5. ウナカサ(unacasa by Lega)  >

unacasa by Lega

ウナカサ

• 大阪府豊中市上新田3-2-7 ハイツ幸和
  • 【御堂筋線桃山台駅】徒歩5分

かすみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-03 21:34:45.0

初めてでしたがコロナ対策を徹底されていたので安心できました。
    カウンセリングもテキパキとされていて仕上がりが想像以上に良かったのと出していただいたコーヒーが大好きなコーヒーショップのものだったことに感動しました。(笑)担当していただいたスタイリストさんのアドバイスも凄く勉強になりました。毎朝頑張って巻こうと思います!あとカラー中に本に夢中になってる時など変に声掛けとかせずそっとしておいてもらえたのも感謝です。
    また行きたいと思います。

【人気NO.1】カット+潤いカラー+TOKIOトリートメント¥16500⇒¥8300

かすみ様

この度はご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりや接客などお褒め頂けて嬉しいです♪
    お客様1人1人に合ったリラックスしてお過ごし頂ける空間づくり
    を心がけているのでとても嬉しいです。

巻き方も伝えさせて頂きましたがまたわからないことなどあれば
    お気軽にご相談ください!

コロナ対策は今後もしっかりさせて頂いていますので
    いつでもコーヒー飲みに来てくださいね(^^)☆

当店はコーヒーの販売もしているのでそれだけ買いに来て頂いても
    大丈夫です!お気軽にご来店ください!

お待ちしております♪

みゆ

• メープルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 22:23:01.0

初めて利用させて頂きました。
    会話が苦手で上手く話せなかったのですが、スタイリストさんは穏やかな方でとても丁寧な接客をしてくださいました。
    量が多いのでスタイルに悩んでいましたが、髪質に合った提案をしてくださり助かりました。最後に可愛く巻いて頂き、とても満足です。髪のお手入れ方法や巻き方なども教えて頂いたので挑戦してみようと思います。
    シャンプーもトリートメントも眠ってしまいそうなくらい気持ち良かったです。

【人気NO,3】カット+TOKIOトリートメント  ¥9900⇒¥6000

メープル様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます(*^^*)

カットでスッキリされてとてもお似合いでした!
    トリートメントもTOKIOトリートメントという内部補修とコーティングをしっかり
    してくれるトリートメントをさせて頂いたのでサラサラつやつやになりましたね☆
    今回お久しぶりのカットでしたので毎日のお手入れに合わせたスタイルを
    ご提案させていただきましたが、その後ご自宅でのスタイリングで
    やりにくい箇所はございませんか?

またコテやアイロンの使い方でご不明な点はお気軽にお尋ねください♪

メープル様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

盛山

• ママンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 23:32:44.0

初めてお願いしました。
    ホットペッパーで15時~で予約しました。
    既に混み合っていたので本格的に施術が始まったのは30分後でその時、美容院の後予定がある事はお伝えしました。
    時間に余裕を持たせてましたが、後半、時間の事ばかり気になりいつ終わるんだろうかと…
    丁寧に対応してくださる事で焦りが増してしまいました。
    結局、予定に間に合わず

【人気NO.1】カット+潤いカラー+TOKIOトリートメント¥17050⇒¥9800

ママン様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    貴重なご意見も、ありがとうございます

初めて来てくださるお客様にはカウンセリング、
    仕上げのお時間をしっかりいただいています。その分施術開始時間や、
    終わる時間が遅くなってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
    ママン様にご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご意見はスタッフで共有し、今後こうしたことが起こらないよう
    適切な時間配分に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 12:49:51.0

何も決めていなかったのですが、導いて下さり良い感じのカラー仕上がりにして下さいました。
    カットもスタイリング方を教えて下さり、わかりやすかったです。

• まめたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 19:02:12.0

イヤリングカラー2回目ですがイメージ通りに仕上げていただけてよかったです
    またお願いします

【こなれ感up】イヤリングカラー(ベースカラーも含む)+カット ¥17050

まめたん様
    先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)
    今回久しぶりのイヤリングカラーをさせて頂きましたが
    気に入っていただけて良かったです☆
    柔らかいミルクティーベージュがとてもお似合いでした!

また色落ちの経過をみながら
    次回のカラーも決めていきましょう♪

その他にもカットでやりにくいところやスタイリングの仕方など
    ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください!

まめたん様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

お忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

盛山

• うかちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 09:49:45.0

とても丁寧に思った以上の仕上がりに満足しています。
    担当スタイリストさんは可愛い方でお話も癒されました。
    もちろん技術も完璧です。
    次はカラーをお願いしたいです。

カット+ストレート(縮毛矯正)+TOKIOトリートメント¥24750⇒¥15800

うかちゃん様
    先日はunacasaへご来店頂き誠にありがとうございました!
    仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです☆
    今回はカットとストレートパーマをさせていただきましたが
    その後ご自宅でのお手入れでやりにくいところはございませんか?

ストレートもダメージを受けやすい髪質というのもあり
    髪質や髪の状態に合わせてお薬選定しているので
    気になる部分があればいつでもご連絡ください(*^^*)

カラーもぜひお待ちしております♪
    一緒に相談しながら決めていきましょう!

うかちゃん様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております!
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

盛山

• mayuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 20:50:56.0

初めてでしたが、こちらの要望を聞いていただき、満足のいく仕上がりにしていただきました。シャンプー・トリートメントもとても気持ちが良かったです。ありがとうございました^^*

mayu様。
    口コミありがとうございます。

気に入っていただけてよかったです^^♪
    また次回も何でもご相談ください。
    忙しいとおもいますが、お体きをつけて。
    またお時間のある時にお待ちしております。

• マヤさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 13:01:58.0

気になっていた髪のうねりもなくなり、スッキリしました。
    生え際の白髪もリッタッチで素敵な髪色になりました。
    いつも、ありがとうございます。

【3回目以降】カット+ストレート+トリートメント ¥22550~

マヤ様

今回も素敵な口コミありがとうございます(*^^*)

今回はフルメニューでしたね。
    長時間の施術お疲れさまでした!
    綺麗になって満足して頂けて良かったです♪

またいつでもご来店お待ちしております!

みゆ

• ナミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 00:39:45.0

いつも要望以上、期待以上です。ありがとうございました。

【なりたいを叶える♪】カット+前髪ストレート ¥11550

ナミ様
    日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    その後スタイリングの仕方でお困りなことはございませんか?

こちらこそいつもありがとうございます☆

これからもナミ様のライフスタイルに合わせたより良いスタイルを
    ご提案させていただきますので何かご不明な点がございましたら
    お気軽にご相談ください(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

盛山

• MFさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 19:29:24.0

乾燥でバシバシになっていた髪がうるおいました!

TOKIO 驚異の毛髪強度回復率を誇るトリートメント+ブロー ¥5500⇒¥4500

MF様。

髪の艶も良くなり、うるおいもでてよかったです♪
    またお時間のあるときにお待ちしております。
    カラーなども何でもご相談ください☆

竹林

• しょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 21:42:52.0

いつも細かい悩みにも対応していただき、アドバイスなどもいただけるのでとても助かっています。
    今回は縮毛矯正をお願いしましたが、ちょうど忙しい時間帯だったためかアイロンをかけるタイミングでスタッフさんが数人入れ替わりでの対応でした。そのためかは分かりませんが後ろが部分的に癖が残り、少しまとまりにくいです。朝のスタイリングでなんとか収まりますが、できたら1人の方に対応していただけたら安心できるし、よかったなという印象です。

しょこ様
    いつもunacasaにご来店頂きありがとうございます。
    お悩みのアドバイスもお役に立てて嬉しいです!

今回は縮毛矯正でまとまりにくいとのことで
    大変申し訳ございませんでした。
    またしょこ様にお店の雰囲気も忙しく感じさせてしまい、
    すみませんでした。
    今後もお店の予約状況によって、マンツーマンで
    施術出来かねる場面がでてくるかとは思いますが、
    お薬の商材などにはこだわっておりますので
    お客様にリラックスできる空間と安心して施術を提供できるよう
    スタッフ、お店全体の技術向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

他にも気になる部分がございましたら何なりとご相談ください。
    これからもしょこ様のライフスタイルに合わせたヘアスタイルを
    ご提案させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• ああさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 23:01:08.0

とても丁寧でリラックス出来ました
    仕上がりもとても満足です

ああ様
    また、初めての縮毛矯正でご不安な面もあったかと思いますが
    お任せいただき、リラックスしてお過ごしいただけて大変嬉しいです!
    仕上がりもサラサラつやつやのストレートになりましたね♪
    朝のスタイリングも湿気を気にせずお手入れできるので
    とても楽になると思います!

次回のメンテナンスは半年後~1年くらいになるので
    髪の状態やクセの具合でまたご相談ください!
    他にも何か気になる点やご自宅でのお手入れ方法で
    ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ね下さい!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました(*^^*)
    ああ様のまたのお越しを心よりお待ちしております☆

盛山

• ユキどんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:47:04.0

いつも仕上がりがどの角度から見ても形良くカットしてくださるので嬉しいです。

ユキどん様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

弟くんからも元気にしてるの聞いてますよ~(*^^*)

今後ともよろしくお願いします♪

山本

• かねとうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 14:11:21.0

好みの仕上がりにして頂けて周りの反応も良かったです!!
    また同じスタイリストさんにお願いします!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

かねとう様
    この間の髪型ほんとにお似合いでした!
    周りの方たちにも好評だったのは私にとってもかなり嬉しいです♪
    またいつでもお越しになってください^^
    かねとう様のご来店心よりお待ちしております!!

• まななさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 18:38:21.0

カラーカット、トリートメントでお世話になりました。
    こんなイメージでと伝えるといろいろ提案していただき、丁寧なカットでカラーも好みの色になりました。
    シャンプー台もフラットでマーブで洗い流してミストや蒸気やらしっかりトリートメントをしていただき終わった後はサラサラになりました。
    コーヒーも美味しかったです。
    また髪が伸びた頃に予約しようと思います!

まなな様
    先日はunacasaへご来店頂き
    誠にありがとうございました(*^^*)

その後ご自宅でのスタイリングなどで
    やりにくい部分はございませんか?

当店では皮脂の汚れを洗浄しツヤを与えてくれる
    マイクロバブルやお客様の髪質に合わせて5種類の
    ケラチン成分で髪を補修・保護してくれる
    TOKIOトリートメントを取り扱っております♪

コーヒーもこだわっていますので
    お褒め頂き大変嬉しいです☆

またまなな様の日々のライフスタイルに合わせて
    カット・カラーなど色々とご提案させて頂きますね(*^^*)

次回のご来店を心よりお待ちしております!
    お忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

盛山

• ちまきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 09:47:57.0

いい感じに仕上げてくれました!
    提案も的確だし、こちらのこうしたい希望も取り入れて上手でした。
    珈琲も美味しかった♪

ちまきちゃん様
    先日は担当させていただきありがとうございました。
    気に入って頂けてよかったです!!
    あれから少し経ちましたが髪の調子はいかがでしょうか?
    まだいつでもご来店お待ちしております。
    また担当させてください♪
    その時は是非」コーヒーも楽しんでください^^
    それではまたのお越しを心よりお待ちしております☆

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 18:59:17.0

初めてだったので、とても緊張しながら来店しましたが、スタッフみなさんが穏やかな対応をしてくださり安心できました。
    担当してくださった方も、とても丁寧に説明してくださり、
    予想以上の満足のいく希望していたショートヘアにしてもらえました!
    アイロンの使い方も丁寧に教えてもらいました。
    頑張って巻いて出勤します!
    また、お願いします^ - ^

【なりたいを叶える♪】カット+前髪ストレート ¥11550

はなちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

ヘアスタイルも喜んでいただけてとっても嬉しく思います♪

アイロンの使い方も慣れるとササっとできると思いますので、
    是非チャレンジしてみてくださいね(*^^*)

またのお越しを心よりお待ちしております♪

山本

• kayokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 22:51:41.0

カラーにするか、マニキュアにするのか丁寧に相談に乗っていただきました。
    お話を伺いマニキュアにすることにしました。
    仕上がりも艶々で大満足です。

kayoko様

いつもご来店頂きありがとうございます!

また、日々悩みは変わっていくものですので、何でもお気軽にご相談ください(*^^*)

お悩みと髪の状態に合わせてご提案させて頂きますね!!

又のご来店を心よりお待ちしております!!

山本

• ピロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 14:41:35.0

カットもカラーも丁寧に仕上げていただき、満足しています。気になっていた襟足もキレイにまとまって、毎日のスタイリングも大変楽です。
    教えて頂いたドライヤーの仕方で毎日スタイリングをしています。ありがとうございました。

ピロ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます♪

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです
    ドライヤーの仕方でやりやすさが全然違いますよね☆
    カラーもベージュ系の柔らかい色味にさせて頂きましたが
    ピロ様にとてもお似合いでした!

また2か月ほどで長さやカラーが気になってくると思いますので
    ぜひまたお任せください!

またのご予約心よりお待ちしております!

みゆ

• たんぽぽさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-03 20:22:50.0

初めて行くお店で少し緊張してましたが、色々なアドバイスを頂いたりこちらの希望をしっかり聞いて頂いた上で、理想の髪型に近付けて頂いて非常に満足してます!
    当日急遽カラーもお願いしたのですが、色落ちや持ちの事を考えてくださり、ケアの仕方やドライヤーの仕方までしっかり教えて頂いたので数日経ってもとても気に入ってます!
    またお願いしようと思います!ありがとうございました!

【朝らく♪】似合わせカット ¥5500→¥4400

たんぽぽ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

ショートスタイルですっきりして色味も透明感のあるカラーで
    たんぽぽ様にとてもお似合いでした!
    お仕上がりに満足していただけたようで私も嬉しいです♪

明るかった部分は色落ちが速いので色落ちも見越してカラーさせて頂きましたが
    いい感じに落ちてきたみたいで良かったです

また後1ヶ月くらいでカラーや長さも気になってくると思うので
    ぜひご来店お待ちしております☆

娘様も次は良ければ施術させてください!

又のご来店を心よりお待ちしております

みゆ

• miさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 16:02:02.0

今までカラーをしても色が入りづらく、カラーをしたかどうかわからないということがよくありましたが、こちらでは理想通り綺麗に染めて頂けました。
    カットもとても気に入ってます!
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

mi様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます☆

カットもカラーも気に入って頂けてよかったです。

今回は明るくなりにくいとおっしゃっていたので
    しっかり明るめのほんのりピンク色に染めさせていただきました!
    髪の量も多い分明るくすると軽い印象になりとてもお似合いでした♪
    今回明るめにしたので次の色も染まりやすいと思います!

またぜひお任せくださいね!(^^)!
    ご来店心よりお待ちしております!

みゆ

• オオハシさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-19 17:39:51.0

とても雰囲気のいいお店でスタッフの方も優しく対応してくれました。スタイリストの方、お一人でシャンプーからカット、全ての施術を行ってくれ、安心しました。とても美味しいコーヒーもいただき、想像以上の髪型にも大満足でした。もっと早く知りたい美容室でした。

オオハシ様
    御褒めの言葉凄く嬉しいです!ありがとうございます^^
    その後髪の様子はいかがでしょうか??
    また何か分からない事があればご相談ください!
    何時でもご来店お待ちしております!

• くまごろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 14:47:33.0

トリートメントは軽めのヘッドスパのような感じでとても気持ち良かったです。自分への一年のご褒美の気持ちでゆったり過ごすことができました。またお願いいたします。

【2回目来店】カット+潤いカラー+TOKIOトリ―トメント¥15950

くまごろう様
    トリートメント、リラックスしてお過ごしいただけて
    大変嬉しいです(*^^*)
    当店のTOKIOトリートメントは4種類の異なるタンパク質で
    髪の水分・油分バランスを整えダメージ部分を補修してくれるトリートメントで
    カラーによるダメージ、うねり、パサつきなどの乾燥がお悩みの方には