5. プログレス 立川若葉店(PROGRESS)  >

プログレス タチカワワカバテン

• 東京都立川市若葉町3-25-7
  • 西武拝島線東大和市駅南口徒歩20分/立川駅北口発 バス停「砂川九番」下車より徒歩3分

プログレス 立川若葉店(PROGRESS)の口コミ

ぺんざるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-20 17:28:59.0

初めて利用し1週間経過しましたがパーマ落ちもなく、スタイリストさん に提案してもらったおかげで簡単にヘアセットが出来て絶賛感激中です。今回20センチ弱のカットに挑み、周りの反応が心配でしたがスタイリストさんの提案のおかげでとても好評で自分の「新しい一面」を発見することが出来ました。本当にありがとうございます。また、どのスタッフの方も丁寧な対応をなさるので感心しました。これからも宜しくお願い致します。

【おまかせ変身フルコース】カット+根元カラー+パーマ+トリートメント10800円

PROGRESS 立川若葉店 【プログレス タチカワワカバテン】からの返信コメント

ぺんざる様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂いたのと、私をご指名頂きまして誠に有難うございます。
    また大変嬉しい口コミとご評価誠に有難うございます。
    また、数週間経ちましたがその後は髪のご状態はいかがですか??

やりずらい所や、ご不明点などございましたら次回ご来店の際になんなりとおっしゃって下さい!!

また周りのお友達からのお褒めのお言葉も自分ごとのように嬉しく思います。

スタッフの応対は常に気にかけ、声がけしていますのでそこも評価して頂き有難うございます。

また次回ご来店して頂いた時もご満足頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしていますので、また是非よろしくお願い致します。

もしよろしければ褒めて頂いたお友達さんなど是非当店にご紹介してください!!

店長  武藤

• エミラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 15:56:09.0

初めて来店させていただきました。
    担当の方がとても親切に相談に乗ってくれ、アドバイスをいただたので、安心して任せることが出来ました。
    施術も丁寧で、仕上がりは自分が思った以上に素敵な仕上がりになっていて、大満足です。これからも、また利用したいです。

エミラ様

この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂き誠に有難うございます。

また大変高い口コミのご評価有難うございます。

バッサリスタイルチェンジでしたがその後はいかがですか??
    ヘアカラーを別日にずらして頂いたのでまた、カラーをすると仕上がりももっと良くなると思います。
    またおし上がりを楽しみにしていますね☆

また今後ともプログレス立川若葉店をよろしくお願い致します。

店長   武藤

• さとこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 15:58:58.0

初めての利用でしたが、受付の方から詳しく説明され、カットパーマ、カラーそれぞれの担当の方と打ち合わせもしていただき、思った通りの仕上がりになりました。
    シャンプートリートメントも、とても丁寧で心地よく、ヘッドスパだけでも利用したいと感じました。

さとこ様

また、大変高い口コミのご評価誠にありがとうございます。

その後の髪の状態はいかがですか??

初めて担当させて頂いたのでその後のケアもまた僕に担当させて下さい!!

ヘッドスパも当店のオススメになりますので是非ご来店お待ちしております。

店長   武藤

• mimiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-21 21:21:09.0

しばらくかけていなかったパーマをかけてみようと思いたってはじめて来店させていただきました。
    とても丁寧なカウンセリングをしていただき、思っていたようなふんわりした感じに仕上げていただき満足しました。
    でも、自分でスタイリングがなかなかうまく出来ずに手こずっております。
    やっていただいた時はとても良い感じだったのですが…
    なかなかプロの方のようにはいきませんね…
    また、来店する際にはブローの仕方を教えてください。

mimi様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

次回ご来店された際はブローのやり方、スタイリングまで細かくお伝えしたいと思いますので是非よろしくお願い致します。

トップスタイリスト  高橋

• なりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-18 19:41:57.0

カラーがイメージどおりの仕上がりで大変気に入りました。
    ただ、料金が高いのと時間がかかるのがマイナスポイントです。
    どこも、時間はかかると思うのですが料金は高いと思います。

パーソナルカラーorトレンドカラー+極潤トリートメント 6480円(根元染め)

• ネオンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-15 09:41:51.0

カットのみのつもりで行きました
    前回パーマをしたので髪がパサパサ。 結局シャンプー&トリートメントも!
    落ち着いた空間でのシャンプー 柑橘系の良い香りで癒されました
    髪も少しよみがえったようです

ネオン様

お忙しい中でのご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

乾燥が気になる季節でお肌も髪の毛、頭皮にも
    影響が来てしまうと思いますので
    当店に来ていただいて少しでもお役に立てていれば
    光栄です!

2月頃まで乾燥してくると思いますので
    また足を運んでいただけるのを
    楽しみにしております!

トップスタイリスト 小山

• まきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-12-14 19:50:19.0

初めてでしたが雰囲気もよく丁寧に接客していただきました。値段が安くお値段以上の仕上がりでした。カット後の普段のケアなども教えていただきとても参考になりました。

12月NEW☆PROGRESSデザインカット/2106円

まき様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

顔周りの長さを少し変えさせていただいたのですがいかがでしたでしょうか?
    もし、扱いづらい点がございましたら気軽にご連絡下さい。

トップスタイリスト  高橋

• がんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-09 17:54:43.0

久々のバッサリショートでしたが、仕上がりも大満足です!
    カラーも気に入ってます!

がんちゃん様

いつもご来店誠に有難うございます。
    いつもがんちゃん様がご来店頂くとお話するのがとても楽しく話しに夢中になってしまいます。

ショートヘアはその後いかがですか??またやりたいスタイルがありましたらお持ち下さい!!

またご来店頂くのを心よりお待ちしております!!

店長  武藤

• けいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-12-08 13:52:07.0

シャンプー&カットをお願いしました。
    丁寧にやっていただき満足しています。

店舗敷地内に広い駐車場があるのはポイント高し(^^)

12月NEW☆PROGRESSデザインカット/2106円

けい様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    もし、扱いづらい点がございましたら気軽にご連絡して下さい。

トップスタイリスト  高橋

• きたろぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-06 17:21:56.0

久口コミ遅くなり早12月。お久しぶりでしたが、どんな風に…とイメージが決まった後の担当スタイリストさんのカットは迷いが無く安心してお任せ出来ました。仕上がりも担当スタイリストさんならではの思い切りの良さで大満足。
    若葉町店は椅子の数も丁度良くいつも活気がある感じは良いのですが、若いスタッフの方々が指示された用事を果たすために店内を動き回って余裕が無いのか、今回手順を待って座ってるだけの来客に気を配って下さることがあまり無く、系列他店舗と異なり雑誌や飲み物に関してもこちらから頑張ってタイミングを見計らって声をかけないとずっとひとりぼっちな感じで少しばかり切なかったです。合間の待ち時間がある時は通りすがりにどんな状態かをさり気なく見とめて対応して下さる様であれば、更に居心地の良い場所であろうかな…と思います。

大好評☆最後に来店頂いてから半年空いている方新規クーポンご利用下さい

• ゆくるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-05 20:08:26.0

ダメージがひどいので、希望のスタイルにはなりませんでしたが、親切にアドバイスいていただきました。チケット購入したので、マメに行きたいと思います。

痛みの気になる方必見☆ダメージレス化粧品コスメパーマ+カット/8100

ゆくるん 様

先日は寒い中ご来店頂きまして有難うございました。
    また、高い評価と嬉しい口コミも有難うございます。

元々、パーマのご予約を頂いていたんですが、髪の毛の状態も観させていただいて
    最適な方法をお選びさせていただきました。
    なるべくですがご希望のスタイルに近ずけていけるように精進していきたいと思うのと同時に
    カラーリングに関しましても、ゆくるん 様の綺麗が継続できるよう
    全力でバックアップさせて頂きたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。

ゆくるん 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サロンディレクター  岡本

• モモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-29 07:37:30.0

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、パーマをかけないといけないと思ってた髪型もカットとトリートメントで仕上げていただき、髪を傷めずに済みました。不安だった家でのスタイリングも教えていただいた乾かし方で簡単にでき、大変満足しております。
    最初から最後まで本当に丁寧な対応で素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

品格を上げる☆オススメカット+低温デジタルパーマ 10800円

モモ 様
    先日はお忙しい中、当店をご利用していただき
    有難うございました。
    また、嬉しい口コミと高い評価も有難うございます。

モモ 様その後のご自宅でのスタイリングや髪の毛の扱いはいかがですか?
    だいたい二ヶ月程で髪の毛も伸び、重たさが出てくるかとは思います。
    ぜひ、次のご来店の際には今回のスタイルの感想も聞けたらな♪とも思いますので、
    また担当させて下さい。

これからの時期寒さが増してくるとは思いますが、お体には気おつけて
    またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

サロンディレクター 岡本

• まきさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-26 21:52:02.0

久しぶりに来店しましたが、スタイリストさんが自然体で対応してくださったので、リラックス出来ました。無理して会話もしなくて良いので、とても楽でした。髪型もカットする長さなどの大まかなイメージはあったのですが、細かい事は素人なのでわからず、相談しながら決めれたので安心感がありました。シャンプーも好きですが、もともと風邪を引きやすい体質なので、無理にすすめられなかったので、有り難かったです。

まきさん 様

先日は、久々のご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

居心地の良い空間に少しでもなれたこと
    嬉しく思います!

髪の毛の状態もまた定期的に観させていただきたいと
    思いますのでまた是非プログレス立川若葉店をご利用下さい!

トップスタイリスト 小山

• マサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-26 19:11:18.0

当日の朝、午後1時から予約が可能だったので都合がよく予約しました。最近、30後半になると白髪が部分的に目立つようになり、カラーとカットをお願いしました。できもよく非常に満足でしたが、シャンプー台、特に奥は少し寒かったです。でもまた利用したいです!

【30%OFF】オススメカット+根元リタッチカラー 7484円

マサ様

いつもお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

先日は、シャンプー台が少し寒かったとの事でマサ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の居心地の良い空間を提供出来るように努めて参りますので、今後ともよろしくお願いします。

トップスタイリスト  高橋

• ままちゃんさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-24 20:32:23.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気も良く、仕上がりも最高です。新規で即時予約だったにもかかわらず、担当スタイリストさんにカットしていただけて良かったです。
    通常価格だとシャンプーなしにしてはお高めなのでそこだけが残念です。。。

ままちゃんさん様

また高い口コミのご評価大変嬉しく思います。
    お店の雰囲気作りと、技術に関しましては、こだわりを持って仕事していますのでスタッフも喜んでいます。

カットのご料金に関してはお得にご利用できるものもありますので、次回のご来店の際にご説明いたします。

またのご来店心よりお待ちしています!!

店長  武藤

• まるこさんまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-21 15:47:42.0

丁寧な接客、カウンセリングもきちんとおこなった上でカットをしてもらい大変満足してます。
    これからもよろしくお願いいたします。

まるこさんま様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも「丁寧」をモットーに努めて参りますので今後ともよろしくお願いします。

トップスタイリスト  高橋

• さなべーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 08:26:07.0

同じスタイリストさんにいつも担当していただいてます。
    丁寧に仕上げてくださいます。

この日はお店側でダブルブッキングをしたそうで
    時間をずらしましたが、それでも大変混み合っており、長時間かかりました。

【30%OFF】洗練されたカット+プロフェッショナルパーマ 8240円

さなべー様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

予約時間をずらしていただいたにも関わらず、長時間かかってしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回はよりスムーズにご案内出来るように努めて参りますので、今後ともよろしくお願いします。

トップスタイリスト  高橋

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 23:38:30.0

たいへんていねいでよかったです。また利用したいと思いました。

あー様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    もし扱いづらい点がございましたら気軽にご連絡して下さい。

トップスタイリスト  高橋

• ノリコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-12 19:00:28.0

先日はお世話になりました。
    接客、技術には大変満足させていただきました。お店のシステムなども丁寧に教えていただき、ありがとうございました。ただ、カラーチケットのシステムがすぐには理解しづらく、即日購入するにはためらわれました。じっくり考えて良さそうなら利用してみようかと思います。またよろしくお願いいたします。

店長アートディレクター☆なりたいを叶える武藤カット/3240円

ノリコ様

また大変高い口コミのご評価誠に有難うございます。
    接客と技術のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

しかし、僕の説明不足の至らなさでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

またご来店の際に詳しくご説明させて頂きます。

次のご来店心よりお待ちしております。

店長  武藤

• たまちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-06 22:29:47.0

明るく開放的で素敵な空間でとても居心地がよかったです。思っていた以上に素敵にしていただき、ありがとうございました。
    また、是非お願いしたいと思います

NEW☆PROGRESSデザインカット/2106円

• めさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 11:19:05.0

すっきり軽くなりました!

め 様

先日はお忙しい中、当店をご利用いただき有難うございました。

その後のご自宅でのスタイリングはいかがですか?
    もし何かご不明な点ありましたら当店のスタッフまでお申し付け下さい。

担当 岡本

• めしもりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-03 06:54:03.0

ショートボブを施術をしていただきました。クセがあって、朝セットを楽にしたくて、など数々の注文をしましたが難なく応えていただき、料金も安く済んで申し分ありません。
    機会がありましたらまたお伺いします。ありがとうございました。

めしもり様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

朝のスタイリングはいかがでしょうか?
    気になる点がございましたら気軽にご連絡して下さい。

トップスタイリスト  高橋

• 3010さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-26 15:17:53.0

担当スタイリストさんのカラーリングの色、技術
    本当に素晴らしく、引っ越してもなお一時間かけて行く価値アリです(^^)
    これからも宜しくお願いします

☆オススメカット+こだわり根元カラー+潤ツヤトリートメント 7560円

• アーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-10-24 18:09:30.0

今回初めて行きました。皆さんとても丁寧に説明、そしてアドレスいただき緊張感が、ほぐれました。今までと、雰囲気が変わり、髪も、艶々で大変よくしていただき満足です。ありがとうございました。

アーちゃん 様

先日は数多くある美容室の中でも当店に足を運んでいただき有難うございました。
    また、高い評価と嬉しい口コミ有難うございます。

さて、少し期間が空くのですがその後のスタイリングはいかがでしょうか?
    だいたい二ヶ月くらい経ってくると髪の毛が伸び、重たくなってくると思いますので、
    ぜひ年内中にでも担当させて頂けたらなとも思いますのでよろしくお願いします。

アーちゃん 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

プログレス 立川若葉店
    担当  岡本

• みくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 00:09:49.0

カットとパーマで予約しましたが、カウセリング時にシャンプー、ヘッドスパを追加し、シャンプー時に更に炭酸水にしました。
    マッサージがとても気持ちよく、さっぱりすっきりしました。
    パーマの出来上がりも、想像していたよりもとてもよく、大満足です。
    家が近所なので、これからお世話になろうと思っています。

大好評☆クオリティーカット+ダメージレスパーマ/6480円

みく様

先日はお忙しい中ご来店して頂き誠にありがとうございます。

パーマをかけさせていただいたのですが、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

もし扱いづらい点がございましたら気軽にご連絡して下さい。

トップスタイリスト  高橋

• こるこるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 17:03:12.0

前回行ってからタイミングを逃し(なかなか行けず失礼しました…)間が空いてしまったにもかかわらず、前回施術時のおさらいや今回の施術後のケア方法など分かりやすく教えていただきありがとうございました。
    カラーもいい感じに落ち着いて満足です。
    年内にまた必ずいきたいと思います。

こるこる様

久々のご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミも頂き大変光栄です!!

ホームケアのアドバイスや乾かし方など
    少しでもお役に立てていれば
    嬉しいです!

年内中でのご来店お待ちしております!
    今後とも、よろしくおねがいします!

トップスタイリスト 小山

• がんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-19 19:57:24.0

久しぶりのショートにしましたが、急なパーマにも対応して頂き、ありがとうございました。
    スタイリングもとても楽で、大満足です。
    次回はカラーもやりたいです!

がんちゃん様

いつもご来店誠にありがとうございます!!

がんちゃん様のご来店いつも心待ちにしております。
    今回もバッサリ切らせて頂きましたがその後いかがですか?

またカラーリングでのご来店お待ちしております。

店長  武藤

• とらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-19 19:30:17.0

今回も希望通りの髪型にして頂きました!

とら様

いつもご来店誠にありがとうございます。

その後お手入れはいかがですか??

またなりたいスタイルがありましたら是非お話聞きながらご希望に沿いますのでお願い致します!

また是非ご来店お待ちしております!!

店長武藤

• カメさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-18 22:28:50.0

ずっと気になっていた髪の状態が解消されて、スッキリしました。

思っていた髪型に近づけてもらえたのも、嬉しかったです。

カメ 様

先日はお忙しい中ご来店いただき有難うございました。
    また高い評価と嬉しい口コミも有難うございます。

さて、先日きて頂いてから少し期間が経つと思いますが、
    その後の髪の毛の扱いや、カラーリングの色持ちはいかがですか?

だいたい二ヶ月程で髪の毛が伸びて重たさや根本のカラーリングも少し気になってくるとは思います。
    ぜひ次来ていただいた際には担当させていただけたらなと思いますのでよろしくお願いします。

担当 岡本

• チビさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-12 08:05:55.0

断るのがとても苦手な私にとっては、あれこれ勧められるのが、なかなか苦痛でした。
    美容院で話しかけられるのも、あまり好きではないので、その辺りもカウンセリングの段階で記入出来るところがあったらよかったかなと思います。
    仕上がりは、よかったと思います。

PROGRESSデザインカット/2700円

チビ様
    先日は数ある美容室の中から当店に
    お越し下さいましてありがとうございました。

お客様情報の共有の面で不手際がありましたこと
    申し訳なく思っております。

必要なものを提案をさせて頂きましたが、
    第一にお客様のお気持ちに気付けなかったこと
    深くお詫び申し上げます。

貴重なお言葉としてスタッフ一同、改善していきます。

また是非ご利用下さい。お待ちしております。

トップスタイリスト 小山

プログレス 立川若葉店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー