3. 北信越トップ  >
  4. 福井トップ  >
  5. ルーア カインドサロン(Ruua kind salon)  >

Ruua kind salon【ルーアカインドサロン】

ルーアカインドサロン

• 福井県福井市西開発3丁目501番2 オフィスMT101号室
  • 越前開発駅から徒歩10分

• totoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

とても素敵な美容師さんで、髪にたいする扱いが、一つ一つすべてが丁寧で癒されました。カラーもリタッチなのに全体に染めたような、なんの違和感もなく綺麗に染めていただきました。初めてのカラー材は少しアッシュが入っていて、今風でお気に入りです。
    シャンプーマッサージがとてもお上手なので、今度はヘッドスパもしてみたいと思いました。

【平日限定!】カット + カラーが¥7,000!

• ワールドワイドLOVEさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/1

文句なし。excellent

【平日限定!】カット + カラーが¥7,000!

Ruua kind salon【ルーアカインドサロン】からの返信コメント

ワールドワイドLOVE様

口コミ有難うございます☆
    次回もまた楽しいお話しましょう♪
    もちろん技術もしっかりとやっていきます!!

担当:木上

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

事前の料金説明が丁寧で、シャンプーをするときのマッサージが気持ち良かったです。ありがとうございました。

ゆう様

昨日は数ある中から当店にご来店いただき有難うございました!

精算時に『えッ!?』とならないよう、当店では必ず施術前に料金説明を徹底しております!

マッサージ喜んで頂けて嬉しいです♪

染まり具合いかがですか?何かあればなんでもお気軽にお声掛けください☆

[投稿日] 2019/8/22

カット、ヘッドスパ、シャンプー、仕上がり、全て文句なしです!

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!

先日ヘッドスパさせて頂いて、いつもより凝ってるかなぁ?と感じました!
    お仕事頑張り過ぎかもですね^^;

次回以降も少しでも癒せるようしっかりとマッサージさせて頂きます☆

担当:木上

• ちゅんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

カットとパーマをお願いしました。
    お店の雰囲気良かったです(^^)
    カットでは長さをあまり変えて欲しくないという要望に応えてくれて、長さはほぼそのままに、触るとふわっと軽くしてもらいました!
    パーマに関してはもう少しヘアスタイルを聞いて欲しかったなと思いました。してほしいヘアスタイルの写真も用意していたのですが見せるタイミングを失ってしまって。。。

カット+パーマ【 ¥10,584  →  ¥8,986 】

こんにちわ!この前はご来店ありがとうございました!

僕自身もパーマに関して気になっていたので、口コミ頂けて幸いです☆

もし解決出来ていない事がありましたら、何でも言って下さい!一緒に解決しましょう◎◎

またご来店お待ち致しております!

• あらきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

いつもありがとうございます。子供が遊ぶスペースもあった子供もたのしそうでした。

あらき様

いつもありがとうございます(^^)
    キッズスペースがリニューアルされて結構好評です☆笑

また徐々にオモチャも増えて行く予定です♪

担当:木上

• 旅行好きさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/1

仕上がりもすごい良かったよ!
    ただあなたにパワーを上げたからとても疲れた笑
    美容師としての星は五つだから、
    この仕事以外でも苦手なことを一つ一つクリアして
    これからも日本の若者に夢を与え、人を大事にして
    命のバトンをつないでくれよ。頼んだよ!
    次回も時間みつけてカラーしに行くからさ。

旅行好き様

先日は数ある中からお越しいただきありがとうございました!

施術中、色々お話していろんな発見や逆に悩みまで聞いてくださり(^^;;笑
    大変有り難い口コミまで本当にありがとうございます!!

美容師として人としてオーナーとしても日々精進していきます☆

またのご来店心より心より!お待ちしております(^^)

[投稿日] 2019/7/15

ヘッドスパの気持ちよさが最高です!いつも、寝そうになるくらいで、終わり間際になると寂しい気持ちになります。1ヶ月に一度の最高の贅沢です!

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!

最近梅雨も明けて暑い日が続きますね(^^;;
    夏には夏のヘッドスパがオススメです☆

ヘッドスパも含めて技術、空間がより良いものになるよう常に心がけています!
    もしまたパーマされる機会がありましたら半個室の席が出来ましたので、1度お使い下さい♪

[投稿日] 2019/7/13

はじめて担当して頂きました☆前髪カットのみで、短い時間でしたが、とても話しやすい雰囲気の方でした♪前髪も手際良く、いい感じにカットして下さいました★ありがとうございました!

kan様

先日はご来店ありがとうございました^_^

居心地良く感じて頂けて嬉しいです!
    今回は少し短めにカットして量感を揃えさせていただきました。

スタイリングされてみてやり難い所などあれば何でも仰って下さいね^_^

担当:渡辺

• もももさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/7

楽しい時間をありがとうございました(^^)時間が経つのがあっという間でした。仕上がりも満足でケアしやすく助かってます。またよろしくお願いします(^^)

ももも様

ありがたい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

僕もお話が楽しすぎてあっという間の1時間でしたね☆笑
    是非是非また楽しくお話しましょう♪

担当:木上

• きょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

今回はクーポン使用でお得な料金でカット&カラー&トリートメントをしていただきました。
    スロウカラーというもので、綺麗に染まってすごく気に入ってます(*´ω`*)
    分からないことを聞くと丁寧に説明してくださるので、何でも聞きやすくて居心地の良い美容室です。

【平日限定!】カット + カラー+トリートメント(ホームケア付)が¥8,500!

きょん様

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!

大変ご好評いただいておりますこのクーポンは平日限定で増税までの期間限定でもあるクーポンです☆
    期間中であれば何回でも使えますので是非是非お使い下さい♪
    増税後も多少の変更はありますが引き続き同様のクーポンを発行しますのでご安心を!!

担当:木上

• さわさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/30

手際よく綺麗な色に仕上げていただき、ありがとうございました。楽しく話せて元気になりました。またお願いします。

さわ様

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!!

こちらこそ!楽しくお話出来てあっという間の1時間でした☆
    また色々お話しましょう♪

カラーのお薬にコラーゲントリートメントが配合されているのでダメージも痛みもあまり無かったかと思いますがいかがでしたか?

担当:木上

• あやかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/29

その日の朝に急に髪を切ろうと思い立って、即時予約できたこちらのお店に初めて伺いました。
    店内の雰囲気がすごく落ち着いていて、担当の方もとても優しく親身になって髪の相談に乗ってくださり、すごく居心地が良かったです(^^)
    新しい髪色、すごく評判良かったです!ありがとうございました♪
    また次もお願いしたいな~と思える素敵なサロンでした。

あやか様

初めての美容室で緊張されたと思いますが、居心地良く感じて頂けて安心しました^_^

そして髪色も好評だったようでとても嬉しいです!
    色落ちも考えてカラー調合しているので色落ちの過程も楽しんで下さいね(^^)v

担当  渡辺

[投稿日] 2019/6/13

今回はとても良心的なお値段で施術して頂きました!!私の髪はとても長いロングなのですが、ロング料金もありませんでした☆内容もいつもと変わらないので、とってもお得です!!
    カラーはおまかせでお願いして、ピンクを入れて頂くことになりました♪可愛い色だったのですが、自宅に帰って、よくみてみると私にはちょっと若い感じだったかな~と最初はちょっと心配に‥‥‥笑(´∀`*)今は、光の加減でピンクっぽく見えたりするのが気に入っています☆
    スタイリストさんとも話をしていたのですが、ここのサロンに変えてから髪が綺麗と褒められる事が増えました♪( ´▽`)!!居心地も良いですし、安心しておまかせでお願いできますし、サロン選びに迷っている方がいたら是非おススメしたいです(^^)

kan様

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!
    有り難い口コミまで本当に本当に感謝感謝です!!

今回お選びいただいた平日限定クーポンは増税までのクーポンです☆増税後も料金は少し変更しますがお得なクーポンを引き続き発行していきますのでご安心ください♪

また、お色に関しましてピンクが強かったことお詫びします!ピンク味はすぐに退色してしまうのでちょっとだけ強くさせて頂きました事をお伝えすべきでした!
    カラー剤の中に特別なコラーゲントリートメントを含ませてますのでカラーを重ねる毎に綺麗になっていきます!!

[投稿日] 2019/6/4

店の雰囲気がガヤガヤしていなくて、落ち着いて髪を切っていただけるので、毎回お世話になっています。わがままなヘアスタイルの希望も、出来る限り理想に近づけてくれます。

ひろきち様

いつもご来店頂きありがとうございます!

先日の三国祭り、エルパでの目撃話は凄く面白かったです笑(o^^o)
    また次回も楽しくお話しましょう♪
    ヘッドスパも今週から夏用のタイプも揃いましたのでお楽しみに!です!

担当:木上

• higashinomuraさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/22

いつも綺麗にして下さりありがとうございます。
    今回はカラーもお願いし、いつもより明るい色にしていただき、気に入りました。
    またよろしくお願いいたします。

higashinomura 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    さらに、この様な大変有り難い口コミまで本当にありがとうございます(>_<)

明るいお色は抜けてしまうのが早いのでなるべく早めに乾かしてあげる事をオススメします☆
    同じカラーを続けるとお色の発色・持ちがドンドン良きなっていきますよ♪
    また、当店は薬剤施術の際お薬にコラーゲンのトリートメントを配合させてますので髪の毛にかかるストレスは最小限になっておりますのでご安心ください(^^)

担当:木上

• ひろきちさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/6

4年くらいお世話になっている美容院です!カットスピードがとても早く、それでいて、希望通りのスタイルにしてくれますので、皆さんにオススメしたい美容院です!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ひろきち様

いつもご来店頂き本当にありがとうございます(>_<)!

今回ちょっとだけしっかりパーマをかけさせていただきました!その後いかがでしょうか?
    半乾きのときにムースを揉み込んでもらうとよりカールしますよ☆

今後もお力になれるよう頑張ります(o^^o)

担当:木上

• すなえさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/27

今回はいつも担当してくださる方が育休中ということで他のスタッフさんが担当してくださいましたが、希望通りのスタイルに仕上げて頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。

すなえさん

その後髪の毛の状態いかがですか?何かあればお気軽にご相談ください☆

藤田の育休中、代わりに一生懸命お手伝いさせて頂きます!

[投稿日] 2019/4/18

今回は前髪カットをお願いしました。
    初めて担当して頂きましたが、良い意味で控えめな方でした( ´∀`)♪
    ざっくりとした希望を伝えただけですが、上手くカットして下さいました★ありがとうございました!

こんにちわ!先日はご来店頂きありがとうございました♪
    前髪のカットと言うことで、自分なりにやり易さと、似合わせを意識して施術させて頂きました(^_^)
    クチコミありがとうございます!また、お待ち致しております♪♪

• きょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/17

前回提案していただいた方法でカラーをしていただきました。ブリーチをしなくてもキレイにピンクが入ってすごい嬉しかったです(*´ω`*)
    色もちも良いだろうと言っていただいたので、長く髪色を楽しめそうです。ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

きょん様

いつもご来店頂き本当にありがとうございます(>_<)

綺麗にお色入りましたね!とてもお似合いでしたよ♪
    今回はカラー剤にマニキュアを20%ほど含ませているのでいつもより長くピンクのお色を楽しんでいただけると思います!

担当:木上

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/16

都合によりいつもと違うスタイリストさんに担当していただきました。緊張していましたが、穏やかで楽しい接客でいつの間にかリラックスして過ごすことができました。前回就活のためにかなり暗くしてもらっていたので、今回希望していた色は入りにくいとのことでしたが優柔不断な私にも丁寧にカウンセリングしていただいたので、安心して施術を受けられました。久しぶりに明るくしたのでドキドキでしたが、柔らかい印象になりましたし周りからも良い色だねと褒められて、ウキウキしています!前回から日が経っていなかったので悩みましたが、思い切って伺って良かったです。ありがとうございました。

りんご様

大変有り難い口コミ頂けて本当に嬉しく思います!
    今回、目指すお色が遠い位置にあり希望されたお色に寄せる事しか出来ず申し訳ありません!
    ただ次回のカラーでは、ある程度のお色はスムーズに染まっていける明るさまでいきました。
    次は今回以上にアッシュに染まってくれると思います☆

育休を頂いてますスタイリストの藤田の復帰時期は、お手紙等でお伝え致します!

担当:木上

• yumikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

髪の生え方やくせなど相談して、対応もとても丁寧で、気に入ったヘアスタイルにしてくれました。ありがとうございました。また来店した時はよろしくお願いします。

喜んで頂けて、こちらも嬉しいです♪(*^^*)
    また、なんでも相談してくださいね☆
    良かったら、今度はカラーでもお待ちしております♪

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

くせっ毛でうねってる私の髪を、ストパーをかけなくても手入れのしやすいように今回もカットしていただいたおかげで、普通にドライヤーをかけるだけで髪がまとまりました。ありがとうございました。次は子供のカットをよろしくお願いします。

りんご様

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!

お子様のイメチェン!すごく可愛くてお似合いでしたね☆
    初めてのカットであんなにおとなしい子初めてでした!笑

また何かあればお気軽にご相談ください!
    お話していたカラーもお力になれればと思います♪

担当:木上

• さっちんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

とても話しやすくて、とても居心地の空間です。
    これからもコミュニケーションにカット、楽しみにしてます(^^)

さっちん様

いつも遠方からお越し頂いてありがとうございます!!
    有難い口コミまで頂いて大変嬉しく思います☆

今後もお力になっていきたいです!!

またのご来店心よりお待ちしております♪

担当:木上

• たいちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/28

いつも担当スタイリストさんのお話が楽しくて楽しくて最高です!
    仕上がりも毎度満足しています、本当に感謝です

たいちゃん様

いつも遠方からご来店ありがとうございます(^^)

また次回までに何かお話のネタ、仕込んでおきますね笑(*^^*)

またのご来店心よりお待ちしております☆

担当:木上

• まめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

イメージが決まらず今回もほぼお任せでしたがいつも素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました(^^)次はちゃんとイメージ作って来店させていただきます!

まめちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます☆息子さんもありがとうございました!

毎回まめちゃん様とのお話が楽しくてついつい話し過ぎてしまいます(^^;;
    息子さんも髪の毛の状態いかがですか?何かあればお気軽にお声掛けください☆

担当:木上

• あらきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/23

綺麗に染まってよかったです。またよろしくお願いします。

あらき様

いつもご来店頂き本当にありがとうございます☆

次回以降もずっとお力になれればと思います!!
    お子さんお熱大丈夫ですか(>_<)?
    あらき様もお体大事にして下さい♪

担当:木上

• もももさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/16

相変わらずの仕上がりに今回も大満足です。おかげさまで毎日のストレスも軽減されて、仕事もしやすくなりました。笑 またお会いするのは先になってしまうのは寂しいですが。。帰ってくるのを心から待ってまーす(^o^)

ももも様

先日はルーアカインドサロンに
    ご来店頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、ステキな口コミも頂けて
    大変光栄です☆
    ありがとうございます(*´v`*)

今回も技術 接客ともに
    高評価をいただき、ありがとうございました。
    また、お仕事もしやすくなったという事で
    私も嬉しく思います(^v^)

これからも、ももも様にご満足頂ける
    ステキスタイル☆をご提供できるよう
    務めていきたいと思います!!

私も、ももも様にお会いできるのが
    先になり寂しく思います(´-`)
    次回、お会いできることを
    楽しみにしています!!

この度は、嬉しい口コミ投稿
    ももも様のまたのご来店を
    心よりお待ちしています♪

担当 : 藤田

• りゅうちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/14

気さくな方ですごく話しやすく
    楽しかったのでとてもよかった。

カット+パーマ【¥10,260⇒¥8,694】

りゅうちゃん様

先日は数ある中からご来店頂きありがとうございました!

パーマの状態いかがですか?何かあればお気軽にお声掛けください(^-^)
    お風呂上がり等、なるべく早く乾かして頂くと持ちが良くなります☆
    また、洗い流すトリートメントを毎日して頂くとパサつきも抑えられます♪

担当:木上

• おーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/12

今回はカット、カラーをお願いしました。職場ではいつも髪を一つに結んでしまう為、結べる長さでカットしてもらいました。でも「結ばなくてもいける長さかな?」と思い、職場へ髪を下ろして行くと、いろんな人から高評価を頂きました!
    いつも満足いく仕上がり、ありがとうございます!

おーちゃん様

先日はルーアカインドサロンに
    ご来店頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、素敵な口コミも頂けて
    ありがとうございます(*´v`*)

今回のスタイルでは、
    肩下のぎりぎり結べる長さまで
    カットさせて頂きました。

いろんな方から高評価を頂けたということで
    私もすごく嬉しく思います♪
    また、おーちゃん様にもご満足いただけて
    大変光栄です☆
    ありがとうございます!!

その後、髪の状態などいかがでしょうか?
    スタイリング方法など
    気になることございましたら
    また気軽にご相談くださいね(^v^)

次は、少し先になりますが
    また、おーちゃん様にお会いできる事を
    楽しみにしています☆
    この度は、大変嬉しい口コミ投稿
    おーちゃん様のまたのご来店を
    心よりお待ちしております(*´v`*)

担当 : 藤田

ルーア カインドサロン(Ruua kind salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー