4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. アメリア(Ameria)  >

Ameria【アメリア】

アメリア

• 兵庫県宝塚市湯本町9-18 アメニティコート宝塚湯本2F-C-1
  • 阪急宝塚駅5分/JR宝塚駅6分/宝塚南口駅7分 髪質改善/白髪ぼかし/ショート/縮毛矯正◎

まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 12:26:21.0

生まれて初めてショートボブにしました。
    ショートが得意なサロンさんとみて行ったのですが、本当に可愛く仕上げていただき大分変わったと思うのですが違和感があんまりないです。
    癖毛が強く今までのサロンさんでは短くするのをずっと止められたので不安だったのですが、乾かしてもそこまで暴れておらずよかったです。接客も楽しく話していただき、飲み物のサービスもありがたかったです。

まる様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    初めてするデザインでしたが、カウンセリングでしっかり共有し不安なく施術ができるようにさせて頂きました。髪質を見ながら普段の手入れも考慮して切らせて頂きましたが、その後の手入れもしやすいのであれば、嬉しく思います。
    私もお話ししやすく楽しんで担当させて頂きました。
    また伸びたり、デザインを変えたくなれば、いつでもお待ちしておりますね^ ^

ameria白井 涼貴

• kbさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 07:48:06.0

遅い時間で直前の予約にも関わらず丁寧に仕上げていただきました。

• すみれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 09:20:00.0

細かく希望を聞いて、確認しながら進めてくださったので信頼しておまかせ出来ました。トリートメントも髪に合っていたようで、すごくまとまりやすくなりました。前髪も調子が良いです!!途中で頂いたカフェラテもとても美味しかったし、居心地が良かったです。またお伺いしたいです。

カット+オーガニック白髪染め+キュ-ティクルTR+抗酸化炭酸泉 14300→12100

すみれ様

この度は、嬉しい口コミをありがとうございます!!

カウンセリングではしっかりとイメージ共有したく、安心して任せて頂けるように時間をかけております。それが決まればあとはデザインを作るだけの間は、リラックスができるような空間づくりを心がけております。今回それがすみれ様にとって良かったのであれば、とても嬉しく思います!!

割れやすい前髪も調子がいいなら安心しました!!
    ラテもお口にあったみたいで良かったです!!

またいつでもお待ちしているので、その際はよろしくお願い致します^ ^

白井 涼貴

• よしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 17:06:37.0

娘のカットをお願いしました。
    画像を用意していたので、そっくりにしていただき、
    とても喜んでいました。
    シャンプーもとても気持ちよかったと大喜びでした!

よし様

娘様の口コミもありがとうございます!

イメージしていたスタイルになったようで私も嬉しく思います。
    シャンプーまで褒めていただき、ありがとうございます!!
    しっかりと施術させていただきましたが、次回はもっと満足して頂けるように
    つとめてまいりますので、またよろしくお願いいたします。

白井 涼貴

• よしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 17:04:57.0

川西から宝塚に移られてたのを知らずに、久しぶりにお願いしました!翌週に娘の卒入学式が控えており、失敗したくなかったので今回指名させていただきました。
    卒入学式控えてるので、短くし過ぎないでほしいとお伝えしたのですが、耳がギリギリ隠れるくらいで、私的にはとーっても短くなってしまいました。言葉でお伝えしたのを後悔しました…
    次回は画像を用意していきます!

よし様

嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
    ですが、施術での私の確認不足により短くなってしまったこと、本当に申し訳ございません。
    次回からはイメージ画像等でしっかり確認してから、切らせていただけたらと思います。

川西店でお世話になっており、店舗が変わってもこうして来ていただいたこと
    とても嬉しかったですが、このような思いをさせずに
    しっかり担当させていただきますので、その際は
    よろしくお願いいたします。

白井 涼貴

• ニャーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:52:47.0

初めての縮毛矯正でした。元々毛量にかなり悩まされていたのですが、すっきりとした理想のスタイルに仕上げて頂きました。店内の雰囲気もよく、忙しい時間帯にも関わらず放置される時間もなくよかったです。ありがとうございました!

◆Ameriaカット+朝楽コスメ縮毛矯正+抗酸化炭酸泉¥19800⇒¥16500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

Ameria【アメリア】からの返信コメント

ニャー様、御来店と嬉しい口コミありがとうございます!

長さを伸ばしていく上で鎖骨下まで伸びるまでの期間が膨らみやすかったり、はねやすかったりとしやすいですが、縮毛矯正させて頂きボリュームも抑えられすっきりされましたね!
    少しでも快適に伸ばしていければ、私も嬉しいです。

これからも満足して頂けるよう、精一杯努めさせて頂きますね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

松川 由紀

• mizoさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 10:24:15.0

スタイリストさんは気さくな方で、よく相談に乗ってくださいます。カットやカラーの提案が柔軟でアイディアがありますね。技術も申し分ないです。ただ、担当する方が多くなってくると、助手の方に変わることもあり、眉毛のカットは助手の方がしてくれたのですが、長さを揃えてもらっただけの切りっぱなしの感じで終わてしまって、残念でした。あとは満足で、また利用したいと思います。

◆Ameriaカット+ダメージレスRカラー+抗酸化炭酸泉ケア ¥13200⇒¥12100

mizo様

先日はAmeriaにご来店頂きまして、ありがとうございます!!

仕上がりのスタイルよく似合っていらっしゃいましたし、気に入ってくださって

私も嬉しいです!

眉毛カットの件、貴重なご意見をありがとうございます。

残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

シャンプーや眉カットなど、アシスタントとお客さまに一緒に入らして頂く事も多い技術

ですので、どのスタッフが入らして頂いても安心して頂けるよう、スタッフ一同技術の

統一をしていきたいと思います。

次回サロンでお会いできるのを楽しみお待ちしております!!

[投稿日] 2024-02-12 09:25:58.0

今回はカット・カラー・トリートメントで伺いました。いつもと色味を変えてみましたが、とても気に入ってます。トリートメントはオススメされて前回とは違う種類に挑戦してみたので、どんな感じになったのかを次回伺った時にお話したいなと思います。前回のパーマも扱いやすくて、毎日のスタイリングがとても楽になりました。いつも、綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。

カット+ダメージレスRカラー+ 4step[髪質改善]TOKIO or Aujua \17600⇒\16500

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 16:15:27.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    今回初めてのメッシュを入れたのですがとても気に入っています。
    ただ、誰からも気付かれないという、、、涙

もう少し明るくなれば気づいてくれるのかな?笑

◆カット+オーガニック白髪染め+抗酸化炭酸泉 ¥13200⇒¥12100

はな様

先日はAmeriaにご来店頂きましてありがとうざいます!!

前回はハイライトカラーをさせて頂きました!グレイカラーで暗くなっていた部分が細めの

ブリーチハイライトで綺麗にほんのり明るくなりましたね。

積み重ねて育てていくカラーですので、今よりもう少し明るくしたい場合はまた

ハイライト入れてあげると全体的に明るくなっていきます!

次回もまた是非ご相談させてください!ありがとうございました。

Ameria 赤木香苗

• すみれちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 12:28:50.0

今回も希望通りに仕上げていただき,とても満足しています!
    次回,パーマで予約しましたので,またよろしくお願い致します♪

Ameria【アメリア】からの返信コメント

いつもアメリアをご利用いただきありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けて光栄です!
    次回予約もありがとうございます。
    また、次回はおおきめカールのパーマでお待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-12-27 17:38:54.0

今回はパーマをお願いしました。提案やアドバイスなどもしてくれ、自分でうまくケアできるか楽しみでもあります。また、伺いますので
    よろしくお願いしますね^_^

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ニコダグ様

お久しぶりのパーマ、、、
    上手くスタイリングできていますでしょうか??
    久々ということと、いまの長さを考えてお手入れがラクにできるように意識してさせて頂きました。
    また感想をぜひお聞かせください。
    次回のご来店を楽しみにしています。

Ameria      川口 美沙

• みしまさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 19:58:31.0

店の雰囲気は落ち着いた感じで良かったです。
    またスタイリストの人とも気軽に話しやすかったです。

髪型は自分に合う髪型がわからなく短めで頼んで雑誌を持ってきてもらいそれを参考にしてもらいました。綺麗な仕上がりで良かったと思います。
    髪のセットのアドバイス等やマッサージや飲み物もあり、疲れを取ることもできたので
    また利用したいと思いました。

• カズミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 09:22:33.0

ネットの口コミが良かったので今回初めて来店しました。
    担当して頂いたスタイリストの方はとても気さくで話しやすく、とても良くして頂いたのですが、アシスタントの対応が悪すぎる。シャンプーで顔にお湯がかかりびっくりしました。気づかないのか謝罪なし。炭酸スパの様な大きな音を出す時に髪質を聞かれても何度も聞き返さないと聞こえません。頭皮マッサージも髪を引っ張られ痛い。お手洗いの案内も目線だけ、しかも席に戻る際に席まで案内なかった美容室は初めてです。
    帰る際もアシスタントの様な方達で固まって何やらヒソヒソ。感じ悪すぎます。
    こんなにレベルの低いアシスタントがいるお店は中々ないです。
    スタイリストの方、お店のイメージを悪くしてしまうのできちんと指導されたらどうでしょうか?担当のスタイリストの方ありがとうございました。やっと良いスタイリストの方に出会えたのに、アシスタントの対応が悪すぎて次回悩みます。
    あと、お手洗いが汚すぎます。

人気NO.1☆カット + アクセサリーカラー +抗酸化炭酸泉    15400→14300

カズミさん様

この度は、貴重なご意見をありがとうございます。
    ネットの口コミを見てご来店頂いたのにも関わらずに、とても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    カズミさん様の気持ちに寄り添えずに、私自身も気付かないままで施術をしてしたので、少しの違和感に気づいていれば、と反省しております。

カズミさん様のシャンプーを担当したスタッフ含め、もう一度アシスタント全ての共通意識と、私自身も接客や寄り添う気持ちを見直していきます。
    その中でも技術を誉めて下さり、やっと良いスタイリストに出会ったというお言葉は本当に嬉しく思います。

このようなことを起こさない為にも、スタッフ全員で意識改革に取り組み、もう一度お客様の気持ちに寄り添えるお店として改善していく為に、カズミさん様のご意見を反映させて頂きます。
    次回来店時は同じ思いはさせませんので、もう一度担当させて頂けたら、と思います。

この度は貴重な口コミを頂き、ありがとうございました。

Ameria白井 涼貴

• けーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 18:35:16.0

施術前のカウンセリングをしっかりして頂いたおかげで仕上がりはとても良かったです。また、丁寧にシャンプーもして頂いてスッキリしました。また施術をお願いするかもしれません、よろしくお願いします。ありがとうございました。

けーこ様

その後お手入れなどやりにくい所などございませんか??
    けーこ様の髪質を活かしながらカットさせていただきました。
    またいつでもご相談くださいね。

Ameria      川口 美沙

• すみれちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 10:50:37.0

いつもとても綺麗に仕上げていただき,ありがとうございます☆
    シャンプーやマッサージも丁寧にしてくださるので癒されますし,カットやパーマも
    良い感じで仕上げていただき,満足しています。
    また次回の予約を取りましたので,よろしくお願いいたします♪

Ameria【アメリア】からの返信コメント

すみれちゃん様、いつもAmeriaをご利用頂きありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

シャンプーやマッサージ、仕上がりも気に入って頂けて私も嬉しいです!!

前回のパーマのあたり具合やその後の様子等しっかり残しておりますが、、

また気になるスタイル等ございましたら、おっしゃってください!

またのご来店、心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2023-11-01 18:01:29.0

2度目の利用です。決めている美容院がない中、前回初めて伺い仕上がりに大変満足をして今回もお願いしました。施術前のカウンセリングも丁寧でアドバイスもあり、楽しくお話もできとてもリラックスできました。また伺いますので、よろしくお願いします。

ニコダグ様

初回に満足していただき、またご来店していただいたこと大変嬉しく思います。
    またなんでもご相談くださいね!!

Ameria    川口 美沙

• えいみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 09:47:06.0

どこをどうしたら雰囲気変わるのかわからなくてとりあえずお願いします!で行ってとてもやりにくかったかと思います…!うまくまとめてくださってありがとうございました!またよろしくお願いします

◆カット+ダメージレスRカラー+抗酸化炭酸泉 ¥13200⇒¥10450

えいみ様

先日はAmeriaへご来店頂きましてありがとうございます!!

なかなか自分のヘアスタイルについてよく分からなかったりする事が多いと思います。

一緒にカウンセリングさせて頂いて好きなヘアスタイルを見つけていきましょう!

お客様一人ひとりの髪質や似合そうな雰囲気でご提案させて頂いております!

気に入ってくださって嬉しいです。

また次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

Ameria 赤木香苗

• とこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 13:34:34.0

初めて行くので楽しみ半分緊張半分でしたが担当スタイリストさんがとても丁寧な方で安心できました。
    希望通りに上手く伝えれないかもと思いながらも話していたら、全部言わなくても細かいところまでわかってくれて新しいことも提案してくれました。
    手触りも良くなり行ってよかったです。またぜひお願いしたいと思います。ラテも美味しかったです。

とこ様

先日はAmeriaへご来店頂きまして、ありがとうございます!!

初めての美容院となると最初は色々と緊張してしまいますよね。リラックスして過ごして頂けて

嬉しいです!!

ヘアスタイルもお悩みもお客様と一緒に解決できたらなといつも思っております。

また次回お越し頂いた際にはまた、とこ様に似合うヘアスタイルをさせて下さい!

嬉しい口コミをありがとうございました!

Ameria 赤木香苗

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 20:56:05.0

いつもお世話になっています。
    毎回おしゃれに仕上げてくれるので、安心してお任せ出来ます!
    10日程たちカラーも抜けてきましたが、それもふんわりした雰囲気なカラーでいい感じです!

あゆ様

先日はAmeriaにご来店頂きましてありがとうございます!!

カラー気に入って下って嬉しいです!!

いつもお洒落な、あゆ様にとってもお似合いでした!また次回もお会いできるのを楽しみに

しております。嬉しい口コミをありがとうございます!

[投稿日] 2023-08-19 21:39:36.0

初めて伺いましたが、施術前にきちんとカウンセリングもあり、使用するトリートメントの説明や追加料金についてもお話をしてくださり、安心しておまかせすることができました。
    仕上がりも気にいってます。
    また伺いたいと思っています。

カット+ダメージレスカラー+4step[髪質改善]TOKIO or Aujua ¥17600⇒¥14300

ニコダグ様

仕上がりも満足していただき嬉しく思います。

初回からお時間いただき大変ご迷惑をおかけしました。

これからも満足していただけるように精一杯努めてまいりますのでまたお会い出来るのを楽しみにしていますね。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

Ameria   川口 美沙

• よっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-24 22:00:18.0

久しぶりな2回目に予約させていただきました。
    担当スタイリストさん、似合うスタイルを小気味よく提案してくださるし、私ならこうする、、、をさりげにおっしゃるのが参考になります。
    5ヶ月ぶり2度目なのに覚えてくださってたのも嬉しかったです。
    お客さんもスタッフさんも多いサロンですが、丁寧に対応してくださるし、活気の中に落ち着くサロンです。
    次回もお願いしたいです。

カット+オーガニック白髪染め+4step[髪質改善]TOKIO or Aujua \17600⇒\16500

よっしー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    よっしー様はとてもおしゃれで印象深かったので覚えておりました。
    活気の中に落ち着くサロンと仰っていただけて光栄です。
    とても嬉しいです。
    また、次回のご予約も入れてくださっていましたね!
    楽しみにお待ちしております!!!

Ameria宝塚 播磨奈巳

• なっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-23 17:41:38.0

丁寧に対応してくださりました(^^)

なっちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後カラーの色は持っていますでしょうか?
    次回はカットが気になる頃にお越しくださいね。

Ameria宝塚 播磨奈巳

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 18:07:21.0

とても良くして下さりました。

◆Ameriaカット+キューティクルTR+抗酸化炭酸泉 ¥7700⇒6600

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

なっちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    長さの変化はありませんでしたが、顔まわりを少し切ってイメージが変わりましたね。
    アイロンなどでアレンジは出来ていますでしょうか?
    また気分を変えたくなった時にはぜひAmeriaにお越しくださいませ。
    またのご来店お待ちしておりますね。

Ameria宝塚 播磨奈巳

• ヒトミンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 23:41:57.0

最近ハーフアップは年齢的に無理があるかしらと思っていましたが綺麗に仕上げて頂きました。またお願い致します。別件でもお世話になりました。

[施術メニュー] その他

ヒトミン様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    ハーフアップいつもお似合いですよ!

またのご来店お待ちしてますね!

Ameria宝塚 播磨奈巳

• もりりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-06 13:45:37.0

いつも息子のカットをお願いしています。
    これからの季節に向けて、短めにバッサリと、とリクエストしました。
    さっぱり短くカッコよくしてくださり、息子も大満足です。
    これからも宜しくお願いいたします(^-^)

• よーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 21:25:24.0

この度も、綺麗にパーマをあててくださりありがとうございました。1週間と少し経ちましたが、状態は良好で、カットとの馴染みも良く、セットし易いのでとても気に入っています。また、ヘアスタイルのご相談も色々とさせてください。今後とも宜しくお願いいたします。

よーちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    前回から少し時間が開きましたが、パーマがもっているとのこと安心しました。
    長さもしっかりと残したので雰囲気が違っていい感じでしたね。
    今回はバタバタとお待たせする時間も発生してしまい申し訳ありませんでした。
    次回はゆっくりとお話しできると嬉しいです。

Ameria宝塚 播磨奈巳

• ohさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 23:03:14.0

とても丁寧にご対応いただきました。

Oh様

またいつでもお待ちしておりますので今後もどうぞよろしくお願いいたします。

Ameria    川口 美沙

• きなこさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-10 18:01:35.0

大阪から引っ越してきて初めて利用させていただきました!
    自分の髪質と顔立ちに合ったカットをしていただき、癖毛で嫌だった部分もなぜそうなるのか根拠のある説明で納得し、ほとんどお任せして控えめに言って最高でした!
    家が近いので、これから通えると思うとすごく嬉しいです(^^)
    本当にありがとうございました!
    今後ともよろしくお願いします!

きなこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    身に余るお褒めのお言葉!すごくすごく励みになります。

お買い上げ頂いたスタイリング剤も上手く使えていますでしょうか?
    また気になる所はご相談下さいね!

そして、またのご来店お待ちしております。

Ameria宝塚 播磨奈巳

• さっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-13 08:24:28.0

今回も満足出来ました。
    今回は落ち着いたカラーに挑戦しました。

ヘアスタイルもカラーもなりたい自分探しのお手伝いをしていただきありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:19:12.0

比較的大きい規模のサロンで活気があり、その分、少し緊張しましたが、スタイリストさんが気さくな方で話しやすく、またアシスタントさんも含めて丁寧に接してくださいました。
    最初のカウンセリング後に、カットやカラーについて的確な提案をしてくださったり、スタイリング方法もわかりやすく説明してくだり、仕上がりも含めてとても満足しています。
    日々のスタイリングもしやすく、気分よく過ごせてます。
    お願いしてよかったです。

よっしー様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    今回は伸ばし中とのことであまり大きく変化はつけられなかったですが、
    今後の展開も含めて楽しみですね!
    もう少し伸びたらレイヤーを入れて巻いた時にも動きが出るようにしていってもいいですね。
    前髪も頑張って伸ばしてほしいと思っています。
    またどうしようもなくなった時は潔く切りましょう!笑

Ameria宝塚 播磨奈巳

アメリア(Ameria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー