4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >

ツナグ

• 愛知県名古屋市天白区植田3‐717 植田ビレッヂ2A
  • 地下鉄鶴舞線植田駅より徒歩約2分

ツナグ(tsunagu)の口コミ

えりんぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 10:55:16.0

技術も雰囲気も最高のお店です。

まだ2回目ですが、担当のスタイリストさんがしっかり希望を聞いて丁寧に施術してくださるので安心しきってお任せしています。

大きくスタイルを変えていないのに扱いやすさが格段に違って、さっと乾かすだけでもきちんとまとまります。

今回はゆるめのパーマをかけていただきましたが、難しい髪質なのに期待以上にきれいなウェーブが出て、今までで一番気に入っています!髪の健康を第一に考えたアドバイスや、時間がなくてもできるスタイリングの仕方を教えてくださるのもありがたいです。どこまでもお客さん目線の、あたたかいお店だと思います。

ここに来るとお店の方々の優しさや漫画やおやつでとっても幸せな気分になります(^^)

[2回目のお客様限定]口コミ投稿してくださるお客様10% OFF(1回限り)

えりんぎ様

先日はご来店ありがとうございました。うれしい口コミもありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。

シャンプートリートメントや前処理剤などもこだわって使わせていただいてますので、すごく評判がいいです^^

まだまだ更なる技術やサービスを向上させて、お客様に喜んでいただけるように頑張ります!

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

稲垣寛史

• えりなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 17:31:50.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気がよく仕上がりも大満足です! またよろしくお願いします◎

【9.10月限定tsunaguクーポン 】cut+color+treatmentコース13550→9000

• ゆきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 09:36:10.0

ショートカットにしたいなと思い、こちらにお願いしました。仕上がり、とっても気に入っています!お店の雰囲気も非常にオシャレで、アシスタントの方も、担当の方も、すごく良い方ばかりでよかったです!名駅栄の美容室とは違って、とても入りやすく気取らずに居られる美容院をようやく見つけることができました(o^^o)

【☆tsunagu☆】初めてのお客様 技術メニュー 20% OFF(一部除く)

• a.mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 14:43:18.0

今回も満足のいく髪型にして頂けました(^^)
    とても楽しく、リフレッシュできました。
    また宜しくお願いします!

【2回目のお客様限定】口コミ投稿してくださるお客様10% OFF(1回限り)

• みっふぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 00:24:04.0

カットとカラーをお願いしました。
    あまり具体的にこうしたい、というものもなく行ってしまったのですが、
    今の髪の状態や悩みを考慮してアドバイスを頂け、
    非常に満足のいくスタイルに仕上げて頂けました。
    外ハネのスタイリングも、普段使っているアイロンでのやり方を丁寧に教えて頂け、
    とても有り難かったです。

tsunaguさんで施術を受けたのは今回で2回目なのですが、
    インテリアや音楽もおしゃれで非常に落ち着くなあと思います。
    皆さま笑顔が素敵で感じが良く、今後も是非お願いしたいです。

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 09:24:57.0

先日は、ありがとうございました☆朝、起きてもセットがパパっと出来て、とても楽チンです♪寝癖もなく後ろもペタンコにならず本当に楽です♪ブローいらずです!やっとお気に入りの美容室が見つかった感じです♪今朝、早速 息子の幼稚園の先生に「素敵な髪型ですね」って褒められました☆嬉しすぎです♪本当にありがとうございました(^^)v また母、娘も連れて行きたいです 今後もよろしくお願いしますm(_ _)m

【7、8月限定クーポン 】cut+color+treatmentコース13550→8000

• Qooさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 00:50:16.0

初めてお伺いしました。
    カラー、とても気に入りお店の雰囲気や担当の方の雰囲気もとても良かったです。

一点だけ帰ってからどうしてももやもやしたこと。
    会話のなかでとても不愉快に感じることがありました。
    担当の方に悪気はなく事実であることかもしれませんし、
    話されたいことを話すことは良いと思いますがお客の会話を汲んでお話する、しない内容を考えた方が良いのではと感じました。

また、シャンプー時爪でゴシゴシされとても痛かったです。

ほかは丁寧に対応して下さりほとんどの会話は楽しくとてもリラックスした時間を過ごせただけに残念です。
    些細なことですが、もう一度行こう!となるのは難しそうです。

この度はありがとうございました。

Qoo様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    せっかく来ていただいたのに不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

今後もっとお客様の気持ちを考えたお話だったり、
    リラックスして楽しい時間を過ごせるよう努めていきます。

シャンプーももっとしっかり力加減の確認や爪のお手入れもして改善し、
    気持ちいいシャンプーがいつでも提供できるようにしていきたいと思います。

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-12 08:35:52.0

2回目の施術してもらいました。
    前回も今回も、髪型、色に関してはほぼお任せにして、仕上がりも良かったです。
    ただ、ひとつだけ…。
    カラーを流した後に、いつも顔にカラー剤が所々に付いたままで気にしてもらえないのが残念です。
    顔に付いたままで外に出てるのは恥ずかしいので…。

• naoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 21:03:17.0

1回目の髪型がとても気に入ったので
    2回目のカットです。
    シャンプーも丁寧でウトウトしてしまいます(笑)
    漫画が置いてあるのが嬉しいです。子供が退屈せずに待てる。
    家からも近いのでまたお願いしたいです。

tsunaguからの返信コメント

naoさま2回目のご来店有難うございました。
    カットも、シャンプーも、しっかりこだわり持ってやっておりますので
    そう言っていただけて、とても嬉しいです☆

漫画も、これからもっと増やしていく予定なので
    またそちらも楽しみにしていてください♪

またのご来店お待ちしております

服部達哉

• reikoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-02 15:10:24.0

隠れ家的な お店で 店内の装飾も 本も とても気に入りました
    伸びきった髪の毛を お任せでショートにして ブローの仕方まで丁寧に教えて 頂きありがとうございました

シャンプーも とても丁寧で 贅沢な時間を過ごせたと思います

自宅へ戻りヘアアレンジも 色々楽しめて 満足してます
    次回も よろしくお願いいたします

【7、8月限定】一番人気のハイライトコース☆17870→11240

• chiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 22:27:48.0

とってもステキな美容院です!
    スタイルの相談も、なりたいイメージとリスク、お財布のバランスも考えてくださり、安心してお任せできました。もちろん仕上がりも大大満足です!!
    スタッフさんはみなさんいい方で、美容院にはドライフラワーや本がたくさんありとても落ち着ける空間です。これからもお世話になりたいと思います。

tsunaguからの返信コメント

chi様2回目のご来店有難うございました。
    嬉しい口コミも有難うございます!!

なりたいスタイルに合わせて、髪質、状態などを踏まえた提案を心がけています。
    しっかり満足してもらえるよう今後も勉強して、
    喜んでもらえるスタイル作りを頑張っていきます。

スタッフのことも、お店のことも褒めていただき有難うございます☆

また次回も素敵にできるよう頑張らせてもらいますね!!

服部達哉

• a.mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-23 09:15:16.0

最初から最後までとても丁寧に施術して頂けました(^^)
    子供達からも大絶賛されました!笑
    もともと癖毛で、毛の流れやボリュームなど考えてカット、パーマをして頂けました(^^)
    またお願いします!!

【スタイリングをラクに】カット+パーマ+トリートメントサプリ\13760⇒10000

tsunaguからの返信コメント

a.mさま御来店いただき有難うございました。
    嬉しい口コミも有難うございます。

お子さんたちにも大好評だったということでよかったです☆
    周りの人たちに褒めてもらえると安心しますよね♪

くせ毛のカットは得意ですので、また次回も
    a.m様を素敵にできるよう頑張らせてもらいます!!

服部達哉

• もやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 08:33:31.0

当日の急なメニュー変更にも快く対応してくださりありがとうございました。私の髪の悩みをよく知ってくださってるのでトリートメントもしっかりやっていただき、髪の扱い易さが復活しました!
    今度こそカラーをしに行きますね☆

• mayukoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 20:24:26.0

お店もスタッフさんも落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。大型サロンが苦手な人にオススメです。カットも家に帰ってからのお手入れが楽で、伸びてまた行く時までいい感じなので、ショートヘアの人はぜひ行ってみるといいと思います。

mayuko様

いつもご利用ありがとうございます、口コミとっても嬉しいです!
    ショートヘアーは少し伸びただけでも気になりますがやっぱり毎日楽ですよね♪
    毎朝忙しい方や、スタイリングが苦手な方は思いきって切った方が良かったりもします。
    mayukoさんはショートがすごく似合ってるので、これからもショートスタイルのバリエーション増やしてお待ちしてますね^^
    稲垣 寛史

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 09:23:08.0

2回目でしたが店内のインテリアがとてもおしゃれなのに緊張感なく過ごせる居心地のよさから通いたいなと思いました◎

カットやカラーも再現度が高く、とても気に入っています!
    ずっとサロン迷子だったのでお気に入りのサロンを見つけられて嬉しいです。
    またよろしくお願いします(*^^*)

• aineさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-06 18:23:08.0

久しぶりに短くカットしましたがスタイリングもしやすく、周りにもとても好評です☆
    お任せしましたが大満足の仕上がりでした!!
    アロマのスパも香りが選べて気持ちが良かったです。
    店内もおしゃれでリラックスできました。
    また行きます!!

tsunaguからの返信コメント

aine樣クチコミありがとうございます。
    短く切った時に周りに褒めてもらえるの嬉しいですね♪
    それを聞けて、こちらも嬉しくなります☆

アロマスパも気分や体調に合わせて選んでいただけるので、また次回もその時に合わせて
    ベストな香りを選んでいただいて癒されてもらえるよう頑張らせてもらいますね♪

またaineさまの御来店お待ちしております。

服部達哉

• まるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-06 12:42:12.0

今まで史上一番短くしましたが、とっても気に入っています!分け目がなくなるハサミは凄いですね、
    いつもなら帰宅後すぐ分け目ができたけど、今回は
    どちらへも流せます、ありがとうございます。

まる様

先日はご来店ありがとうございました。暑い時期なのでバッサリ切ると涼しいですよね^^

ヘアースタイルも気に入って頂けてとても嬉しい限りです、バランスをしっかり考えて切らせて頂くのでまた伸びたら調整していきましょう!

分け目もなくなるとスタイリングしやすいですし楽ですよね♪分け目は毎回帰るだけでもくっきり跡がつかなくなりますよ

また、息抜きがてらリフレッシュしにいらしてください。次回もご来店心よりお待ちしております。

稲垣 寛史

• うえださん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-03 07:08:44.0

2回目の利用をしました。どちらもお任せしてしまってますがとても信頼してます!お店の雰囲気も好きで、音楽や本も色々出会いがあります。植田の美容院はいくつか利用しましたがダントツでおすすめの美容院ですー!

うえだ様

素敵な口コミありがとうございます!

二回目もお任せして頂いてありがとうございます^^とても嬉しいです♪

その日の気分や、ライフスタイル 周りからの声なども汲み取りながらデザインしていくので希望のスタイルにプラスαお客様に提案することを心掛けています。

もちろんなりたいスタイルも忠実にデザインさせて頂くのですが、せっかくtsunaguに来てくださるのならいつもと何か違う雰囲気を少しでも楽しんでもらいたいと思っています。

tsunaguでは、落ち着けるけど冒険もできる空間を大切にしていて色んな感性に出会って頂きたいと思っています、押し付けるわけでもなくその人が「あっ心地良い」と感じて頂ければなお嬉しいです。

次回のご来店も、ワクワクした気持ちで遊びにいらしてください^^

稲垣 寛史

• さなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-01 21:28:51.0

雰囲気もよく、お店の方々もひとつひとつ丁寧でとってもリラックスできました。悩んでた髪色などの相談にも乗ってくれました。また行きたいです^_^

【学生限定→稲垣指名】カット+カラーorパーマ+オッジオット2P TR/13010⇒

さな様こんにちは^^

今回バッサリボブに切らせていただいたので、丁寧にカウンセリングさせて頂きました。

骨格や生えグセ、くせ毛に対応出来るような切り方と量の減らし方をしています。
    必要なところにだけハサミを入れるので、どのように残すのかを考えて施術しているので無駄な傷みも少ないですし形も崩れにくいかと思います。

これからも髪色だけでなく、髪型やお悩みなんでも聞いてくださいね♪
    スタイリングの仕方一つでも髪質やデザインが変わるので今後もしっかりサポートさせてください!

稲垣 寛史

• いなみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 00:32:50.0

暖かいスタッフのみなさんと暖かい雰囲気のお店で終始落ち着いて過ごせました(^^)!全部お任せでしていただきましたが、似合うものを提案してくださって周りのみんなに褒めてもらえるヘアスタイルになり、嬉しいです◎またお世話になりたいと改めて思いました。またよろしくお願いいたします!

いなみん様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

新しいスタッフも増え、今後もっと新しい事に挑戦していきますのでお楽しみに!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

稲垣 寛史

• さとみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-29 07:43:24.0

ショートにしたくて、カットの上手い良いお店がないかと探していたところ、こちらのお店に辿り着きました。クセや頭の形を考慮して下さって、とても手入れがしやすく、かつ素敵に仕上げていただきました。担当して下さったスタイリストさんの技術は素晴らしいと思います!適度な距離感での接客も心地よく、お店の雰囲気も気に入っています。
    今回は2回目。ショートにして良かったと思えました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

tsunaguからの返信コメント

さとみん様嬉しい口コミ有難うございます。

ショートにしてよかったと言っていただけてよかったです!!
    ショートは、骨格、頭の形、ファッション、その人の持ってる雰囲気、首の長さ、太さなどなど
    いろんなバランスに合わせて、長さや形を決めて切っています。

次回はさらに、似合うスタイルにできるよう頑張ります!!
    またお待ちしております。よろしくお願いします。

服部達哉

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-04 20:19:03.0

お店の雰囲気もよく、スタッフの方々ととても楽しい時間を過ごせました(゚ー゚)
    どのような髪型にするかはっきりと決めていなかったのですが、スタイリストさんが似合う髪型にしてくださりとても満足です!

りか様

先日は、ご来店ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます。

りか様がとても明るい人柄なので、すごくお話も盛り上がりましたね^^

また、お忙しいとは思いますが日頃の疲れを癒しにいらして下さい。

ヘアースタイルも次回はカラーも自信がありますのでどうぞお任せ下さいお待ちしております!

稲垣 寛史

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 07:42:55.0

初めて行かせて頂いた美容院です。
    私はこれまで美容院を転々としていて、特に髪に関してもこだわりはなかったのですが、似合う髪型を考えて下さり、また私の技術でもできるようにスタイリングの仕方等も教えて頂きました。

アシスタントさんにしていただいたシャンプーとアロマスパも気持ち良くて、とても満足です。

終始丁寧に対応して下さり、また是非行きたいと思えるサロンでした。この度は本当にありがとうございました♪

【アロマリラックスコース】カット+アロマスパ(10分コース)7450→5960

まゆ様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は動きのあるさらっとしたスタイルでしたが、もし飽きたりすれば髪質がとても綺麗だったのでボブぐらいにしても似合うと思いました♪

またなんでもご相談下さい!シャンプーも褒めて頂きありがとうございます

今後も心地よく思っていただけるような空間作りに取り組んでいきますので

どうぞこれからも、よろしくお願いいたします。

稲垣 寛史

• あっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-02 22:06:04.0

こんな感じに、、と伝えただけなのに、思っていた以上の髪型になり大満足です。カットの後に、巻いてもらい髪型をセットしてくれたのもとてもおしゃれに仕上がり、巻き方などとても勉強になりました!!
    カラーの色も気にいってます!

アットホームな感じで居心地もとてもいいです♪

tsunaguからの返信コメント

あっちゃん様口コミ有難うございます。
    とても気に入っていただけたようでよかったです!!
    お客様の要望以上を作れるようつとめています(^^)

カットもカラーもスタイリングも、さらに喜んでもらえるよう次回も頑張らせてもらいます!!

服部達哉

• アユミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-25 13:53:29.0

また来たいと思います(^^)

アユミ様

先日はご来店ありがとうございました、口コミもありがとうございます^^

次回もお待ちしてます♪

稲垣 寛史

• sayakaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-16 18:05:25.0

はじめてカットとカラーをお願いしました!
    イメージの写真を見せてお願いしたのですが、イメージに近づけながらも、わたし自身に合った髪型にしていただきました。
    ショートなので少し不安でしたが、理想に近い髪型にしてもらえてすごく満足しています。
    お店や店員さんの雰囲気も落ち着いていて、とてもよかったです。
    次回からのカットもお願いしたいです!

sayaka様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回バッサリ切らせて頂いて、ショートヘアーどうでしょうか?

なるべく骨格や、髪質、くせ毛は活かしつつその人らしさやその人にしかできないヘアースタイルを考えてデザインさせて頂いてます

次回もsayaka様に気に入っていただけるように考えておきますのでまたいらしてください!

稲垣 寛史

• kekoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-05 16:18:05.0

しばらく髪を切れないのでほったらかしでも良いように…というお願いにも丁寧に提案して頂けて満足のいく仕上がりになりました。
    シャンプーもマッサージも気持ちよくて、日頃の疲れを癒してリラックスできました。

tsunaguからの返信コメント

keko様口コミ投稿有難うございます。
    なるべくその人その人に合わせたスタイルにできるよう心がけています。
    扱いやすくまとまるように、巻いたりしやすいように、など御希望がありましたらまた言ってください(^^)

シャンプーマッサージも気に入っていただけてよかったです♪

服部達哉

• サワディさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-27 22:07:53.0

ひと月ほど前に、カット、カラーを3度ほど行ったところでしてもらったのですが、
    3回目なのに、驚く程意図が伝わらず、
    カットされ毎日スタイリングに苦労していました。

たまたまとは、申し訳ないのですが、
    仕事前に予約できて、スタイルetcみせていただき、
    予約させて頂きました。

前のベースの髪のカットが、、、にも関わらず、
    仕上がりは、いい感じにしていただきました。
    帰宅後に、主人も、
    いい感じになっている! と
    また、次回も、お願いしたいと思っております。

【稲垣指名】カット+パーマ+サプリトリートメント/13010⇒9600

サワディ様

2回目のご来店、嬉しい口コミもありがとうございます。

お客様のご希望と、気分を汲み取れるよう心がけているので、ヘアースタイルに関してしっかり髪質やスタイリング方法をこれからもお伝えさせて頂きます^^

周りの方からのご好評のお言葉は、やっぱり嬉しいですね♪

次回もお待ちしております!

稲垣 寛史

• あっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-19 22:44:48.0

今回もお任せして良かったです。

tsunaguからの返信コメント

あっこ様いつもご来店いただき有難うございます。

今回も気に入っていただけてよかったです♪
    毎回少しずつ気分を変えれるように、これからも勉強しておきます☆

服部達哉

• chieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-19 19:11:17.0

オッジィのトリートメントに惹かれて、初めてお店に伺いましたが、トリートメントよりも、お店の雰囲気にとても惹かれました☆落ち着いていて、とてもいい時間を過ごせました。カラーが今までした事ないような色味ですが気に入ってます。カラーが落ちてきた感じが楽しみです。次回もよろしくお願いします。

【初めての方に☆】カット+カラー+トリートメントサプリ\13550⇒10000

tsunaguからの返信コメント

chie様ご来店頂き有難うございました。
    お店の雰囲気気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    トリートメントもカラーもこだわったものでやらせてもらってるので気に入っていただけてよかったです♪

また次回も良い雰囲気にできるよう頑張らせてもらいます!!

服部達哉

ツナグ(tsunagu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー