4. 京都トップ  >
  5. カシェット(Cachette)  >

Cachette 【カシェット】

カシェット

• 京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町15-4 スイートビル2F
  • 北山駅徒歩2分

mmkさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-13 00:23:10.0

細部まで拘ったインテリアと心地のいい音楽、天井一面のドライフラワーに囲まれて受ける施術が忙しい日常を忘れさせてくれる穏やかでリラックスできるプライベートサロンです。

また、カラーの待ち時間に提供されるドリンクがおいしくて、お店の拘りが感じられました。

担当スタイリストさんも柔らかい雰囲気の方で、無理な勧誘などもなく、丁寧なカウンセリングで自分の髪の毛にあったケア方法を教えてくれました。

おかげで施術後もサラサラな髪の毛をキープできています。ありがとうございました。またお願いしますね。

【初回限定】カラー+カット+5層コートトリートメント[スチーマー使用]12100

嬉しい口コミありがとうございます♪

初めてご来店頂いて最初は緊張されたと思いますがリラックスして過ごして頂けて良かったです^_^

その都度しっかりお時間も取っておりますので何でも気軽にご相談下さい!

また次回のご来店お待ちしております。

• エリナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 13:25:34.0

とてもカットがお上手です。スタイリングが苦手なので簡単にお手入れできるようカットしてもらいました!すっきりしました。長さも色もいい感じです。髪の毛が元気になりました。
    ドライフラワーに音楽、紅茶にとめっちゃ癒されました。紅茶も甘くていい香りで美味しかったです。
    また行かせてもらいます。次回もよろしくお願いします。

【初回限定】パーマ+カット+5層コートトリートメント[スチーマー使用]13200

• ともすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 22:08:04.0

いつも髪の長さなどを確認しながらカットしていただけて
    安心してお任せ出来ます。

髪を綺麗にしていただいて気持ちよく新年を迎えられそうです!
    来年もよろしくお願いいたします^^

口コミありがとうございます♪

長さで雰囲気も変わるのでその都度お伺いしながらさせて頂きますのでスタイルチェンジなどあれば気軽にご相談下さい!

2023年もお世話になりました
    安心して通って頂けるサロンでいられるように今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• トウマさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 19:43:17.0

今回は髪の先が跳ねないようにするドライヤーの当て方を教えていただきました。
    なかなかサロンのようには上手くできませんが、以前よりずいぶん良い仕上がりになりました。ありがとうございました。
    サロンの雰囲気にいつもリラックスできて癒されています。

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます

ヘアスタイルによって扱い方も変わるのでお家での扱い方など気になる事があればご説明するので何でも気軽にご相談下さい♪

精一杯頑張りますので今後もよろしくお願い致します。

• 豆柴さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 14:14:17.0

時間を忘れてリラックスできるプライベートサロンです。
    今回も美味しいコーヒーをいただきながら目の前の世界に思わずテンションが上がってパチリ。スパももちろんお願いしました。
    これまで主人の転勤で数えきれないくらいあちこちの美容院でカットしていただきましたが、担当スタイリストさんのカットは時間が経つにつれてますます髪がまとまりやすく馴染んできますので自分でもびっくりするくらい髪型を変えてません。
    これからもよろしくお願いします♪

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

わざわざcachetteまでご来店頂けて嬉しいです♪

その都度くつろいで頂けるようにご予約もゆったり取ってありますので気軽にご来店下さい^ ^

また次回のご来店お待ちしております。

• ともすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 19:26:27.0

落ち着いた空間でリラックスしながら過ごさせていただいています^ - ^
    いただいたマスカットの紅茶も美味しくて癒されました。

ヘアスタイルに迷いがある中
    臨機応変に対応して下さり一緒に考えて下さりますので
    ありがたいです。

お話させていただいたり
    ぼんやりしたり眠ったりしながら
    気楽に通わせていただいています。

これからもよろしくお願います^^

パーマ+カット+艶トリートメント ¥14300

嬉しい口コミありがとうございます♪

紅茶も気に入って頂けて良かったです^ ^

その都度予約もゆったり取ってありゆっくり過ごして頂けるので気軽にご来店下さい!

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• レナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 14:07:29.0

もう数年通わせて頂いています。
    スタイリストの方がお一人なので、担当が代わる事が無く常に安定した技術で仕上げて頂けます。無理に話したり、気を遣わなくていい空間もこのお店の魅力です。イメージを汲み取って下さり、私に合わせた提案を入れて理想の仕上がりにいつもして頂いております。10数年美容室を転々としていた私が行き着いたお気に入りのお店です。

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

気に入って頂けていて嬉しいです^ ^
    いつもいろんなお話しができて楽しいです!

ヘアスタイルも変えたくなったら気軽にご相談下さい

また次回のご来店お待ちしております。

• はるなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 10:45:48.0

いつもキレイにしていただき、ありがとうございます!
    日頃のケアを怠った髪の毛も、サロンに行けばいつも艶々で満足しています。

嬉しい口コミありがとうございます♪

ヘアケアなどお困りの事があれば気軽にご相談下さい!

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• ことねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 18:02:59.0

落ち着いた空間でリラックス出来ました。
    色んなお話が聞けて仕上がりも満足です

口コミありがとうございます♪

仕上がりも満足頂けて良かったです!
    またいろいろお話し出来たらと思うので気軽にご利用下さい^ ^

また次回のご来店お待ちしております。

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-14 08:35:57.0

しかしながら、あれから相当前髪の取り扱いに苦労しています。
    もっと前髪増やす等すればましになりますか?

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

どう扱いにくいのかにもよるので一度見させて頂いた方が良いのでご連絡頂ければしっかり対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

• 豆柴さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 19:24:20.0

今回はまたいつも以上にたくさんのドライフラワーに囲まれ癒しの空間でした。
    カット、カラーに加えヘッドスパで頭皮をほぐしてもらうのも楽しみの一つ。
    また、カフェのように出していただけるこだわりの飲み物は美容院に来てることを一瞬忘れるくらいの美味しさで
    五感が研ぎ澄まされるサロンです。

口コミありがとうございます♪

新店舗の準備で特に今回のご来店時には沢山ドライフラワーがあったので楽しんでもらえて良かったです!

ヘッドスパもいつもさせて頂きますが気に入って頂けていて嬉しいです^ ^

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 21:26:43.0

いつもお世話になっています。
    広がりやすい髪質なのですが、髪質を考えたカットをしていただけるので、安心してお任せしています。

お店の雰囲気も良く、ヘッドスパもとても気持ちがよく、癒しの空間です。

カット+オーガニックヘッドスパ ¥9900

口コミありがとうございます♪

髪の量が多いので広がりやすいと思いますが可能な限り広がらないようにカットさせて頂きますのでスタイルチェンジなど何でも気軽にご相談下さい!

またのご来店お待ちしております^ ^

• ともりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 19:34:49.0

初めて、来店させて頂きました。
    こちらのなりたい要望もしっかり聞いてくださり、カット、カラー共に、手触り、仕上がりが大変良かったです。
    お話も楽しく、また、行ってみたいお店でした。
    また、出して頂いた、紅茶もお花に特化した珍しいお味でした。

口コミありがとうございます♪

仕上がり満足頂けて嬉しいです!
    その都度しっかりお時間取ってありますので何でも気軽にご相談下さい

カフェも経営しおりドリンクもこだわっていますので是非コーヒーも飲んでみて下さい♪
    今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 22:29:09.0

今回は久々にうかがう事が出来ました。五ヶ月ぶりの美容院だったので髪はパサパサゴワゴワでどうしようもなかったのですが、担当スタイリストさんはいつも本当に丁寧にアドバイスしてくださり、私が希望を伝えると、髪質の事を考えて避けた方がいい施術に関しては別の提案をしてくださるので安心して任せられます。
    カラーは程よくアッシュにしてもらいました。髪質的に色味がキレイに入るか心配くださってたのですが、さすが担当スタイリストさんです、素敵に仕上げてくださいました。
    次回は晩夏にうかがう予定なので、秋服に似合うようグリーンアッシュにしてもらう予定です。
    この度は遅い時間帯から本当にお世話になりました。ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がりやご提案など気に入って頂けて嬉しいです^ ^
    また次回ご来店時には季節に合わせたカラーなどご相談しながらさせて頂きますので気軽にご来店下さい!

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• キノコノコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 19:54:38.0

安心してお任せしています。
    カラーの際、ハーブティーを出していただけますが、
    それがとにかく美味しいんです。

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

ドリンクもこだわっているので気に入って頂けて嬉しいです♪

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• いちあささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-07 21:27:36.0

長年お世話になってます。

Cachetteはまるで美術館のようにうっとりする空間で、担当スタイリストさんの美と愛情が沢山詰まった特別なサロンだと思います。
    いつも楽しくお話したり、美味しいドリンクまでいただき、カフェにいるような気持ちでゆったり楽しませてもらってます♪
    のほほんとしていると、あっという間に完璧にカットカラーが終わってしまっています。
    いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    お陰様で、いつも、髪切ったね、いいねと周りの人が褒めてくださります。
    更なるご活躍楽しみにしています。

嬉しい口コミありがとうございます♪

店内こだわってインテリアを揃えたので気に入って頂けていて嬉しいです^ ^
    スタイルチェンジやヘアケアなど気になる事があれば気軽にご相談下さい

今後も喜んで頂けサロンでいられるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

• hinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 22:08:04.0

お店の内装は美容院じゃないような雰囲気でステキでした。カラー&トリートメントお願いしました。店内の照明が暗いので帰ってから気づいたのですが、家の明るい照明で見るとカラーは所々入っておらず、イルミナカラーと言えども白髪もほぼそのまんまでした。トリートメントも私には合いませんでした。残念です。

【初回限定】透明感発色♪イルミナカラー+カット \12100

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。

ご来店時にご説明させて頂いたんですがファッションカラーで白髪を染める事が難しいので白髪染めで良ければしっかりお染めできます

もし可能であればしっかりやり直しもさせて頂きますので気軽にお問い合わせ下さい

今回わざわざご来店頂いたのに申し訳ございません
    今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• ぱるるるるるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:37:06.0

今回で2回目のカット&カラーでした。
    「このようにしたい」というこちら側の意見を、ただウンウン言われた通りに対応するわけではなく、気持ちも汲んでくれつつ、「そうすると、このようなデメリットもあるかも、どうされますか?」と丁寧に説明してくれます。
    また手際も良いので施術の時間も個人的には短くて好ましく思っています。

決して激安美容院ではないですが、トータルバランスで見ると大変コスパの良い美容室だと思います。

口コミありがとうございます♪

気に入って頂けて嬉しいです^ ^

その都度しっかりお時間も取っておりますので気なる事があれば気軽にご相談下さい!
    今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• ぽんずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-13 07:25:45.0

髪型の要望に丁寧に相談にのっていただきました。
    傷んで扱いにくくなっていた髪も、綺麗になりました。
    店内は、ドライフラワーや素敵なインテリアで居るだけで癒やされるような空間でした。とても有意義な時間を過ごせました *
    出していただいた紅茶もとても美味しかったです。

嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がりや店内の雰囲気も気に入って頂けて良かったです!
    ヘアスタイルやヘアケアなど気になることがあれば気軽にご相談下さい^ ^

また次回のご来店お待ちしております。

• 石さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-26 23:34:41.0

気にしているところをカットでカバーしてもらい、手入れもしやすく助かっています。

石様

ご来店ありがとうございました!
    手入れがしやすいとのことで安心致しました。
    カットで石様の髪のお悩み少しでも改善できるようヘアスタイル作らせていただきますので、なんでも遠慮なく仰って下さいね!またお待ちしております!

スタイリスト 松浦那朱季

• チッカさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-25 16:57:52.0

3年ほど通っています。
    カラー剤が肌にしみない、匂いもキツくないので肌が弱て、感覚過敏な所がある自分でも安心して通うことができます。
    カットの技術力も高く、以前は必ず跳ねていた部分も全く跳ねなくなりました。
    コロナ後復活したというコーヒー、紅茶も他では味わえないものなので、通うのがますます楽しみになりました!
    今回は久しぶりのイメチェンに挑戦したのですが、スタイリングの仕方なども丁寧に教えていただきました。

嬉しい口コミありがとうございます♪

いつもオーガニックカラーでさせて頂いておりますので肌に刺激も少ないので安心してご来店下さい

季節ごとにスタイルチェンジやカラーなどイメージチェンジなど気軽にご相談下さい^ ^

今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

• 豆柴さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 22:09:23.0

数年ぶりにたくさんの方とお会いする子供の卒業式前にいつものスパもお願いしてリフレッシュできました。
    全てが丁寧でお花いっぱいの空間や照明の色ひざかけの素材まで優しくて非日常の特別な時間が過ごせます。
    いつのまにか大学生と高校生の息子までお世話になっております。
    最近髪質が変わってまとまりにくくなってますがいろいろアドバイスいただき、サロンで購入したオイルがまたお気に入り。次も楽しみです。

嬉しい口コミありがとうございます♪

スパでリフレッシュして頂けて良かったです^ ^

息子さん2人ともわざわざ来て頂けて嬉しいです!
    その都度まとまりが悪い所や扱いにくい所などあればいろいろ提案もさせて頂きますので気軽にご相談下さい

今後も精一杯させて頂きますのでよろしくお願い致します。

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-24 15:23:46.0

痛んだ毛先や色落ちが綺麗になり。髪がサラサラになりました。
    そして念願だった紅茶をいただくことができて嬉しかったです~!
    帰りに購入させてもらいましたが、お家で楽しんでいます。

嬉しい口コミありがとうございます♪

今年からドリンク再開できて喜んで頂けて良かったです^ ^

ヘアカラーやスタイルチェンジなど気分を変えたくなったら気軽にご相談下さい!
    また次回のご来店お待ちしております。

• 三姉妹さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-23 12:11:43.0

一人で贅沢な時間を過ごせる雰囲気と落ち着ける香り、贅沢な時間をかけてくれる丁寧なヘッドスパに日常生活を忘れて癒されて、今回もお決まりの自分へのご褒美でリフレッシュとリセット出来ました。
    癖毛&猫っ毛の扱いづらくなった髪も毎度カットだけで髪質変わった?と思うくらい、家で素人が何もせず扱えるようにしてもらえるし、迷った時もわかりやすく方向性をアドバイスしてもらえるし、いつも安心してお任せです。

カット+オーガニックヘッドスパ ¥9900

口コミありがとうございます♪

ヘッドスパや仕上がり満足頂けて嬉しいです!
    今回まとまりが悪そうだったので結構長さをカットさせて頂きましたがハネたりは大丈夫でしょうか?

その都度ご相談しながらしっかりさせて頂きますのでまた次回感想などお聞かせください^ ^

• きたちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-27 09:31:11.0

いつもとても素敵に仕上げてくださいます!空間もとてもおしゃれで癒されます。頂いたお茶がとっても美味しくて、お土産に買って帰りました!またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます♪

コロナ禍でドリンクをしばらく停止していましたが今年からお出しし始めたので喜んで頂けて良かったです!

ご来店時に少しでもゆっくり過ごして頂けるよう頑張ります。

また次回のご来店お待ちしております^ ^

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-21 19:38:01.0

久しぶりに伺いました。
    ゆっくり髪型を相談しながら、また希望通りになっているか確認しながら施術してくださいました。すてきな仕上がりにとても満足しています。

口コミありがとうございます♪

仕上がり満足頂けて良かったです^ ^
    また次回も相談しながらさせて頂きますので気軽にご相談下さい!

• まきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 15:21:40.0

難しい状態の髪なのに、次に繋がれるようにヘアカットして下さったり、出来るだけ希望を叶えるように色も入れてくださいました!
    室内の内装もおしゃれでリラックした状態で髪切ってもらえて、とても濃い時間を過ごさせていただきました!
    長い時間かけていただいたのでむしろこのお値段で良かったかと申し訳なくなったぐらいですっ
    次、また伺う予定のお店です^ ^

まき様

先日のご来店誠にありがとうございました!
    その後髪の状態はいかがですか?
    又お手入れ法や何か髪の毛についてお困りごとあれば遠慮なく仰ってくださいね。
    次回トリートメントしましょう!

喜んでいただければとても嬉しいので口コミ書いていただけて嬉しいです!
    またいつでもお待ちしております。

スタイリスト 松浦那朱季

• まるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-12 08:35:16.0

ドライフラワーやアンティークがたくさんありとてもオシャレな美容院でとても落ち着きました

担当のスタイリストさんもすごくて丁寧で安心してお任せできてヘッドスパもとても気持ち良かったです

次回はカラーとカットをお願いしたいと思うのでよろしくお願いします

オーガニックヘッドスパ+イオトリートメント ¥9900

[施術メニュー] ヘッドスパ

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

ゆっくり過ごして頂けて良かったです♪
    ヘアスタイルも悩まれていたので次回はゆっくりご相談しながらさせて頂きますのでなんで気軽にご相談下さい!
    また次回のご来店お待ちしております^ ^

• なかんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-02 13:45:18.0

お店の雰囲気がとても素敵で、店名の通り隠れ家にお邪魔させてもらった気分で、癒しの時間を提供していただきました。初めてだったので駐車場が分かりませんでしたが、電話で丁寧に教えて頂けたので助かりました。
    施術中もお話が上手で楽しませて頂きました。
    数年ぶりにパーマをお願いし、自分がパーマがかかりにくい髪質なので仕方がないのですが、予想通り自宅で自力では再現ができず、数日後には微妙に扱いづらい髪形になってしまいました…当日は素敵に仕上げてもらっていただけに残念。
    また(これは私が予め相談しなかったのが悪いのですが)パーマ液の種類が私には合わず、苦手な臭いを一週間ほど我慢することになってしまいました。

パーマ以外のカットやブロー、お店の雰囲気等はとっても満足していますので、またお伺いしたいなと思います。

【初回限定】パーマ+カット+5層コートトリートメント[スチーマー使用]12200

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

この度せっかくご来店頂いたのに申し訳ございません
    パーマヘアの扱いやすいドライの方法などご説明させて頂きますので気軽にご相談下さい。

臭いに関してですがパーマ液に含まれるアンモニアが臭いの原因なので極力臭いの少ない薬剤を選んではいるんですが独特の臭いは多少残ってしまうのでご了承頂きますようお願い致します

気になれば一度見させて頂きますのでご相談下さい。
    精一杯させて頂きますのでよろしくお願い致します!

• わかめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 19:18:35.0

この度はリピートで予約いたしました。前回とは別のスタイリストさんに初めて頭皮のマッサージをお願いしました。今まで受けたことのない快適な施術でした。期待どうり、睡眠の質も最高によかったです。カットも丁寧でこちらの希望を技術でカバーしていただき、説明を聞きながらこれだったら維持できそう!というご提案をたくさん頂けました。ぜひまたこの施術を受けたいと思います。ありがとうございました。

カット+オーガニックヘッドスパ ¥8800

わかめ様

とても励みになる口コミありがとうございます!
    ばっさりスタイルチェンジ任せていただけて嬉しかったです!お伝えしたお手入れ方法是非またお試しくださいね!
    頭皮マッサージも喜んでいただけてとても嬉しいです!またいつでも髪も頭皮もメンテナンスしにいらしてくださいね。
    今後も技術とリラックスできるサロンを目指して行きますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 松浦那朱季

カシェット(Cachette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー