5. プログレス 立川若葉店(PROGRESS)  >

プログレス タチカワワカバテン

• 東京都立川市若葉町3-25-7
  • 西武拝島線東大和市駅南口徒歩20分/立川駅北口発 バス停「砂川九番」下車より徒歩3分

プログレス 立川若葉店(PROGRESS)の口コミ

シュークリームさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-15 19:37:09.0

いつもより素敵な自分に…美容院へ行く時誰しもが抱く変身願望。それが満たされるお店にはまた通ってしまいます。有難いことにこちらのお店はそういう美容院です。
    今回もスピードや仕上がり共に大満足でした。自分でセットしやすいようにいつも考えてくださるのも嬉しいです。
    ヘアスタイルに負けないように中身も表情も素敵になれるようにがんばります!笑

PROGRESS 立川若葉店 【プログレス タチカワワカバテン】からの返信コメント

シュークリーム様

いつも当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    いつもより素敵な自分にというお言葉とてもいいお言葉ですね。

僕もそのような気持ちでお客様に日々接し、技術の向上も怠ることなく精進していきたいと思います!!

シュークリーム様の笑顔はいつも素敵ですよ。笑

店長  武藤

• さなべーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 08:26:07.0

同じスタイリストさんにいつも担当していただいてます。
    丁寧に仕上げてくださいます。

この日はお店側でダブルブッキングをしたそうで
    時間をずらしましたが、それでも大変混み合っており、長時間かかりました。

【30%OFF】洗練されたカット+プロフェッショナルパーマ 8240円

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 23:38:30.0

たいへんていねいでよかったです。また利用したいと思いました。

NEW☆PROGRESSデザインカット/2106円

• ノリコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-12 19:00:28.0

先日はお世話になりました。
    接客、技術には大変満足させていただきました。お店のシステムなども丁寧に教えていただき、ありがとうございました。ただ、カラーチケットのシステムがすぐには理解しづらく、即日購入するにはためらわれました。じっくり考えて良さそうなら利用してみようかと思います。またよろしくお願いいたします。

店長アートディレクター☆なりたいを叶える武藤カット/3240円

ノリコ様

この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂き誠に有難うございます。

また大変高い口コミのご評価誠に有難うございます。
    接客と技術のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

しかし、僕の説明不足の至らなさでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

またご来店の際に詳しくご説明させて頂きます。

次のご来店心よりお待ちしております。

店長  武藤

• たまちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-06 22:29:47.0

明るく開放的で素敵な空間でとても居心地がよかったです。思っていた以上に素敵にしていただき、ありがとうございました。
    また、是非お願いしたいと思います

NEW☆PROGRESSデザインカット/2106円

• めさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 11:19:05.0

すっきり軽くなりました!

• めしもりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-03 06:54:03.0

ショートボブを施術をしていただきました。クセがあって、朝セットを楽にしたくて、など数々の注文をしましたが難なく応えていただき、料金も安く済んで申し分ありません。
    機会がありましたらまたお伺いします。ありがとうございました。

NEW☆PROGRESSデザインカット/2106円

• 3010さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-26 15:17:53.0

担当スタイリストさんのカラーリングの色、技術
    本当に素晴らしく、引っ越してもなお一時間かけて行く価値アリです(^^)
    これからも宜しくお願いします

☆オススメカット+こだわり根元カラー+潤ツヤトリートメント 7560円

• アーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-10-24 18:09:30.0

今回初めて行きました。皆さんとても丁寧に説明、そしてアドレスいただき緊張感が、ほぐれました。今までと、雰囲気が変わり、髪も、艶々で大変よくしていただき満足です。ありがとうございました。

【おまかせ変身フルコース】カット+根元カラー+パーマ+トリートメント10800円

• みくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 00:09:49.0

カットとパーマで予約しましたが、カウセリング時にシャンプー、ヘッドスパを追加し、シャンプー時に更に炭酸水にしました。
    マッサージがとても気持ちよく、さっぱりすっきりしました。
    パーマの出来上がりも、想像していたよりもとてもよく、大満足です。
    家が近所なので、これからお世話になろうと思っています。

大好評☆クオリティーカット+ダメージレスパーマ/6480円

• こるこるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 17:03:12.0

前回行ってからタイミングを逃し(なかなか行けず失礼しました…)間が空いてしまったにもかかわらず、前回施術時のおさらいや今回の施術後のケア方法など分かりやすく教えていただきありがとうございました。
    カラーもいい感じに落ち着いて満足です。
    年内にまた必ずいきたいと思います。

大好評☆最後に来店頂いてから半年空いている方新規クーポンご利用下さい

こるこる様

久々のご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミも頂き大変光栄です!!

ホームケアのアドバイスや乾かし方など
    少しでもお役に立てていれば
    嬉しいです!

年内中でのご来店お待ちしております!
    今後とも、よろしくおねがいします!

トップスタイリスト 小山

• がんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-19 19:57:24.0

久しぶりのショートにしましたが、急なパーマにも対応して頂き、ありがとうございました。
    スタイリングもとても楽で、大満足です。
    次回はカラーもやりたいです!

がんちゃん様

いつもご来店誠にありがとうございます!!

がんちゃん様のご来店いつも心待ちにしております。
    今回もバッサリ切らせて頂きましたがその後いかがですか?

またカラーリングでのご来店お待ちしております。

店長  武藤

• とらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-19 19:30:17.0

今回も希望通りの髪型にして頂きました!

とら様

いつもご来店誠にありがとうございます。

その後お手入れはいかがですか??

またなりたいスタイルがありましたら是非お話聞きながらご希望に沿いますのでお願い致します!

また是非ご来店お待ちしております!!

店長武藤

• カメさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-18 22:28:50.0

ずっと気になっていた髪の状態が解消されて、スッキリしました。

思っていた髪型に近づけてもらえたのも、嬉しかったです。

• チビさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-12 08:05:55.0

断るのがとても苦手な私にとっては、あれこれ勧められるのが、なかなか苦痛でした。
    美容院で話しかけられるのも、あまり好きではないので、その辺りもカウンセリングの段階で記入出来るところがあったらよかったかなと思います。
    仕上がりは、よかったと思います。

PROGRESSデザインカット/2700円

チビ様
    先日は数ある美容室の中から当店に
    お越し下さいましてありがとうございました。

お客様情報の共有の面で不手際がありましたこと
    申し訳なく思っております。

必要なものを提案をさせて頂きましたが、
    第一にお客様のお気持ちに気付けなかったこと
    深くお詫び申し上げます。

貴重なお言葉としてスタッフ一同、改善していきます。

また是非ご利用下さい。お待ちしております。

トップスタイリスト 小山

• かよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-08 20:16:09.0

いつも丁寧にカットして頂いて、ありがとうございます(*^o^*)また伺います!

かよ様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

次回もかよ様が満足して頂けるように努めて参りますので今後ともよろしくお願いします。

トップスタイリスト  高橋

• ちもんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-05 06:05:01.0

カラーのリタッチとカットをお願いしました。
    白髪がかなり目立つようになっていたので部分的に染め上がりが今ひとつなところもありましたが、カラーチケットを使っていたので良しとしました。
    カットはとても満足しています。

【30%OFF】オススメカット+根元リタッチカラー 7484円

ちもん様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    スタイルにも満足していただいてとても
    嬉しく思います。

カラーに関しましては今回のようなお気持ちにさせて
    しまい申し訳なく思っております。
    以後このようなことがないように
    仕上がりの確認の際しっかり観させていただけるよう
    スタッフ一同改めていきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

トップスタイリスト 小山

• トミナガさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-05 00:31:45.0

自分が望んだ通りの髪型にして頂きました!大変満足しております

トミナガ様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。
    パーマの調子はどうでしょうか?
    とても綺麗にかかったのでスタイリングもうまく出来ると思います。
    次回はカットで全体を整えていきましょう。

トップスタイリスト  高橋

• アキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-30 13:09:57.0

長いことずっと同じ美容院で同じ髪型だった私ですが、今回思い切って訪れてみました。スタッフさんが皆、若い方なので、どうしても敷居が高く、なかなか勇気がいるものでした。しかし、若いとはいえ、スタッフの方々は、皆さん、プロ!(当たり前なんですが!)その技術には目を見張るものがありました。
    今回、いろいろとアドバイスをしていただき、思い通りの髪型にしていただきました。
    (少しだけ若返ったような(笑))ありがとうございました。
    あと、もう一つ。スタッフさんの接客態度が素晴らしいです。慇懃無礼になることなく、丁寧親切に対応していただきました。これ、すごく大事です!

アキ 様

先日は当店をご利用していただき有難うございました!
    また、高い評価と嬉しい口コミ有難うございます。

その後、ご自分でのスタイリングはいかがですか?
    施術中にもお話させて頂いたとは思いますが、
    おそらく二ヶ月もすると髪の毛が伸び、重たさや癖も出てくると思いますので、
    ぜひまた担当させて頂けたらなと思いますのでよろしくお願いします。

次回はお子様もぜひ♪

アキ 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

プログレス立川若葉店
    担当 岡本

• こころさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-19 19:13:41.0

思い切ってショートヘアにしました!
    似合わないとずっと思っていましたが、仕上がりにビックリ!カットの技術が良かったです。
    ケアの仕方も教えて頂いて、大変満足しております。

こころ様
    いつも当店をご利用してくださいまして誠にありがとうございます。

バッサリボブにしてその後はいかがですか??
    とてもお似合いでしたね!

良い状態をキープするには二ヶ月に1回のカットがおすすめです。

店長  武藤

• そらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-19 15:47:36.0

今回初めての来店でしたが、お店の雰囲気はとても良く、接客も丁寧でした。どんな髪型にしたいか美容師の方がしっかり聴いてくださり、十分に話し合ってからカットしてもらいました。仕上がりはイメージ通りで、満足しています。こちらの意見を聞いた上で、プロの目線からこうした方がいいというアドバイスまでしてくださり、お客さんを大事にしているのが伝わってきました。また利用したいです。

PROGRESSデザインカット/2700円

そら様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?もし、扱いづらい点がございましたら気軽にご連絡して下さい。

トップスタイリスト  高橋

• Candyrainさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 14:59:13.0

初めて来店したときから、要望をよく聞いてくれて完成度の高い仕上がりで安心できます。子供がぐずっても、私だけでなく、周囲のお客さんや従業員の方に迷惑をかけないようにそっと子供を抱っこしあやしてくれて助かりました。また気遣いが感じられるカウンセリングと施術をお願いしたいです。

Candyrain 様

先日は当店をご利用いただき有難うございました。

また、高い評価と口コミを頂きとても嬉しく思います!

その後のご自宅でのスタイリングや髪の毛の扱いに対して
    ご不満はございませんか?
    もし、ご不明な点ありましたら気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

ご来店時にお話したとは思いますが、二ヶ月ちょっとの目安でご来店いただけますと
    常に綺麗を保てると思いますので、次回ご来店時にはぜひまた担当させて下さい。

Candyrain 様の またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

プログレス立川若葉店
    担当 岡本

• マサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 12:26:22.0

今回は、夜の7:30からという遅い時間から予約させていただきました。カットもスピーディーでおまかせしましたが非常に良い仕上がりで満足しました。店内もリラックスでき、いつも利用させていただいております。

マサ様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。
    また、いつも高評価のクチコミを投稿して頂きありがとうございます。

次回もマサ様が満足して頂けるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いします。

トップスタイリスト  高橋

• ぴちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-23 10:30:54.0

初めて伺いました。担当して下さったスタイリストさんが私の髪の悩みを的確に把握し、扱いやすく素敵にカットして下さいました。カラーで驚いたのは、今迄行ってた美容院はカラーをした数日はシャンプーの泡にカラーが出てたり、洗髪後髪をふいたタオルにカラーが出てたりしてたのですが、こちらではそれはなく感動しました。次回もまたお願いします!1点だけ気になったのが、シャンプー等する時に首に巻くビニールのような物が生乾きの匂いがしたのが気になりました。

ぴちこ様
    8月の天候の悪い中、当店に足を運んで頂き

カラーも髪型も気に入って頂き、
    こちらも大変嬉しく思います。

しかし、シャンプーの際、備品での不快感を与えてしまったとこ
    スタッフ一同衛生面も見直し今後このようなことが
    ないよう気をつけます。申し訳ございませんでした。

紫外線等でカラーの退色も気になる頃が
    だいたい9月後半から10月頭くらいだと思われますので
    その際またしっかりカウンセリングさせて頂き
    ぴちこ様に似合うスタイル提案を提供したいと
    思っていますので、是非次回も担当させていただけると幸いです。

トップスタイリスト 小山

• にしみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-22 22:49:11.0

初めての耳下ショートでしたが、素敵に仕上げて頂きました。担当スタイリストさんを指名することができて良かったです。髪の乾かし方、ワックスの付け方など、自宅で工夫できるコツまで様々教えて頂いたので、自宅でも自分でスタイリングできています。

にしみ様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

ショートにスタイルチェンジさせていただいたのですが、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    扱いづらい点がございましたら気軽にご連絡下さい。

トップスタイリスト  高橋

• きよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-22 16:08:20.0

いつも穏やかで丁寧な対応して頂いて満足です技術も美的センスも良い方なので安心してお任せしています また宜しくお願いします

【8/11から8/19日まで使える限定クーポン☆】カット+20分スパ 4320円

きよ様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

今後もきよ様のご期待に応えられるよう努めて参ります。

トップスタイリスト  高橋

• あーるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-21 11:49:32.0

話しながら、なりたい髪型のイメージを的確に引き出して頂き、お陰様で大変満足しています。
    前髪も扱いやすく絶好調です!
    時間も常に気遣って頂き、感謝です。
    またぜひ伺いますのでよろしくお願いします。

【8/11から8/19日まで使える限定☆クーポン】カット+パーマ 5400円

あーる様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠に有難うございます。
    カウンセリングで、お客様のなりたいイメージや、今までの美容室での今までの経験など沢山お話して頂いてありがとうございました。
    その後お手入れなどはいかがですか??
    初めて担当させて頂いたのでまた是非髪の状態を見ながらご相談に乗りますね。

また、お時間もサービスの1つです。そこにもこだわりを持って仕事していますのでまたよろしくお願いします。

店長武藤

• kiyommmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 19:19:28.0

おまかせでお願いしたのですが、軽くなりセットもしやすくなり
    大変満足しました。どうもありがとうございました。

プログレスの選び抜かれた技術を体験出来るオススメカット 2700円

kiyommm 様

先日は猛暑が続く中、ご来店頂き有難うございました。

又、嬉しい評価と口コミまで有難うございます。

カットに関しましてはどうしても伸びてくるので、二ヶ月を目安に
    髪の毛の重たさや、扱いずらくなってくると思います。
    またその時は是非、自分に担当させて頂きたく思いますのでよろしくお願いします。

もし、何かご不明な点ありましたら気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

kiyommm 様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

プログレス立川若葉店 担当 岡本

• ちもんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-17 18:56:40.0

担当者を指名しないと予約ができなかったのが少し残念でした。
    お店の雰囲気や接客は満足だったので、今後も利用させていただきたいと思います。

ちもん様

いつもご来店誠にありがとうございます。

ご指名の件ですが今一度こちらからも確認してまいりますので引き続きご利用して下さいますよう宜しくお願い致します。また、ご来店の際や、お電話でもご質問承りますので宜しくお願い致します。

また施術やお店の雰囲気も褒めて頂き有難うございます。
    今後とも精進致しますのでよろしくお願い致します。

店長   武藤

• masanさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-13 18:13:51.0

最初申し込んだ時は5400円のカットとパーマだったのに結局シャンプーやら何やら追加されて結局1300円近くプラスで料金取られた。ちょっと予想外でびっくりでした。

masan様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

料金の件ですが、大変申し訳ございませんでした。細かく料金を提示させていただいたつもりでしたが、こちらの説明不足によりmasan様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、努めて参りますので今後ともよろしくお願いします。

トップスタイリスト  高橋

プログレス 立川若葉店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー