+袴着付け20500円※早朝料金別途【+500円で金箔付】

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• 、さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 17:46:45.0

【卒業式ヘアセット】7000円 ※オールウェーブやうぶ毛アレンジ別途料金

[施術メニュー] ヘアセット

• Takameyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:34:59.0

明治神宮にて、友人の結婚式に参列するため、メイクとヘアセットをお願いしました。簡単に自分の好みやなりたいイメージをお伝えし、あとはお任せでお願いしましたが、とても気に入りました。幅広いコスメブランドが揃っており、楽しかったです。あいにくの天気でしたが、メイクもヘアセットも崩れず持ちました!
    完成度は勿論ですが、自分に似合う物を短時間でパパッと準備して頂けたことに感動しました。もーっと自分に合うコスメを紹介して頂きたかったです笑
    また利用させて頂きます。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ぽめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 00:08:13.0

結婚式のお呼ばれのためのヘアメイクでお世話になりました。非常に丁寧に対応頂いただけでなく、
    こちらの希望通り&私の雰囲気に合わせて
    仕上げて頂けて大変満足でした!
    また、お直し用のリップまで持たせて頂いたのには
    びっくりしました…!
    (過去に他店でヘアメイクをお願いしたことがありますがそんなことなく…初めての経験でした。)
    お心遣いが大変嬉しかったです。
    友人達にも積極的に勧めたいと思います!

ぽめ 様

この度はご来店ありがとうございます。

仕上がり、接客共にご満足いただけたようで嬉しく思います^^

嬉しいお言葉までありがとうございます!

またヘアセットやメイクが必要な際にお待ちしております。

このような口コミをありがとうございます。

スタイリストshizuka

• おのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 13:09:10.0

卒業式のヘアセットして頂きました!
    写真見せて今の髪の毛だとこうなるとか色々教えてくださって、分かりやすくて嬉しかったです!!
    すごく可愛くセットしていただいたので卒業式楽しめました!ありがとうございました!(>_<)

【卒業式袴ヘアセット】7000円 ※オールウェーブやうぶ毛アレンジ別途料金

おの様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

ツインのお団子とてもお似合いでした♪
    卒業式の思い出のお手伝いをさせて頂けて私もとても嬉しいです(*^^*)

また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

ヘアメイクサロンFeliceゆいな

• まっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:28:06.0

何度か利用していますが、参考画像の再現度が高く、時間も気にしていただきとても感謝しております!

【土日祝日10時~18時★ヘアセット】¥3950  結婚式参列に◎ 表参道 外苑前

まっちゃん様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

リピートでのご利用ありがとうございます!
    またぜひお近くで結婚式やイベントがございましたらご利用頂けますと幸いです(*^^*)

ヘアメイクサロンFelice ゆいな

• さのつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 18:01:48.0

友人の結婚パーティーに行くためにヘアメイクをしていただきました!髪が少し短めでアップスタイルにするのはなかなか難しかったと思うのですが、最初にお見せしたイメージ写真に近いスタイルに仕上げてくださり、夜までほぼ崩れず過ごすことができたので大満足です!
    メイクも希望を聞きつつ、私に合うカラーを見つけてくださり、お話を含めすごく楽しい時間を過ごせました…!
    使っていただいたリップのカラーがすごく気に入ったので、聞いておけばよかったです…笑
    また伺います!

[施術メニュー] その他

さのつき様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)
    ヘアセットもメイクも気に入って下さったようで嬉しいです♪
    ヘアは夜までほぼ崩れる事なく過ごせたとの事で、安心しました!

リップ、とてもお似合いでした(^^)♪
    また是非ヘアメイクしにご来店下さいませ!!

コスメのご紹介させて頂きます!!
    お待ちしております♪

ヘアメイクサロン felice さやか

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:25:01.0

結婚式参列のため伺いました。お店を出てから10分足らずで後ろの方が崩れてきてしまったので残念でした、、。
    それ以外は満足でした!

ちゃん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    接客に関しましてはご満足頂けた様で何よりでございます。

ですが、お店を出られてから10分足らずで髪型が崩れてしまったとの事で、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を今一度振り返り、崩れにくい髪型がご提供出来るよう日々技術向上に努めて参ります。

この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ヘアメイクサロンfelice さやか

• みみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 19:32:46.0

可愛く仕上げていただきました。ありがとうございます。

【平日限定★華やかアレンジ】ヘアセット¥3350 表参道 外苑前

みみ 様

この度はご来店誠にありがとうございました(*^^*)

編み込みの入ったサイドヘアがとてもお似合いでした!

ぜひまたヘアセット必要な際はご利用いただけたらと思います。

嬉しい口コミをありがとうございます!

担当スタイリスト shizuka

• しーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 08:02:32.0

結婚式に参列するためヘアセットをお願いしました。理想通りの髪型にしていただき大満足です!一緒に参列した友達からも褒めてもらえました^^また機会があった際は是非お願いしたいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• しょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 13:54:56.0

今回ライブの為、ヘアセットで予約しました。髪型だけ決めていたのですが、着席時に顔周りのセット、どんな雰囲気が良いか、セット後にもどのようにしたいか等、とても丁寧に聞いてくださりました。仕上がりもとても可愛く綺麗に仕上げていただき嬉しかったです。店内も明るく和やかで、居心地の良い素敵な雰囲気でした!またお願い致します。

しょうこ様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

ライブは楽しめましたでしょうか?(*^^*)
    ドーム周りは風が強いですので、かわいさも持ちつつライブまでに崩れないようにセットさせて頂きました!
    ご満足頂けたご様子で私も嬉しいです(*^^*)

また機会がございましたらぜひご利用頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中口コミありがとうございます!

ヘアメイクサロンFeliceゆいな

• ともみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 19:09:21.0

手早くキレイに仕上げていただき大満足でした。
    なかなかメイクをしてもらう機会がなかったので
    今の顔に似合うメイクを教えてもらえて参考になりました!
    セットと一緒にメイクもしてもらうことをお勧めします。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:44:37.0

先日は友達の結婚式に参列する予定の為、ヘアセットで予約をしました。
    (担当してくださった方のお名前を失念していまい、大変申し訳ございません、、、)
    髪の長さが短いため、ハーフアップでお願いしました!
    青色のインナーカラーを入れていたので、色を活かした素敵なヘアセットをしていただけてとても満足しています!
    撮った写真を見返してもすごくかわいいです!
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします

ゆうか様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)

素敵なインナーカラーをされておりましたので、インナーカラーが目立つよう可愛くアレンジをさせて頂きました♪

仕上がりを気に入って下さり素敵なお写真が撮れたとの事で、大変嬉しく思います。
    またイベントがある際は是非ご利用下さいませ!!

ご来店お待ちしております!

ヘアメイクサロンfelice さやか

• まいたけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 19:12:46.0

話しながら私の好きな系統を探してメイクしてくれました。
    結婚式終わったらあとも鼻周りの赤みは隠れていて大満足です!ヘアアレンジも希望通りで嬉しかったです。
    また、よろしくお願いします。

【8時~9時】早朝ヘアセット+フルメイク¥9700 結婚式参列に◎表参道 外苑前

まいたけ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)

ご結婚式にご参列との事でしたので、お召しになられていたドレスやまいたけ様の雰囲気、好みに合わせヘアメイクをさせて頂きました!!
    お持ちの飾りを使用しアレンジをさせて頂きましたが、とても気に入って下さったようで良かったです♪

小鼻周りの赤みを気にされておりましたが、時間が経っても崩れる事なくカバー出来ていたとの事で安心致しました。

是非またご予定がある際はご利用頂けますと幸いです(^^)
    お待ちしております!

ヘアメイクサロンfelice さやか

• りんりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 12:28:46.0

普段は口コミも良いものだけを書こうと思っていますが、大事な日に日に利用する方が多いと思うので事前に知っておいてほしく、正直に書きます。

最初からヒアリングも甘く、適当な感じでセットされて、
    自分でやった方がマシなくらいの髪型にされました。

今まで何度もヘアセット専門店行っていますが、こんな風になったのは初めてでビックリ…。
    もう少しこうきて欲しい、と伝えるとため息をついて「え、最終的にどういうイメージだったんですか?」と言われました。
    疲れていたのか、終始無言で会話は希望を伝えた時にふてぶてしく「どういうことですか?」「いや、無理です」とかそれだけ。
    接客がマシだったら多少は心が落ち着いたかもしれませんが本当に酷い接客でした。

せめてもでトップを出して欲しいと伝えると、「無理です」
    トップを少し出すのが無理って、どういうことでしょうか?

最初に全体を巻いてから始めるのが基本だと思うのですが、ベタベタにワックスをつけてまとめただけ。結婚式の最中にもどんどん髪の毛が出てくる。
    すごく嫌な気持ちで結婚式に向かいました。もう2度と行きません。

【土日祝日8時~9時】早朝ヘアセット¥5450 結婚式参列に◎ 表参道 外苑前

りんりん様
    先日はご来店頂いたにも関わらず残念な気持ちにさせて申し訳ございませんでした。

当日はタイトなまとめ髪をご希望されてましたので
    最初に髪を巻く事は致しません。

ピッタリとまとめるタイトをご希望されてたので
    しっかりめのスタイリング剤を使いました。
    後で修正が効かなくなる為
    ピッタリとしたタイトで大丈夫か、ワックスを使う旨をお伝えした所
    それで良いとの事でしたのでセットしました。

出来上がった際にトップに高さが欲しいと仰って頂きましたが
    ワックスでピッタリとタイトにまとめている為
    そこから高さを出す事は出来ませんでしたので
    一度全部外して最初から作り直させて頂きました。

その際はサイドはピッタリとして良いが
    トップは高さを出してふわっとしてほしいとの事でしたが
    タイトとふわっと相反する事でして
    どちらも取り入れると頭がいびつな形になります。
    その点をご説明させて頂いたのですが
    ご納得いく説明が出来ず接客も悪かったとの事で申し訳ございませんでした。

決して適当にセットした訳ではございませんが
    仰る通りヒアリングが甘かったのだと思います。
    重ねてお詫び申し上げます。 Nana

• ともかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:20:07.0

無事、マタニティフォトを撮りに行きました♪
    可愛い髪型で思い出を残せたのでとても感謝しています!
    楽しいお話もできてかなり過ごしやすかったですし、30分があっという間でした笑
    本当にありがとうございました!

ともか様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)

素敵なマタニティフォトが撮れたとの事で良かったです(^^)
    髪型も凄く喜んで下さり、沢山お話をさせて頂けて楽しい時間をありがとうございました♪

是非またイベントがある際はご利用下さいませ!
    お待ちしております。

ヘアメイクサロンfelice さやか

• エミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 20:40:53.0

結婚式でのヘアセットをおまかせでやってもらいました 。まず、短時間でのセット、式場ではもちろん、自宅に帰る迄、電車移動もあったけれど崩れる事なく、満足の仕上がりでした。

エミ様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

ヘアセットが崩れることがなかったとのことで安心致しました。
    エミ様のハーフアップスタイルと、お嬢様のタイトアレンジスタイル、お二人ともとてもお似合いでした(*^^*)

またお近くで結婚式などがございましたらぜひご利用頂けますと幸いです。

ヘアメイクサロンFelice ゆいな

• Nさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 09:52:48.0

仕上がりが想像以上に素敵で、大満足です。
    施術時間も早くて、とても助かりました!

【土日祝日7時~8時】早朝ヘアセット¥5950 結婚式参列に◎ 表参道 外苑前

[施術メニュー] ヘアセット

• つんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 23:22:57.0

友達と2人でフルメイクをお願いしました!
    事前に〇〇メイク等の要望はしていませんでしたが、メイク中の会話で「メイクをしてもメイクをしていないように見える」「ブルベ夏と診断されたがピンク以外のナチュラル系をしてみたい」「ハイライトやシェーディングを使った立体感のあるメイクをしてみたい」など色々引き出して下さり、大満足の仕上がりに!!
    使用コスメも以前から気になっていたものでしたし、本当にメイク中の会話や手順でたくさん勉強させて頂けました!
    予約時のDM.TELや直前の連絡にも、お忙しい中、本当に細かく親切に対応していただき、とても安心できました!
    またぜひお願いしたいです!
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] その他

つん 様

この度はご来店ありがとうございます!
    担当させていただきましたshizukaです(*^^*)

メイクも楽しんでいただき、仕上がりもご満足いただけたようで嬉しく思います。

対応につきましてもお褒めの言葉をいただき光栄です。

つん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

この度はこのような口コミをありがとうございます!

担当:shizuka

• あすちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 16:37:33.0

親子でヘアセットして頂きました!子供の扱いもとても上手で髪の毛も可愛くアップにしてもらいました。2歳児のヘアセットでこんなに可愛くなると思ってませんでした!
    私もヘアセットとメイクをしてもらいましたがとても気に入りました!メイクは正直フォトウェディングの時ほかのサロンで失敗してるのでドキドキでしたが本当に本当に上手でここのサロンに来て良かったです!
    また機会がありましたらよろしくお願いします

あすちゃん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)

施術後も仕上がりをとても気に入って下さり、
    この様な口コミを頂けました事を大変嬉しく思います!!
    お母様もお子様もとっても素敵でした(^^)♪
    お子様の可愛さに癒されました(^^)

また機会がございましら是非ご利用下さいませ!
    お待ちしております。

ヘアメイクサロンfelice さやか/ゆいな(お子様担当)

• たのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-10 22:54:39.0

伝えた雰囲気そのままにセットして頂けるので、本当に助かってます。夜まで崩れることなくかわいいままで最高でした!また利用させて頂きます!

たの様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

リピートでのご利用ありがとうございます!
    またお近くでイベントなどがございましたらぜひご利用頂けますと幸いです(*^^*)

ヘアメイクサロンFeliceゆいな

• たのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 22:44:01.0

いつ来ても本当にかわいく仕上げて頂けるの感謝です!雪の日でも崩れませんでした!さすが!

たの 様

この度はご来店ありがとうございます。

担当させていただきましたshizukaです(*^^*)

ハーフアップとても可愛くお似合いでした!

雪の日でしたので巻きが取れないか心配しておりましたが

崩れなかったということで安心致しました。

またヘアセットが必要な際にご利用頂けましたら嬉しいです♪

このような口コミをありがとうございます!

担当 shizuka

• ながいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 14:55:32.0

楽しくお話し出来ながらもセットがはやくて、希望以上に可愛く仕上げていただきました!また、金箔とリボンも追加でつけて良かったです!!また機会があればお願いしたいです!ありがとうございました。

ながい様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたゆいなです(*^^*)

金箔とベロアリボンはいろんなスタイルに合わせやすいですので、ぜひまた機会がございましたらご活用くださいませ(*^^*)
    ヘアスタイルとてもお似合いでした!ご満足頂けたご様子で私もとても嬉しいです。

またのご来店お待ちしております(*^^*)

ヘアメイクサロンFeliceゆいな

• ふみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 09:18:15.0

とても可愛くしてもらい大満足です!

楽しく会話もして頂き、終わりの時間も予定通りであっという間でした(^^)

またセットするときは、こちらでお願いしたいです!!

ふみか様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたゆいなです(*^^*)

ヘアセットご満足頂けたご様子で幸いです(*^^*)
    早朝よりご来店誠にありがとうございました!

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ(*^^*)

ヘアメイクサロンFeliceゆいな

フェリーチェ(Felice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー