4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >

ツナグ

• 愛知県名古屋市天白区植田3‐717 植田ビレッヂ2A
  • 地下鉄鶴舞線植田駅より徒歩約2分

ツナグ(tsunagu)の口コミ

えりんぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 10:55:16.0

技術も雰囲気も最高のお店です。

まだ2回目ですが、担当のスタイリストさんがしっかり希望を聞いて丁寧に施術してくださるので安心しきってお任せしています。

大きくスタイルを変えていないのに扱いやすさが格段に違って、さっと乾かすだけでもきちんとまとまります。

今回はゆるめのパーマをかけていただきましたが、難しい髪質なのに期待以上にきれいなウェーブが出て、今までで一番気に入っています!髪の健康を第一に考えたアドバイスや、時間がなくてもできるスタイリングの仕方を教えてくださるのもありがたいです。どこまでもお客さん目線の、あたたかいお店だと思います。

ここに来るとお店の方々の優しさや漫画やおやつでとっても幸せな気分になります(^^)

[2回目のお客様限定]口コミ投稿してくださるお客様10% OFF(1回限り)

えりんぎ様

先日はご来店ありがとうございました。うれしい口コミもありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。

シャンプートリートメントや前処理剤などもこだわって使わせていただいてますので、すごく評判がいいです^^

まだまだ更なる技術やサービスを向上させて、お客様に喜んでいただけるように頑張ります!

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

稲垣寛史

• manaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-18 14:46:54.0

2回目の来店です。
    前回ばっさりとカットしたので、さらにパーマをかけてみようと思いお願いしました。自分では仕上がりが漠然としたイメージしかなかったのですが、おまかせします!とお願いして仕上げていただきました。とても満足しています!
    前回も、スタイリング剤を使わず乾かすだけでまとまるようにしてほしいという無理なお願いをしたにも関わらず、嫌な顔一つせず完璧に仕上げてくださいました。ショートカットを維持するうちはずっと通わせていただきます!

【2回目のお客様限定】口コミ投稿してくださるお客様10% OFF(1回限り)

• 1029さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 21:15:47.0

これまでと同じショートで、特別変わったスタイルにはしていないけど、今までとはなんか違って、なんかかわいいっていう感じになりました。落ち着ける空間であることもポイントが高いです。これからも通うと思います。

• マヨサンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-15 23:21:49.0

今回もざっくりしたイメージを丁寧に汲み取っていただき、素敵な髪型にしていただいてありがとうございました!
    ついつい鏡を見ちゃうくらい気に入ってます(笑)
    担当スタイリストさんはもちろん、アシスタントの方もすごく気さくで細かいところまで気を使ってくださってすごく快適に過ごせています。
    特にシャンプーの時に温かいタオルで首などを温めて頂いたり、シャンプー後には軽くマッサージをして頂いたり、至れり尽くせりですごくリラックスしてます^_^(笑)
    すこし名古屋の都市部?とは離れていますが、これからも是非お願いしたい美容院です!よろしくお願いします^_^

• ちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-14 00:57:20.0

癖毛で悩んでいましたが、きちんと髪の毛がまとまってくれるので朝もセットするのが楽になりました。
    髪の毛の巻きかたも教えて下さり助かります!
    またお願いしたいです!ありがとうございました。

• minamoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-02 19:34:58.0

当日髪色を悩んでいたのですが、雰囲気や服装を考え相談に乗っていただけていい仕上がりにしていただけました。

【初めての方に☆】カット+カラー+トリートメントサプリ\13550⇒10000

• demiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-25 21:02:44.0

ゆったりした雰囲気で癒されます。髪型に合わせた簡単なスタイリング方法を教えて貰えるので助かります!

• nikukyuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-24 11:38:36.0

先日は希望通りのスタイルに仕上げて頂きありがとうございました。

広がりやすい髪質が悩みでしたがその悩みも解消できる仕上がりと、普段自分でも簡単にできるスタイリングに大変満足しております。

カラーは暗めのカラーをお願いしたのですが、落ち着いているのに地味にはならない絶妙な色合いにして頂きとても気に入っております。

店内の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの方々も丁寧にご対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
    またよろしくお願い致します!

• うさこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-02-24 05:16:51.0

以前から通っていたのですが、先月実家近くで髪を切り、やっぱりこちらがいいと実感して戻ってきました。浮気してすみません。
    カット後の仕上がりがとても良くて、今のところ自分でもうまくスタイリングできています。
    担当された方達皆がとても和やかで穏やかでとてもくつろいだ気分になりました。

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-19 22:18:41.0

今回も、お世話になりました!
    前回同様、ヘアスタイル、インナーカラーとても気に入ってます。
    ヘッドスパもすごく気持ちよかったです。次回もお願いしたいです。
    お店の雰囲気とスタッフさんの雰囲気がとても良くて
    居心地が良く癒されます。

• あゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-07 13:06:13.0

今回も素敵に仕上げてもらえました。
    パーマ具合がちょうどいいです。ありがとうございました。

• はるさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 18:47:26.0

サロンに滞在した約2時間、すごく心地が良く素敵な時間を過ごさせていただきました。
    マニュアルに書いてある接客や提案ではなく、お客さんの気持ちや求めているものを会話の中から汲み取り、引き出し、些細な気遣いや気配りをしていただき、とても嬉しかったです。
    スタイリストさんだけではなく、自分に似合うデザインを新人アシスタントの方に相談した際も、
    自らの考えを幅広く提案してくださりました。
    ベテランスタッフさんだけでなく新人の方も同じようにお客さんを大事に思われてる気持ちと、美容に対する熱心さが伝わり、すごいなと思いました。
    トータルで素敵なサロンなんだなぁと感動しました!
    魅力は他にもたくさんありますが、
    長くなるので一部だけ書かせていただきました。
    また伺った際に、まだまだあるtsunaguさんの魅力を知ることができたら良いなと思います!

【☆tsunagu☆】初めてのお客様 技術メニュー 20% OFF(一部除く)

• さくらんぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 09:14:37.0

インスタ見て初めて行きました。
    ほとんどおまかせでショートにしてもらいました。
    周りの評価がとても良くてうれしいです。
    ありがとうございました。次はパーマかけたいです。
    アシスタントの方の九州の話も楽しかったです。

• あらたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-30 13:09:03.0

シャンプーから最後まで同じスタイリストさんにやっていただき、頭の型ちや輪郭などを見て、これは似合う、あまり似合わないなど、的確にアドバイスしていただき、特に悩んでいた前髪を切るか切らないかなど、今後の髪型の方向性が見えてきた気がして良かったです。マッサージも力強めで気持ちよかったです。
    またお伺いします。

• れんこんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-28 13:14:17.0

くせ毛で傷みやすい私の髪質に合ったカット、トリートメントに合わせてくださって、とても満足です。オシャレな空間で常に癒される雰囲気でしたが、シャンプー時が特にとてもリラックスできました!少し私の家からは遠いですが、これからも通いたいと思ってます。ありがとうございました。

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-25 16:22:41.0

今回で3回目です。いつも素敵なヘアスタイルにしていただいて、とても満足しています☆漫画もとても楽しみにしています(笑)毎回毎回、癒しの時間をありがとうございます☆また伸びてきたら伺いますのでよろしくお願いします♪

• ぽんふくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-21 14:29:31.0

カット・カラーをお願いしました。
    自分がイメージした通りの髪型になり大満足です。
    カラーも久々の赤系にしましたがとても気に入っています。
    お茶とお菓子のサービスもとっても嬉しいです♪
    次回もよろしくお願いします。(^_^)

• ユキコさん(女性/未設定)

[投稿日] 2019-01-16 18:44:04.0

ショートヘアをお願いしました。
    普段のお手入れが楽なようにしてもらい、満足。
    カラーも何年か振りでしたが髪の特徴やくせもすぐわかってくれて仕上がりに大満足。
    またお願いしたいです。

• たえたえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 18:23:55.0

落ち着きのあるサロンでお店の雰囲気がとても好きです^^
    雑誌ではなくマンガ読めるのも魅力的です^^笑

今回担当してくださった方もナチュラルにかわいく変身させてくれたので満足してます^^
    シャンプーも気持ちよかったです(^。^)

また行きます!ありがとうございました!

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-02 19:24:06.0

2週間ほど前に初めて伺いました。
    天パなので美容院を探すのに苦労するのですが、こちらでカットして頂いてよかったです!初めて担当して頂くとは思えないくらいお話しやすく、髪の毛をどうしていきたいか、何に困っているかをきちんと伝えることが出来ました。
    ヘアセットも今までの美容院では髪がうねうねのままウェットにセットされることが多く、あまり気に入らなかったのですがストレートアイロンでのセットの仕方や、ストレートパーマの提案もして頂けたので挫けずに髪を伸ばしていけそうです!

2週間経った今でもセットしやすいですし、購入したワックスで色々工夫するのが楽しいです(^^)次回もこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【11月限定 】tsunagu初めての方に cut+color+treatmentコース13550→9000

• メロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 11:51:11.0

カウンセリングもしっかりしてくれて良かったです。また宜しくお願いします。

• ちかっぺさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 20:00:46.0

2回め、お邪魔しました。
    今回は伸びてきたショートを整えてもらってボブ風にしたいとお伝えすると、仕上がりイメージを丁寧に教えてくださって、すごくわかりやすかったです!
    トリートメントは自宅のケアも合わせて教えてくださったので、自分に合ったものを選ぶことができて大満足です~~
    サロンの雰囲気もすごくおしゃれなのに落ち着く空間でした~~

• ゆうさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-17 00:20:30.0

ずっと黒髪だったのでカラーのことはよくわからなかったのですが、丁寧に説明してもらえて良かったです。お店の雰囲気も素敵で、頭皮と肩のマッサージもしてもらえて気持ちよかったです。
    総合的には満足ですが、メニューがカットカラートリートメント(ミディアム)で9000円のはずですが、プラス2000円でトリートメントをしてることになっていました。話の流れで、特別なトリートメントの話をされているような気がしましたがよくわからずに任せてしまい、気付いた時にはトリートメントをつけてる最中?で断りきれずでした。
    私も聞き返すべきでしたが、プラスで料金のかかることは事前にわかりやすく説明してほしかったです。

【期間限定】12/1から15 御来店の方のみ  c.color.treatment 13550→8000

ゆうさん、こんにちは
    この間はご来店頂きありがとうございます!!

トリートメントの件はこちらの説明不足でしっかりした内容や料金が伝わっておらず、
    大変申し訳ございませんでした。
    これからはトリートメント込みで全部でいくらになるのか分かるように
    説明させていただきます。またトリートメントの種類等ももう少し分かりやすいような
    お伝えが出来るよう努めていきたいと思います。

カラーもいろいろ髪をみながらさせていただいたのですが、ご希望の明るさにお答え出来ず
    申し訳ありません。また髪をみながら極力ダメージしないようお話お伺いしながら
    しっかりさせていただきますので、よろしくお願いします!

• しょうこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-16 09:02:02.0

前回から期間が経っていたのですが
    髪の悩みにも、きちんと対応して頂きました。
    お店の雰囲気もとても良く、シャンプーも気持ちが良かったです。リラックスできました。ありがとうございました。

• きえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 17:39:34.0

良い感じにカットしてくれました。
    また、次回も利用したいです。

• マカロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-08 01:09:43.0

ヘアーカタログで決めて、行ったのですが、時短の為、ヘアカラーは少し白髪が目立つ程度だったのでリタッチにしてもらったのにシャンプー後、濡れたまま待たされカットも思っていたのと少し違うかなとまぁくせ毛だしそこは妥協したけど、会計の時、ミディアム料金で請求されました。カラーはリタッチだしカットは、ショートに近いボブでしたが、まだ納得出来ないけど初めに説明して欲しかった。接客経験があるから余計に気になりました。

マカロン様

この度は、説明不足によりお客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

濡れたまま、待たせてしまった事も申し訳ございませんでした。
    お店が大変混み合っていた際も、もう少し配慮が必要だったかもしれません!

ヘアースタイルは、不具合や気になる所があればお直しさせて頂きますのでぜひご連絡下さい!

二度とこのような事がないように、しっかりお客様の不安なことをこちらから積極的に察知し
    お伝えてしていくように心掛けていきます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

稲垣寛史

• まきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-02 22:15:42.0

希望通りの仕上がりになって嬉しいです。巻き方や、おすすめのスタイリング剤も丁寧に教えてくださってありがとうございました。楽しくお話しもしてくださり、居心地も良いです。また行きます!

• ともたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 18:03:05.0

前回口コミ投稿できなかったので、今回の施術で投稿させていただきます。

担当のスタイリストさんはいつも丁寧にカウンセリングしてくださり、私の髪質が退色しやすいことを加味してカラーを考えて下さるので有難いです。今のスタイリング方法や普段のセットを聞いてくれ、家でも自分で扱いやすい髪型をカットで作ってくれます。
    お店の雰囲気もナチュラルでオシャレですよ!染髪中は飲み物とスナックを頂けます♪

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-24 15:22:29.0

今回は2回めの来店でした。前回のヘアスタイルが、とても気に入ったので今回も同じでお願いしました♪カラー中、担当のスタイリストさん、アシスタントの方とも楽しくお喋りできてステキな時間を過ごせて良かったです♪それに、なにより可愛くて癒されました♪漫画の続きも気になります(笑)次回もまた、よろしくお願いします☆

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-15 15:31:46.0

2回目です。今回もイメージ通りにカットしていただき、ありがとうございました。
    担当のスタイリストさんにシャンプーをしていただいたのですが、シャンプーもマッサージも丁寧でとても気持ちよかったです(*´-`)
    今回も楽しくてリラックスした時間を過ごすことができました。

ツナグ(tsunagu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー