4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラトゥール たまプラーザ店(AUBE hair latour)  >

オーブ ヘアー ラトゥール タマプラーザテン

• 神奈川県横浜市青葉区新石川2-4-12 フォーラムたまプラーザ3F B
  • たまプラーザ駅 南口徒歩3分

kageさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-02-20 09:13:25.0

今まで、都内の有名店や色んなサロンにいっても ナカナカ理想が伝わらなかったりして期待をするだけ無駄なのかと思っていましたが。でも担当スタイリストさんに施術してもらってサロンに行くのが楽しみになりました。白髪染をしなきゃならない年齢になりサロンに行くのが憂鬱でしたが、行くたびに綺麗にしてもらって髪型も素敵な髪型を提案してもらって今まで で一番上手でセンスのある方だと思いました!都内の高いお店なんかより比べ物になりません

AUBE hair latour たまプラーザ店 【オーブ ヘアー ラトゥール】からの返信コメント

kage様
    嬉しい口コミありがとうございます!!

このように言っていただけてとても嬉しいです^^
    なかなか美容室まで足を運ぶのも、お忙しかったりで大変だとは思いますが

来てくださるときは来た時よりもさらに綺麗にを心がけてやっていきます♪

また色々相談しながら、よりよくしていきましょう!!!

担当momo

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-14 21:23:13.0

久しぶりに担当して頂きましたが、さすが素晴らしいカットの技術ですね!大満足です。店舗を移動されてから他のスタイリストの方にお願いしていましたが、なかなか満足いかずちょっと困っていました。
    今朝自分でブローした時に髪が綺麗にまとまる!ハネない!扱いやすくなった!ことにとても感動しました。カットでこんなにも違うんですね。髪型がうまくきまらないストレスから解放されて本当に嬉しいです。
    いつも希望をよく聞いて下さり、考えながら丁寧にカットして下さりありがとうございます。1時間かけて行った甲斐がありました。遠いので毎回は難しいですが、また時々お願いしたいのでよろしくお願いします。

AUBEデザインカット ¥2200

• かえるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-12 18:56:35.0

お願いしていた通りのカラーにしてくださりありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします。

かえる様

黒染めからのやっと明るくなって良かったです!!

もう少しカラーで遊べるなら次は色味を入れて楽しめるといいですね!

色々相談してください!ぜひまたお待ちしてます♪

口コミ書いていただきありがとうございました!

担当  河村ユキ

• ゴリラメロンママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-08 20:48:54.0

今回も 技術、センス共に 納得の行く素晴らしいものでした!

[投稿日] 2018-12-06 19:10:10.0

先日は、ありがとうこざいました。今回は、巻き髪ではなく、サラサラヘアーをお願いしました。凄く艶が出て、手触りがいつもと全然違って、夜まで、ツヤツヤサ・サラサラでした。どうも、ありがとうこざいました。また、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] その他

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-04 18:06:28.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    息子の理解しづらい要望を丁寧に確認してくださり、思い通りに仕上げて頂いたようです。
    気に入っているようで今朝、ルンルン登校しました。

AUBEデザインカット ¥2200

• ヒロアキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 12:31:13.0

とても丁寧に仕上げてもらいました。髪の癖を把握してカットして頂いて満足しています。

AUBEデザインカット ¥2200

• さやさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-02 19:01:45.0

雰囲気 きれいで入りやすい
    サービス お茶もってきてくれる、好きそうな雑誌を持ってきてくれる、めっちゃおしゃべりしてくれるから楽しかったw
    技術、仕上がり 細やかなところまで聞いてくれた。自分史上最高の仕上がりになった!いつもゴワゴワ、パサパサ、クセが強い私の髪がさらさらになると思わなかった!ドライヤーの仕方やヘアアイロンの仕方も教えてくれたから、家でもこの状態をキープできそう!
    料金 普通の美容院より安め。なのにめっちゃよかったからよき。

さや様

ストレートアイロンは使いましたか?
    少し手を入れるだけでいくらでも可愛いくなれるので、いろんなアレンジが出来るようになるともっと楽しくなれそうですね!!
    次は前回の応用編でストレートアイロンでオシャレに仕上げたいですね♪
    ぜひまたお待ちしてます!
    この度は口コミいただきありがとうございました!!

担当  河村ユキ

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-02 17:07:07.0

担当してくれたお兄さんとのお話楽しかったです!(笑)
    また、行くのでよろしくお願いします。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

• ♪あーたん♪さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-29 13:41:26.0

大雑把な要望をお伝えしてもちゃんと汲みとってくださり、いつもイメージに近い仕上がりにしていだき、ありがとうございます☆

あーたん様

いつもご利用いただいてありがとうございます。
    いつでも、思う事がありましたら上手く汲み取って提案したいと思いますので
    遠慮なくおっしゃって下さい。
                                                                               木又克美

[投稿日] 2018-11-26 16:42:26.0

先日は、ありがとうございました。まとめ髪を提案して頂いて、とても綺麗に仕上げて頂きました。とても好評でした。シャンプーの時に、マッサージまでして頂いて、とても気持ち良かったです。お忙しい中、ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

• マカニさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-21 17:49:27.0

久しぶりに今回のスタイリストさんに担当して頂きましたが、やはり仕上がりに満足したので、またお伺いします。

• ちゃんちーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-21 17:38:56.0

私情での直前の時間変更にも早急に丁寧に対応していただけました。初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足です。パーマも髪質にあったものをすすめていただき、セットの方法まで細かく教えていただけました。カウンセリングから会計まで担当の方が対応していただけるのも良かったです。安心して任せられる雰囲気の方でしたので、またお願いしたいと思いました。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

ちゃんちー様、今回はご来店ありがとうございました。

今回は髪質、今の髪の状態、やりたいデザインをしっかりとカウンセリングさせていただいてデジタルパーマをおススメさせていただきました。
    パーマは種類ごとに特徴がありますので、AUBEではパーマの時は特にしっかりとカウンセリングしたのちにどのパーマにするかのおススメを徹底しております。

結果満足頂いたようでとても嬉しいです♪

次回は重たくなったらパーマを生かしてカットのみでいいと思いますので、またお待ちしております!

渡部 好裕

• まくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-14 18:47:33.0

カットがとても気に入りました。
    トキオの縮毛もとても満足しています。

【さら艶】キラ艶縮毛矯正+カット+TOKIOインカラミTr ¥10200

• 姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-14 17:47:59.0

先日は素敵にカットしていただきありがとうございました。思い切って短くして正解でした。私が不安していた横の広がりも無く上手くブローも出来ています。週末アウトレットに出かけたんですが鏡に映る度に髪型が1番気に入ってました(笑)この長さで暫くいきたいと思います。

【透明感◎匂い◎】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット ¥4900

姫 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました(^-^)

スタイルも気に入って頂き大変嬉しく思います!思い切りって時には大事ですよね(^o^ゞ

日頃の手入れが楽になって良かったです!お手入れがしにくくなりましたらまた当店をご利用下さい!

またのご来店お待ち致しております!

担当 小山正浩

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 12:53:54.0

何年振りかのショート!切る前日まで勢いがあったものの、当日少し悩みだしどうなるかなと不安でしたが、、、
    仕上がりは大満足です!顔が丸い私でもスッキリ見え、左右の動きが大人の女性らしさを出してくれます。今まで隠れていたピアスも目立ち、オシャレ度もアップ!しばらくショートを楽しみたいと思います。

AUBEデザインカット ¥2200

なな様、いつもご愛顧ありがとうございます。

ショート気に入っていただけたようで嬉しいです!
    ここ最近の中でも一番短くしましたね♪♪大人ショートな雰囲気もとても似合ってましたね!
    しばらくはショート楽しみましょう!

いつも楽しい話をありがとうございます!
    なな様はご家族もお友達もたくさん紹介していただけて、いつも本当にありがとうございます。

またご相談ください♪

渡部  好裕

• まいまい2さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 15:24:17.0

土曜日でしたのでお客さんが多くざわざわしていて、リラックス…という雰囲気ではなかったですが、活気があって人気の美容院という感じです。
    私の頭はつむじの関係で、クセが強く、セットするのが毎朝難しいのですが、おさまりのいい髪形にしていただいて、今は満足しています。また伸びてきたらカットお願いしたいです。カラーもしてもらい、気分も変わりました。いい色で気に入ってます。

まいまい2様

土曜日で店内がスタッフとお客様で溢れてリラックス出来なかったと思いますが、その中でもしっかりとお客様への配慮と心配りは忘れずにと営業に取り組んでおります(^-^)

またスタイルも気に入って頂き大変嬉しく思います!

また髪の毛のお手入れがしにくくなりましたら当店をご利用下さい!

この度は貴重なご意見ありがとうございました!

またのご来店お待ち致しております!

担当 小山正浩

• あらたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 12:59:17.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足しています。パーマの仕上がりやカットの技術も高い印象を受けました。安心して任せられる雰囲気の方でしたので、またお願いしたいと思いました。

【集中コラーゲン配合!!】資生堂デジタルパーマ+カット ¥5900

• げっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-09 19:41:15.0

初めて伺いました。具体的なイメージを持たず行ったのですが、素敵に仕上げていただきました。帰り道、鏡等にうつる自分が別人で何度かびっくりしました!また、自分でのアレンジが苦手とお伝えしたところ、親切丁寧にアドバイスしてくださいました。思いきって予約してよかったです。ありがとうございました。

カットとは関係ありませんが、口コミに対してお店からの返信がなされていないものがあるのが少し気になりました。大変お忙しいことと思います。口コミを気にする自分としては全てあったほうが印象はいいかなと思います。

げっちゃん様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

スタイルもイメチェンできてなお、気に入って頂いて良かったです(^-^)

また口コミの件に関してもご指摘頂きありがとうございます。

スタッフ一同また今回の件も含め皆共有し、改善していきたいと思います!

貴重なご意見ありがとうございました!

担当 小山正浩

• くまたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-09 17:54:54.0

初めてのお店でした!
    とても良い雰囲気で、無駄がなく、
    アドバイスも色々くださって
    参考になりました!
    仕上がりもいい感じです☆
    田舎から出てきて数年、美容室を色々回ってきましたが、なかでは一番良かったと思えるお店でした(^^)
    正直今まで、ちゃんと事前に私の情報を見てくれている方はいなかったので
    静かに過ごしたいとか書いても話しかけられることが多かったのですが、、
    こちらのお店は事前に情報をちゃんと見てくださっていると思います。
    今回の担当さまは、気分が楽になるようにお話ししてくださったのでありがたかったです♪かといってグイグイでもなくて…そして色々な情報をくださりました!ありがとうございました(´ω`)

くまたん様、今回はご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます!僕もお客様と接するに当たって特にこだわっている部分だったのでとても嬉しく思います。
    今回本来は女性希望の要望をいただいていたのにもかかわらず、状況的に男の僕の担当になってしまい本当にすみませんでした。
    でも、仕上がりも含めて満足いただけたようでとても嬉しいです。

またいつでもご相談ください!

渡部  好裕

• たろにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-08 21:47:46.0

とても手際が良く仕上げもキレイな巻き髪にしていただきました。しかし、一旦帰宅後 出掛ける前に鏡で色々な角度で見たたところ 施術前にカラー剤付着防止のために付けていただいたラップが襟元に残ったままなのに気付きました。思い返してみると 終了時後ろ姿の鏡でのチェックをしていただいてなかったなあと…少々残念でした。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

たろにゃん様
    今回のご来店ありがとうございました!

巻き髪も喜んで頂けて嬉しく思います。
    ラップの件に関しましては私の方の気配りが足らず失礼いたしました。

次回は細かなところに気を配りながら施術を行わせていただきます。

また次回以降ご満足いただけるように施術の方をさせていただきます!

この度はご来店ありがとうございました!

• hiroshiさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-06 06:51:24.0

初めて来店した際に丁寧にして頂いたので何度か通わせて頂いております。
    今回こちらのお店で初めてストレートパーマをするので経験の長いスタッフが安心だと思い指名させて頂きました。
    しかし、指名スタッフが担当したのは1番初めにカット、1回目の薬剤塗布、最終確認のみでした。結果髪の伸び方が右半分は真上に伸びていたり、切りすぎたのか薬剤で千切れたのか右前頭部にハゲてしまっている箇所があり普段のセットに苦労します。
    せっかく指名したのだから途中も髪の状態などを見ながら最後まで施術してほしかったなと思い今回★2にしました。
    いつもスタッフ皆さん元気で雰囲気の良いお店だと思います。

【縮毛矯正】前髪顔回りナノケア縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

hiroshi様
     いつもご来店有難うございます。

今回はお薬や途中の施術で至らないところがあり
    申し訳ありませんでした。

次回はもっと施術にも気を配り満足していただけるよう努めてまいります。

よりよい髪型を提供させていただきます。

店長momo

• ばななさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-05 17:51:12.0

いつも的確なカットやカラーリングの色見調整をしていただいています。スタイリングの仕方も親身になって指導していただいています。普段はあまり口コミ投稿などはしない方ですが、確かな技術に5スターを付けさせていただきました。いつもありがとうございます。

ばなな 様

いつも定期的なご来店ありがとうございます(^ ^)
    常にとても綺麗に保つようにご来店していただいてるので、ますます素敵になってるので、私もそれにお答えできるようまた色々提案できたらと思います^ ^
    また色々ご相談下さい笑

5スター ありがとうございます笑
    またお待ちしていますね!

片吉

• ぺぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-04 17:18:38.0

担当者の方がとても話しやすくて良かったです。
    きれいに仕上げて頂いたお陰で翌日のイベントも楽しめました。ありがとうございました。またお願いします。

ぺぺ様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

スタイルも気に入って頂き、とても嬉しく思います。

お客様との居心地の良い空間作りも大切にしておりますので

またのご来店お待ちしております(^-^)

担当 小山正浩

• かおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-31 06:07:08.0

今回も大満足な仕上がりで、扱いやすく毎朝助かっています。また相談させてください。ありがとうございました。

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

かおりん様

先日はご来店誠にありがとうございます^_^!

またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです!

次回もより扱いやすいように頑張ります^_^!

また楽しくお話しましょうね!

またのご来店を心よりお待ちしております!

担当   相澤   亮太

[投稿日] 2018-10-29 16:06:33.0

先日は、ありがとうこざいました。いつも好みの柔らかい感じの巻き髪に、仕上げて頂いて、今回も色々と、お心遣い・ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

you様

先日はご来店ありがとうございます^_^

またお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです!

いつもお店をご利用いただき本当にありがたい気持ちです!

これからもよりよいサービスができるよう努めて参ります!

ご来店誠にありがとうございました^_^!

• みやごんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-24 01:45:56.0

クセがあり、セミロングまでやっと伸びてきて、根元の白髪が気になって、、、どうしようもない状態で行きました。「クセを活かしたカットと艶」を要望し、スタイリストさんからは長さの確認と仕上げの巻きは内か外かを尋ねられました。
    結果、カットは良いです! リタッチカラーの色も良かったのですが、もみあげの1本が染まってなかったことは残念です。パサパサだった髪は艶が出ました! セットの外巻きは雨だったせいか時間が経つと内巻きと横巻きになっちゃってましたが、パサついてバラバラということではないのでそれはそれで問題には感じませんでした。
    私は色々細かく確認されるよりプロのセンスでパッパと仕上げてほしい方なので、良い感じにそしてあっという間にやってもらって満足です。
    今まで他店で1万円以上かかってた事を思うと、安くて早くて上手で嬉しいです!!

途中気になったのは、席の後方で反対向きに座ってた男性客と鏡越しに時々目が合うことです。

みやごん様
    先日はご来店頂きましてありがとうごいます。
    もみあげの1本は申し訳ありません。
    以後、細心の注意を払います。
    次回はまた違うアレンジさせて下さい。
                    担当  木又克美

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-23 11:57:22.0

白髪染めを頻繁にしなくてはならないので、この価格でお願い出来るのは本当にありがたいです。
    また宜しくお願い致します。

くみ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

先日はお嬢様もご紹介いただきありがとうございました!!
    是非これからもお待ちしております!
    この度は口コミをいただきありがとうございました。

担当  河村ユキ

• ふみおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-22 18:58:04.0

今日はちょい無茶な仕事の商談があったのですが、新しい髪型のおかげで無事通りました!
    アイロンの使い方も参考にして、毎日髪型作ってきます^_^。

ふみお様

先日はご来店ありがとうございます^_^!

パーマから切っていなかったので、久しぶりにスッキリしましたね!

商談通ってよかったです^_^

ふみおさんの力ですよ!

いつもよくしていただいてありがとうございます!

寒くなってきますので体調にはお気をつけて下さいね!

またのご来店心よりお待ちしております!^_^

担当    相澤    亮太

• 花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 12:13:12.0

以前にこちらでヘアセットをやっていただいた時に、私が思っていたようにしてもらえてとてもよかったので今回もその時に担当してくれた同じスタイリストさんで指名しました。来店時の時点でもどういう髪にしてもらうか迷っていたのですが、助言してくださって助かりました。可愛くまとめてくれてありがとうございました。友達にも褒められました。

パーティーヘアセット ¥2600

オーブ ヘアー ラトゥール たまプラーザ店(AUBE hair latour)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー