3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. サロンドブイフォー(Salon de Vfour)  >

Salon-de-Vfour【サロンドブイフォー】

サロンドブイフォー

• 愛知県名古屋市北区杉栄町2-42
  • 【志賀本通駅】1番出口徒歩5分/【森下駅】徒歩5分/【尼ケ坂駅】5分/バス停【杉栄町】
  • nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:14:51.0

年に一回こちらで縮毛矯正をお願いしています。
    毛先は巻いたりもするのでいつもリタッチにしてもらっていますが、トリートメントのおかげで毛先の方まで矯正かけたてのようなサラサラな手触りに仕上げていただけるのでとても満足しています。
    いつも予約を忘れて梅雨ギリギリになったりするのですが今年は早めに伺えて良かったです。
    また来年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-21 21:25:41.0

今回も有難う御座いました。
    やはりこちらで施術してもらうとうねりがなくなり、艶々の髪になるので本当に私の髪にはなくてはならないお店です。

また次回も宜しくお願い致しますm(_ _)m

縮毛矯正+カット+トリートメント17600円

• たなばたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:42:15.0

ストーレートパーマとても良かったです。
    次回もまたお願いしたいと思います。

縮毛矯正+カット+トリートメント17600円

• うどんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:17:28.0

会社の先輩の勧められて初めて伺いました。
    矯正縮毛もカットも満足です。

丸みのある自然な前髪縮毛矯正+前髪カット+トリートメント

• りんごさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 19:11:59.0

スタッフさんのプロ意識の高さ、技術力、知識の豊富さ、施術や仕上がり、コスパ、サービス…全てにおいて最高でした。すでに予約がなかなかとれない人気店のようですので、あまり広めず隠しておきたいくらい…笑 またお願いします!

丸みのある自然な前髪縮毛矯正+前髪カット+トリートメント

• なぁゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 22:46:24.0

説明・縮毛・カットなど、全てにおいて1つずつ丁寧に対応していただき、結果としても髪の毛サラサラになれて、とても満足しています。

[投稿日] 2023-12-21 12:41:47.0

今回も前髪のうねりを綺麗に仕上げて頂きました。
    いつも高い技術の施術に感謝しております!
    ありがとうございますm(_ _)m

丸みのある自然な前髪縮毛矯正+前髪カット+トリートメント

• pikayukoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 11:48:49.0

前の仕事ができることになり、前髪の雰囲気を変えたいのでとお伝えしたんですが、
    扱いにくい髪質だとおもうんですが、自然に動きも出る感じで仕上げていただいていて
    すごくありがたくて、毎朝、元気が出ます。いつもほんとうにありがとうございます。
    お話の中にも、いつもなにかしらハッと発見があって楽しく通わせていただいています。
    次回も、よろしくお願いいたします!

縮毛矯正+カット+トリートメント17600円

• Jさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-01 11:41:30.0

ベテランの美容師さんがしっかり髪質やダメージを見て、縮毛矯正を行ってくれます。
    縮毛矯正を受けるのは初めてでしたが、技術があり、とても丁寧な施術で、安心しました。
    当日は凄いサラサラで感動しましたが、一部の前髪の癖は少しだけ残ったままになってしまったのと、現時点で、全体のストレートはかかっている印象ですが、一部のうねりが戻ってきてしまいました……
    おそらく、美容師さんが髪の状態を見て、ダメージの少ない薬剤にしてくださったからだと思います。
    一部の癖は若干戻ってきてしまったものの、全体の髪はかける前に比べれば見違えるほどサラサラになりましたし、ダメージも少なく概ね満足しています。
    美容師さんも、何回かの施術でやっと本人にあった薬剤が見つかると仰っていましたので、今回はダメージを優先していただいたと受け止め、次回もお願いしたいです!
    自然な仕上がりがお好みの方には是非オススメです!
    ダメージが気になる方もここのお店でしたら、しっかり髪の状態を見て施術を行っていただけます。
    落ち着いたお店の雰囲気や、美容師さんの職人気質な感じも居心地がよかったです。
    今回はありがとうございました!

[投稿日] 2023-10-12 07:11:28.0

いつも通り、サラサラとしていますが、ピンピンにはならず、とても素敵な仕上がりに大満足です!
    スタイリングがしやすくなり、ホントに感謝です^^*
    そしてテキパキ確実な施術は負担が全くないので安心してお任せでき、気持ちよくて眠ってしまいました......(>_<)すみません!笑

また、次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

縮毛矯正+カット+トリートメント17600円

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-09 17:55:55.0

今回2回目の来店でした。昨年お願いしてからくせ毛のストレスがなく、朝のスタイリングがとても楽になったので、またお願いしました。今回の仕上がりもとても満足しております。ありがとうございました。

技術的にはとても満足しているのですが、一点…昨年も気になったのですが、今回もやはりたばこのにおいがしました。その点だけが残念です。

縮毛矯正+カット+トリートメント17600円

• このみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 09:50:03.0

いつも片道1時間以上かけて通わせていただいておりますが、それ以上の価値があるお店です。
    担当スタイリストさんほど丁寧に施術していただけるお店は無いと思っています。
    今回も完璧に縮毛をかけて頂きありがとうございました!

縮毛矯正+カット+トリートメント17600円

• さぁーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 06:09:23.0

すごく丁寧で仕上がりも満足しています。

多毛の方はこちら!縮毛矯正+カット+トリートメント17600円

• SSさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 03:32:15.0

5カ月ぶり2回目の来店です。1回目から髪の扱いが楽でたまりませんでした。

一言で表現すれば「とても凄い!」です。
    今までいくつかの縮毛矯正店に通ったり、自分自身も業務用のストレートアイロンやかけ方に迄こだわって使用していますが、ここまで仕上がりが完成され満足した施術は初めてでした。
    自分はもみあげから耳周り付近の癖が特に無茶苦茶強く、縮毛矯正をやりだした20年間、その部分の癖が伸びなかったのは勿論、更にはカスカスになるなど施術者お手上げの髪質...
    ですが、こちらのスタイリストさんだけは違います。その無茶苦茶強い部位も見事に仕上げて下さいました。

薬剤の配合にこだわっているのは勿論、アイロンをかける部位に応じて機材や力加減、かけ方をも適時細かく調整する正に職人の域であると感動しています。
    比較的力の強い男性スタイリストさんでありますが、それでも施術時は手に補助サポーターを着用し瞬間的に自身の力以上の握力を必要とする場面があったり、他では軽々しく真似ができない理論とこだわりの技術であると断言します。

縮毛矯正に関して恐らくは愛知県内で、この方を置いて右に出る方はいないのではないでしょうか。

縮毛矯正+カット+トリートメント17600円

• 千晶さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 19:09:58.0

3度目の施術となりますが、今回も期待を裏切らない仕上がりで大変嬉しく思っています。
    趣味でダンスを習っており、年齢にあわない?笑 ロングヘアですが、こちらで施術した後はグッと取り扱いも楽になり、ツヤツヤになるので本当に気分が上がります。

カット+ストデジ+トリートメント 20900円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• すいか37さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 12:57:02.0

毎年恒例の行事の様に今回もお願いさせていただきました。

もちろん仕上がりは間違いなくきれいで、サラサラになります!
    毎回感動ものです。

それに加えて毎年進化されている技術!を素人ながら感じます。
    きっと研究熱心に、お客様おひとりおひとりの悩みに向き合われているだなって思いました!

縮毛矯正の仕上がりで満足いかない人にぜひ行ってもらいたいサロンさんです!

次回もよろしくお願いいたします。

縮毛矯正+カット+トリートメント17600円

• ちえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 13:19:58.0

前髪のみだと不自然になるかとるんるん不安でしたが、とても自然な仕上がりにしていただきました。
    トリートメントで全体的ににツヤツヤになりました。

丸みのある自然な前髪縮毛矯正+前髪カット+トリートメント

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 20:00:36.0

年に一回梅雨前にこちらで縮毛矯正をお願いしています。
    こちらに通うようになってから、周囲からも髪が綺麗だと褒められるようになりました!
    毛先は巻いたりするのでいつもリタッチにしていますが、とても自然に綺麗に仕上げていただけます。
    また来年もよろしくお願いします。

縮毛矯正+カット+トリートメント17600円

• みなみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-04 06:10:21.0

毎年いつもこの時期にお世話になっています!
    去年は2ヶ月先しか予約が空いてなかったから今年は早めに取るぞ!と意気込んでいたのに予約を取り忘れてしまったのにたまたま近い日で空いていて本当に助かりました(;_;)
    連勤中で睡眠不足のまま行ってしまったので施錠中とにかく船を漕いで頭ぐわんぐわんしながら寝たり起きたりを繰り返してしまって本当に申し訳なかったです(´;ω;`)
    しっとりツヤサラな仕上がりで毎回感動します。
    いつも本当にありがとうございます。
    来年はしっかり寝てから万全の状態で伺います!

縮毛矯正+カット+トリートメント17600円

• ごまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-03 12:58:25.0

先日は施術していただきありがとうございました。
    髪の状態をきちんと見て、丁寧に施術してくださるので、安心してお任せできる美容院です。また次回もよろしくお願いします。

縮毛矯正+カット+トリートメント17600円

• みさうるるんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-29 15:28:43.0

娘たちの縮毛矯正をやって頂いています。
    毎回とても丁寧にやってくださるとのことで娘たちも大満足です。サラサラになった髪に感動していました。
    またお願いしたいと思えるサロンです。

学生縮毛矯正+カット+トリートメント¥15950

• こんぺいとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-17 02:16:39.0

2回目の施術です。2回目も綺麗にストレートにして貰えてとても満足です!1番縮毛矯正かけるのが上手いと思います!ここで縮毛矯正かけたら間違いないです!

学生縮毛矯正+カット+トリートメント¥15950

Salon-de-Vfour【サロンドブイフォー】からの返信コメント

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

施術も満足して貰えて、本当に嬉しく思ってます!!

常に技術の向上は心掛けてますので、末長く当店をご利用くださいね!笑

では、またお待ちしてますね!

• まなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 18:51:34.0

お値打ちでとても満足のいく仕上がりでした。また行きます。

丸みのある自然な前髪縮毛矯正+全体カット+トリートメント

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。

また、とても嬉しい口コミも有難うございます!

施術の方も満足して頂け大変嬉しく思います!

またのご来店心からお待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 18:44:45.0

娘が初めての縮毛矯正からずっとこちらでお願いしています。いつもツルツルサラサラに仕上げていただき大変満足です(^^)本人も毎回喜んでます!
    また伸びてきたら予約します!

学生縮毛矯正+カット+トリートメント¥15950

先日はご来店頂き誠に有難うございました!

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます。

縮毛矯正は一発勝負な所がありますので、技術に集中してしまってますので、会話等は必要最低限になってますが、その様に喜んで貰えてたとお聞きして本当に嬉しく思います!!

是非またのご来店心からお待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-02-16 12:36:37.0

いつもお世話になっています!
    毎度の事になりますが、こちらで施術してもらうと、不自然なピンピンにはならず、自然なストレートになり、ツヤ髪になるので髪に自信が持てるようになります^^*
    プロの技って感じですね!

また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも技術をお褒め頂き本当に嬉しく思います!

今後も技術向上に努めて参りますので、是非またのご来店心からお待ちしております!

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 08:40:44.0

定期的に通わせて頂いてます。
    いつも丁寧に施術してもらいありがとうございます。
    毎回聞き忘れてしまうのですが…矯正の際、施術が終わるまで一度もシャンプーをされていないのは何か意味があるのでしょうか?
    仕事帰りにいつも伺い、スタイリング材など付着したまま施術が始まるので少し不安です。

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

シャンプーに付きましてですが、当店の薬剤はエステル還元と言いまして、簡単に言いますと油で構成されており、髪に対しての浸透はとても良くなってますので、スタイリング剤等は関係無く髪に作用するのと、シャンプーには界面活性剤や感触向上成分等が含まれてますので、その後に塗布するトリートメント成分を阻害してしまい、髪の太さは0.08ミリととても細く、髪の中に入るトリートメントや表面に張り付くトリートメント成分は極限られてますので、極力余分な物を髪に付けたくないと言う理由からなんです。もっと細かく言ってしまいますと極性とかもあるのですが、、やめておきます(笑)そのような理由からなのです。

施術に付きましてや、御要望等ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ!

では、またのご来店心からお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-09 11:59:29.0

以前のどの美容院でも、どうしても直後はぺちゃんこ気味になるのを警戒(笑)して、前髪のカットはいつもちょっと長めにとお願いしていたのですが、安心してちょうどいい長さにしていただきました。どうして、こんな風にできるのかなと不思議になるほど自然で、このままキープしたくなってしまいます。もちろん全体もサラサラで快適にすごさせていただいています。また、よろしくお願いいたします!

縮毛矯正+カット+トリートメント16500円

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

前髪は1番重要な箇所でもありますので、額に張り付かないよう、少し根元を起こして、毛先はピンピンにならないよう、自然な曲がりが出るようアイロンしてますが、喜んで頂け本当に嬉しく思います!

では、またのご来店心からお待ちしております!

• このみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-07 14:12:36.0

自宅から片道1時間かかりますが、いつも縮毛矯正はこちらのお店で施術と決めています。
    それほど、いつも丁寧に施術して頂いていて満足しています。
    またクセが気になってきたら予約させて頂きますので、よろしくお願いします。

縮毛矯正+カット+トリートメント16500円

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

ご自宅近辺にも美容室は沢山あると思いますが、片道1時間も掛けて当店に足を運んで下さるのは本当に美容師冥利に付きますね!ありがとうございます!

今後もご期待に添えられますよう精一杯施術をさせて頂きますので、またのご来店心からお待ちしております!

• ムサシさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 20:00:36.0

今回2回目の利用です。何十年と縮毛矯正をして来ましたが
    技術は言う事無しです。他店で満足出来なかった方、失敗されたかたこちらのお店は安心してお任せ出来ます。
    ただ、縮毛矯正は時間かかるので、おトイレの配慮や飲み物&お菓子などのご配慮があると良いかなぁと。。。

個人的な意見です。

また行かせていただきます。

多毛の方はこちら!縮毛矯正+カット+トリートメント16500円

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

技術面はお褒め頂き嬉しく思いますが、ご意見の部分で配慮が足りず申し訳ありませんでした。
    おトイレは、作業工程でどのタイミングとか考えられる方もいらっしゃいますが、基本的にいつでもどのタイミングでも大丈夫ですので、お声掛け下さいませ。

ドリンクなどは夏場の猛暑の期間のみお茶などのサービスはさせて頂いてますが、その期間以外は検討させて頂きますね。

では、またのご来店心からお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-11 10:51:57.0

やはりこちらで矯正してもらうと、手入れがめちゃくちゃ楽になります!
    特に前髪はうねりやすく、癖が出ている状態だともさっとした感じになりやすいのですが、こちらで施術してもらうと自然で綺麗な前髪になります。
    また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

本当にいつも施術を褒めてくださり嬉しく思ってます!前髪や顔周り
    は、施術ミスは絶対に許されない箇所ですので、毎回緊張感を持って施術させて頂いてます!笑

今後も信頼を裏切らない施術をさせて頂きますので、またのご来店心からお待ちしておりますね!

サロンドブイフォー(Salon de Vfour)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー