4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >

ツナグ

• 愛知県名古屋市天白区植田3‐717 植田ビレッヂ2A
  • 地下鉄鶴舞線植田駅より徒歩約2分

ツナグ(tsunagu)の口コミ

えりんぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 10:55:16.0

技術も雰囲気も最高のお店です。

まだ2回目ですが、担当のスタイリストさんがしっかり希望を聞いて丁寧に施術してくださるので安心しきってお任せしています。

大きくスタイルを変えていないのに扱いやすさが格段に違って、さっと乾かすだけでもきちんとまとまります。

今回はゆるめのパーマをかけていただきましたが、難しい髪質なのに期待以上にきれいなウェーブが出て、今までで一番気に入っています!髪の健康を第一に考えたアドバイスや、時間がなくてもできるスタイリングの仕方を教えてくださるのもありがたいです。どこまでもお客さん目線の、あたたかいお店だと思います。

ここに来るとお店の方々の優しさや漫画やおやつでとっても幸せな気分になります(^^)

[2回目のお客様限定]口コミ投稿してくださるお客様10% OFF(1回限り)

えりんぎ様

先日はご来店ありがとうございました。うれしい口コミもありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。

シャンプートリートメントや前処理剤などもこだわって使わせていただいてますので、すごく評判がいいです^^

まだまだ更なる技術やサービスを向上させて、お客様に喜んでいただけるように頑張ります!

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

稲垣寛史

• aineさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-06 18:23:08.0

久しぶりに短くカットしましたがスタイリングもしやすく、周りにもとても好評です☆
    お任せしましたが大満足の仕上がりでした!!
    アロマのスパも香りが選べて気持ちが良かったです。
    店内もおしゃれでリラックスできました。
    また行きます!!

• まるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-06 12:42:12.0

今まで史上一番短くしましたが、とっても気に入っています!分け目がなくなるハサミは凄いですね、
    いつもなら帰宅後すぐ分け目ができたけど、今回は
    どちらへも流せます、ありがとうございます。

【7、8月限定クーポン 】cut+color+treatmentコース13550→8000

• うえださん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-03 07:08:44.0

2回目の利用をしました。どちらもお任せしてしまってますがとても信頼してます!お店の雰囲気も好きで、音楽や本も色々出会いがあります。植田の美容院はいくつか利用しましたがダントツでおすすめの美容院ですー!

• さなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-01 21:28:51.0

雰囲気もよく、お店の方々もひとつひとつ丁寧でとってもリラックスできました。悩んでた髪色などの相談にも乗ってくれました。また行きたいです^_^

【学生限定→稲垣指名】カット+カラーorパーマ+オッジオット2P TR/13010⇒

• いなみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 00:32:50.0

暖かいスタッフのみなさんと暖かい雰囲気のお店で終始落ち着いて過ごせました(^^)!全部お任せでしていただきましたが、似合うものを提案してくださって周りのみんなに褒めてもらえるヘアスタイルになり、嬉しいです◎またお世話になりたいと改めて思いました。またよろしくお願いいたします!

【2回目のお客様限定】口コミ投稿してくださるお客様10% OFF(1回限り)

• さとみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-29 07:43:24.0

ショートにしたくて、カットの上手い良いお店がないかと探していたところ、こちらのお店に辿り着きました。クセや頭の形を考慮して下さって、とても手入れがしやすく、かつ素敵に仕上げていただきました。担当して下さったスタイリストさんの技術は素晴らしいと思います!適度な距離感での接客も心地よく、お店の雰囲気も気に入っています。
    今回は2回目。ショートにして良かったと思えました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-04 20:19:03.0

お店の雰囲気もよく、スタッフの方々ととても楽しい時間を過ごせました(゚ー゚)
    どのような髪型にするかはっきりと決めていなかったのですが、スタイリストさんが似合う髪型にしてくださりとても満足です!

【☆tsunagu☆】初めてのお客様 技術メニュー 20% OFF(一部除く)

りか様

先日は、ご来店ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます。

りか様がとても明るい人柄なので、すごくお話も盛り上がりましたね^^

また、お忙しいとは思いますが日頃の疲れを癒しにいらして下さい。

ヘアースタイルも次回はカラーも自信がありますのでどうぞお任せ下さいお待ちしております!

稲垣 寛史

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 07:42:55.0

初めて行かせて頂いた美容院です。
    私はこれまで美容院を転々としていて、特に髪に関してもこだわりはなかったのですが、似合う髪型を考えて下さり、また私の技術でもできるようにスタイリングの仕方等も教えて頂きました。

アシスタントさんにしていただいたシャンプーとアロマスパも気持ち良くて、とても満足です。

終始丁寧に対応して下さり、また是非行きたいと思えるサロンでした。この度は本当にありがとうございました♪

【アロマリラックスコース】カット+アロマスパ(10分コース)7450→5960

まゆ様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は動きのあるさらっとしたスタイルでしたが、もし飽きたりすれば髪質がとても綺麗だったのでボブぐらいにしても似合うと思いました♪

またなんでもご相談下さい!シャンプーも褒めて頂きありがとうございます

今後も心地よく思っていただけるような空間作りに取り組んでいきますので

どうぞこれからも、よろしくお願いいたします。

稲垣 寛史

• あっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-02 22:06:04.0

こんな感じに、、と伝えただけなのに、思っていた以上の髪型になり大満足です。カットの後に、巻いてもらい髪型をセットしてくれたのもとてもおしゃれに仕上がり、巻き方などとても勉強になりました!!
    カラーの色も気にいってます!

アットホームな感じで居心地もとてもいいです♪

• アユミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-25 13:53:29.0

また来たいと思います(^^)

アユミ様

先日はご来店ありがとうございました、口コミもありがとうございます^^

次回もお待ちしてます♪

稲垣 寛史

• sayakaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-16 18:05:25.0

はじめてカットとカラーをお願いしました!
    イメージの写真を見せてお願いしたのですが、イメージに近づけながらも、わたし自身に合った髪型にしていただきました。
    ショートなので少し不安でしたが、理想に近い髪型にしてもらえてすごく満足しています。
    お店や店員さんの雰囲気も落ち着いていて、とてもよかったです。
    次回からのカットもお願いしたいです!

sayaka様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回バッサリ切らせて頂いて、ショートヘアーどうでしょうか?

なるべく骨格や、髪質、くせ毛は活かしつつその人らしさやその人にしかできないヘアースタイルを考えてデザインさせて頂いてます

次回もsayaka様に気に入っていただけるように考えておきますのでまたいらしてください!

稲垣 寛史

• kekoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-05 16:18:05.0

しばらく髪を切れないのでほったらかしでも良いように…というお願いにも丁寧に提案して頂けて満足のいく仕上がりになりました。
    シャンプーもマッサージも気持ちよくて、日頃の疲れを癒してリラックスできました。

• サワディさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-27 22:07:53.0

ひと月ほど前に、カット、カラーを3度ほど行ったところでしてもらったのですが、
    3回目なのに、驚く程意図が伝わらず、
    カットされ毎日スタイリングに苦労していました。

たまたまとは、申し訳ないのですが、
    仕事前に予約できて、スタイルetcみせていただき、
    予約させて頂きました。

前のベースの髪のカットが、、、にも関わらず、
    仕上がりは、いい感じにしていただきました。
    帰宅後に、主人も、
    いい感じになっている! と
    また、次回も、お願いしたいと思っております。

【稲垣指名】カット+パーマ+サプリトリートメント/13010⇒9600

サワディ様

2回目のご来店、嬉しい口コミもありがとうございます。

お客様のご希望と、気分を汲み取れるよう心がけているので、ヘアースタイルに関してしっかり髪質やスタイリング方法をこれからもお伝えさせて頂きます^^

周りの方からのご好評のお言葉は、やっぱり嬉しいですね♪

次回もお待ちしております!

稲垣 寛史

• あっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-19 22:44:48.0

今回もお任せして良かったです。

• chieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-19 19:11:17.0

オッジィのトリートメントに惹かれて、初めてお店に伺いましたが、トリートメントよりも、お店の雰囲気にとても惹かれました☆落ち着いていて、とてもいい時間を過ごせました。カラーが今までした事ないような色味ですが気に入ってます。カラーが落ちてきた感じが楽しみです。次回もよろしくお願いします。

【初めての方に☆】カット+カラー+トリートメントサプリ\13550⇒10000

• ひかりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-15 11:48:01.0

お店の雰囲気や置いてあるもの全てセンスが抜群でとてもオシャレでした。自分の髪質などに合うように仕上げてもらえて、とても満足です!

• もりえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-14 09:01:55.0

自宅近くで、ショートカットが上手い方がいらっしゃるヘアサロンを探していて試しに来店しました。初回よりも緊張せずに過ごせました。
    髪型はあまり決めていなくてもいい感じに仕上げてもらえますし、いつもと違った雰囲気がいいと伝えて、お任せ状態でも全く不安なく素敵にして頂けます。帰宅してもしばらくは髪がいい香りです。カラー剤の嫌なにおいがしないのでサロン後の予定を気にせず1日過ごせました。スタイリングも教えて頂けます。

もりえ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

たくさんお話ができたので、その会話の中から汲み取ってヘアスタイルも考えています^^
    ぜひお任せと言っていただければ、似合うヘアスタイルを真剣に考えさせて頂きます♪

カラー剤のにおいも気にならないようで、とても良かったです。
    次回のご来店もこころよりお待ちしております

• あいりぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 02:05:44.0

今回で2回目でした。前回同様カットをお願いしたのですが、前髪の長さに迷っていると、一旦長めに切ってみてそこから考えてみましょうかと提案してくださり、心構えができ挑戦することが出来ました。こちらの要望をしっかり聞いてくれて、質問もたくさんしてくれるので安心してお任せできます。毛量や、長さ等も、施術終了前に確認してくれるので、イメージのズレがないです。他の美容院ではあまり途中の確認はないように思うのでこの点も安心できます。いつもトレンド感のあるナチュラルな雰囲気にしてくれるので、髪型とっても気に入っています。ずっと美容院迷子だったのですが、今回こちらの美容院と担当スタイリストさんに出会えてよかったです。これからも宜しくお願いします。

tsunaguからの返信コメント

あいりぱん樣ご来店いただきありがとうございました。
    できるだけお客様の内なる要望に答えれるよう、しっかりカウンセリングしつつ
    デザインを作っていくことを心がけています!!
    なので、そう言っていただけてとても嬉しいです☆

こちらこそ、たくさんある美容院の中からきていただけてありがたいです。

また次回も喜んでいただけるスタイルを作れるようがんばらせてもらいます!!

服部達哉

• みっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-09 23:50:24.0

お店はオシャレで、スタッフさん達みなさん温かい接客でとても居心地の良い空間です。

今回はインスタから、こういう髪型にしたいとリクエストしました。リクエストからさらに私に似合うようにカットしてくださって、とても気に入っています(^^)いつもとても良い感じに仕上げてもらえるので、安心してお任せしています。

今回は、4月からの新しいスタッフさん達がきちんと自己紹介して挨拶してくださって、とても好印象でした。

また次回も楽しみにしています♪

tsunaguからの返信コメント

みっちゃん様ご来店いただきありがとうございました。
    居心地が良いと言っていただけてとても嬉しいです♪

希望のスタイルから、さらに似合わせれるよう考えてデザインさせてもらっています。
    また次回もよりフィットするスタイルにできるようがんばらせてもらいます!!

新人達の成長も楽しみにしててください♪

またお待ちしております。

服部達哉

• にゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-28 19:45:35.0

ショートにするのを迷っていましたが、切ってもらって正解でした。今までどうしても出来なかった理想のショートになりました。家族にも評判良いです。ありがとうございました。

tsunaguからの返信コメント

にゃん様、御来店いただきありがとうございました。
    ショートにするのは勇気がいりますよね!お任せしてくださりありがとうございました。

理想のショートとても嬉しいです♪
    ご家族の方々にも評判良くて良かったです!!

扱いにくいところなどございましたら仰ってください。

服部達哉

• manamiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-26 09:02:11.0

ツナグさんにお邪魔するのは、今回で3回目でした*
    雰囲気を変えたくて、思い切ってショートにしましたが、担当スタイリストさんにお願いして大正解でした。
    鼻の高さくらいまで切って、フェイスラインが出るのが気になっていたのですが、私に合うように切ってくださったので、とてもしっくりきてます。周りからも、すごく似合ってると言ってもらえたので、大満足です◎
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました*

tsunaguからの返信コメント

manamiさま3回目の御来店ありがとうございます。
    ショートヘアもそれぞれ似合う長さ、形、厚みなどあるので
    お客様に似合うところを探して切っていくので安心して任せてください♪

周りの方から似合ってると言ってもらえたということでとても嬉しいです☆

また次も喜んでいただけるようがんばらせてもらいます!!

服部達哉

• はるなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-22 20:17:07.0

お店の雰囲気もよくて、仕上がりもとても気に入りました。
    カラーの待ち中にオススメしていただいた漫画も楽しかったです。
    またぜひ行きたいです。

tsunaguからの返信コメント

はるな様御来店いただきありがとうございました。
    お店の雰囲気も仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

漫画はオススメもどんどん増えていってるので、また次回そちらも楽しみにしててください♪

またの御来店お待ちしております☆

服部達哉

• kekoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-19 08:17:18.0

ぼんやりした長さの希望しかないままにカットしてもらったのですが、とても良いかんじに仕上げていただきました。娘からも「かわいいー」と好評でした。シャンプーやマッサージも気持ちがよくて寝てしまいそうでした。あと、体調を気遣っていただいて嬉しかったです。

tsunaguからの返信コメント

kekoさま先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    keko様にも、娘さんにも気に入っていただけて良かったです☆

カウンセリングしつつ、お客様の雰囲気を活かしたスタイルにしていきました。
    なんとなくやりたいイメージがあれば、それに合わせて似合うスタイルにしていきますのでお任せください♪

服部達哉

• かなえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-22 16:12:43.0

思い切ってショートボブにしましたが、アレンジの方法をいくつか教えていただいたので、参考にがんばろうと思います。
    大きな美容室にはない、アットホームな雰囲気で居心地がいいです。面白い本やマンガも充実しているので、そこも素敵だと思います。
    2周年おめでとうございました!次回もお願いします!

tsunaguからの返信コメント

かなえ様口コミ投稿ありがとうございます。

ショートボブでも、スタイリングの仕方で2、3パターンは雰囲気変えれるので
    色々やって見てくださいね♪

アットホームさと、漫画の多さはお店のウリなので
    さらに充実させれるよう頑張りますね!!

3年目もどうぞよろしくお願いします。

服部達哉

• るぱんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-17 14:27:21.0

久々に伺いましたが   希望通りのカラーにして頂きましてありがとうございました。   また可愛い女の子にシャンプーをお願いしたいです。

tsunaguからの返信コメント

るぱん様クチコミ投稿ありがとうございます。

またカラーお待ちしておりますね♪
    さらに気持ちのいいシャンプーでお迎えさせてもらいますね。

またの御来店お待ちしております。

服部達哉

• maaaSHさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 22:09:50.0

初めて伺った前回の仕上がりが大満足で、今回もこちらでカットカラーしていただきました。
    内装がおしゃれなお店で、スタッフの皆さんが優しい方ばかりで、ゆったりと時間を過ごせるとても居心地が良いお店です。
    わたしは髪のボリュームが出にくく、色んな美容院に行ってもなかなかイメージ通りにならなかったのですが、今回も指名させていただいた担当スタイリストさんはこちらの要望をしっかり汲み取ってくれて形にしてくださり、2回目にして既に信頼感がすごいです。笑 本当に理想通りに仕上げてくださいました(^^)
    ストレートのままでもサマになるようにカットしてくださって、自分でも髪が扱いやすくなってびっくりです。
    一緒にお伺いした母は別のスタイリストさんに担当していただいたのですが、母も今までで一番気に入っていると言っていました(^^)
    ばっさり髪を切ってイメチェンしたい方や、わたしと同じ悩みを持たれてる方にもおすすめしたいお店です。
    これからもよろしくお願いします!^^*

tsunaguからの返信コメント

maaaSH様口コミ投稿ありがとうございます。

とても嬉しいことを書いて頂きありがとうございます♪
    今後も、信頼していただけるようさらに勉強して
    より良いスタイルを提供できるよう頑張ります!!

お母様の担当スタイリストもセンス良いので間違いなく素敵にしてくれると思います。

また次回も大満足していただけるよう頑張らせてもらいます!!

服部達哉

• あっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-05 23:13:59.0

今回もお任せして、満足しています!

tsunaguからの返信コメント

あっこ様口コミ投稿ありがとうございます。

お任せしていただけるの、とても嬉しいです♪
    今後もあっこ様に喜んでいただけるようがんばっていきます!!

またお待ちしております。ありがとうございました。

服部達哉

• ぽんかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-12 22:15:06.0

前回伺った時に大満足の結果だった上、家族にも好評だったので今回も利用しました。
    今回はカット・全体カラー・デザインカラーをお願いしましたが、またもや大満足の結果となりました。特にデザインカラーに関しては、自分が想像していた色と全く同じ色を作ってくださり本当に感謝しています。お店の雰囲気も落ち着いていて、頭皮や肩のマッサージ・シャンプーも気持ちがよかった為に途中で少し眠たくなってしまう程でした。スタッフの方もよく居る馴れ馴れしい感じの方ではないので、とても落ち着いて過ごしていられます。次回もまた利用したいと思います。ドリンク等も美味しかったです。本当にありがとうございました。

tsunaguからの返信コメント

ぽんかん様口コミ投稿ありがとうございます。

1回目の御来店、2回目の御来店、共に喜んでいただけてよかったです!!
    デザインカラーをお店としても推しているので気に入っていただけて、とても嬉しいです♪

マッサージやシャンプーも気に入っていただけてよかったです。
    技術もサービスも、さらにレベルアップして
    また次回も喜んでいただけるよう頑張っていきます。

服部達哉

• Mocoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-26 21:28:00.0

SNSを見て素敵な作品ばかりなので行きました。

こじんまりして店内の雰囲気は落ち着く感じです。
    今回は担当者の方を指名させて頂いたので、
    カウンセリングを念入りにしてもらい仕上がりを楽しみにしていました。

ただ、何点か気になる点がありました。
    シャンプー台で、トリートメントをつけた後のブラッシングが、髪がブチブチ切れるくらい手加減せずにされてすごく痛かった。

また、お店を出てから鏡を見ると額や生え際にカラー材がついて黒ずんだままでした。

カラー材の塗布、シャンプー、ブロー等ほとんどアシスタントの方任せなのは仕方ないですが、最後のチェックの段階でもう少し見て頂きたかったです。

作品を磨くだけでなく、接客やサービス面も指導されるべきだと思います。
    雰囲気やカラーの仕上がりは素敵でしたが、残念です。

Moco様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    そして、大変申し訳ありませんでした。

口コミを確認したその日のうちに、スタッフと共有し、今後このようなことがないよう
    どのような行動をしていくかを共有しました。
    そして、自分自身もっとお客様を見て気づけるようにしていかないといけないなと
    改めて思いました。
    言いにくいことを伝えていただきありがとうございます。

また機会がありましたら、技術、接客、サービス共に、満足頂けるよう頑張らせてもらいます!!

服部達哉

ツナグ(tsunagu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー