5. プログレス 立川若葉店(PROGRESS)  >

プログレス タチカワワカバテン

• 東京都立川市若葉町3-25-7
  • 西武拝島線東大和市駅南口徒歩20分/立川駅北口発 バス停「砂川九番」下車より徒歩3分

プログレス 立川若葉店(PROGRESS)の口コミ

むぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-07-28 08:37:49.0

毎日髪に触れているのはお客様自身です。これまで何件もこのカラーは「傷みません」と言われ試すと、酷く傷んでしまい収入がつかなくなるような事もありましたが、「普通は傷まない」ではなく、私の髪質やこれまでの経過などからベストな方法を提案してくれました。儲けは必要ですがプロの知識と技術に私はお金を払います。カラーは今回諦めてマニキュアに変更しましたが、大変満足しております。信頼してお任せして良かったです。
    リタッチの回数券激安で、即買い
    お客様も多かったですが、混雑感なく施術を受ける事ができました。

パーソナルカラーorトレンドカラー+極潤トリートメント 6480円(根元染め)

PROGRESS 立川若葉店 【プログレス タチカワワカバテン】からの返信コメント

むぅ様

この度は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また大変嬉しい口コミと高評価、感謝致します。

プロとしてお客様の髪質にあったメニューや今後の対策など、是非一緒に髪を綺麗にする
    お手伝いを私にさせてください!!

また喜んで頂けるよう精進致しておまちしております!

チーフ稲越

• こころさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-19 19:13:41.0

思い切ってショートヘアにしました!
    似合わないとずっと思っていましたが、仕上がりにビックリ!カットの技術が良かったです。
    ケアの仕方も教えて頂いて、大変満足しております。

こころ様
    いつも当店をご利用してくださいまして誠にありがとうございます。

バッサリボブにしてその後はいかがですか??
    とてもお似合いでしたね!

良い状態をキープするには二ヶ月に1回のカットがおすすめです。

店長  武藤

• そらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-19 15:47:36.0

今回初めての来店でしたが、お店の雰囲気はとても良く、接客も丁寧でした。どんな髪型にしたいか美容師の方がしっかり聴いてくださり、十分に話し合ってからカットしてもらいました。仕上がりはイメージ通りで、満足しています。こちらの意見を聞いた上で、プロの目線からこうした方がいいというアドバイスまでしてくださり、お客さんを大事にしているのが伝わってきました。また利用したいです。

PROGRESSデザインカット/2700円

そら様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?もし、扱いづらい点がございましたら気軽にご連絡して下さい。

トップスタイリスト  高橋

• Candyrainさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 14:59:13.0

初めて来店したときから、要望をよく聞いてくれて完成度の高い仕上がりで安心できます。子供がぐずっても、私だけでなく、周囲のお客さんや従業員の方に迷惑をかけないようにそっと子供を抱っこしあやしてくれて助かりました。また気遣いが感じられるカウンセリングと施術をお願いしたいです。

☆オススメカット+こだわり根元カラー+潤ツヤトリートメント 7560円

• シュークリームさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-15 19:37:09.0

いつもより素敵な自分に…美容院へ行く時誰しもが抱く変身願望。それが満たされるお店にはまた通ってしまいます。有難いことにこちらのお店はそういう美容院です。
    今回もスピードや仕上がり共に大満足でした。自分でセットしやすいようにいつも考えてくださるのも嬉しいです。
    ヘアスタイルに負けないように中身も表情も素敵になれるようにがんばります!笑

シュークリーム様

いつも当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    いつもより素敵な自分にというお言葉とてもいいお言葉ですね。

僕もそのような気持ちでお客様に日々接し、技術の向上も怠ることなく精進していきたいと思います!!

シュークリーム様の笑顔はいつも素敵ですよ。笑

店長  武藤

• マサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 12:26:22.0

今回は、夜の7:30からという遅い時間から予約させていただきました。カットもスピーディーでおまかせしましたが非常に良い仕上がりで満足しました。店内もリラックスでき、いつも利用させていただいております。

マサ様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。
    また、いつも高評価のクチコミを投稿して頂きありがとうございます。

次回もマサ様が満足して頂けるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いします。

トップスタイリスト  高橋

• ぴちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-23 10:30:54.0

初めて伺いました。担当して下さったスタイリストさんが私の髪の悩みを的確に把握し、扱いやすく素敵にカットして下さいました。カラーで驚いたのは、今迄行ってた美容院はカラーをした数日はシャンプーの泡にカラーが出てたり、洗髪後髪をふいたタオルにカラーが出てたりしてたのですが、こちらではそれはなく感動しました。次回もまたお願いします!1点だけ気になったのが、シャンプー等する時に首に巻くビニールのような物が生乾きの匂いがしたのが気になりました。

ぴちこ様
    8月の天候の悪い中、当店に足を運んで頂き

カラーも髪型も気に入って頂き、
    こちらも大変嬉しく思います。

しかし、シャンプーの際、備品での不快感を与えてしまったとこ
    スタッフ一同衛生面も見直し今後このようなことが
    ないよう気をつけます。申し訳ございませんでした。

紫外線等でカラーの退色も気になる頃が
    だいたい9月後半から10月頭くらいだと思われますので
    その際またしっかりカウンセリングさせて頂き
    ぴちこ様に似合うスタイル提案を提供したいと
    思っていますので、是非次回も担当させていただけると幸いです。

トップスタイリスト 小山

• にしみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-22 22:49:11.0

初めての耳下ショートでしたが、素敵に仕上げて頂きました。担当スタイリストさんを指名することができて良かったです。髪の乾かし方、ワックスの付け方など、自宅で工夫できるコツまで様々教えて頂いたので、自宅でも自分でスタイリングできています。

大好評☆最後に来店頂いてから半年空いている方新規クーポンご利用下さい

にしみ様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

ショートにスタイルチェンジさせていただいたのですが、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    扱いづらい点がございましたら気軽にご連絡下さい。

トップスタイリスト  高橋

• きよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-22 16:08:20.0

いつも穏やかで丁寧な対応して頂いて満足です技術も美的センスも良い方なので安心してお任せしています また宜しくお願いします

【8/11から8/19日まで使える限定クーポン☆】カット+20分スパ 4320円

きよ様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

今後もきよ様のご期待に応えられるよう努めて参ります。

トップスタイリスト  高橋

• あーるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-21 11:49:32.0

話しながら、なりたい髪型のイメージを的確に引き出して頂き、お陰様で大変満足しています。
    前髪も扱いやすく絶好調です!
    時間も常に気遣って頂き、感謝です。
    またぜひ伺いますのでよろしくお願いします。

【8/11から8/19日まで使える限定☆クーポン】カット+パーマ 5400円

あーる様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠に有難うございます。
    カウンセリングで、お客様のなりたいイメージや、今までの美容室での今までの経験など沢山お話して頂いてありがとうございました。
    その後お手入れなどはいかがですか??
    初めて担当させて頂いたのでまた是非髪の状態を見ながらご相談に乗りますね。

また、お時間もサービスの1つです。そこにもこだわりを持って仕事していますのでまたよろしくお願いします。

店長武藤

• kiyommmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 19:19:28.0

おまかせでお願いしたのですが、軽くなりセットもしやすくなり
    大変満足しました。どうもありがとうございました。

プログレスの選び抜かれた技術を体験出来るオススメカット 2700円

kiyommm 様

先日は猛暑が続く中、ご来店頂き有難うございました。

又、嬉しい評価と口コミまで有難うございます。

カットに関しましてはどうしても伸びてくるので、二ヶ月を目安に
    髪の毛の重たさや、扱いずらくなってくると思います。
    またその時は是非、自分に担当させて頂きたく思いますのでよろしくお願いします。

もし、何かご不明な点ありましたら気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

kiyommm 様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

プログレス立川若葉店 担当 岡本

• ちもんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-17 18:56:40.0

担当者を指名しないと予約ができなかったのが少し残念でした。
    お店の雰囲気や接客は満足だったので、今後も利用させていただきたいと思います。

ちもん様

いつもご来店誠にありがとうございます。

ご指名の件ですが今一度こちらからも確認してまいりますので引き続きご利用して下さいますよう宜しくお願い致します。また、ご来店の際や、お電話でもご質問承りますので宜しくお願い致します。

また施術やお店の雰囲気も褒めて頂き有難うございます。
    今後とも精進致しますのでよろしくお願い致します。

店長   武藤

• masanさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-13 18:13:51.0

最初申し込んだ時は5400円のカットとパーマだったのに結局シャンプーやら何やら追加されて結局1300円近くプラスで料金取られた。ちょっと予想外でびっくりでした。

masan様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

料金の件ですが、大変申し訳ございませんでした。細かく料金を提示させていただいたつもりでしたが、こちらの説明不足によりmasan様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、努めて参りますので今後ともよろしくお願いします。

トップスタイリスト  高橋

• かなかなかなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-12 16:00:14.0

久しぶりに施術していただきました!やっぱり上手!ありがとうございました。

悩み解決☆オススメカット+しっかりクセも取れる縮毛矯正 10800円

• noisyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-09 18:35:41.0

4半世紀ぶりのパーマに内心ドキドキしつつ、丁寧な聞き取りから、スタイルを決めていく過程に安心感を得ました。

そして…思った以上にいい仕上がりでした。

また行きたいなあと思った店でした。

担当者も含めて、店員さんが明るくて爽やかな雰囲気がありました。

大好評☆クオリティーカット+ダメージレスパーマ/6480円

noisy様
    先日のご来店誠にありがとうございました。

10年以上ぶりのパーマは、かなり不安もあったと
    思いますが、カウンセリング時に任せます。と
    こちらに任させて頂いたことこちらとしても非常に
    ありがたく、嬉しく思いました。

仕上がりも気に入ってくださり安心致しました。

髪の毛が1センチでも伸びると
    スタイルは少しづつ変わってきますので
    9月末から10月あたまくらいでのご来店を
    おすすめします!

その際はまた是非担当させていただけると幸いです。

トップスタイリスト 小山

• ケムリンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-09 18:33:18.0

ロングからショートにお願いしました。初めてのだったので思うように希望が伝わるか不安でしたが、入念に長さなど確認していただき仕上がりは大変満足しています。周りからも好評でした。またお願いしたいと思っています。

ケムリンコ 様

先日は猛暑が続く中、当店をご利用頂きまして
    有難うございました。

髪の毛をばっさり切る不安を、なるべく取り除けるようにと
    入念にカウンセリングさせていただきまして
    ケムリンコ 様の高い評価と口コミ 僕も大変嬉しく思います。

また、ショートの長さに切らせて頂き
    だいたい二ヶ月程で髪の毛の長さと毛量が伸びて変わってくると思います。
    その時にはまた状態を見させていただけたらなとも思いますので
    是非、岡本に担当させて下さい!

今回提案させて頂いた、部分的なカラーを入れてもいいかもしれませんね♪

もし、なにかご不明な点ありましたら気軽にスタッフに
    お聞き下さい。

ケムリンコ 様 のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岡本

• がんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-05 17:54:04.0

昨日はありがとうございました。
    久々のボブだったのですが、凄く気に入ってます!
    スタイリングもとてもしやすいです!

がんちゃん様

こちらこそありがとうございます。

バッサリスタイルチェンジをお任せいただいて嬉しく思います!
    前髪もベビーバングのアシメでとてもいい感じでしたね。

また是非お願い致します!!

また伸びてきてはねたりしたらパーマもオススメです。

店長  武藤

• うさこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-30 13:06:52.0

自分の中で、どんなイメージにしていただくか固まっていなかったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、大満足のヘアスタイルになりました。
    帰宅後の手入れも楽で、いうことありません。
    カラーチケットも購入し、引き続き通わせていただきたいと思います。

うさこ様

この度は当店をお選び頂き誠に有難うございます。

また大変高い口コミの評価有難うございます!!

カウンセリングは当店でも大事にしていることなので、結果イメージを共有できお手入れも楽になったと言って頂き大変嬉しく思います。

今後も気持ちよく通って頂けるよう、精進致しますので是非またのご来店心よりお待ちしております。

店長  武藤

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-30 02:41:30.0

初めて行きましたが、スタイリストさんのみならず、受付の方、シャンプーしてくださる方など皆さんとても丁寧で親切でした。髪を短くしたい!というだけで、こんな感じがいい!といった希望の無かった私ですが、クセを生かし、家でもセットしやすい満足のいく髪型にしてくださいました。
    また、託児所が予約制なのも知らずに子供が離れたくないと急遽連れていってしまいましたが、丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごせました。

大好評☆クオリティーカット+ホームケアとヘアクリップ付き/3888円

とも 様

先日は暑い天候の中、ご来店頂き有難うございます。

また、とても高い評価と口コミも大変嬉しく思います。

その後のご自宅での髪の毛の扱い、お手入れなどはいかがですか?
    もし何かご不明な点ありましたら気軽にお聞き下さい。
    目安としては、
    だいたい二ヶ月程で毛量、長さも変わって来ると思います。
    その際、また見させていただけたらなと思いますのでぜひ担当させて下さい。

キッズルームのご利用に関しましても気軽に使って頂けたらと思います。

とも 様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岡本

• ぼたんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-26 12:34:36.0

とても丁寧にカットしてくださいました。
    駐車場も広くて利用しやすい美容院です。

ぼたんちゃん様

先日はお忙しいご来店して頂き誠にありがとうございます。
    ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?もし扱いづらい点がございましたら、気軽にご連絡下さい。

トップスタイリスト  高橋

• リン子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 00:21:24.0

この度初めて伺いましたが、当初のメニューにカットを加えたものの、ショートカットにしたいだけでどういうヘアスタイルにしたいか決まっていなかったのですが、見事気に入るカットに仕上げて下さいました。カラーも別の担当者の方でしたが、気に入るカラーにして頂き大変満足しました。ただ一つ、予定時間が2時間ー2時間30分と聞いていましたが、実際は3時間以上かかったのでその分接客の評価を星一つマイナスしました。今迄お世話になっていた美容室は、ほぼ予定時間で仕上げてもらっていたので、今後お邪魔する場合パーマを加えたらもっと時間がかかるのでは?とか余計に時間を取らなければいけないかな?とか、思ってしまいました。しかし、総合は大変満足しております。ありがとうございました。

リン子様

この度はかずある美容室の中から当店をお選び頂き誠に有難うございます。

また大変高い評価の口コミ有難うございます!

ショートはなかなかオーダーしづらいと思いますが満足して頂き嬉しく思います。
    骨格や身長や髪質、クセなどいろいろ考慮してやらせて頂いておりますのでまた是非担当させて下さい!

ただお時間の件誠に申し訳ございませんでした。次回はお時間通りにおしあげできるよう精進いたしますのでまた是非ご利用下さいませ!!

店長   武藤

• くりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 12:23:40.0

今回3回目の利用です。待ち時間もあまりなく、駐車場も広いので利用しやすいです。今回はカラーのみでしたがキレイな色に染めてもらえました。

くり様

いつも当店をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お時間もサービスの1つだと思いますのでアップ時間などございましたら気軽におっしゃって下さい。

若葉店カラーリスト

• とらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-14 21:11:05.0

いつも希望通りのカットをしていただき助かってます!

とら様

いつも当店をお御利用下さいまして誠にありがとうございます。

カットはその後いかがですか?

是非周りの方でカットでお悩みの方がいましたら是非僕に担当させて下さい!!

とら様のご来店も心よりおまちしております!!

店長 武藤

• あかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-07 21:55:44.0

新規です。カットと部分縮毛矯正をしていただきました。今までの美容院はカウンセリングでこちらの要望を伝えるとたいてい仕上がりが違うかなという所があったのですが、ビックリするくらいマッチしていて大満足です。
    次回の予約を聞かれたのですが、もう少し日にちが経って仕上がりを見て次回もここにしようか決めたかったのでしませんでしたが、気に触られたのかすぐ席を外してしまったのが残念で申し訳ない気持ちになりました。
    髪型、皆にほめられるのでまたお願いします。

朝も楽々☆人気のため継続☆部分的にするポイント縮毛+オススメカット7560円

あかちゃん様

猛暑が続く中でのご来店、ありがとうございました。
    また、嬉しい評価と口コミありがとうございます。

スタイルに関しましても気に入っていただき
    こちらとしても大変嬉しく思います!
    ただ次回の予約の際、気分を害してしまい申し訳なく思っております。
    あかちゃん様がまた来ていただきたい気持ちしか
    ございませんので、自分の不甲斐なさに悔しくおもいます。

是非、またご来店される際は担当させていただけるよう
    日々精進していきますので、
    よろしくお願いします。
    トップスタイリスト 小山

• ネオンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-06 11:45:24.0

落ち着いた雰囲気の店内でリラックスできます ブローのポイントなど教えてくれるので自宅でするときに良いです

ネオン様

数ある美容室の中で当店にご来店くださいまして

ご自宅でのスタイリングや乾かし方
    ご理解いただいてこちらとしては
    大変嬉しく思います。

ただ、日が経つにつれ毛量など増えてきて
    スタイリングに不具合が出てくると思います。
    8月の半ば頃が目安だと思われますので
    是非ご来店お待ちしております。

トップスタイリスト 小山

• トッスィーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-05 22:22:29.0

自分自身が、こだわりがあまり無いため、細かなお願いはせずにだいたいの希望を伝えてあとはお任せで・・・とお伝えしただけなのに、素敵に仕上げていただきました。

カットの時もカラーの時も最初に伝えた希望は言葉少なくしか伝えることができなかったのに私の言葉にできない気持ちを形にしていただきました。

真のプロフェッショナルだと思います。

カットやカラーの時だけではなくスタッフみなさんの気持ちが伝わる素敵な空間でした。

トッスィー様

この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂き誠に有難うございます。

カウンセリングの時に清潔感のあるようにとオーダーを受けまして僕の中でピンときてカットさせて頂きました。結果気に入って頂き僕も嬉しく思います。

これからもトッスィー様の髪型を素敵にプロデュースさせて下さい。

とても嬉しい口コミ嬉しく思います。
    これからも精進致しますので今後ともよろしくお願い致します。

また奥様やお子様ももしお困りでしたら、是非ご紹介してくださいませ!

店長   武藤

• じゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-04 11:54:08.0

予約した時間が、たまたま、主婦の方が多い時間帯のため、店に入店から退店までに一時間半かかりました。カットは、満足なので、次も訪問予定です。

女性スタイリスト☆小山千晶カット/3024円→2700円

じゅん様
    先日のご来店ありがとうございました。

滞在時間が予定より長引いてしまい申し訳ございませんでした。

スタイル気に入って頂いて光栄です。
    男性の場合2ヶ月経たないくらいがカットする時期に
    なってくると思いますので
    8月終わり頃のご来店をおすすめします!

その際は、滞在時間等気をつけますので
    是非、足を運んで頂けますよう
    宜しくお願いします。

トップスタイリスト 小山

• 001さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 18:22:45.0

担当の方とヘッドスパをして下さった方は感じが良かったが、トリートメントの最後の流しをしてくれたスタッフの態度が悪すぎ。すごい無愛想だし、手の爪長くて当たって痛いし。今までいろんな美容室行ってみたけど、あんなに態度悪い美容師初めて見た。私自身も人に触れる仕事してるけど、あの爪は有り得ない。リラックスしたくて行ったのにちょっと不快。
    ヘッドスパは良かったし、仕上がりも満足なので残念でした。

オススメ☆炭酸ショートスパ/3240円

[施術メニュー] ヘッドスパ

001様
    ヘッドスパのみでのご来店ありがとうございました。
    日頃のお疲れをリフレッシュさせて頂く側として
    今回のような不快な思いをさせてしまったこと
    大変申し訳なく思っております。

スタッフ一同、再度接客技術、身だしなみ見直させて頂きますので
    また一度足を運んでいただけると幸いです。

大変貴重なお言葉ありがとうございました。
    またお待ちしております。
    トップスタイリスト 小山

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 05:04:53.0

平日にもかかわらずお客様が多く賑わっていました!受付の方の丁寧な応対は大変好印象でした。メニューはカット、カラー、トリートメントをお願いしました。カラーは今回は根元のみのリタッチでしたがキレイに馴染んでおり満足の仕上がりです!トリートメントも温める時間がありとても気持ちよかったです!全体的に満足でしたが、お客様が多かったためか待つ時間が多く、トータルでかかった時間が予定よりも遅くなりました。事前に説明を受けていたので仕方ないなと思いましたが予定がある日は来店できそうにないなと感じました。

みぃ様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

また、予定時間より施術に時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。

しっかりとお店で話し合い、スタッフと連携をとり改善していきたいと思います。

トップスタイリスト  高橋

• atsushiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-30 23:00:19.0

カット・シャンプーでお願いしました。横と後ろが広がって、まとめるのが大変なのですが、カウセリング時に店員さんから指摘してくれました。かなり軽くなって、セットが楽です。ありがとうございました。

当店こだわりカット+フレッシュマンシャンプー/ 2700円

atsushi様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングがしやすくなったと言うことでとても嬉しく思います。もし、扱いづらい点がございましたら気軽にご連絡下さい。

トップスタイリスト  高橋

プログレス 立川若葉店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー